#undefined

bolkar speaker

शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं?

Shareer Me Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Liye Shakahari Aahar Kon Se Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:43
हमारे शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से देखिए आपके दिल्ली के भोजन में कई तरह के पोषक तत्व होते हैं जो मानव शरीर के लिए महत्वपूर्ण होते हैं उन पोषक तत्वों में से एक है आज रंजीत की उपस्थिति से ही शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और वक्त स्वर्ग रहता है इसलिए हमें अपने आहार में अब तक उन चीजों को खाना चाहिए जिस में आयरन की मात्रा शामिल होकर अंदर को आयरन का अच्छा स्रोत माना जाता है और चुकंदर से प्राप्त आयरन से व्रत तुमने होमो ग्लोबिन का निर्माण होता है जो लाल रक्त कणों की सक्रियता के लिए प्रभावशाली होता है चुकंदर की पत्तियों में भी काफी मात्रा में आयरन पाया जाता है खून का की कमी यानी एनीमिया के शिकार लोगों के लिए चुकंदर रामबाण उपाय होता है इसे हर दिन अपने आहार में शामिल कर सके पालक में भी आयरन की मात्रा पर्याप्त होती है हिमोग्लोबिन की कमी होने पर पालक का सेवन करना चाहिए अच्छा माना जाता है और इससे भी खून की कमी पूरी होती है इसके अलावा पालक में कैल्शियम सोडियम फास्फोरस खनिज लवण और प्रोटीन जैसे पोषक तत्व शामिल होते हैं अनार ब्लड के साथ-साथ आयरन की कमी को पूरा करता है इसके अलावा कुछ दिन अनार का जूस पीने से शरीर में रक्त का संचार बेहतर तरीकों से होता है इससे आपके शरीर में खून और आयरन दोनों की कमी को पूरा करता है
Hamaare shareer mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie shaakaahaaree aahaar kaun se dekhie aapake dillee ke bhojan mein kaee tarah ke poshak tatv hote hain jo maanav shareer ke lie mahatvapoorn hote hain un poshak tatvon mein se ek hai aaj ranjeet kee upasthiti se hee shareer kee rog pratirodhak kshamata badhatee hai aur vakt svarg rahata hai isalie hamen apane aahaar mein ab tak un cheejon ko khaana chaahie jis mein aayaran kee maatra shaamil hokar andar ko aayaran ka achchha srot maana jaata hai aur chukandar se praapt aayaran se vrat tumane homo globin ka nirmaan hota hai jo laal rakt kanon kee sakriyata ke lie prabhaavashaalee hota hai chukandar kee pattiyon mein bhee kaaphee maatra mein aayaran paaya jaata hai khoon ka kee kamee yaanee eneemiya ke shikaar logon ke lie chukandar raamabaan upaay hota hai ise har din apane aahaar mein shaamil kar sake paalak mein bhee aayaran kee maatra paryaapt hotee hai himoglobin kee kamee hone par paalak ka sevan karana chaahie achchha maana jaata hai aur isase bhee khoon kee kamee pooree hotee hai isake alaava paalak mein kailshiyam sodiyam phaasphoras khanij lavan aur proteen jaise poshak tatv shaamil hote hain anaar blad ke saath-saath aayaran kee kamee ko poora karata hai isake alaava kuchh din anaar ka joos peene se shareer mein rakt ka sanchaar behatar tareekon se hota hai isase aapake shareer mein khoon aur aayaran donon kee kamee ko poora karata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं?Shareer Me Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Liye Shakahari Aahar Kon Se Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:00
मनुष्य के शरीर में खून की कमी को पूरा करने के लिए सरकारी कौन से कौन आहार है लेकिन से बहुत अच्छा कार्य है जिनका सेवन क्या मिला है शरीर में आयरन की कमी को पूरा कर सकते हैं जो सबसे मंहगी फायदेमंद चीज है उनको आप लोग हरी सब्जी हरी सब्जी में काफी मात्रा में पाया जाता विशेषकर पालक पालक में काफी मात्रा में पाया जाता है और जितने दिन जब हाल हैं फलों में भी काफी मात्रा में आयरन पाया जाता है इसके अतिरिक्त विशेष कर सके चिटनीस में काफी मात्रा में आयरन पाए जाते बंद करके उनकी कमी को पूरा कर सकते हैं आज उनकी कमी है तो मना भी नहीं गुलाबी गोलियों के नाम से जानते हैं उनका भी सेवन कर सकते हैं अगर यह सब चीजें पूरी हो जाएगी तो उम्मीद खत्म सवाल का जवाब अच्छा लगेगा धन्यवाद
Manushy ke shareer mein khoon kee kamee ko poora karane ke lie sarakaaree kaun se kaun aahaar hai lekin se bahut achchha kaary hai jinaka sevan kya mila hai shareer mein aayaran kee kamee ko poora kar sakate hain jo sabase manhagee phaayademand cheej hai unako aap log haree sabjee haree sabjee mein kaaphee maatra mein paaya jaata visheshakar paalak paalak mein kaaphee maatra mein paaya jaata hai aur jitane din jab haal hain phalon mein bhee kaaphee maatra mein aayaran paaya jaata hai isake atirikt vishesh kar sake chitanees mein kaaphee maatra mein aayaran pae jaate band karake unakee kamee ko poora kar sakate hain aaj unakee kamee hai to mana bhee nahin gulaabee goliyon ke naam se jaanate hain unaka bhee sevan kar sakate hain agar yah sab cheejen pooree ho jaegee to ummeed khatm savaal ka javaab achchha lagega dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं?Shareer Me Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Liye Shakahari Aahar Kon Se Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:33
आज का सवाल है शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं यह बताते हैं कि अगर आपके शरीर में आयरन की कमी है तो ऐसी स्थिति में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए अगर आप घरेलू उपाय सोचते हैं तो आप अपना घर बैठे ही सेब का सेवन कर सकते हैं अनार का जबलपुर कोई भी हो जाए जब अकेला या किशमिश का सेवन करने से क्या होता है आपके शरीर में आयरन की कमी नहीं होती है और आपके शरीर से स्वस्थ और लाभदायक होता है धन्यवाद
Aaj ka savaal hai shareer mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie shaakaahaaree aahaar kaun se hain yah bataate hain ki agar aapake shareer mein aayaran kee kamee hai to aisee sthiti mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie agar aap ghareloo upaay sochate hain to aap apana ghar baithe hee seb ka sevan kar sakate hain anaar ka jabalapur koee bhee ho jae jab akela ya kishamish ka sevan karane se kya hota hai aapake shareer mein aayaran kee kamee nahin hotee hai aur aapake shareer se svasth aur laabhadaayak hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं?Shareer Me Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Liye Shakahari Aahar Kon Se Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका बेसनेस शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी शाकाहारी आहार कौन सा है फ्रेंड अगर आप आयरन की कमी पूरा करना चाहते हैं तो आप लोग पालक का सेवन कीजिए पालक में भरपूर मात्रा में आयरन होता है वह आपके शरीर में आयरन की कमी को बिल्कुल पूरा करेगा हरी पत्तेदार सब्जियां खाई है और गाजर खा सकते हैं आप गाजर चुकंदर इन में भरपूर मात्रा में आयरन होता है और आप लोहे की कढ़ाई में सब्जी चाहिए उसमें बनाकर खाई है तो आपकी आईरन की कमी बिल्कुल पूरी हो जाएगी कोई भी सब्जी है तो आप लोहे का बर्तन इस्तेमाल कीजिए कढ़ाई उसमें सब्जी बनाई है और उसको खाइए धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka besanes shareer mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie shaakaahaaree shaakaahaaree aahaar kaun sa hai phrend agar aap aayaran kee kamee poora karana chaahate hain to aap log paalak ka sevan keejie paalak mein bharapoor maatra mein aayaran hota hai vah aapake shareer mein aayaran kee kamee ko bilkul poora karega haree pattedaar sabjiyaan khaee hai aur gaajar kha sakate hain aap gaajar chukandar in mein bharapoor maatra mein aayaran hota hai aur aap lohe kee kadhaee mein sabjee chaahie usamen banaakar khaee hai to aapakee aaeeran kee kamee bilkul pooree ho jaegee koee bhee sabjee hai to aap lohe ka bartan istemaal keejie kadhaee usamen sabjee banaee hai aur usako khaie dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं?Shareer Me Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Liye Shakahari Aahar Kon Se Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:49
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए सरकार यार कौन से हैं दोस्तों बहुत ज्यादा सरकार है मात्रा में आपको दोस्तों पूरी जितनी भी सारी सब्जियां होती है सभी के अंदर जो है आयरन होता है कर सकते हैं दो आवेदन के साथ रहने के लिए जितनी जरूरी विटामिन और कैल्सियम की होती है उससे कई ज्यादा होती है शरीर में आयरन की कमी होने पर एनीमिया की समस्या रहती है खून का लेवल भी लगता है शरीर को सुचारू रूप से चलाने में खून का आरोप है और आयरन कभी होने पर थकावट रैना सांस लेने में तकलीफ मांसपेशियों में दर्द चेहरे की रंगत फीकी पढ़ना और नाखूनों का टूटना दर्दनाक पीरियड 3 महिलाओं के होते हैं और सिर दर्द रहना बाल झड़ना झील कभी परेशानी आप देख सकते हैं मांस मछली खाते हैं मगर साक्री लोग इसको लेकर काजू को लेकर के काजू में बड़ी मात्रा में विटामिन ई विटामिन बी के अलावा आयरन की भरपूर मात्रा होती है अनार भी लगाते मोटा अनाज हो गया वह गुड पर खेले हैं इन सारी चीजों के अंदर जो है आयरन की मात्रा बहुत होते हैं जिनको आराम से
Shareer mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie sarakaar yaar kaun se hain doston bahut jyaada sarakaar hai maatra mein aapako doston pooree jitanee bhee saaree sabjiyaan hotee hai sabhee ke andar jo hai aayaran hota hai kar sakate hain do aavedan ke saath rahane ke lie jitanee jarooree vitaamin aur kailsiyam kee hotee hai usase kaee jyaada hotee hai shareer mein aayaran kee kamee hone par eneemiya kee samasya rahatee hai khoon ka leval bhee lagata hai shareer ko suchaaroo roop se chalaane mein khoon ka aarop hai aur aayaran kabhee hone par thakaavat raina saans lene mein takaleeph maansapeshiyon mein dard chehare kee rangat pheekee padhana aur naakhoonon ka tootana dardanaak peeriyad 3 mahilaon ke hote hain aur sir dard rahana baal jhadana jheel kabhee pareshaanee aap dekh sakate hain maans machhalee khaate hain magar saakree log isako lekar kaajoo ko lekar ke kaajoo mein badee maatra mein vitaamin ee vitaamin bee ke alaava aayaran kee bharapoor maatra hotee hai anaar bhee lagaate mota anaaj ho gaya vah gud par khele hain in saaree cheejon ke andar jo hai aayaran kee maatra bahut hote hain jinako aaraam se

bolkar speaker
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं?Shareer Me Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Liye Shakahari Aahar Kon Se Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:37
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए सक्रिय और कौन से हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से हरिनगर आयरन की कमी है तो आपको शुभ रात्रि भोजन करना चाहिए और आपको आयरन की पूर्ति के लिए आपको पालक है या दिलवा का कार्य सब्जी वगैरह खानी चाहिए जो हमारे शरीर में आयरन की पूर्ति करती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai shareer mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie sakriy aur kaun se hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se harinagar aayaran kee kamee hai to aapako shubh raatri bhojan karana chaahie aur aapako aayaran kee poorti ke lie aapako paalak hai ya dilava ka kaary sabjee vagairah khaanee chaahie jo hamaare shareer mein aayaran kee poorti karatee hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं?Shareer Me Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Liye Shakahari Aahar Kon Se Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:32
अपने बच्चे के शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए सरकारी हार कौन से हैं तो हाई रेट की पूरी करने के लिए आप इस विस्तार नींबू अनार से हो पालक सुखी इसमें सिया आवलो या जामुन बराबर मात्रा में जामुन रस मिलाकर पीने से अनुमोदन लेवल बढ़ता है और चुकंदर का सेवन करने से अनुरोध है बढ़ते हैं आप एडमिन की कमी को पूरा कर सकते हैं या नहीं रहते
Apane bachche ke shareer mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie sarakaaree haar kaun se hain to haee ret kee pooree karane ke lie aap is vistaar neemboo anaar se ho paalak sukhee isamen siya aavalo ya jaamun baraabar maatra mein jaamun ras milaakar peene se anumodan leval badhata hai aur chukandar ka sevan karane se anurodh hai badhate hain aap edamin kee kamee ko poora kar sakate hain ya nahin rahate

bolkar speaker
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं?Shareer Me Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Liye Shakahari Aahar Kon Se Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:24
कट वाले की शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन सा है तो देखिए सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट होता है आयन की कमी को पूर्ति के लिए चुकंदर चुकंदर को किसी भी तरीके से इंटेक करेंगे निश्चित तौर पर वह आपको बेनीपुर हो का सबसे बेस्ट होता है अगर आप चुकंदर का जूस निकाल कर के सब सेवन कर सके तो डेली बेसिस पर आप ऐसा करेंगे तो मात्र हफ्ते भर के अंदर ही आप को बहुत बड़ा डिफरेंस देखने को मिलेगा आपका दिन शुभ रहे विवाद
Kat vaale kee shareer mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie shaakaahaaree aahaar kaun sa hai to dekhie sabase jyaada importent hota hai aayan kee kamee ko poorti ke lie chukandar chukandar ko kisee bhee tareeke se intek karenge nishchit taur par vah aapako beneepur ho ka sabase best hota hai agar aap chukandar ka joos nikaal kar ke sab sevan kar sake to delee besis par aap aisa karenge to maatr haphte bhar ke andar hee aap ko bahut bada dipharens dekhane ko milega aapaka din shubh rahe vivaad

bolkar speaker
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं?Shareer Me Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Liye Shakahari Aahar Kon Se Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:39
बाल पूछा गया है शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से तो देखिए आयरन की कमी को पूरा करने के लिए काफी ज्यादा सब्जियां और फ्रूट हमारे पास अवेलेबल है जिसे की सबसे बेहतरीन जगह पालक को माना जाता है इसमें आजम कंटेंट काफी ज्यादा होता है उसके अलावा एप्पल में बैरन कंटेंट काफी ज्यादा होता है तो और आप रेड कलर जो देते हैं वह सब सूट पर आयरन वृक्ष होते हैं जैसे बीटरूट हो गया ना तो क्या पैसे चीजों का भी आप आसानी से सेवन कर सकते हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai shareer mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie shaakaahaaree aahaar kaun se to dekhie aayaran kee kamee ko poora karane ke lie kaaphee jyaada sabjiyaan aur phroot hamaare paas avelebal hai jise kee sabase behatareen jagah paalak ko maana jaata hai isamen aajam kantent kaaphee jyaada hota hai usake alaava eppal mein bairan kantent kaaphee jyaada hota hai to aur aap red kalar jo dete hain vah sab soot par aayaran vrksh hote hain jaise beetaroot ho gaya na to kya paise cheejon ka bhee aap aasaanee se sevan kar sakate hain ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं?Shareer Me Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Liye Shakahari Aahar Kon Se Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:28
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं जैसा कि चिकित्सक बताते हैं कि आयरन की कमी को पूरा करने के लिए एक तो प्रकार है कि आयरन की गोलियां खाई है और दूसरा है कि हम प्राकृतिक चीजों का सेवन थोड़ा ज्यादा कर दें जैसे कि पालक को बताया जाता है कि आयरन का मुख्य स्रोत है इसमें आप पालक की सब्जी खा सकते हैं और कोशिश करें कि आप लोहे की कढ़ाई में अगर बनाते हैं पालक की सब्जी को तो उससे भी काफी मात्रा बढ़ जाती है आप गाजर खा सकते हैं गाजर का अचार खा सकते हैं गाजर का जूस पी सकते हैं गाजर का हलवा खा सकते हैं उसने भी आयरन की काफी मात्रा होती है आप तेल खा सकते हैं अमरूद खा सकते हैं जिनमें की काफी मात्रा होती आयरन की और आप फल सब्जियां ताजी खाएं तो निश्चय रूप से आपका आयरन बढ़ जाएगा उसके अंदर खानपान ही हम लोग सही नहीं कर पाते हैं हम पल नहीं खाते हैं पपीता खाएं के फल खाए हो सकता है किसी ने ज्यादा मात्रा हो कैसे जो मैंने पहले पहल बताया और किसी ने कुछ ना कुछ कम मात्रा हो या ना भी हो लेकिन आप है पलों को खाएंगे रंगों को बदलकर एक तो आपकी रूचि बढ़ेगी उसके अंदर और निश्चित रूप से आयरन की कमी दूर हो जाएगी धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki shareer mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie shaakaahaaree aahaar kaun se hain jaisa ki chikitsak bataate hain ki aayaran kee kamee ko poora karane ke lie ek to prakaar hai ki aayaran kee goliyaan khaee hai aur doosara hai ki ham praakrtik cheejon ka sevan thoda jyaada kar den jaise ki paalak ko bataaya jaata hai ki aayaran ka mukhy srot hai isamen aap paalak kee sabjee kha sakate hain aur koshish karen ki aap lohe kee kadhaee mein agar banaate hain paalak kee sabjee ko to usase bhee kaaphee maatra badh jaatee hai aap gaajar kha sakate hain gaajar ka achaar kha sakate hain gaajar ka joos pee sakate hain gaajar ka halava kha sakate hain usane bhee aayaran kee kaaphee maatra hotee hai aap tel kha sakate hain amarood kha sakate hain jinamen kee kaaphee maatra hotee aayaran kee aur aap phal sabjiyaan taajee khaen to nishchay roop se aapaka aayaran badh jaega usake andar khaanapaan hee ham log sahee nahin kar paate hain ham pal nahin khaate hain papeeta khaen ke phal khae ho sakata hai kisee ne jyaada maatra ho kaise jo mainne pahale pahal bataaya aur kisee ne kuchh na kuchh kam maatra ho ya na bhee ho lekin aap hai palon ko khaenge rangon ko badalakar ek to aapakee roochi badhegee usake andar aur nishchit roop se aayaran kee kamee door ho jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं?Shareer Me Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Liye Shakahari Aahar Kon Se Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:51
सवाल ये है कि शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए शाकाहारी आहार कौन से हैं सुंदर ले सकते हैं चुकंदर का सेवन करने से हीमोग्लोबिन बढ़ता है इसके साथ ही अगर आप से कुंदरकी पत्तियों को खाएंगे तो ज्यादा आयरन मिलेगा चुकंदर की तुलना में की पत्तियों में 3 गुना अधिक आयरन होता है आप बुलाओ जामुन बराबर मात्रा में आंवले और जामुन का रस मिलाकर पीने से हीमोग्लोबिन लेवल बढ़ता है इसमें तीन अलग-अलग तरह के विटामिन पाए जाते हैं इसमें आयरन की मात्रा भी भरपूर होती है नींबू नींबू में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है इससे बॉडी में हीमोग्लोबिन बढ़ता है अनार अनार में मैग्निशियम कैलशियम विटामिन सी के अलावा आयरन भी अच्छी मात्रा में होता है एक गिलास गुनगुने दूध में दो चम्मच अनार पाउडर डालकर पीने से हीमोग्लोबिन बढ़ाया जा सकता है सेब से बनी में जैसी बीमारी में काफी लाभदायक होता है इसका सेवन करने से शरीर में हीमोग्लोबिन बढ़ता है हिमोग्लोबिन की कमी होने पर पालक का सेवन करने से शरीर में की कमी पूरी होती है पालक में आयरन की मात्रा काफी अधिक होती है सुखी किशमिश ब्लड बनाने बनने के लिए कुछ जरूरी विटामिन बी कॉन्प्लेक्स की कमी को किशमिश पूरा करती है आयरन से भरपूर सूची काली किशमिश का सेवन करके आप अपना हीमोग्लोबिन बढ़ा सकते हैं अंजीर अंजीर में विटामिन b1 B2 कैल्शियम आयरन फास्फोरस मेनगिनी सोडियम पोटैशियम ऑफ क्लोरीन पाया जाता है जी रात को पानी में भिगोकर सुबह उसका पानी पीने और अंजीर खाने से हीमोग्लोबिन लेवल बढ़ाया जा सकता है पक्का अमरुद अमरुद खाने से बॉडी में हीमोग्लोबिन की कमी नहीं होती सहजी आंवले के रस के साथ केले का सेवन करने से हीमोग्लोबिन लेवल में बढ़ोतरी की जा सकती है सुबह उठकर अंकुरित अनाज जैसे मूंग चना और गेहूं तैयारी में नींबू का रस मिलाकर खाने से इमो ग्लोबल लेवल 10 ग्राम ड्रॉ ए रोज बादाम में 0.5 मिलीग्राम आयरन होता है इसके अलावा बादाम में कैल्शियम मैग्नीशियम भी होता है कैलोरी की मात्रा 163 होती है इसका सेवन करने से हीमोग्लोबिन की कमी को पूरा किया जा सकता है काजू काजू 10 ग्राम काजू में 0.3 मिलीग्राम आयरन होता है क्या आपका हिमोग्लोबिन लेवल बढ़ता है अखरोट अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड की मात्रा काफी अच्छी होती है अखरोट में कैल्शियम मैग्नीशियम फाइबर और विटामिन बी पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है का सेवन करने से आपके शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी को पूरा किया जा सकता है तुलसी मूंगफली तेल ले सकते हैं
Savaal ye hai ki shareer mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie shaakaahaaree aahaar kaun se hain sundar le sakate hain chukandar ka sevan karane se heemoglobin badhata hai isake saath hee agar aap se kundarakee pattiyon ko khaenge to jyaada aayaran milega chukandar kee tulana mein kee pattiyon mein 3 guna adhik aayaran hota hai aap bulao jaamun baraabar maatra mein aanvale aur jaamun ka ras milaakar peene se heemoglobin leval badhata hai isamen teen alag-alag tarah ke vitaamin pae jaate hain isamen aayaran kee maatra bhee bharapoor hotee hai neemboo neemboo mein vitaamin see bharapoor maatra mein paaya jaata hai isase bodee mein heemoglobin badhata hai anaar anaar mein maignishiyam kailashiyam vitaamin see ke alaava aayaran bhee achchhee maatra mein hota hai ek gilaas gunagune doodh mein do chammach anaar paudar daalakar peene se heemoglobin badhaaya ja sakata hai seb se banee mein jaisee beemaaree mein kaaphee laabhadaayak hota hai isaka sevan karane se shareer mein heemoglobin badhata hai himoglobin kee kamee hone par paalak ka sevan karane se shareer mein kee kamee pooree hotee hai paalak mein aayaran kee maatra kaaphee adhik hotee hai sukhee kishamish blad banaane banane ke lie kuchh jarooree vitaamin bee konpleks kee kamee ko kishamish poora karatee hai aayaran se bharapoor soochee kaalee kishamish ka sevan karake aap apana heemoglobin badha sakate hain anjeer anjeer mein vitaamin b1 b2 kailshiyam aayaran phaasphoras menaginee sodiyam potaishiyam oph kloreen paaya jaata hai jee raat ko paanee mein bhigokar subah usaka paanee peene aur anjeer khaane se heemoglobin leval badhaaya ja sakata hai pakka amarud amarud khaane se bodee mein heemoglobin kee kamee nahin hotee sahajee aanvale ke ras ke saath kele ka sevan karane se heemoglobin leval mein badhotaree kee ja sakatee hai subah uthakar ankurit anaaj jaise moong chana aur gehoon taiyaaree mein neemboo ka ras milaakar khaane se imo global leval 10 graam dro e roj baadaam mein 0.5 mileegraam aayaran hota hai isake alaava baadaam mein kailshiyam maigneeshiyam bhee hota hai kailoree kee maatra 163 hotee hai isaka sevan karane se heemoglobin kee kamee ko poora kiya ja sakata hai kaajoo kaajoo 10 graam kaajoo mein 0.3 mileegraam aayaran hota hai kya aapaka himoglobin leval badhata hai akharot akharot mein omega-3 phaitee esid kee maatra kaaphee achchhee hotee hai akharot mein kailshiyam maigneeshiyam phaibar aur vitaamin bee paryaapt maatra mein paaya jaata hai ka sevan karane se aapake shareer mein heemoglobin kee kamee ko poora kiya ja sakata hai tulasee moongaphalee tel le sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आयरन हमे किन सब्जी से मिलता है .. आयरन की क्या भूमिका होती है शरीर मे..
URL copied to clipboard