#undefined

bolkar speaker

जब हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा?

Jab Hum Santulit Bhojan Nahin Lenge To Kya Hoga
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:02
फोटो कैप्शन वाले जब हम संतुलित भोजन हिंदी में तो क्या होगा लेकिन कमाई से लिखने के लिए बहुत ज्यादा जरूरी होता है और आपके दिल में जो बीमारियों को मिले बीमारियां 2020 की बीमारी से लड़ने में काफी मदद मिलती है शरीर को और अगर आप लोग सब दलबदलू सब बीमारी पड़ सकती आपका वजन भी घट जाएगा तथा स्वास्थ्य नहीं रह पाएंगे और आपका शरीर ग्रोथ नहीं कर पाएगा यही समझ लो अगर आप शायद नुकसान हो गया आपको नगीना दंगल
Photo kaipshan vaale jab ham santulit bhojan hindee mein to kya hoga lekin kamaee se likhane ke lie bahut jyaada jarooree hota hai aur aapake dil mein jo beemaariyon ko mile beemaariyaan 2020 kee beemaaree se ladane mein kaaphee madad milatee hai shareer ko aur agar aap log sab dalabadaloo sab beemaaree pad sakatee aapaka vajan bhee ghat jaega tatha svaasthy nahin rah paenge aur aapaka shareer groth nahin kar paega yahee samajh lo agar aap shaayad nukasaan ho gaya aapako nageena dangal

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा?Jab Hum Santulit Bhojan Nahin Lenge To Kya Hoga
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:36
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है जब हम संतुलित भोजन नहीं ले लेंगे तो क्या होगा तो दोस्तों आपको सवाल का उत्तर इस प्रकार है हमें अभी भोजन करें हमें संतुलित भोजन करना चाहिए क्योंकि संतुलन भोजन करने से हमारा शरीर स्वस्थ रहेगा अगर हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो कुपोषण के शिकार हो जाएंगे इसलिए हमेशा संतुलन खो देने का है हां करना चाहिए जो हमारे जीवन के लिए बहुत ही लाभदायक होगा धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka prashn hai jab ham santulit bhojan nahin le lenge to kya hoga to doston aapako savaal ka uttar is prakaar hai hamen abhee bhojan karen hamen santulit bhojan karana chaahie kyonki santulan bhojan karane se hamaara shareer svasth rahega agar ham santulit bhojan nahin lenge to kuposhan ke shikaar ho jaenge isalie hamesha santulan kho dene ka hai haan karana chaahie jo hamaare jeevan ke lie bahut hee laabhadaayak hoga dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
जब हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा?Jab Hum Santulit Bhojan Nahin Lenge To Kya Hoga
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:10
वाले की जगह संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा तो अपने दैनिक कार्यों को ही दक्षता व कुशलता पूर्वक पूर्ण करने के लिए स्वस्थ होना अनिवार्य है स्वास्थ्य पर संतुलित आहार का महत्वपूर्ण योग के योगदान है हमारे दैनिक भोजन के मुख्य अब एक कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन वसा खनिज और विटामिन से संपूर्ण वृद्धि तथा विकास के लिए अति आवश्यक है तथा शरीर से जख्मी टूटे-फूटे अंगों को ठीक करने के लिए अति आवश्यक है इससे सभी पोषक तत्वों से के उचित एवं संतुलित प्रयोग से शरीर में रोगों से लड़ने की प्रतिरोधक प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है संतुलित भोजन में कार्बोहाइड्रेट वसा प्रोटीन विटामिन तथा खनिज आदि उपस्थित होते हैं तथा शरीर की आवश्यकता के अनुसार बदलते रहते हैं हमारे दैनिक पूजन में इनके अधिकता से अधिक के चयनित रोगियों का मोटापे के शिकार होते हैं तथा इनकी कमी से खेलता जन्य रोग कुपोषण तथा बहुत से लोगों को सामना करना पड़ता है जब हम संतुलित आहार नहीं प्रोटीन तथा विटामिन की कमी के विभिन्न रोगों से ग्रसित हो सकते हैं
Vaale kee jagah santulit bhojan nahin lenge to kya hoga to apane dainik kaaryon ko hee dakshata va kushalata poorvak poorn karane ke lie svasth hona anivaary hai svaasthy par santulit aahaar ka mahatvapoorn yog ke yogadaan hai hamaare dainik bhojan ke mukhy ab ek kaarbohaidret proteen vasa khanij aur vitaamin se sampoorn vrddhi tatha vikaas ke lie ati aavashyak hai tatha shareer se jakhmee toote-phoote angon ko theek karane ke lie ati aavashyak hai isase sabhee poshak tatvon se ke uchit evan santulit prayog se shareer mein rogon se ladane kee pratirodhak pratirodhak kshamata badhatee hai santulit bhojan mein kaarbohaidret vasa proteen vitaamin tatha khanij aadi upasthit hote hain tatha shareer kee aavashyakata ke anusaar badalate rahate hain hamaare dainik poojan mein inake adhikata se adhik ke chayanit rogiyon ka motaape ke shikaar hote hain tatha inakee kamee se khelata jany rog kuposhan tatha bahut se logon ko saamana karana padata hai jab ham santulit aahaar nahin proteen tatha vitaamin kee kamee ke vibhinn rogon se grasit ho sakate hain

bolkar speaker
जब हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा?Jab Hum Santulit Bhojan Nahin Lenge To Kya Hoga
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:21
राधा-कृष्ण जहां संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा तो आपको बताना चाहिए देखे जरा संतुलित भोजन का सेवन नहीं करेंगे तो किसी न किसी चीज की अधिकता होगी और फिर उस अधिकता के कारण आपको कई सारे लोग हो सकते हैं तो यहां पर कोशिश करें हमेशा असंतुलित भोजन ग्रहण करें हमें शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha-krshn jahaan santulit bhojan nahin lenge to kya hoga to aapako bataana chaahie dekhe jara santulit bhojan ka sevan nahin karenge to kisee na kisee cheej kee adhikata hogee aur phir us adhikata ke kaaran aapako kaee saare log ho sakate hain to yahaan par koshish karen hamesha asantulit bhojan grahan karen hamen shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
जब हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा?Jab Hum Santulit Bhojan Nahin Lenge To Kya Hoga
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है जब हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा तो फ्रेंड्स जब हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो हमारे शरीर में सभी पोषक तत्वों की कमी हो जाएगी और हमें तरह-तरह के रूप पकड़ने लगेंगे और हमारे शरीर में शारीरिक कमजोरी भी आ जाएगी और हम लोग परेशान हो जाएंगे बीमार होने लगेंगे और हमारा शरीर विकसित नहीं होगा लोग हमेशा परेशान ही रहेंगे इसलिए संतुलित भोजन लेना बहुत आवश्यक होता है हमारे शरीर के संपूर्ण विकास के लिए अगर आप संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो आपके शरीर का विकास नहीं होगा और बहुत सारी बीमारियां घेर लेंगे धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn hai jab ham santulit bhojan nahin lenge to kya hoga to phrends jab ham santulit bhojan nahin lenge to hamaare shareer mein sabhee poshak tatvon kee kamee ho jaegee aur hamen tarah-tarah ke roop pakadane lagenge aur hamaare shareer mein shaareerik kamajoree bhee aa jaegee aur ham log pareshaan ho jaenge beemaar hone lagenge aur hamaara shareer vikasit nahin hoga log hamesha pareshaan hee rahenge isalie santulit bhojan lena bahut aavashyak hota hai hamaare shareer ke sampoorn vikaas ke lie agar aap santulit bhojan nahin lenge to aapake shareer ka vikaas nahin hoga aur bahut saaree beemaariyaan gher lenge dhanyavaad

bolkar speaker
जब हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा?Jab Hum Santulit Bhojan Nahin Lenge To Kya Hoga
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:49
सस्ता माल एवं संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या हुआ दोस्तों कहा जाता है जो व्यक्ति संतुलित भोजन लेकर उसका शरीर स्वस्थ रहेगा और वह लोग से भी दूर रहेगा तो हम दोनों की नहीं बल्कि रोटी भी हो जाएंगे हमारे स्वास्थ्य के लिए संतुलित और असंतुलित भोजन होता है
Sasta maal evan santulit bhojan nahin lenge to kya hua doston kaha jaata hai jo vyakti santulit bhojan lekar usaka shareer svasth rahega aur vah log se bhee door rahega to ham donon kee nahin balki rotee bhee ho jaenge hamaare svaasthy ke lie santulit aur asantulit bhojan hota hai

bolkar speaker
जब हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा?Jab Hum Santulit Bhojan Nahin Lenge To Kya Hoga
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:26
बालवीर जब हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा देखिए पौष्टिक आहार स्वस्थ और ऊर्जा प्रदान करता है भोजन की अधिकता असंतुलित आहार किसी को भी तरह तरह की बीमारी का शिकार बना सकते हैं डाइटिशियन कहते हैं भोजन हमेशा बचकर और सुपाच्य होना चाहिए जब हम भूख लगे तभी भोजन करना चाहिए जितनी भूख हो उतना ही भोजन करें दो बार भोजन में कम से कम 6 घंटे का अंतर अवश्य होना चाहिए भोजन में प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट सैलूलोज खनिज लवण हुआ था पानी हुआ विटामिन सी किस तत्व होने जरूरी है यह हमें दूध की हरी साग सब्जी से प्राप्त होता है कई तरह की सब्जी दाल रोटी चावल अचार चटनी सलाद पापड़ घी आदि होने से भोजन रुचकर बन जाता यह संतुलित आहार भी है भूख लगने पर भोजन न करने से पाचन क्रिया का खूब वाह पड़ता है भोजन कभी भी जल्दी जल्दी नहीं खाना चाहिए जल्दी जल्दी भोजन करने से हमारे दांतों का काम भी आंतों को करना पड़ता है और इसका शरीर पर बुरा असर पड़ता है और कई बीमारियों से हम गठित हो जाते हैं धन्यवाद
Baalaveer jab ham santulit bhojan nahin lenge to kya hoga dekhie paushtik aahaar svasth aur oorja pradaan karata hai bhojan kee adhikata asantulit aahaar kisee ko bhee tarah tarah kee beemaaree ka shikaar bana sakate hain daitishiyan kahate hain bhojan hamesha bachakar aur supaachy hona chaahie jab ham bhookh lage tabhee bhojan karana chaahie jitanee bhookh ho utana hee bhojan karen do baar bhojan mein kam se kam 6 ghante ka antar avashy hona chaahie bhojan mein proteen kaarbohaidret sailooloj khanij lavan hua tha paanee hua vitaamin see kis tatv hone jarooree hai yah hamen doodh kee haree saag sabjee se praapt hota hai kaee tarah kee sabjee daal rotee chaaval achaar chatanee salaad paapad ghee aadi hone se bhojan ruchakar ban jaata yah santulit aahaar bhee hai bhookh lagane par bhojan na karane se paachan kriya ka khoob vaah padata hai bhojan kabhee bhee jaldee jaldee nahin khaana chaahie jaldee jaldee bhojan karane se hamaare daanton ka kaam bhee aanton ko karana padata hai aur isaka shareer par bura asar padata hai aur kaee beemaariyon se ham gathit ho jaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
जब हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा?Jab Hum Santulit Bhojan Nahin Lenge To Kya Hoga
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:22
वाले की चमक संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा तूने से छपरा का संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो किसी ना किसी चीज की कमी शरीर के अंदर हो जाएगी जिसकी वजह से आप हेल्दी चूर हो सकते हैं और बाद में आप उसकी पूर्ति के लिए या तो वापस करनी पड़ेगी या फिर किसी तरीके करवानी पड़ेगी सर ऐसा कोई है क्या
Vaale kee chamak santulit bhojan nahin lenge to kya hoga toone se chhapara ka santulit bhojan nahin lenge to kisee na kisee cheej kee kamee shareer ke andar ho jaegee jisakee vajah se aap heldee choor ho sakate hain aur baad mein aap usakee poorti ke lie ya to vaapas karanee padegee ya phir kisee tareeke karavaanee padegee sar aisa koee hai kya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जब हम संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा संतुलित भोजन नहीं लेंगे तो क्या होगा
URL copied to clipboard