#जीवन शैली

bolkar speaker

आज के समय में अपने आपको स्मार्ट बनने के लिए क्या करना चाहिए?

Aaj Ke Samay Me Apne Aapko Smart Banne Ke Liye Kya Karna Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:54
अमन दे दो आपका प्रश्न है आज के समय में अपने आपको स्मार्ट बनाने के लिए क्या करना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है वर्तमान समय में अपने आपको स्मार्ट बनाने के लिए समय के मुताबिक आपको चलना चाहिए और आपको टाइम मैनेजमेंट का पूरा ख्याल रखना और आपको स्मार्ट बनने के लिए आपको नई नई जानकारी हासिल करना चाहिए और आपको समाज और संस्कृति और मान मर्यादा का ख्याल रखना चाहिए और अपने आप को एक पर्सनैलिटी को डाउनलोड करना चाहिए वहीं आम हो रखे चाय भी करना चाहिए अपने आप को आप भी स्मार्ट बना सकते हो धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aman de do aapaka prashn hai aaj ke samay mein apane aapako smaart banaane ke lie kya karana chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai vartamaan samay mein apane aapako smaart banaane ke lie samay ke mutaabik aapako chalana chaahie aur aapako taim mainejament ka poora khyaal rakhana aur aapako smaart banane ke lie aapako naee naee jaanakaaree haasil karana chaahie aur aapako samaaj aur sanskrti aur maan maryaada ka khyaal rakhana chaahie aur apane aap ko ek parsanailitee ko daunalod karana chaahie vaheen aam ho rakhe chaay bhee karana chaahie apane aap ko aap bhee smaart bana sakate ho dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आज के समय में अपने आपको स्मार्ट बनने के लिए क्या करना चाहिए?Aaj Ke Samay Me Apne Aapko Smart Banne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है आज के समय में अपने आप को स्मार्ट बनने के लिए क्या करना चाहिए तो फ्रेंड अगर आप अपने आपको स्मार्ट बनाना चाहते हैं तो आपको पढ़ा लिखा होना चाहिए और समय के हिसाब से चलना चाहिए और समय के हिसाब से जो कपड़े हैं में पहनना चाहिए और समाज में लोग जैसे रहते हैं उस हिसाब से आपको रहना चाहिए आपको इंग्लिश बोलना नहीं चाहिए बात करने का अच्छे से तरीका आना चाहिए यह सब बातें होनी चाहिए धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai aaj ke samay mein apane aap ko smaart banane ke lie kya karana chaahie to phrend agar aap apane aapako smaart banaana chaahate hain to aapako padha likha hona chaahie aur samay ke hisaab se chalana chaahie aur samay ke hisaab se jo kapade hain mein pahanana chaahie aur samaaj mein log jaise rahate hain us hisaab se aapako rahana chaahie aapako inglish bolana nahin chaahie baat karane ka achchhe se tareeka aana chaahie yah sab baaten honee chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
आज के समय में अपने आपको स्मार्ट बनने के लिए क्या करना चाहिए?Aaj Ke Samay Me Apne Aapko Smart Banne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:08
के समय में अपने आपको स्मार्ट बनाने के लिए क्या करना चाहिए मेरे हिसाब से तो दोस्तों यदि आप स्टूडेंट हैं तो आपको पढ़ाई करनी चाहिए वही आपको स्मार्ट बनाएगी पर वही आपको एक इंसान भी बनाएगी कि आपको किस तरीके का इंसान बनना चाहिए वापस क्या मुकाम है वह हासिल करने के लिए आपको शिक्षा लेनी चाहिए एक अच्छी सी बात और अच्छे से छूट और एक ड्रेस और आपको किसी कंपनी के अंदर या किसी इंटरव्यू में जाना है कोई इंटरव्यू बैंकॉक सकता है आ सकता है राम चले जाइए अपने आपको स्मार्ट बनाने के बताने की कोशिश कीजिए कोई भी सवाल हो जवाब दीजिए स्मार्ट दिखें
Ke samay mein apane aapako smaart banaane ke lie kya karana chaahie mere hisaab se to doston yadi aap stoodent hain to aapako padhaee karanee chaahie vahee aapako smaart banaegee par vahee aapako ek insaan bhee banaegee ki aapako kis tareeke ka insaan banana chaahie vaapas kya mukaam hai vah haasil karane ke lie aapako shiksha lenee chaahie ek achchhee see baat aur achchhe se chhoot aur ek dres aur aapako kisee kampanee ke andar ya kisee intaravyoo mein jaana hai koee intaravyoo bainkok sakata hai aa sakata hai raam chale jaie apane aapako smaart banaane ke bataane kee koshish keejie koee bhee savaal ho javaab deejie smaart dikhen

bolkar speaker
आज के समय में अपने आपको स्मार्ट बनने के लिए क्या करना चाहिए?Aaj Ke Samay Me Apne Aapko Smart Banne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:41
मैक्स अगर आप सबका मेरी बोलकर प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को तो आज हम बात करेंगे स्मार्टनेस परिस मास्टर्स इन द सेंस भूत दिखने वाले स्मार्ट नहीं इंटेलिजेंस वाले स्मार्ट तो मैं इंटेलिजेंट होने के लिए स्मार्ट होने के लिए नमकीन चीज क्या चीज है करना चाहिए क्योंकि आज का समय बहुत ही आधुनिक राज का समय बहुत टेक्नोलॉजी से रिलेटेड हो चला है क्योंकि आजकल आपको बुक्स पढ़नी चाहिए क्योंकि बुक से इतनी नॉलेज आती है बुक्स बहुत ही इंपॉर्टेंट लाइफ का एक इच्छा होनी चाहिए हमें महीने में कम से कम तीन बुक खत्म करनी चाहिए अपना वॉइस पड़ेगा कोई भी बिजनेस रिलेटेड रियल स्टेट पर बुक्स पढ सकते हैं कितनी बुक है आप चाहे तो विधि शिक्षण फर्नीचर नॉलेज पर पर्सनल डेवलपमेंट बैंक इन द बुक पढ़ पढ़ते रहिए उसके बाद फिर मैं आपको कहूंगा कि टेक्नोलॉजी से अपडेट रहिए क्योंकि टेक्नोलॉजी इतनी बढ़िया चीज ऑफिस अपडेट रेंजर टेक्नॉलॉजी है वह आज के दौर का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा हो चुका है टेक्नोलॉजी से जुड़े रहिए नई नई टेक्नोलॉजी को जानते रहिए अपने ऊपर काम करते रहिए अपने आप को डेवलप पढ़ते रहिए अपने आपकी हेल्प जब जब करे अपने आपको फिट रखें उसके बाद फिर हम एक लास्ट जी से बात करेंगे जो की है और अपने लाइफ में एक ऐसा रोल बनाने की दिल्ली एक नए व्यक्ति से मैं बात करूंगा अपना कॉन्फिडेंस कॉन्फिडेंस लेवल जेरहाई होना बहुत जरूरी है मेरे लाइफ साइकिल रैली अपने ट्रैवलिंग करते टाइम में अभी कोचिंग जाते टाइम रोड पर कहीं पर भी घूमता है जाते हैं एक नए व्यक्ति से बात जरूर करता हूं एक नए व्यक्ति से आप बात करते हैं तो आपके अंदर कॉन्फिडेंस लेवल होता है आपके अंदर एक स्किल्स कम्युनिकेशन स्किल्स का जो बोतलों होता है वह चूत एकदम इक्वेशंस क्लास तगड़ी होती है उससे तो आप भी चार चीजों का जरूर ध्यान रखें बुक्स पड़े टेक्नोलॉजी से जुड़े रहे अपने आपको फिट रखें और अपनी कम्युनिकेशन स्किल सुधरे तो धन्यवाद मिलते आपसे अगले सवाल में जब तक के लिए ट्रैक्टर
Maiks agar aap sabaka meree bolakar prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko to aaj ham baat karenge smaartanes paris maastars in da sens bhoot dikhane vaale smaart nahin intelijens vaale smaart to main intelijent hone ke lie smaart hone ke lie namakeen cheej kya cheej hai karana chaahie kyonki aaj ka samay bahut hee aadhunik raaj ka samay bahut teknolojee se rileted ho chala hai kyonki aajakal aapako buks padhanee chaahie kyonki buk se itanee nolej aatee hai buks bahut hee importent laiph ka ek ichchha honee chaahie hamen maheene mein kam se kam teen buk khatm karanee chaahie apana vois padega koee bhee bijanes rileted riyal stet par buks padh sakate hain kitanee buk hai aap chaahe to vidhi shikshan pharneechar nolej par parsanal devalapament baink in da buk padh padhate rahie usake baad phir main aapako kahoonga ki teknolojee se apadet rahie kyonki teknolojee itanee badhiya cheej ophis apadet renjar teknolojee hai vah aaj ke daur ka sabase mahatvapoorn hissa ho chuka hai teknolojee se jude rahie naee naee teknolojee ko jaanate rahie apane oopar kaam karate rahie apane aap ko devalap padhate rahie apane aapakee help jab jab kare apane aapako phit rakhen usake baad phir ham ek laast jee se baat karenge jo kee hai aur apane laiph mein ek aisa rol banaane kee dillee ek nae vyakti se main baat karoonga apana konphidens konphidens leval jerahaee hona bahut jarooree hai mere laiph saikil railee apane traivaling karate taim mein abhee koching jaate taim rod par kaheen par bhee ghoomata hai jaate hain ek nae vyakti se baat jaroor karata hoon ek nae vyakti se aap baat karate hain to aapake andar konphidens leval hota hai aapake andar ek skils kamyunikeshan skils ka jo botalon hota hai vah choot ekadam ikveshans klaas tagadee hotee hai usase to aap bhee chaar cheejon ka jaroor dhyaan rakhen buks pade teknolojee se jude rahe apane aapako phit rakhen aur apanee kamyunikeshan skil sudhare to dhanyavaad milate aapase agale savaal mein jab tak ke lie traiktar

bolkar speaker
आज के समय में अपने आपको स्मार्ट बनने के लिए क्या करना चाहिए?Aaj Ke Samay Me Apne Aapko Smart Banne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
0:12
आज के समय में अपने आपको स्मार्ट बनाने के लिए सबसे पहले तो आपको एक स्मार्टफोन लेना पड़ेगा और उसको लेकर यहां वहां घूमते रहिए आप बस्मार्ट बन जाएगा
Aaj ke samay mein apane aapako smaart banaane ke lie sabase pahale to aapako ek smaartaphon lena padega aur usako lekar yahaan vahaan ghoomate rahie aap basmaart ban jaega

bolkar speaker
आज के समय में अपने आपको स्मार्ट बनने के लिए क्या करना चाहिए?Aaj Ke Samay Me Apne Aapko Smart Banne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
5:28
सवाल यह है कि आज के समय में अपने आपको स्मार्ट बनाने के लिए क्या करना चाहिए तो सबसे पहले इंप्रेस करना जरूरी है यह कैसा कौन है जो दूसरों लोगों के मस्तिष्क में अपनी छवि बनाता है कुछ लोगों के अंदर आप बात करने का बड़ा हुनर होता है तेलुगु 6 मिनट बात करके अपना काम का बना लेते हैं ऐसे लोगों को स्मार्ट कहा जाता है यदि आपके अंदर ऐसा होना नहीं है तो आपको से सीखना चाहिए कि आप इंटरनेट वीडियोस का भी सहारा ले सकते हैं स्मार्ट होने का मतलब यह नहीं है कि आप सूट बूट में तो अच्छे दिखें परंतु आपको कुछ नहीं आता हो उस व्यक्ति को स्मार्ट समझा जाता है जैसे सारे काम आते हैं किसी कंपनी ऑफिस में काम कर रहे हैं तो आपको हर तरह के काम सीखने चाहिए जैसे ह्यूमन रिसोर्स फाइनेंस मार्केटिंग सेल्स जब आप सभी कामों में हुनरमंद हो जाएंगे तब आपको आपके मित्र भी स्मार्ट कहेंगे और सच में आपकी सब लोग इज्जत करेंगे बहुत से लोग कामचोर कामचोर होते हैं वह बस अपना काम करना चाहते हैं कोई दूसरा काम नहीं सीखना साथी यह भी आपके बॉस किसी दूसरे काम में अब आपकी मदद चाहिए तो आप मना कर देंगे तो आप ही कोई कदर नहीं करेगा कद उसी की होती है जिसे सभी काम आते हैं इसलिए आपको अपने अंदर बा बहुमुखी योग्यताओं का विकास करना चाहिए बहुमुखी स्वभाव अपनाने का प्रयास करें बहुत से लोग अंतर्मुखी स्वभाव के होते हैं वह दूसरों लोगों से बहुत कम बातचीत करते हैं ऐसे में उनकी छवि दब्बू वाली बन जाती है आपको अपने सहपाठियों से अधिक से अधिक घुलना मिलना चाहिए जब आप ऐसा करेंगे तो आप की छवि सुधरेगी हमेशा अपडेट रहें आपको पता होना चाहिए कि कार्यस्थल शहर और दुनियादारी में क्या चल रहा है यह अनजान रहते हैं तो आपको कभी स्मार्ट नहीं कह लाए जाएंगे स्मार्ट व्यक्ति की उम्मीद की जाती है कि उसे हर चीज के बारे में कुछ ना कुछ पता होना चाहिए इसलिए आप समसामयिक घटनाओं की जानकारी लेते रहे अपनी बॉडी को फिट रखें बहुत से लोग स्मार्टनेस को शरीफ पढ़ने से जोड़ते हैं भारी वजन मोटे बदलो किसी को पसंद नहीं आते इसलिए यदि आप मोटापे का शिकार हो चुके हैं तो आपको व्यायाम करके अपना वजन कम करना चाहिए सामान्य आकार धारण करना चाहिए सिंह कैसे सुधार करें आपको अपने ऑफिस पार्टी है घर में भी वही कपड़े पहनने चाहिए जो आप तो आपको सूट करते हैं जिन कपड़ों में आप अच्छे दिखते हैं वही पहनने चाहिए जो कपड़ा पर नहीं पहुंचे उन्हें नहाते हैं दूसरों की नकल करने से बचना चाहिए यदि आपका ड्रेसिंग सेंस सेंस अच्छा है तो लोग आपको स्मार्ट कहेंगे बात बनने के लिए परिपक्व होना बहुत जरूरी है परिपक्वता कैसे तात्पर्य उस व्यक्ति से हैं जो किसी से इतनी अच्छी बुरी स्थिति में सही निर्णय लेता है उचित व्यवहार करता है परिपक्व संकट आने पर बहुत परेशान नहीं होता तो खुश होने पर बहुत अधिक कुछ नहीं होता कम होने पर बहुत दुखी नहीं होता एक मैच्योर पर्सन की तरह व्यवहार करता है परिपक्वता उम्र के साथ आती परिपक्व लोगों को स्मार्ट कहते हैं बॉडी लैंग्वेज में सुधार करें बहुत से लोगों का व्यक्तित्व इतना आकर्षक होता है कि सभी लोग उनकी तरफ आकर्षित हो जाते हैं ऐसे लोग बात करते तो मैं हावभाव बॉडी लैंग्वेज के सभी की तरफ अपना ध्यान खींच लेते हैं यदि आपके अंदर ऐसा होना नहीं है तो आप ही कुछ सीखना चाहिए हमेशा खुश रहना सीखें लोग उन्हीं लोगों को पसंद करते हैं जो हमेशा खुश रहे खुश रहते हैं ऊर्जा से भरे होते हैं खुशमिजाज और सदैव सकारात्मक और अच्छी बातें करते हैं क्या आपने कभी सोचा है कि गंभीर और मुंह लटकाए लोगों से कौन चाहता है इसलिए आप भी सकारात्मक ऊर्जा से भरे रहने का प्रयास करें चेहरे पर मुस्कुराहट लाए आपकी बुद्धि माता को बुद्धिमता ही आपको स्मार्ट बनाती है यह फोन इंपॉर्टेंट है स्मार्टनेस का लोग बहुत बुद्धिमान थे बुद्धिमता से जोड़ते हैं का कोई समस्या आने पर जो व्यक्ति तुरंत समाधान प्रस्तुत करता है उसे स्वाभाविक रूप से स्मार्ट कहा जाता है ऐसे में आप का बुद्धिमान होना जरूरी है समाज में वही व्यक्ति आगे बढ़ता है जो बुद्धिमान होता है अपनी चतुराई से भी अपने का मार्ग बना लेता है आज के जमाने में भारी कंपटीशन है ऐसे में आगे बढ़ना आसान नहीं है आपने बीरबल की कहानियां तो सुनी होंगी बीवर सम्राट अकबर के दरबार में नवरत्नों में से एक थे इतने बुद्धिमान थे कि किसी भी समस्या का तुरंत उपाय निकाल लेते थे पता नहीं होता कि मैं बेहद गंदे रहते हैं गंदे कपड़े पहनते हैं अपने नाखून तक नहीं काटते बाल नहीं कटवाते बालों को ठीक से कम भी नहीं करते तेल नहीं लगाते इस तरह लोगों को कोई पसंद नहीं करता है यदि आप बहुत होशियार और बुद्धिमान हैं पर आप सफर साफ सफाई नहीं करते तो आपकी कदर कोई नहीं करेगा आपको साफ-सफाई पर ध्यान देना चाहिए रोजाना नहाना चाहिए साफ सुथरा और आकर्षक दिखना चाहिए अपने काम को अधूरा ना छोड़े उसे मन लगाकर करे कोई भी बहुत से कर्मचारियों को पसंद नहीं करता अधूरा छोड़े और काम करने में टालमटोल करें आप जिस भी क्षेत्र में काम करते हैं उसे पूरी निष्ठा और मन से करना चाहिए तभी लोग आपको स्मार्ट कहेंगे जिम्मेदारी सेना भाग यदि आप ऐसे व्यक्ति हैं जो जिम्मेदारी से भागते हैं तो यकीन करिए कोई भी आपको स्मार्ट नहीं कहेगा आपको जिम्मेदार बनना चाहिए यदि आपकी देखरेख में कोई गलती हो जाती है तो आपको उस दिन में जारी उसकी जिम्मेदारी लेनी चाहिए सभी लोग जिन भाई लोगों को ही पसंद करते हैं
Savaal yah hai ki aaj ke samay mein apane aapako smaart banaane ke lie kya karana chaahie to sabase pahale impres karana jarooree hai yah kaisa kaun hai jo doosaron logon ke mastishk mein apanee chhavi banaata hai kuchh logon ke andar aap baat karane ka bada hunar hota hai telugu 6 minat baat karake apana kaam ka bana lete hain aise logon ko smaart kaha jaata hai yadi aapake andar aisa hona nahin hai to aapako se seekhana chaahie ki aap intaranet veediyos ka bhee sahaara le sakate hain smaart hone ka matalab yah nahin hai ki aap soot boot mein to achchhe dikhen parantu aapako kuchh nahin aata ho us vyakti ko smaart samajha jaata hai jaise saare kaam aate hain kisee kampanee ophis mein kaam kar rahe hain to aapako har tarah ke kaam seekhane chaahie jaise hyooman risors phainens maarketing sels jab aap sabhee kaamon mein hunaramand ho jaenge tab aapako aapake mitr bhee smaart kahenge aur sach mein aapakee sab log ijjat karenge bahut se log kaamachor kaamachor hote hain vah bas apana kaam karana chaahate hain koee doosara kaam nahin seekhana saathee yah bhee aapake bos kisee doosare kaam mein ab aapakee madad chaahie to aap mana kar denge to aap hee koee kadar nahin karega kad usee kee hotee hai jise sabhee kaam aate hain isalie aapako apane andar ba bahumukhee yogyataon ka vikaas karana chaahie bahumukhee svabhaav apanaane ka prayaas karen bahut se log antarmukhee svabhaav ke hote hain vah doosaron logon se bahut kam baatacheet karate hain aise mein unakee chhavi dabboo vaalee ban jaatee hai aapako apane sahapaathiyon se adhik se adhik ghulana milana chaahie jab aap aisa karenge to aap kee chhavi sudharegee hamesha apadet rahen aapako pata hona chaahie ki kaaryasthal shahar aur duniyaadaaree mein kya chal raha hai yah anajaan rahate hain to aapako kabhee smaart nahin kah lae jaenge smaart vyakti kee ummeed kee jaatee hai ki use har cheej ke baare mein kuchh na kuchh pata hona chaahie isalie aap samasaamayik ghatanaon kee jaanakaaree lete rahe apanee bodee ko phit rakhen bahut se log smaartanes ko shareeph padhane se jodate hain bhaaree vajan mote badalo kisee ko pasand nahin aate isalie yadi aap motaape ka shikaar ho chuke hain to aapako vyaayaam karake apana vajan kam karana chaahie saamaany aakaar dhaaran karana chaahie sinh kaise sudhaar karen aapako apane ophis paartee hai ghar mein bhee vahee kapade pahanane chaahie jo aap to aapako soot karate hain jin kapadon mein aap achchhe dikhate hain vahee pahanane chaahie jo kapada par nahin pahunche unhen nahaate hain doosaron kee nakal karane se bachana chaahie yadi aapaka dresing sens sens achchha hai to log aapako smaart kahenge baat banane ke lie paripakv hona bahut jarooree hai paripakvata kaise taatpary us vyakti se hain jo kisee se itanee achchhee buree sthiti mein sahee nirnay leta hai uchit vyavahaar karata hai paripakv sankat aane par bahut pareshaan nahin hota to khush hone par bahut adhik kuchh nahin hota kam hone par bahut dukhee nahin hota ek maichyor parsan kee tarah vyavahaar karata hai paripakvata umr ke saath aatee paripakv logon ko smaart kahate hain bodee laingvej mein sudhaar karen bahut se logon ka vyaktitv itana aakarshak hota hai ki sabhee log unakee taraph aakarshit ho jaate hain aise log baat karate to main haavabhaav bodee laingvej ke sabhee kee taraph apana dhyaan kheench lete hain yadi aapake andar aisa hona nahin hai to aap hee kuchh seekhana chaahie hamesha khush rahana seekhen log unheen logon ko pasand karate hain jo hamesha khush rahe khush rahate hain oorja se bhare hote hain khushamijaaj aur sadaiv sakaaraatmak aur achchhee baaten karate hain kya aapane kabhee socha hai ki gambheer aur munh latakae logon se kaun chaahata hai isalie aap bhee sakaaraatmak oorja se bhare rahane ka prayaas karen chehare par muskuraahat lae aapakee buddhi maata ko buddhimata hee aapako smaart banaatee hai yah phon importent hai smaartanes ka log bahut buddhimaan the buddhimata se jodate hain ka koee samasya aane par jo vyakti turant samaadhaan prastut karata hai use svaabhaavik roop se smaart kaha jaata hai aise mein aap ka buddhimaan hona jarooree hai samaaj mein vahee vyakti aage badhata hai jo buddhimaan hota hai apanee chaturaee se bhee apane ka maarg bana leta hai aaj ke jamaane mein bhaaree kampateeshan hai aise mein aage badhana aasaan nahin hai aapane beerabal kee kahaaniyaan to sunee hongee beevar samraat akabar ke darabaar mein navaratnon mein se ek the itane buddhimaan the ki kisee bhee samasya ka turant upaay nikaal lete the pata nahin hota ki main behad gande rahate hain gande kapade pahanate hain apane naakhoon tak nahin kaatate baal nahin katavaate baalon ko theek se kam bhee nahin karate tel nahin lagaate is tarah logon ko koee pasand nahin karata hai yadi aap bahut hoshiyaar aur buddhimaan hain par aap saphar saaph saphaee nahin karate to aapakee kadar koee nahin karega aapako saaph-saphaee par dhyaan dena chaahie rojaana nahaana chaahie saaph suthara aur aakarshak dikhana chaahie apane kaam ko adhoora na chhode use man lagaakar kare koee bhee bahut se karmachaariyon ko pasand nahin karata adhoora chhode aur kaam karane mein taalamatol karen aap jis bhee kshetr mein kaam karate hain use pooree nishtha aur man se karana chaahie tabhee log aapako smaart kahenge jimmedaaree sena bhaag yadi aap aise vyakti hain jo jimmedaaree se bhaagate hain to yakeen karie koee bhee aapako smaart nahin kahega aapako jimmedaar banana chaahie yadi aapakee dekharekh mein koee galatee ho jaatee hai to aapako us din mein jaaree usakee jimmedaaree lenee chaahie sabhee log jin bhaee logon ko hee pasand karate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्मार्ट बनने के लिए क्या करना चाहिए, स्मार्ट बनना, स्मार्ट कैसे बने
URL copied to clipboard