#undefined

bolkar speaker

किसी को बिजली करंट लग जाने पर तुरंत क्या उपाय करें?

Kisi Ko Bijli Current Lag Jane Par Turant Kya Upaay Kare
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:58
सवाल है कि किसी को बिजली करंट लग जाने पर तुरंत क्या उपाय करें बिजली से चलने वाली चीजों को सोते वक्त सबसे पहले बिजली का बटन बंद करें पर चप्पल जरूर पहने लकड़ी की सहायता से इस काम को करें अगर आपके सामने किसी व्यक्ति को करंट लगा है तो उसे छूकर बचाने की कोशिश ना करें अन्यथा आप भी करंट की चपेट में आ सकते हैं इसके लिए किसी लकड़ी की वस्तु का प्रयोग करें इससे आपको करंट नहीं लगेगा किसी व्यक्ति को करंट लग जाने पर उसे सही स्थिति में लेट आए इसके लिए उसका एक हाथ सिर के नीचे रखे और दूसरा हाथ आगे रखे वही एक पैर सीधा रखे वह दूसरा पैर उड़ान रहने दे ऐसा करने पर कुछ समय में उसे होश आने लगेगा अगर करंट लगने के बाद व्यक्ति की शादी में हो जाए ऐसा से चलना बंद हो जाए तो डॉक्टर की सलाह से कार्यक्रम होने वाली आरी रजिस्ट्रेशन शुरू करें ताकि उसकी सांसे चलती रहे
Savaal hai ki kisee ko bijalee karant lag jaane par turant kya upaay karen bijalee se chalane vaalee cheejon ko sote vakt sabase pahale bijalee ka batan band karen par chappal jaroor pahane lakadee kee sahaayata se is kaam ko karen agar aapake saamane kisee vyakti ko karant laga hai to use chhookar bachaane kee koshish na karen anyatha aap bhee karant kee chapet mein aa sakate hain isake lie kisee lakadee kee vastu ka prayog karen isase aapako karant nahin lagega kisee vyakti ko karant lag jaane par use sahee sthiti mein let aae isake lie usaka ek haath sir ke neeche rakhe aur doosara haath aage rakhe vahee ek pair seedha rakhe vah doosara pair udaan rahane de aisa karane par kuchh samay mein use hosh aane lagega agar karant lagane ke baad vyakti kee shaadee mein ho jae aisa se chalana band ho jae to doktar kee salaah se kaaryakram hone vaalee aaree rajistreshan shuroo karen taaki usakee saanse chalatee rahe

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी को बिजली करंट लग जाने पर तुरंत क्या उपाय करें?Kisi Ko Bijli Current Lag Jane Par Turant Kya Upaay Kare
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:41
आज का सवाल है किसी को बिजली करंट लग जाने पर तुरंत क्या उपचार करना चाहिए थोड़ा लगा तो उसको ऐसे ही चल जाए लेकिन बहुत हार्ड लग गया तो ऐसी स्थिति में उसको जब लगे हुए व्यक्ति को पहले सबसे बड़ी सूखी लकड़ी पर बैठा देने की दूसरी बात है उसके पैर में एक चप्पल मोखावा चप्पल प्लास्टिक क्या या कुछ ऐसे हो चप्पल को बिना देना चाहिए और तीसरी बात उसके साथ-साथ उसको गर्म दूध हेल्दीबुद्ध जब मिला कर देना चाहिए क्योंकि इस कड़ी में होने वाली कमी की खून की कमी होने होते होते हैं उसी कमी को पूरा कर देता है धन्यवाद
Aaj ka savaal hai kisee ko bijalee karant lag jaane par turant kya upachaar karana chaahie thoda laga to usako aise hee chal jae lekin bahut haard lag gaya to aisee sthiti mein usako jab lage hue vyakti ko pahale sabase badee sookhee lakadee par baitha dene kee doosaree baat hai usake pair mein ek chappal mokhaava chappal plaastik kya ya kuchh aise ho chappal ko bina dena chaahie aur teesaree baat usake saath-saath usako garm doodh heldeebuddh jab mila kar dena chaahie kyonki is kadee mein hone vaalee kamee kee khoon kee kamee hone hote hote hain usee kamee ko poora kar deta hai dhanyavaad

bolkar speaker
किसी को बिजली करंट लग जाने पर तुरंत क्या उपाय करें?Kisi Ko Bijli Current Lag Jane Par Turant Kya Upaay Kare
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:04
हो तो सवाल है किसी को बिजली का करंट लग जाए और तरुण क्या उपाय करें उपाय तो खा सकते हैं यदि को नहीं टूटता है तो आप पहले सोच कर दे तो अच्छा होगा और टूटने के बाद यदि व्यक्ति क्या देश की हालत में हो जाता है दूसरे को अच्छी तरीके से पूरे शरीर को रगड़ना स्टार्ट कीजिए छाती से लेकर किसी स्थान पर करंट लगा उसके आसपास को स्टार्ट कर दीजिए स्टार्ट कर दीजिए तुरंत तो आप एक काम कीजिए रात की ताजी होती है और आप से मालिश कर सकते हैं फिर तो आराम दिला सकते हैं आपके पास ले जाइए और उसका मेडिकल ट्रीटमेंट कराइए धन्यवाद
Ho to savaal hai kisee ko bijalee ka karant lag jae aur tarun kya upaay karen upaay to kha sakate hain yadi ko nahin tootata hai to aap pahale soch kar de to achchha hoga aur tootane ke baad yadi vyakti kya desh kee haalat mein ho jaata hai doosare ko achchhee tareeke se poore shareer ko ragadana staart keejie chhaatee se lekar kisee sthaan par karant laga usake aasapaas ko staart kar deejie staart kar deejie turant to aap ek kaam keejie raat kee taajee hotee hai aur aap se maalish kar sakate hain phir to aaraam dila sakate hain aapake paas le jaie aur usaka medikal treetament karaie dhanyavaad

bolkar speaker
किसी को बिजली करंट लग जाने पर तुरंत क्या उपाय करें?Kisi Ko Bijli Current Lag Jane Par Turant Kya Upaay Kare
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:37
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है किसी को बिजली करंट लग जाने पर क्या उपाय करें तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है अगर किसी को करंट लग जाए तो कभी भी पानी का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए करंट से आप भी लगी हो आग बुझाने के लिए खास बनाए गए आग बुझाने के सिलेंडर या उपकरण का ही उपयोग करना चाहिए किसी बिजली उपकरण से करंट लगा तो खर्च पर पानी है तो वहां नहीं जाना चाहिए और एंबुलेंस को फोन करना चाहिए जितना जल्दी हो सके उतनी जल्दी मदद के लिए एंबुलेंस को कॉल करना चाहिए और करंट को बंद करना चाहिए जो आप सुरक्षित तरीके से करंट के स्रोत को बंद कर सकते हो जिससे हाई वोल्टेज वाली तार आसपास के किसी बचाने का प्रयास करना चाहिए और अगर करंट के स्रोत से दूरी बनाए रखना चाहिए अगर करंट बंद नहीं हुआ तो करंट पास न करने वाले पदार्थों से भी व्यक्ति को नहीं छूना चाहिए जब आपको पक्का पता होता है करंट बंद हो गया है तो किसी लकड़ी और रबड़ के दाम दूर से ही मदद से व्यक्ति के पास से करंट के स्रोत बताना चाहिए और कंबल से ढके और इंतजार करें करंट लगने के बाद शरीर का तापमान गिरने लग जाता है इसलिए व्यक्ति को एक कंबल में लपेट दें ताकि तापमान सामान्य रहे अगर शरीर ज्यादा जल गया या कहा उस पर कमल ना डालें धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai kisee ko bijalee karant lag jaane par kya upaay karen to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai agar kisee ko karant lag jae to kabhee bhee paanee ka istemaal nahin karana chaahie karant se aap bhee lagee ho aag bujhaane ke lie khaas banae gae aag bujhaane ke silendar ya upakaran ka hee upayog karana chaahie kisee bijalee upakaran se karant laga to kharch par paanee hai to vahaan nahin jaana chaahie aur embulens ko phon karana chaahie jitana jaldee ho sake utanee jaldee madad ke lie embulens ko kol karana chaahie aur karant ko band karana chaahie jo aap surakshit tareeke se karant ke srot ko band kar sakate ho jisase haee voltej vaalee taar aasapaas ke kisee bachaane ka prayaas karana chaahie aur agar karant ke srot se dooree banae rakhana chaahie agar karant band nahin hua to karant paas na karane vaale padaarthon se bhee vyakti ko nahin chhoona chaahie jab aapako pakka pata hota hai karant band ho gaya hai to kisee lakadee aur rabad ke daam door se hee madad se vyakti ke paas se karant ke srot bataana chaahie aur kambal se dhake aur intajaar karen karant lagane ke baad shareer ka taapamaan girane lag jaata hai isalie vyakti ko ek kambal mein lapet den taaki taapamaan saamaany rahe agar shareer jyaada jal gaya ya kaha us par kamal na daalen dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
किसी को बिजली करंट लग जाने पर तुरंत क्या उपाय करें?Kisi Ko Bijli Current Lag Jane Par Turant Kya Upaay Kare
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:03
खुश रहने की किसी को बिजली करंट लग जाने पर तुरंत उपाय किंतु अगर किसी को भेजने का अकाउंट लगाया है तो इस वक्त यह सांस ले रहा है तो थोड़ा जल्दी से पानी से धोएं पानी से धो लें व्यक्ति को कभी भी कमजोर से नोएडा के गरबे वेडिंग हो या फिर बाढ़ रोकने के लिए इस तरह इस तरह साफ करें कि छुट्टी कपड़े से बांध लिया कर आपको व्यक्ति के साथ लेने हैं हाथ में किसी भी तरह की गतिविधियां का कोई संकेत नहीं मिल रहा है तो आप जीपीएस शुरू कर दे प्राथमिक उपचार किसी भी अवश्य मूर्छित के दिन और कपड़ों को अपने होश में लाया जाता है गर्भवती सांस ले रहे हैं तो फिर भी कभी प्यार ना करें ध्यान रखेगा लगने वाले व्यक्ति को तुरंत मेडिकल टेस्ट की जरूरत होती है तो नहीं होती यह बात पूरी तरह से ठीक लग रहा है डॉक्टर जांच के बाद ब्लड टेस्ट उपाय बताएं
Khush rahane kee kisee ko bijalee karant lag jaane par turant upaay kintu agar kisee ko bhejane ka akaunt lagaaya hai to is vakt yah saans le raha hai to thoda jaldee se paanee se dhoen paanee se dho len vyakti ko kabhee bhee kamajor se noeda ke garabe veding ho ya phir baadh rokane ke lie is tarah is tarah saaph karen ki chhuttee kapade se baandh liya kar aapako vyakti ke saath lene hain haath mein kisee bhee tarah kee gatividhiyaan ka koee sanket nahin mil raha hai to aap jeepeees shuroo kar de praathamik upachaar kisee bhee avashy moorchhit ke din aur kapadon ko apane hosh mein laaya jaata hai garbhavatee saans le rahe hain to phir bhee kabhee pyaar na karen dhyaan rakhega lagane vaale vyakti ko turant medikal test kee jaroorat hotee hai to nahin hotee yah baat pooree tarah se theek lag raha hai doktar jaanch ke baad blad test upaay bataen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • करंट से बचने के उपाय, करंट लगने की दवा, करंट लगने के घरेलू उपाय
URL copied to clipboard