#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

क्या अंग्रेजी सीखना बिना अंग्रेजी ग्रामर के संभव है?

Kya Angreji Seekhna Bina Angreji Grammer Ke Sambhav Hai
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
1:52
अरे सही सा मुझे प्रश्न लगाइए कि क्या अंग्रेजी सीखना बिना अंग्रेजी ग्रामर के संभव है तो चलिए शुरू करते हैं तो मान लीजिए अगर आप को क्रिकेट खेलना है और अगर आप को क्रिकेट के नियम नहीं पता है तो क्या क्रिकेट खेल सकते हैं आप कहेंगे फिर तो सकते हैं हाथ में बैठ ले ले और जुबान से गिरा है उसको मारते रहे या बॉय जो है हाथ से लेकर सीखते रहें कोई दूसरा कोई देख लेगा तो वह जरूर जान जाएगा कि चलो भैया यह क्रिकेट खेलते हैं लेकिन अंदर से आप तो जानते हो ना कि आप को क्रिकेट नहीं खेलने आता या आपके साथ जो खेल रहे हैं उनको यह बात पता है कि उन्हें क्रिकेट नहीं खेलने आता है या वह बंदा जो आपके साथ एक दिन खेले वह जान जाएगा खुद क्रिकेट खेलने नहीं आता है अब आते हैं अंग्रेजी पर मान लीजिए आपको अंग्रेजी सीखना है लेकिन आपको अंग्रेजी ग्रामर नहीं आता तुझे दूर से दिखाने के लिए आपको दिखा देंगे कि चलो भैया आपके पास आप मालिया को ग्रामर नहीं आता है तो दुख जाएगा कि चलो ठीक है इनको अंग्रेजी तो आती है थोड़ी बहुत बोल देते हैं लेकिन अंदर से आपको तो पता है आपको अंग्रेजी नहीं आती है कभी भी कॉन्फिडेंस नहीं आएगा आप के अगल-बगल दोस्त मित्र या कहीं आप जॉब इंटरव्यू के लिए जाते हैं वह 5 मिनट में जान लेगा तो भैया इनको जो है इंग्लिश इंग्लिश नहीं आती है तो कहने का मतलब यह है किसी गेम को खेलने के लिए किसी गेम में मास्टरी हासिल करने के लिए हमें उसके नियम जानना बहुत जरूरी है और आपको मैं यह भी बता दूं कोई अगर ऐसा व्यक्ति है जिसे सारे नियम पता है क्रिकेट का इसका मतलब यह नहीं है कि वह क्रिकेट बहुत अच्छा खेलता होगा तो दोनों चीजें हैं आपको अंग्रेजी ग्रामर भी जाना जरूरी है खेल का नियम जो है और साथ-साथ खेल खेलना भी आना चाहिए यानी कि इंग्लिश भी सीखते रहना चाहिए तो बनी रहे हमारे साथ बोलकर आप पर और आपको इंग्लिश जरूर सिखा कर ही छोड़ेंगे धन्यवाद
Are sahee sa mujhe prashn lagaie ki kya angrejee seekhana bina angrejee graamar ke sambhav hai to chalie shuroo karate hain to maan leejie agar aap ko kriket khelana hai aur agar aap ko kriket ke niyam nahin pata hai to kya kriket khel sakate hain aap kahenge phir to sakate hain haath mein baith le le aur jubaan se gira hai usako maarate rahe ya boy jo hai haath se lekar seekhate rahen koee doosara koee dekh lega to vah jaroor jaan jaega ki chalo bhaiya yah kriket khelate hain lekin andar se aap to jaanate ho na ki aap ko kriket nahin khelane aata ya aapake saath jo khel rahe hain unako yah baat pata hai ki unhen kriket nahin khelane aata hai ya vah banda jo aapake saath ek din khele vah jaan jaega khud kriket khelane nahin aata hai ab aate hain angrejee par maan leejie aapako angrejee seekhana hai lekin aapako angrejee graamar nahin aata tujhe door se dikhaane ke lie aapako dikha denge ki chalo bhaiya aapake paas aap maaliya ko graamar nahin aata hai to dukh jaega ki chalo theek hai inako angrejee to aatee hai thodee bahut bol dete hain lekin andar se aapako to pata hai aapako angrejee nahin aatee hai kabhee bhee konphidens nahin aaega aap ke agal-bagal dost mitr ya kaheen aap job intaravyoo ke lie jaate hain vah 5 minat mein jaan lega to bhaiya inako jo hai inglish inglish nahin aatee hai to kahane ka matalab yah hai kisee gem ko khelane ke lie kisee gem mein maastaree haasil karane ke lie hamen usake niyam jaanana bahut jarooree hai aur aapako main yah bhee bata doon koee agar aisa vyakti hai jise saare niyam pata hai kriket ka isaka matalab yah nahin hai ki vah kriket bahut achchha khelata hoga to donon cheejen hain aapako angrejee graamar bhee jaana jarooree hai khel ka niyam jo hai aur saath-saath khel khelana bhee aana chaahie yaanee ki inglish bhee seekhate rahana chaahie to banee rahe hamaare saath bolakar aap par aur aapako inglish jaroor sikha kar hee chhodenge dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी सीखना बिना अंग्रेजी ग्रामर के संभव है?Kya Angreji Seekhna Bina Angreji Grammer Ke Sambhav Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
1:28
हेलो आपका क्वेश्चन है इस इट पॉसिबल टू लर्न इंग्लिश किताब ग्रामर तो ग्रामर के बिना इंग्लिश सीखना आसान पॉसिबल है या नहीं आपका क्वेश्चन डिफाइन व्हाट इस पॉसिबल टू लर्न इंग्लिश इन करता है आपके ऊपर आपके ऊपर अब आप बताइए जो श्याम इंडिया में है और मैं नॉर्थ साइड से बिलॉन्ग करती हूं तो यहां पर जो सब बोलते हैं वह मदर टेन हिंदी है अब जब मैं मतलब जब हस्बैंड टाइम जैसे जैसे मैं ग्रुप हमारे सामने सब हिंदी यूज़ करते थे ऑटोमेटिक कि मुझे हिंदी आ गई तो क्या मैंने कहा मुझसे कि हिंदी ग्रामर नहीं सीखी नंबर मुझे फिर भी हिंदी बोलने आ गई हमारी तरफ का जैसा एनवायरमेंट होता है जैसा कल्चर होता है आज चारों तरफ जैसे लोगों का सपोर्ट और होता है हम आटोमेटिक के लिए वह लैंग्वेज सीख जाते हैं अब जिन कंट्रीज की मदर टंग इंग्लिश है वह बचेंगे स्टेशन जाते हैं अपने आप ही छोटे होते से ही वह बड़े ही सीमेंट इंग्लिश बोलना सीख जाते हैं और आप के चारों तरफ से एडवांस में रहता है और आपके घर में इंग्लिश स्पोकन है तो आपको ग्रामर की न्यूज़ नहीं है अगर शुरू से ही सारे व्हाट्स इंग्लिश के प्रॉपर भी हम इंग्लिश में टाइप करते हो तब तो ग्रामर कि नहीं नहीं है आपका मदर टंग ऐसा होना चाहिए आपका सराउंडिंग वैसा होना चाहिए तो ग्रामर की नहीं नहीं है किसी भी लायक हो इसमें थैंक यू
Helo aapaka kveshchan hai is it posibal too larn inglish kitaab graamar to graamar ke bina inglish seekhana aasaan posibal hai ya nahin aapaka kveshchan diphain vhaat is posibal too larn inglish in karata hai aapake oopar aapake oopar ab aap bataie jo shyaam indiya mein hai aur main north said se bilong karatee hoon to yahaan par jo sab bolate hain vah madar ten hindee hai ab jab main matalab jab hasbaind taim jaise jaise main grup hamaare saamane sab hindee yooz karate the otometik ki mujhe hindee aa gaee to kya mainne kaha mujhase ki hindee graamar nahin seekhee nambar mujhe phir bhee hindee bolane aa gaee hamaaree taraph ka jaisa enavaayarament hota hai jaisa kalchar hota hai aaj chaaron taraph jaise logon ka saport aur hota hai ham aatometik ke lie vah laingvej seekh jaate hain ab jin kantreej kee madar tang inglish hai vah bachenge steshan jaate hain apane aap hee chhote hote se hee vah bade hee seement inglish bolana seekh jaate hain aur aap ke chaaron taraph se edavaans mein rahata hai aur aapake ghar mein inglish spokan hai to aapako graamar kee nyooz nahin hai agar shuroo se hee saare vhaats inglish ke propar bhee ham inglish mein taip karate ho tab to graamar ki nahin nahin hai aapaka madar tang aisa hona chaahie aapaka saraunding vaisa hona chaahie to graamar kee nahin nahin hai kisee bhee laayak ho isamen thaink yoo

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी सीखना बिना अंग्रेजी ग्रामर के संभव है?Kya Angreji Seekhna Bina Angreji Grammer Ke Sambhav Hai
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
0:52
क्या अंग्रेजी सीखना बिना अंग्रेजी ग्रामर के संभव है यह देखिए ऐसा हो गया कि हमें रीडिंग करने दे दिया पर हमें एबीसीडी नहीं पता और तक भी नहीं पता क्या होता है जो वरना होता है अल्फाबेट्स होता है वही हमें नहीं पता और हमें बोला गया कि हम रीडिंग करें तो ऐसा पॉसिबल है क्या नहीं ना तो अंग्रेजी सीखने के लिए भी अंग्रेजी ग्रामर तो बहुत ज्यादा हद तक जरूरी है क्योंकि अगर हम ब्राह्मण ही नहीं चलेंगे क्या है तो हम वाक्य को बोलेंगे कैसे कोई भी सेंटेंस को बोलिंग की कैसे किसी से बातचीत कैसे करेंगे हमें अगर ब्राह्मण नहीं पता होगा तो हमें पास्ट टेंस प्रेजेंट टेंस सेंटेंसेस है तब भी नहीं पता होगा तो अंग्रेजी सीखने के लिए अंग्रेजी ग्रामर का बहुत ज्यादा आवश्यक है
Kya angrejee seekhana bina angrejee graamar ke sambhav hai yah dekhie aisa ho gaya ki hamen reeding karane de diya par hamen ebeeseedee nahin pata aur tak bhee nahin pata kya hota hai jo varana hota hai alphaabets hota hai vahee hamen nahin pata aur hamen bola gaya ki ham reeding karen to aisa posibal hai kya nahin na to angrejee seekhane ke lie bhee angrejee graamar to bahut jyaada had tak jarooree hai kyonki agar ham braahman hee nahin chalenge kya hai to ham vaaky ko bolenge kaise koee bhee sentens ko boling kee kaise kisee se baatacheet kaise karenge hamen agar braahman nahin pata hoga to hamen paast tens prejent tens sentenses hai tab bhee nahin pata hoga to angrejee seekhane ke lie angrejee graamar ka bahut jyaada aavashyak hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या अंग्रेजी सीखना बिना अंग्रेजी ग्रामर के संभव है क्या अंग्रेजी सीखना अंग्रेजी ग्रामर के बिना संभव है
URL copied to clipboard