#टेक्नोलॉजी

Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
3:29
देखिए सबसे पहली बात तो गलती से किसी के अकाउंट में पैसे ट्रांसफर ऐसे नहीं हो सकते हैं अक्सर हमसे क्या भूल होती है जिसमें कि 95% ऑनलाइन ट्रांजैक्शन मैं भी करता हूं आने के लिए मैं भी ऑनलाइन ही पैसा ज्यादातर भेजता हूं तो इसमें क्या होता है कि जो शेष रहता है तो उसका नाम रहता है लोगों की उम्र में मैं वही सारे नाम लिख देता हूं और पिछले इसलिए चेक ना करने के कारण जैसे मर्जी मेरा उमेश जो है वह एक दो आदमी का नाम मुकेश है दो आदमी का नाम है ऐसे में दो-तीन जैसे ही ना मिल जाने से हम क्या कर रही है वह सामने पेटीएम फोन पर गूगल पर पर तो वह चीजें हमारे सामने आया तो मतलब फोटो ही तो ठीक है नहीं तो उसका एक बड़ा स्पेलिंग आ जाती है तो जैसे मुकेश है दो मुकेश तो हमें लगता है अच्छा मुकेश ट्री स्कूल मैंने पैसा भेजा तो चले तो इतना और डाल देते हैं तो समझते नहीं उसे याद नहीं देखते कि पिछली बार हमने उसको कितना पैसा भेजा क्यों भेजा तो मैं क्या होता है ट्रांसफर कर देते हैं नई अकाउंट में अगर आप ऐसा देश है उसमें गलती से ट्रांसफर नहीं हो सकता है क्योंकि सबसे पहले तो आप अपना नंबर देंगे उसके बाद में आईएफएससी कोड देंगे इंटर अकाउंट नंबर बैंक अकाउंट नंबर गलत हो जाएगा तो वह आपका लेगा ही नहीं बाय द वे अगर आपने कॉपी करके पेस्ट किया हुआ है और गलत ही चला चला गया फिर भी आपको जरूर है कि वहां पर ब्रांच नाम एक बार दिखाएगा तब भी अगर यदि आप से गलती हो जाती है तो डेफिनेटली देरी ना करते हुए और तुरंत आप अपनी बैंक वालों को जो है कॉल कीजिए और तुरंत बताइए कैसा समर साथ में हो चुका है जस्ट बिना समय गवाएं किस तरह से बोर हो चुकी गलती से चला गया है तो वहां पर यह तो आप चले जाए तो बहुत अच्छी बात है वहां पर से कुछ इंफॉर्मेशन आपको निकल सकता जिसके उसका अकाउंट नंबर से 77 मोबाइल नंबर जोड़े तो वह आपको अगर अच्छे इंसान होंगे तो आपको रिटर्न कर देंगे क्यों मतलब ज्यादा दिमाग लगाने की जरूरत नहीं है और वहां से आपको पैसा हो सकता पहला तरीका दूसरा तरीका बैंक वालों अगर यदि समझे आप अपनी आईडी कार्ड वगैरह सब कुछ दिखाओ रियल तरीके से सब सही-सही दिखाओ आप खुद की अपनी अकाउंट दिखाओ सब कुछ दिखाओ तो वैसे मैं क्या होता है कि वह सामने वाला को पहले कॉल करेगा जिस के अकाउंट में आपने पैसा भेजा है वेरीफाई करेगा क्या कोई आपको इतना रुपया भेजने वाला था तो अगर वह कहेगा कि हां भेजने वाला था उसका नाम था और मैं नहीं चाहता हूं कि मेरे अकाउंट से रुपया निकले तो आप तो वह पैसे को वापस नहीं ले सकता अगर उसने कह दिया कि मुझे पता नहीं कहीं से कैसे आया पर वरना फिर भी वो उसका अकाउंट से आपके अकाउंट में पैसा भेज दिया जाएगा क्योंकि उसको खुद पता नहीं है क्या फिर तो गलती से भेजा उसको क्या पता था नहीं इसलिए भेजना अब कहां से आएगा यह पैसा आपने ऑनलाइन तो ट्रांसफर तो किया लेकिन अपना कोलकाता से किया तो वह सीमा पर दिखा दिया जाएगा क्या अपने कोलकाता से किया है बिहार झारखंड राजस्थान जहां से बात नहीं किया दिल्ली-मुंबई तो वो चीज है क्या है वह चीज को पता चल जाता है और वह सामने वाला कुछ तू अगर गलती से कुछ भी थोड़ा भी मिस्टेक करता है तो समझ में आ जाता है मैनेजर को कि नहीं यह जो है वह गलती से पैसा वाकई में सच में गलती से पैसा इसका ट्रांसफर हो गया है और सामने वाला को जब मैं वेरीफाई कर रहा हूं तो वह भी सही सही नहीं बता रहा है तो क्या करता है आपको पैसा अकाउंट आपके अकाउंट में दर्द है और 24 घंटे के अंदर वापस आ जाता है लेकिन आपको भी सिर्फ जल्द ही करना होगा अगर आप देरी करेंगे 24 घंटा से भी डिलीट कर देंगे तो यह पैसे आपके अकाउंट में नहीं आ सकता
Dekhie sabase pahalee baat to galatee se kisee ke akaunt mein paise traansaphar aise nahin ho sakate hain aksar hamase kya bhool hotee hai jisamen ki 95% onalain traanjaikshan main bhee karata hoon aane ke lie main bhee onalain hee paisa jyaadaatar bhejata hoon to isamen kya hota hai ki jo shesh rahata hai to usaka naam rahata hai logon kee umr mein main vahee saare naam likh deta hoon aur pichhale isalie chek na karane ke kaaran jaise marjee mera umesh jo hai vah ek do aadamee ka naam mukesh hai do aadamee ka naam hai aise mein do-teen jaise hee na mil jaane se ham kya kar rahee hai vah saamane peteeem phon par googal par par to vah cheejen hamaare saamane aaya to matalab photo hee to theek hai nahin to usaka ek bada speling aa jaatee hai to jaise mukesh hai do mukesh to hamen lagata hai achchha mukesh tree skool mainne paisa bheja to chale to itana aur daal dete hain to samajhate nahin use yaad nahin dekhate ki pichhalee baar hamane usako kitana paisa bheja kyon bheja to main kya hota hai traansaphar kar dete hain naee akaunt mein agar aap aisa desh hai usamen galatee se traansaphar nahin ho sakata hai kyonki sabase pahale to aap apana nambar denge usake baad mein aaeeephesasee kod denge intar akaunt nambar baink akaunt nambar galat ho jaega to vah aapaka lega hee nahin baay da ve agar aapane kopee karake pest kiya hua hai aur galat hee chala chala gaya phir bhee aapako jaroor hai ki vahaan par braanch naam ek baar dikhaega tab bhee agar yadi aap se galatee ho jaatee hai to dephinetalee deree na karate hue aur turant aap apanee baink vaalon ko jo hai kol keejie aur turant bataie kaisa samar saath mein ho chuka hai jast bina samay gavaen kis tarah se bor ho chukee galatee se chala gaya hai to vahaan par yah to aap chale jae to bahut achchhee baat hai vahaan par se kuchh imphormeshan aapako nikal sakata jisake usaka akaunt nambar se 77 mobail nambar jode to vah aapako agar achchhe insaan honge to aapako ritarn kar denge kyon matalab jyaada dimaag lagaane kee jaroorat nahin hai aur vahaan se aapako paisa ho sakata pahala tareeka doosara tareeka baink vaalon agar yadi samajhe aap apanee aaeedee kaard vagairah sab kuchh dikhao riyal tareeke se sab sahee-sahee dikhao aap khud kee apanee akaunt dikhao sab kuchh dikhao to vaise main kya hota hai ki vah saamane vaala ko pahale kol karega jis ke akaunt mein aapane paisa bheja hai vereephaee karega kya koee aapako itana rupaya bhejane vaala tha to agar vah kahega ki haan bhejane vaala tha usaka naam tha aur main nahin chaahata hoon ki mere akaunt se rupaya nikale to aap to vah paise ko vaapas nahin le sakata agar usane kah diya ki mujhe pata nahin kaheen se kaise aaya par varana phir bhee vo usaka akaunt se aapake akaunt mein paisa bhej diya jaega kyonki usako khud pata nahin hai kya phir to galatee se bheja usako kya pata tha nahin isalie bhejana ab kahaan se aaega yah paisa aapane onalain to traansaphar to kiya lekin apana kolakaata se kiya to vah seema par dikha diya jaega kya apane kolakaata se kiya hai bihaar jhaarakhand raajasthaan jahaan se baat nahin kiya dillee-mumbee to vo cheej hai kya hai vah cheej ko pata chal jaata hai aur vah saamane vaala kuchh too agar galatee se kuchh bhee thoda bhee mistek karata hai to samajh mein aa jaata hai mainejar ko ki nahin yah jo hai vah galatee se paisa vaakee mein sach mein galatee se paisa isaka traansaphar ho gaya hai aur saamane vaala ko jab main vereephaee kar raha hoon to vah bhee sahee sahee nahin bata raha hai to kya karata hai aapako paisa akaunt aapake akaunt mein dard hai aur 24 ghante ke andar vaapas aa jaata hai lekin aapako bhee sirph jald hee karana hoga agar aap deree karenge 24 ghanta se bhee dileet kar denge to yah paise aapake akaunt mein nahin aa sakata

और जवाब सुनें

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:44
इस वाले कि अगर किसी के अकाउंट में पैसे गलती से ट्रांसफॉर्म हो जाए तो उसे वापस कैसे लिया जाए जरा परदे में आप इस फोन पर या गूगल पर से अगर कर रहे हो तो आप पेटीएम यूपी में जाके इसमें खोलेंगे तो उस पर नाम आएगा नहीं डाला आप इसके जरिए रिक्वेस्ट कर सकते हैं अगर पैसे नहीं दिए तो वह 24 घंटे के अंदर-अंदर मिल जाएंगे अगर आप किसी बैंक अकाउंट में या बैंक के थ्रू किसी को गलत पैसे डाल दिए हैं तो आप तो बैंक वालों से जाकर हेल्प मांग सकते हैं वह आपकी पूरी तरह हेल्प करेंगे और 24 घंटे के अंदर अंदर आपके अकाउंट में पैसे वापस आ जाएंगे धन्यवाद
Is vaale ki agar kisee ke akaunt mein paise galatee se traansaphorm ho jae to use vaapas kaise liya jae jara parade mein aap is phon par ya googal par se agar kar rahe ho to aap peteeem yoopee mein jaake isamen kholenge to us par naam aaega nahin daala aap isake jarie rikvest kar sakate hain agar paise nahin die to vah 24 ghante ke andar-andar mil jaenge agar aap kisee baink akaunt mein ya baink ke throo kisee ko galat paise daal die hain to aap to baink vaalon se jaakar help maang sakate hain vah aapakee pooree tarah help karenge aur 24 ghante ke andar andar aapake akaunt mein paise vaapas aa jaenge dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:53
वाले के अगर किसी के अकाउंट में पैसे गलती से ट्रांसफर हो जाए तो उसे वापस प्राप्त कैसे करें तो गलती से दूसरे के अकाउंट में पैसे ट्रांसफर होने पर दो तरीकों से पैसा वापस हासिल किया जा सकता है पहला तरीका यह है कि किसी दूसरे व्यक्ति के अकाउंट में पैसा ट्रांसफर होने पर बैंक को तत्काल सूचना दें आप की सूचना के आधार पर बैंक उस व्यक्ति के बैंक को सूचना देगा जिसके खाते में गलती से पैसा ट्रांसफर हूं क्या कुछ व्यक्ति से गले ट्रांसफर हुआ पैसे को वापस करने की अनुमति मांगेगा अपना पैसा वापस लेने का दूसरा तरीका कानूनी है अगर वह व्यक्ति के खाते में गलती से पैसा ट्रांसफर हुआ है फिर लौटाने से इनकार करता है तो उसके खिलाफ कोर्ट में केस भी दर्ज किया जा सकता है हालांकि पैसा वापस न करने की स्थिति में यह अधिकार आरबीआई नियमों के उल्लंघन का संदर्भ में होता है गलत व्यक्ति या खाते में पैसा ट्रांसफर होने के तत्काल बाद बैंक को सूचित करें आपका और लाभार्थी का खाता एक ही बैंक में होने पर प्रोसेस तेज होता है पैसा एक या 2 दिन में आपके खाते में आ जाएगा भारतीय रिजर्व बैंक के दिशा निर्देश के अनुसार लाभार्थी के खाते की सही जानकारी देना लिंक करने वाली की जिम्मेदारी है अगर किसी के कारण बस लिंक करने वाले से गलती होती है तो उसका जिम्मेदार बैंक नहीं होगा अगर आपका किसी भी बैंक में इंटरनेट खाता खाता है तो आप ऑनलाइन एनईएफटी और आरटीजीएस के तहत पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं इसके लिए बैंकों के द्वारा मिले हुए पासवर्ड और यूजर नेम की संख्या को ऑनलाइन बैंकिंग प्रणाली में डालकर लॉगिन करें इसके बाद थर्ड पार्टी ट्रांसफर यस एम बैंक अकाउंट होल्डर के विकल्प पर जाकर जिसको पैसा भेजा जाना है उसके विवरण भरे आधे घंटे के भीतर बैंक वेरीफाई कर आपके खाते को संबोधित खाते से लिंक कर देता हालांकि निजी और प्राइवेट बैंकों के नियम अलग-अलग है
Vaale ke agar kisee ke akaunt mein paise galatee se traansaphar ho jae to use vaapas praapt kaise karen to galatee se doosare ke akaunt mein paise traansaphar hone par do tareekon se paisa vaapas haasil kiya ja sakata hai pahala tareeka yah hai ki kisee doosare vyakti ke akaunt mein paisa traansaphar hone par baink ko tatkaal soochana den aap kee soochana ke aadhaar par baink us vyakti ke baink ko soochana dega jisake khaate mein galatee se paisa traansaphar hoon kya kuchh vyakti se gale traansaphar hua paise ko vaapas karane kee anumati maangega apana paisa vaapas lene ka doosara tareeka kaanoonee hai agar vah vyakti ke khaate mein galatee se paisa traansaphar hua hai phir lautaane se inakaar karata hai to usake khilaaph kort mein kes bhee darj kiya ja sakata hai haalaanki paisa vaapas na karane kee sthiti mein yah adhikaar aarabeeaee niyamon ke ullanghan ka sandarbh mein hota hai galat vyakti ya khaate mein paisa traansaphar hone ke tatkaal baad baink ko soochit karen aapaka aur laabhaarthee ka khaata ek hee baink mein hone par proses tej hota hai paisa ek ya 2 din mein aapake khaate mein aa jaega bhaarateey rijarv baink ke disha nirdesh ke anusaar laabhaarthee ke khaate kee sahee jaanakaaree dena link karane vaalee kee jimmedaaree hai agar kisee ke kaaran bas link karane vaale se galatee hotee hai to usaka jimmedaar baink nahin hoga agar aapaka kisee bhee baink mein intaranet khaata khaata hai to aap onalain eneeephatee aur aarateejeees ke tahat paisa traansaphar kar sakate hain isake lie bainkon ke dvaara mile hue paasavard aur yoojar nem kee sankhya ko onalain bainking pranaalee mein daalakar login karen isake baad thard paartee traansaphar yas em baink akaunt holdar ke vikalp par jaakar jisako paisa bheja jaana hai usake vivaran bhare aadhe ghante ke bheetar baink vereephaee kar aapake khaate ko sambodhit khaate se link kar deta haalaanki nijee aur praivet bainkon ke niyam alag-alag hai

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:34
अगर किसी के अकाउंट में पैसे गलती से ट्रांसफर हो जाए तो उसे वापस कैसे प्राप्त करें दोस्तों यदि ऐसा होता है कि आप किसी अकाउंट की गड़बड़ी जल्दी किसी दूसरे में अकाउंट में पैसे डलवा देते हैं तो कोई दिक्कत नहीं है बैंक से आप संपर्क कीजिए अपने प्रूफ दिखाइए और यदि आप सच्चे हैं तो आपकी बातें सुनी जाएगी और जिस व्यक्ति के खाते में पैसे गए हैं वहां से प्रकट करके वापस आपके खाते में भेज दिए जाएंगे इसमें कोई बड़ी गलती नहीं है परंतु फिर भी आप सावधानी बरतें धन्यवाद
Agar kisee ke akaunt mein paise galatee se traansaphar ho jae to use vaapas kaise praapt karen doston yadi aisa hota hai ki aap kisee akaunt kee gadabadee jaldee kisee doosare mein akaunt mein paise dalava dete hain to koee dikkat nahin hai baink se aap sampark keejie apane prooph dikhaie aur yadi aap sachche hain to aapakee baaten sunee jaegee aur jis vyakti ke khaate mein paise gae hain vahaan se prakat karake vaapas aapake khaate mein bhej die jaenge isamen koee badee galatee nahin hai parantu phir bhee aap saavadhaanee baraten dhanyavaad

pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:18
अगर किसी के अकाउंट में पैसे गलती से ट्रांसफर हो जाए तो उसे वापस कैसे प्राप्त करें तो देखे थे वैसे तो वापस प्राप्त करने का कोई तरीका नहीं है एकमात्र तरीका है जिस के अकाउंट में पैसे गलती से ट्रांसफर हुए हैं आप उनको बोल सकते हैं कि वह वापस कर दे आपको शुक्रिया
Agar kisee ke akaunt mein paise galatee se traansaphar ho jae to use vaapas kaise praapt karen to dekhe the vaise to vaapas praapt karane ka koee tareeka nahin hai ekamaatr tareeka hai jis ke akaunt mein paise galatee se traansaphar hue hain aap unako bol sakate hain ki vah vaapas kar de aapako shukriya

Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:20
आकाश वाले किसी अकाउंट में पैसे गलती से ट्रांसफर हो जाए तो उसे वापस कैसे प्राप्त करें अगर गलती से दूसरे के अकाउंट में पैसा ट्रांसफर होने पर 2 तारीख को से पैसा वापस कर किया जा सकता है तेरा तरीका यह है कि किसी दूसरे व्यक्ति के अकाउंट में पैसा ट्रांसफर होने पर बैंक को तत्काल सूचना दें आप की सूचना के आधार पर बैंक उस व्यक्ति के बैंक में सूचना देगा जिसे खाते में गलती से पैसा ट्रांसफर हुआ है वेटिंग से ट्रांसफर हुए पैसे वापस करने की अनुमति मांगी और अगर वह नहीं देगा तो केस दर्ज कराने का अधिकार होता है आपको केस दर्ज करवा सकते अपना पैसा वापस लाने के लिए दूसरा कानून होता है व्यक्ति जिसके खाते में गलती से पैसा ट्रांसफर हुआ है वह लौटाने से इंकार कर दो खिलाफ रिपोर्ट रिपोर्ट या केस दर्ज करा सकते हैं हालांकि पैसा वापस में करने पर स्थिति पर अधिकार आरबीआई न्यू सुंदर पुत्र और कब करें शिकायत गलत व्यक्ति या खाते में पैसा ट्रांसफर होने के तत्काल के बाद पेट को सूचित करें और आपका लाभार्थी का खाता एक ही बहन में होने पर पहुंचे तेज होता है और पैसे एक-दो दिन में आपके खाते में आ जाएंगे धन्यवाद दोस्तों
Aakaash vaale kisee akaunt mein paise galatee se traansaphar ho jae to use vaapas kaise praapt karen agar galatee se doosare ke akaunt mein paisa traansaphar hone par 2 taareekh ko se paisa vaapas kar kiya ja sakata hai tera tareeka yah hai ki kisee doosare vyakti ke akaunt mein paisa traansaphar hone par baink ko tatkaal soochana den aap kee soochana ke aadhaar par baink us vyakti ke baink mein soochana dega jise khaate mein galatee se paisa traansaphar hua hai veting se traansaphar hue paise vaapas karane kee anumati maangee aur agar vah nahin dega to kes darj karaane ka adhikaar hota hai aapako kes darj karava sakate apana paisa vaapas laane ke lie doosara kaanoon hota hai vyakti jisake khaate mein galatee se paisa traansaphar hua hai vah lautaane se inkaar kar do khilaaph riport riport ya kes darj kara sakate hain haalaanki paisa vaapas mein karane par sthiti par adhikaar aarabeeaee nyoo sundar putr aur kab karen shikaayat galat vyakti ya khaate mein paisa traansaphar hone ke tatkaal ke baad pet ko soochit karen aur aapaka laabhaarthee ka khaata ek hee bahan mein hone par pahunche tej hota hai aur paise ek-do din mein aapake khaate mein aa jaenge dhanyavaad doston

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:36
अकबरनगर किसी के अकाउंट में पैसे गलती से ट्रांसफर हो जाए तो उसे वापस कैसे प्राप्त करें तो आपको बताना चाहेंगे देखिए अगर ऐसी कोई चीज हुई है तो इसमें आप सबसे पहले दिन उस पर रिक्वेस्ट कर सकते हैं कि वह आपका पैसा वापस कर दे अगर ही ट्रांजैक्शन बैंक के द्वारा आप ने करवाई है तो बैंक उसको रिवर्ट बैक करवा सकता है अपने लेवल से ही और अगर आप यहां पर उसे किसने आप रिक्वेस्ट करते हैं तभी वह का पैसा नहीं उठाता है तो फिर आप के बगल की एसपी उसके आगे कर सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Akabaranagar kisee ke akaunt mein paise galatee se traansaphar ho jae to use vaapas kaise praapt karen to aapako bataana chaahenge dekhie agar aisee koee cheej huee hai to isamen aap sabase pahale din us par rikvest kar sakate hain ki vah aapaka paisa vaapas kar de agar hee traanjaikshan baink ke dvaara aap ne karavaee hai to baink usako rivart baik karava sakata hai apane leval se hee aur agar aap yahaan par use kisane aap rikvest karate hain tabhee vah ka paisa nahin uthaata hai to phir aap ke bagal kee esapee usake aage kar sakate hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:01
वेलकम बैक स्वागत है आपका मेरी बोलकर है प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को तो आप का आज का क्वेश्चन है कि अगर मतलब गलती से हमारे हाथ से या फिर किसी गलत नंबर हम अगर डिपॉजिटरी में अकाउंट नंबर गलत लिखते हैं और किसी गलत आदमी है गलत इंसान का अकाउंट में और पैसे चले आते तो हम उन्हें वापस लाने का क्या तरीका हो सकता है तो सबसे पहले जरा आप से ही गलती होती है तो आप सबसे पहले बैंक में इन्फॉर्म करें जो बिन बुलाए दिख रहा आपको नहीं इन्फॉर्म करें कि ऐसी ऐसी गलती हम लोगों से हो चुकी है तो उसके बाद वह उसका कुछ उपाय आपको बता सकते क्योंकि इसका और कोई तरीका नहीं होता है कि आप अपने कुछ इस पैसे को ट्रांसफर होने के बाद निकाल सके क्योंकि अब आपका पैसा नहीं रहा आपने उस खाते में जमा कर दिया और आपके पास इसका प्रूफ भी है जो कि आपने अकाउंट नंबर लिखा हुआ आपसे गलती से लिखा है बाकी अगर आप चाहते हैं वह पैसा वापस तो आपको पहले एंप्लाइज को बताना होगा कि हम से यह गलती हुई है क्या हमेशा सुधार सकते हैं तो आपका पैसा वापस दिलवा सकते हैं तो धन्यवाद मिलते आपसे कोई सवाल में जब प्ले टेक केयर
Velakam baik svaagat hai aapaka meree bolakar hai prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko to aap ka aaj ka kveshchan hai ki agar matalab galatee se hamaare haath se ya phir kisee galat nambar ham agar dipojitaree mein akaunt nambar galat likhate hain aur kisee galat aadamee hai galat insaan ka akaunt mein aur paise chale aate to ham unhen vaapas laane ka kya tareeka ho sakata hai to sabase pahale jara aap se hee galatee hotee hai to aap sabase pahale baink mein inphorm karen jo bin bulae dikh raha aapako nahin inphorm karen ki aisee aisee galatee ham logon se ho chukee hai to usake baad vah usaka kuchh upaay aapako bata sakate kyonki isaka aur koee tareeka nahin hota hai ki aap apane kuchh is paise ko traansaphar hone ke baad nikaal sake kyonki ab aapaka paisa nahin raha aapane us khaate mein jama kar diya aur aapake paas isaka prooph bhee hai jo ki aapane akaunt nambar likha hua aapase galatee se likha hai baakee agar aap chaahate hain vah paisa vaapas to aapako pahale emplaij ko bataana hoga ki ham se yah galatee huee hai kya hamesha sudhaar sakate hain to aapaka paisa vaapas dilava sakate hain to dhanyavaad milate aapase koee savaal mein jab ple tek keyar

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:45
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि अगर किसी के अकाउंट में पैसे गलती से ट्रांसफर हो जाए तो उसे वापस कैसे प्राप्त करें तो दोस्तों यह जटिल समस्या है जो कि इसका समाधान इतना आसान नहीं है अगर किसी के अकाउंट में पैसे गलती से ट्रांसफर हो जाए तो आप अपने बैंक को तुरंत एप्लीकेशन दें जिससे कि वह बैंक के पास कईयों के पास ऐसी पावर होती है कि वह पैसे को होल्ड कर देते हैं जब तक कि विवादित निपट नहीं जाता या वह आसानी से निकालना पास को फोल्ड कर देते हैं लेकिन किसी की वजह से ट्रांसफर हो गया और उसने पैसे निकाल लिए तो वह अब उसकी इच्छा पर निर्भर करता है कि पैसे वापस करता है या नहीं करता है उसमें बैंक आपकी कोई मदद नहीं कर सकता है तो इसका आपको ध्यान रखना है कि आपकी किस्मत कैसी हुई अभी एक ऐसा ही केस आया है मेरे को इनके पास को आईसीआईसी बैंक में ऑनलाइन पेमेंट करते थे कुछ ग्राहक और कंपनी में एक नंबर का फर्क था वह तो दूसरे व्यक्ति में चला जाता था कैसा व्यक्ति उसको निरंतर पैसे कोई निकालता रहता था तो कुछ दिनों बाद जब बात खुली जब ग्राहक ने बताया उस कंपनी को तो पुलिस कंप्लेंट दी गई उस व्यक्ति को पकड़ा गया डर गया डर के मारे उसने कानूनी रूप से कोई ऐसा वापस नहीं कर सकता वह कह सकता है कि यह तो बोले थे देने थे
Namaskaar doston prashn hai ki agar kisee ke akaunt mein paise galatee se traansaphar ho jae to use vaapas kaise praapt karen to doston yah jatil samasya hai jo ki isaka samaadhaan itana aasaan nahin hai agar kisee ke akaunt mein paise galatee se traansaphar ho jae to aap apane baink ko turant epleekeshan den jisase ki vah baink ke paas kaeeyon ke paas aisee paavar hotee hai ki vah paise ko hold kar dete hain jab tak ki vivaadit nipat nahin jaata ya vah aasaanee se nikaalana paas ko phold kar dete hain lekin kisee kee vajah se traansaphar ho gaya aur usane paise nikaal lie to vah ab usakee ichchha par nirbhar karata hai ki paise vaapas karata hai ya nahin karata hai usamen baink aapakee koee madad nahin kar sakata hai to isaka aapako dhyaan rakhana hai ki aapakee kismat kaisee huee abhee ek aisa hee kes aaya hai mere ko inake paas ko aaeeseeaeesee baink mein onalain pement karate the kuchh graahak aur kampanee mein ek nambar ka phark tha vah to doosare vyakti mein chala jaata tha kaisa vyakti usako nirantar paise koee nikaalata rahata tha to kuchh dinon baad jab baat khulee jab graahak ne bataaya us kampanee ko to pulis kamplent dee gaee us vyakti ko pakada gaya dar gaya dar ke maare usane kaanoonee roop se koee aisa vaapas nahin kar sakata vah kah sakata hai ki yah to bole the dene the

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
लोदी वंश है आपका आपका प्रश्न अगर किसी के अकाउंट में मैंने गलती से ट्रांसफर हो जाए तो उसे कैसे वापस प्राप्त कर सकते हैं तो फ्रेंड सागर किसी के अकाउंट में आपसे पैसे गलती से चले गए हैं पेटीएम से या गूगल से पेटीएम से या इंटरनेट से कर रहे हैं तो आप लोगों से रिक्वेस्ट करके पैसे वापस मांग सकते हैं आप इसे बताइए और रिक्वेस्ट करेंगे तो अगर बच्चा इंसानों का तो आपके पैसे वापस कर देगा
Lodee vansh hai aapaka aapaka prashn agar kisee ke akaunt mein mainne galatee se traansaphar ho jae to use kaise vaapas praapt kar sakate hain to phrend saagar kisee ke akaunt mein aapase paise galatee se chale gae hain peteeem se ya googal se peteeem se ya intaranet se kar rahe hain to aap logon se rikvest karake paise vaapas maang sakate hain aap ise bataie aur rikvest karenge to agar bachcha insaanon ka to aapake paise vaapas kar dega

Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:13
यदि किसी के अकाउंट में गलती से पैसे ट्रांसफर हो जाएगा अलग-अलग प्लेटफार्म से वापस लेने का अलग-अलग उपाय ऑनलाइन टाइपिंग करते हैं इंटेक्स कंपनी अपने बेटियों से किसी के मोबाइल में ₹10000 ट्रांसफर करता हूं फिर वह मेरे दोस्त से मिलने आ जाऊंगा वहां उनको मैं अपनी सारी परेशानियां बताऊंगा और उनसे कहूंगा कि मैं कैसे हुआ है वह भी कुछ छूट मांगी मेरा आधार कार्ड पैन कार्ड वगैरह टार्जन की आईडी वगैरह मांग होने दूंगा और क्या करेंगे कि वह 204 दिन के अंदर मुझे मेरे जो अमाउंट है वह वापस कर देंगे उनके द्वारा यह कुछ करता हूं तो ऐसा हो सकता है कि मुझे बैंक मैनेजर को एक लेटर लिखना होगा मुझे अकाउंट नंबर स्वेटर में डालना होगा मुझे बताना होगा कि मैं कितना अमाउंट बढ़कर गलती से उस बंदे के अकाउंट में ट्रांसफर हो गया है अकाउंट में पैसे कैसे बात की जानकारी मिल जाएगी

Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
25197141:29
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है हम चंदन कुमार भारती आपका प्रश्न है अगर किसी के अकाउंट में पैसे गलत से ट्रांसफर हो जाए तो उसे वापस कैसे प्राप्त करें आपका प्रश्न बहुत ही अच्छा है क्योंकि हम इस प्रश्न से हमें सीख मिलती है कि अगर किसी अकाउंट में पैसे गलती से ट्रांसफर हो जाए तो हमें वापस कैसे करना चाहिए जो पैसे होते हैं वह गलती से ट्रांसफर कर दिए जाने पर वह पैसे वापस नहीं होते अब जहां पर पैसे गया होगा उस व्यक्ति के नौ से अनुमति आग्रह करने पर भी पैसा वापस करता है तब सही है नहीं तो पैसे नहीं डालता है तो आप का ट्रांसफर किया हुआ गलत पैसा इसके पास जाता है तो आपको पैसा इसकी अनुमति अनुसार ही लेना पड़ेगा या पैसा नहीं इसी के साथ अपने बाड़ी को विराम देता हूं जय हिंद जय भारत
Helo gud morning aapaka brokar mein svaagat hai ham chandan kumaar bhaaratee aapaka prashn hai agar kisee ke akaunt mein paise galat se traansaphar ho jae to use vaapas kaise praapt karen aapaka prashn bahut hee achchha hai kyonki ham is prashn se hamen seekh milatee hai ki agar kisee akaunt mein paise galatee se traansaphar ho jae to hamen vaapas kaise karana chaahie jo paise hote hain vah galatee se traansaphar kar die jaane par vah paise vaapas nahin hote ab jahaan par paise gaya hoga us vyakti ke nau se anumati aagrah karane par bhee paisa vaapas karata hai tab sahee hai nahin to paise nahin daalata hai to aap ka traansaphar kiya hua galat paisa isake paas jaata hai to aapako paisa isakee anumati anusaar hee lena padega ya paisa nahin isee ke saath apane baadee ko viraam deta hoon jay hind jay bhaarat

NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher
1:36
अजी आप का सवाल है कि अगर किसी के अकाउंट में पैसे गलती से ट्रांसफर हो जाए तो उन्हें वापस कैसे प्राप्त किया जा सकता है तो देखिए आजकल मोबाइल नंबर सभी से बैंक से काउंसलिंग रहता है तो यह इतना ज्यादा टफ काम नहीं है फिर अगर गलती से हमारे 12 नंबर मिस करके हमने कर दिया हो तो भी वह पता लगाया जा सकता है बिल्कुल और उस पर्सन का पता लगाकर किया जा सकता है कि भाई गलती से हमने आपको पैसे ट्रांसफर कर दिया आप रिटर्न कर दीजिए वह बंद होना सोना चाहिए यह सबसे बड़ी चीज है चीज यह हुई कि आजकल ऑनलाइन ट्रांजैक्शन चलते हैं तो आपको पता लग जाता है कि किसने आपको पैसे ट्रांसफर किए गूगल पर हो या आपको कुछ भी हो तो पेटीएम हो तो यह सभी से क्या होता है मेरे पास नंबर आ जाता तो क्या हमने भी किसी को गलती से क्यों होंगे तो वह उसका नंबर भी आ जाएगा तो इमानदारी बहुत ज्यादा जरूरी है और इस तरह आप लोग बात कर के विचार-विमर्श करके पैसे ले सकते नहीं तो फिर आपको बैंक की हेल्प लेनी पड़ेगी और एप्लीकेशन देनी पड़ेगी यह कैसा हो गया है फिर इतना क्या टाइम लगता है बैंक की फॉर्मेलिटीज में आई डोंट हैव एनी आइडिया लेकिन अगर न्यूज़ चली आप लोग एक दूसरे से बात करके सेंड कर सकते हो तो यह बहुत अच्छा इसके अलावा ऐसा कुछ है जो पॉइंट पर मिस कर रही हूं तो मैं क्षमा चाहूंगा इसके लिए थैंक यू

Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
1:13
नमस्कार आपका सवाल है अगर किसी के अकाउंट में गलती से पैसे ट्रांसफर किसी वापस कैसे आए तो देखो जी यह तो तभी संभव हो सकता है आपको उस व्यक्ति की जानकारी निकाल कर के उस व्यक्ति से संपर्क करना पड़ेगा और यदि वह व्यक्ति इमानदार अच्छा होगा उसमें एक मतलब की दया भावना होगी कि कैसे वह आपके पैसे वापिस तुरंत खुद ही कर देगा तू खुद ही ट्रांसफर कर देगा ठीक है अन्यथा यदि व्यक्ति चालाक होगा ठीक है बेईमानी होगी उसके मन में कभी पैसा एक ऐसी चीज है जिसको देखकर के बड़े बड़ों की दिमाग से जाते हैं तो इमानदार भी होगा तो उसको के अंदर भी बेईमान आ आ जाता है पैसा एक ऐसी चीज है तो अगर व्यक्ति बेईमान होगा चलाक होगा तो आप पहला कोशिश कर लीजिए मगर वह पैसा आपको बिल्कुल भी नहीं मिल पाएगा धन्यवाद उम्मीद करता हूं आपको जवाब अच्छा लगा होगा ज्यादा से ज्यादा लाइक करें मुझे सब्सक्राइब भी करें धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एक अकाउंट से दूसरे अकाउंट में पैसे कैसे ट्रांसफर करें, अपने खाते से दूसरे खाते में पैसे ट्रांसफर कैसे करें, दूसरे के अकाउंट से पैसे कैसे निकाले
URL copied to clipboard