#undefined

bolkar speaker

गुलाब के फायदे क्या है?

Gulab Ke Fayde Kya Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:51
कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल अभी गुलाब के फायदे क्या हैं तो मेरा मानना है कि गुलाब खाने से मां बीमार हो रामा जी की शक्ति बनी रहती है जिससे कि हमारा शरीर एक राजनीतिक कार्य करने में वृद्धि करता है और गुलाब खाने से हम वजन कम कम भी कर सकते हैं और गुलाब से गुलाब जल एवं कुर्ला भारत बनाकर हम उसका सेवन कर सकते हैं और गुलाब जल से काम चला सकते हैं जब भी कोई मेकअप करता तो हमने गुलाब जल की आवश्यकता होती है इस्लामी नाम हमारे लिए स्कूल के पास भी नहीं था
Kaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal abhee gulaab ke phaayade kya hain to mera maanana hai ki gulaab khaane se maan beemaar ho raama jee kee shakti banee rahatee hai jisase ki hamaara shareer ek raajaneetik kaary karane mein vrddhi karata hai aur gulaab khaane se ham vajan kam kam bhee kar sakate hain aur gulaab se gulaab jal evan kurla bhaarat banaakar ham usaka sevan kar sakate hain aur gulaab jal se kaam chala sakate hain jab bhee koee mekap karata to hamane gulaab jal kee aavashyakata hotee hai islaamee naam hamaare lie skool ke paas bhee nahin tha

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गुलाब के फायदे क्या है?Gulab Ke Fayde Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:21
गुलाब के क्या फायदे हैं दोस्तों बुलाकर फायदे के लिए बनाई जाती है
Gulaab ke kya phaayade hain doston bulaakar phaayade ke lie banaee jaatee hai

bolkar speaker
गुलाब के फायदे क्या है?Gulab Ke Fayde Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:56
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न गुलाब के फायदे क्या हैं तो फ्रेंड्स गुलाब के बहुत सारे फायदे हैं गुलाब अपने आप में एक बहुत अच्छा होता है उसको देखने से ही बहुत अच्छा लगता है गुलाब का फूल और बहुत अच्छी सुगंध होती है गुलाब के फूल में बहुत अच्छा होता है और इसके फायदों की बात करें तो गुलाब की पत्तियों को पानी में डालकर स्नान किया जाता है उससे बचाव का निखार बढ़ता है और जो गुलाब की पत्तियों से जो रस निकलता है जो गुलाब जल बनाया जाता है उसके बहुत सारे उपयोग होते हैं गुलाब जल से हम बहुत सारी मसाज इस्तेमाल कर सकते हैं आंखों में डाल सकते हैं आंखों में जलन हो तो गुलाब जल डाल सकते हैं चेहरा साफ कर सकते हैं बहुत सारे उपयोग होते हैं और गुलाब से गुलकंद भी बनता है उसकी पत्तियों से गुलकंद भी हम लोग पान के साथ खाते हैं तो गुलाब बहुत फायदेमंद होता है उसे बहुत सारी यूजर्स के होते हैं धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn gulaab ke phaayade kya hain to phrends gulaab ke bahut saare phaayade hain gulaab apane aap mein ek bahut achchha hota hai usako dekhane se hee bahut achchha lagata hai gulaab ka phool aur bahut achchhee sugandh hotee hai gulaab ke phool mein bahut achchha hota hai aur isake phaayadon kee baat karen to gulaab kee pattiyon ko paanee mein daalakar snaan kiya jaata hai usase bachaav ka nikhaar badhata hai aur jo gulaab kee pattiyon se jo ras nikalata hai jo gulaab jal banaaya jaata hai usake bahut saare upayog hote hain gulaab jal se ham bahut saaree masaaj istemaal kar sakate hain aankhon mein daal sakate hain aankhon mein jalan ho to gulaab jal daal sakate hain chehara saaph kar sakate hain bahut saare upayog hote hain aur gulaab se gulakand bhee banata hai usakee pattiyon se gulakand bhee ham log paan ke saath khaate hain to gulaab bahut phaayademand hota hai use bahut saaree yoojars ke hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
गुलाब के फायदे क्या है?Gulab Ke Fayde Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:36
कव्वाली के गुलाब के फायदे क्या हैं तो गुलाब में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट होता है गुलाब की पंखुड़ियों से बने गुलकंद खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं गुलाब खाने से टीवी के मरीज को राहत मिलती है गुलाब के पत्ते को पीसकर ग्लिसरीन के साथ मिलाकर रख लें इसे रोज होठों पर लगाने से सॉफ्ट और गुलाबी होते हैं शरीर को ठंडा रखता है इसे खाने से पानी की कमी पूरी थकान और पाचन से जुड़ी समस्याएं दूर होती हैं गुलाब रखकर सोने से तनाव दूर और अच्छी नींद आती है आंख में खुजली या दर्द होने पर गुलाबजल डालने से आराम मिलता है
Kavvaalee ke gulaab ke phaayade kya hain to gulaab mein vitaamin see aur enteeokseedent hota hai gulaab kee pankhudiyon se bane gulakand khaane se haddiyaan majaboot hotee hain gulaab khaane se teevee ke mareej ko raahat milatee hai gulaab ke patte ko peesakar glisareen ke saath milaakar rakh len ise roj hothon par lagaane se sopht aur gulaabee hote hain shareer ko thanda rakhata hai ise khaane se paanee kee kamee pooree thakaan aur paachan se judee samasyaen door hotee hain gulaab rakhakar sone se tanaav door aur achchhee neend aatee hai aankh mein khujalee ya dard hone par gulaabajal daalane se aaraam milata hai

bolkar speaker
गुलाब के फायदे क्या है?Gulab Ke Fayde Kya Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:22
प्रदूषण आपका प्रश्न है गुलाब के क्या फायदे हैं दोस्तों गुलाब के बारे में हम सभी जानते हैं सबसे सुंदर फूल गुलाबी फूल और अनेकों अनेक लाभ देने वाला सुगंधित इत्र गुलकंद के रूप में खाने योग्य और पूजा के कार्य में इत्यादि के कार्य में बहुत ही काम में लिया जाने वाला होता है गुलाब का फूल सुंदर भी होता है खुशबूदार और मनमोहक होता है तो उसने उसके फायदे भी होते हैं दोस्तों इसे फूलों का राजा भी कहा जाता है गुलाब जल थकी हुई आंखों को फौरन रात को राहत पहुंचाने में बहुत ही कारगर होता है जो कि गुलाब से ही बनता है इसके अलावा गुलाब जल बाल और स्किन के लिए भी लाभकारी होता है दोस्तों गुलाब लाल गुलाब जो होता है उनके फूल हमारी ऊर्जा में वृद्धि करते हैं और यह हमारी जो एड्रिनल ग्रंथि होती है उनको प्रभाव गुलाब के रस का स्वाद तीखा होता है चिकना होता है कसैला और मीठा होता है तो तो इनका उपयोग करने से दिल दिमाग और हम आशिकी शक्ति में वृद्धि होती है जिससे इनकी क्रिया भी ठीक होने लगती है इसके अलावा गुलाब की पंखुड़ियों में लैट्रिन और आयुर्वेदिक गुण भी होते हैं जो पेट को साफ करने बॉडी से टॉक्सिन को बाहर निकालने मेटाबॉलिज्म को बेहतर करने और वजन कम करने में मदद करते हैं दोस्तों jansatta.com चेक पोस्ट के अनुसार अगर आप बहुत जल्द थकान महसूस करने लगते हैं तो गुलाब के फूलों का फूलों का इस्तेमाल करें थकान दूर करने के लिए गुलाब के 10 से 15 पंखुड़ियों को पीस लें इसमें एक और चंदन का तेल मिलाकर शरीर की मालिश करें दोस्तों लू से भी इनसे बचा जा सकता है गर्मियों के मौसम में लू से बचने के लिए गुलाब के फूल काफी लाभकारी होते हैं गुलाब के 10 पंखुड़ियों को पीसकर इसमें एक गिलास पानी में डाल दें तब नाम कपड़े को इस पानी में भिगोकर नहीं तोड़ने नहीं छोड़े गए कपड़े को सिर पर रखे इसके अलावा गुलाब के गुलकंद का सेवन करने से भी पूरे शरीर में ठंडक महसूस होती है उल्लू से बचा जा सकता है तो सब कील मुहांसों के लिए भी एक खत फायदेमंद होता है गुलाब का फूल गुलाब के फूल अपने आप में एक अच्छा मोटराइजर है गुलाब पंखुड़ियों में एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं हादसे रोकने में मदद करता है इसके अलावा एंटीसेप्टिक योगिक से निचलौल की उपस्थिति मुंहासे के खिलाफ प्रभावी रोज वाटर बनाती है रात में पानी में मेथी के कुछ भी जुड़ें और गुलाब के पानी को जोड़कर एक अच्छा पेस्ट बनाएं इसे अपने चेहरे पर लगाएं 20 मिनट तक छोड़ दें और गुलाब के ठंडे पानी से धो लें तो हाथ पैरों की जलन के लिए भी हमें आता है गर्मी के कारण हाथ पैरों में जलन पेट में गड़बड़ी एसिडिटी आधी समस्या हो तो गुलाब का शरबत बनाकर पीने से लाभ मिलेगा इसके अलावा हथेली और तलवों में जलन हो तो चंदन पाउडर और गुलाब जल मिलाकर इसे हथेली और तलवों पर लेप करना चाहिए तो इस प्रकार से जो गुलाब है गुलाब के फूल है उसके अनेक लाभ हैं धन्यवाद
Pradooshan aapaka prashn hai gulaab ke kya phaayade hain doston gulaab ke baare mein ham sabhee jaanate hain sabase sundar phool gulaabee phool aur anekon anek laabh dene vaala sugandhit itr gulakand ke roop mein khaane yogy aur pooja ke kaary mein ityaadi ke kaary mein bahut hee kaam mein liya jaane vaala hota hai gulaab ka phool sundar bhee hota hai khushaboodaar aur manamohak hota hai to usane usake phaayade bhee hote hain doston ise phoolon ka raaja bhee kaha jaata hai gulaab jal thakee huee aankhon ko phauran raat ko raahat pahunchaane mein bahut hee kaaragar hota hai jo ki gulaab se hee banata hai isake alaava gulaab jal baal aur skin ke lie bhee laabhakaaree hota hai doston gulaab laal gulaab jo hota hai unake phool hamaaree oorja mein vrddhi karate hain aur yah hamaaree jo edrinal granthi hotee hai unako prabhaav gulaab ke ras ka svaad teekha hota hai chikana hota hai kasaila aur meetha hota hai to to inaka upayog karane se dil dimaag aur ham aashikee shakti mein vrddhi hotee hai jisase inakee kriya bhee theek hone lagatee hai isake alaava gulaab kee pankhudiyon mein laitrin aur aayurvedik gun bhee hote hain jo pet ko saaph karane bodee se toksin ko baahar nikaalane metaabolijm ko behatar karane aur vajan kam karane mein madad karate hain doston jansatt.chom chek post ke anusaar agar aap bahut jald thakaan mahasoos karane lagate hain to gulaab ke phoolon ka phoolon ka istemaal karen thakaan door karane ke lie gulaab ke 10 se 15 pankhudiyon ko pees len isamen ek aur chandan ka tel milaakar shareer kee maalish karen doston loo se bhee inase bacha ja sakata hai garmiyon ke mausam mein loo se bachane ke lie gulaab ke phool kaaphee laabhakaaree hote hain gulaab ke 10 pankhudiyon ko peesakar isamen ek gilaas paanee mein daal den tab naam kapade ko is paanee mein bhigokar nahin todane nahin chhode gae kapade ko sir par rakhe isake alaava gulaab ke gulakand ka sevan karane se bhee poore shareer mein thandak mahasoos hotee hai ulloo se bacha ja sakata hai to sab keel muhaanson ke lie bhee ek khat phaayademand hota hai gulaab ka phool gulaab ke phool apane aap mein ek achchha motaraijar hai gulaab pankhudiyon mein enteebaikteeriyal gun hote hain haadase rokane mein madad karata hai isake alaava enteeseptik yogik se nichalaul kee upasthiti munhaase ke khilaaph prabhaavee roj vaatar banaatee hai raat mein paanee mein methee ke kuchh bhee juden aur gulaab ke paanee ko jodakar ek achchha pest banaen ise apane chehare par lagaen 20 minat tak chhod den aur gulaab ke thande paanee se dho len to haath pairon kee jalan ke lie bhee hamen aata hai garmee ke kaaran haath pairon mein jalan pet mein gadabadee esiditee aadhee samasya ho to gulaab ka sharabat banaakar peene se laabh milega isake alaava hathelee aur talavon mein jalan ho to chandan paudar aur gulaab jal milaakar ise hathelee aur talavon par lep karana chaahie to is prakaar se jo gulaab hai gulaab ke phool hai usake anek laabh hain dhanyavaad

bolkar speaker
गुलाब के फायदे क्या है?Gulab Ke Fayde Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
जैसे कि दोस्तों आपका पर्सनल है गुलाब के फायदे क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है गुलाब में विटामिन सी एंटी ऑक्सीडेंट होता है गुलाब के खाने से टीवी के मरीज को रात में भी है गुलाब की पत्ती को पीसकर इस ग्लिसरीन के साथ मिलाकर रख लेना चाहिए जो हमारे शरीर के मालिक के में आप इस्तेमाल कर सकते हो गुलकंद जो शरीर को ठंडा रखने में मदद का काम करता है गुलाब रखकर सोने से हमारे शरीर का तनाव दूर होता है और हमारी को नींद अच्छी आती है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaise ki doston aapaka parsanal hai gulaab ke phaayade kya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai gulaab mein vitaamin see entee okseedent hota hai gulaab ke khaane se teevee ke mareej ko raat mein bhee hai gulaab kee pattee ko peesakar is glisareen ke saath milaakar rakh lena chaahie jo hamaare shareer ke maalik ke mein aap istemaal kar sakate ho gulakand jo shareer ko thanda rakhane mein madad ka kaam karata hai gulaab rakhakar sone se hamaare shareer ka tanaav door hota hai aur hamaaree ko neend achchhee aatee hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
गुलाब के फायदे क्या है?Gulab Ke Fayde Kya Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:30
साकस वाले गुलाब के फायदे क्या है तो गुलाब का उपयोग करने से दिल दिमाग और अमाशय की शक्ति में वृद्धि होती है जिससे उनकी क्रिया में ठीक होने लगती है और इसके अलावा गुलाब की पंखुड़ियों में लिपस्टिक या डायबिटीज गुण पाए जाते हैं और यह पेट साफ करने में बॉडी से टॉक्सिन को बाहर निकालने में और मेटाबॉलिज्म को बेहतर करने में वजन कम करने में मदद करता है धन्यवाद दोस्तों
Saakas vaale gulaab ke phaayade kya hai to gulaab ka upayog karane se dil dimaag aur amaashay kee shakti mein vrddhi hotee hai jisase unakee kriya mein theek hone lagatee hai aur isake alaava gulaab kee pankhudiyon mein lipastik ya daayabiteej gun pae jaate hain aur yah pet saaph karane mein bodee se toksin ko baahar nikaalane mein aur metaabolijm ko behatar karane mein vajan kam karane mein madad karata hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
गुलाब के फायदे क्या है?Gulab Ke Fayde Kya Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
0:39
प्रश्न है गुलाब के फायदे क्या है गुलाब दिखने में जितना खूबसूरत है उनकी स्मेल भी बहुत ही खूबसूरत है और हम गुलाब को प्यार के प्रतीक के रूप में हम देखते हैं तो गुलाब हमारे लिए बहुत ही फायदेमंद हैं हमारे स्किन के लिए गुलाब के जो पकड़िया उससे हम पेश कर अपने फेस पर लगा सकते हैं क्या उसको हम गुलाब जल घर में कृपया करके गुलाब जल जैसा हमारे फेस पर लगा सकते हैं इसलिए गुलाब जो है वह बहुत ही फायदेमंद होता है हमारी स्किन के लिए
Prashn hai gulaab ke phaayade kya hai gulaab dikhane mein jitana khoobasoorat hai unakee smel bhee bahut hee khoobasoorat hai aur ham gulaab ko pyaar ke prateek ke roop mein ham dekhate hain to gulaab hamaare lie bahut hee phaayademand hain hamaare skin ke lie gulaab ke jo pakadiya usase ham pesh kar apane phes par laga sakate hain kya usako ham gulaab jal ghar mein krpaya karake gulaab jal jaisa hamaare phes par laga sakate hain isalie gulaab jo hai vah bahut hee phaayademand hota hai hamaaree skin ke lie

bolkar speaker
गुलाब के फायदे क्या है?Gulab Ke Fayde Kya Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:24
काले गुलाब के फायदे क्या हैं देखिए गुलाब के फूलों में ऐसे गुण पाए जाते हैं जो वजन घटाने के लिए बेहद कारगर साबित होता है गुलाब की 10 से 15 पंखुड़ियों को पानी में उबालें जब पानी पूरी तरह गुलाबी हो जाए उसमें एक चम्मच शहद और एक चुटकी दालचीनी पाउडर मिलाकर सेवन करें गुलाब की पंक्तियों वजन घटाने में ही नहीं बल्कि अन्य कई बीमारियों को दूर करने के लिए काम में आती है गुलाब को इसके गुणों की वजह से फूलों का राजा कहा जाता है यह जितना खुशबूदार और सुंदर मनमोहक है उतना ही फायदेमंद है आपने गुलाब जल के फायदे के बारे में सुना होगा गुलाब जल थकी हुई आंखों को फौरन राहत पहुंचाने का बहुत कारगर साबित होता है इसके अलावा गुलाब जल बाल और स्किन के लिए भी लाभकारी होता है लेकिन हम आपको गुलाब के फूलों के होने वाले लाभ के बारे में बता रहे हैं गुल लाल गुलाब फूल हमारी उर्जा में वृद्धि करते हैं यह हमारी एड्रिनल ग्रंथि को प्रभावित करते हैं गुलाब के रस का स्वाद तीखा चिकना कसैला और मीठा होता है गुलाब का उपयोग करने से दिल दिमाग और आम आशिकी में शक्ति बढ़ती है जिससे उनकी क्रिया भी ठीक होने लगती है
Kaale gulaab ke phaayade kya hain dekhie gulaab ke phoolon mein aise gun pae jaate hain jo vajan ghataane ke lie behad kaaragar saabit hota hai gulaab kee 10 se 15 pankhudiyon ko paanee mein ubaalen jab paanee pooree tarah gulaabee ho jae usamen ek chammach shahad aur ek chutakee daalacheenee paudar milaakar sevan karen gulaab kee panktiyon vajan ghataane mein hee nahin balki any kaee beemaariyon ko door karane ke lie kaam mein aatee hai gulaab ko isake gunon kee vajah se phoolon ka raaja kaha jaata hai yah jitana khushaboodaar aur sundar manamohak hai utana hee phaayademand hai aapane gulaab jal ke phaayade ke baare mein suna hoga gulaab jal thakee huee aankhon ko phauran raahat pahunchaane ka bahut kaaragar saabit hota hai isake alaava gulaab jal baal aur skin ke lie bhee laabhakaaree hota hai lekin ham aapako gulaab ke phoolon ke hone vaale laabh ke baare mein bata rahe hain gul laal gulaab phool hamaaree urja mein vrddhi karate hain yah hamaaree edrinal granthi ko prabhaavit karate hain gulaab ke ras ka svaad teekha chikana kasaila aur meetha hota hai gulaab ka upayog karane se dil dimaag aur aam aashikee mein shakti badhatee hai jisase unakee kriya bhee theek hone lagatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गुलाब के फायदे क्या है, गुलाब का उपयोग, गुलाब का उपयोग क्या है
URL copied to clipboard