#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या चीन को लगने लगा है कि भारत से पंगा लेना बहुत महंगा पड़ सकता है?

Kya China Ko Lagne Laga Hai Ki Bharat Se Panga Lena Bahut Mehnga Pad Sakta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:13
अब तो सवाल है कि चीन को लगने लगा है कि 12 से पंगा लेना बहुत महंगा पड़ सकता है दोस्तों चीन चाइना जो है यह भी उसकी कहना देखें और पार्वती के तो इस मामले में भारत के कुछ आगे हैं परंतु फिर भी चाइना से चलकर के डरा हुआ है कि कल को मान लीजिए कि भारत का भारत और चाइना के मध्य में युद्ध हो गया तो प्रणाम बहुत भयंकर हो सकते हैं और इस मामले को लेकर उसमें हमारा भी सकते हैं थोड़ा पीछे गिर सकते हैं परंतु नहीं दे सकती तो मेरे हिसाब से चांद होगी पहले लगने पर पहचाने कि उसको महसूस होने लग गया है कि 12 से कहां लेना फिलहाल महंगाई पर आ सकते हैं क्योंकि भारत के पावर है वह काफी ज्यादा बड़ी आंख मिला के दिनों के अंदर क्योंकि हमारे पास आ गए हैं और कई तरीके प्रत्यय को लेकर कई किसानों का विकास को लेकर के हमने बहुत बड़ा काम किया है जिसको लेकर आना कोई चीज को लेकर कोई पंगा लेना
Ab to savaal hai ki cheen ko lagane laga hai ki 12 se panga lena bahut mahanga pad sakata hai doston cheen chaina jo hai yah bhee usakee kahana dekhen aur paarvatee ke to is maamale mein bhaarat ke kuchh aage hain parantu phir bhee chaina se chalakar ke dara hua hai ki kal ko maan leejie ki bhaarat ka bhaarat aur chaina ke madhy mein yuddh ho gaya to pranaam bahut bhayankar ho sakate hain aur is maamale ko lekar usamen hamaara bhee sakate hain thoda peechhe gir sakate hain parantu nahin de sakatee to mere hisaab se chaand hogee pahale lagane par pahachaane ki usako mahasoos hone lag gaya hai ki 12 se kahaan lena philahaal mahangaee par aa sakate hain kyonki bhaarat ke paavar hai vah kaaphee jyaada badee aankh mila ke dinon ke andar kyonki hamaare paas aa gae hain aur kaee tareeke pratyay ko lekar kaee kisaanon ka vikaas ko lekar ke hamane bahut bada kaam kiya hai jisako lekar aana koee cheej ko lekar koee panga lena

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या चीन को लगने लगा है कि भारत से पंगा लेना बहुत महंगा पड़ सकता है?Kya China Ko Lagne Laga Hai Ki Bharat Se Panga Lena Bahut Mehnga Pad Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या चीन को लगने लगा है कि भारत से पंगा लेना बहुत महंगा पड़ सकता है जी आपने यह बात समझ रहा है कि भारत से पंगा लेना उसके लिए महंगा इसलिए गलवान घाटी पर भी वे पीछे हट गया है यार अपनी सेनाएं टैंक सब पीछे हटा रहा है वह और वे समझ गया है जिस तरह से हम लोगों ने उसे व्यापारिक समझौते और सारे निशब्द कर दिया है उससे लेनदेन कोई भी समझौता नहीं रखा तो यह समझ गया है कि इसे लड़ाई करना हमारे लिए महंगा पड़ सकता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya cheen ko lagane laga hai ki bhaarat se panga lena bahut mahanga pad sakata hai jee aapane yah baat samajh raha hai ki bhaarat se panga lena usake lie mahanga isalie galavaan ghaatee par bhee ve peechhe hat gaya hai yaar apanee senaen taink sab peechhe hata raha hai vah aur ve samajh gaya hai jis tarah se ham logon ne use vyaapaarik samajhaute aur saare nishabd kar diya hai usase lenaden koee bhee samajhauta nahin rakha to yah samajh gaya hai ki ise ladaee karana hamaare lie mahanga pad sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या चीन को लगने लगा है कि भारत से पंगा लेना बहुत महंगा पड़ सकता है?Kya China Ko Lagne Laga Hai Ki Bharat Se Panga Lena Bahut Mehnga Pad Sakta Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:21
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सच में बहुत महंगा पड़ सकता है लेकिन सैनिक शक्ति के मामले में दुनिया में जितने दिन से काफी नीचे चला कि भारत की सैन्य शक्ति कमजोर थी आज के दौर में देखा जाए तो भारत की सैन्य शक्ति में जो विश्व के शक्तिशाली देशों में भारत कीमती होती है औरत के मामले में उसे किसी भी देश की कोई मदद की जरूरत नहीं पड़ेगी अगर किसी कोई भी देश भारत पर हमला करता है तो उसका जवाब देने के लिए सक्षम है तो वह चीन को जहां तक लगता तो है ही है तभी तो हम नहीं कर रहा है और अगर हमला करता है तो उसे लगता है कि उसे भूखा नहीं पड़ेगी क्योंकि 1962 नहीं है जब वह जीत गया था इस बार मतलब उसे भारत को हराने के लिए लोहे के चने चबाना और उसे काफी दिक्कतें भी देनी पड़ेगी और इसीलिए मन को लगता है कि भारत से जो मंगा लेना बहुत महंगा पड़ सकता है क्योंकि भारत भी आज हथियारों के मामले में आत्मनिर्भर सेंड सकती है उसकी भी विश्व के टॉप टेन पावरफुल देशों में गिनी जाती है तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap sach mein bahut mahanga pad sakata hai lekin sainik shakti ke maamale mein duniya mein jitane din se kaaphee neeche chala ki bhaarat kee sainy shakti kamajor thee aaj ke daur mein dekha jae to bhaarat kee sainy shakti mein jo vishv ke shaktishaalee deshon mein bhaarat keematee hotee hai aurat ke maamale mein use kisee bhee desh kee koee madad kee jaroorat nahin padegee agar kisee koee bhee desh bhaarat par hamala karata hai to usaka javaab dene ke lie saksham hai to vah cheen ko jahaan tak lagata to hai hee hai tabhee to ham nahin kar raha hai aur agar hamala karata hai to use lagata hai ki use bhookha nahin padegee kyonki 1962 nahin hai jab vah jeet gaya tha is baar matalab use bhaarat ko haraane ke lie lohe ke chane chabaana aur use kaaphee dikkaten bhee denee padegee aur iseelie man ko lagata hai ki bhaarat se jo manga lena bahut mahanga pad sakata hai kyonki bhaarat bhee aaj hathiyaaron ke maamale mein aatmanirbhar send sakatee hai usakee bhee vishv ke top ten paavaraphul deshon mein ginee jaatee hai to ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या चीन को लगने लगा है कि भारत से पंगा लेना बहुत महंगा पड़ सकता है?Kya China Ko Lagne Laga Hai Ki Bharat Se Panga Lena Bahut Mehnga Pad Sakta Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
सचिन को लगने लगा है कि भारत से पंगा लेना बहुत महंगा पड़ सकता है निश्चित रूप से कम की कहना जो है वह अमेरिका से कंपटीशन कर रहा है कभी याद भी करते न तुम चाहे कुछ सालों में अमेरिका के साथ-साथ कौन सी भाषा बनने की सत्यता है और अगर महासत्ता बन जाए तो यह तो भारत को शत्रु मानता है भारत के कई किलोमीटर वर्ग एक्सप्रेस जबलपुर पहुंचकर दवा और 59 1962 की लड़ाई में भारत बुरी तरह से चेंज कर लेना लेकिन उस वक्त भारत की भारत की सेना की रिपोर्ट कटिंग तुम्हें चलने के लिए उनके पास बुक भी नहीं थी इस इलाके में लड़ाई हो गई लेकिन 1961 के युद्ध में पाकिस्तान के साथ भारत सफलता सीट 1974 में भारत ने पहला एल्बम का टेस्ट किया तो भारतीय अनुसंधान राष्ट्र बन गया उसके बाद भी अभी जाकर अटल बिहारी सरकार ने एटॉमिक बम के टेस्ट है और वह सफल रहे और आज की स्थिति है कि भारत एक बड़ा राष्ट्र या पर की दृष्टि में भी हो शशश की दृष्टि में भी बड़ा राष्ट्र बन गया है लेकिन चीन की चीन की तुलना में इतना बड़ा नहीं लेकिन चाइना का पड़ोसी और अमेरिका किसी भी हालत में कुछ चैनलों में चाइना को कमजोर करना चाहता है भारत और चीन का युद्ध हुआ तो अमेरिका अपनी पूरी ताकत भारत के साथ लगाएगा चाइना की पश्चिमी सीमा की स्थिति होगी अमेरिका से नफरत कहीं से भी हमला कर उधर पूर्व में जापान और चीन के संबंध बिगड़ चुके हैं जापान देश में शामिल हो सकता है चीन के कुछ अंदरूनी मामले सिटी मेट्रो उड़ते बंदे से कुछ 20th वाली या गीत गुप्ता निर्माण करने वाली अखंडता को मामले बाकी राष्ट्रीय स्वयं कोरियर के अलावा उनके कोई ज्यादा मित्र राष्ट्र नहीं और इरान और ऐसी स्थिति में ग्राफिक युद्ध हुआ तो सारा विनाश हो जाएगा पूरी दुनिया इसमें खतरे में आ सकती है तो ऐसा कोई नहीं चाहता है लेकिन भारत से पंगा लेने पर भारत की भाषा में जो 17 अपना परिचय दिया है उसको देखते भरूच इनको इनके अंदर घुस कर लड़ाई कर सकता है भारत का हवाई अड्डा मजबूत करो घर की नींव मजबूत है और अमेरिका इजरायल देश देश का भारत का मैच कब है अभी सब चीजें मालूम होने के कारण से पंगा लेना नहीं चाहता है अगर आप कोई जवाब सही लगा तो कृपया इसे लाइक करें जाना
Sachin ko lagane laga hai ki bhaarat se panga lena bahut mahanga pad sakata hai nishchit roop se kam kee kahana jo hai vah amerika se kampateeshan kar raha hai kabhee yaad bhee karate na tum chaahe kuchh saalon mein amerika ke saath-saath kaun see bhaasha banane kee satyata hai aur agar mahaasatta ban jae to yah to bhaarat ko shatru maanata hai bhaarat ke kaee kilomeetar varg eksapres jabalapur pahunchakar dava aur 59 1962 kee ladaee mein bhaarat buree tarah se chenj kar lena lekin us vakt bhaarat kee bhaarat kee sena kee riport kating tumhen chalane ke lie unake paas buk bhee nahin thee is ilaake mein ladaee ho gaee lekin 1961 ke yuddh mein paakistaan ke saath bhaarat saphalata seet 1974 mein bhaarat ne pahala elbam ka test kiya to bhaarateey anusandhaan raashtr ban gaya usake baad bhee abhee jaakar atal bihaaree sarakaar ne etomik bam ke test hai aur vah saphal rahe aur aaj kee sthiti hai ki bhaarat ek bada raashtr ya par kee drshti mein bhee ho shashash kee drshti mein bhee bada raashtr ban gaya hai lekin cheen kee cheen kee tulana mein itana bada nahin lekin chaina ka padosee aur amerika kisee bhee haalat mein kuchh chainalon mein chaina ko kamajor karana chaahata hai bhaarat aur cheen ka yuddh hua to amerika apanee pooree taakat bhaarat ke saath lagaega chaina kee pashchimee seema kee sthiti hogee amerika se napharat kaheen se bhee hamala kar udhar poorv mein jaapaan aur cheen ke sambandh bigad chuke hain jaapaan desh mein shaamil ho sakata hai cheen ke kuchh andaroonee maamale sitee metro udate bande se kuchh 20th vaalee ya geet gupta nirmaan karane vaalee akhandata ko maamale baakee raashtreey svayan koriyar ke alaava unake koee jyaada mitr raashtr nahin aur iraan aur aisee sthiti mein graaphik yuddh hua to saara vinaash ho jaega pooree duniya isamen khatare mein aa sakatee hai to aisa koee nahin chaahata hai lekin bhaarat se panga lene par bhaarat kee bhaasha mein jo 17 apana parichay diya hai usako dekhate bharooch inako inake andar ghus kar ladaee kar sakata hai bhaarat ka havaee adda majaboot karo ghar kee neenv majaboot hai aur amerika ijaraayal desh desh ka bhaarat ka maich kab hai abhee sab cheejen maaloom hone ke kaaran se panga lena nahin chaahata hai agar aap koee javaab sahee laga to krpaya ise laik karen jaana

bolkar speaker
क्या चीन को लगने लगा है कि भारत से पंगा लेना बहुत महंगा पड़ सकता है?Kya China Ko Lagne Laga Hai Ki Bharat Se Panga Lena Bahut Mehnga Pad Sakta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:36
कपड़े सीने के चीन को लगने लगा है कि भारत से पंगा लेना बहुत महंगा पड़ सकता है तो आपको बताना चाहेंगे लेकिन यहां पर जिस तरह से इंडियन गवर्नमेंट ने बोल दिया है और जिस तरह से उसकी घेराबंदी कर ली है उस से चीन को पता चल गया है कि कूटनीतिक रूप से ही उसको इतना ज्यादा बड़ा नुकसान उठाना पड़ गया है कि यहां पर बिना युद्ध लड़े ही भारत ने काफी ज्यादा पर हासिल कर लिया जिसके कारण चीन भी अब पीछे हटने लगा है आपकी क्या राय बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kapade seene ke cheen ko lagane laga hai ki bhaarat se panga lena bahut mahanga pad sakata hai to aapako bataana chaahenge lekin yahaan par jis tarah se indiyan gavarnament ne bol diya hai aur jis tarah se usakee gheraabandee kar lee hai us se cheen ko pata chal gaya hai ki kootaneetik roop se hee usako itana jyaada bada nukasaan uthaana pad gaya hai ki yahaan par bina yuddh lade hee bhaarat ne kaaphee jyaada par haasil kar liya jisake kaaran cheen bhee ab peechhe hatane laga hai aapakee kya raay baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या चीन को लगने लगा है कि भारत से पंगा लेना बहुत महंगा पड़ सकता है भारत से पंगा लेना बहुत महंगा पड़ सकता है चीन को
URL copied to clipboard