#undefined

bolkar speaker

कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता है?

Kon Sa Masala Phool Ki Kali Se Prapt Kiya Jata Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:35
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत का सवाल है कि मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता तो वह कौन सा है तो मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता है वह लोग जो कि हमें विभिन्न पकवानों में काम में लेते हैं और यहां की फूल की कली के रूप में लगा हुआ था और इसे तोड़कर छुपा लिया जाता है जिसके बाद उसे बंजारों में बेच दिया जाता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat ka savaal hai ki masaala phool kee kalee se praapt kiya jaata to vah kaun sa hai to masaala phool kee kalee se praapt kiya jaata hai vah log jo ki hamen vibhinn pakavaanon mein kaam mein lete hain aur yahaan kee phool kee kalee ke roop mein laga hua tha aur ise todakar chhupa liya jaata hai jisake baad use banjaaron mein bech diya jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता है?Kon Sa Masala Phool Ki Kali Se Prapt Kiya Jata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:10
कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता है दोस्तों आप जैसे लोग बोलते हैं यह लोग जो है वह मसाला यह फूल की कली से प्राप्त किया जाता है धन्यवाद
Kaun sa masaala phool kee kalee se praapt kiya jaata hai doston aap jaise log bolate hain yah log jo hai vah masaala yah phool kee kalee se praapt kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता है?Kon Sa Masala Phool Ki Kali Se Prapt Kiya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता है तो फ्रेंड्स हमारे मसालों में गर्म मसालों में सम्मेलन पड़ता है लोग आपको पता होगा तो लॉन्ग ऐसा मसाला है जो फूल की कली से प्राप्त किया जाता है यह फूल होता है लॉन्ग और जो भी सूख जाता है ते मसाले के रूप में प्रयोग कर दिया जाता है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kaun sa masaala phool kee kalee se praapt kiya jaata hai to phrends hamaare masaalon mein garm masaalon mein sammelan padata hai log aapako pata hoga to long aisa masaala hai jo phool kee kalee se praapt kiya jaata hai yah phool hota hai long aur jo bhee sookh jaata hai te masaale ke roop mein prayog kar diya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता है?Kon Sa Masala Phool Ki Kali Se Prapt Kiya Jata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:33
नमस्कार दोस्तों आपका पसंद है कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता है तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर प्रकार से है जो लोग एक प्रकार का मसाला है और इस मसाले का उपयोग हमारे भारतीय पकवानों में बहुत ही ज्यादा उपयोग किया जाता है हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka pasand hai kaun sa masaala phool kee kalee se praapt kiya jaata hai to doston aapake prashn ka uttar prakaar se hai jo log ek prakaar ka masaala hai aur is masaale ka upayog hamaare bhaarateey pakavaanon mein bahut hee jyaada upayog kiya jaata hai hamaare svaasthy ke lie bahut hee laabhadaayak hota hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता है?Kon Sa Masala Phool Ki Kali Se Prapt Kiya Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:26
सवाल है कि कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता है तो लॉन्ग के पौधे में लगने वाले फूल की कली ही तोड़ कर सुखा ली जाती है वही मसाले में उपयोग आने वाली लॉन्ग होती है लॉन्ग पौधे में लगने वाले फूल की कली से प्राप्त किया जाता है लॉन्ग के फूल गुटों में सुर्ख लाल रंग की खेलते हैं किंतु कुछ खेलने के पहले ही तोड़ दिए जाते हैं ताजी कलयुग के रंग लाई लिए हुए यह हरा रहता है लोंग की खेती मसाला फसल के रूप में की जाती है इसके फलों का मसाले में बहुत ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है मसालों के अलावा इसका इस्तेमाल आयुर्वेद चिकित्सा में भी किया जाता है इसके फलों की तस्वीर बहुत ही गर्म होती है इस कारण इसका ज्यादा इस्तेमाल सर्दियों के मौसम में किया जाता है सर्दी के मौसम में सर्दी जुखाम लगाने पर इसके कार्य को पीने से आराम मिलता है इसके अलावा हिंदू धर्म में स्थित माल हवन पूजा में भी किया जाता है लॉन्ग का पौधा एक सदाबहार पौधा इसका पौधा एक बार लगाने के बाद कई वर्षों तक पैदावार होता है इसके पौधे को विकास करने के लिए उष्णकटिबंधीय जलवायु की जरूरत होती है भारत में इसकी खेती मुख्य रूप से दक्षिण भारत के कुछ राज्यों में की जाती है इसका पौधा लगाने के बाद डेढ़ सौ साल से भी ज्यादा टाइम तक जीवित रह सकता है इसके पौधे की खेती के लिए मिट्टी का पीएच मान सामान्य होना चाहिए
Savaal hai ki kaun sa masaala phool kee kalee se praapt kiya jaata hai to long ke paudhe mein lagane vaale phool kee kalee hee tod kar sukha lee jaatee hai vahee masaale mein upayog aane vaalee long hotee hai long paudhe mein lagane vaale phool kee kalee se praapt kiya jaata hai long ke phool guton mein surkh laal rang kee khelate hain kintu kuchh khelane ke pahale hee tod die jaate hain taajee kalayug ke rang laee lie hue yah hara rahata hai long kee khetee masaala phasal ke roop mein kee jaatee hai isake phalon ka masaale mein bahut jyaada istemaal kiya jaata hai masaalon ke alaava isaka istemaal aayurved chikitsa mein bhee kiya jaata hai isake phalon kee tasveer bahut hee garm hotee hai is kaaran isaka jyaada istemaal sardiyon ke mausam mein kiya jaata hai sardee ke mausam mein sardee jukhaam lagaane par isake kaary ko peene se aaraam milata hai isake alaava hindoo dharm mein sthit maal havan pooja mein bhee kiya jaata hai long ka paudha ek sadaabahaar paudha isaka paudha ek baar lagaane ke baad kaee varshon tak paidaavaar hota hai isake paudhe ko vikaas karane ke lie ushnakatibandheey jalavaayu kee jaroorat hotee hai bhaarat mein isakee khetee mukhy roop se dakshin bhaarat ke kuchh raajyon mein kee jaatee hai isaka paudha lagaane ke baad dedh sau saal se bhee jyaada taim tak jeevit rah sakata hai isake paudhe kee khetee ke lie mittee ka peeech maan saamaany hona chaahie

bolkar speaker
कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता है?Kon Sa Masala Phool Ki Kali Se Prapt Kiya Jata Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:19
क्या सवाल है कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त की जाती है तो वह लोग ही एक ऐसी जो फूल की कली से ही प्राप्त होती है धन्यवाद
Kya savaal hai kaun sa masaala phool kee kalee se praapt kee jaatee hai to vah log hee ek aisee jo phool kee kalee se hee praapt hotee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त किया जाता है, कौन सा मसाला फूल की कली, कौन सा मसाला फूल की कली से प्राप्त
URL copied to clipboard