#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

बच्चों के नाम रखते समय ज्योतिष की किन बातो को याद रखना चाहिए

Bacho Ke Naam Rakhte Samaye Jyotisi Ke Kin Sutro Ko Yaad Rakhna Chayia
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:35
हेलो बच्चों के नाम रखते समय ज्योतिष के किन सूत्रों को याद रखना चाहिए दोस्तों मैं तो किसी भी दूसरे का नाम नहीं लूंगा आपके द्वारा बच्चा पैदा किया गया है आप उसके असली माता पिता है यह हकदार तो मेरे साथ से बच्चे का नामकरण दिया आपको स्टैंड को रखना चाहिए किसी ज्योतिष की मदद वाले करके आप अपने बच्चे को कुछ भी नाम रख सकते हैं परंतु वह कभी शानदार होना चाहिए हो सकता है आप किसी महापुरुष से संबंधित उसका नाम रख दें या हो सकता है कि आप उसका एक ऐसा नाम रखें जो काफी अलग लोगों से विनम्र आपको रखना चाहिए ना की किसी ज्योतिष को
Helo bachchon ke naam rakhate samay jyotish ke kin sootron ko yaad rakhana chaahie doston main to kisee bhee doosare ka naam nahin loonga aapake dvaara bachcha paida kiya gaya hai aap usake asalee maata pita hai yah hakadaar to mere saath se bachche ka naamakaran diya aapako staind ko rakhana chaahie kisee jyotish kee madad vaale karake aap apane bachche ko kuchh bhee naam rakh sakate hain parantu vah kabhee shaanadaar hona chaahie ho sakata hai aap kisee mahaapurush se sambandhit usaka naam rakh den ya ho sakata hai ki aap usaka ek aisa naam rakhen jo kaaphee alag logon se vinamr aapako rakhana chaahie na kee kisee jyotish ko

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बच्चों के नाम रखते समय ज्योतिष की किन बातो को याद रखना चाहिएBacho Ke Naam Rakhte Samaye Jyotisi Ke Kin Sutro Ko Yaad Rakhna Chayia
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है बंधुओं के नाम रखते समय ज्योतिष के किन सूत्रों को याद रखना चाहिए तो फ्रेंड से बच्चों के नाम उसके माता-पिता को उनके घर के बड़ों को रखना चाहिए ना की किसी ज्योतिष को आपका बच्चा है तो आपको उसका नाम रखना चाहिए उनकी मां को उसके पिता को यह हक होता है कि वह अपने बच्चे का नाम रखे आपको जो अच्छा लगे वह नाम रखना चाहिए जो सबसे हटके हो और उस नाम का कोई मतलब वह कोई अच्छा नाम हो जो लेने में बोलने में शहर जो और अच्छा हो ऐसा नाम आप को रखना चाहिए धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai bandhuon ke naam rakhate samay jyotish ke kin sootron ko yaad rakhana chaahie to phrend se bachchon ke naam usake maata-pita ko unake ghar ke badon ko rakhana chaahie na kee kisee jyotish ko aapaka bachcha hai to aapako usaka naam rakhana chaahie unakee maan ko usake pita ko yah hak hota hai ki vah apane bachche ka naam rakhe aapako jo achchha lage vah naam rakhana chaahie jo sabase hatake ho aur us naam ka koee matalab vah koee achchha naam ho jo lene mein bolane mein shahar jo aur achchha ho aisa naam aap ko rakhana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
बच्चों के नाम रखते समय ज्योतिष की किन बातो को याद रखना चाहिएBacho Ke Naam Rakhte Samaye Jyotisi Ke Kin Sutro Ko Yaad Rakhna Chayia
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:00
कव्वाली के बच्चों का नाम रखते समय ज्योतिष के किन सूत्रों को याद रखना चाहिए तो ऐसा माना जाता है कि हमारे नाम का हमारे जीवन पर मनोवैज्ञानिक असर भी पड़ता है आपका नाम ना केवल आपकी पहचान होता है बल्कि जानकारों की माने तो उसके आपके व्यक्तित्व बेबी विशेष प्रभाव पड़ता है इस कारण से हमेशा बच्चे का नाम रखते समय लोक मान्यताओं और शास्त्र सम्मत जानकारी के अनुसार कुछ नियमों का पालन करना अनिवार्य बताया गया नाम का सही अर्थ निकले हमेशा बच्चे का नाम है सर रखे जिसका कोई अर्थ निकलता है आमतौर पर लोग संस्कृत के हिंदी शब्दों के अनुसार ही नाम रखते हैं मगर आजकल कुछ लोग सब से अलग नाम रखने के चक्कर में विदेशी भाषा से भी नाम रखने लगे हैं हालांकि इसमें कुछ गलत नहीं है पर जानकारों की माने तो ऐसे में उस नाम का कोई सकारात्मक वह हमारी संस्कृति संस्कार से मिलता जुलता कोई अर्थ निकलता हो तो बेहतर रहता है कितने दिन बाद कराएं नामकरण बच्चे का नामकरण संस्कार शुभ दिन का मुहूर्त देखकर अवश्य कराना चाहिए ऐसा माना जाता है कि बच्चे का नाम अगर उसकी राशि के अनुसार रखा जाए तो उसके जीवन पर इसका सकारात्मक प्रभाव पड़ता है ऐसे नामकरण संस्कार हमेशा बच्चे के जन्म के दसवें दिन बाद किया जाता है जिस दिन जिस दौरान शहर चाट आने के साथ ही उसे सूर्यदेव के दर्शन कराए जाते हैं ताकि बच्चे सूर्य के समान तेजस्वी व प्रखर बने ऐसे मनोवैज्ञानिक आधार पर बताया जाता है कि बच्चे को जिस नाम से पुकारा जाता है उसके गुणों की उसकी होती है इसी कारण से नाम का अर्थ पर खास ध्यान दिया जाता है नाम से जुड़ी एक ऐसी कुप्रथा आमतौर पर ऐसी परंपरा चली आ रही है कि शादी के बाद लड़कियों का नाम उनके ससुराल पक्ष द्वारा कुछ और रख दिया जाता है हालांकि आज के इस आधुनिक युग में ऐसी कुप्रथा का प्रचलन आप काफी कम हो गया है दरअसल है लड़की की अपनी पहचान बदल जाने से उसका मानसिकता पर गहरा प्रभाव पड़ता है अगर परंपरा के अनुसार इसे लोगों द्वारा नए जीवन की शुरुआत के तौर पर देखा जाता रहा है जबकि इसका उल्लेख किसी धर्म शास्त्र में कहीं नहीं मिलता है तो ऐसा नाम रखने से बचें कभी भी कर के नाम पर बच्चों का नाम नहीं रखना चाहिए इससे कोई इनकार नहीं कर सकता कि हर व्यक्ति के अपने ग्रुप में जोड़ दो सोते हैं ऐसे में अनजाने में अगर आप किसी की अच्छी बुरी प्रवृत्ति के लिए उसको खोजते हैं तो आप ईश्वरीय शक्ति के प्रति अपनी गहरी आस्था नेटवर्क होने के दोषी बन जाते हैं नाम और पूर्ण मास्टर सरल हो हमेशा नामकरण से पहले ऐसा नाम सोच कर रखी जिसके अर्थ के बारे में आप भली-भांति जानते हो और जिसका उच्चारण करना कठिन ना हो हम हमेशा सरल और अर्थपूर्ण होना चाहिए ताकि बड़े होकर उस व्यक्ति के जीवन पर उसका अच्छा प्रभाव पड़े उसे अपने नाम पर गर्व हो किसी तरह की कोई गिला नहीं है शर्मिंदगी का अनुभव उसे कभी ना करना पड़े
Kavvaalee ke bachchon ka naam rakhate samay jyotish ke kin sootron ko yaad rakhana chaahie to aisa maana jaata hai ki hamaare naam ka hamaare jeevan par manovaigyaanik asar bhee padata hai aapaka naam na keval aapakee pahachaan hota hai balki jaanakaaron kee maane to usake aapake vyaktitv bebee vishesh prabhaav padata hai is kaaran se hamesha bachche ka naam rakhate samay lok maanyataon aur shaastr sammat jaanakaaree ke anusaar kuchh niyamon ka paalan karana anivaary bataaya gaya naam ka sahee arth nikale hamesha bachche ka naam hai sar rakhe jisaka koee arth nikalata hai aamataur par log sanskrt ke hindee shabdon ke anusaar hee naam rakhate hain magar aajakal kuchh log sab se alag naam rakhane ke chakkar mein videshee bhaasha se bhee naam rakhane lage hain haalaanki isamen kuchh galat nahin hai par jaanakaaron kee maane to aise mein us naam ka koee sakaaraatmak vah hamaaree sanskrti sanskaar se milata julata koee arth nikalata ho to behatar rahata hai kitane din baad karaen naamakaran bachche ka naamakaran sanskaar shubh din ka muhoort dekhakar avashy karaana chaahie aisa maana jaata hai ki bachche ka naam agar usakee raashi ke anusaar rakha jae to usake jeevan par isaka sakaaraatmak prabhaav padata hai aise naamakaran sanskaar hamesha bachche ke janm ke dasaven din baad kiya jaata hai jis din jis dauraan shahar chaat aane ke saath hee use sooryadev ke darshan karae jaate hain taaki bachche soory ke samaan tejasvee va prakhar bane aise manovaigyaanik aadhaar par bataaya jaata hai ki bachche ko jis naam se pukaara jaata hai usake gunon kee usakee hotee hai isee kaaran se naam ka arth par khaas dhyaan diya jaata hai naam se judee ek aisee kupratha aamataur par aisee parampara chalee aa rahee hai ki shaadee ke baad ladakiyon ka naam unake sasuraal paksh dvaara kuchh aur rakh diya jaata hai haalaanki aaj ke is aadhunik yug mein aisee kupratha ka prachalan aap kaaphee kam ho gaya hai darasal hai ladakee kee apanee pahachaan badal jaane se usaka maanasikata par gahara prabhaav padata hai agar parampara ke anusaar ise logon dvaara nae jeevan kee shuruaat ke taur par dekha jaata raha hai jabaki isaka ullekh kisee dharm shaastr mein kaheen nahin milata hai to aisa naam rakhane se bachen kabhee bhee kar ke naam par bachchon ka naam nahin rakhana chaahie isase koee inakaar nahin kar sakata ki har vyakti ke apane grup mein jod do sote hain aise mein anajaane mein agar aap kisee kee achchhee buree pravrtti ke lie usako khojate hain to aap eeshvareey shakti ke prati apanee gaharee aastha netavark hone ke doshee ban jaate hain naam aur poorn maastar saral ho hamesha naamakaran se pahale aisa naam soch kar rakhee jisake arth ke baare mein aap bhalee-bhaanti jaanate ho aur jisaka uchchaaran karana kathin na ho ham hamesha saral aur arthapoorn hona chaahie taaki bade hokar us vyakti ke jeevan par usaka achchha prabhaav pade use apane naam par garv ho kisee tarah kee koee gila nahin hai sharmindagee ka anubhav use kabhee na karana pade

bolkar speaker
बच्चों के नाम रखते समय ज्योतिष की किन बातो को याद रखना चाहिएBacho Ke Naam Rakhte Samaye Jyotisi Ke Kin Sutro Ko Yaad Rakhna Chayia
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:41
बच्चों के नाम रितेश mh32 की किन बातों का ध्यान जरूर लेकिन वह तो याद रखना जरूरी है तो वह है कि जब बच्चे का नामकरण हो ज्योतिष से बोले उनका नाम बताइए गौतम समुद्र के अंदर क्या है क्या सिस्टम है अभी गोद शक्कर ग्रह काल सब उसका पता लगाया गया इस बच्चे के प्रति हमको सब बात याद रखना जरूरी होती है
Bachchon ke naam ritesh mh32 kee kin baaton ka dhyaan jaroor lekin vah to yaad rakhana jarooree hai to vah hai ki jab bachche ka naamakaran ho jyotish se bole unaka naam bataie gautam samudr ke andar kya hai kya sistam hai abhee god shakkar grah kaal sab usaka pata lagaaya gaya is bachche ke prati hamako sab baat yaad rakhana jarooree hotee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बच्चों के नाम कैसे रखे .. बच्चों के नाम की लिस्ट
URL copied to clipboard