#undefined

bolkar speaker

क्या हम घर की छत पर बागवानी शुरू कर सकते हैं और इसके लिए क्या-क्या करना पड़ता है?

Kya Hum Ghar Ki Chat Par Bhagwani Suru Kar Sakte Hai Aur Iske Liye Kya Kya Karna Padta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:59
क्या हम घर के छत पर बागवानी शुरू कर सकते और इसके लिए क्या-क्या करना पड़ता है दोस्तों यदि चाइना को ले लीजिए और अब जापान को ले लीजिए यह लोग क्या करते हैं 36 घर के छत के ऊपर में बागवानी करते हैं पर बात करें हमें भी अभी करनी हो तो क्या करना पड़ेगा का प्रबंध करना पड़ेगा हो सके तो आप घूम लेती है इनके इस्तेमाल से भी जुड़ सकते फिर भी मिट्टी का इस्तेमाल करें मिट्टी की तरह जो है छत के ऊपर लगा देनी चाहिए उसके अंदर पानी का प्रबंध किस तरीके से तो यह तो अभी यह कर ले उसके बाद वह क्षेत्र में अब क्या करना चाहिए बागवानी में क्या करना चाहेंगे क्या कोई फूल क्या दोगे नहीं छोड़ के बीच लेकर क्या वहां पर पूरी उसी तरीके से जिस तरीके से खेती की जाती है उस तरीके से आप कर सकते हैं परंतु चीज का ध्यान रखें कि आप किस तरीके से देंगे चाहे वह बार तो नहीं निकलेगा बंद करें
Kya ham ghar ke chhat par baagavaanee shuroo kar sakate aur isake lie kya-kya karana padata hai doston yadi chaina ko le leejie aur ab jaapaan ko le leejie yah log kya karate hain 36 ghar ke chhat ke oopar mein baagavaanee karate hain par baat karen hamen bhee abhee karanee ho to kya karana padega ka prabandh karana padega ho sake to aap ghoom letee hai inake istemaal se bhee jud sakate phir bhee mittee ka istemaal karen mittee kee tarah jo hai chhat ke oopar laga denee chaahie usake andar paanee ka prabandh kis tareeke se to yah to abhee yah kar le usake baad vah kshetr mein ab kya karana chaahie baagavaanee mein kya karana chaahenge kya koee phool kya doge nahin chhod ke beech lekar kya vahaan par pooree usee tareeke se jis tareeke se khetee kee jaatee hai us tareeke se aap kar sakate hain parantu cheej ka dhyaan rakhen ki aap kis tareeke se denge chaahe vah baar to nahin nikalega band karen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या हम घर की छत पर बागवानी शुरू कर सकते हैं और इसके लिए क्या-क्या करना पड़ता है?Kya Hum Ghar Ki Chat Par Bhagwani Suru Kar Sakte Hai Aur Iske Liye Kya Kya Karna Padta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या हम घर की छत पर बागवानी शुरू कर सकते हैं इसके लिए क्या-क्या करना पड़ेगा तो फ्रेंड आप अगर घर की छत में बागवानी करना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छी बातें आप कर सकते हैं आप गमलों में पेड़ पौधे लगा सकते हैं गमलों में मिट्टी भर के आप पेड़ पौधे लगा लीजिए और आपकी बड़ी छत है तो आप छत में छोटी-छोटी मिट्टी की क्यारियां बना लीजिए उन कैदियों में आप पालक मेथी इस तरह से बोल सकते हैं और बागवानी कर सकते हैं आप बिल्कुल कर सकते हैं बस आपको थोड़ा मेहनत करनी पड़ेगी और पानी डालना पड़ेगा और देखने करना पड़ेगा और आप लोगों को अगर दोस्तों पेड़ पौधों के बारे में थोड़ा और जानकारी चाहिए तो आप यूट्यूब पर जाइए वहां पर हमारा चैनल है बिंदास विद कार्तिक आप उस को सब्सक्राइब कीजिए देखिए उसमें आपको बहुत अच्छी-अच्छी पेड़ पौधों के बारे में जानकारियां मिलेंगी आपको उससे बहुत अधिक लाभप्रद जानकारियां मिलेंगी तो प्लीज आप वहां पर जाकर जरूर देखिएगा यूट्यूब पर बिंदास सेट करते धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya ham ghar kee chhat par baagavaanee shuroo kar sakate hain isake lie kya-kya karana padega to phrend aap agar ghar kee chhat mein baagavaanee karana chaahate hain to yah bahut achchhee baaten aap kar sakate hain aap gamalon mein ped paudhe laga sakate hain gamalon mein mittee bhar ke aap ped paudhe laga leejie aur aapakee badee chhat hai to aap chhat mein chhotee-chhotee mittee kee kyaariyaan bana leejie un kaidiyon mein aap paalak methee is tarah se bol sakate hain aur baagavaanee kar sakate hain aap bilkul kar sakate hain bas aapako thoda mehanat karanee padegee aur paanee daalana padega aur dekhane karana padega aur aap logon ko agar doston ped paudhon ke baare mein thoda aur jaanakaaree chaahie to aap yootyoob par jaie vahaan par hamaara chainal hai bindaas vid kaartik aap us ko sabsakraib keejie dekhie usamen aapako bahut achchhee-achchhee ped paudhon ke baare mein jaanakaariyaan milengee aapako usase bahut adhik laabhaprad jaanakaariyaan milengee to pleej aap vahaan par jaakar jaroor dekhiega yootyoob par bindaas set karate dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हम घर की छत पर बागवानी शुरू कर सकते हैं और इसके लिए क्या-क्या करना पड़ता है?Kya Hum Ghar Ki Chat Par Bhagwani Suru Kar Sakte Hai Aur Iske Liye Kya Kya Karna Padta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
मत काटो आपका प्रश्न है क्या हम घर के नंबर में बागवानी शुरू कर सकते हैं और इसके लिए क्या-क्या करना पड़ता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर प्रकार की अगर आपके घर की कोई छत है तो आप छत पर बागवानी को शुरू कर सकते हो या गमलों में अच्छे अच्छे प्रकार की सब्जियां आप लगा सकते हो या फूल के पौधे लगा सकते हो इसलिए आप छत पर अब घर की बागवानी शुरू कर सकते हो धन्यवाद साथियों
Mat kaato aapaka prashn hai kya ham ghar ke nambar mein baagavaanee shuroo kar sakate hain aur isake lie kya-kya karana padata hai to doston aapake savaal ka uttar prakaar kee agar aapake ghar kee koee chhat hai to aap chhat par baagavaanee ko shuroo kar sakate ho ya gamalon mein achchhe achchhe prakaar kee sabjiyaan aap laga sakate ho ya phool ke paudhe laga sakate ho isalie aap chhat par ab ghar kee baagavaanee shuroo kar sakate ho dhanyavaad saathiyon

bolkar speaker
क्या हम घर की छत पर बागवानी शुरू कर सकते हैं और इसके लिए क्या-क्या करना पड़ता है?Kya Hum Ghar Ki Chat Par Bhagwani Suru Kar Sakte Hai Aur Iske Liye Kya Kya Karna Padta Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:10
जब एक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर अब प्रोफाइल पर और आप समय रोहित राठौर को अगर आप भी चाहते हैं अपनी छत पर बागवानी का नारा आपके पास भी जगह कम है आप भी कुछ उपाय अपना सकते हैं अपनी छत पर बागवानी करने की और उसके क्या-क्या उपाय हैं मैं आपका आज बताऊंगा आप ढेर सारे गमले खरीद कर अपनी छत पर रख सकते हैं आप अगर नहीं गमले में नहीं अब मिट्टी डालकर डायरेक्ट छत पर बागवानी करना चाहते तो पहले आप अपनी छत पर एक पॉलीथिन बिछा दे ताकि दिशा का पानी भी दी सेना तो डायरेक्ट आप की छत को ऐसे कोई नुकसान ना हो इस प्रकार से आप फिर पढ़ने के ऊपर अपनी छत पर अपनी अपनी जो भी जरूरत है उसके अनुसार आपको जो भी होगा ना उसके अनुसार मिट्टी भी चाय उसमें आप बागवानी कर सकते हैं कई बार आपने टेबलस्पून दिखाओ जैसे टेबल्स पर गमले आते जाते जो थोड़े छत के ऊपर राइट पोते कई बार आप लटकाकर गार्डनिंग कर सकते अगर आप सब्जियां लगाना चाहते हो तो घर में गमलों में सब्जी लगाई जा सकती है जो कि बहुत ही पौष्टिक और सुरक्षित होती है पेस्टिसाइड से रहित अब घर घर पर जो छिलके वगैरह बच्चे होते हैं फल फूल के सब्जी के इनको खाद के रूप में इस्तेमाल करके भी अच्छी बागवानी कर सकते हैं तो धन्यवाद मिलते हैं आपसे अगले सवाल में जब तक के लिए ट्रैक्टर
Jab ek svaagat hai aap sabaka meree bolakar ab prophail par aur aap samay rohit raathaur ko agar aap bhee chaahate hain apanee chhat par baagavaanee ka naara aapake paas bhee jagah kam hai aap bhee kuchh upaay apana sakate hain apanee chhat par baagavaanee karane kee aur usake kya-kya upaay hain main aapaka aaj bataoonga aap dher saare gamale khareed kar apanee chhat par rakh sakate hain aap agar nahin gamale mein nahin ab mittee daalakar daayarekt chhat par baagavaanee karana chaahate to pahale aap apanee chhat par ek poleethin bichha de taaki disha ka paanee bhee dee sena to daayarekt aap kee chhat ko aise koee nukasaan na ho is prakaar se aap phir padhane ke oopar apanee chhat par apanee apanee jo bhee jaroorat hai usake anusaar aapako jo bhee hoga na usake anusaar mittee bhee chaay usamen aap baagavaanee kar sakate hain kaee baar aapane tebalaspoon dikhao jaise tebals par gamale aate jaate jo thode chhat ke oopar rait pote kaee baar aap latakaakar gaardaning kar sakate agar aap sabjiyaan lagaana chaahate ho to ghar mein gamalon mein sabjee lagaee ja sakatee hai jo ki bahut hee paushtik aur surakshit hotee hai pestisaid se rahit ab ghar ghar par jo chhilake vagairah bachche hote hain phal phool ke sabjee ke inako khaad ke roop mein istemaal karake bhee achchhee baagavaanee kar sakate hain to dhanyavaad milate hain aapase agale savaal mein jab tak ke lie traiktar

bolkar speaker
क्या हम घर की छत पर बागवानी शुरू कर सकते हैं और इसके लिए क्या-क्या करना पड़ता है?Kya Hum Ghar Ki Chat Par Bhagwani Suru Kar Sakte Hai Aur Iske Liye Kya Kya Karna Padta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:35
सवाल कि क्या हम घर की छत पर बागवानी शुरू कर सकते हो और इसके क्या क्या इसके लिए क्या-क्या करना पड़ता तो जी हां आप घर की छत पर बागवानी कर सकते हैं इसको इंग्लिश में टेरेस गार्डन भी कहा जाता है रिकॉर्डिंग का कांसेप्ट जगह पर निर्भर करता है इस बात का ध्यान रखें कि आपकी छत पर अच्छी धूप आती हो अगर छत पर कोई ऐसी जगह है जो बहुत ही ज्यादा दुख पड़ती है तो वहां आपको एक चीज लगाना पड़ेगा या फिर आप वहां पेड़ पौधे ना लगाएं छत पर पेड़ पौधे उगाने के लिए बाल्टी डिब्बे ग्रुप बैग का इस्तेमाल कर सकते हैं या फिर आप मिट्टी डालकर लोन भी तैयार कर सकते हैं अगर आप ही के फायदे टेरिस गार्डन लगाना चाहते हैं तब ग्रुप एक्स का इस्तेमाल करें लेकिन ध्यान रहे कि यह ग्रुप एक्स वाटरप्रूफ ताकि आपके घर कोई ना कोई नुकसान ना हो छत पर आप आसानी से फलियां बैंगन टमाटर मिर्च जैसी सब्जियां उगा सकते हैं अगर आपके पास ज्यादा शौक है तो आप भी रोड जड़ वाली सब्जियां जैसे आलू गाजर आदि भी होगा सकते हैं यदि आप की छत मजबूत है तो कुछ फलों के पेड़ भी लगा सकते ध्यान रखें कि फलों के लिए देखी भी इस्तेमाल कर क्योंकि देशी बीच किसी भी तरह के मौसम और जलवायु को सहन कर सकते हैं पर आपको अच्छी उपज भी देते हैं यह भी आपको आसानी से बाजार में भी मिल जाएंगे टेरेस काटने के लिए जरूरी है कि आप खुद मिट्टी तैयार करें इस मिश्रण में सामान्य मिट्टी को को पेट और वर्मी कंपोस्ट बराबर की मात्रा में होना चाहिए जो पोषक तत्व मिलाते हैं बारिश के मौसम में वह अक्सर बह जाते हैं इसलिए हर हफ्ते आपको मिट्टी में यह सब में लाना चाहिए यहां तक कि आप गार्डन की ही एग्रो बेस्ड से खाद पेस्टिसाइड और उर्वरक बना सकते हैं जो लोग पहली बार गार्डनिंग करते रहते हैं उनके लिए शुरूआत में धैर्य रखना बहुत मुश्किल होता है बहुत बार होता है कि मैं बीच में ही गार्डनिंग छोड़ देता है लेकिन अपने घर में होगी सब्जी और फल को खाना खाने का आनंद कुछ और ही है गार्डनिंग करना किसी बच्चे को बड़ा करने जाता है यदि आप उतनी ही कोशिश और प्रयास करते हैं तो आपको आपकी उम्मीद से ज्यादा अच्छे परिणाम मिलते हैं मिट्टी बीज और खाद आदि किसी थाने किसान से लेने से आप की काफी बचत होती है शुरुआती ₹3000 की लागत से आप अपने टेरेस गार्डन शुरू कर सकते हैं सादर जरूरी चीजें आपको बहुत ही किफायती दाम पर नर्सरी और अन्य ऑर्गेनिक फार्म्स में मिल जाती हैं टेरेस गार्डन कोई रॉकेट साइंस नहीं है एक अच्छा टेरेस गार्डन इस बात पर निर्भर करता है कि आप इसमें कितनी मेहनत करते हैं
Savaal ki kya ham ghar kee chhat par baagavaanee shuroo kar sakate ho aur isake kya kya isake lie kya-kya karana padata to jee haan aap ghar kee chhat par baagavaanee kar sakate hain isako inglish mein teres gaardan bhee kaha jaata hai rikording ka kaansept jagah par nirbhar karata hai is baat ka dhyaan rakhen ki aapakee chhat par achchhee dhoop aatee ho agar chhat par koee aisee jagah hai jo bahut hee jyaada dukh padatee hai to vahaan aapako ek cheej lagaana padega ya phir aap vahaan ped paudhe na lagaen chhat par ped paudhe ugaane ke lie baaltee dibbe grup baig ka istemaal kar sakate hain ya phir aap mittee daalakar lon bhee taiyaar kar sakate hain agar aap hee ke phaayade teris gaardan lagaana chaahate hain tab grup eks ka istemaal karen lekin dhyaan rahe ki yah grup eks vaataraprooph taaki aapake ghar koee na koee nukasaan na ho chhat par aap aasaanee se phaliyaan baingan tamaatar mirch jaisee sabjiyaan uga sakate hain agar aapake paas jyaada shauk hai to aap bhee rod jad vaalee sabjiyaan jaise aaloo gaajar aadi bhee hoga sakate hain yadi aap kee chhat majaboot hai to kuchh phalon ke ped bhee laga sakate dhyaan rakhen ki phalon ke lie dekhee bhee istemaal kar kyonki deshee beech kisee bhee tarah ke mausam aur jalavaayu ko sahan kar sakate hain par aapako achchhee upaj bhee dete hain yah bhee aapako aasaanee se baajaar mein bhee mil jaenge teres kaatane ke lie jarooree hai ki aap khud mittee taiyaar karen is mishran mein saamaany mittee ko ko pet aur varmee kampost baraabar kee maatra mein hona chaahie jo poshak tatv milaate hain baarish ke mausam mein vah aksar bah jaate hain isalie har haphte aapako mittee mein yah sab mein laana chaahie yahaan tak ki aap gaardan kee hee egro besd se khaad pestisaid aur urvarak bana sakate hain jo log pahalee baar gaardaning karate rahate hain unake lie shurooaat mein dhairy rakhana bahut mushkil hota hai bahut baar hota hai ki main beech mein hee gaardaning chhod deta hai lekin apane ghar mein hogee sabjee aur phal ko khaana khaane ka aanand kuchh aur hee hai gaardaning karana kisee bachche ko bada karane jaata hai yadi aap utanee hee koshish aur prayaas karate hain to aapako aapakee ummeed se jyaada achchhe parinaam milate hain mittee beej aur khaad aadi kisee thaane kisaan se lene se aap kee kaaphee bachat hotee hai shuruaatee ₹3000 kee laagat se aap apane teres gaardan shuroo kar sakate hain saadar jarooree cheejen aapako bahut hee kiphaayatee daam par narsaree aur any orgenik phaarms mein mil jaatee hain teres gaardan koee roket sains nahin hai ek achchha teres gaardan is baat par nirbhar karata hai ki aap isamen kitanee mehanat karate hain

bolkar speaker
क्या हम घर की छत पर बागवानी शुरू कर सकते हैं और इसके लिए क्या-क्या करना पड़ता है?Kya Hum Ghar Ki Chat Par Bhagwani Suru Kar Sakte Hai Aur Iske Liye Kya Kya Karna Padta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:39
तो आज आप का सवाल है कि क्या हम घर की छत पर बागवानी शुरू कर सकते हैं और इसके लिए क्या-क्या करना पड़ता है तो देखें सबसे पहले कैसे होती है मतलब अच्छा लगता है अगर किसी की बालकनी में या फिर छत में अगर अब फूल पौधे अब कुछ भी लगे हो तो बहुत ही खराब है और बहुत ही खिला और बहुत ही अच्छा भी लगता है तो फिर आपका छत काफी बड़ा है तो उसको साफ कर सकते बहुत ही अच्छा लगता है जब आप बैठेंगे शाम को सुबह को तो मतलब जब बटरफ्लाई हो गया या फिर उसकी मेल है बहुत ही मतलब आपको आनंद देखी तो इसे करने से पहले आप अपनी छत को बुरी क्लीन कर दीजिए गंदा है तो साफ सुथरा कीजिए यह देखिए किशन का लाइट अच्छे से पढ़ रहा है नहीं क्योंकि हर एक पौधे के लिए पानी की जरूरत होती सनलाइट की भी उतनी ही जरूरत होती है तो आप भी देखिए कि वहां पर सनलाइट डॉक्टर अच्छे से पढ़ रहा है या नहीं पानी प्रॉपर डालिए और जो भी छोटे-मोटे बहुत बहुत ज्यादा मतलब बड़ा तो आप कुछ लगा नहीं सकते तो छोटे-छोटे पौधे लगाए अगर कोई सब्जी लगाना चाहते हैं तो वह लगाइए हां पर ध्यान दीजिए वह छत है तो कोई भी ऐसे पौधे मत लगाई जहां पर कीड़े मकोड़े ऑफिस आप ऐसे सब चीज आ सके क्योंकि वह छत है आपका घर से से अटैच है तो कुछ भी प्रॉब्लम हो सकता है रूम में भी चीज आ सकता है तो यह प्रॉब्लम हो सकता है तो बहुत बार क्या होता में बालकनी में लगा तो देते हैं कुछ लेकिन केले के पेड़ हो गया या फिर कोई भी ऐसा पेड़ हो गया जहां पर सांप वगैरा ज्यादा आता है तो यह ध्यान दीजिए कि कोई भी ऐसे फौजी मत लगाइए जहां पर मतलब ज्यादा कीड़े मकोड़े आ सकते हैं फिर सांप आ सकता है इस चीज का ध्यान दीजिए
To aaj aap ka savaal hai ki kya ham ghar kee chhat par baagavaanee shuroo kar sakate hain aur isake lie kya-kya karana padata hai to dekhen sabase pahale kaise hotee hai matalab achchha lagata hai agar kisee kee baalakanee mein ya phir chhat mein agar ab phool paudhe ab kuchh bhee lage ho to bahut hee kharaab hai aur bahut hee khila aur bahut hee achchha bhee lagata hai to phir aapaka chhat kaaphee bada hai to usako saaph kar sakate bahut hee achchha lagata hai jab aap baithenge shaam ko subah ko to matalab jab bataraphlaee ho gaya ya phir usakee mel hai bahut hee matalab aapako aanand dekhee to ise karane se pahale aap apanee chhat ko buree kleen kar deejie ganda hai to saaph suthara keejie yah dekhie kishan ka lait achchhe se padh raha hai nahin kyonki har ek paudhe ke lie paanee kee jaroorat hotee sanalait kee bhee utanee hee jaroorat hotee hai to aap bhee dekhie ki vahaan par sanalait doktar achchhe se padh raha hai ya nahin paanee propar daalie aur jo bhee chhote-mote bahut bahut jyaada matalab bada to aap kuchh laga nahin sakate to chhote-chhote paudhe lagae agar koee sabjee lagaana chaahate hain to vah lagaie haan par dhyaan deejie vah chhat hai to koee bhee aise paudhe mat lagaee jahaan par keede makode ophis aap aise sab cheej aa sake kyonki vah chhat hai aapaka ghar se se ataich hai to kuchh bhee problam ho sakata hai room mein bhee cheej aa sakata hai to yah problam ho sakata hai to bahut baar kya hota mein baalakanee mein laga to dete hain kuchh lekin kele ke ped ho gaya ya phir koee bhee aisa ped ho gaya jahaan par saamp vagaira jyaada aata hai to yah dhyaan deejie ki koee bhee aise phaujee mat lagaie jahaan par matalab jyaada keede makode aa sakate hain phir saamp aa sakata hai is cheej ka dhyaan deejie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हम घर की छत पर क्या क्या करते है ? घर की छत पर मोबाइल टावर लगाना ठीक है या नहीं ?
URL copied to clipboard