#undefined

bolkar speaker

पान खाने के क्या फायदे हैं?

Paan Khane Ke Kya Fayade Hain
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:46
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत का सवाल है कि पान खाने से क्या फायदे हैं तो मेरा मानना यह है कि बहुत से लोग पान खाते हैं तो इसलिए खाते हैं कि हमारा मुंह आप कोई ज्यादा छुपाना रहे हो गिला गिला राजेश ताकि जब भी हम पान खाएंगे तो हमें लाल लाल बनेगी वह हमारे बहुत ही अच्छी रहेगी हालदार पाचन क्रिया में मदद करती है जब पेट में होने वाली गड़बड़ी भी ठीक हो जाती पान खाने से हमारे मुंह की दुर्गंध दूर होती है और कई लोगों के मुंह के छाले भी ठीक हो जाते हैं
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat ka savaal hai ki paan khaane se kya phaayade hain to mera maanana yah hai ki bahut se log paan khaate hain to isalie khaate hain ki hamaara munh aap koee jyaada chhupaana rahe ho gila gila raajesh taaki jab bhee ham paan khaenge to hamen laal laal banegee vah hamaare bahut hee achchhee rahegee haaladaar paachan kriya mein madad karatee hai jab pet mein hone vaalee gadabadee bhee theek ho jaatee paan khaane se hamaare munh kee durgandh door hotee hai aur kaee logon ke munh ke chhaale bhee theek ho jaate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पान खाने के क्या फायदे हैं?Paan Khane Ke Kya Fayade Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:28
पान खाने के क्या फायदे हैं दोस्तों यदि पान के पत्तों को गरम करके सांसो से जुड़ी बीमारियां वाले लोगों की छाती पर बांधे तो इससे 700 से जुड़ी बीमारियों में काफी लाभ मिलेगा इसके अतिरिक्त डिप्थीरिया रोग में पान के रस का सेवन करने से गले की सूजन कम हो जाती है और इसके अतिरिक्त दोस्तों यदि आपके मुंह के अंदर छाले से अधिक पड़ गए हैं तो इस दौरान जापान का टैंकर तो उसमें आपको खुशी मिलती है
Paan khaane ke kya phaayade hain doston yadi paan ke patton ko garam karake saanso se judee beemaariyaan vaale logon kee chhaatee par baandhe to isase 700 se judee beemaariyon mein kaaphee laabh milega isake atirikt diptheeriya rog mein paan ke ras ka sevan karane se gale kee soojan kam ho jaatee hai aur isake atirikt doston yadi aapake munh ke andar chhaale se adhik pad gae hain to is dauraan jaapaan ka tainkar to usamen aapako khushee milatee hai

bolkar speaker
पान खाने के क्या फायदे हैं?Paan Khane Ke Kya Fayade Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पान खाने से क्या फायदे होते हैं तो फ्रेंड्स बहुत सारे लोग होते हैं जिनको पान खाना बहुत पसंद होता है और वह अपने शौक से भी पान खाते हैं और पान खाने से आपकी पाचन क्रिया अच्छी होती है अगर आप पान खाते हैं तो आपके पेट में काफी आराम मिलता है और अगर आपके मुंह में छाले हैं और आप पान खाए तो वह भी जल्दी ठीक हो जाते हैं इसलिए पान खाने के बहुत सारे फायदे होते हैं पर आपको एक आधा पाने से खाना है आपको बहुत ज्यादा पान भी नहीं खाना है कि आप दिन में चार चांद तक पान खाने लगे हैं ऐसा नहीं आप एक पान खा सकते हैं उसके फायदे जरूर होंगे धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai paan khaane se kya phaayade hote hain to phrends bahut saare log hote hain jinako paan khaana bahut pasand hota hai aur vah apane shauk se bhee paan khaate hain aur paan khaane se aapakee paachan kriya achchhee hotee hai agar aap paan khaate hain to aapake pet mein kaaphee aaraam milata hai aur agar aapake munh mein chhaale hain aur aap paan khae to vah bhee jaldee theek ho jaate hain isalie paan khaane ke bahut saare phaayade hote hain par aapako ek aadha paane se khaana hai aapako bahut jyaada paan bhee nahin khaana hai ki aap din mein chaar chaand tak paan khaane lage hain aisa nahin aap ek paan kha sakate hain usake phaayade jaroor honge dhanyavaad

bolkar speaker
पान खाने के क्या फायदे हैं?Paan Khane Ke Kya Fayade Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:30
सवाल है कि पान खाने के क्या फायदे हैं तो पान खाना भी एक व्यसन है लगातार खाने से इसकी आदत पड़ जाती है पहली बार खाने से मस्तिष्क पर कुछ खास असर मालूम पड़ता है जैसे कुछ चक्कर आना घबराहट बेचैनी आदि किंतु पान खाने की आदत बन जाने पर यह सब शिकायतें धीरे-धीरे दूर हो जाती हैं पान के छूटने पर लाल की मात्रा अधिक निकलती है जैसे प्राप्त पाचन क्रिया में मदद मिलती है परंतु अधिक मात्रा में पान का सेवन तंबाकू तथा सुपारी के साथ बहिष्कार है
Savaal hai ki paan khaane ke kya phaayade hain to paan khaana bhee ek vyasan hai lagaataar khaane se isakee aadat pad jaatee hai pahalee baar khaane se mastishk par kuchh khaas asar maaloom padata hai jaise kuchh chakkar aana ghabaraahat bechainee aadi kintu paan khaane kee aadat ban jaane par yah sab shikaayaten dheere-dheere door ho jaatee hain paan ke chhootane par laal kee maatra adhik nikalatee hai jaise praapt paachan kriya mein madad milatee hai parantu adhik maatra mein paan ka sevan tambaakoo tatha supaaree ke saath bahishkaar hai

bolkar speaker
पान खाने के क्या फायदे हैं?Paan Khane Ke Kya Fayade Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:54
जैसा कि दोस्त आपका पसंद है पान खाने के क्या फायदे हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से पान खाना हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक है जो हमारे शरीर कुकुर खांसी या सर्दी जुखाम करते रहो हमारे समाज के रोग में पान का उपयोग कौन से लाभ प्राप्त होता है आयुर्वेद के अनुसार आप के सूजन है या फाइलेरिया या नपुसंकता यह सारी कमजोरी में पान का एक वाक्य कौन फायदे तो ले सकते हो साथ आप दुबले पतले समस्या हो या गांव या हमारे शरीर में मिर्गी बुखार या को सांप के डसने से भी पांच से लाभ प्राप्त कर सकते हो धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki dost aapaka pasand hai paan khaane ke kya phaayade hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se paan khaana hamaare svaasthy ke lie bahut hee laabhadaayak hai jo hamaare shareer kukur khaansee ya sardee jukhaam karate raho hamaare samaaj ke rog mein paan ka upayog kaun se laabh praapt hota hai aayurved ke anusaar aap ke soojan hai ya phaileriya ya napusankata yah saaree kamajoree mein paan ka ek vaaky kaun phaayade to le sakate ho saath aap dubale patale samasya ho ya gaanv ya hamaare shareer mein mirgee bukhaar ya ko saamp ke dasane se bhee paanch se laabh praapt kar sakate ho dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
पान खाने के क्या फायदे हैं?Paan Khane Ke Kya Fayade Hain
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:39
कस वाले पान खाने के लिए फायदे व वर्तमान में भारत के अंदर भी फिलहाल में पान बहुत ही प्रसिद्ध है अगर सांस के रोग का पांच सेवन करने से आप की दूरी दूर हो सकता है पान के पत्तों को गरम करके सांस से जुड़ी बीमारियों वाले लोगों को छत पर बांधे ऐसे सांसदों से जुड़ी बीमारियों को लाभ उठा सकते हैं डिप्थीरिया रोग में पान का रस सेवन करने से गले की सूजन कम हो जाती है और उसका उपचार होने लगता है धन्यवाद दोस्तों
Kas vaale paan khaane ke lie phaayade va vartamaan mein bhaarat ke andar bhee philahaal mein paan bahut hee prasiddh hai agar saans ke rog ka paanch sevan karane se aap kee dooree door ho sakata hai paan ke patton ko garam karake saans se judee beemaariyon vaale logon ko chhat par baandhe aise saansadon se judee beemaariyon ko laabh utha sakate hain diptheeriya rog mein paan ka ras sevan karane se gale kee soojan kam ho jaatee hai aur usaka upachaar hone lagata hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
पान खाने के क्या फायदे हैं?Paan Khane Ke Kya Fayade Hain
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:36
आज का सवाल है पान खाने के क्या-क्या फायदे हैं सॉन्ग के पान खाते पान खाने से क्या होता है खाना खाने के बाद पान खाने से उसके शरीर में पाचन क्रिया बहुत जल्दी हो जाती है उसके पेट में होने वाली थी मैंने गैस बनने की बीमारी को दूर कर देती है इसके साथ-साथ के मजदूरों को मजबूत करने में सहायक होता था को मजबूत करने में साथ होता है दूसरी बात यह भी है कि आपने मुंह को स्वस्थ और बदबूदार आने वाले पदों से ही बचाती है इन सब में फायदेमंद
Aaj ka savaal hai paan khaane ke kya-kya phaayade hain song ke paan khaate paan khaane se kya hota hai khaana khaane ke baad paan khaane se usake shareer mein paachan kriya bahut jaldee ho jaatee hai usake pet mein hone vaalee thee mainne gais banane kee beemaaree ko door kar detee hai isake saath-saath ke majadooron ko majaboot karane mein sahaayak hota tha ko majaboot karane mein saath hota hai doosaree baat yah bhee hai ki aapane munh ko svasth aur badaboodaar aane vaale padon se hee bachaatee hai in sab mein phaayademand

bolkar speaker
पान खाने के क्या फायदे हैं?Paan Khane Ke Kya Fayade Hain
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
0:47

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पान खाने के फायदे, पान खाने के क्या फायदे हैँ, पान खाने के क्या फायदे हैं बताइए
URL copied to clipboard