#भारत की राजनीति

 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:49
हेलो दोस्तों मैंने सवाल है आज 14 फरवरी को वैलेंटाइन डे मनाते हैं लेकिन हमारे देश के 40 जवान फुल मामा हमले में शहीद हो गए क्या हमें भारतीय होने के नाते पुलवामा में जवान शहीद हुए उनका शहीद दिवस मनाना चाहिए या वैलेंटाइन डे तो हमें कोशिश करनी चाहिए कि हम दोनों ही वैलेंटाइन भी बनाएं और प्रभाव में जवान हुए शहीद दोनों ही मनाएं क्योंकि दोनों ही जीवन में जरूरी है माई जो देश में जवान शहीद हुए हैं वह भी हमारी रक्षा के लिए हुए हैं और जो वैलेंटाइन डे है वह भी हमें हमारे प्यार के लिए ही बना है तो हमें दोनों को ही सेलिब्रेट करना चाहिए यानी कि दोनों को ही मनाना चाहिए
Helo doston mainne savaal hai aaj 14 pharavaree ko vailentain de manaate hain lekin hamaare desh ke 40 javaan phul maama hamale mein shaheed ho gae kya hamen bhaarateey hone ke naate pulavaama mein javaan shaheed hue unaka shaheed divas manaana chaahie ya vailentain de to hamen koshish karanee chaahie ki ham donon hee vailentain bhee banaen aur prabhaav mein javaan hue shaheed donon hee manaen kyonki donon hee jeevan mein jarooree hai maee jo desh mein javaan shaheed hue hain vah bhee hamaaree raksha ke lie hue hain aur jo vailentain de hai vah bhee hamen hamaare pyaar ke lie hee bana hai to hamen donon ko hee selibret karana chaahie yaanee ki donon ko hee manaana chaahie

और जवाब सुनें

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:55
सिक्योरिटी हमारी भारतीय संस्कृति यही कहती हैं हमें 14 जून 14 फरवरी है इस पर मैं नहीं बनाना चाहिए क्योंकि वैलेंटाइन डे है यह हमारा नहीं है तो यह दरअसल यूपी कल्चर का त्यौहार है और इस त्योहार के अंतर्गत हम जो भारतीय लोग हमारे लड़के लड़कियां जो बढ़ते जा रहे हैं उसका कारण यही है क्योंकि हमारे जो युवा वर्ग है वह यूरोप इन कल्चर का आया वेस्टर्न कल्चर का न्याय पंचायत बनता जा रहा है आप देखते हैं क्या आप किसी का फोन उठाते हैं तो बंदूक हेलो करते हैं तो उनको भी हेलो हाय आदि का प्रयोग करते जब इसको में जय श्री कृष्णा जय जय श्री राम की जय सियाराम इस प्रकार के मरीजों संबोधन हमारे भारतीय भारतीय संस्कृति के उनको हम प्रयोग नहीं करते हैं आधुनिक दिखाने के लिए हेलो हाय इस प्रकार के शब्दों का ठीक इसी प्रकार के हमें 14 फरवरी को वैलेंटाइन डे नहीं बना करके हमारे जो भारत देश के बीच सुरक्षा में शहीद हुए हैं उन अमर शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित करने चाहिए शहीद दिवस के रूप में मनाना चाहिए प्रत्येक भारतीय को उनको श्रद्धा से नमन करना चाहिए क्योंकि उन्होंने हमारे लिए अपनी जाने दीजिए हमारे देश के लिए जाने दिए हैं इसलिए मैं इसका सर्वाधिक रूप से समर्थन करूंगा क्या मैं वैलेंटाइन डे नहीं मनाना चाहिए हमको शहीद दिवस के रूप में हुकुम 40 जवानों के लिए श्रद्धा सुमन अर्पित करने चाहिए जगह-जगह को श्रद्धांजलि दी जानी चाहिए उनके परिजनों के साथ में संवेदना व्यक्त करनी चाहिए क्योंकि हमारे देश के लिए शहीद हुए हैं
Sikyoritee hamaaree bhaarateey sanskrti yahee kahatee hain hamen 14 joon 14 pharavaree hai is par main nahin banaana chaahie kyonki vailentain de hai yah hamaara nahin hai to yah darasal yoopee kalchar ka tyauhaar hai aur is tyohaar ke antargat ham jo bhaarateey log hamaare ladake ladakiyaan jo badhate ja rahe hain usaka kaaran yahee hai kyonki hamaare jo yuva varg hai vah yoorop in kalchar ka aaya vestarn kalchar ka nyaay panchaayat banata ja raha hai aap dekhate hain kya aap kisee ka phon uthaate hain to bandook helo karate hain to unako bhee helo haay aadi ka prayog karate jab isako mein jay shree krshna jay jay shree raam kee jay siyaaraam is prakaar ke mareejon sambodhan hamaare bhaarateey bhaarateey sanskrti ke unako ham prayog nahin karate hain aadhunik dikhaane ke lie helo haay is prakaar ke shabdon ka theek isee prakaar ke hamen 14 pharavaree ko vailentain de nahin bana karake hamaare jo bhaarat desh ke beech suraksha mein shaheed hue hain un amar shaheedon ko shraddhaanjali arpit karane chaahie shaheed divas ke roop mein manaana chaahie pratyek bhaarateey ko unako shraddha se naman karana chaahie kyonki unhonne hamaare lie apanee jaane deejie hamaare desh ke lie jaane die hain isalie main isaka sarvaadhik roop se samarthan karoonga kya main vailentain de nahin manaana chaahie hamako shaheed divas ke roop mein hukum 40 javaanon ke lie shraddha suman arpit karane chaahie jagah-jagah ko shraddhaanjali dee jaanee chaahie unake parijanon ke saath mein sanvedana vyakt karanee chaahie kyonki hamaare desh ke lie shaheed hue hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard