#undefined

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका अपना प्रश्न केले को कार्बेट से मंगाया गया है या नेचुरल रूप से पका है यह कैसे पता कर सकते हैं तो चर्चा करके ले को कार वाइट शिप में गाया गया है तो वह ऊपर से तो पता लगेगा लेकिन अंदर से बहुत टाइट होगा और खाने में भी कड़ा कड़ा सा लगेगा लेकिन अगर ना चलो तो व्हाट्सएप का है तो अकेला बिल्कुल खिलते ही बहुत है मैं खाने में सॉफ्ट और मुलायम लगेगा बस यही अंतर है उसको अगर कार पार्ट्स पकाया गया तो बहुत टाइट हो जाता है और नेचुरल रूप से मुलायम हो जाता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka apana prashn kele ko kaarbet se mangaaya gaya hai ya nechural roop se paka hai yah kaise pata kar sakate hain to charcha karake le ko kaar vait ship mein gaaya gaya hai to vah oopar se to pata lagega lekin andar se bahut tait hoga aur khaane mein bhee kada kada sa lagega lekin agar na chalo to vhaatsep ka hai to akela bilkul khilate hee bahut hai main khaane mein sopht aur mulaayam lagega bas yahee antar hai usako agar kaar paarts pakaaya gaya to bahut tait ho jaata hai aur nechural roop se mulaayam ho jaata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:10
कसम वाले केले को कार्बाइड के बताया जाए या वह असल रूप से पक्का है क्या कैसे पता कर सकते हैं अधिक मात्रा में मीठा होता है या फिर मीठा हो सकता है और उसका स्वाद में जो है वह कर बैठ के मुकाबले काफी शानदार होता है वह जल्दी खराब होता है उसका जो एरिया है यानी कि को कितना लंबा है मोटा है इसको देखें तो उसका जो शायद ही आप तो बिल्कुल कम होगा या फिर अत्यधिक होगा जबकि नेशनल रूप से बजाएं को लिमिटेड रुकते ही लंबा चौड़ा होगा तो देख कर के आप बता सकते हैं कि किस तरीके से तैयार किया गया है धन्यवाद
Kasam vaale kele ko kaarbaid ke bataaya jae ya vah asal roop se pakka hai kya kaise pata kar sakate hain adhik maatra mein meetha hota hai ya phir meetha ho sakata hai aur usaka svaad mein jo hai vah kar baith ke mukaabale kaaphee shaanadaar hota hai vah jaldee kharaab hota hai usaka jo eriya hai yaanee ki ko kitana lamba hai mota hai isako dekhen to usaka jo shaayad hee aap to bilkul kam hoga ya phir atyadhik hoga jabaki neshanal roop se bajaen ko limited rukate hee lamba chauda hoga to dekh kar ke aap bata sakate hain ki kis tareeke se taiyaar kiya gaya hai dhanyavaad

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
1:10
किले को कार्बाइड से पकाया गया हो या नेचुरल से रूप से पकाया गया हो यह कैसे पता कर सकते हैं इसमें सिंपल सा होता है कि जो केमिकल से पका हुआ केला केला होता है उसकी जो डंठल होती है जिसमें अकेला जुड़ा हुआ था एक दूसरे से वह क्या होता है हरी होती है वह पूरी तरह से पीली नहीं हो पाती है और हरी होती है और क्या होता है कि वह केला नींबू की तरफ पीला होता है मैं तो एक अलग ही कलर में होता है और पीला टाइप का दिखता है लेकिन अगर नेचुरल तरीके से जो अकेला पक्का होता है उसकी जो डंठल होती है काली हो जाती है काली हो जाती है और जो उसके किले पर जो रंग होता है वह हल्का भूरे रंग का धब्बा दिखाई दे देता है और इसे हम पहचान सकते हैं यह नेचुरल तरीके से और दूसरा पहचानी से भी आपको पता चल जाएगा कि टेस्ट में बहुत थोड़ा सा अंतर होता है जो कार्बाइड से पका हुआ केला होता है उसमें थोड़ा सा अजीब सा एक वादा था लेकिन नेचुरल से पका हुआ केला है उसमें एक अलग सी फीलिंग आती है जो खाने से बहुत आनंद मिलता है और आपको अच्छा लगता है जैसे लगता है कि मुझे सुकून मिल गया हो
Kile ko kaarbaid se pakaaya gaya ho ya nechural se roop se pakaaya gaya ho yah kaise pata kar sakate hain isamen simpal sa hota hai ki jo kemikal se paka hua kela kela hota hai usakee jo danthal hotee hai jisamen akela juda hua tha ek doosare se vah kya hota hai haree hotee hai vah pooree tarah se peelee nahin ho paatee hai aur haree hotee hai aur kya hota hai ki vah kela neemboo kee taraph peela hota hai main to ek alag hee kalar mein hota hai aur peela taip ka dikhata hai lekin agar nechural tareeke se jo akela pakka hota hai usakee jo danthal hotee hai kaalee ho jaatee hai kaalee ho jaatee hai aur jo usake kile par jo rang hota hai vah halka bhoore rang ka dhabba dikhaee de deta hai aur ise ham pahachaan sakate hain yah nechural tareeke se aur doosara pahachaanee se bhee aapako pata chal jaega ki test mein bahut thoda sa antar hota hai jo kaarbaid se paka hua kela hota hai usamen thoda sa ajeeb sa ek vaada tha lekin nechural se paka hua kela hai usamen ek alag see pheeling aatee hai jo khaane se bahut aanand milata hai aur aapako achchha lagata hai jaise lagata hai ki mujhe sukoon mil gaya ho

Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:47
नमस्कार आपका प्रश्न बेहद ही रोचक है केले को कर वाइट से पकाया गया या नो वह नेचुरल रूप से पक्का है या कैसे पता कर सकते हैं देखिए मैंने इंटरनेट पर पड़ा है इसके बारे में उसी के हिसाब से आपको जवाब दूंगा पहले यदि ज्यादा पक्के होते हैं तो उसमें दाने-दाने का नजर आते हैं और ज्यादातर चलाता है कि वह पर वाइट दही पकाए गए हैं लेकिन जो नेचुरल तरीके से पके केले होते हैं वह बिल्कुल ट्रक और साफ सुंदर नजर एकदम हल्का सा पीला नजर आते हैं तो इस तरीके की आप शेयर करके आप देख कर खरीद सकते हैं धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए
Namaskaar aapaka prashn behad hee rochak hai kele ko kar vait se pakaaya gaya ya no vah nechural roop se pakka hai ya kaise pata kar sakate hain dekhie mainne intaranet par pada hai isake baare mein usee ke hisaab se aapako javaab doonga pahale yadi jyaada pakke hote hain to usamen daane-daane ka najar aate hain aur jyaadaatar chalaata hai ki vah par vait dahee pakae gae hain lekin jo nechural tareeke se pake kele hote hain vah bilkul trak aur saaph sundar najar ekadam halka sa peela najar aate hain to is tareeke kee aap sheyar karake aap dekh kar khareed sakate hain dhanyavaad aapake is prashn ke lie

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:24
सवाल है कि केले को का ब्राइट से पकाया गया है या फिर नेचुरल रूप से पका है यह कैसे पता कर सकते हैं तो इसको पता करने के दो तरीके हैं आप नेट फर्स्ट पेपर की सहायता ले सकते हैं और आप एक नजर में देखकर पता लगा सकते हैं का बाइट से पके हुए केले के निम्न इलेक्शन है जो कि हर केले को का ब्राइट से पकाया गया है इसके बावजूद भी वह पूरा पीला नहीं होता उसकी डंडी खड़ी रहती है केले पर किसी तरह का कोई धब्बा निशान नहीं होते नेचुरल पके हुए केले के लक्षण केले की डंडी पूरी तरह से सूख गई होगी क्योंकि ना पक चुका है और अब उसका पेड़ से कोई संबंध नहीं है अर्थात उसे किसी भी तरह के न्यूट्रीशन की जरूरत नहीं है केले के ऊपर भूरे रंग के धब्बे होंगे क्योंकि केले के छिलके के अंदर से कुछ रसायनों का या फिर तू पहले ऊष्मा का आदान-प्रदान होता है जिसके कारण कुछ और शादी पदार्थ हुए बाहर आ जाते हैं तब जान लेते हैं कि हम लिटमस पेपर की सहायता से कैसे कर सकते हैं केले के कार्बाइड के पक्के होने ऑफ नेचुरल पक्के होने का पता कैसे लगा सकते हैं क्योंकि कार्बाईड एक बेसिक तत्व है इसलिए जब यह नीले लिटमस पेपर के संपर्क में आता है तो नीला लिटमस पेपर लाल हो जाता है का वाइट से पके हुए केले और नेचुरल पके केले को अलग-अलग पीएच मान होता है जिसे आसानी से यूनिवर्सल इंडिकेटर द्वारा पता लगाया जा सकता है
Savaal hai ki kele ko ka brait se pakaaya gaya hai ya phir nechural roop se paka hai yah kaise pata kar sakate hain to isako pata karane ke do tareeke hain aap net pharst pepar kee sahaayata le sakate hain aur aap ek najar mein dekhakar pata laga sakate hain ka bait se pake hue kele ke nimn ilekshan hai jo ki har kele ko ka brait se pakaaya gaya hai isake baavajood bhee vah poora peela nahin hota usakee dandee khadee rahatee hai kele par kisee tarah ka koee dhabba nishaan nahin hote nechural pake hue kele ke lakshan kele kee dandee pooree tarah se sookh gaee hogee kyonki na pak chuka hai aur ab usaka ped se koee sambandh nahin hai arthaat use kisee bhee tarah ke nyootreeshan kee jaroorat nahin hai kele ke oopar bhoore rang ke dhabbe honge kyonki kele ke chhilake ke andar se kuchh rasaayanon ka ya phir too pahale ooshma ka aadaan-pradaan hota hai jisake kaaran kuchh aur shaadee padaarth hue baahar aa jaate hain tab jaan lete hain ki ham litamas pepar kee sahaayata se kaise kar sakate hain kele ke kaarbaid ke pakke hone oph nechural pakke hone ka pata kaise laga sakate hain kyonki kaarbaeed ek besik tatv hai isalie jab yah neele litamas pepar ke sampark mein aata hai to neela litamas pepar laal ho jaata hai ka vait se pake hue kele aur nechural pake kele ko alag-alag peeech maan hota hai jise aasaanee se yoonivarsal indiketar dvaara pata lagaaya ja sakata hai

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:30
राधा कृष्ण के लिए को कार्बाइड से बकाया क्या है या वह नेशनल रूप से पका है यह कैसे पता कर सकते हैं तो आपको बताना चाहेंगे देखिए आजा खेलने के ऊपर चढ़कर पर हल्के हल्के ब्लैक अगर आपको नजर आती है चेक करते नजर आते हैं यानी कि वह स्वाभाविक रूप से पका है और अगर वह बिल्कुल ही नींद है बिल्कुल साफ है तो फिर यहां पर शक की गुंजाइश आ जाती है कि वह कार्बाईड में पकाया गया है शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Raadha krshn ke lie ko kaarbaid se bakaaya kya hai ya vah neshanal roop se paka hai yah kaise pata kar sakate hain to aapako bataana chaahenge dekhie aaja khelane ke oopar chadhakar par halke halke blaik agar aapako najar aatee hai chek karate najar aate hain yaanee ki vah svaabhaavik roop se paka hai aur agar vah bilkul hee neend hai bilkul saaph hai to phir yahaan par shak kee gunjaish aa jaatee hai ki vah kaarbaeed mein pakaaya gaya hai shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
1:01
वाले केले को कार्बाइड से पकाया गया यू ए नेचुरल रूप से पकाया कैसे पता कर सकते हैं अकेला हो या कोई भी फल है जो वह का रहता है क्या कहते हैं आ जाता है फिल्म से पकाया जाता है तो ऐसे ही सीमित रखते होंगे कि पूरा पार्क जाता लाल हो जाता था मैंने पीला हो जाता है उसके साथ होता है उसको खाने पड़े आपको अजीब सा महसूस होता है जैसे आपको पता चला कि कार्बन से ही कारगर हो सकता है वह बहुत ही ठंडा खाने में अच्छा लगता चलता है यह घटना को पीला पीला होता खाने में खाने में और भाई से पका हुआ धन्यवाद
Vaale kele ko kaarbaid se pakaaya gaya yoo e nechural roop se pakaaya kaise pata kar sakate hain akela ho ya koee bhee phal hai jo vah ka rahata hai kya kahate hain aa jaata hai philm se pakaaya jaata hai to aise hee seemit rakhate honge ki poora paark jaata laal ho jaata tha mainne peela ho jaata hai usake saath hota hai usako khaane pade aapako ajeeb sa mahasoos hota hai jaise aapako pata chala ki kaarban se hee kaaragar ho sakata hai vah bahut hee thanda khaane mein achchha lagata chalata hai yah ghatana ko peela peela hota khaane mein khaane mein aur bhaee se paka hua dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • केले को कार्बाइड से पकाये जाने के फायदे और नुकसान, कैसे पता करे कि केले को कैसे पकाया गया है
URL copied to clipboard