#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?

Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:43
यह आपका सवाल है कि क्या प्लास्टिक बैन हो जाना चाहिए तो मेरे ख्याल से प्लास्टिक पूरी तरह बहन हो जाना चाहिए से 12 वाइफ जलाते हैं तब तो वाइफ तो सुना होती है होता है और अगर कोई जानवर खा लेते हैं तो वह अच्छी तरह पचा नहीं पाते हैं जिससे वह जानवर अपनी जान को मार देता है और कैंसर में इस्तेमाल से इंसानों को भी कैंसर जैसी समस्या समस्या आते रहते हैं इसलिए मेरे ख्याल से पूर्ण तरह लास्टिक बैन कर देना चाहिए धन्यवाद
Yah aapaka savaal hai ki kya plaastik bain ho jaana chaahie to mere khyaal se plaastik pooree tarah bahan ho jaana chaahie se 12 vaiph jalaate hain tab to vaiph to suna hotee hai hota hai aur agar koee jaanavar kha lete hain to vah achchhee tarah pacha nahin paate hain jisase vah jaanavar apanee jaan ko maar deta hai aur kainsar mein istemaal se insaanon ko bhee kainsar jaisee samasya samasya aate rahate hain isalie mere khyaal se poorn tarah laastik bain kar dena chaahie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:04
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है तो दोस्तों ऐसा लग नहीं रहा क्योंकि हम ही जाकर दुकानदारों से कहते हैं कि कोई पॉलिथीन दीजिए इस तरीके से प्लास्टिक नहीं बंद होगी सरकार को इस पर कड़ा रुख अपनाना होगा सरकार ने इसमें एक बार काफी कड़ा रुख अपनाया था लोग डर रहे थे प्लास्टिक नहीं रखते थे लेकिन फिर भी लोगों से मांगते थे और इस प्रकार से धीरे-धीरे लोगों की हिम्मत बढ़ गई और लोग plastic-free यूज करने लगे लेकिन हम को भी जागरूक होना होगा अगर हम सब मिलकर आवाज उठाएं तो उस प्लास्टिक को बंद किया जा सकता है उसके लिए पहले हमें ही करनी होगी हम घर से खुद झोला लेकर जाएं और दूसरे को भी समझाएं कि प्लास्टिक ना लें कभी इस पर बैन लग सकता है धन्यवाद
Kya plaastik bain ho jaana sambhav hai to doston aisa lag nahin raha kyonki ham hee jaakar dukaanadaaron se kahate hain ki koee politheen deejie is tareeke se plaastik nahin band hogee sarakaar ko is par kada rukh apanaana hoga sarakaar ne isamen ek baar kaaphee kada rukh apanaaya tha log dar rahe the plaastik nahin rakhate the lekin phir bhee logon se maangate the aur is prakaar se dheere-dheere logon kee himmat badh gaee aur log plastich-fraiai yooj karane lage lekin ham ko bhee jaagarook hona hoga agar ham sab milakar aavaaj uthaen to us plaastik ko band kiya ja sakata hai usake lie pahale hamen hee karanee hogee ham ghar se khud jhola lekar jaen aur doosare ko bhee samajhaen ki plaastik na len kabhee is par bain lag sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:21
उसका दोस्त हूं बस नहीं क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है तुम मेरे को नहीं लगता दोस्तों के प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है प्लास्टिक जो परोस रहे हैं जो जो परोस रहे हैं उनकी लॉबी बहुत ऐसा लग रहा है सुधर इन है पहले आप देखते थे कि ब्रेड कागज में आता था और बिस्किट कागज में आते थे आजकल वो प्लास्टिक में आने लग गए हैं पहले जो हम पेन भरा करते थे उसमें रिफिल खत्म हो जाते रिफिल भरते थे आज हमारे पास कोई चारा नहीं है कि यूज एंड थ्रो वाला पेन प्रयोग करें क्योंकि आप सिक्का बदलने जाते हैं तो ₹2 का पेन है तो वह आपसे डेड रुपए सिक्के के ही मांगने लग जाता है यानी कि अप्रत्यक्ष रूप से आपको प्लास्टिक नहीं सब चीजें लेने के लिए मजबूर की जा रही है आजकल दवाइयां पहले प्लास्टिक में नहीं आती थी कांच की बोतलों में आती थी लेकिन वह प्लास्टिक में होती जा रही हैं लोग कैंसर के मरीज धीरे-धीरे बढ़ते जा रहे हैं आजकल जो हम गिलास कागज का समझते हैं उसमें भी प्लास्टिक होता है उसकी सतह को मजबूत करने के लिए प्लास्टिक लगाया जाता है तो आजकल हम लोग हर चीज प्लास्टिक में बंद होते जा रहे हैं यहां जब तक कि सरकार की मंशा ना हो ऐसे ही खत्म करना है तब तक खत्म नहीं हो सकता है और बल्कि बढ़ता ही जा रहा है धन्यवाद
Usaka dost hoon bas nahin kya plaastik bain ho jaana sambhav hai tum mere ko nahin lagata doston ke plaastik bain ho jaana sambhav hai plaastik jo paros rahe hain jo jo paros rahe hain unakee lobee bahut aisa lag raha hai sudhar in hai pahale aap dekhate the ki bred kaagaj mein aata tha aur biskit kaagaj mein aate the aajakal vo plaastik mein aane lag gae hain pahale jo ham pen bhara karate the usamen riphil khatm ho jaate riphil bharate the aaj hamaare paas koee chaara nahin hai ki yooj end thro vaala pen prayog karen kyonki aap sikka badalane jaate hain to ₹2 ka pen hai to vah aapase ded rupe sikke ke hee maangane lag jaata hai yaanee ki apratyaksh roop se aapako plaastik nahin sab cheejen lene ke lie majaboor kee ja rahee hai aajakal davaiyaan pahale plaastik mein nahin aatee thee kaanch kee botalon mein aatee thee lekin vah plaastik mein hotee ja rahee hain log kainsar ke mareej dheere-dheere badhate ja rahe hain aajakal jo ham gilaas kaagaj ka samajhate hain usamen bhee plaastik hota hai usakee satah ko majaboot karane ke lie plaastik lagaaya jaata hai to aajakal ham log har cheej plaastik mein band hote ja rahe hain yahaan jab tak ki sarakaar kee mansha na ho aise hee khatm karana hai tab tak khatm nahin ho sakata hai aur balki badhata hee ja raha hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका कृष्ण के बाद प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है तो फ्रेंड सरकार सब लोग मिलजुलकर कोशिश करेंगे और सब लोग यह प्रयास करेंगे कि हमें प्लास्टिक यूज़ नहीं करना है तो यह बहन हो जाएगी इसका बहन होना संभव है और जो बंगाली लोग चोरी छुपे भी प्लास्टिक की पॉलीथिन का सब का इस्तेमाल करते हैं तो उनकी जब पुलिस ने पकड़े कि जब जापान पड़ेगी तो फैन हो जाएगी इस को बैन करना संभव है लेकिन इसका नियम कठोरता से लागू करना पड़ेगा तभी यह संभव हो पाएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka krshn ke baad plaastik bain ho jaana sambhav hai to phrend sarakaar sab log milajulakar koshish karenge aur sab log yah prayaas karenge ki hamen plaastik yooz nahin karana hai to yah bahan ho jaegee isaka bahan hona sambhav hai aur jo bangaalee log choree chhupe bhee plaastik kee poleethin ka sab ka istemaal karate hain to unakee jab pulis ne pakade ki jab jaapaan padegee to phain ho jaegee is ko bain karana sambhav hai lekin isaka niyam kathorata se laagoo karana padega tabhee yah sambhav ho paega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:31
प्लास्टिक बैंड बजाना शब्दों में प्लास्टिक प्लास्टिक प्रदूषण पृथ्वी की परत को नुकसान कर सकता जब तक प्लास्टिक कोबेन नहीं किया जा सकता जब तक कि इसके पूरी जो सिस्टम उसको बना कर दिया जाए आपको पता है जब दूध आता है मार्केट से कोविड-19 के तेल के अंदर कई सारे चिप्स कुरकुरे इत्यादि है वह भी प्लास्टिक के अंदर याद करना घर जाकर दूध की भी उसके लेकर कभी प्लास्टिक को बैन करना पड़ेगा तंबू तो है दोस्तों परंतु पहले इसके बारे में सोचना पड़ेगा कि प्लास्टिक के किन किन चीजों का इस्तेमाल होती है और उनके लिए कौन सा जो दूसरा है वह तरीका अपनाया जा सकता है देखा जाए तो प्लास्टिक बनाने वाली चीज के नुकसान बहुत ज्यादा है फायदे कुछ नहीं है फायदे अंदर आ जाते हैं पूरे विश्व की जनता को बंद करें
Plaastik baind bajaana shabdon mein plaastik plaastik pradooshan prthvee kee parat ko nukasaan kar sakata jab tak plaastik koben nahin kiya ja sakata jab tak ki isake pooree jo sistam usako bana kar diya jae aapako pata hai jab doodh aata hai maarket se kovid-19 ke tel ke andar kaee saare chips kurakure ityaadi hai vah bhee plaastik ke andar yaad karana ghar jaakar doodh kee bhee usake lekar kabhee plaastik ko bain karana padega tamboo to hai doston parantu pahale isake baare mein sochana padega ki plaastik ke kin kin cheejon ka istemaal hotee hai aur unake lie kaun sa jo doosara hai vah tareeka apanaaya ja sakata hai dekha jae to plaastik banaane vaalee cheej ke nukasaan bahut jyaada hai phaayade kuchh nahin hai phaayade andar aa jaate hain poore vishv kee janata ko band karen

bolkar speaker
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:01
कस वाले क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है तो सिंगल यूज प्लास्टिक पर रोक का नया कानून नहीं सरकार 2 अक्टूबर से अभियान शुरू करेगी यह पहले 40 माइक्रोन से कम पत्नी थैलियों का इस्तेमाल पर रोक थी जिसमें सरकार ने 50 माइक्रोन कल थोड़ा सख्त कर दिया यानी 50 माइक्रोन से बदली थे लिया या प्लास्टिक की सामग्री निर्माण भंडार पर बिक्री पर रोक रोक लगा दी गई थी और दूसरी ओर सरकार ने प्लास्टिक थैलियों पर आदि पर निर्माता पर पूरा ब्यूरो लिखना भी अनिवार्य कर दिया था लेकिन इसके बावजूद 50 माइक्रोन से पकली फेल या अन्य पैकेजिंग सामग्री बाजार में गैरकानूनी तरीके से प्रयोग में ली जा रही थी ऐसी सामग्री की रोकथाम लगाना संभोग होना चाहिए और लगा देनी चाहिए
Kas vaale kya plaastik bain ho jaana sambhav hai to singal yooj plaastik par rok ka naya kaanoon nahin sarakaar 2 aktoobar se abhiyaan shuroo karegee yah pahale 40 maikron se kam patnee thailiyon ka istemaal par rok thee jisamen sarakaar ne 50 maikron kal thoda sakht kar diya yaanee 50 maikron se badalee the liya ya plaastik kee saamagree nirmaan bhandaar par bikree par rok rok laga dee gaee thee aur doosaree or sarakaar ne plaastik thailiyon par aadi par nirmaata par poora byooro likhana bhee anivaary kar diya tha lekin isake baavajood 50 maikron se pakalee phel ya any paikejing saamagree baajaar mein gairakaanoonee tareeke se prayog mein lee ja rahee thee aisee saamagree kee rokathaam lagaana sambhog hona chaahie aur laga denee chaahie

bolkar speaker
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:34
प्रश्न है क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है तू जी हां बिल्कुल संभव है कई ऐसे ही देश है जो पूरी तरह से प्लास्टिक पर बैन लगा चुके हैं तो हम भी अपने जीवन में प्लास्टिक बैन कर सकते हैं और धीरे-धीरे 1 लोगों के द्वारा हम जानकारी पहुंचा सकते हैं कि आप भी प्लास्टिक का इस्तेमाल करना बंद कर दीजिए और देखा जाए आज के समय में बहुत ही धीरे-धीरे कम हो गया है अभी सब लोग अभी भी उससे जुड़े हुए हैं लेकिन अगर प्लास्टिक अपनी पूरी जिंदगी में अगर दूर करना चाहेंगे तो बेशक दूर कर सकते हैं बहुत बड़ी चीज नहीं है
Prashn hai kya plaastik bain ho jaana sambhav hai too jee haan bilkul sambhav hai kaee aise hee desh hai jo pooree tarah se plaastik par bain laga chuke hain to ham bhee apane jeevan mein plaastik bain kar sakate hain aur dheere-dheere 1 logon ke dvaara ham jaanakaaree pahuncha sakate hain ki aap bhee plaastik ka istemaal karana band kar deejie aur dekha jae aaj ke samay mein bahut hee dheere-dheere kam ho gaya hai abhee sab log abhee bhee usase jude hue hain lekin agar plaastik apanee pooree jindagee mein agar door karana chaahenge to beshak door kar sakate hain bahut badee cheej nahin hai

bolkar speaker
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:36
हेलो जी सॉन्ग तू आज आप का सवाल है कि क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है हम सबको पता है कि प्लास्टिक जो है उसका यूज़ करना हमारे एनवायरनमेंट के लिए हमारे हेल्प के लिए कितना ही नुकसानदायक है हम सोचते हैं हमेशा के अभी तो कुछ नुकसान नहीं हो रहा पर हर एक चीज जो लेट से होता है ना वह बहुत ज्यादा मतलब फूल जैसे आप कह सकते बहुत ज्यादा बोल उकसान कर सकता है जो चीज नेट से होता है कैंसर डायबिटीज भी आपको शुरू से नहीं पता होता है कि आपको हुआ लेकिन आपको ऐसे धीरे-धीरे प्रसाद चलता रहता है एक बार आपको तक और इससे मतलब हटना और इसे ठीक करना बहुत मुश्किल होता है तो प्लास्टिक की भी बात करें तो इसके यूजर्स हर एक जगह हर एक कंपनी हम जो भी अपने दिल्ली में जो भी यूज़ करते बोतल हो गया आपके प्लेट सो गए प्लास्टिक के जो प्लेट्स होते हैं आपके जो दाग होते हैं तो ऐसे बहुत सारे बकेट हो गया यह सब चीज में प्लास्टिक का यूज़ होता है बाप बकेट को सूची वहां पर आप क्या रिप्लेस करेंगे अब बोतल को सूचित से बहुत सारी चीजें तो क्या होता कि कभी कदर म्यूजिक भी देखते हैं कि लोग बहुत ज्यादा यूज कर रहे हैं अब हम यहां पर और क्या करें तो वहां पर मेरे हिसाब से कंट्रोल करना बहुत जरूरी होता है जैसे कि प्लास्टिक अगर हम लोग 10 लोग ले रहे तो क्यों ना वहां पर कंट्रोल करके 4:00 या 3:00 करें कंट्रोल करना चाहिए पेड़ को देखे काटने के लिए मना किया जाता है लेकिन इंडस्ट्री भी जरूरी है इंसान सेटलमेंट जहां पर रहता है घर बनाना भी जरूरी है तो पेड़ जितना काट दिया तो इतना लगाना चाहिए या फिर इंडस्ट्री जितना बना रहे हैं पलूशन हो रहा है उसको थोड़ा कंट्रोल करना चाहिए अब बना तो दिया लेकिन कंट्रोल कैसे करें पोलूशन को यह ध्यान देना चाहिए उसे मैं भी बोलूंगी की प्लास्टिक की जो भी चीज बनती है उसमें कोई और ऐसे मटेरियल आने चाहिए जिससे मतलब कि प्लास्टिक कम यूज हो सके और मैटेरियल्स चाहता हूं संभव हो सकता है ऐसा बिल्कुल भी नहीं तो कुछ भी से संभव नहीं होगा अगर हम वहां पर अपनी दिमाग लगाकर कुछ रिप्लाई करें ऐसी चीज ऐसा मॉडिफिकेशन है तो चेंज प्लास्टिक का बहुत कम से कम इस्तेमाल हो पूरी तरह से तो मुझे नहीं लगता है किसकी युसूफ कम होंगे क्योंकि बहुत सारी ऐसी चीजें कोई एक दो चीज में ऐसी बहुत सारी चीजें जिसमें प्लास्टिक का यूज़ होता है तो पूरी तरह से तो मैं नहीं कहूंगी कि खत्म हो भी सकता है लेकिन हां इसको हम कंट्रोल कर सकते कम कर सकते हैं ज्यादा से ज्यादा कोई और मैटेरियल्स को मिलाकर सामान बना सकते हैं तो यह ठीक रहेगा
Helo jee song too aaj aap ka savaal hai ki kya plaastik bain ho jaana sambhav hai ham sabako pata hai ki plaastik jo hai usaka yooz karana hamaare enavaayaranament ke lie hamaare help ke lie kitana hee nukasaanadaayak hai ham sochate hain hamesha ke abhee to kuchh nukasaan nahin ho raha par har ek cheej jo let se hota hai na vah bahut jyaada matalab phool jaise aap kah sakate bahut jyaada bol ukasaan kar sakata hai jo cheej net se hota hai kainsar daayabiteej bhee aapako shuroo se nahin pata hota hai ki aapako hua lekin aapako aise dheere-dheere prasaad chalata rahata hai ek baar aapako tak aur isase matalab hatana aur ise theek karana bahut mushkil hota hai to plaastik kee bhee baat karen to isake yoojars har ek jagah har ek kampanee ham jo bhee apane dillee mein jo bhee yooz karate botal ho gaya aapake plet so gae plaastik ke jo plets hote hain aapake jo daag hote hain to aise bahut saare baket ho gaya yah sab cheej mein plaastik ka yooz hota hai baap baket ko soochee vahaan par aap kya riples karenge ab botal ko soochit se bahut saaree cheejen to kya hota ki kabhee kadar myoojik bhee dekhate hain ki log bahut jyaada yooj kar rahe hain ab ham yahaan par aur kya karen to vahaan par mere hisaab se kantrol karana bahut jarooree hota hai jaise ki plaastik agar ham log 10 log le rahe to kyon na vahaan par kantrol karake 4:00 ya 3:00 karen kantrol karana chaahie ped ko dekhe kaatane ke lie mana kiya jaata hai lekin indastree bhee jarooree hai insaan setalament jahaan par rahata hai ghar banaana bhee jarooree hai to ped jitana kaat diya to itana lagaana chaahie ya phir indastree jitana bana rahe hain palooshan ho raha hai usako thoda kantrol karana chaahie ab bana to diya lekin kantrol kaise karen polooshan ko yah dhyaan dena chaahie use main bhee boloongee kee plaastik kee jo bhee cheej banatee hai usamen koee aur aise materiyal aane chaahie jisase matalab ki plaastik kam yooj ho sake aur maiteriyals chaahata hoon sambhav ho sakata hai aisa bilkul bhee nahin to kuchh bhee se sambhav nahin hoga agar ham vahaan par apanee dimaag lagaakar kuchh riplaee karen aisee cheej aisa modiphikeshan hai to chenj plaastik ka bahut kam se kam istemaal ho pooree tarah se to mujhe nahin lagata hai kisakee yusooph kam honge kyonki bahut saaree aisee cheejen koee ek do cheej mein aisee bahut saaree cheejen jisamen plaastik ka yooz hota hai to pooree tarah se to main nahin kahoongee ki khatm ho bhee sakata hai lekin haan isako ham kantrol kar sakate kam kar sakate hain jyaada se jyaada koee aur maiteriyals ko milaakar saamaan bana sakate hain to yah theek rahega

bolkar speaker
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:15
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है तो दोस्तों आप इस सवाल का उत्तर इस प्रकार से है प्लास्टिक को फोन करना हमारे देश की सरकारों का कार्य है वह चाहे तो देश में प्लास्टिक को पहन कर सकती है और अगर सरकार नहीं चाहे तो प्लास्टिक बैन नहीं हो सकती है क्योंकि प्लास्टिक बहुत ही खतरनाक होती है जो हमारे शरीर के लिए घातक होती है और प्लास्टिक का इस्तेमाल करने से हमारे शरीर में कई प्रकार के राजस्थानी जो होते हैं वह हमारे शरीर में प्रवेश कर जाते हैं तो हमारे शरीर के लिए बहुत ही परेशानी का पात्र बन जाते हैं इसलिए प्लास्टिक अगर हम इस्तेमाल करते हैं और या प्लास्टिक को हम फेंकते हैं तो पशु 4:00 बजे खाते हैं इससे भी हमारे पशु पर भी गलत प्रभाव पड़ता है इसलिए प्लास्टिक पर वह नहीं होना चाहिए जिससे मानव समाज बचा जा सकता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai kya plaastik bain ho jaana sambhav hai to doston aap is savaal ka uttar is prakaar se hai plaastik ko phon karana hamaare desh kee sarakaaron ka kaary hai vah chaahe to desh mein plaastik ko pahan kar sakatee hai aur agar sarakaar nahin chaahe to plaastik bain nahin ho sakatee hai kyonki plaastik bahut hee khataranaak hotee hai jo hamaare shareer ke lie ghaatak hotee hai aur plaastik ka istemaal karane se hamaare shareer mein kaee prakaar ke raajasthaanee jo hote hain vah hamaare shareer mein pravesh kar jaate hain to hamaare shareer ke lie bahut hee pareshaanee ka paatr ban jaate hain isalie plaastik agar ham istemaal karate hain aur ya plaastik ko ham phenkate hain to pashu 4:00 baje khaate hain isase bhee hamaare pashu par bhee galat prabhaav padata hai isalie plaastik par vah nahin hona chaahie jisase maanav samaaj bacha ja sakata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:18
राधा कृष्ण के प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है तो आपको बताना चाहिए देखिए कुछ भी इस दुनिया में इंपॉसिबल नहीं होता नामुमकिन नहीं होता प्लास्टिक भी बैंक की जा सकती है लेकिन उसकी दे देना राजनीतिक इच्छाशक्ति होनी चाहिए तभी ऐसे कदम उठाए जा सकेंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha krshn ke plaastik bain ho jaana sambhav hai to aapako bataana chaahie dekhie kuchh bhee is duniya mein imposibal nahin hota naamumakin nahin hota plaastik bhee baink kee ja sakatee hai lekin usakee de dena raajaneetik ichchhaashakti honee chaahie tabhee aise kadam uthae ja sakenge main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
1:07
क्या साले क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है संभव दुनिया में कौन ऐसा चीज नहीं कि संभव नहीं हो पाया दुनिया में संभव हर चीज है लेकिन संभव बनाने के लिए खुद को अपनी परित्याग होनी चाहिए सरकार में प्लास्टिक बैन कर दिया जब तक हम नहीं सुधरेंगे हम नहीं करेंगे तब तक सरकार या कोई भी चीज है उसका जाता है कि जिन तंबाकू खाने से कैंसर होता है यह तो सभी जानते हैं कि नहीं जानता अगर उसको मना कर दे कि हम नहीं खाएंगे कैंसर होता है तो हमारे धीरे धीरे से अगर सोच हर इंसान में आ जाए तू बीच में नहीं करेगा फैक्ट्री बंद हो जाएगी तब क्या होगा गुटखा बंद हो जाए उसी तरह से प्लास्टिक प्लास्टिक का इस्तेमाल अगर हम खुद नहीं करें हम खुद अपना जिम्मेवारी लेंगे कि मेरा भी अगर प्लास्टिक जलाने से उपयोग करने से हमारे देहल प्रदूषण होती जा रही है दुल्हन वाले बहुत सारी बीमारी का हर इंसान के अंदर प्लास्टिक बैन हो सकती है धन्यवाद
Kya saale kya plaastik bain ho jaana sambhav hai sambhav duniya mein kaun aisa cheej nahin ki sambhav nahin ho paaya duniya mein sambhav har cheej hai lekin sambhav banaane ke lie khud ko apanee parityaag honee chaahie sarakaar mein plaastik bain kar diya jab tak ham nahin sudharenge ham nahin karenge tab tak sarakaar ya koee bhee cheej hai usaka jaata hai ki jin tambaakoo khaane se kainsar hota hai yah to sabhee jaanate hain ki nahin jaanata agar usako mana kar de ki ham nahin khaenge kainsar hota hai to hamaare dheere dheere se agar soch har insaan mein aa jae too beech mein nahin karega phaiktree band ho jaegee tab kya hoga gutakha band ho jae usee tarah se plaastik plaastik ka istemaal agar ham khud nahin karen ham khud apana jimmevaaree lenge ki mera bhee agar plaastik jalaane se upayog karane se hamaare dehal pradooshan hotee ja rahee hai dulhan vaale bahut saaree beemaaree ka har insaan ke andar plaastik bain ho sakatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:31
प्लास्टिक पर बैन हो जाना असंभव नहीं है आज के टाइम की योगेंद्र तो सबके पास जो भी हम मार्केट कोई भी सामान लाते हैं तो प्लास्टिक के बैग होता बोली होती है प्लास्टिक की कुछ केंद्र लाते हैं कपड़े का बैग कम यूज करते हैं नहीं आजकल बीच-बीच में सरकार ने प्रतिबंध लगाया था तो मैंने जो भी नहीं आई थी मार्केट के अंदर फिर वापस वही दिल दे दिया फिर से वही मार्केट में चली आती है जिसे हम काम लेते हैं एक बार डाल देते हैं क्या तेरे पति के अंदर तो जातिवाद को लेकर अंदर तो वहां से वह जो गाय होती है हमारी गाय पशु होते हैं वह खाते हैं फिर वह उनके पापा की छुट्टी है अंदर तो फिर वह खत्म हो जाते हैं तो हमें कैसे देखे तो आप ही कर रहे हैं जलाएंगे तो फस जाते हुए नुकसान के अंदर करेंगे गले की नई वैसी की वैसी रहेगा जबकि 10 साल से वाहनों को खत्म होती जा रही है वह सारे वस्तु है जो मर गए हैं सुखाते हैं फिरते जो चारों में फिरते हैं खुले तो प्लास्टिक आते हैं तो वह उसे बीमारी होती है वही मर जाते हैं वह तो यह प्लास्टिक बंद होना असंभव है आज के टाइम का यूज कर रहे हैं कोई भी कपड़े कपड़े का बैग होता है उसका इस्तेमाल नहीं करता है जहां भी जाओ आप जान भी समान लेकर आओ अब कपड़े का इस्तेमाल करो ताकि हम भी गाय पशु पक्षी
Plaastik par bain ho jaana asambhav nahin hai aaj ke taim kee yogendr to sabake paas jo bhee ham maarket koee bhee saamaan laate hain to plaastik ke baig hota bolee hotee hai plaastik kee kuchh kendr laate hain kapade ka baig kam yooj karate hain nahin aajakal beech-beech mein sarakaar ne pratibandh lagaaya tha to mainne jo bhee nahin aaee thee maarket ke andar phir vaapas vahee dil de diya phir se vahee maarket mein chalee aatee hai jise ham kaam lete hain ek baar daal dete hain kya tere pati ke andar to jaativaad ko lekar andar to vahaan se vah jo gaay hotee hai hamaaree gaay pashu hote hain vah khaate hain phir vah unake paapa kee chhuttee hai andar to phir vah khatm ho jaate hain to hamen kaise dekhe to aap hee kar rahe hain jalaenge to phas jaate hue nukasaan ke andar karenge gale kee naee vaisee kee vaisee rahega jabaki 10 saal se vaahanon ko khatm hotee ja rahee hai vah saare vastu hai jo mar gae hain sukhaate hain phirate jo chaaron mein phirate hain khule to plaastik aate hain to vah use beemaaree hotee hai vahee mar jaate hain vah to yah plaastik band hona asambhav hai aaj ke taim ka yooj kar rahe hain koee bhee kapade kapade ka baig hota hai usaka istemaal nahin karata hai jahaan bhee jao aap jaan bhee samaan lekar aao ab kapade ka istemaal karo taaki ham bhee gaay pashu pakshee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है, क्या प्लास्टिक बैन हो सकता है
URL copied to clipboard