#धर्म और ज्योतिषी

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:34
नहीं कि क्या मुसलमानों के पतन का कारण दूसरों की स्त्रियां और पत्नी जमीन पर गीत की नजर जैसे कि कारण हुआ था तो जाहिर सी बात है कि जब हम एक राजशाही जिंदगी बिताना चाहते हैं तो हमारा ही सोच होती है कि हमारे चारों तरफ हमारा यह अधिकार हो और किसी का वर्चस्व ना हो दूसरी बात है कि हम इसका भी कारण हो सकता है कि जब वह किसी राजा को देखते हैं तो उसकी जो सानू सबको तो उसकी जो प्रतिभा साल साल शादी होता है जो उसके पास क्वालिटी होती है कहीं ना कहीं लोग जानते हैं कि उसकी स्त्री की वजह से अपनी प्रतिभा उनको मिली है तो क्या करते हैं उन्हें मार कर उन स्त्रियों को अपने बस में अपने गुलाम करना या उनको अपनी पत्नी बना कर रखना किसी की जो शक्तियां उनको मिलती थी शायद उन्हें भी शक्तियां वही मिल जाए लेकिन ऐसा नहीं हो सकता सोच सकता है क्योंकि जिसके साथ दिल और मन मिल जाता है उसी के साथ ऐसी घटनाएं होती हैं और सबसे बड़ा कारण था कि वह लोग जो राजशाही जिंदगी बिताना चाहते थे और सभी पर अधिकार करना चाहते थे तो इस सबसे बड़ा कारण था कि दूसरों की स्त्रियां और जमीन जमीन तो यही होती ना होती है कि जब हम हम एक राजा रहते हैं तो क्या होता है चारों तरफ हमारा अधिकार होना चाहिए हमारे खिलाफ कोई नहीं आना चाहिए इस सब की जमीनों का अधिकार करना और यह सोचना कि मैं एक गांव से दूसरे गांव में या किसी दूसरे प्रांत को अपने बस में करना है अपने अधिकार में करना एक तो मुसलमानों का पतन का कारण जरूर हो सकता है
Nahin ki kya musalamaanon ke patan ka kaaran doosaron kee striyaan aur patnee jameen par geet kee najar jaise ki kaaran hua tha to jaahir see baat hai ki jab ham ek raajashaahee jindagee bitaana chaahate hain to hamaara hee soch hotee hai ki hamaare chaaron taraph hamaara yah adhikaar ho aur kisee ka varchasv na ho doosaree baat hai ki ham isaka bhee kaaran ho sakata hai ki jab vah kisee raaja ko dekhate hain to usakee jo saanoo sabako to usakee jo pratibha saal saal shaadee hota hai jo usake paas kvaalitee hotee hai kaheen na kaheen log jaanate hain ki usakee stree kee vajah se apanee pratibha unako milee hai to kya karate hain unhen maar kar un striyon ko apane bas mein apane gulaam karana ya unako apanee patnee bana kar rakhana kisee kee jo shaktiyaan unako milatee thee shaayad unhen bhee shaktiyaan vahee mil jae lekin aisa nahin ho sakata soch sakata hai kyonki jisake saath dil aur man mil jaata hai usee ke saath aisee ghatanaen hotee hain aur sabase bada kaaran tha ki vah log jo raajashaahee jindagee bitaana chaahate the aur sabhee par adhikaar karana chaahate the to is sabase bada kaaran tha ki doosaron kee striyaan aur jameen jameen to yahee hotee na hotee hai ki jab ham ham ek raaja rahate hain to kya hota hai chaaron taraph hamaara adhikaar hona chaahie hamaare khilaaph koee nahin aana chaahie is sab kee jameenon ka adhikaar karana aur yah sochana ki main ek gaanv se doosare gaanv mein ya kisee doosare praant ko apane bas mein karana hai apane adhikaar mein karana ek to musalamaanon ka patan ka kaaran jaroor ho sakata hai

और जवाब सुनें

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
2:02
सवाल किया गया है क्या मुस्लिमों के पतन का कारण दूसरों की स्त्रियां और जमीनों पर गिर की नजर रखने के कारण हुआ है दोस्तों यदि बात करें भारत के अंदर मुस्लिमों को आगमन को लेकर के 636 ईसवी में सबसे पहले अमर खलीफा आए थे परंतु स्थानीय शासकों ने उन को हरा दिया वह वापस चले गए फिर उसके बाद 712 इसमें के अंदर मोहम्मद बिन कासिम के राजा दायर को पराजित किया और वहां पर लूटने स्टार्ट कर दिया लूट में उन्होंने क्या-क्या लोटा उन्होंने पूरी तरीके से चिनुकुलु ताकि स्त्रियों को लूटा वहां के धन दोलत को मोटा और धीरे-धीरे काम हो जाता है इसलिए जो भी गुलाम इत्यादि से उन्हों ने सत्ता संभाली फिर बाद में हम जाकर देखते हैं बाबरी चाय और भी कई मुस्लिम आक्रमण करता इंडिया के अंदर बार-बार आता क्या दोस्तों मुसलमानों को ज्योति इनको लूटने का उद्देश्य नहीं था परंतु जैसे-जैसे मुसलमान या पर आने लग गए और यहीं पर ही रहना इन्होंने स्टार्ट कर दिया तो फिर बाद में उन्होंने जमीन पर भी कब्जा करना स्टार्ट कर दिया हम देखते हैं कि हमारे देश के अंदर जिन जिन छात्रों ने मुसलमानों के साथ युद्ध किया जैसे आप देखेंगे महाराणा प्रताप के राणा सांगा के राणा कुंभा 4023 का विनाश भी किया प्रशासन के साथ युद्ध लड़े पतन के कारण की बात करें तो दोस्तों मुसलमान मुसलमान और अंग्रेजों की टक्कर हो रही थी उसमें बहुत से नवाब जो थे स्थानीय नेता से बाहर चुके थे अंग्रेजों से और इसी वजह से जो था अंग्रेजों ने अपना आधिपत्य कर लिया तो अंग्रेजों ने हराया था ना कि किसी और ने धन्यवाद
Savaal kiya gaya hai kya muslimon ke patan ka kaaran doosaron kee striyaan aur jameenon par gir kee najar rakhane ke kaaran hua hai doston yadi baat karen bhaarat ke andar muslimon ko aagaman ko lekar ke 636 eesavee mein sabase pahale amar khaleepha aae the parantu sthaaneey shaasakon ne un ko hara diya vah vaapas chale gae phir usake baad 712 isamen ke andar mohammad bin kaasim ke raaja daayar ko paraajit kiya aur vahaan par lootane staart kar diya loot mein unhonne kya-kya lota unhonne pooree tareeke se chinukulu taaki striyon ko loota vahaan ke dhan dolat ko mota aur dheere-dheere kaam ho jaata hai isalie jo bhee gulaam ityaadi se unhon ne satta sambhaalee phir baad mein ham jaakar dekhate hain baabaree chaay aur bhee kaee muslim aakraman karata indiya ke andar baar-baar aata kya doston musalamaanon ko jyoti inako lootane ka uddeshy nahin tha parantu jaise-jaise musalamaan ya par aane lag gae aur yaheen par hee rahana inhonne staart kar diya to phir baad mein unhonne jameen par bhee kabja karana staart kar diya ham dekhate hain ki hamaare desh ke andar jin jin chhaatron ne musalamaanon ke saath yuddh kiya jaise aap dekhenge mahaaraana prataap ke raana saanga ke raana kumbha 4023 ka vinaash bhee kiya prashaasan ke saath yuddh lade patan ke kaaran kee baat karen to doston musalamaan musalamaan aur angrejon kee takkar ho rahee thee usamen bahut se navaab jo the sthaaneey neta se baahar chuke the angrejon se aur isee vajah se jo tha angrejon ne apana aadhipaty kar liya to angrejon ne haraaya tha na ki kisee aur ne dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या मुस्लिमों के पतन का कारण दूसरों की स्त्रियां और जमीन पर किसी की नजर रखने के कारण हुआ है तो फ्रेंडशिप पहले मुखिया बहुत सारे राजा थे तो वे लोग ऐसा काम करते थे कि वह दूसरों की स्त्रियों पर नजर रखते थे और जमीन हथियाने की कोशिश करते रहते थे उनका राज्य जहां होता था वहां से चारों तरफ राज बढ़ाने की कोशिश में लगे रहते थे और औरतों के ऊपर भी गलत नजर डालते थे यह बात सच है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya muslimon ke patan ka kaaran doosaron kee striyaan aur jameen par kisee kee najar rakhane ke kaaran hua hai to phrendaship pahale mukhiya bahut saare raaja the to ve log aisa kaam karate the ki vah doosaron kee striyon par najar rakhate the aur jameen hathiyaane kee koshish karate rahate the unaka raajy jahaan hota tha vahaan se chaaron taraph raaj badhaane kee koshish mein lage rahate the aur auraton ke oopar bhee galat najar daalate the yah baat sach hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भविष्य पुराण में इस्लाम का अंत, इस्लाम की असलियत, इस्लाम का काला सच
URL copied to clipboard