#जीवन शैली

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:54
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है सफलता का सही अर्थ क्या है पैसा कमाना ही सफलता है या सफलता को कौन-कौन से तथ्य दर्शाते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से सफलता का सही अर्थ होता है कि अपने जो भी हमने जो गोल बनाए हैं और उस घोल को अगर हम कामयाबी हासिल कर लेते हैं तो जरूर हमें सफलता मिलती है लेकिन जब गोल के मुताबिक हमारी मंजिले नहीं मिल पाती है तब हमें सफलता की ओर बढ़ जाते हैं इसलिए हमें जो भी कार्य करें उसको अच्छी तरीके से गोल बनाकर और तेरी ही करना चाहिए जिसे हमें सफलता के रास्ते के द्वार खुल जाते हैं धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai saphalata ka sahee arth kya hai paisa kamaana hee saphalata hai ya saphalata ko kaun-kaun se tathy darshaate hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se saphalata ka sahee arth hota hai ki apane jo bhee hamane jo gol banae hain aur us ghol ko agar ham kaamayaabee haasil kar lete hain to jaroor hamen saphalata milatee hai lekin jab gol ke mutaabik hamaaree manjile nahin mil paatee hai tab hamen saphalata kee or badh jaate hain isalie hamen jo bhee kaary karen usako achchhee tareeke se gol banaakar aur teree hee karana chaahie jise hamen saphalata ke raaste ke dvaar khul jaate hain dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:18
ना दो तो सफलता का सैयद कैसा कपड़ा ही सफलता है सफलता को दर्शाते हैं कि वह चीज होती है जिस चीज के आप इच्छुक होते हैं आप आपकी सफलता है आप को ज्ञान की प्राप्ति की आवश्यकता है और आप ज्ञान प्राप्त कर लिया आप उस ऊंचाई पर पहुंच जाते हैं जिस चीज की आपको जरूरत होती है सफलता होती है क्योंकि आपको वापस ज्योति को पकड़ना तो आपको अपने स्थान पर जाना अनिवार्य को दो सफलता को कौन-कौन से देश आते हैं जिसके लिए जो है आप काम करते हैं जैसे आपको बस पकड़ने उसके लिए आप ने दौड़ लगाई को दौड़ लगाना या फिर सकते हैं कि आप जो है अभी सफलता तक पहुंच जाती है कि आप आईएस बन रहे हैं
Na do to saphalata ka saiyad kaisa kapada hee saphalata hai saphalata ko darshaate hain ki vah cheej hotee hai jis cheej ke aap ichchhuk hote hain aap aapakee saphalata hai aap ko gyaan kee praapti kee aavashyakata hai aur aap gyaan praapt kar liya aap us oonchaee par pahunch jaate hain jis cheej kee aapako jaroorat hotee hai saphalata hotee hai kyonki aapako vaapas jyoti ko pakadana to aapako apane sthaan par jaana anivaary ko do saphalata ko kaun-kaun se desh aate hain jisake lie jo hai aap kaam karate hain jaise aapako bas pakadane usake lie aap ne daud lagaee ko daud lagaana ya phir sakate hain ki aap jo hai abhee saphalata tak pahunch jaatee hai ki aap aaeees ban rahe hain

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:46
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है सफलता का सही अर्थ क्या है पैसा कमाना ही सफलता है सफलता को कौन-कौन से दक्ष दक्ष आते हैं तो चरण स्पर्श पैसा कमाना ही सफलता का सही अर्थ नहीं है आप उस पैसे को सही से सदुपयोग करिए यह सफलता का सही अर्थ है आपकी सफलता तभी होती है जब आप पढ़ लिख जाइए पढ़ लिखकर आप कोई अच्छी नौकरी करिए यह कोई अच्छा अपना व्यवसाय बिजनेस धंधा करिए आपकी शादी हो आपके बच्चे हो और आप उनको इज्जत के साथ दो रोटी कमा कर खिला सकेंगे ही आपकी सफलता होती है और आपको इमानदारी से पैसा कमाना यही सफलता होती है और सब के साथ प्यार से रहना समाज में आपकी इज्जत होना यही सफलता होती है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai saphalata ka sahee arth kya hai paisa kamaana hee saphalata hai saphalata ko kaun-kaun se daksh daksh aate hain to charan sparsh paisa kamaana hee saphalata ka sahee arth nahin hai aap us paise ko sahee se sadupayog karie yah saphalata ka sahee arth hai aapakee saphalata tabhee hotee hai jab aap padh likh jaie padh likhakar aap koee achchhee naukaree karie yah koee achchha apana vyavasaay bijanes dhandha karie aapakee shaadee ho aapake bachche ho aur aap unako ijjat ke saath do rotee kama kar khila sakenge hee aapakee saphalata hotee hai aur aapako imaanadaaree se paisa kamaana yahee saphalata hotee hai aur sab ke saath pyaar se rahana samaaj mein aapakee ijjat hona yahee saphalata hotee hai dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:16
सवाल यह है कि सफलता का सही अर्थ क्या है पैसा कमाना ही सफलता है सफलता को कौन-कौन से तत्व दर्शाते हैं तो सफलता हमेशा पैसा कमाना नहीं है आपने देखा भी होगा जो लोग के पास बहुत पैसा है लेकिन सूखी वह भी नहीं है सिर्फ बहुत लोग होते हैं तो इस दुनिया में जिंदगी हर किसी को मिलती है लेकिन जिंदगी में कुछ कर कर जाना यानी कि कुछ ऐसा जिससे आपका आपके अस्तित्व को कुछ ही पहचान मिले ऐसा कुछ ही कर कुछ लोग ही कर पाते हैं क्योंकि सफलता कोई बाजार की कोई वस्तु नहीं है जो सब उसे खरीदने मनुष्य को सफलता पाने के लिए बहुत संघर्ष करना पड़ता है और जो इंसान उसे संघ संघर्ष में भी अपने काम को बिना रुके हुए आगे लेकर करता है वही इंसान सच्चा इंसान यानी सफल इंसान होता है सफल इंसान वह है जो अपने बाद भी लोगों के दिल में राज करते हैं हम सच्ची लगन और मेहनत से कोई काम करेंगे तो हमें जरुर सफलता मिलेगी और सफल होने से आप हमको को जरूर सफल इंसान बना पाएंगे जिंदगी की सच्चाई तो सिर्फ मौत है हर इंसान की अपनी जिंदगी की कोई ना कोई लक्ष्य जरूर होता है तो क्यों ना हम उस लक्ष्य पर ध्यान दें आपकी असली सफलता तब होगी जब लोग आपको आपके काम के लिए याद करेंगे
Savaal yah hai ki saphalata ka sahee arth kya hai paisa kamaana hee saphalata hai saphalata ko kaun-kaun se tatv darshaate hain to saphalata hamesha paisa kamaana nahin hai aapane dekha bhee hoga jo log ke paas bahut paisa hai lekin sookhee vah bhee nahin hai sirph bahut log hote hain to is duniya mein jindagee har kisee ko milatee hai lekin jindagee mein kuchh kar kar jaana yaanee ki kuchh aisa jisase aapaka aapake astitv ko kuchh hee pahachaan mile aisa kuchh hee kar kuchh log hee kar paate hain kyonki saphalata koee baajaar kee koee vastu nahin hai jo sab use khareedane manushy ko saphalata paane ke lie bahut sangharsh karana padata hai aur jo insaan use sangh sangharsh mein bhee apane kaam ko bina ruke hue aage lekar karata hai vahee insaan sachcha insaan yaanee saphal insaan hota hai saphal insaan vah hai jo apane baad bhee logon ke dil mein raaj karate hain ham sachchee lagan aur mehanat se koee kaam karenge to hamen jarur saphalata milegee aur saphal hone se aap hamako ko jaroor saphal insaan bana paenge jindagee kee sachchaee to sirph maut hai har insaan kee apanee jindagee kee koee na koee lakshy jaroor hota hai to kyon na ham us lakshy par dhyaan den aapakee asalee saphalata tab hogee jab log aapako aapake kaam ke lie yaad karenge

Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
1:09
आज का सवाल है सफलता का सही अर्थ है क्या है पैसा कमाना ही सफलता है सफलता के कौन-कौन से तत्व दर्शाते हैं सफलता तो आज हमारे देश के पूर्व राष्ट्रपति एपीजे अब्दुल कलाम वह दूसरे देश में मिसाल बनाकर वह करो पैसा कमा कर पैसा अकाउंट सफलता का मतलब पैसा कमाना है तो हमारे देश के पूर्व ध्यानचंद हॉकी के जादूगर जिसको कहते हैं वह हिटलर के समय में ही उसको करोड़पति बना सकता था आज हमारे पैसा कमाना ही सफलता होता तो आज माउंट एवरेस्ट पर जाने वाला व्यक्ति अरुणा जिसके पैर कट गई कट गई के पेड़ को काट दिया गया था लड़की का इतिहास बेटा अगर इंसान हो जाता है तो पैसा उसके कदमों में हो जाती है पैसा होना जरूरी है क्योंकि पैसा के बिना दुनिया संभव नहीं है इसलिए उसको पैसा देना धन्यवाद
Aaj ka savaal hai saphalata ka sahee arth hai kya hai paisa kamaana hee saphalata hai saphalata ke kaun-kaun se tatv darshaate hain saphalata to aaj hamaare desh ke poorv raashtrapati epeeje abdul kalaam vah doosare desh mein misaal banaakar vah karo paisa kama kar paisa akaunt saphalata ka matalab paisa kamaana hai to hamaare desh ke poorv dhyaanachand hokee ke jaadoogar jisako kahate hain vah hitalar ke samay mein hee usako karodapati bana sakata tha aaj hamaare paisa kamaana hee saphalata hota to aaj maunt evarest par jaane vaala vyakti aruna jisake pair kat gaee kat gaee ke ped ko kaat diya gaya tha ladakee ka itihaas beta agar insaan ho jaata hai to paisa usake kadamon mein ho jaatee hai paisa hona jarooree hai kyonki paisa ke bina duniya sambhav nahin hai isalie usako paisa dena dhanyavaad

Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
2:58
आज का सवाल है कि सफलता का सही अर्थ क्या है पैसा कमाना ही सफलता है उस सफलता को कौन-कौन सी चीजे दर्शाती है तो देखिए आज का जो आधुनिक युग है वह पहले के जो लोग हैं हमारे पूर्वजों मानते थे वह मतलब मानते थे कि अगर आपको आपकी लाइफ है आप अच्छा पैसा कमा रहे हैं तो आप एक सक्सेसफुल इंसान है लेकिन आज के आधुनिक युग में जो उनकी तैयारी है वह गलत साबित होगी कहीं ना कहीं मेरे नजरिए से अगर मैं बोलूं तो से पैसा कमाना ही सफलता की कुंजी ने सफलता की निशानी नहीं है अगर आप पैसा कमा रहे हो बहुत पैसा कमा रे करोड़ों अरबों रुपए हो गए आपके पास अब आपको किसी चीज की जरूरत नहीं है तो यह आपका सोचना गलत है कि आपके पास पैसा है और आपको किसी की जरूरत नहीं तो यह आपकी सफलता को नहीं दर्शाता है आई मीन कि मैं यह कहना चाहता हूं कि अगर आपके पास पैसा है लेकिन आपके पास एक स्वस्थ शरीर नहीं है अगर मान लीजिए आपको शरीर में कोई बीमारी है और आपको घूमना फिरना चाहते आपके पास पैसा तो बहुत है लेकिन आप बहुत कुछ खाना पीना चार्ट अगर आप आप की मनमर्जी की चीजें नहीं मान सकते मनमर्जी का कुछ कर नहीं सकते घूमने फिरने नहीं जा सकते अगर आपकी बॉडी आपका साथ ही देरी आपको काफी बीमार होने की रहा है तो वह पैसा वह सफलता कोई आपके लिए मायने नहीं रखता है उसका कोई अर्थ नहीं है दूसरा यह कि एक सफल प्रयास सफलता वही मानी जाएगी कि जब आपके पास पैसा तो है लेकिन आपके साथ एक स्वस्थ शरीर आपका स्वस्थ दिमाग स्वस्थ शरीर बी ए प्लस एक और यह है मेरे इन माय पॉइंट ऑफ यू अगर मैं कहूं तो कि आपके पास पैसा भी है शरीर भी अच्छा है लेकिन फिर भी अगर आपके पास परिवार नगर आपके बच्चे नहीं है या फिर बच्चे खुश नहीं है या फिर आपके माता-पिता आपसे खुश नहीं है या फिर आप आपका समाज आपसे खुश नहीं है आपको जैसी चीजें करते हैं कि पैसे आने के बाद अगर आप घमंड करते हैं या कुछ गलत चीजों में पड़ जाते हैं गलत चीजों का साथ देते हैं तब भी आपकी बहुत सफलता नहीं खिलाई जाएगी सफलता तभी के लाई जाएगी जब आपके पास पैसा तो है साथ में परिवार है एक सुख संपन्न परिवार है और आपको और आपके परिवार को और आपके परिवार में किसी को कोई बीमारी भी नहीं है तो तब आपको सफलता के लाई जाएगी लेकिन आज के इस युग में कोई भी इंसान सफल नहीं है चाहे आप किसी भी इंसान को लेकर देख लीजिए बड़े से बड़े कर्म में अरबपति खरबपति करोड़पति जो भी है उन्हें भी कहीं ना कहीं कोई ना कोई तकलीफ है ही है वह भी किसी ना किसी चीज से मतलब कि किसी न किसी चीज में उनकी भी कमी रही गई है उन्हें भी वह चीज प्राप्त नहीं हुई है तो हमें लगता कि जो अरबपति करोड़पति लोगों को काफी सफल है तो वह खुश है ऐसा नहीं है काफी लोग कुछ नहीं है बहुत ही मतलब कहीं एक परसेंट लोग होंगे जो खुश होंगे और इनको हर चीज में सफलता मिली होगी हर तरफ से परिवार का साथ है शरीर का अपना साथ है प्लस पैसे का साथ है समाज में इज्जत मान सम्मान है तो बाकी सफलता का कोई अर्थ नहीं
Aaj ka savaal hai ki saphalata ka sahee arth kya hai paisa kamaana hee saphalata hai us saphalata ko kaun-kaun see cheeje darshaatee hai to dekhie aaj ka jo aadhunik yug hai vah pahale ke jo log hain hamaare poorvajon maanate the vah matalab maanate the ki agar aapako aapakee laiph hai aap achchha paisa kama rahe hain to aap ek saksesaphul insaan hai lekin aaj ke aadhunik yug mein jo unakee taiyaaree hai vah galat saabit hogee kaheen na kaheen mere najarie se agar main boloon to se paisa kamaana hee saphalata kee kunjee ne saphalata kee nishaanee nahin hai agar aap paisa kama rahe ho bahut paisa kama re karodon arabon rupe ho gae aapake paas ab aapako kisee cheej kee jaroorat nahin hai to yah aapaka sochana galat hai ki aapake paas paisa hai aur aapako kisee kee jaroorat nahin to yah aapakee saphalata ko nahin darshaata hai aaee meen ki main yah kahana chaahata hoon ki agar aapake paas paisa hai lekin aapake paas ek svasth shareer nahin hai agar maan leejie aapako shareer mein koee beemaaree hai aur aapako ghoomana phirana chaahate aapake paas paisa to bahut hai lekin aap bahut kuchh khaana peena chaart agar aap aap kee manamarjee kee cheejen nahin maan sakate manamarjee ka kuchh kar nahin sakate ghoomane phirane nahin ja sakate agar aapakee bodee aapaka saath hee deree aapako kaaphee beemaar hone kee raha hai to vah paisa vah saphalata koee aapake lie maayane nahin rakhata hai usaka koee arth nahin hai doosara yah ki ek saphal prayaas saphalata vahee maanee jaegee ki jab aapake paas paisa to hai lekin aapake saath ek svasth shareer aapaka svasth dimaag svasth shareer bee e plas ek aur yah hai mere in maay point oph yoo agar main kahoon to ki aapake paas paisa bhee hai shareer bhee achchha hai lekin phir bhee agar aapake paas parivaar nagar aapake bachche nahin hai ya phir bachche khush nahin hai ya phir aapake maata-pita aapase khush nahin hai ya phir aap aapaka samaaj aapase khush nahin hai aapako jaisee cheejen karate hain ki paise aane ke baad agar aap ghamand karate hain ya kuchh galat cheejon mein pad jaate hain galat cheejon ka saath dete hain tab bhee aapakee bahut saphalata nahin khilaee jaegee saphalata tabhee ke laee jaegee jab aapake paas paisa to hai saath mein parivaar hai ek sukh sampann parivaar hai aur aapako aur aapake parivaar ko aur aapake parivaar mein kisee ko koee beemaaree bhee nahin hai to tab aapako saphalata ke laee jaegee lekin aaj ke is yug mein koee bhee insaan saphal nahin hai chaahe aap kisee bhee insaan ko lekar dekh leejie bade se bade karm mein arabapati kharabapati karodapati jo bhee hai unhen bhee kaheen na kaheen koee na koee takaleeph hai hee hai vah bhee kisee na kisee cheej se matalab ki kisee na kisee cheej mein unakee bhee kamee rahee gaee hai unhen bhee vah cheej praapt nahin huee hai to hamen lagata ki jo arabapati karodapati logon ko kaaphee saphal hai to vah khush hai aisa nahin hai kaaphee log kuchh nahin hai bahut hee matalab kaheen ek parasent log honge jo khush honge aur inako har cheej mein saphalata milee hogee har taraph se parivaar ka saath hai shareer ka apana saath hai plas paise ka saath hai samaaj mein ijjat maan sammaan hai to baakee saphalata ka koee arth nahin

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सफल आदमी के पीछे किसका हाथ होता है.. सफलता की चाबी का क्या मतलब होता है..
URL copied to clipboard