#undefined

bolkar speaker

नींबू का अचार कैसे बनाएं?

Nimbu Ka Achar Kaise Banaye
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:42
प्रश्न नींबू का अचार कैसे बनाते दोस्तों नींबू का अचार बनाना बहुत ही सरल है आप नींबू को अच्छी तरीके से धोखे रख लें और उसके बाद आप नींबू कोकाटे काटने के बाद यानि कहने का मतलब है नींबू के 251 करें तो पाके करने के बाद आप नींबू में काली मिर्च और नमक मिलाकर एक डिब्बे में भरकर रख दें और नित्य प्रतिदिन उसने धूप लगने दें और डिब्बे का ढक्कन हल्का सा खुला रखते हैं या एक कपड़ा बांधे धूप लगने की वजह से आपका 48 10 दिन में पक्के तैयार हो जाएगा उसका छिलका गल जाएगा और आप उसका सेवन कर सकते हैं धन्यवाद
Prashn neemboo ka achaar kaise banaate doston neemboo ka achaar banaana bahut hee saral hai aap neemboo ko achchhee tareeke se dhokhe rakh len aur usake baad aap neemboo kokaate kaatane ke baad yaani kahane ka matalab hai neemboo ke 251 karen to paake karane ke baad aap neemboo mein kaalee mirch aur namak milaakar ek dibbe mein bharakar rakh den aur nity pratidin usane dhoop lagane den aur dibbe ka dhakkan halka sa khula rakhate hain ya ek kapada baandhe dhoop lagane kee vajah se aapaka 48 10 din mein pakke taiyaar ho jaega usaka chhilaka gal jaega aur aap usaka sevan kar sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नींबू का अचार कैसे बनाएं?Nimbu Ka Achar Kaise Banaye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:23
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न नींबू का अचार कैसे बनाएं प्रोफेसर कर आप नींबू का अचार बनाना चाहते हैं तो बहुत सिंपल होता है आप नींबू ले लीजिए आपको पक्के नींबू लेना है पीले नींबू नींबू ले लीजिए मैं मार्केट में आराम से मिल जाते हैं और नींबू लेकर आप घर ले आइए हम उनको अच्छे से धो लीजिए नींबू को साफ पानी में धो लीजिए धोने के बाद आपने तो खा लीजिए के कपड़े से पूरा पूछ लीजिए और सूखा लीजिए फिर आप नींबू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए जितनी टुकड़े आपको पसंद हो चार टुकड़े हर टुकड़े उस हिसाब से आप नींबू काट लीजिए और फिर इसमें अचार बनाने वाला मसाला मिला दीजिए उसमें आप थोड़ा सा अजवाइन डालिए आप को तवे पर गर्म करना है थोड़ा सा रिमाइंड ढूंढ लीजिए अजवाइन ले लीजिए नमक नहीं डीजे हल्दी ले लीजिए यह सब आप लेकर उसमें नींबू में मिला दीजिए और थोड़ी सी आपको मिर्ची डालना है यह सब मिलाकर आप मिक्स कर लीजिए मिक्स करके किसी जा रहे हैं भरनी मार दीजिए तो आपको मसालों का ध्यान रखना है यह आपको नींबू के अचार में अजवाइन डालना है हल्दी डालना है नमक डालना मैसेज डालना है बस इतना ही डालना है आपको और आपका नींबू का अचार अच्छे से आराम से बन जाएगा आप किसी बर्तन में इसको भर के आपको एक-दो दिन में को धूप भी दिखाना है तो उसमें दिखा कर यह बहुत अच्छा बन जाएगा और अचार आसानी से तैयार हो जाएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn neemboo ka achaar kaise banaen prophesar kar aap neemboo ka achaar banaana chaahate hain to bahut simpal hota hai aap neemboo le leejie aapako pakke neemboo lena hai peele neemboo neemboo le leejie main maarket mein aaraam se mil jaate hain aur neemboo lekar aap ghar le aaie ham unako achchhe se dho leejie neemboo ko saaph paanee mein dho leejie dhone ke baad aapane to kha leejie ke kapade se poora poochh leejie aur sookha leejie phir aap neemboo ko chhote-chhote tukadon mein kaat leejie jitanee tukade aapako pasand ho chaar tukade har tukade us hisaab se aap neemboo kaat leejie aur phir isamen achaar banaane vaala masaala mila deejie usamen aap thoda sa ajavain daalie aap ko tave par garm karana hai thoda sa rimaind dhoondh leejie ajavain le leejie namak nahin deeje haldee le leejie yah sab aap lekar usamen neemboo mein mila deejie aur thodee see aapako mirchee daalana hai yah sab milaakar aap miks kar leejie miks karake kisee ja rahe hain bharanee maar deejie to aapako masaalon ka dhyaan rakhana hai yah aapako neemboo ke achaar mein ajavain daalana hai haldee daalana hai namak daalana maisej daalana hai bas itana hee daalana hai aapako aur aapaka neemboo ka achaar achchhe se aaraam se ban jaega aap kisee bartan mein isako bhar ke aapako ek-do din mein ko dhoop bhee dikhaana hai to usamen dikha kar yah bahut achchha ban jaega aur achaar aasaanee se taiyaar ho jaega dhanyavaad

bolkar speaker
नींबू का अचार कैसे बनाएं?Nimbu Ka Achar Kaise Banaye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:56
आपका सवाल है नींबू का अचार कैसे बनाइए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से नींबू का अचार बनाने की के बारे में आपको जानकारी दे रहे हैं शाम करीब 10:00 नींबू 2 टीस्पून सरसों और 1 बटा 4 टीस्पून बेथी 3 टेबल स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 बटा 4 टीस्पून हल्दी एक टेबल स्पून नमक के लड़के के लिए एक बटा चार तक तेल 1 टीस्पून सरसों एक बटा 4 टीस्पून हिंदी और सबसे पहले एक बड़ा बर्तन लेना चाहिए मैं 4 का पानी ले और एक उबाल ले एक बार पानी में उबाल आने के बाद 10 निंबू उसमें गिरा देने और कवर करें 5 मिनट के आराम दे जब तक नींबू गर्म और नरम ना हो जाए और पानी से नंबर निकाल ले तू खा ले और सुमित करें ने मामू कोई नामी ना हो क्योंकि वह अचार सेल्फ जीवन का छोटा करते हैं तो तेरे टुकड़ों में काटें एक तरफ रखें एक कढ़ाई में 238 फोन सरसों एक बटा चार पीस फोन में थी कि धीमी आंच पर भूनें जब तक यह तो सुधारना हो जाए एक महीने पाउडर के लिए ब्लड करें कटा हुआ नींबू में जोड़े इसके अलावा 3 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर एक बटा चार पीस फोन हल्दी 1 टेबल स्पून नमक डालें अच्छी तरह से मिलाइए सुनिश्चित करें सब कुछ अच्छी तरह से चल तो आगे 1 बटा 4 का तेल गरम करें उसमें एक टीस्पून सरसों एक बटा चार टिस्कोन हिंडाले और अंत में तुरंत स्टेट लाइन पिकल या नींबू का अचार आनंद लें फिर इसमें स्टोर करें 2 सप्ताह तक उनका आप उपयोग कर सकते हो धन्यवाद साथियों करो
Aapaka savaal hai neemboo ka achaar kaise banaie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se neemboo ka achaar banaane kee ke baare mein aapako jaanakaaree de rahe hain shaam kareeb 10:00 neemboo 2 teespoon sarason aur 1 bata 4 teespoon bethee 3 tebal spoon kashmeeree laal mirch paudar 1 bata 4 teespoon haldee ek tebal spoon namak ke ladake ke lie ek bata chaar tak tel 1 teespoon sarason ek bata 4 teespoon hindee aur sabase pahale ek bada bartan lena chaahie main 4 ka paanee le aur ek ubaal le ek baar paanee mein ubaal aane ke baad 10 nimboo usamen gira dene aur kavar karen 5 minat ke aaraam de jab tak neemboo garm aur naram na ho jae aur paanee se nambar nikaal le too kha le aur sumit karen ne maamoo koee naamee na ho kyonki vah achaar selph jeevan ka chhota karate hain to tere tukadon mein kaaten ek taraph rakhen ek kadhaee mein 238 phon sarason ek bata chaar pees phon mein thee ki dheemee aanch par bhoonen jab tak yah to sudhaarana ho jae ek maheene paudar ke lie blad karen kata hua neemboo mein jode isake alaava 3 tebal spoon laal mirch paudar ek bata chaar pees phon haldee 1 tebal spoon namak daalen achchhee tarah se milaie sunishchit karen sab kuchh achchhee tarah se chal to aage 1 bata 4 ka tel garam karen usamen ek teespoon sarason ek bata chaar tiskon hindaale aur ant mein turant stet lain pikal ya neemboo ka achaar aanand len phir isamen stor karen 2 saptaah tak unaka aap upayog kar sakate ho dhanyavaad saathiyon karo

bolkar speaker
नींबू का अचार कैसे बनाएं?Nimbu Ka Achar Kaise Banaye
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:08
तो साफ पास वाले नींबू का अचार कैसे बनाएं तो न्यू खाता बनाने के लिए आपको सबसे पहले आवश्यक सामग्री चाहिए 800 ग्राम आपको नींबू उस में डेढ़ सौ ग्राम नामक तीन चौथाई बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच जीरा बड़ा चम्मच मेथी दाना एक बड़ा चम्मच राई 2 बड़ा चम्मच अदरक और कद्दूकस किया हुआ आधा बड़ा चम्मच हिना पाउडर इसको बनाने की विधि नींबू को धोकर कपड़े में पहुंचने और ध्यान रखें नींबू पर पानी नहीं देना चाहिए इसके बाद छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें 8:00 या 12:30 एक नींबू के बनाएं क्योंकि प्यारे से मनाएं यहां के आधार पर स्वाद होता है और धीमी आंच में एक पैन में जीरा हींग राई और सुनहरा होने तक भून लें इसके बाद मसालों को ठंडा कर मिक्सी में पिछले बिना तेल वाला हिना का आता है फिर एक बर्तन में नमक और हल्दी हींग 20 के मसाले के साथ डाल डाल कर मिला और इसमें नींबू के टुकड़े डालकर हाथों से अच्छी तरह मिला लें ताकि इन पर मसाले अच्छी तरह से लग जाए और स्वाद बढ़ाने के लिए कांच की बरनी में एग्जाम में अचार को डालकर 1 महीने तक रखें स्वाति एक हफ्ते तक बनी को धूप में रखें तो चार जल्दी करेगा और आम और गुजराती मीठा अचार जा रहा बनी को दिन में एक बार हिला देना जरूरी होता है इसके नमक की तरह से अचार में मिलता है एक महीने बाद नींबू का छिलका मुलायम हो जाए इसमें कद्दूकस अध्यक्ष मिला दे फिर जहाज के मुंह को एक कपड़े से बांधकर धूप में कुछ घंटों के लिए रख दें ऐसा कुछ हफ्तों तक करें अब जब तक आपका कास्ट हीरा अखाड़ा में हो जाए इस तरह से आप का अचार कभी खराब भी नहीं होगा और नींबू का अचार तैयार है आपका आप ही से प्रांत हो या रोटी के साथ मजे दिखा सकते अचार में तीखापन बढ़ाने के लिए आप 56 हरी मिर्च का चीरा लगाकर डाल सकते हैं धन्यवाद दोस्तों
To saaph paas vaale neemboo ka achaar kaise banaen to nyoo khaata banaane ke lie aapako sabase pahale aavashyak saamagree chaahie 800 graam aapako neemboo us mein dedh sau graam naamak teen chauthaee bada chammach haldee paudar aadha chammach laal mirch paudar 1 bada chammach jeera bada chammach methee daana ek bada chammach raee 2 bada chammach adarak aur kaddookas kiya hua aadha bada chammach hina paudar isako banaane kee vidhi neemboo ko dhokar kapade mein pahunchane aur dhyaan rakhen neemboo par paanee nahin dena chaahie isake baad chhote-chhote tukadon mein kaat len 8:00 ya 12:30 ek neemboo ke banaen kyonki pyaare se manaen yahaan ke aadhaar par svaad hota hai aur dheemee aanch mein ek pain mein jeera heeng raee aur sunahara hone tak bhoon len isake baad masaalon ko thanda kar miksee mein pichhale bina tel vaala hina ka aata hai phir ek bartan mein namak aur haldee heeng 20 ke masaale ke saath daal daal kar mila aur isamen neemboo ke tukade daalakar haathon se achchhee tarah mila len taaki in par masaale achchhee tarah se lag jae aur svaad badhaane ke lie kaanch kee baranee mein egjaam mein achaar ko daalakar 1 maheene tak rakhen svaati ek haphte tak banee ko dhoop mein rakhen to chaar jaldee karega aur aam aur gujaraatee meetha achaar ja raha banee ko din mein ek baar hila dena jarooree hota hai isake namak kee tarah se achaar mein milata hai ek maheene baad neemboo ka chhilaka mulaayam ho jae isamen kaddookas adhyaksh mila de phir jahaaj ke munh ko ek kapade se baandhakar dhoop mein kuchh ghanton ke lie rakh den aisa kuchh haphton tak karen ab jab tak aapaka kaast heera akhaada mein ho jae is tarah se aap ka achaar kabhee kharaab bhee nahin hoga aur neemboo ka achaar taiyaar hai aapaka aap hee se praant ho ya rotee ke saath maje dikha sakate achaar mein teekhaapan badhaane ke lie aap 56 haree mirch ka cheera lagaakar daal sakate hain dhanyavaad doston

bolkar speaker
नींबू का अचार कैसे बनाएं?Nimbu Ka Achar Kaise Banaye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:35
सवाल है कि नींबू का अचार कैसे बनाएं तो इतना आवश्यक सामग्री 800 ग्राम नींबू डेढ़ सौ ग्राम नमक 3 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर भाई बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच साबुत जीरा डेट बड़ा चम्मच मेथी दाना एक बड़ा चम्मच राई 2 बड़ा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ आधा बड़ा चम्मच हिना पाउडर विधि नींबू को धोकर कपड़े से पूछ लें ध्यान रखें नींबू का पानी नहीं होना चाहिए इसके बाद छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें धीमी हादसे में एक पैन में जीरा हींग और राई को सुनहरा होने तक भूनें इसके बाद मसालों को ठंडा कर मिक्सी में पीस लें फिर एक बर्तन में नमक हल्दी हींग और पिसे मसाले के साथ डालकर मिलाएं और इसमें नींबू के टुकड़े को डालकर हाथों से अच्छी तरह मिला लें ताकि इन पर मसाला अच्छी तरह लग जाए कांच की बरनी हजार में अचार को डालकर 1 महीने तक रखें शुरुआती 1 हफ्ते मैं तब बढ़नी को धूप में रखेंगे तो अचार जल्दी गलेगा जाए यह पढ़ने को दिन में एक बार खिला दे जिससे नमक अच्छी तरह से अचार में मिल जाए एक महीने बाद जब नींबू का छिलका मुलायम उसमें कद्दूकस अदरक मिला दे फिर चार के मुंह को एक कपड़े से बांधकर धूप में कुछ घंटों के लिए रख दें ऐसा कुछ अब तो तब करें जब तक अचार का सिरप गढ़ा गढ़ा ना हो जाए नींबू का अचार तैयार है इसे पराठा रोटी के साथ मज़े से खाएं अचार में तीखापन बढ़ाने के लिए इसमें पांच से छह हरी मिर्च भी डाल सकते हैं
Savaal hai ki neemboo ka achaar kaise banaen to itana aavashyak saamagree 800 graam neemboo dedh sau graam namak 3 bada chammach haldee paudar bhaee bade chammach laal mirch paudar 1 bada chammach saabut jeera det bada chammach methee daana ek bada chammach raee 2 bada chammach adarak kaddookas kiya hua aadha bada chammach hina paudar vidhi neemboo ko dhokar kapade se poochh len dhyaan rakhen neemboo ka paanee nahin hona chaahie isake baad chhote-chhote tukadon mein kaat len dheemee haadase mein ek pain mein jeera heeng aur raee ko sunahara hone tak bhoonen isake baad masaalon ko thanda kar miksee mein pees len phir ek bartan mein namak haldee heeng aur pise masaale ke saath daalakar milaen aur isamen neemboo ke tukade ko daalakar haathon se achchhee tarah mila len taaki in par masaala achchhee tarah lag jae kaanch kee baranee hajaar mein achaar ko daalakar 1 maheene tak rakhen shuruaatee 1 haphte main tab badhanee ko dhoop mein rakhenge to achaar jaldee galega jae yah padhane ko din mein ek baar khila de jisase namak achchhee tarah se achaar mein mil jae ek maheene baad jab neemboo ka chhilaka mulaayam usamen kaddookas adarak mila de phir chaar ke munh ko ek kapade se baandhakar dhoop mein kuchh ghanton ke lie rakh den aisa kuchh ab to tab karen jab tak achaar ka sirap gadha gadha na ho jae neemboo ka achaar taiyaar hai ise paraatha rotee ke saath maze se khaen achaar mein teekhaapan badhaane ke lie isamen paanch se chhah haree mirch bhee daal sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नींबू का अचार, नींबू का अचार कैसे बनाएं, नींबू का अचार कैसे बनाएं बताये
URL copied to clipboard