#undefined

bolkar speaker

हल्दी खाना स्वास्थ्य के लिए कितना अच्छा है?

Haldi Khane Swasthya Ke Liye Kitna Accha Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:40
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है हल्दी खाना स्वास्थ्य के लिए कितना हेल्थी है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर एक प्रकार से है हल्दी खाना हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होता है हल्दी जो हमें निम्न प्रकार से खाना चाहिए जो एक स्वस्थ व्यक्ति को दिन में 5 से 1000 मिलीग्राम करक्यूमिन की जरूरत होती है जो हमें एक चम्मच हल्दी लगभग 200 मिलीग्राम कर क्यों मैन होता है इसलिए सब्जी में डाल कर इनको इस्तेमाल करना चाहिए धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai haldee khaana svaasthy ke lie kitana helthee hai to doston aapake savaal ka uttar ek prakaar se hai haldee khaana hamaare svaasthy ke lie bahut hee laabhadaayak hota hai haldee jo hamen nimn prakaar se khaana chaahie jo ek svasth vyakti ko din mein 5 se 1000 mileegraam karakyoomin kee jaroorat hotee hai jo hamen ek chammach haldee lagabhag 200 mileegraam kar kyon main hota hai isalie sabjee mein daal kar inako istemaal karana chaahie dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हल्दी खाना स्वास्थ्य के लिए कितना अच्छा है?Haldi Khane Swasthya Ke Liye Kitna Accha Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:54
आदि खाना स्वास्थ्य के लिए कितना हेल्दी दोस्तों हल्दी और हेल्दी रहो यह नारा मेरी तरफ से आपको वेट करता हूं और आपको बताऊं कि हल्दी खाना कितना स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है तो भाई बहुत ज्यादा था क्योंकि हल्दी के फायदे जो है गिनाना यदि कोई लोग स्टार्ट कर दो कमी हमने हल्दी के दोहे को रात के समय सोने की दुकान जल्दी ठीक होने पर हल्दी कुछ देर बाद तक पानी नहीं पीना चाहिए हल्दी खाने के बाद दोस्तों यदि आपके शरीर के अंदर को स्टार्ट तो उसमें भी आपको नहीं लगता है भारी यदि आपको चोट लगी है तो जी के साथ होता है और खुजली और जलन होने पर प्रिंस की जो परेशानियां दूर हो जाएगी आंखों को आराम दिलाता सेवा प्रदाता होने वाले फायरिंग की बीमारी है बवासीर यदि किसी व्यक्ति को रहा है तो उसको भी जो है इसमें फायदेमंद होता है सभी दोस्तों हल्दी आपको आराम दिलाती है डायबिटीज के अंदर भी आपको हल्दिया रामजतन संबंधी रोगों से भी आराम से लाती है यानी कि फायदेमंद है हल्दी को दूध के अंदर मिलाने से दोस्तों का शरीर हष्ट पुष्ट होता है धन्यवाद
Aadi khaana svaasthy ke lie kitana heldee doston haldee aur heldee raho yah naara meree taraph se aapako vet karata hoon aur aapako bataoon ki haldee khaana kitana svaasthy ke lie phaayademand hai to bhaee bahut jyaada tha kyonki haldee ke phaayade jo hai ginaana yadi koee log staart kar do kamee hamane haldee ke dohe ko raat ke samay sone kee dukaan jaldee theek hone par haldee kuchh der baad tak paanee nahin peena chaahie haldee khaane ke baad doston yadi aapake shareer ke andar ko staart to usamen bhee aapako nahin lagata hai bhaaree yadi aapako chot lagee hai to jee ke saath hota hai aur khujalee aur jalan hone par prins kee jo pareshaaniyaan door ho jaegee aankhon ko aaraam dilaata seva pradaata hone vaale phaayaring kee beemaaree hai bavaaseer yadi kisee vyakti ko raha hai to usako bhee jo hai isamen phaayademand hota hai sabhee doston haldee aapako aaraam dilaatee hai daayabiteej ke andar bhee aapako haldiya raamajatan sambandhee rogon se bhee aaraam se laatee hai yaanee ki phaayademand hai haldee ko doodh ke andar milaane se doston ka shareer hasht pusht hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
हल्दी खाना स्वास्थ्य के लिए कितना अच्छा है?Haldi Khane Swasthya Ke Liye Kitna Accha Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:29
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत है हालांकि हल्दी खाना स्वास्थ्य के लिए कितना है लिखा तो मैं यह बताना चाहता हूं कि एलजी खाने से हमारे शरीर की इम्युनिटी बढ़ती है जिसके कारण हमें संक्रामक बीमारी से बचाव होता है हल्दी का सेवन करने से हमारा खून भी साफ होता है और हमें डायबिटीज से भी बचाती है हल्दी
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat hai haalaanki haldee khaana svaasthy ke lie kitana hai likha to main yah bataana chaahata hoon ki elajee khaane se hamaare shareer kee imyunitee badhatee hai jisake kaaran hamen sankraamak beemaaree se bachaav hota hai haldee ka sevan karane se hamaara khoon bhee saaph hota hai aur hamen daayabiteej se bhee bachaatee hai haldee

bolkar speaker
हल्दी खाना स्वास्थ्य के लिए कितना अच्छा है?Haldi Khane Swasthya Ke Liye Kitna Accha Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:50
आदि खाना स्वास्थ्य के लिए कितना हेल्दी होता है और जल्दी खाना क्या-क्या होता है तो हेल्थी खाना सही खाने के लिए कार्बोहाइड्रेट चुने सरल कार्ड हेड जैसे चीनी आधा शरीर के पाचन तंत्र द्वारा जल्दी अवशोषित हो जाता है इसके कारण कई प्रकार के कार्बोहाइड्रेट और लोड हो जाते हैं और इस और दौड़ का सामना करने के लिए आपका शरीर बड़ी मात्रा में सूजन निकालता है इनमें पूर्वक दूसरी ओर सेटिंग कार्बोहाइड्रेट सर्विस द्वारा धीमी गति से पता है और इनमें समग्र अनाज आटा स्वादिष्ट सब्जियां और सलाद जैसे ब्राउन राइस शामिल होते हैं उच्च मात्रा में विटामिन और पोषक तत्व पाए जाते हैं जो सभी के लिए लाभदायक होता है इनमें फाइबर भी अधिक पाए जाते हैं जैसे हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे केले कोल्ड हार्ड ग्रीन सरसों की भाजी विथ कार्ड खाने के बाद बार विचार पोषक तत्व हरी सब्जियां आदि खाने चाहिए सफेद ब्रेड के स्थान क्यों बनी प्राउन और सामान्य पास्ता की जगह संग्रह अनाज पास्ता चुने और प्रदेश कार्यभारित ज्यादा होता है और रिंकी प्रोटीन खाए अपने दिन में 10% से 35% कैलोरी प्रोटीन द्वारा गर्म करने के लक्ष्य बनाएं प्लीज ऐसा रोल कोड पासवर्ड हेलो 1040 जैसे चिकन या फलियों जैसे बिन सोयाबीन प्रोडक्ट नष्ट जैसे काजू आदि खाने के लिए अच्छे हैं और अच्छे पेट के लिए व्यापम के लिए आपको शरीर में ओमेगा-3 फैटी एसिड अटैक सेट होने चाहिए और जिन्हें आप नियमित रूप से लेना चाहिए आपके शरीर में अच्छे कॉस्ट और बड़ा कर पूरे पोस्टों को कम करना चाहिए धन्यवाद दोस्तों
Aadi khaana svaasthy ke lie kitana heldee hota hai aur jaldee khaana kya-kya hota hai to helthee khaana sahee khaane ke lie kaarbohaidret chune saral kaard hed jaise cheenee aadha shareer ke paachan tantr dvaara jaldee avashoshit ho jaata hai isake kaaran kaee prakaar ke kaarbohaidret aur lod ho jaate hain aur is aur daud ka saamana karane ke lie aapaka shareer badee maatra mein soojan nikaalata hai inamen poorvak doosaree or seting kaarbohaidret sarvis dvaara dheemee gati se pata hai aur inamen samagr anaaj aata svaadisht sabjiyaan aur salaad jaise braun rais shaamil hote hain uchch maatra mein vitaamin aur poshak tatv pae jaate hain jo sabhee ke lie laabhadaayak hota hai inamen phaibar bhee adhik pae jaate hain jaise haree pattedaar sabjiyaan jaise kele kold haard green sarason kee bhaajee vith kaard khaane ke baad baar vichaar poshak tatv haree sabjiyaan aadi khaane chaahie saphed bred ke sthaan kyon banee praun aur saamaany paasta kee jagah sangrah anaaj paasta chune aur pradesh kaaryabhaarit jyaada hota hai aur rinkee proteen khae apane din mein 10% se 35% kailoree proteen dvaara garm karane ke lakshy banaen pleej aisa rol kod paasavard helo 1040 jaise chikan ya phaliyon jaise bin soyaabeen prodakt nasht jaise kaajoo aadi khaane ke lie achchhe hain aur achchhe pet ke lie vyaapam ke lie aapako shareer mein omega-3 phaitee esid ataik set hone chaahie aur jinhen aap niyamit roop se lena chaahie aapake shareer mein achchhe kost aur bada kar poore poston ko kam karana chaahie dhanyavaad doston

bolkar speaker
हल्दी खाना स्वास्थ्य के लिए कितना अच्छा है?Haldi Khane Swasthya Ke Liye Kitna Accha Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:42
सवाल है कि हल्दी खाना स्वास्थ्य के लिए कितना हेल्दी है तो खून के रिसाव को रोकने या चोट को ठीक करने के लिए हल्दी का आम तौर पर उपयोग होता है लेकिन हाथ पैरों में होने वाले दर्द से राहत पाने के लिए भी हल्दी वाला दूध फायदेमंद है इसके एंटीसेप्टिक और एंटीबायोटिक गुण होते हैं और दूध में मौजूद कैल्शियम के उपयोग से स्थित खूब फायदा होता है रोजाना एक गिलास दूध में सुबह के समय आधा चम्मच हल्दी मिलाकर पीने से शरीर सुडौल रखने में मदद मिलती है गुनगुने दूध के साथ हल्दी लेने से शरीर में जमा एक्स्ट्रा फैट धीरे-धीरे कम होने लगता है हल्दी को नेचुरल लिवर डिटॉक्सिफायर है इसके लिए इस्तेमाल से रक्त से मौजूद विषैले तत्व बाहर निकलते हैं और ब्लड सरकुलेशन अच्छा होता है रक्त का धमनियों में प्रवाह बढ़ जाता है और हार्ट संबंधी परेशानियां नहीं होती सर्दी जुखाम यह कब की शिकायत हो तो हल्दी वाला दूध पीना लाभकारी होता है हल्दी मिला गर्म दूध पीने से सर्दी जुकाम ठीक होने के साथ पेड़ फेफड़ों में जमा हुआ कफ भी निकल जाता है हल्दी के सेवन से हड्डियां मजबूत होती हैं दूध में हल्दी मिलाकर पीने से हड्डी से जुड़ी समस्याओं से छुटकारा मिलता है ब्लड शुगर बढ़ने पर हल्दी वाले दूध का सेवन करना लाभकारी है शुगर लेवल कम होता है हल्दी में मौजूद करक्यूमिन कैंसर को बढ़ने से रोकता है हल्दी पित्ताशय को उत्तेजित करती है जिससे पाचन सुधरता है और गैस लोडिंग को कम करती है हल्दी शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाती है इसमें मौजूद लाइट वाली साइकिल नाम का पदार्थ क्या काम करता है
Savaal hai ki haldee khaana svaasthy ke lie kitana heldee hai to khoon ke risaav ko rokane ya chot ko theek karane ke lie haldee ka aam taur par upayog hota hai lekin haath pairon mein hone vaale dard se raahat paane ke lie bhee haldee vaala doodh phaayademand hai isake enteeseptik aur enteebaayotik gun hote hain aur doodh mein maujood kailshiyam ke upayog se sthit khoob phaayada hota hai rojaana ek gilaas doodh mein subah ke samay aadha chammach haldee milaakar peene se shareer sudaul rakhane mein madad milatee hai gunagune doodh ke saath haldee lene se shareer mein jama ekstra phait dheere-dheere kam hone lagata hai haldee ko nechural livar ditoksiphaayar hai isake lie istemaal se rakt se maujood vishaile tatv baahar nikalate hain aur blad sarakuleshan achchha hota hai rakt ka dhamaniyon mein pravaah badh jaata hai aur haart sambandhee pareshaaniyaan nahin hotee sardee jukhaam yah kab kee shikaayat ho to haldee vaala doodh peena laabhakaaree hota hai haldee mila garm doodh peene se sardee jukaam theek hone ke saath ped phephadon mein jama hua kaph bhee nikal jaata hai haldee ke sevan se haddiyaan majaboot hotee hain doodh mein haldee milaakar peene se haddee se judee samasyaon se chhutakaara milata hai blad shugar badhane par haldee vaale doodh ka sevan karana laabhakaaree hai shugar leval kam hota hai haldee mein maujood karakyoomin kainsar ko badhane se rokata hai haldee pittaashay ko uttejit karatee hai jisase paachan sudharata hai aur gais loding ko kam karatee hai haldee shareer kee pratiraksha pranaalee ko badhaatee hai isamen maujood lait vaalee saikil naam ka padaarth kya kaam karata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हल्दी पाउडर खाने से क्या फायदा.. हल्दी खाने से कुछ नुकसान भी होता है क्या ?
URL copied to clipboard