#undefined

bolkar speaker

नींबू की चाय कब पीनी चाहिए?

Nimbu Ki Chai Kab Pini Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:53
अजय दीवान स्वागत है आपका आपका पुलिस ने नींबू की चाय पीनी चाहिए तो फ्रेंड जब आप के पेट में आपको कुछ समस्या दिक्कत लग रही है तो आपको नींबू की चाय पीना चाहिए अगर आपको रजनी लग रहा है पेट में आपको गैस बन रही है आपका पेट फूल रहा है पेट से पेट में कोई भी समस्या है तो आप नींबू की चाय बनाकर पीजिए निश्चित तौर पर आपको आराम जरूर मिलेगा आप लोगों को चाय चाय चाय के लिए पानी रखना है एक कप और उसमें चाय पत्ती डालना है थोड़ी चीनी भी डाल सकते हैं आप और उसको छान लीजिए अगर छान लेना है दूध नहीं डालना है उसके बाद अपनी बुगाटी नहीं वह काट के उसमें नहीं छोड़ देना है आधा एक नींबू जितना आप भी ना चाहे तो आप चाय में डालकर पीजिए आपको निश्चित तौर पर पेट की तकलीफों से जरूर आराम मिल जाएगी
Ajay deevaan svaagat hai aapaka aapaka pulis ne neemboo kee chaay peenee chaahie to phrend jab aap ke pet mein aapako kuchh samasya dikkat lag rahee hai to aapako neemboo kee chaay peena chaahie agar aapako rajanee lag raha hai pet mein aapako gais ban rahee hai aapaka pet phool raha hai pet se pet mein koee bhee samasya hai to aap neemboo kee chaay banaakar peejie nishchit taur par aapako aaraam jaroor milega aap logon ko chaay chaay chaay ke lie paanee rakhana hai ek kap aur usamen chaay pattee daalana hai thodee cheenee bhee daal sakate hain aap aur usako chhaan leejie agar chhaan lena hai doodh nahin daalana hai usake baad apanee bugaatee nahin vah kaat ke usamen nahin chhod dena hai aadha ek neemboo jitana aap bhee na chaahe to aap chaay mein daalakar peejie aapako nishchit taur par pet kee takaleephon se jaroor aaraam mil jaegee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नींबू की चाय कब पीनी चाहिए?Nimbu Ki Chai Kab Pini Chahiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:24
चाय पीनी चाहिए मैं तो रोज तो आपको यही कहूंगा कि रोज यानी कि आप नींबू की चाय पीनी चाहिए नींबू आपके शरीर के टॉक्सिन को बाहर निकालकर आपके पेट के पाचन तंत्र को एकदम दुरुस्त रखते हैं नींबू में सिट्रिक एसिड होता है जो पाचन को ठीक रखने के साथ-साथ पथरी की समस्या से भी आप को निजात दिला धन्यवाद
Chaay peenee chaahie main to roj to aapako yahee kahoonga ki roj yaanee ki aap neemboo kee chaay peenee chaahie neemboo aapake shareer ke toksin ko baahar nikaalakar aapake pet ke paachan tantr ko ekadam durust rakhate hain neemboo mein sitrik esid hota hai jo paachan ko theek rakhane ke saath-saath patharee kee samasya se bhee aap ko nijaat dila dhanyavaad

bolkar speaker
नींबू की चाय कब पीनी चाहिए?Nimbu Ki Chai Kab Pini Chahiye
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:31
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने सुहागन सवाल है कि नींबू के चाय कब पीनी चाहिए तो नींबू की चाय 12 तरक्की होती है एक नंबर को चालू होती है जो सर्दी जुकाम में पी जाती है और दूसरे लोगों को चाय होती है उसे लेमन टी गंदे हैं तो वह रोजाना पीनी चाहिए जो साधारण चाय पीते हैं उसकी जगह लेमन टी पी जाए तो स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा था
Namaskaar doston bolakar aapane suhaagan savaal hai ki neemboo ke chaay kab peenee chaahie to neemboo kee chaay 12 tarakkee hotee hai ek nambar ko chaaloo hotee hai jo sardee jukaam mein pee jaatee hai aur doosare logon ko chaay hotee hai use leman tee gande hain to vah rojaana peenee chaahie jo saadhaaran chaay peete hain usakee jagah leman tee pee jae to svaasthy ke lie bahut hee achchha tha

bolkar speaker
नींबू की चाय कब पीनी चाहिए?Nimbu Ki Chai Kab Pini Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:38
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है नींबू की चाय कब पीनी चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है जिस प्रकार से हम ग्रीन टी की तरह नींबू के चाय या लेमन टी पीने से हमारे वजन कम होता है और आपका अपना वजन कम करने के लिए रोज सुबह सुबह नींबू का पानी पीते रहना चाहिए और अब नींबू वाली चाय पीना शुरू कर देना चाहिए लेमन टीवी वजन को नियंत्रित करता है नींबू में कैलोरी ना के बराबर होती है इसलिए आप नींबू की चाय पीकर अपना वजन को घटा सकते हो धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai neemboo kee chaay kab peenee chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se hai jis prakaar se ham green tee kee tarah neemboo ke chaay ya leman tee peene se hamaare vajan kam hota hai aur aapaka apana vajan kam karane ke lie roj subah subah neemboo ka paanee peete rahana chaahie aur ab neemboo vaalee chaay peena shuroo kar dena chaahie leman teevee vajan ko niyantrit karata hai neemboo mein kailoree na ke baraabar hotee hai isalie aap neemboo kee chaay peekar apana vajan ko ghata sakate ho dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
नींबू की चाय कब पीनी चाहिए?Nimbu Ki Chai Kab Pini Chahiye
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:30
10 वाले नींबू की चाय कब पीनी चाहिए तो नींबू की चाय सुबह एक चाय की चुस्की से ही हमें तरोताजा फील करते हैं लेकिन इस साल में थोड़ा सा बदलाव करके इस स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद भी बनाया जा सकता है चाहे को सिर्फ सम्मानित साए की तरह इस्तेमाल ना करें इसे नींबू की चाय या नीले मंडी की तरह इस्तेमाल किया जा सकता है सुबह एक चाय की चुस्की से हम तारा दाखिल करते हैं लेकिन थोड़ा सच्चाई बदलाव करके स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद बनाया जा सकता है चाय के लिए मंडी होते हैं उसके फायदे बहुत सारे होते हैं कैंसर से बचाव करती है लिबर्टी होली फिनोल और विटामिन सी अधिक मात्रा में पाया जाता है जिसके कारण लेमन टी शरीर में कैंसर लिस्ट बनने से रोकता है जिसे लेमन टी का सेवन कैंसर से बचाता है विषाक्त पदार्थ नींबू के रस से विषाक्त पदार्थ शरीर से बाहर निकालने में मदद करती है बाथरूम किचन नींबू की स्टिक एसिड पाया जाता है इसे हमें पसंद तो किधर ठीक से मदद करती हो लेमन टी पीने से पाचन क्रिया का कीमत आई प्रतिरोधक क्षमता के माटी के शरीर में प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और दमयंती समोसे में दम भी रखती है इसके लिए अलावा लेमन ट्री सर्दी या फिर जैसी समस्या नहीं होती है हार्ड अटैक से बचाव करती है लेमन ट्री फ्लाइट नाम से केमिकल पाया जाता जिस की धमनियों में रक्त के थक्के नहीं बनते जिसके कारण टेक खतरा काफी हद तक कम हो जाता है धन्यवाद दोस्तों
10 vaale neemboo kee chaay kab peenee chaahie to neemboo kee chaay subah ek chaay kee chuskee se hee hamen tarotaaja pheel karate hain lekin is saal mein thoda sa badalaav karake is svaasthy ke lie phaayademand bhee banaaya ja sakata hai chaahe ko sirph sammaanit sae kee tarah istemaal na karen ise neemboo kee chaay ya neele mandee kee tarah istemaal kiya ja sakata hai subah ek chaay kee chuskee se ham taara daakhil karate hain lekin thoda sachchaee badalaav karake svaasthy ke lie phaayademand banaaya ja sakata hai chaay ke lie mandee hote hain usake phaayade bahut saare hote hain kainsar se bachaav karatee hai libartee holee phinol aur vitaamin see adhik maatra mein paaya jaata hai jisake kaaran leman tee shareer mein kainsar list banane se rokata hai jise leman tee ka sevan kainsar se bachaata hai vishaakt padaarth neemboo ke ras se vishaakt padaarth shareer se baahar nikaalane mein madad karatee hai baatharoom kichan neemboo kee stik esid paaya jaata hai ise hamen pasand to kidhar theek se madad karatee ho leman tee peene se paachan kriya ka keemat aaee pratirodhak kshamata ke maatee ke shareer mein pratirodhak kshamata badhatee hai aur damayantee samose mein dam bhee rakhatee hai isake lie alaava leman tree sardee ya phir jaisee samasya nahin hotee hai haard ataik se bachaav karatee hai leman tree phlait naam se kemikal paaya jaata jis kee dhamaniyon mein rakt ke thakke nahin banate jisake kaaran tek khatara kaaphee had tak kam ho jaata hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
नींबू की चाय कब पीनी चाहिए?Nimbu Ki Chai Kab Pini Chahiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:53
वाले की नींबू की चाय कब पीनी चाहिए तो अगर आपको वजन घटाना है तो आपको नींबू की चाय का सेवन करना चाहिए और नेशनल सेंटर फॉर बायोटेक्नोलॉजी इंफॉर्मेशन की वेबसाइट पर प्रकाशित एक मेडिकल रिसर्च के अनुसार नींबू में शरीर को डिटॉक्स करने का गुण पाया जाता है साथ ही से लो कैलोरी माना गया जिस कारण यह वजन को कम करने में मदद कर सकता है इसके अलावा निंबू शरीर में वसा कम करने में मदद करता है इससे इंसुलिन प्रतिरोध को बढ़ाने और हृदय संबंधी रोग की जोखिम कारकों को कम करने में मदद हो सकती है लेमन टी का सेवन अगर कोई कर रहा है तो इसकी एंटीबैक्टीरियल एक्टिविटी उनके लिए लाभदायक साबित हो सकती है सीबीआई की वेबसाइट पर प्रकाशित शोध के अनुसार लेमन टीम एंटीबैक्टीरियल गतिविधि पाई जाती है और एंटीबैक्टीरियल गतिविधि बैक्टीरियल संक्रमण से बचाने में मदद कर सकती है ब्लड प्रेशर को बेहतरीन तरीके से संचालित रखने के लिए भी फायदेमंद हो सकती है या तो हम सभी को पता है कि बनाने में नींबू का प्रयोग होता है और नींबू में पोटेशियम की मात्रा पाई जाती है जो ब्लड प्रेशर को बेहतरीन तरीके से संचालित करने में मदद कर सकता है वहीं अगर कोई रक्तचाप से संबंधित दवा का सेवन कर रहा है तू 1mnt का सेवन के बारे में एक बार डॉक्टर की सलाह जरूर लें प्रतिरोधक क्षमता के लिए भी लेमन टी का उपयोग फायदेमंद हो सकता है इन सीबीआई की वेबसाइट पर प्रकाशित शोध के अनुसार लेमन टी बनाने में उपयोग किए जाने वाले नींबू में इम्यूनिटी बढ़ाने का गुण पाया जाता है यह न केवल इम्यूनिटी को बढ़ाता है बल्कि संसद मन से भी बचाने में आपकी मदद करता है लेमन टी का उपयोग एजिंग की प्रक्रिया को धीमा करने के लिए भी कर सकते हैं दरअसल नींबू में एंटीऑक्सीडेंट गुण होता है जिस कारण कारण यह एजिंग प्रक्रिया को धीमा कर सकता है हालांकि इस स्थिति में एक बार डॉक्टर की सलाह ली जा सकती है
Vaale kee neemboo kee chaay kab peenee chaahie to agar aapako vajan ghataana hai to aapako neemboo kee chaay ka sevan karana chaahie aur neshanal sentar phor baayoteknolojee imphormeshan kee vebasait par prakaashit ek medikal risarch ke anusaar neemboo mein shareer ko ditoks karane ka gun paaya jaata hai saath hee se lo kailoree maana gaya jis kaaran yah vajan ko kam karane mein madad kar sakata hai isake alaava nimboo shareer mein vasa kam karane mein madad karata hai isase insulin pratirodh ko badhaane aur hrday sambandhee rog kee jokhim kaarakon ko kam karane mein madad ho sakatee hai leman tee ka sevan agar koee kar raha hai to isakee enteebaikteeriyal ektivitee unake lie laabhadaayak saabit ho sakatee hai seebeeaee kee vebasait par prakaashit shodh ke anusaar leman teem enteebaikteeriyal gatividhi paee jaatee hai aur enteebaikteeriyal gatividhi baikteeriyal sankraman se bachaane mein madad kar sakatee hai blad preshar ko behatareen tareeke se sanchaalit rakhane ke lie bhee phaayademand ho sakatee hai ya to ham sabhee ko pata hai ki banaane mein neemboo ka prayog hota hai aur neemboo mein poteshiyam kee maatra paee jaatee hai jo blad preshar ko behatareen tareeke se sanchaalit karane mein madad kar sakata hai vaheen agar koee raktachaap se sambandhit dava ka sevan kar raha hai too 1mnt ka sevan ke baare mein ek baar doktar kee salaah jaroor len pratirodhak kshamata ke lie bhee leman tee ka upayog phaayademand ho sakata hai in seebeeaee kee vebasait par prakaashit shodh ke anusaar leman tee banaane mein upayog kie jaane vaale neemboo mein imyoonitee badhaane ka gun paaya jaata hai yah na keval imyoonitee ko badhaata hai balki sansad man se bhee bachaane mein aapakee madad karata hai leman tee ka upayog ejing kee prakriya ko dheema karane ke lie bhee kar sakate hain darasal neemboo mein enteeokseedent gun hota hai jis kaaran kaaran yah ejing prakriya ko dheema kar sakata hai haalaanki is sthiti mein ek baar doktar kee salaah lee ja sakatee hai

bolkar speaker
नींबू की चाय कब पीनी चाहिए?Nimbu Ki Chai Kab Pini Chahiye
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:40
नींबू की चाय कब पीना चाहिए तनु के साथ हमारे शरीर के अंदर कराची हो सर्दी जुखाम हो या गले के अंदर खराश हो क्या कर रहे थे उस टाइम टाइम को जुकाम तोड़ने के लिए और कंस की खराबी सही करने के लिए उनको नींबू की चाय पी लिया था कि यह बड़ा सभी केंद्रों खरा सी बीमारी है बीमारी मिर्च और हम ठीक हो जाए सो सो जाएं सर दर्द से बहुत सारी उम्र है जिनका नींबू की चाय पीने से काफी असर करता है और नींबू की चाय को कम करती है वजन को कम करती है पेट की चर्बी कम करती है तेरे दोनों तरफ से फायदेमंद नहीं वह बताएं
Neemboo kee chaay kab peena chaahie tanu ke saath hamaare shareer ke andar karaachee ho sardee jukhaam ho ya gale ke andar kharaash ho kya kar rahe the us taim taim ko jukaam todane ke lie aur kans kee kharaabee sahee karane ke lie unako neemboo kee chaay pee liya tha ki yah bada sabhee kendron khara see beemaaree hai beemaaree mirch aur ham theek ho jae so so jaen sar dard se bahut saaree umr hai jinaka neemboo kee chaay peene se kaaphee asar karata hai aur neemboo kee chaay ko kam karatee hai vajan ko kam karatee hai pet kee charbee kam karatee hai tere donon taraph se phaayademand nahin vah bataen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नींबू की चाय के नुकसान, नींबू की चाय के फायदे नुकसान, नींबू मसाला चाय
URL copied to clipboard