#undefined

bolkar speaker

योगासन और व्यायाम का महत्व बताइए?

Yogaasan Aur Vyaayaam Ka Mahatv Bataie
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है योगासन और व्यायाम का महत्व बताइए तो फ्रेंड्स योगा करें आप स्वयं करें इसका बहुत ही ज्यादा महत्व होता है और इसके बहुत सारे फायदे होते हैं जो भी अगर कम से कम 1 दिन में 30 मिनट ही होगा कर ले तो उसको बहुत सारे स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं और उसको छोटी मोटी बीमारी है तो ऐसे ही ठीक हो जाती हैं तो आपको अपने व्यस्त जीवन से थोड़ा सा टाइम जरुर निकालना चाहिए और योगा और बयान जरूर करना चाहिए इससे आपके शरीर में स्फूर्ति रहेगी आपको भूख लगेगी आपको नींद अच्छे से आएगी और आपको सारी सारी रात का अच्छा रहेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai yogaasan aur vyaayaam ka mahatv bataie to phrends yoga karen aap svayan karen isaka bahut hee jyaada mahatv hota hai aur isake bahut saare phaayade hote hain jo bhee agar kam se kam 1 din mein 30 minat hee hoga kar le to usako bahut saare svaasthy laabh milate hain aur usako chhotee motee beemaaree hai to aise hee theek ho jaatee hain to aapako apane vyast jeevan se thoda sa taim jarur nikaalana chaahie aur yoga aur bayaan jaroor karana chaahie isase aapake shareer mein sphoorti rahegee aapako bhookh lagegee aapako neend achchhe se aaegee aur aapako saaree saaree raat ka achchha rahega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
योगासन और व्यायाम का महत्व बताइए?Yogaasan Aur Vyaayaam Ka Mahatv Bataie
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:40
सजना योगासनम का क्या महत्व है बताएं योगा शरीर को स्वस्थ रखने की सबसे बड़ी कुंजी है यदि आप सुबह के समय समय ना मिल पाने के कारण आप पर आराम नहीं कर सकते तो आप शाम को भी कर सकते हैं प्रेम करने से हमारे शरीर की सारी मांगते अखियां मजबूत होती है और यह सुचारू रूप से अच्छा कार्य करती है व्यायाम से हमारे शरीर को काफी शक्ति प्रदान होती है जिससे हमारा शरीर स्वस्थ रहता है हमारे शरीर के लिए व्यायाम का प्रमुख स्थान है धन्यवाद
Sajana yogaasanam ka kya mahatv hai bataen yoga shareer ko svasth rakhane kee sabase badee kunjee hai yadi aap subah ke samay samay na mil paane ke kaaran aap par aaraam nahin kar sakate to aap shaam ko bhee kar sakate hain prem karane se hamaare shareer kee saaree maangate akhiyaan majaboot hotee hai aur yah suchaaroo roop se achchha kaary karatee hai vyaayaam se hamaare shareer ko kaaphee shakti pradaan hotee hai jisase hamaara shareer svasth rahata hai hamaare shareer ke lie vyaayaam ka pramukh sthaan hai dhanyavaad

bolkar speaker
योगासन और व्यायाम का महत्व बताइए?Yogaasan Aur Vyaayaam Ka Mahatv Bataie
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:16
योगासन और व्यायाम का महत्व बताइए दिखे फैंसी योगासन जो होता है हमारे शरीर की स्थिरता को बनाए रखता है हमारी शरीर की काजू कॉन्फिडेंट है उसको बनाए रखता है वही जो बयान है हमारी शरीर की गतिशीलता को बढ़ाता है कि क्या हमारे शरीर के अंग गतिशील है कि नहीं कौन सा अंग काम करता है कि नहीं उस अगर नहीं करता है तो उसको हम व्यायाम के द्वारा गतिशील बना सकते हैं और सबसे बड़ी बात होती है कि हम जो एक्सरसाइज मैं अपने आप की जो सांसो पर ध्यान नहीं देते हैं पर जो काफी तेज हो जाती है इससे उसके साथ हम योगा में हम सांसो को संतुलन करना बात बताते हैं जब योगा करते हैं तो हमें अपनी सांसो को कंट्रोल करते हैं कैसे हमें सांस लेना चाहिए कैसे मुझे खुल कर हंसना चाहिए कैसे जो मेडिटेशन होता है एक ध्यान लगाने की तरह ही होता है लेकिन थोड़ा सा अलग होता है हम उस में खुलकर रह सकते हैं उसके साथ-साथ योगाश्रम आंतरिक अंगों पर अधिक प्रभाव करता है वही जो बयान है हमारी पूरी शरीर को गतिशील बनाता है शरीर के सारे अंगों को सुचारू रूप से चलाने का काम करता है
Yogaasan aur vyaayaam ka mahatv bataie dikhe phainsee yogaasan jo hota hai hamaare shareer kee sthirata ko banae rakhata hai hamaaree shareer kee kaajoo konphident hai usako banae rakhata hai vahee jo bayaan hai hamaaree shareer kee gatisheelata ko badhaata hai ki kya hamaare shareer ke ang gatisheel hai ki nahin kaun sa ang kaam karata hai ki nahin us agar nahin karata hai to usako ham vyaayaam ke dvaara gatisheel bana sakate hain aur sabase badee baat hotee hai ki ham jo eksarasaij main apane aap kee jo saanso par dhyaan nahin dete hain par jo kaaphee tej ho jaatee hai isase usake saath ham yoga mein ham saanso ko santulan karana baat bataate hain jab yoga karate hain to hamen apanee saanso ko kantrol karate hain kaise hamen saans lena chaahie kaise mujhe khul kar hansana chaahie kaise jo mediteshan hota hai ek dhyaan lagaane kee tarah hee hota hai lekin thoda sa alag hota hai ham us mein khulakar rah sakate hain usake saath-saath yogaashram aantarik angon par adhik prabhaav karata hai vahee jo bayaan hai hamaaree pooree shareer ko gatisheel banaata hai shareer ke saare angon ko suchaaroo roop se chalaane ka kaam karata hai

bolkar speaker
योगासन और व्यायाम का महत्व बताइए?Yogaasan Aur Vyaayaam Ka Mahatv Bataie
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:20
मैक्स अगर आप सबका मेरे बोल तेरे प्रोफाइल पर और आप सुन रहे रोहित राठौर को तो योगासन और व्यायाम हमारे जीवन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होना ही चाहिए जो व्यक्ति नियमित रूप से व्यायाम व योगासन इन मेडिटेशन वगैरह करता है उसका कंसंट्रेशन उसका फोकस लेवल बहुत ही गजब का होता है जिस व्यक्ति का किसी काम में मन नहीं लगता यार कोई भी स्टूडेंट है साजिश का पढ़ाई के वक्त मन नहीं लगता या फिर दिमाग के अंदर और कुछ विचार चलता रहता है इसे फोकस नहीं कर पाता तो उसे मेडिटेशन जरूर करना चाहिए उठते सही पानी पीने के बाद अगर आप 5 मिनट मिनिमम 5 मिनट दे दे अपने दिन के मेडिटेशन के लिए तो आपका फोकस लेवल बहुत ही अच्छा पड़ सकता है अगर आप योगासन करते हैं और व्यायाम दिल्ली अपने शरीर को अगर एक घंटा नहीं दे सकते आप जीवन में तो आप फिर अपने शरीर के लिए भविष्य में कचरा हो जाएगा अगर आप दिन में एक घंटा अपने शरीर को देंगे तो आपका भविष्य का जो जीवन एवं सुख में बीत सकता है अगर आप ऐसा नहीं कर रहे हैं तो आपको कहीं पर की बीमारियों से जूझना पड़ सकता है क्योंकि अगर आप अपने शरीर के लिए दिन में 1 घंटे नहीं निकाल सकते तो आप जीवन में समर्थ और सक्सेस कभी नहीं बन सकती क्योंकि जब आपका शरीर आपका साथ नहीं देगा तब जीवन में क्या ही पा लोगे तो धन्यवाद नियमित रूप से व्यायाम एवं युवा संघ को जरूर करें मिलते आपसे अगले साल में जब तक के लिए टेक केयर
Maiks agar aap sabaka mere bol tere prophail par aur aap sun rahe rohit raathaur ko to yogaasan aur vyaayaam hamaare jeevan ka ek mahatvapoorn hissa hona hee chaahie jo vyakti niyamit roop se vyaayaam va yogaasan in mediteshan vagairah karata hai usaka kansantreshan usaka phokas leval bahut hee gajab ka hota hai jis vyakti ka kisee kaam mein man nahin lagata yaar koee bhee stoodent hai saajish ka padhaee ke vakt man nahin lagata ya phir dimaag ke andar aur kuchh vichaar chalata rahata hai ise phokas nahin kar paata to use mediteshan jaroor karana chaahie uthate sahee paanee peene ke baad agar aap 5 minat minimam 5 minat de de apane din ke mediteshan ke lie to aapaka phokas leval bahut hee achchha pad sakata hai agar aap yogaasan karate hain aur vyaayaam dillee apane shareer ko agar ek ghanta nahin de sakate aap jeevan mein to aap phir apane shareer ke lie bhavishy mein kachara ho jaega agar aap din mein ek ghanta apane shareer ko denge to aapaka bhavishy ka jo jeevan evan sukh mein beet sakata hai agar aap aisa nahin kar rahe hain to aapako kaheen par kee beemaariyon se joojhana pad sakata hai kyonki agar aap apane shareer ke lie din mein 1 ghante nahin nikaal sakate to aap jeevan mein samarth aur sakses kabhee nahin ban sakatee kyonki jab aapaka shareer aapaka saath nahin dega tab jeevan mein kya hee pa loge to dhanyavaad niyamit roop se vyaayaam evan yuva sangh ko jaroor karen milate aapase agale saal mein jab tak ke lie tek keyar

bolkar speaker
योगासन और व्यायाम का महत्व बताइए?Yogaasan Aur Vyaayaam Ka Mahatv Bataie
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:29
कॉल योगेश और व्यायाम का महत्व बताइए तो काफी ज्यादा महत्व है हमारे दैनिक जीवन के प्रति दिन जो है अपने शरीर को फिट रख सकते हैं काम के लिए जो आपको अलग से नहीं आएगा क्योंकि आप लोग बात करते हैं तो यह सारी चीजें करते हैं इसका मतलब यह है कि आप जो है रोगों से भी लड़ रहे हैं यानी कि आपको बीमारी है वह ना के बराबर हो जाएगी और आपको कई तरह की जो प्रॉब्लम होती है जिसे हाथ पैर दर्द योगा पेट कम करने के लिए आपको यह परेशानी भी नहीं होगी तो योग और जो भी व्यक्ति यानी कि अपने आपको बीमारी कैसे दूर रखना चाहते हैं वह प्रतिदिन व्यायाम करें ताकि आपको डॉक्टर की सलाह देंगे तो तो योगेश और भाई हम करने से फायदा है कि आप हमेशा तंदुरुस्त रहते हैं और अपने कार्य कार्य के ऊपर फोकस रहते हैं आपको किसी तरह की बीमारी के आपका शरीर भी स्वस्थ रहता है और दूसरी बात लचीलापन इत्यादि और आपका मानसिक तनाव इत्यादि जो है वह काफी मात्रा में दूर होता है इस योग्य व्यास और योगासन और व्यायाम जो इनका बहुत ज्यादा मेट्रो रहता है हमारी जिंदगी के अंदर
Kol yogesh aur vyaayaam ka mahatv bataie to kaaphee jyaada mahatv hai hamaare dainik jeevan ke prati din jo hai apane shareer ko phit rakh sakate hain kaam ke lie jo aapako alag se nahin aaega kyonki aap log baat karate hain to yah saaree cheejen karate hain isaka matalab yah hai ki aap jo hai rogon se bhee lad rahe hain yaanee ki aapako beemaaree hai vah na ke baraabar ho jaegee aur aapako kaee tarah kee jo problam hotee hai jise haath pair dard yoga pet kam karane ke lie aapako yah pareshaanee bhee nahin hogee to yog aur jo bhee vyakti yaanee ki apane aapako beemaaree kaise door rakhana chaahate hain vah pratidin vyaayaam karen taaki aapako doktar kee salaah denge to to yogesh aur bhaee ham karane se phaayada hai ki aap hamesha tandurust rahate hain aur apane kaary kaary ke oopar phokas rahate hain aapako kisee tarah kee beemaaree ke aapaka shareer bhee svasth rahata hai aur doosaree baat lacheelaapan ityaadi aur aapaka maanasik tanaav ityaadi jo hai vah kaaphee maatra mein door hota hai is yogy vyaas aur yogaasan aur vyaayaam jo inaka bahut jyaada metro rahata hai hamaaree jindagee ke andar

bolkar speaker
योगासन और व्यायाम का महत्व बताइए?Yogaasan Aur Vyaayaam Ka Mahatv Bataie
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:38
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है योगासन और व्यायाम का महत्व पता लाइए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से योगासन शरीर की स्थिरता को बनाए रखने में मदद का कार्य करता है और व्यायाम शरीर की गतिशीलता को बढ़ाता है एक्सरसाइज में आप अपने सांसों पर ध्यान नहीं देते और 7 से काफी तेज हो जाती है योग में सांसो पर संतुलन सिखाया जाता है आतंकी आधार पर सांस लेने होती है योगासन आंतरिक अंगों पर अधिक प्रभाव डालते हैं इसलिए योगासन और व्यायाम का हमारे जीवन में बहुत ही बड़ा योगदान होता है
Namaskaar doston aapaka savaal hai yogaasan aur vyaayaam ka mahatv pata laie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se yogaasan shareer kee sthirata ko banae rakhane mein madad ka kaary karata hai aur vyaayaam shareer kee gatisheelata ko badhaata hai eksarasaij mein aap apane saanson par dhyaan nahin dete aur 7 se kaaphee tej ho jaatee hai yog mein saanso par santulan sikhaaya jaata hai aatankee aadhaar par saans lene hotee hai yogaasan aantarik angon par adhik prabhaav daalate hain isalie yogaasan aur vyaayaam ka hamaare jeevan mein bahut hee bada yogadaan hota hai

bolkar speaker
योगासन और व्यायाम का महत्व बताइए?Yogaasan Aur Vyaayaam Ka Mahatv Bataie
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:40
सवाल एक योगासन और व्यायाम का क्या महत्व है तो यूं कोई धर्म नहीं है यह जीने की कला है जिसका लक्ष्य है स्वस्थ शरीर में स्वस्थ मन मनुष्य का अस्तित्व शारीरिक मानसिक और आध्यात्मिक है इन तीनों को संतुलित विकास में मदद करता है शारीरिक व्यायाम के अन्य रूप जैसे एरोबिक्स केवल शारीरिक तंदुरुस्ती को ही सुनिश्चित करते हैं उन अध्यात्मिक के सूक्ष्म शरीर के विकास के लिए कुछ नहीं है योगी का अभ्यास शरीर में दोबारा से ब्रह्मांड में उर्जा भर देते हैं और निमृत सुधार तू साध्य करते हैं सही संतुलन और सद्भाव प्राप्त करने में चिकित्सा प्रोत्साहित करता है शरीर से विषाक्त पदार्थ और मन से नकारात्मक विचार को बाहर निकाल देता है व्यक्तिगत शक्ति में वृद्धि करता है आत्मबोध में सुधार करता है सजगता ध्यान और एकाग्रता में मदद करता है जो कि बच्चों के लिए विशेष रूप से महत्वपूर्ण है परानु कंपनी तांत्रिक तंत्र को सक्रिय कर के शरीर के तनाव तनाव में कमी करता है कि महत्व देते हैं तो रोजाना 30 से 40 मिनट करने से इंसान की मस्तिष्क का स्वास्थ्य अच्छा रहता है यह आपके मूड को सही करने में भी मदद करता है व्यायाम शरीर में नई तंत्रिका और का शिकार बनाता है जो अल्जाइमर और पढ़ते सेल्स जैसी बीमारियों को दूर रखते हैं वे आम एलडीएल खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और एक सीडीएल अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है और रक्तचाप को कम करता है जिससे यह आपके दिल पर तनाव को कम करता है क्या आपके हृदय की मांसपेशियों को भी मजबूत बनाता है नियमित व्यायाम के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है जो इंसान के शरीर में टाइप 2 मधुमेह के पास नहीं होने देता इसके साथ ही वे मोटापे को रोकने में भी मदद करता है जो टाइप टू मध्ए मुंह मधुमेह के जोखिम को कम करता है व्यायाम करने से शरीर में ऑक्सीजन का स्तर सही रहता है या आपकी शरीर की क्षमता आपकी शादी की क्षमता को बेहतर बनाता है और शरीर में खराब बैक्टीरिया और वायरस से लड़ने वाली कोशिकाओं को बढ़ाता है जिससे आप कई बीमारियों से बचे रहते हैं जिन लोगों को तनाव रहता है उन्हें व्यायाम करना चाहिए तनाव लेने से शरीर में कई तरह की बीमारियां होने का खतरा है इसलिए जो लोग बहुत तनाव लेते हैं उन्हें व्यायाम का सहारा लेना चाहिए जो लोग मोटापे से परेशान हैं उन्हें स्वरूप एवं करना चाहिए जैसे भी शरीर में अधिक वजन होने कई बीमारियों की वजह बन सकता है जो लोग व्यायाम करते हैं उनका वजन नहीं बढ़ता और आप पूरी तरह से फिट रहते हैं
Savaal ek yogaasan aur vyaayaam ka kya mahatv hai to yoon koee dharm nahin hai yah jeene kee kala hai jisaka lakshy hai svasth shareer mein svasth man manushy ka astitv shaareerik maanasik aur aadhyaatmik hai in teenon ko santulit vikaas mein madad karata hai shaareerik vyaayaam ke any roop jaise erobiks keval shaareerik tandurustee ko hee sunishchit karate hain un adhyaatmik ke sookshm shareer ke vikaas ke lie kuchh nahin hai yogee ka abhyaas shareer mein dobaara se brahmaand mein urja bhar dete hain aur nimrt sudhaar too saadhy karate hain sahee santulan aur sadbhaav praapt karane mein chikitsa protsaahit karata hai shareer se vishaakt padaarth aur man se nakaaraatmak vichaar ko baahar nikaal deta hai vyaktigat shakti mein vrddhi karata hai aatmabodh mein sudhaar karata hai sajagata dhyaan aur ekaagrata mein madad karata hai jo ki bachchon ke lie vishesh roop se mahatvapoorn hai paraanu kampanee taantrik tantr ko sakriy kar ke shareer ke tanaav tanaav mein kamee karata hai ki mahatv dete hain to rojaana 30 se 40 minat karane se insaan kee mastishk ka svaasthy achchha rahata hai yah aapake mood ko sahee karane mein bhee madad karata hai vyaayaam shareer mein naee tantrika aur ka shikaar banaata hai jo aljaimar aur padhate sels jaisee beemaariyon ko door rakhate hain ve aam eladeeel kharaab kolestrol ko kam karata hai aur ek seedeeel achchhe kolestrol ko badhaata hai aur raktachaap ko kam karata hai jisase yah aapake dil par tanaav ko kam karata hai kya aapake hrday kee maansapeshiyon ko bhee majaboot banaata hai niyamit vyaayaam ke star ko niyantrit karane mein madad karata hai jo insaan ke shareer mein taip 2 madhumeh ke paas nahin hone deta isake saath hee ve motaape ko rokane mein bhee madad karata hai jo taip too madhe munh madhumeh ke jokhim ko kam karata hai vyaayaam karane se shareer mein okseejan ka star sahee rahata hai ya aapakee shareer kee kshamata aapakee shaadee kee kshamata ko behatar banaata hai aur shareer mein kharaab baikteeriya aur vaayaras se ladane vaalee koshikaon ko badhaata hai jisase aap kaee beemaariyon se bache rahate hain jin logon ko tanaav rahata hai unhen vyaayaam karana chaahie tanaav lene se shareer mein kaee tarah kee beemaariyaan hone ka khatara hai isalie jo log bahut tanaav lete hain unhen vyaayaam ka sahaara lena chaahie jo log motaape se pareshaan hain unhen svaroop evan karana chaahie jaise bhee shareer mein adhik vajan hone kaee beemaariyon kee vajah ban sakata hai jo log vyaayaam karate hain unaka vajan nahin badhata aur aap pooree tarah se phit rahate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • योगासन और व्यायाम का महत्व बताइए योगासन और व्यायाम का महत्व
URL copied to clipboard