#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है?

Ek Stree Kis Had Tak Shaktishali Ho Sakti Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:47
प्ले किस तरीके सबसे शक्तिशाली हो सकती है 200 काफी शक्तिशाली होती है एक महिला तो ऐसी ही थी जिसने यमराज से जुड़े अपने पति के लिए लड़ाई कर लेते और उनका जो जीवन वापस मांग लिया था वह तो महिला का ही शक्तिशाली तब होती है जब उसके बच्चे को कोई प्रसारित करें या उसके हस्बैंड के ऊपर की फैमिली को महिला जो सबसे अधिक शक्तिशाली और ताकतवर हो जाती है भले ही उसके पास ताकत ना हो परंतु ऑटोमेटेकली जो पावर जोड़ते दोस्तों उनके अंदर आई जाती है एक स्त्री स्त्री को लेकर के बात करूं तो आप गाड़ी के पास चले जाइए बकरियों के पास चली जाइए किसी भी जीव के पास चली गई दोस्तों मां आखिर मां होती है अपने बच्चे के लिए वह हमेशा संघर्ष करती है
Ple kis tareeke sabase shaktishaalee ho sakatee hai 200 kaaphee shaktishaalee hotee hai ek mahila to aisee hee thee jisane yamaraaj se jude apane pati ke lie ladaee kar lete aur unaka jo jeevan vaapas maang liya tha vah to mahila ka hee shaktishaalee tab hotee hai jab usake bachche ko koee prasaarit karen ya usake hasbaind ke oopar kee phaimilee ko mahila jo sabase adhik shaktishaalee aur taakatavar ho jaatee hai bhale hee usake paas taakat na ho parantu otometekalee jo paavar jodate doston unake andar aaee jaatee hai ek stree stree ko lekar ke baat karoon to aap gaadee ke paas chale jaie bakariyon ke paas chalee jaie kisee bhee jeev ke paas chalee gaee doston maan aakhir maan hotee hai apane bachche ke lie vah hamesha sangharsh karatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है?Ek Stree Kis Had Tak Shaktishali Ho Sakti Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:43
एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है एक पुरुष जितने हद तक शक्तिशाली हो सकता है उसने हद तक एक स्त्री भी शक्तिशाली हो सकती ब्रिटेन की महारानी जब ब्रिटिश होगा पूरे दुनिया पर राजस्थान की महारानी दुनिया की सबसे ताकतवर चीज रहती थी शक्तिशाली चीजें कौन कौन सी है जो सीआईसीयू ने अभी तक नहीं कि हम देखें तो मिलिट्री में यह काम कर रहे हैं अवकाश यात्राओं में रिसर्च में संख्या में कम है लेकिन उसको संधि जो है वह भी बहुत बाद में मिल रही देर में मिल रहे थे पहले जमाने में जा जाकर पर शक्तिशाली पदों को नहीं हो रही थी भारत में श्री पंतप्रधान रहे भारत के सबसे शक्तिशाली श्री रहे भारत के ग्रंथों में कई वीरो की जुर्म के नाम अपनी माता के नाम से पहचाने जाते कुंती पुत्र अर्जुन राधे राधे शुभरात्रि सिया शक्तिशाली की प्रमुख झीलें को तह समिति प्रधान संस्कृति पहले भारत ने भी चीज के शुभ संदेश को किताबें लिखी गई वेदों में विष के प्रमाण मिलते हैं मिले सभी ग्रुप से विजय श्री पुरुष को हरा सकती है अगर दोनों में फाइटर गाड़ी और पूरा अधिकार दिया गया पूरा को स्वतंत्रता दी गई तो वह जो है वह पुरुष को हरा सकते इस तरीके से मैं सोचता हूं किसी भी शक्तिशाली हो सकती है जो साल तक जातक पुरुष शक्तिशाली है धन्यवाद
Ek stree kis had tak shaktishaalee ho sakatee hai ek purush jitane had tak shaktishaalee ho sakata hai usane had tak ek stree bhee shaktishaalee ho sakatee briten kee mahaaraanee jab british hoga poore duniya par raajasthaan kee mahaaraanee duniya kee sabase taakatavar cheej rahatee thee shaktishaalee cheejen kaun kaun see hai jo seeaeeseeyoo ne abhee tak nahin ki ham dekhen to militree mein yah kaam kar rahe hain avakaash yaatraon mein risarch mein sankhya mein kam hai lekin usako sandhi jo hai vah bhee bahut baad mein mil rahee der mein mil rahe the pahale jamaane mein ja jaakar par shaktishaalee padon ko nahin ho rahee thee bhaarat mein shree pantapradhaan rahe bhaarat ke sabase shaktishaalee shree rahe bhaarat ke granthon mein kaee veero kee jurm ke naam apanee maata ke naam se pahachaane jaate kuntee putr arjun raadhe raadhe shubharaatri siya shaktishaalee kee pramukh jheelen ko tah samiti pradhaan sanskrti pahale bhaarat ne bhee cheej ke shubh sandesh ko kitaaben likhee gaee vedon mein vish ke pramaan milate hain mile sabhee grup se vijay shree purush ko hara sakatee hai agar donon mein phaitar gaadee aur poora adhikaar diya gaya poora ko svatantrata dee gaee to vah jo hai vah purush ko hara sakate is tareeke se main sochata hoon kisee bhee shaktishaalee ho sakatee hai jo saal tak jaatak purush shaktishaalee hai dhanyavaad

bolkar speaker
एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है?Ek Stree Kis Had Tak Shaktishali Ho Sakti Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:03
नमस्कार दोस्तों आयोजन ने पूछा है एक स्त्री के साथ तक शक्तिशाली हो सकती है लेकिन बहुत अच्छा आपका प्रश्न है तो बताना चाहूंगा स्त्री जो होती है वह एक मां ही होती है एक बहन भी होती है एक अच्छी दोस्त भी होती है और एक पत्नी भी होती है जीवनसंगिनी से बोलते हैं वह भी होती है तो हम उनकी शक्ति का अंदाजा कैसे लगा सकता अगर हम प्रजेंट को छोड़कर अपने वेद पुराण अपने जितने भी हमारे उपस्थित थे अपने ग्रंथ से उनमें चले तो उसमें सबसे बड़ी शक्ति का शहर जो है स्त्री को ही माना गया है क्योंकि स्त्री जो है जगत जननी है उसी के द्वारा हर मनुष्य इस धरती पर आया है चाहे वह मां हो जाए को बेटियों का के बाहर एक साइकिल कुछ ऐसा है जिस हिसाब से चलता है तो उसमें इनका बहुत बड़ा महत्वपूर्ण योगदान है जो हम इस चीज पर भी बात नहीं करते हैं अगर हम घर घर की तरफ चले जाएं अपने घर या अपने आसपास देखें तो आप देख लीजिए एक और जिसे लोग बोलते हैं कि और जो होती है बहुत कमजोर होती है वह कमजोर कैसे जितना काम वह सवेरे से लेकर शाम तक करती है क्या आप अपना काम कर पाओगे जिस दुख तकलीफ में रहकर वह काम कर दिया है क्या पता ना कर पाओगे नहीं कर पाएंगे इसलिए स्त्री जो है सबसे ज्यादा शक्तिशाली मानी गई है आपको एक और बार बुलाता हूं और एग्जांपल जैसे एक स्त्री जो है एक बच्चे को जन्म देती है कुछ प्रसव पीड़ा के दौरान जून को पीड़ा होती है उस पीड़ा को कब उस पीड़ा का कोई दस परसेंट भी मनुष्य जो है उस पीड़ा का 10 परसेंट भी एक मेल जो है सहन नहीं कर पाएगा यह सेंटिफिक लिफ्ट रूम है और जितनी दर्द होती है वह सिर्फ एक स्त्री से आप लगा सकते हो कि स्त्री में कि शक्ति होती है जिसने अपने पेट में बच्चे को एक मंच से लेकर 9 मई तक रखा है उसको विकसित किया उसको खिलाया पिलाया है और उस को जन्म देती हो जन्म के दांत कितनी तकलीफ सहन करती है तो शक्ति का अंदाजा उसी से हो जाता है कि वह कितने शक्तिशाली हो सकती है जो कि एक इंसान की औकात नहीं है जो एक मनुष्य जोक्स मेल में जो है उसकी औकात नहीं है बहुत से लोगों की नहीं है इस चीज को तो इंसान इतनी शक्ति उस औरत को स्त्री को दे रखी है जिसकी वजह से हम यह कह सकते हैं कि स्त्री की सहनशीलता एक स्त्री की शक्ति एक स्त्री स्त्री का मनोबल एक स्त्री का दिमाग उसकी कोई फीलिंग नहीं है कि एक स्त्री चाहे तो पूछते डाल सकते हो लेकिन तू चाहे तो 100 पुरुषों को खाओ पुष्पों को जो है खत्म कर सकती है आशा करता हूं आपको सवाल का जवाब मिल गया हुआ लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston aayojan ne poochha hai ek stree ke saath tak shaktishaalee ho sakatee hai lekin bahut achchha aapaka prashn hai to bataana chaahoonga stree jo hotee hai vah ek maan hee hotee hai ek bahan bhee hotee hai ek achchhee dost bhee hotee hai aur ek patnee bhee hotee hai jeevanasanginee se bolate hain vah bhee hotee hai to ham unakee shakti ka andaaja kaise laga sakata agar ham prajent ko chhodakar apane ved puraan apane jitane bhee hamaare upasthit the apane granth se unamen chale to usamen sabase badee shakti ka shahar jo hai stree ko hee maana gaya hai kyonki stree jo hai jagat jananee hai usee ke dvaara har manushy is dharatee par aaya hai chaahe vah maan ho jae ko betiyon ka ke baahar ek saikil kuchh aisa hai jis hisaab se chalata hai to usamen inaka bahut bada mahatvapoorn yogadaan hai jo ham is cheej par bhee baat nahin karate hain agar ham ghar ghar kee taraph chale jaen apane ghar ya apane aasapaas dekhen to aap dekh leejie ek aur jise log bolate hain ki aur jo hotee hai bahut kamajor hotee hai vah kamajor kaise jitana kaam vah savere se lekar shaam tak karatee hai kya aap apana kaam kar paoge jis dukh takaleeph mein rahakar vah kaam kar diya hai kya pata na kar paoge nahin kar paenge isalie stree jo hai sabase jyaada shaktishaalee maanee gaee hai aapako ek aur baar bulaata hoon aur egjaampal jaise ek stree jo hai ek bachche ko janm detee hai kuchh prasav peeda ke dauraan joon ko peeda hotee hai us peeda ko kab us peeda ka koee das parasent bhee manushy jo hai us peeda ka 10 parasent bhee ek mel jo hai sahan nahin kar paega yah sentiphik lipht room hai aur jitanee dard hotee hai vah sirph ek stree se aap laga sakate ho ki stree mein ki shakti hotee hai jisane apane pet mein bachche ko ek manch se lekar 9 maee tak rakha hai usako vikasit kiya usako khilaaya pilaaya hai aur us ko janm detee ho janm ke daant kitanee takaleeph sahan karatee hai to shakti ka andaaja usee se ho jaata hai ki vah kitane shaktishaalee ho sakatee hai jo ki ek insaan kee aukaat nahin hai jo ek manushy joks mel mein jo hai usakee aukaat nahin hai bahut se logon kee nahin hai is cheej ko to insaan itanee shakti us aurat ko stree ko de rakhee hai jisakee vajah se ham yah kah sakate hain ki stree kee sahanasheelata ek stree kee shakti ek stree stree ka manobal ek stree ka dimaag usakee koee pheeling nahin hai ki ek stree chaahe to poochhate daal sakate ho lekin too chaahe to 100 purushon ko khao pushpon ko jo hai khatm kar sakatee hai aasha karata hoon aapako savaal ka javaab mil gaya hua laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है?Ek Stree Kis Had Tak Shaktishali Ho Sakti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका बहुत ही अच्छा प्रश्न फ्रेंड्स कि एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती हैं तो सिर्फ एक ही बहुत ज्यादा शक्तिशाली बन सकती है जब बात उसकी इज्जत पर आ जाती है यह बात उसके बच्चों पर आ जाती है जब उसके घर परिवार पर या उसकी इंजन पर बात आती है तो वह दुर्गा का रूप बन जाती है और वह खाली बन जाती है वह बहुत ही शक्तिशाली हो जाती है और मैं दुश्मन का नाश कर सकती है इसलिए उसकी शक्ति को कभी भी कम नहीं आंकना चाहिए अगर स्त्री की इज्जत पर बात आती है उसके परिवार पर बात आती है तो वह अत्यधिक शक्तिशाली हो सकती है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka bahut hee achchha prashn phrends ki ek stree kis had tak shaktishaalee ho sakatee hain to sirph ek hee bahut jyaada shaktishaalee ban sakatee hai jab baat usakee ijjat par aa jaatee hai yah baat usake bachchon par aa jaatee hai jab usake ghar parivaar par ya usakee injan par baat aatee hai to vah durga ka roop ban jaatee hai aur vah khaalee ban jaatee hai vah bahut hee shaktishaalee ho jaatee hai aur main dushman ka naash kar sakatee hai isalie usakee shakti ko kabhee bhee kam nahin aankana chaahie agar stree kee ijjat par baat aatee hai usake parivaar par baat aatee hai to vah atyadhik shaktishaalee ho sakatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है?Ek Stree Kis Had Tak Shaktishali Ho Sakti Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:13
स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है तो दिख ही फ्रेंड स्त्री का अनेकों रूप है कहीं पूजी जाती हैं तो कहीं गौरव के साथ बड़े-बड़े राहुल के साथ उनकी उनको याद किया जाता है जैसे काली जी दुर्गा जी पार्वती जी इनका रूप ऐसा है कि हम इनकी पूजा करते हैं इन्हें एक स्त्री का ही रूप है लेकिन इतनी शक्तिशाली ग्रुप है कि आप इनकी पूजा याचना सभी करते हैं उसके अलावा देखा जाए तो पद्मावत पद्मावत जैसे अफीम झांसी की रानी जैसे देश की रक्षा की देश के वीर जवानों की तरफ इस देश की रक्षा की और देश में जो भी गलत करने की कोशिश किया देश पे जो अंग्रेजों के साथ लड़ाई लड़ी तो कहीं ना कहीं एक शक्तिशाली रूप ही दिखाती है उनके अलावा देखा जाए तो इस तरीके समय जो देश का नेतृत्व करती हैं प्रदेश का नेतृत्व करती हूं कहीं न कहीं एक ही तरीका व शक्तिशाली रूपी है है एक रुप मां का भी है जो हमें जन्म देती है बहन का रूप है जो हमारे साथ रहने की हमारे साथ खेलने हमारे हमें हर एक सीख देती हैं हमें हर एक मोमेंट पर वह साथ देते हैं कि कैसे रहना है वही एक स्त्री हमारी वाइफ ऑन कर हमारे जीवन में सुख दुख साथ में मिलकर हमारे साथ हर समय पूरे सातों जन्म का बंधन बन कर रहना चाहती है तो इस कहानी को रूप हो सकता है स्त्री हमें पूरी दुनिया में कहा जाए कि किस तरह पूरी दुनिया की जन्मदाता कहलाती है और पूरी दुनिया की बड़ी शक्तिशाली रूप के रूप में देखी जाती है और कोई अगर देखा जाए तो इस तरह का कोई रूप नहीं ले सकता है और स्त्री हर एक ग्रुप में हरेक कर्तव्य को निभाने के लिए बड़ी ही सुगमता से करती है इसीलिए कहा जाता है कि स्त्री का शक्तिशाली रूप है वह आने को है हम इसकी तुलना नहीं कर सकते
Stree kis had tak shaktishaalee ho sakatee hai to dikh hee phrend stree ka anekon roop hai kaheen poojee jaatee hain to kaheen gaurav ke saath bade-bade raahul ke saath unakee unako yaad kiya jaata hai jaise kaalee jee durga jee paarvatee jee inaka roop aisa hai ki ham inakee pooja karate hain inhen ek stree ka hee roop hai lekin itanee shaktishaalee grup hai ki aap inakee pooja yaachana sabhee karate hain usake alaava dekha jae to padmaavat padmaavat jaise apheem jhaansee kee raanee jaise desh kee raksha kee desh ke veer javaanon kee taraph is desh kee raksha kee aur desh mein jo bhee galat karane kee koshish kiya desh pe jo angrejon ke saath ladaee ladee to kaheen na kaheen ek shaktishaalee roop hee dikhaatee hai unake alaava dekha jae to is tareeke samay jo desh ka netrtv karatee hain pradesh ka netrtv karatee hoon kaheen na kaheen ek hee tareeka va shaktishaalee roopee hai hai ek rup maan ka bhee hai jo hamen janm detee hai bahan ka roop hai jo hamaare saath rahane kee hamaare saath khelane hamaare hamen har ek seekh detee hain hamen har ek moment par vah saath dete hain ki kaise rahana hai vahee ek stree hamaaree vaiph on kar hamaare jeevan mein sukh dukh saath mein milakar hamaare saath har samay poore saaton janm ka bandhan ban kar rahana chaahatee hai to is kahaanee ko roop ho sakata hai stree hamen pooree duniya mein kaha jae ki kis tarah pooree duniya kee janmadaata kahalaatee hai aur pooree duniya kee badee shaktishaalee roop ke roop mein dekhee jaatee hai aur koee agar dekha jae to is tarah ka koee roop nahin le sakata hai aur stree har ek grup mein harek kartavy ko nibhaane ke lie badee hee sugamata se karatee hai iseelie kaha jaata hai ki stree ka shaktishaalee roop hai vah aane ko hai ham isakee tulana nahin kar sakate

bolkar speaker
एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है?Ek Stree Kis Had Tak Shaktishali Ho Sakti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:11
आपका प्रश्न है यह किसी भी हद तक शक्तिशाली हो सकती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है एक ही स्त्री जो अपने माता पिता के साथ रहती है और थोड़े दिन बाद में जब उनकी शादी हो जाती है तो वह ससुराल चली जाती है अपने माता-पिता भाई-बहन को छोड़कर और फिर वहां ससुराल में जब हम उनके बच्चे होते हैं बच्चों का पालन पोषण करना और भारतीय संस्कृति की मान मर्यादाओं को ध्यान में रखती हुई सभी का सम्मान करती है और फिर वह हर सुख दुख में एक दूसरे को बढ़ाने का कार्य करती है इसलिए तरीका जियो नहीं होते संघर्ष में होता है बहुत दिन तक रचने वाली उसको वह अपने शक्तिशाली अपने जीवन से वह पार्वती है इसलिए लेकिन तेरी बहुत ही शक्तिशाली होती है धन्यवाद धन्य करो
Aapaka prashn hai yah kisee bhee had tak shaktishaalee ho sakatee hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai ek hee stree jo apane maata pita ke saath rahatee hai aur thode din baad mein jab unakee shaadee ho jaatee hai to vah sasuraal chalee jaatee hai apane maata-pita bhaee-bahan ko chhodakar aur phir vahaan sasuraal mein jab ham unake bachche hote hain bachchon ka paalan poshan karana aur bhaarateey sanskrti kee maan maryaadaon ko dhyaan mein rakhatee huee sabhee ka sammaan karatee hai aur phir vah har sukh dukh mein ek doosare ko badhaane ka kaary karatee hai isalie tareeka jiyo nahin hote sangharsh mein hota hai bahut din tak rachane vaalee usako vah apane shaktishaalee apane jeevan se vah paarvatee hai isalie lekin teree bahut hee shaktishaalee hotee hai dhanyavaad dhany karo

bolkar speaker
एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है?Ek Stree Kis Had Tak Shaktishali Ho Sakti Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:25
प्रश्न एक स्त्री के साथ शक्तिशाली हो सकती है नारी माता के रूप होते हैं नारी भगवान जब नारी को सूचित किया था तो नारी केवल पुरुष के चरणों के तेल नहीं समझना चाहिए क्योंकि नारी बहुत ही शक्तिशाली होता है दुर्गा मां का रूप होता है नारी क्योंकि नारी सब सा होता है सब कुछ देती है और उनके बहुत सारे रूप है जिसे स्त्री मां जाया भगिनी इससे बहुत सारे रूप होते और वह सब के किरदारों में बहुत ही अच्छी तरह से निभाते हैं इसलिए उस पर जब आ जाएगा वह माता काली का रूप धारण कर सकते हैं और सारा सृष्टि को नष्ट कर सकते हैं उनकी आंखों का जो अश्रु है अगर जरा इसे घर पर तो वह घर बर्बाद हो जाएगा किसी नारी पर अजब अत्याचार होता है या किसी घर के नारी के ऊपर जब कोई पुरुष हाथ उठाता है उसका घर में दरिद्रता बात करता है लक्ष्मी हमेशा के लिए रूट होकर चले जाते हैं नारी सर्वदा पूजनीय होते हैं इसलिए नारी को सम्मान करना बहुत ही जरूरत होता है
Prashn ek stree ke saath shaktishaalee ho sakatee hai naaree maata ke roop hote hain naaree bhagavaan jab naaree ko soochit kiya tha to naaree keval purush ke charanon ke tel nahin samajhana chaahie kyonki naaree bahut hee shaktishaalee hota hai durga maan ka roop hota hai naaree kyonki naaree sab sa hota hai sab kuchh detee hai aur unake bahut saare roop hai jise stree maan jaaya bhaginee isase bahut saare roop hote aur vah sab ke kiradaaron mein bahut hee achchhee tarah se nibhaate hain isalie us par jab aa jaega vah maata kaalee ka roop dhaaran kar sakate hain aur saara srshti ko nasht kar sakate hain unakee aankhon ka jo ashru hai agar jara ise ghar par to vah ghar barbaad ho jaega kisee naaree par ajab atyaachaar hota hai ya kisee ghar ke naaree ke oopar jab koee purush haath uthaata hai usaka ghar mein daridrata baat karata hai lakshmee hamesha ke lie root hokar chale jaate hain naaree sarvada poojaneey hote hain isalie naaree ko sammaan karana bahut hee jaroorat hota hai

bolkar speaker
एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है?Ek Stree Kis Had Tak Shaktishali Ho Sakti Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:12
आपने पूछा गया है कि एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है एक स्त्री की शक्ति का अनुमान लगाना दिखे कठिन है उच्च अधिकारी से लेकर दे कि हरेक क्षेत्र में स्त्रियों का वर्चस्व रहा है शांत हो तो दिखे ममता का सागर और प्यार की दरिया अगर क्रोध आ जाए तो देखिए अशांत ज्वालामुखी जिसमें सारे संसार को जलाने की शक्ति है हमारे समाज में दिखी परिवार ने स्त्री को संघार रूपी आभूषणों से मर्यादा के बंधनों में बांध रखा है सर से पैर हर एक अंग हर एक बहने यह दर्शाते हैं कि मैं मर्यादाओं के बंधन में बंधी हुई हूं देखिए कि स्त्री हमें देखिए जन्म दे सकती है अब इससे ज्यादा देखी शक्तिशाली क्या हो सकता है इस तरीका देखिए स्त्री की शक्ति का निर्धारण करना देखिए असम स्त्री के बिना देखे संसार की कल्पना नहीं की जाती है यह बात देखें इस्त्री की शक्ति दर्शाती है जय हिंद जय भारत
Aapane poochha gaya hai ki ek stree kis had tak shaktishaalee ho sakatee hai ek stree kee shakti ka anumaan lagaana dikhe kathin hai uchch adhikaaree se lekar de ki harek kshetr mein striyon ka varchasv raha hai shaant ho to dikhe mamata ka saagar aur pyaar kee dariya agar krodh aa jae to dekhie ashaant jvaalaamukhee jisamen saare sansaar ko jalaane kee shakti hai hamaare samaaj mein dikhee parivaar ne stree ko sanghaar roopee aabhooshanon se maryaada ke bandhanon mein baandh rakha hai sar se pair har ek ang har ek bahane yah darshaate hain ki main maryaadaon ke bandhan mein bandhee huee hoon dekhie ki stree hamen dekhie janm de sakatee hai ab isase jyaada dekhee shaktishaalee kya ho sakata hai is tareeka dekhie stree kee shakti ka nirdhaaran karana dekhie asam stree ke bina dekhe sansaar kee kalpana nahin kee jaatee hai yah baat dekhen istree kee shakti darshaatee hai jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
एक स्त्री किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है?Ek Stree Kis Had Tak Shaktishali Ho Sakti Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:43
आज का सवाल है किस तरह किस हद तक शक्तिशाली हो सकती है सवाल आपका बहुत जबरदस्त बहुत अच्छा लगा एक स्त्री स्त्री या पुरुष अगर इंसान अपने देश के या कुछ अच्छे समय आता है वह अपनी जान की बाजी भी लगा देते जैसे इस्त्री में बात किया जाए तो झांसी की लक्ष्मी बाई झांसी की रानी लक्ष्मीबाई अपने देश के लिए अपने देश के लिए अंग्रेजों से लड़ते लड़ते अपनी जान कुर्बान कर दी उन्होंने अपनी एरोप्लेन क्लास होगी उसमें उनकी देहांत हो तो इंसान अपनी सफलता के लिए अपनी जान की बाजी भी लगा देता है धन्यवाद
Aaj ka savaal hai kis tarah kis had tak shaktishaalee ho sakatee hai savaal aapaka bahut jabaradast bahut achchha laga ek stree stree ya purush agar insaan apane desh ke ya kuchh achchhe samay aata hai vah apanee jaan kee baajee bhee laga dete jaise istree mein baat kiya jae to jhaansee kee lakshmee baee jhaansee kee raanee lakshmeebaee apane desh ke lie apane desh ke lie angrejon se ladate ladate apanee jaan kurbaan kar dee unhonne apanee eroplen klaas hogee usamen unakee dehaant ho to insaan apanee saphalata ke lie apanee jaan kee baajee bhee laga deta hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एक स्त्री को कैसे रहना चाहिए.. एक स्त्री पर कविता
URL copied to clipboard