#जीवन शैली

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:47
नमक का सवाल है जो व्यक्ति आपके दिल के बहुत करीब है तुम हमसे इतना रुठेंगे नहीं या फिर अगर उनके लिए भी तो थोड़े समय के लिए हमसे बातें करते हैं और खाने को दे सकते हैं और थोड़े समय के लिए आपकी बातों को मैं भी आपकी बातों को नहीं करने का प्रवाह की बातें भूल गए होते बहुत गरीब होते हैं तो बहुत ही ज्यादा पसंद करते हैं जैसे कि अगर आपके दिल के बहुत करीब नहीं कर सकते हैं और वो जल्दी जाते हैं जो लोग आईना ज्यादा इतना ज्यादा एक दूसरे से दूर रह नहीं सकते तोड़ने के लिए बहते हैं तो इतना सोचते हैं कि वह कब मुझसे बात करेंगे और उनके बारे में बातें करते हो मेरे दिल के बहुत करीब है तुम्हारे बारे में कुछ बातें करके
Namak ka savaal hai jo vyakti aapake dil ke bahut kareeb hai tum hamase itana ruthenge nahin ya phir agar unake lie bhee to thode samay ke lie hamase baaten karate hain aur khaane ko de sakate hain aur thode samay ke lie aapakee baaton ko main bhee aapakee baaton ko nahin karane ka pravaah kee baaten bhool gae hote bahut gareeb hote hain to bahut hee jyaada pasand karate hain jaise ki agar aapake dil ke bahut kareeb nahin kar sakate hain aur vo jaldee jaate hain jo log aaeena jyaada itana jyaada ek doosare se door rah nahin sakate todane ke lie bahate hain to itana sochate hain ki vah kab mujhase baat karenge aur unake baare mein baaten karate ho mere dil ke bahut kareeb hai tumhaare baare mein kuchh baaten karake

और जवाब सुनें

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:29
रखता हूं जब कोई व्यक्ति जो आपके दिल में बहुत करीब है मैं आपसे रूठ जाए तो आप उसे कैसे बनाएंगे तो आपको बता दें कि देखिए अगर कोई व्यक्ति आपसे रूठ गया है तो आप उसको तभी मना सकते हैं जब वह भी आपके साथ जो लिस्नरशिप है जो रिश्ता है उसको वैल्यू करता हूं अगर वह सारे रिश्ते को वैल्यू नहीं करेगा तो आपसे कितनी भी प्रयास करने सामने वाला व्यक्ति रूठा ही रहेगा में शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Rakhata hoon jab koee vyakti jo aapake dil mein bahut kareeb hai main aapase rooth jae to aap use kaise banaenge to aapako bata den ki dekhie agar koee vyakti aapase rooth gaya hai to aap usako tabhee mana sakate hain jab vah bhee aapake saath jo lisnaraship hai jo rishta hai usako vailyoo karata hoon agar vah saare rishte ko vailyoo nahin karega to aapase kitanee bhee prayaas karane saamane vaala vyakti rootha hee rahega mein shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:34
नदी जो आपके दिल के बहुत करीब है आप से रूठ जाए तो आप उसे कैसे बनाएंगे लेकिन दोस्तों यह काफी बेहतरीन कमाल है और जब कोई व्यक्ति आपके दिल के करीब होते तो अब रूठ जाए तो इसलिए आपसे मान जाता है कुछ भी कर दीजिए इधर आएगा नहीं मेरे साथ ऐसा करती हंसाना शादी वह मान जाएगा उसको कुछ भी कह दीजिए चलो परेशानी उठाना बंद हो जाओ तुम मुझे नखरे ने तुरंत मान जा
Nadee jo aapake dil ke bahut kareeb hai aap se rooth jae to aap use kaise banaenge lekin doston yah kaaphee behatareen kamaal hai aur jab koee vyakti aapake dil ke kareeb hote to ab rooth jae to isalie aapase maan jaata hai kuchh bhee kar deejie idhar aaega nahin mere saath aisa karatee hansaana shaadee vah maan jaega usako kuchh bhee kah deejie chalo pareshaanee uthaana band ho jao tum mujhe nakhare ne turant maan ja

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:23
पता है कि जब कोई व्यक्ति जो आपका दिल के बहुत करीब है आप जरूर ज्यादा पैसे कैसे मनाएंगे तो निश्चित तौर पर उसकी पसंद की जॉब काहे करेंगे तो वह मैं नहीं जाएगा उसे कि कुछु कुछु पसंद है वही काम करें जो खाने को पसंद हो जो साथ में ट्रीटमेंट करने को पसंद है तब पैसा के लिए के साथ घूमने जाना पसंद है तो वह काम करिए उसे पसंद है कार्य करें नहीं तो हम मान जाएंगे आपका दिन शुभ रहे थे बात
Pata hai ki jab koee vyakti jo aapaka dil ke bahut kareeb hai aap jaroor jyaada paise kaise manaenge to nishchit taur par usakee pasand kee job kaahe karenge to vah main nahin jaega use ki kuchhu kuchhu pasand hai vahee kaam karen jo khaane ko pasand ho jo saath mein treetament karane ko pasand hai tab paisa ke lie ke saath ghoomane jaana pasand hai to vah kaam karie use pasand hai kaary karen nahin to ham maan jaenge aapaka din shubh rahe the baat

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:43
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है कोई व्यक्ति जो आपके दिल के बहुत करीब है आपसे रूठ जाए तो आप उसे कैसे बनाएंगे तो फिर आपका कोई अपना रूठ गया है तो मैं ज्यादा देर तक आपसे झूठा नहीं रह सकेगा लेकिन आप उसे मनाइए आप अपनी तरफ से उसे सॉरी कहिए और आपने अगर उसे कुछ गलत बात बोल दी है तो आपसे माफी मांगी है और उसे जो अच्छा लगता है वह कीजिए अगर कहीं घुमाने ले जाइए और जो भी खाना उसे पसंद है वह खिलाइए ऐसी छोटी छोटा छोटा गिफ्ट कोई दीजिए जिससे वह खुश हो जाए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai koee vyakti jo aapake dil ke bahut kareeb hai aapase rooth jae to aap use kaise banaenge to phir aapaka koee apana rooth gaya hai to main jyaada der tak aapase jhootha nahin rah sakega lekin aap use manaie aap apanee taraph se use soree kahie aur aapane agar use kuchh galat baat bol dee hai to aapase maaphee maangee hai aur use jo achchha lagata hai vah keejie agar kaheen ghumaane le jaie aur jo bhee khaana use pasand hai vah khilaie aisee chhotee chhota chhota gipht koee deejie jisase vah khush ho jae dhanyavaad

Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:51
नमस्कार आप ने सवाल पूछा है कि जब कोई व्यक्ति जो आपके दिल के करीब है आपसे रूठ जाए तो उसे कैसे बनाएंगे तभी के जवाब में कहा है कि दिल के करीब मतलब आप को बहुत अच्छी तरह जानते हैं आपको पसंद करते हैं आप हमें जानते हैं तो होता है जब जो व्यक्ति जो दिल के ज्यादा करीब होता है वह छोटी-छोटी बातों पर रूठना अच्छा शुरू कर देते हैं क्या आप छोटी-छोटी बातों पर गुस्सा आ जाता है यह पसंद नहीं आता है या फिर आपकी कोई ऐसी कार्य से उन्हें बुरा लगा तो देखिए और कोशिश करें कि आप माफी मांगे आपने जब कहा एक ए दिल के करीब है तो माफी मांगने में आपको बिल्कुल हिचकिचाहट महसूस नहीं होने चाहिए माफी मांग लीजिए अगर आपकी गलती हो तो फिर आपकी गलती नहीं है और फिर भी किसी वजह से अगर आपके दिल के करीब किसी कोई व्यक्ति अगर उठा है और तू कुछ करेगी जिससे कि उनका दिल बहल जाए क्योंकि आपने जानते हैं उन्हें क्या पसंद है यह सब आप जा ऐसा कुछ कहे करें जिससे दिल बहल जाए या उन्हें महसूस हो जाए कि आप उन्हें मनाने की कोशिश कर रहे हैं कि कि जिस जो व्यक्ति हमें पसंद करते हैं उन्हें मनाना इतना मुश्किल भी नहीं होता है आसान होता है बस थोड़ी सी चीज की जरूरत होती है आप कोशिश कीजिए अगर नहीं बना पा रहे हैं तो आप किसी तीसरे व्यक्ति का तीसरे व्यक्ति की मदद ले सकते हैं जैसे कि और जो कमेंट में कहते हैं ना आप और आप जिनके जो व्यक्ति आपसे रोटा है दोनों की बीकॉम एंट्रेंस होते हैं उनकी मदद ले सकते हैं तो इस तरह मनाने की बस थोड़ी सी कोशिश करनी चाहिए पहल करनी चाहिए बस बनाना इतना मुश्किल नहीं है क्योंकि वह आपको चाहते हैं आप हमें चाहते हैं तो जल्दी मान जाएंगे
Namaskaar aap ne savaal poochha hai ki jab koee vyakti jo aapake dil ke kareeb hai aapase rooth jae to use kaise banaenge tabhee ke javaab mein kaha hai ki dil ke kareeb matalab aap ko bahut achchhee tarah jaanate hain aapako pasand karate hain aap hamen jaanate hain to hota hai jab jo vyakti jo dil ke jyaada kareeb hota hai vah chhotee-chhotee baaton par roothana achchha shuroo kar dete hain kya aap chhotee-chhotee baaton par gussa aa jaata hai yah pasand nahin aata hai ya phir aapakee koee aisee kaary se unhen bura laga to dekhie aur koshish karen ki aap maaphee maange aapane jab kaha ek e dil ke kareeb hai to maaphee maangane mein aapako bilkul hichakichaahat mahasoos nahin hone chaahie maaphee maang leejie agar aapakee galatee ho to phir aapakee galatee nahin hai aur phir bhee kisee vajah se agar aapake dil ke kareeb kisee koee vyakti agar utha hai aur too kuchh karegee jisase ki unaka dil bahal jae kyonki aapane jaanate hain unhen kya pasand hai yah sab aap ja aisa kuchh kahe karen jisase dil bahal jae ya unhen mahasoos ho jae ki aap unhen manaane kee koshish kar rahe hain ki ki jis jo vyakti hamen pasand karate hain unhen manaana itana mushkil bhee nahin hota hai aasaan hota hai bas thodee see cheej kee jaroorat hotee hai aap koshish keejie agar nahin bana pa rahe hain to aap kisee teesare vyakti ka teesare vyakti kee madad le sakate hain jaise ki aur jo kament mein kahate hain na aap aur aap jinake jo vyakti aapase rota hai donon kee beekom entrens hote hain unakee madad le sakate hain to is tarah manaane kee bas thodee see koshish karanee chaahie pahal karanee chaahie bas banaana itana mushkil nahin hai kyonki vah aapako chaahate hain aap hamen chaahate hain to jaldee maan jaenge

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:45
दोस्तों आप का सवाल है कान में राई का तेल डालने की क्या-क्या फायदा होते हैं तो साथियों आपके सवाल का उत्तर प्रकार है कार में है में सरसों का तेल हो या कोई जड़ी बूटी का तेल हो या राई का तेल हो या फूलों का रस डालने से हमारे कान में नमक भर्ती है जो सर्दी और गर्मी में कार चलाने वाले हमारे मानसून में अपना सर को दिखाता रहता है और काम में राई का तेल डालने से हमारे कान में आए धन्यवाद साथियों
Doston aap ka savaal hai kaan mein raee ka tel daalane kee kya-kya phaayada hote hain to saathiyon aapake savaal ka uttar prakaar hai kaar mein hai mein sarason ka tel ho ya koee jadee bootee ka tel ho ya raee ka tel ho ya phoolon ka ras daalane se hamaare kaan mein namak bhartee hai jo sardee aur garmee mein kaar chalaane vaale hamaare maanasoon mein apana sar ko dikhaata rahata hai aur kaam mein raee ka tel daalane se hamaare kaan mein aae dhanyavaad saathiyon

srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:33

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:07
नमस्कार मित्रों प्रश्न है कि जब कोई व्यक्ति जो आपके दिल के बहुत करीब है आपसे रूठ जाए तो आप उसे कैसे मनाएंगे तो दोस्तों पास में है कि उस व्यक्ति की उम्र क्या है उसके हिसाब से जवाब ज्यादा सेटिंग होता है उसे कर पाने उम्र नहीं बताइए कई बार बचपन में कैसे की दोस्त रूठ जाते हैं तो उसमें ज्यादा कुछ नहीं करना पड़ता दो-तीन बार आप रिक्वेस्ट करोगे मान जाते हैं लेकिन कई बार जो परिपक्वता जब आ जाती है वह एक जीवन यापन में लग जाते हैं तो उसमें कई लोग जिद्दी भी हो जाते हैं तो उनको जैसे घर में पत्नी हैं या पति है उनको आप गिफ्ट देकर आप मना सकते हैं कोई गिले-शिकवे अगर आप से गलत किया हो गई हैं तो आप उसकी माफी मांग सकते हैं क्या कई बार ऐसा होता है बात करते करते हैं कई बार गलतफहमी भी हो जाती है उसको दूर करके आप उनको मना सकते हैं तो यह सारे तरीके हैं जिससे कि आप अपने रूठे हुए दोस्त को मना सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron prashn hai ki jab koee vyakti jo aapake dil ke bahut kareeb hai aapase rooth jae to aap use kaise manaenge to doston paas mein hai ki us vyakti kee umr kya hai usake hisaab se javaab jyaada seting hota hai use kar paane umr nahin bataie kaee baar bachapan mein kaise kee dost rooth jaate hain to usamen jyaada kuchh nahin karana padata do-teen baar aap rikvest karoge maan jaate hain lekin kaee baar jo paripakvata jab aa jaatee hai vah ek jeevan yaapan mein lag jaate hain to usamen kaee log jiddee bhee ho jaate hain to unako jaise ghar mein patnee hain ya pati hai unako aap gipht dekar aap mana sakate hain koee gile-shikave agar aap se galat kiya ho gaee hain to aap usakee maaphee maang sakate hain kya kaee baar aisa hota hai baat karate karate hain kaee baar galataphahamee bhee ho jaatee hai usako door karake aap unako mana sakate hain to yah saare tareeke hain jisase ki aap apane roothe hue dost ko mana sakate hain dhanyavaad

अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:20
ने पूछा कि यदि कोई व्यक्ति जो आपके दिल के बहुत करीब है आपसे रूठ जाए तो आप उसे कैसे बनाएंगे देखिए जीवन में कभी न कभी किसी के साथ दिखे ऐसा हो जाता है मेरे साथ भी कैसा हुआ कभी कभी फिर वह बड़ा हो चाहे छोटा हो रुठ जाती है तो रूठने का देखिए सबसे पहले सोकर आपको यह जानना होगा कि वह किस वजह से रूठा है आप हो सके तो उससे पूछे कभी-कभी क्या होता है कि आपको पता भी होता है कि रूठने की वजह क्या है कभी-कभी इंसान क्या है कुछ वादे कर देता सामने वाले से और उस वादे में दिखे खरे नहीं उतरते लेकिन मेरा कहने का मतलब है आप वह भी वही करो आप किसी से भी वादे वही करो जिसको आप पूरा कर सकूं या तो फिर देखिए बिल्कुल भी वादे ना करो क्योंकि हो सकता है आपने जिस से वादा किया हो और उस वादे पर आप देखिए अमल नहीं हुए आपको वादा भूल गए आप ने मजाक मजाक में वादा कर दिया और सामने वाले ने सीरियसली ले लिया उस वादे को और आपको पता ही नहीं कि सामने वाला क्यों रूठ गया जब आपको बाद में पता चला रे मैंने वह वादा किया था मैं भूल गया था यह वह उससे क्या है कि सामने वाला भी के हर इंसान नहीं है कुछ लोग समझ समझते हैं कि यहां शायद भूल गया होगा समस्या हो सकती है लेकिन कभी-कभी कुछ होते हैं कि जो नहीं समझ पाते तो मेरा कहने का मतलब है आप कभी अगर मजाक करो मस्ती करो हर इंसान की मजाक मस्ती करता है तो उस चीज सामने वाले को पता होना चाहिए कि मजाक कर रहा हूं मस्ती कर रहा है उसको भी देख पता होना चाहिए क्योंकि कभी-कभी आप मजाक मस्ती भी करते हो सामने वाला को गुस्सा हो जाए उसको ना पता हो सोचता उसको लगता है कि आप उसे चिढ़ा रहे हो कुछ इस तरह से अगर आपका कोई गरीब रूठ गया है तो उसके मनाने के लिए आप याद करें कि शायद आपने उसे कोई बात वादा तो नहीं किया तो उस वादे को पूरा करें और आप सॉरी भी कह सकते हैं कि मैं उस वादे को मैं भूल गया था सॉरी तू एक्सेप्ट कर लेगा तो फिक्स देखी जिसकी सोच अच्छी होती ना वह हर तरीके से देखे वह सेंड कर लेता है सबसे पहले वादा झूठा अपन जो सामने वाले के इंसान हैं जाने पहले कि वह क्यों रूठा है उससे पूछा क्योंकि देखिए आप तो किसी के मन की बात तो नहीं समझ सकते कभी-कभी इंसान समझ भी जाता है कि जैसे किया मैंने वादी की बात की थी तो उसी से पूछो क्या है तो रुकने के लिए आप अगर वह आपसे रूठा है तो आप उसको अपनी उसकी पसंद की चीजें कुछ दे सकते हैं आप तो उसको भी थोड़ा अच्छा लगेगा एक बार के तौर पर दे सकते हैं आप कहीं घुमाने ले जा सकते हैं आप और उसको अच्छी सी चीज कुछ उसके मन पसंद की चीज बना कर आप खिला सकते हैं घर पर तो इस तरीके से आप उसे कहीं ना कहीं अगर कुछ हेल्प करें उससे पूछो तो उस रूठने की वजह भी मिल जाएगी और हो सकता है आप उस उसके जो टूटने की वजह है उसको पूरा भी कर दोगे तो इसी तरीके से आपके दिल जीत सकते हो जय हिंद जय भारत
Ne poochha ki yadi koee vyakti jo aapake dil ke bahut kareeb hai aapase rooth jae to aap use kaise banaenge dekhie jeevan mein kabhee na kabhee kisee ke saath dikhe aisa ho jaata hai mere saath bhee kaisa hua kabhee kabhee phir vah bada ho chaahe chhota ho ruth jaatee hai to roothane ka dekhie sabase pahale sokar aapako yah jaanana hoga ki vah kis vajah se rootha hai aap ho sake to usase poochhe kabhee-kabhee kya hota hai ki aapako pata bhee hota hai ki roothane kee vajah kya hai kabhee-kabhee insaan kya hai kuchh vaade kar deta saamane vaale se aur us vaade mein dikhe khare nahin utarate lekin mera kahane ka matalab hai aap vah bhee vahee karo aap kisee se bhee vaade vahee karo jisako aap poora kar sakoon ya to phir dekhie bilkul bhee vaade na karo kyonki ho sakata hai aapane jis se vaada kiya ho aur us vaade par aap dekhie amal nahin hue aapako vaada bhool gae aap ne majaak majaak mein vaada kar diya aur saamane vaale ne seeriyasalee le liya us vaade ko aur aapako pata hee nahin ki saamane vaala kyon rooth gaya jab aapako baad mein pata chala re mainne vah vaada kiya tha main bhool gaya tha yah vah usase kya hai ki saamane vaala bhee ke har insaan nahin hai kuchh log samajh samajhate hain ki yahaan shaayad bhool gaya hoga samasya ho sakatee hai lekin kabhee-kabhee kuchh hote hain ki jo nahin samajh paate to mera kahane ka matalab hai aap kabhee agar majaak karo mastee karo har insaan kee majaak mastee karata hai to us cheej saamane vaale ko pata hona chaahie ki majaak kar raha hoon mastee kar raha hai usako bhee dekh pata hona chaahie kyonki kabhee-kabhee aap majaak mastee bhee karate ho saamane vaala ko gussa ho jae usako na pata ho sochata usako lagata hai ki aap use chidha rahe ho kuchh is tarah se agar aapaka koee gareeb rooth gaya hai to usake manaane ke lie aap yaad karen ki shaayad aapane use koee baat vaada to nahin kiya to us vaade ko poora karen aur aap soree bhee kah sakate hain ki main us vaade ko main bhool gaya tha soree too eksept kar lega to phiks dekhee jisakee soch achchhee hotee na vah har tareeke se dekhe vah send kar leta hai sabase pahale vaada jhootha apan jo saamane vaale ke insaan hain jaane pahale ki vah kyon rootha hai usase poochha kyonki dekhie aap to kisee ke man kee baat to nahin samajh sakate kabhee-kabhee insaan samajh bhee jaata hai ki jaise kiya mainne vaadee kee baat kee thee to usee se poochho kya hai to rukane ke lie aap agar vah aapase rootha hai to aap usako apanee usakee pasand kee cheejen kuchh de sakate hain aap to usako bhee thoda achchha lagega ek baar ke taur par de sakate hain aap kaheen ghumaane le ja sakate hain aap aur usako achchhee see cheej kuchh usake man pasand kee cheej bana kar aap khila sakate hain ghar par to is tareeke se aap use kaheen na kaheen agar kuchh help karen usase poochho to us roothane kee vajah bhee mil jaegee aur ho sakata hai aap us usake jo tootane kee vajah hai usako poora bhee kar doge to isee tareeke se aapake dil jeet sakate ho jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • यदि कोई व्यक्ति दिल के दौरे से मर जाए तो क्या होगा .. यदि कोई व्यक्ति बेहोश हो जाए तो क्या करे
URL copied to clipboard