#undefined

bolkar speaker

कान में राई के तेल डालने का क्या फायदा होता है?

Kaan Mein Rai Ke Tel Daalne Ka Kya Fayda Hota Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:36
आज का सवाल है कान में राई के तेल डालने का क्या फायदा है के कान में होने वाले कचरा ओ को साफ कर दे दूसरी बातें कि आप के कार्यकाल में होने वाले घाव को या किसी प्रकार के कीटाणुओं को मारने में ही शक्ति होती है उसके साथ-साथ आप के गानों को स्वास्थ्य और अच्छा बनाने में सहायक होती है इसके साथ-साथ आपको सुनने में आपके जो है कान के पर्दे होते हैं उसको नाम मुलायम बनाने में सहायक होती है धन्यवाद
Aaj ka savaal hai kaan mein raee ke tel daalane ka kya phaayada hai ke kaan mein hone vaale kachara o ko saaph kar de doosaree baaten ki aap ke kaaryakaal mein hone vaale ghaav ko ya kisee prakaar ke keetaanuon ko maarane mein hee shakti hotee hai usake saath-saath aap ke gaanon ko svaasthy aur achchha banaane mein sahaayak hotee hai isake saath-saath aapako sunane mein aapake jo hai kaan ke parde hote hain usako naam mulaayam banaane mein sahaayak hotee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कान में राई के तेल डालने का क्या फायदा होता है?Kaan Mein Rai Ke Tel Daalne Ka Kya Fayda Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:34
राई के तेल डालने का क्या फायदा होता है दोस्त कान के अंदर पढ़ाई का तेल डालते हैं तो भाई कर तेल डालने से आपके कान के अंदर जो मेल कर दी है तो वह साफ हो जाता है दूसरी बात चाहिए कि इतना धोया सब की वजह से जब मैं लो बाहर भी आ जाते तो उसके बाद की है अभी दोस्तों की राई का तेल कान के अंदर डालते हैं तो इसमें आपको जैसे कान बहना इत्यादि को समझ से भी निजात मिल जाती है और एक यह भी है कि तेल डालने से जो सुनता है
Raee ke tel daalane ka kya phaayada hota hai dost kaan ke andar padhaee ka tel daalate hain to bhaee kar tel daalane se aapake kaan ke andar jo mel kar dee hai to vah saaph ho jaata hai doosaree baat chaahie ki itana dhoya sab kee vajah se jab main lo baahar bhee aa jaate to usake baad kee hai abhee doston kee raee ka tel kaan ke andar daalate hain to isamen aapako jaise kaan bahana ityaadi ko samajh se bhee nijaat mil jaatee hai aur ek yah bhee hai ki tel daalane se jo sunata hai

bolkar speaker
कान में राई के तेल डालने का क्या फायदा होता है?Kaan Mein Rai Ke Tel Daalne Ka Kya Fayda Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:04
सवाल यह है कि कान में राई के तेल डालने का क्या क्या फायदा होता है वैसे तो वैज्ञानिक तौर पर यह माना जाता है कि कान में तेल नहीं डालना चाहिए इसका कारण यह है कि तेल में कई तरह के बैक्टीरिया मौजूद होते हैं जो कान में संक्रमण पैदा कर सकते हैं और कान के अंदर विभिन्न प्रकार के विकार उत्पन्न करने लगते हैं इसके अलावा कान में तेल डालने के बाद काफी दिनों तक तेल की नमी बनी रहती है और घर से बाहर निकलने के बाद धूल और प्रदूषण के कारण कान में अधिक गंदगी चिपक जाती है जिसके कारण कान में मैल खट्टी होने लगती है और महल का कारण के कारण कान जाम हो जाता है इसलिए कान की सुरक्षा की दृष्टि से लोग कान में तेल डालने से परहेज करते हैं वहीं दूसरी तरफ यह धारणा भी है कि कान में तेल डालने से ईयर वेक्ष्य मेल बहुत आसानी से निकल जाता है कान में दर्द नहीं होता कान के अंदर नमी बरकरार रहती है और कान में संक्रमण नहीं होता इस धारणा को मानने वाले लोगों को डॉक्टर यह सलाह देते हैं कि किसी भी कच्चे तेल को कान में तिल नहीं डालना चाहिए बल्कि इसे लहसुन की कुछ कलियों के साथ उबालकर और फिर तो ठंडा करके किसी फिर किसी अन्य तेल के साथ मिलाकर कान में डालना चाहिए तो यह आप पर निर्भर करता है कि का आप कान में तेल डलवा लेंगे या फिर नहीं लेकिन यह हमेशा सावधानी बरतनी चाहिए कि कान में कभी कच्चा तेल ना डालें में तेल डालने से संक्रमण दूर होता है ईयर बेस्ट निकालने के लिए भी होता है सरसों का तेल और खुजली दूर करने के लिए यूज होता राई का तेल और दर्द को दूर करने के लिए भी यूज़ होता है सूजन को हटाने के लिए कभी दूर होता है मतलब होता है और बेचैनी दूर करने के लिए यूज होता है यदि आपके कान में कम सुनाई देता है तो डॉग कान में डॉक्टर से बिना पूछे तेल ना डालें अन्यथा आपके कान के परदे पर इसका खराब प्रभाव पड़ सकता है और आप खाए रूप से बहरेपन का शिकार हो सकते हैं कान में लगातार राई का तेल डालने से आपको ऑटो माइक्रो माइक्रो उसकी बीमारी होती जिसके कारण परमानेंट हियरिंग डिसेबिलिटी की समस्या हो सकती है कान की मैल और ईयर वैक्स निकालने के लिए हर बार कान में तेल ना डालें अन्यथा तेल में मौजूद गंदगी कान में जम सकती है और आपका स्पीयर बात अधिक पर आप अधिक बढ़ सकता है आमतौर पर कान के संक्रमण को दूर करने के लिए लोग यह लोग कान में डालते हैं लेकिन कान में तेल डालने के कारण संक्रमण भी बढ़ सकता है इसलिए कान में तेल डालने पर आपको ही नुकसान उठाना पड़ सकता है नहाते समय कान में पानी चला जाए तो कान में भूलकर भी तेल ना डालें अन्यथा आपकी परेशानी और बढ़ सकती है जब छोटे बच्चे के कान में दर्द हो तो आपको अपनी मर्जी से कोई भी तेल लगा लेना था बचपन में ही बच्चे के कान के कान से पास आने की समस्या हो सकती है जो आजीवन बनी रह सकती है काम बहुत ज्यादा तेल अवशोषित नहीं कर पाता इसलिए अधिक तेल डालने पर आपके कान के अंदर गंभीर रूप से खुजली भी हो सकती है कान का पर्दा भी प्रभावित हो सकता है तो यही सही होगा कि आप डॉक्टर की सलाह से ही कोई कोई कदम उठ अगर आपके कानों में कुछ परेशानी तो सबसे पहले आप डॉक्टर को दिखाएं
Savaal yah hai ki kaan mein raee ke tel daalane ka kya kya phaayada hota hai vaise to vaigyaanik taur par yah maana jaata hai ki kaan mein tel nahin daalana chaahie isaka kaaran yah hai ki tel mein kaee tarah ke baikteeriya maujood hote hain jo kaan mein sankraman paida kar sakate hain aur kaan ke andar vibhinn prakaar ke vikaar utpann karane lagate hain isake alaava kaan mein tel daalane ke baad kaaphee dinon tak tel kee namee banee rahatee hai aur ghar se baahar nikalane ke baad dhool aur pradooshan ke kaaran kaan mein adhik gandagee chipak jaatee hai jisake kaaran kaan mein mail khattee hone lagatee hai aur mahal ka kaaran ke kaaran kaan jaam ho jaata hai isalie kaan kee suraksha kee drshti se log kaan mein tel daalane se parahej karate hain vaheen doosaree taraph yah dhaarana bhee hai ki kaan mein tel daalane se eeyar vekshy mel bahut aasaanee se nikal jaata hai kaan mein dard nahin hota kaan ke andar namee barakaraar rahatee hai aur kaan mein sankraman nahin hota is dhaarana ko maanane vaale logon ko doktar yah salaah dete hain ki kisee bhee kachche tel ko kaan mein til nahin daalana chaahie balki ise lahasun kee kuchh kaliyon ke saath ubaalakar aur phir to thanda karake kisee phir kisee any tel ke saath milaakar kaan mein daalana chaahie to yah aap par nirbhar karata hai ki ka aap kaan mein tel dalava lenge ya phir nahin lekin yah hamesha saavadhaanee baratanee chaahie ki kaan mein kabhee kachcha tel na daalen mein tel daalane se sankraman door hota hai eeyar best nikaalane ke lie bhee hota hai sarason ka tel aur khujalee door karane ke lie yooj hota raee ka tel aur dard ko door karane ke lie bhee yooz hota hai soojan ko hataane ke lie kabhee door hota hai matalab hota hai aur bechainee door karane ke lie yooj hota hai yadi aapake kaan mein kam sunaee deta hai to dog kaan mein doktar se bina poochhe tel na daalen anyatha aapake kaan ke parade par isaka kharaab prabhaav pad sakata hai aur aap khae roop se baharepan ka shikaar ho sakate hain kaan mein lagaataar raee ka tel daalane se aapako oto maikro maikro usakee beemaaree hotee jisake kaaran paramaanent hiyaring disebilitee kee samasya ho sakatee hai kaan kee mail aur eeyar vaiks nikaalane ke lie har baar kaan mein tel na daalen anyatha tel mein maujood gandagee kaan mein jam sakatee hai aur aapaka speeyar baat adhik par aap adhik badh sakata hai aamataur par kaan ke sankraman ko door karane ke lie log yah log kaan mein daalate hain lekin kaan mein tel daalane ke kaaran sankraman bhee badh sakata hai isalie kaan mein tel daalane par aapako hee nukasaan uthaana pad sakata hai nahaate samay kaan mein paanee chala jae to kaan mein bhoolakar bhee tel na daalen anyatha aapakee pareshaanee aur badh sakatee hai jab chhote bachche ke kaan mein dard ho to aapako apanee marjee se koee bhee tel laga lena tha bachapan mein hee bachche ke kaan ke kaan se paas aane kee samasya ho sakatee hai jo aajeevan banee rah sakatee hai kaam bahut jyaada tel avashoshit nahin kar paata isalie adhik tel daalane par aapake kaan ke andar gambheer roop se khujalee bhee ho sakatee hai kaan ka parda bhee prabhaavit ho sakata hai to yahee sahee hoga ki aap doktar kee salaah se hee koee koee kadam uth agar aapake kaanon mein kuchh pareshaanee to sabase pahale aap doktar ko dikhaen

bolkar speaker
कान में राई के तेल डालने का क्या फायदा होता है?Kaan Mein Rai Ke Tel Daalne Ka Kya Fayda Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:38
दोस्तों आप का सवाल है कान में राई का तेल डालने की क्या-क्या फायदा होते हैं तो साथियों आपके सवाल का उत्तर प्रकार है कार में है में सरसों का तेल हो या कोई जड़ी बूटी का तेल हो या राई का तेल हो या फूलों का रस डालने से हमारे कान में नमक भर्ती है जो सर्दी और गर्मी में कार चलाने वाले हमारे मानसून में अपना सर को दिखाता रहता है और काम में राई का तेल डालने से हमारे कान में आए धन्यवाद साथियों
Doston aap ka savaal hai kaan mein raee ka tel daalane kee kya-kya phaayada hote hain to saathiyon aapake savaal ka uttar prakaar hai kaar mein hai mein sarason ka tel ho ya koee jadee bootee ka tel ho ya raee ka tel ho ya phoolon ka ras daalane se hamaare kaan mein namak bhartee hai jo sardee aur garmee mein kaar chalaane vaale hamaare maanasoon mein apana sar ko dikhaata rahata hai aur kaam mein raee ka tel daalane se hamaare kaan mein aae dhanyavaad saathiyon

bolkar speaker
कान में राई के तेल डालने का क्या फायदा होता है?Kaan Mein Rai Ke Tel Daalne Ka Kya Fayda Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका ऑनलाइन मकान में राई के तेल डालने का क्या फायदा होता है तो आप कान में राई है सरसों का तेल डाल सकते हैं काफी फायदेमंद होता है हमारे बुजुर्ग के समय चाहिए था मिला लेकिन उसको मेरी आता है अगर आपके कान में दर्द हो रहा है आपको सर्दी जुखाम है या आपको अधिकार में कोई दिक्कत है तो आप राई का तेल गर्म करिए और ठंडा करिए ठंडा करके कहानी है जान के आपको तो बंगाल में डाल सकते हैं बहुत ज्यादा आपको नहीं डालना दो दो-तीन दिन में डाल सकते हैं आपको आराम मिलेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka onalain makaan mein raee ke tel daalane ka kya phaayada hota hai to aap kaan mein raee hai sarason ka tel daal sakate hain kaaphee phaayademand hota hai hamaare bujurg ke samay chaahie tha mila lekin usako meree aata hai agar aapake kaan mein dard ho raha hai aapako sardee jukhaam hai ya aapako adhikaar mein koee dikkat hai to aap raee ka tel garm karie aur thanda karie thanda karake kahaanee hai jaan ke aapako to bangaal mein daal sakate hain bahut jyaada aapako nahin daalana do do-teen din mein daal sakate hain aapako aaraam milega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कान में राई के तेल डालने का क्या फायदा होता है कान में राई के तेल डालने का फायदा
URL copied to clipboard