#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है?

Kya Sughand Bhi Humare Jevan Mei Prabhaav Daal Sakti Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:17
र क पत्नी का सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है तो आपको बताना चाहेंगे बिल्कुल अगर आप सुगंध की बात करें तो यहां के माइंड को रिफ्रेश करती है रिजूवनेट करती है ऐसे में आप अपने आप को काफी रिलैक्स महसूस करते हैं हमें शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Ra ka patnee ka sugandh bhee hamaare jeevan mein koee prabhaav daalatee hai to aapako bataana chaahenge bilkul agar aap sugandh kee baat karen to yahaan ke maind ko riphresh karatee hai rijoovanet karatee hai aise mein aap apane aap ko kaaphee rilaiks mahasoos karate hain hamen shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है?Kya Sughand Bhi Humare Jevan Mei Prabhaav Daal Sakti Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:26
सुगंध में हमारे जीवन में प्रभाव डाल सकता है जी हां दोस्तों बिल्कुल प्रभाव डाल सकता है यदि आप अच्छी सौगंध इस्तेमाल करते हैं तो हो जाता है जब देखेंगे कि आप कहीं पर जा रहे हैं अब जलेबी जलेबी खाने के मार्केट में जिनकी जो स्माइल है खुशबू है अपनी तरफ से कुछ लोगों को तो आपको पता लगता है कुछ परफ्यूम की जो सुगंध है वह शराब की तरह होती है पर प्रभाव डालती आपकी शादी हुई है गुलाब का फूल या फिर उसके प्रभाव जरिया किस तरीके से अपनी जो है बेटे को बनाना चाहती जीवनी प्रभाव
Sugandh mein hamaare jeevan mein prabhaav daal sakata hai jee haan doston bilkul prabhaav daal sakata hai yadi aap achchhee saugandh istemaal karate hain to ho jaata hai jab dekhenge ki aap kaheen par ja rahe hain ab jalebee jalebee khaane ke maarket mein jinakee jo smail hai khushaboo hai apanee taraph se kuchh logon ko to aapako pata lagata hai kuchh paraphyoom kee jo sugandh hai vah sharaab kee tarah hotee hai par prabhaav daalatee aapakee shaadee huee hai gulaab ka phool ya phir usake prabhaav jariya kis tareeke se apanee jo hai bete ko banaana chaahatee jeevanee prabhaav

bolkar speaker
क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है?Kya Sughand Bhi Humare Jevan Mei Prabhaav Daal Sakti Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:33

bolkar speaker
क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है?Kya Sughand Bhi Humare Jevan Mei Prabhaav Daal Sakti Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:22
मानवी प्रकृति हर अच्छाइयों को अपने ऊपर प्रभावित करना चाहते हैं अपने आप को प्रभावित करना चाहता है उसी प्रकार जिस प्रकार से वायु में शीतलता हो तो गर्मी में आपको अच्छी लगती है वायु में गुनगुना हर्ट हो तो झाड़ी में आपको अच्छी लगती है खाने में सुगंध हो वह भी आपको अच्छा लगता है खाने में स्वाद हो वह भी आपको अच्छा लगता है इसलिए सुगंध जो है हमारे जीवन की मौलिकता को और उसकी ग्रहिता को बढ़ा देता है सुगंध मन को भाने वाली एक ऐसी वायु है जो मन को प्रसन्नता प्रदान करती है सुगंध के माध्यम से आप अच्छी गंदा और बुरी बंद दोनों का परीक्षण भी करते हैं जब तक आप को बंद के विषय में मालूम नहीं होगा तो कैसे पता चलेगा कि सुगंध क्या है दुर्गंध क्या है कोई आदमी रिया खारिज कर देता है और बाप के बगल बैठ कर के वहां की हवा खराब करता है पांच देता है तू हर पापी दुर्गंध हो वह आपको बुरी लगती है आपको बर्दाश्त नहीं होता वहां से तो हट जाते हैं उस व्यक्ति को भगा देते हैं उसी प्रकार से अगर फूलों की सुगंध बगीचे में है वह आप सो रहे हैं अच्छे-अच्छे भीनी भीनी खुशबू आ रही है तू है मन को आपको शीतलता प्रदान करती है और मन में नवीन ऊर्जा का संचरण भी करती है इसलिए सुगंध जो है हर वादे से हमारे मन को हमारे जीवन को प्रभावित करती है
Maanavee prakrti har achchhaiyon ko apane oopar prabhaavit karana chaahate hain apane aap ko prabhaavit karana chaahata hai usee prakaar jis prakaar se vaayu mein sheetalata ho to garmee mein aapako achchhee lagatee hai vaayu mein gunaguna hart ho to jhaadee mein aapako achchhee lagatee hai khaane mein sugandh ho vah bhee aapako achchha lagata hai khaane mein svaad ho vah bhee aapako achchha lagata hai isalie sugandh jo hai hamaare jeevan kee maulikata ko aur usakee grahita ko badha deta hai sugandh man ko bhaane vaalee ek aisee vaayu hai jo man ko prasannata pradaan karatee hai sugandh ke maadhyam se aap achchhee ganda aur buree band donon ka pareekshan bhee karate hain jab tak aap ko band ke vishay mein maaloom nahin hoga to kaise pata chalega ki sugandh kya hai durgandh kya hai koee aadamee riya khaarij kar deta hai aur baap ke bagal baith kar ke vahaan kee hava kharaab karata hai paanch deta hai too har paapee durgandh ho vah aapako buree lagatee hai aapako bardaasht nahin hota vahaan se to hat jaate hain us vyakti ko bhaga dete hain usee prakaar se agar phoolon kee sugandh bageeche mein hai vah aap so rahe hain achchhe-achchhe bheenee bheenee khushaboo aa rahee hai too hai man ko aapako sheetalata pradaan karatee hai aur man mein naveen oorja ka sancharan bhee karatee hai isalie sugandh jo hai har vaade se hamaare man ko hamaare jeevan ko prabhaavit karatee hai

bolkar speaker
क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है?Kya Sughand Bhi Humare Jevan Mei Prabhaav Daal Sakti Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:07
सवाल यह है कि क्या सुगंध भी हमारे जीवन में प्रभाव डाल सकती है जी हां बिल्कुल सुगंध हमारे जीवन में सकारात्मकता बनाती है मानव का जीवन मंत्र प्रभावित होता है और मन चंचल है मन मुख्य रूप से शरीर के चक्रों से प्रभावित होता है जो कुल मिलाकर साथ हैं दुनिया में तीन तीन तीन चीजें ऐसी हैं जो चक्र पर सीधा असर डालती हैं रंग तुरंत और शब्द हर व्यक्ति के मन की अलग-अलग अवस्था होती है और मन की अवस्था के अनुसार अलग-अलग सुगंध का प्रयोग करें तो मन की जटिलताएं भी दूर की जा सकती है सुगंध के सही प्रयोग से एकाग्रता बढ़ाई जा सकती है ना यूं तंत्र और अवसाद जैसी बीमारियां दूर की जा सकती हैं हमारे काम करने और विचार की क्षमता पर असर डालता है इसलिए पूजा और उपासना के दौरान इसका व्यापक प्रयोग होता है हमेशा प्राकृतिक और फूलों की सुगंध का प्रयोग करें ताकि मन पर कोई दुष्प्रभाव ना पड़े अपने पढ़ने के कमरे में प्रयोग करें
Savaal yah hai ki kya sugandh bhee hamaare jeevan mein prabhaav daal sakatee hai jee haan bilkul sugandh hamaare jeevan mein sakaaraatmakata banaatee hai maanav ka jeevan mantr prabhaavit hota hai aur man chanchal hai man mukhy roop se shareer ke chakron se prabhaavit hota hai jo kul milaakar saath hain duniya mein teen teen teen cheejen aisee hain jo chakr par seedha asar daalatee hain rang turant aur shabd har vyakti ke man kee alag-alag avastha hotee hai aur man kee avastha ke anusaar alag-alag sugandh ka prayog karen to man kee jatilataen bhee door kee ja sakatee hai sugandh ke sahee prayog se ekaagrata badhaee ja sakatee hai na yoon tantr aur avasaad jaisee beemaariyaan door kee ja sakatee hain hamaare kaam karane aur vichaar kee kshamata par asar daalata hai isalie pooja aur upaasana ke dauraan isaka vyaapak prayog hota hai hamesha praakrtik aur phoolon kee sugandh ka prayog karen taaki man par koee dushprabhaav na pade apane padhane ke kamare mein prayog karen

bolkar speaker
क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है?Kya Sughand Bhi Humare Jevan Mei Prabhaav Daal Sakti Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:14
क्या सुकून भी हमारे जीवन में प्रभाव डाल सकता है बिल्कुल डालता है दोस्ती की सौगंध निश्चित तौर पर एक प्रकार का हम कहते हैं डिंपल सोता है आप सोचेंगे कि क्या होता है क्योंकि हमारी जो तंत्रिका तंत्र होती है तो हमारी समिति होते हमारे ज्ञान इंद्रियां होती है और उसमें ज्ञानेंद्र में सुनने की शक्ति किसको ना करें यह जब आता है तो निश्चित तौर पर हमारे दिमाग चल जाता है और जब कोई सौगंध अच्छा आता है तो आपका मन प्रफुल्लित हो जाता सुनने चित्र जाता है चित्र में अच्छा काम कर लेते हैं आपकी कार्यशैली अच्छी हो जाती है आपका स्वास्थ अच्छा हो जाता बच्चा खाना खाते थे और मन खुश पर गलती से जम्मू हम तो गलत सुगंध आपको शरीर में पहुंचती है केंद्र दिखेंगे वैसे ही सो जाते हैं आधार कार्ड घुटन सी होने लगती है सर दर्द भी हो जाता है और फिर हो जाता है सुगंध हमारे शरीर को बिल्कुल पर कभी-कभी आप भोजन का जब बकरा होता है उसकी सुगंध को एहसास करते हैं तो अब रोमांचित हो जाते हैं आप भूख का अहसास होने लगता है आपको खाने का दिल करता तो यह सारी चीजें हैं पृथ्वी की सुगंध कभी पहली बरसात होती है और जनता ढूंढने पड़ते हैं और वहां से जब आप से निकलती है उसको एहसास कीजिए ईशान उस विश्वास करता है वह रोमांचित हो जाता है अपनी स्थिति को देखकर नीचे में चली पानी में चली जाएगी वहां पर खुशबू को देखकर से आप लोग पेड़ पौधों से निक वाली होगी मैं अभी हरिद्वार में गया हुआ था एक महीना वह है वहां पर रात के 10:00 बजे पहुंचा तो पता चला कि जिस से धर्मशाला कीर्ति लड़की है उसके पीछे था उसके तकलीफ पार्क का एक रास्ता था वहां पर लगी थी वहां कौन सा लगने पर शिफ्ट और परी सुगंध हमारे जीवन को प्रभावित करती हुई हमारे कार्यशैली को हमारे शोषण को हमारे तंत्रिका तंत्र को हमारे हटकर को प्रभावित करती है तो सोच लीजिए अच्छी सुगंध होगी निश्चित तौर पर वह आपके नाक के थ्रू आपके तंत्र शास्त्र में पहुंचेगा और दिमाग में पहुंचेगा सुकून और शांति अतिथि के तौर पर यह सौगंध हमारे जीवन को प्रभावित करते हैं शत-प्रतिशत प्रभावित करते हैं आप भाग में पार्क में क्यों जाती हो आप तो कभी गए हो जहां फल पके हुए होते हैं कभी बिजली के पके हुए कभी आम के बगीचे में जाएगी सकते हैं तो आप उसको चंदन से कितना रोमांचित हो गया और कितना खुश होंगे
Kya sukoon bhee hamaare jeevan mein prabhaav daal sakata hai bilkul daalata hai dostee kee saugandh nishchit taur par ek prakaar ka ham kahate hain dimpal sota hai aap sochenge ki kya hota hai kyonki hamaaree jo tantrika tantr hotee hai to hamaaree samiti hote hamaare gyaan indriyaan hotee hai aur usamen gyaanendr mein sunane kee shakti kisako na karen yah jab aata hai to nishchit taur par hamaare dimaag chal jaata hai aur jab koee saugandh achchha aata hai to aapaka man praphullit ho jaata sunane chitr jaata hai chitr mein achchha kaam kar lete hain aapakee kaaryashailee achchhee ho jaatee hai aapaka svaasth achchha ho jaata bachcha khaana khaate the aur man khush par galatee se jammoo ham to galat sugandh aapako shareer mein pahunchatee hai kendr dikhenge vaise hee so jaate hain aadhaar kaard ghutan see hone lagatee hai sar dard bhee ho jaata hai aur phir ho jaata hai sugandh hamaare shareer ko bilkul par kabhee-kabhee aap bhojan ka jab bakara hota hai usakee sugandh ko ehasaas karate hain to ab romaanchit ho jaate hain aap bhookh ka ahasaas hone lagata hai aapako khaane ka dil karata to yah saaree cheejen hain prthvee kee sugandh kabhee pahalee barasaat hotee hai aur janata dhoondhane padate hain aur vahaan se jab aap se nikalatee hai usako ehasaas keejie eeshaan us vishvaas karata hai vah romaanchit ho jaata hai apanee sthiti ko dekhakar neeche mein chalee paanee mein chalee jaegee vahaan par khushaboo ko dekhakar se aap log ped paudhon se nik vaalee hogee main abhee haridvaar mein gaya hua tha ek maheena vah hai vahaan par raat ke 10:00 baje pahuncha to pata chala ki jis se dharmashaala keerti ladakee hai usake peechhe tha usake takaleeph paark ka ek raasta tha vahaan par lagee thee vahaan kaun sa lagane par shipht aur paree sugandh hamaare jeevan ko prabhaavit karatee huee hamaare kaaryashailee ko hamaare shoshan ko hamaare tantrika tantr ko hamaare hatakar ko prabhaavit karatee hai to soch leejie achchhee sugandh hogee nishchit taur par vah aapake naak ke throo aapake tantr shaastr mein pahunchega aur dimaag mein pahunchega sukoon aur shaanti atithi ke taur par yah saugandh hamaare jeevan ko prabhaavit karate hain shat-pratishat prabhaavit karate hain aap bhaag mein paark mein kyon jaatee ho aap to kabhee gae ho jahaan phal pake hue hote hain kabhee bijalee ke pake hue kabhee aam ke bageeche mein jaegee sakate hain to aap usako chandan se kitana romaanchit ho gaya aur kitana khush honge

bolkar speaker
क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है?Kya Sughand Bhi Humare Jevan Mei Prabhaav Daal Sakti Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:20
बताएगी क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है जी हां बिल्कुल डालती है जो आप अच्छी सुगंध को महसूस करते हैं तो बिल्कुल आप अच्छा फ्रीज फ्रीज करने लग जाते हैं आपको अच्छे पूर्ति होती है आपका दिमाग शांत फील करने लगता है जो भी जवाब दुर्गंध को महसूस करते हैं तो निश्चित तौर पर आपको मन खराब हो जाता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Bataegee kya sugandh bhee hamaare jeevan mein koee prabhaav daalatee hai jee haan bilkul daalatee hai jo aap achchhee sugandh ko mahasoos karate hain to bilkul aap achchha phreej phreej karane lag jaate hain aapako achchhe poorti hotee hai aapaka dimaag shaant pheel karane lagata hai jo bhee javaab durgandh ko mahasoos karate hain to nishchit taur par aapako man kharaab ho jaata hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है?Kya Sughand Bhi Humare Jevan Mei Prabhaav Daal Sakti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:27
आपका सवाल है कि क्या सूजन भी हमारे जीवन में क्या प्रभाव डालती हैं तो मानव जीवन प्रमान का असर पड़ता है मन प्रमुख रूप से शरीर के सात चक्र में प्रवाहित दुनिया में तीन चीजें ऐसी होती है जो कर्म पर सीधा असर डालती है रंग सुगंध और सुमन की मंत्र मन की स्थिति के अनुसार अलग-अलग सुधांशु जा सकते हैं
Aapaka savaal hai ki kya soojan bhee hamaare jeevan mein kya prabhaav daalatee hain to maanav jeevan pramaan ka asar padata hai man pramukh roop se shareer ke saat chakr mein pravaahit duniya mein teen cheejen aisee hotee hai jo karm par seedha asar daalatee hai rang sugandh aur suman kee mantr man kee sthiti ke anusaar alag-alag sudhaanshu ja sakate hain

bolkar speaker
क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है?Kya Sughand Bhi Humare Jevan Mei Prabhaav Daal Sakti Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:03
नमस्कार मित्रों प्रश्न है कि क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है तो निश्चित रूप से दोस्तों सुगंध एक हमारे जीवन में प्रभाव डालती है और दुर्गंध भी डालती है लोग दुर्गंध से कतराते हैं देखते हैं आप ऐसी सुगंध जैसे घरों में इत्र जो है जलाया जाता है एक मन को सुकून मिलता है बहुत सारे स्त्री या पुरुष जो है इतना लगाते हैं या परफ्यूम लगाते हैं आजकल खुशबू के लिए सुगंध के लिए तुम निश्चित रूप से उससे आकर्षण बढ़ता है कोई व्यक्ति कन्या पुरुष आप देखते हैं सुगंधित कोई परफ्यूम लगाकर आपके यहां से गुजरता है तो पीछे मुड़कर देखते हैं तो आकर्षण बढ़ाता है कई बार आती सुगंध आपके सर पर चढ़ जाता है आपको बार बार छींक आती है कई लोगों को एलर्जी भी होती है तो हल्की सुगंध हमेशा हर व्यक्ति को आकर्षित करती है आनंदित करती है और मन को शांति देती है धन्यवाद
Namaskaar mitron prashn hai ki kya sugandh bhee hamaare jeevan mein koee prabhaav daalatee hai to nishchit roop se doston sugandh ek hamaare jeevan mein prabhaav daalatee hai aur durgandh bhee daalatee hai log durgandh se kataraate hain dekhate hain aap aisee sugandh jaise gharon mein itr jo hai jalaaya jaata hai ek man ko sukoon milata hai bahut saare stree ya purush jo hai itana lagaate hain ya paraphyoom lagaate hain aajakal khushaboo ke lie sugandh ke lie tum nishchit roop se usase aakarshan badhata hai koee vyakti kanya purush aap dekhate hain sugandhit koee paraphyoom lagaakar aapake yahaan se gujarata hai to peechhe mudakar dekhate hain to aakarshan badhaata hai kaee baar aatee sugandh aapake sar par chadh jaata hai aapako baar baar chheenk aatee hai kaee logon ko elarjee bhee hotee hai to halkee sugandh hamesha har vyakti ko aakarshit karatee hai aanandit karatee hai aur man ko shaanti detee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है?Kya Sughand Bhi Humare Jevan Mei Prabhaav Daal Sakti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:38
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है क्या सौगंध है हमारे जीवन पर कोई प्रभाव डालती हैं जो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से सुगंध वारा हमारे वातावरण को शुद्ध रखने में मदद का काम करता है और मैं नकारात्मक सोच को खत्म करने का कार्य करता है अरे पॉजिटिव एनर्जी को प्रदान करता है सुगंध का प्रभाव हमारे पूजा पर भी को पड़ता है घर में इस प्रकार की ऊर्जा बनी रहती है और इनके लिए आप सुगंध का कमाल कर सकते हो धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai kya saugandh hai hamaare jeevan par koee prabhaav daalatee hain jo doston aapake savaal ka uttar is prakaar se sugandh vaara hamaare vaataavaran ko shuddh rakhane mein madad ka kaam karata hai aur main nakaaraatmak soch ko khatm karane ka kaary karata hai are pojitiv enarjee ko pradaan karata hai sugandh ka prabhaav hamaare pooja par bhee ko padata hai ghar mein is prakaar kee oorja banee rahatee hai aur inake lie aap sugandh ka kamaal kar sakate ho dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है?Kya Sughand Bhi Humare Jevan Mei Prabhaav Daal Sakti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या सुगंध भी हमारे जीवन में कोई प्रभाव डालती है जी हां फ्रेंड सुगंध भी हमारे जीवन में बहुत प्रभाव डालती है अगर अच्छी सुगंध होगी तो हमें अच्छा महसूस होता है और हमें फर्स्ट एनर्जी मिलती है और सुगंध से हमारा मन बहुत खुश हो जाता है तो सुगंध से भी हमारे जीवन में बहुत अच्छा प्रभाव होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya sugandh bhee hamaare jeevan mein koee prabhaav daalatee hai jee haan phrend sugandh bhee hamaare jeevan mein bahut prabhaav daalatee hai agar achchhee sugandh hogee to hamen achchha mahasoos hota hai aur hamen pharst enarjee milatee hai aur sugandh se hamaara man bahut khush ho jaata hai to sugandh se bhee hamaare jeevan mein bahut achchha prabhaav hota hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या है सुगंध.. सुगंध कितने प्रकार की होती है
URL copied to clipboard