#undefined

bolkar speaker

क्या महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होती है?

Kya Mahilaon Ka Iq Level Purshon Ki Tulna Mein Kam Hoti Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:24
कर दो सौ सवाल लेकर महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होता है लेकिन ऐसा बिल्कुल भी नहीं है दोस्तों की महिलाओं का नमक सामान्य परंतु जाती है और उनके अधिकारों को अक्षर से दबाया जा रहा है उनका शिक्षा से वंचित किया जा रहा है तो ऐसी स्थिति में आप उनका आईक्यू लेवल चैट नहीं कर सकते दोस्तों काफी कम है जो ऊंचाइयों पर पहुंचे शिक्षाओं के लोग करके पहुंचे हैं जब तक सारी महिलाएं नहीं पहुंच जाता तब तक इनके आईपीएल के ऊपर सवाल खड़ा करना बड़ा मुश्किल है महिलाओं की स्थितियां काफी अच्छी है फोटो दिमाग ज्यादा यूज करता ज्यादा मेहनत करता है और इस वजह से यहां कीर्ति जोशी को विकसित किया गया है इस वजह से इनके आइक्यू लेवल के बारे में हमें अच्छी तरीके से हमारे समाज को जानकारी नहीं
Kar do sau savaal lekar mahilaon ka aaikyoo leval purushon kee tulana mein kam hota hai lekin aisa bilkul bhee nahin hai doston kee mahilaon ka namak saamaany parantu jaatee hai aur unake adhikaaron ko akshar se dabaaya ja raha hai unaka shiksha se vanchit kiya ja raha hai to aisee sthiti mein aap unaka aaeekyoo leval chait nahin kar sakate doston kaaphee kam hai jo oonchaiyon par pahunche shikshaon ke log karake pahunche hain jab tak saaree mahilaen nahin pahunch jaata tab tak inake aaeepeeel ke oopar savaal khada karana bada mushkil hai mahilaon kee sthitiyaan kaaphee achchhee hai photo dimaag jyaada yooj karata jyaada mehanat karata hai aur is vajah se yahaan keerti joshee ko vikasit kiya gaya hai is vajah se inake aaikyoo leval ke baare mein hamen achchhee tareeke se hamaare samaaj ko jaanakaaree nahin

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होती है?Kya Mahilaon Ka Iq Level Purshon Ki Tulna Mein Kam Hoti Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
2:00
गुड इवनिंग सवाल यह है कि क्या महिलाओं का आईक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होती है ऐसा शोध आते रहता है ने किए शोध जो है वह होते रहता है उस पर तरह तरह के आते हैं का घंटा दिखती हो जाते कभी आता है कि यह चीजें सेवन करने से यह चीज खराब होता है और फिर वही चीज आता है कि नहीं यह सेवन करने से अच्छा है तो बहुत तरह के शोध आते रहते हैं इसमें महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में अगर कम होता है तो मुझे नहीं लगता कि महिलाएं जो है वह इतनी आगे होती आज के परिप्रेक्ष्य में अगर देखा जाए तो महिलाएं हर क्षेत्र में आगे और पहले नहीं थी कि उनको मौका नहीं दिया जाता था मौका मिलते ही जितना अधिक वह आज भी महिलाओं को उसने मौके नहीं मिलते जितना पुरुषों को मिलते हैं पुरुष जितने स्वतंत्र हैं और जितने स्वतंत्रता है सुबह काम करते हैं और जिस जिस तरह उनका शारीरिक बनावट है सब कुछ है ईश्वर यह एक तरह से नेचर मतलब नेचर ने पुरुष को शक्तिशाली बनाया है और कई तरह के उसे बाधाओं से दूर रखा है जैसे कि महिलाओं को कई तरह की समस्याएं होती हैं वह बच्चा पैदा करना एक ही मतलब सृजन की शक्ति है वह तो फिर भी उसके बाद भी महिलाएं सब कुछ कर सकती हैं आज की महिलाएं सब कुछ है हर क्षेत्र में आगे हैं और मुझे तो लगता है कि महिलाओं का महिलाओं की शक्ति पुरुषों की तुलना में हर क्षेत्र में आगे हैं वह बहुत कुछ कर सकते हो उतना जितना कर सकते हो तो पुरुष नहीं कर सकते हैं सब कुछ हो कर सकती हैं तो भाई की लेवल कैसे कम हो सकता है मुझे नहीं लगता है सा थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki kya mahilaon ka aaeekyoo leval purushon kee tulana mein kam hotee hai aisa shodh aate rahata hai ne kie shodh jo hai vah hote rahata hai us par tarah tarah ke aate hain ka ghanta dikhatee ho jaate kabhee aata hai ki yah cheejen sevan karane se yah cheej kharaab hota hai aur phir vahee cheej aata hai ki nahin yah sevan karane se achchha hai to bahut tarah ke shodh aate rahate hain isamen mahilaon ka aaikyoo leval purushon kee tulana mein agar kam hota hai to mujhe nahin lagata ki mahilaen jo hai vah itanee aage hotee aaj ke pariprekshy mein agar dekha jae to mahilaen har kshetr mein aage aur pahale nahin thee ki unako mauka nahin diya jaata tha mauka milate hee jitana adhik vah aaj bhee mahilaon ko usane mauke nahin milate jitana purushon ko milate hain purush jitane svatantr hain aur jitane svatantrata hai subah kaam karate hain aur jis jis tarah unaka shaareerik banaavat hai sab kuchh hai eeshvar yah ek tarah se nechar matalab nechar ne purush ko shaktishaalee banaaya hai aur kaee tarah ke use baadhaon se door rakha hai jaise ki mahilaon ko kaee tarah kee samasyaen hotee hain vah bachcha paida karana ek hee matalab srjan kee shakti hai vah to phir bhee usake baad bhee mahilaen sab kuchh kar sakatee hain aaj kee mahilaen sab kuchh hai har kshetr mein aage hain aur mujhe to lagata hai ki mahilaon ka mahilaon kee shakti purushon kee tulana mein har kshetr mein aage hain vah bahut kuchh kar sakate ho utana jitana kar sakate ho to purush nahin kar sakate hain sab kuchh ho kar sakatee hain to bhaee kee leval kaise kam ho sakata hai mujhe nahin lagata hai sa thaink yoo

bolkar speaker
क्या महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होती है?Kya Mahilaon Ka Iq Level Purshon Ki Tulna Mein Kam Hoti Hai
अनन्या सिहं Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए अनन्या जी का जवाब
शिक्षारत
0:25
आज तक जितनी भी आइक्यू मेजरमेंट टेस्ट हुए हैं पुरुषों और महिलाओं के बीच में दोनों में कोई खास अंतर नहीं देखा गया है दोनों उतनी ही इंटेलिजेंट माफी गए हैं एवरेज आइक्यू जितना पुरुषों का होता है उतना ही महिलाओं का होता है कुछ अलग अलग टाइप का मतलब पुरुषों और महिलाओं की स्किल्स में अंतर होता है
Aaj tak jitanee bhee aaikyoo mejarament test hue hain purushon aur mahilaon ke beech mein donon mein koee khaas antar nahin dekha gaya hai donon utanee hee intelijent maaphee gae hain evarej aaikyoo jitana purushon ka hota hai utana hee mahilaon ka hota hai kuchh alag alag taip ka matalab purushon aur mahilaon kee skils mein antar hota hai

bolkar speaker
क्या महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होती है?Kya Mahilaon Ka Iq Level Purshon Ki Tulna Mein Kam Hoti Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:47
जी नहीं महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम नहीं होता कहीं ज्यादा होता है क्योंकि पुरुष ग्रह अभाव होता है और मन मंथन करके खुशी के हानि लाभ के विषय में जल्दी नहीं सोचा लेकिन महिलाएं इतने दूरदर्शी होती हैं कि वह उसके गुण और अवगुण कर तुरंत उसका आकलन करके बहुत दूर तक उसके विषय में सोचते हैं अपार मेहनत करते हैं सफलता की सीढ़ी को प्राप्त करने के लिए तन मन धन सारा प्रयोग कर लगा लेती है वह कभी भी आगे से नहीं करते लेकिन जब पुरुष होगा वाला से कर जाता है सफलता की श्रेणी में जो सुविधाएं मनुष्य को पुलिस को दी जाती है सर कहीं लड़की को दिया जाए तो वह बिल्कुल चंद्रमा पर जाकर के छेद करके फिर लिया हो तो ऐसा नहीं है आई क्यू लेवल पुरुषों की तुलना में महिलाओं का ज्यादा तेज होता है
Jee nahin mahilaon ka aaikyoo leval purushon kee tulana mein kam nahin hota kaheen jyaada hota hai kyonki purush grah abhaav hota hai aur man manthan karake khushee ke haani laabh ke vishay mein jaldee nahin socha lekin mahilaen itane dooradarshee hotee hain ki vah usake gun aur avagun kar turant usaka aakalan karake bahut door tak usake vishay mein sochate hain apaar mehanat karate hain saphalata kee seedhee ko praapt karane ke lie tan man dhan saara prayog kar laga letee hai vah kabhee bhee aage se nahin karate lekin jab purush hoga vaala se kar jaata hai saphalata kee shrenee mein jo suvidhaen manushy ko pulis ko dee jaatee hai sar kaheen ladakee ko diya jae to vah bilkul chandrama par jaakar ke chhed karake phir liya ho to aisa nahin hai aaee kyoo leval purushon kee tulana mein mahilaon ka jyaada tej hota hai

bolkar speaker
क्या महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होती है?Kya Mahilaon Ka Iq Level Purshon Ki Tulna Mein Kam Hoti Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:38
सवाल ये है कि क्या महिलाओं का आईक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होता है तुझे ऐसा बिल्कुल भी नहीं है डेली मेल में प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की जानी-मानी मनोवैज्ञानिक जीन स्क्रीन का कहना है कि इस सदी पहले शुरू हुए इस जांच में आई क्यू टेस्ट में पुरुषों की तुलना में महिलाएं करीब 5 पॉइंट पीछे थी लेकिन ताजातरीन अध्ययन की रिपोर्ट पर गौर करें तो अब महिला और पुरुषों की भी जाएगी उसे संबंधित जो भी अंतर था उन में कमी आने लगी है इसका सीधा अर्थ यह है कि महिलाओं का आइक्यू लेवल बढ़ने लगा है महिलाओं में आए इस बड़े और महत्वपूर्ण परिवर्तन का कारण स्पष्ट रूप से प्लेन कहती हैं कि महिलाएं घर और बाहर दोनों जगह प्रमुखता के साथ काम कर रही हैं जो उनकी बुद्धिमत्ता और परखने की क्षमता को बढ़ाने में बहुत हद तक सहायक है प्लान नहीं है स्पष्ट किया कि पिछले 100 वर्षों में महिला और पुरुषों दोनों में ही आई क्यू लेवल में बढ़ोतरी हुई है लेकिन महिलाओं में बढ़ोतरी बेहद और उल्लेखनीय रूप से हुई है इसे आधुनिकता और जटिल होती दिनचर्या का प्रभाव भी कहा जा सकता है क्योंकि हमारे मन तृप्त उसको को अनुकूल बना रही हैं आम महिलाओं में आ रहे परिवर्तन के दो कारण हो सकते हैं पहला महिलाएं घर और बाहर दोनों का काम संभालती हैं जबकि दूसरा कारण यह है कि महिलाएं स्वयं यह महसूस करने लगी है कि वह पुरुषों की तुलना में अधिक बुद्धिमान है ऐसी सोच उन्हें मानसिक तौर पर समर्थन देते हुए आगे बढ़ने के लिए प्रोत्साहित करती हैं उल्लेखनीय है कि एक अध्ययन में यह सामने आया है कि व्यक्तिगत आईक्यू का आधार अनुवांशिक नहीं होता समय के साथ-साथ और अपनी मेहनत के बल पर इन सब में सुधार किए जा सकते हैं भारत परिदृश्य के अनुसार उपरोक्त अध्ययन में विचार करने पर यह देख सकते हैं कि जहां एक समय पहले महिलाएं घर की चारदीवारी में रहने को अपना जीवन समझती थी आज वही महिलाएं घर और बाहर की जिम्मेदारी संभालने में अपने पति का पूरा सहयोग दे रही हैं और वह करो परिवार को तो संभालती ही हैं साथ ही बाहर कार्य और अपनी गृहस्थी को आर्थिक सहयोग भी देती हैं शिक्षा हो या फिर व्यवसाय भारतीय महिला हर केंद्र में पुरुषों को पछाड़ भी नजर आ रही है निश्चित रूप से उनकी बढ़ती जिम्मेदारियां उनके गर्भ आयामी व्यक्तित्व को अत्यधिक विस्तार देती हैं वह जितनी अच्छी तरह अपने घरों की जरूरतों और संबंधित मसलों को हल करती है उतनी ही कुशलता के साथ ऑफिस का एक और घर के बाहर काम के मामलों में काम करती हैं जबकि अधिकांश पुरुष केवल ऑफिस के मसले में ही सहजता के साथ चल कर पाते हैं
Savaal ye hai ki kya mahilaon ka aaeekyoo leval purushon kee tulana mein kam hota hai tujhe aisa bilkul bhee nahin hai delee mel mein prakaashit ek riport ke anusaar duniya kee jaanee-maanee manovaigyaanik jeen skreen ka kahana hai ki is sadee pahale shuroo hue is jaanch mein aaee kyoo test mein purushon kee tulana mein mahilaen kareeb 5 point peechhe thee lekin taajaatareen adhyayan kee riport par gaur karen to ab mahila aur purushon kee bhee jaegee use sambandhit jo bhee antar tha un mein kamee aane lagee hai isaka seedha arth yah hai ki mahilaon ka aaikyoo leval badhane laga hai mahilaon mein aae is bade aur mahatvapoorn parivartan ka kaaran spasht roop se plen kahatee hain ki mahilaen ghar aur baahar donon jagah pramukhata ke saath kaam kar rahee hain jo unakee buddhimatta aur parakhane kee kshamata ko badhaane mein bahut had tak sahaayak hai plaan nahin hai spasht kiya ki pichhale 100 varshon mein mahila aur purushon donon mein hee aaee kyoo leval mein badhotaree huee hai lekin mahilaon mein badhotaree behad aur ullekhaneey roop se huee hai ise aadhunikata aur jatil hotee dinacharya ka prabhaav bhee kaha ja sakata hai kyonki hamaare man trpt usako ko anukool bana rahee hain aam mahilaon mein aa rahe parivartan ke do kaaran ho sakate hain pahala mahilaen ghar aur baahar donon ka kaam sambhaalatee hain jabaki doosara kaaran yah hai ki mahilaen svayan yah mahasoos karane lagee hai ki vah purushon kee tulana mein adhik buddhimaan hai aisee soch unhen maanasik taur par samarthan dete hue aage badhane ke lie protsaahit karatee hain ullekhaneey hai ki ek adhyayan mein yah saamane aaya hai ki vyaktigat aaeekyoo ka aadhaar anuvaanshik nahin hota samay ke saath-saath aur apanee mehanat ke bal par in sab mein sudhaar kie ja sakate hain bhaarat paridrshy ke anusaar uparokt adhyayan mein vichaar karane par yah dekh sakate hain ki jahaan ek samay pahale mahilaen ghar kee chaaradeevaaree mein rahane ko apana jeevan samajhatee thee aaj vahee mahilaen ghar aur baahar kee jimmedaaree sambhaalane mein apane pati ka poora sahayog de rahee hain aur vah karo parivaar ko to sambhaalatee hee hain saath hee baahar kaary aur apanee grhasthee ko aarthik sahayog bhee detee hain shiksha ho ya phir vyavasaay bhaarateey mahila har kendr mein purushon ko pachhaad bhee najar aa rahee hai nishchit roop se unakee badhatee jimmedaariyaan unake garbh aayaamee vyaktitv ko atyadhik vistaar detee hain vah jitanee achchhee tarah apane gharon kee jarooraton aur sambandhit masalon ko hal karatee hai utanee hee kushalata ke saath ophis ka ek aur ghar ke baahar kaam ke maamalon mein kaam karatee hain jabaki adhikaansh purush keval ophis ke masale mein hee sahajata ke saath chal kar paate hain

bolkar speaker
क्या महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होती है?Kya Mahilaon Ka Iq Level Purshon Ki Tulna Mein Kam Hoti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न किया महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होता है तो ऐसी बात नहीं है फ्रेंड से महिला हो जाए पुरुषों दोनों का आइक्यू लेवल बराबर होता है अभी तक जितने भी आइक्यू लेवल को लेकर टेस्ट हुए हैं तो उसमें दोनों की तुलना बराबर ही पाई गई है चाहे पुरुषों का 1 लेवल हो या महिलाओं का हो दोनों का आइक्यू लेवल बराबर होता ऐसा कुछ नहीं है कि किसी का कम है किसी का ज्यादा है दोनों में बराबर या के लेबल होते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kiya mahilaon ka aaikyoo leval purushon kee tulana mein kam hota hai to aisee baat nahin hai phrend se mahila ho jae purushon donon ka aaikyoo leval baraabar hota hai abhee tak jitane bhee aaikyoo leval ko lekar test hue hain to usamen donon kee tulana baraabar hee paee gaee hai chaahe purushon ka 1 leval ho ya mahilaon ka ho donon ka aaikyoo leval baraabar hota aisa kuchh nahin hai ki kisee ka kam hai kisee ka jyaada hai donon mein baraabar ya ke lebal hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होती है?Kya Mahilaon Ka Iq Level Purshon Ki Tulna Mein Kam Hoti Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:10
नमस्कार दोस्तों बस नहीं क्या महिलाओं का आईक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होती है तो दोस्तों ऐसा कहना बिल्कुल गलत है आई क्यू लेवल सभी में बराबर होता है लेकिन हमारा पुरुष प्रधान देश है हम मौके जो है पुरुष को देते हैं मौके में क्या होता है कि पुरुष गलतियां भी करता है गलतियों की खता भी है लेकिन जब स्त्री की बारी आती है तो हम उसको मौका ही नहीं देते हैं और मौका देते हैं तो निश्चित रूप से वाकई भी रहा होगा लेकिन पुरुष बार-बार काम करते-करते अनुभव प्राप्त कर लेता है महिलाओं को मौका नहीं मिल पाता है आज देखेंगे कि कई बार बोर्ड के रिजल्ट आते हैं जिसमें सबसे ज्यादा लड़कियां सबसे अच्छा नंबर लाती है या टॉप करती हैं क्योंकि वह सीरियस होती हैं तो अगर लड़कियां भी कार्य करने लगे कि कहीं पर जॉब जो करती हैं उनका आईक्यू लेवल बहुत अच्छा होता है या जो व्यापार कर रही हैं उनका बहुत अच्छा आइक्यू लेवल होता है तो मौका मिलना चाहिए दोस्तों सभी में प्रतिभा पूर्ण रूप से होती है लेकिन प्रतिभा के लिए जब स्टेज नहीं मिलेगा परफॉर्म करने के लिए भी मिलेगा तो उसकी प्रतिभा देवी की बिल्कुल कहना गलत है कि महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों से वेट कम होता है समान रूप से भगवान ने बुद्धि दे रखी है बस उसका प्रयोग करने के लिए धन्यवाद
Namaskaar doston bas nahin kya mahilaon ka aaeekyoo leval purushon kee tulana mein kam hotee hai to doston aisa kahana bilkul galat hai aaee kyoo leval sabhee mein baraabar hota hai lekin hamaara purush pradhaan desh hai ham mauke jo hai purush ko dete hain mauke mein kya hota hai ki purush galatiyaan bhee karata hai galatiyon kee khata bhee hai lekin jab stree kee baaree aatee hai to ham usako mauka hee nahin dete hain aur mauka dete hain to nishchit roop se vaakee bhee raha hoga lekin purush baar-baar kaam karate-karate anubhav praapt kar leta hai mahilaon ko mauka nahin mil paata hai aaj dekhenge ki kaee baar bord ke rijalt aate hain jisamen sabase jyaada ladakiyaan sabase achchha nambar laatee hai ya top karatee hain kyonki vah seeriyas hotee hain to agar ladakiyaan bhee kaary karane lage ki kaheen par job jo karatee hain unaka aaeekyoo leval bahut achchha hota hai ya jo vyaapaar kar rahee hain unaka bahut achchha aaikyoo leval hota hai to mauka milana chaahie doston sabhee mein pratibha poorn roop se hotee hai lekin pratibha ke lie jab stej nahin milega paraphorm karane ke lie bhee milega to usakee pratibha devee kee bilkul kahana galat hai ki mahilaon ka aaikyoo leval purushon se vet kam hota hai samaan roop se bhagavaan ne buddhi de rakhee hai bas usaka prayog karane ke lie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होती है महिलाओं का आइक्यू लेवल पुरुषों की तुलना में कम होती है
URL copied to clipboard