#जीवन शैली

bolkar speaker

व्यवहार की कौन सी बाते हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?

Vyevhar Ki Kon Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhayan Me Rakhna Chayia
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:17
मानवीय कुमार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए दोस्ती मानी है क्या बात है इसकी बहुत सी बातें हैं जो हर एक व्यक्ति को ध्यान में रखनी चाहिए जैसे कि मालिनी जी आप कहीं पर जा रहे हैं और कोई व्यक्ति आपको मिल गया और वह भूखा है और उसके पास खाने के लिए कुछ नहीं है आपके पास खाने के लिए तो आप जरूर देखें यदि पैसे भी जरूरी है तो पैसे भी दीजिए आपका मानवीय व्यवहार और दूसरी बात यह है कि अहिंसा परमो धर्म यह भी मान व्यवहार है और दूसरी बात की है कि लोगों को मदद करना उनकी सेवा करना यदि एक मान्यवर मान लीजिए किसी बुजुर्ग से सड़क पर हो रही है और आप उसकी मदद कर रहे हैं तो दोस्तों यह व्यवहार है मान लीजिए कोई महिला है वह डरी हुई सेहमी हुई है और उसको कोई व्यक्ति चेयर रहे हैं आप उसका विरोध करते हैं तो यह भी एक मानवीय व्यवहार है यह बातें हमें हर व्यक्ति को ध्यान में रखनी चाहिए भारतीय संविधान में दी हुई कर्तव्य का पालन करना चाहिए मानवता के हिसाब से जो आपको अच्छा लगे वह काम आपको करना चाहिए और हम सबको ध्यान रखनी चाहिए धन्यवाद
Maanaveey kumaar kee kaun see baaten har vyakti ko hamesha dhyaan mein rakhanee chaahie dostee maanee hai kya baat hai isakee bahut see baaten hain jo har ek vyakti ko dhyaan mein rakhanee chaahie jaise ki maalinee jee aap kaheen par ja rahe hain aur koee vyakti aapako mil gaya aur vah bhookha hai aur usake paas khaane ke lie kuchh nahin hai aapake paas khaane ke lie to aap jaroor dekhen yadi paise bhee jarooree hai to paise bhee deejie aapaka maanaveey vyavahaar aur doosaree baat yah hai ki ahinsa paramo dharm yah bhee maan vyavahaar hai aur doosaree baat kee hai ki logon ko madad karana unakee seva karana yadi ek maanyavar maan leejie kisee bujurg se sadak par ho rahee hai aur aap usakee madad kar rahe hain to doston yah vyavahaar hai maan leejie koee mahila hai vah daree huee sehamee huee hai aur usako koee vyakti cheyar rahe hain aap usaka virodh karate hain to yah bhee ek maanaveey vyavahaar hai yah baaten hamen har vyakti ko dhyaan mein rakhanee chaahie bhaarateey sanvidhaan mein dee huee kartavy ka paalan karana chaahie maanavata ke hisaab se jo aapako achchha lage vah kaam aapako karana chaahie aur ham sabako dhyaan rakhanee chaahie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
व्यवहार की कौन सी बाते हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?Vyevhar Ki Kon Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhayan Me Rakhna Chayia
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:35
गुड इवनिंग सवाल यह है कि माननीय त्यौहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए माननीय व्यवहार के देखिए जो सामान्य उसके व्यवहार हैं और कुछ विशिष्ट बार भी होते हैं तो ज्यादातर सामान्य व्यवहार को ही ध्यान में रखना चाहिए कि वह आपसे किस तरह से बातें करता है किस तरह से मिलता जुलता है और क्या करता है उसका रिएक्शन होता है किसी चीज में किस तरह से होता है वह झूठ है का समर्थक है यह सच का समर्थक है वह सच बोलना पसंद करता है या सिर्फ झूठ बोलना पसंद करता है तो इससे उसकी सारी सारी बातें उसकी पता चल जाती है कि वह व्यक्ति किस तरह का वह धूर्त है क्या है यह बहुत ही शरीफ आदमी है वह सब कुछ उसका पता चलता है उसके बाद पैसे तो ध्यान में रखने वाली बातें यही है कि उसको ऑब्जर्वर करना पड़ता है कि वो 1 दिन की बात नहीं होती है कई दिनों तक कई पहचानने में मनुष्य को पहचानने में तो कितने लोगों को जीवन बीत जाता है लेकिन फिर भी सामान्य रूप से हम किसी के व्यवहार को थोड़े से समय उसके साथ भी जाकर जरूर जान सकते हैं समझ सकते हैं थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki maananeey tyauhaar kee kaun see baaten har vyakti ko hamesha dhyaan mein rakhanee chaahie maananeey vyavahaar ke dekhie jo saamaany usake vyavahaar hain aur kuchh vishisht baar bhee hote hain to jyaadaatar saamaany vyavahaar ko hee dhyaan mein rakhana chaahie ki vah aapase kis tarah se baaten karata hai kis tarah se milata julata hai aur kya karata hai usaka riekshan hota hai kisee cheej mein kis tarah se hota hai vah jhooth hai ka samarthak hai yah sach ka samarthak hai vah sach bolana pasand karata hai ya sirph jhooth bolana pasand karata hai to isase usakee saaree saaree baaten usakee pata chal jaatee hai ki vah vyakti kis tarah ka vah dhoort hai kya hai yah bahut hee shareeph aadamee hai vah sab kuchh usaka pata chalata hai usake baad paise to dhyaan mein rakhane vaalee baaten yahee hai ki usako objarvar karana padata hai ki vo 1 din kee baat nahin hotee hai kaee dinon tak kaee pahachaanane mein manushy ko pahachaanane mein to kitane logon ko jeevan beet jaata hai lekin phir bhee saamaany roop se ham kisee ke vyavahaar ko thode se samay usake saath bhee jaakar jaroor jaan sakate hain samajh sakate hain thaink yoo

bolkar speaker
व्यवहार की कौन सी बाते हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?Vyevhar Ki Kon Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhayan Me Rakhna Chayia
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:28

bolkar speaker
व्यवहार की कौन सी बाते हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?Vyevhar Ki Kon Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhayan Me Rakhna Chayia
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
2:09
वेलकम बैक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर ए प्रोफाइल पर और आप सुन रहे रोहित राठौर को तो मानवीय व्यवहार एक बहुत ही सुनिश्चित नहीं होता है किसी प्रकार किसी भी समय बदल जाता है यह सिचुएशन के हिसाब से व्यवहार करते हैं लोग अगर आपने देखा होगा कि लोग अब आप अगर खुश है तो वह भी खुश होंगे आप ने मिलकर इसी प्रकार मानवीय व्यवहार को यह किसी से टिकिया फार्मूला नहीं है जिसे सिर्फ एक बार अप्लाई कर दिया जाए तो वही होगा यह चेंज होता रहता है व्यवहार हमारे आसपास की सराउंड इन एवरी मोमेंट के ऊपर निर्भर करता है पर आपको अपने व्यवहार में हमेशा व्यक्तित्व में एक चीज हमेशा याद रखनी अपने व्यवहार में इसे शामिल करें बड़ों का आदर करना चाहिए हम जब तक बड़ों का आदर नहीं करेंगे जब तक हम अपनी संस्कृति से जुड़े नहीं रह सकते बड़ों का हमेशा सम्मान करें अगर दूसरों से नए व्यक्ति से मिल रहे हैं तो खुशी के साथ मिले कभी भी किसी के साथ अगर आप मिल रहे तो सो अपना अच्छा प्रभाव छोड़ने के लिए हमेशा अच्छे खुशी के साथ मिलेगा और अगर आप मानवीय व्यवहार को समझना ही चाहते हैं इतनी अच्छी तरीके से जो मैंने जो बुक पढ़ रखी है बहुत ही लाइफ चेंजिंग बुक है जो कि हिंदी और इंग्लिश दोनों में अवेलेबल है मार्केट में आप चाहे तो इसको ऑडियोबुक भी अवेलेबल है यूट्यूब से आप ले सकते हैं और आप इसे सुन सकते हैं यह बहुत ही बढ़िया बुक है और आपको जीवन में एक बार इसमें पढ़ना चाहिए और उस बुक का नाम मैं आपको बता देता हूं यह हाउ टू विन फ्रेंड्स एंड इनफ्लुएंस पीपल और हिंदी में इसका नाम है लोग व्यवहार इसी प्रकार यह बुक बहुत ही बढ़िया बुक अगर आप इसे पढ़ेंगे तो आप अपने आप को एक अलग ही व्यक्तित्व महसूस करेंगे आप दूसरों से कैसे व्यवहार करना है दूसरों से अपनी बातें कैसे मनमानी है यह दूसरों के सामने अपना अच्छा से अच्छा व्यू प्वाइंट कैसे रखें अपने आप को अच्छा कैसे दिखाएं यह सभी चीजें इस बुक में दी गई अगर आप इसे पढ़ते हैं तो बहुत ही लाइफ चेंजिंग बुक है आपको लोगों से दोस्ती किस प्रकार करनी चाहिए किस तरह से लोगों को समझ सकते हैं आप यह सभी चीजें इस बुक में दिया गया है तो धन्यवाद मिलते हैं आपसे बड़े सवाल में जब तक के लिए टेक केयर मैं उसका नाम है कोरबा रिपीट कर रहा हूं आप सुन सकते हैं हाउ टू इनफ्लुएंस पीपल हाउ टू विन फ्रेंड्स धन्यवाद मिलते हैं आपसे अगले साल है जब तक केले टेक केयर
Velakam baik svaagat hai aap sabaka meree bolakar e prophail par aur aap sun rahe rohit raathaur ko to maanaveey vyavahaar ek bahut hee sunishchit nahin hota hai kisee prakaar kisee bhee samay badal jaata hai yah sichueshan ke hisaab se vyavahaar karate hain log agar aapane dekha hoga ki log ab aap agar khush hai to vah bhee khush honge aap ne milakar isee prakaar maanaveey vyavahaar ko yah kisee se tikiya phaarmoola nahin hai jise sirph ek baar aplaee kar diya jae to vahee hoga yah chenj hota rahata hai vyavahaar hamaare aasapaas kee saraund in evaree moment ke oopar nirbhar karata hai par aapako apane vyavahaar mein hamesha vyaktitv mein ek cheej hamesha yaad rakhanee apane vyavahaar mein ise shaamil karen badon ka aadar karana chaahie ham jab tak badon ka aadar nahin karenge jab tak ham apanee sanskrti se jude nahin rah sakate badon ka hamesha sammaan karen agar doosaron se nae vyakti se mil rahe hain to khushee ke saath mile kabhee bhee kisee ke saath agar aap mil rahe to so apana achchha prabhaav chhodane ke lie hamesha achchhe khushee ke saath milega aur agar aap maanaveey vyavahaar ko samajhana hee chaahate hain itanee achchhee tareeke se jo mainne jo buk padh rakhee hai bahut hee laiph chenjing buk hai jo ki hindee aur inglish donon mein avelebal hai maarket mein aap chaahe to isako odiyobuk bhee avelebal hai yootyoob se aap le sakate hain aur aap ise sun sakate hain yah bahut hee badhiya buk hai aur aapako jeevan mein ek baar isamen padhana chaahie aur us buk ka naam main aapako bata deta hoon yah hau too vin phrends end inaphluens peepal aur hindee mein isaka naam hai log vyavahaar isee prakaar yah buk bahut hee badhiya buk agar aap ise padhenge to aap apane aap ko ek alag hee vyaktitv mahasoos karenge aap doosaron se kaise vyavahaar karana hai doosaron se apanee baaten kaise manamaanee hai yah doosaron ke saamane apana achchha se achchha vyoo pvaint kaise rakhen apane aap ko achchha kaise dikhaen yah sabhee cheejen is buk mein dee gaee agar aap ise padhate hain to bahut hee laiph chenjing buk hai aapako logon se dostee kis prakaar karanee chaahie kis tarah se logon ko samajh sakate hain aap yah sabhee cheejen is buk mein diya gaya hai to dhanyavaad milate hain aapase bade savaal mein jab tak ke lie tek keyar main usaka naam hai koraba ripeet kar raha hoon aap sun sakate hain hau too inaphluens peepal hau too vin phrends dhanyavaad milate hain aapase agale saal hai jab tak kele tek keyar

bolkar speaker
व्यवहार की कौन सी बाते हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?Vyevhar Ki Kon Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhayan Me Rakhna Chayia
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:44
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए तो फ्रेंड्स मानवीय व्यवहार की बहुत सारी बातें होती हैं तो सबको ध्यान रखनी चाहिए जैसे हर मनुष्य को हमेशा मेहनत व ईमानदारी से काम करना चाहिए कभी किसी भी इसमें के ऊपर गलत निगाहें नहीं डालने ना यह बकरी की बहन बेटी का कभी अपमान नहीं करना चाहिए वह हमेशा क्योंकि जो को सम्मान की दृष्टि से देखना चाहिए यही एक सामान्य व्यवहार होता है और कभी भी किसी का दिल नहीं दुखाना चाहिए किसी से झूठ नहीं बोलना चाहिए किसी को धोखा नहीं देना चाहिए और हमेशा गरीबों की मदद के लिए आगे आना चाहिए ना आप से हो सके उतना गरीबों के लिए कुछ ना कुछ करते रहना चाहिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai maanaveey vyavahaar kee kaun see baaten har vyakti ko hamesha dhyaan mein rakhanee chaahie to phrends maanaveey vyavahaar kee bahut saaree baaten hotee hain to sabako dhyaan rakhanee chaahie jaise har manushy ko hamesha mehanat va eemaanadaaree se kaam karana chaahie kabhee kisee bhee isamen ke oopar galat nigaahen nahin daalane na yah bakaree kee bahan betee ka kabhee apamaan nahin karana chaahie vah hamesha kyonki jo ko sammaan kee drshti se dekhana chaahie yahee ek saamaany vyavahaar hota hai aur kabhee bhee kisee ka dil nahin dukhaana chaahie kisee se jhooth nahin bolana chaahie kisee ko dhokha nahin dena chaahie aur hamesha gareebon kee madad ke lie aage aana chaahie na aap se ho sake utana gareebon ke lie kuchh na kuchh karate rahana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
व्यवहार की कौन सी बाते हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?Vyevhar Ki Kon Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhayan Me Rakhna Chayia
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:35
प्रश्न पूछा गया है कि व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए देखिए व्यवहार वह बला है जो एक इंसान को दूसरे इंसान के सामने खड़ा करता है एक अलग रूप में वो रूप जिसे देखा नहीं जा सकता बस महसूस किया जा सकता है एक मां और बेटे बात कर रहे हैं बेटा अपना सर मां की गोदी में और अपना पैर सोफे के ऊपर लिया पड़ा हुआ है और जो मन आए बोला है मां खुशी से देखिए उसका बालसभा लेगी लेकिन यही अगर कार बेटे ने अपने कार्यस्थल पर दिखाया तो उसे गलत कहा जाएगा क्या पता इस व्यवहार से उसकी जो नौकरी है वह भी चली जाए यही है व्यवहार जो इंसान बर्ताव के नाम पर हमें अलग अलग पहचान देता है किसी के लिए हम गंभीर शिक्षक होते हैं तो किसी के लिए बातूनी दोस्त किसी के लिए सुधारवादी तो किसी के लिए परेशानियों का दूसरा नाम यह सब व्यवहार हो का खेल है तो मैं यही कहूंगा कि व्यवहार वह अवस्था जो हम दूसरों के साथ करते हैं उस उम्मीद के साथ कि वह हमें बदले में सम्मान ही रहेगा तो देखिए खराब व्यवहार करने वाला कितना भी बड़ा हो कितना भी रहे हो वह दूसरों की नजर में कंगाली रहेगा जाहिल घमंडी लोगों में बिगड़ता नहीं होती वैसे ही दिखे अनुवांशिकी होता जय हिंद जय भारत
Prashn poochha gaya hai ki vyavahaar kee kaun see baaten har vyakti ko hamesha dhyaan mein rakhanee chaahie dekhie vyavahaar vah bala hai jo ek insaan ko doosare insaan ke saamane khada karata hai ek alag roop mein vo roop jise dekha nahin ja sakata bas mahasoos kiya ja sakata hai ek maan aur bete baat kar rahe hain beta apana sar maan kee godee mein aur apana pair sophe ke oopar liya pada hua hai aur jo man aae bola hai maan khushee se dekhie usaka baalasabha legee lekin yahee agar kaar bete ne apane kaaryasthal par dikhaaya to use galat kaha jaega kya pata is vyavahaar se usakee jo naukaree hai vah bhee chalee jae yahee hai vyavahaar jo insaan bartaav ke naam par hamen alag alag pahachaan deta hai kisee ke lie ham gambheer shikshak hote hain to kisee ke lie baatoonee dost kisee ke lie sudhaaravaadee to kisee ke lie pareshaaniyon ka doosara naam yah sab vyavahaar ho ka khel hai to main yahee kahoonga ki vyavahaar vah avastha jo ham doosaron ke saath karate hain us ummeed ke saath ki vah hamen badale mein sammaan hee rahega to dekhie kharaab vyavahaar karane vaala kitana bhee bada ho kitana bhee rahe ho vah doosaron kee najar mein kangaalee rahega jaahil ghamandee logon mein bigadata nahin hotee vaise hee dikhe anuvaanshikee hota jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंसान को कैसा व्यवहार रखना चाहिए... अच्छा व्यवहार इंसान की सफलता के लिए कितना जरूरी है..
URL copied to clipboard