#जीवन शैली

bolkar speaker

जब आपके बच्चे आपको हर चीज के लिए दोषी माने तब आप क्या करेंगे ?

Jab Apke Bache Apko Har Cheej Ke Liye Doshi Mane Tb Aap Kya Karenge
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:33
देखें आपका सवाल है कि जब आपके बच्चे आपको हर चीज के लिए दोषी ठहराते हैं तो आप क्या करोगे जब कोई इस तरह का बयान दे आपको या फिर दूसरा दे तो आप उसे संभाल सकते हो बड़ी इसीलिए से जवाब नहीं दे सकते हो लेकिन जब आपका अपना बच्चा आप पर इल्जाम लगाया आप को दोषी ठहरा है तो उस जगह खुद को संभाला और जवाब देना बड़ा मुश्किल हो जाता है इससे बड़ा सोच समझकर और बड़ी सहनशीलता के साथ आपको डिसीजन लेना है और उनको समझाना है उन्हें अच्छे और बुरे में फर्क करना बताना अगर उन्हें लगता है कि आपने गलत क्या है और आप दोषी हो तो उसकी वजह बताइए बच्चे को बच्चे वही तेज देखना है जो वह देखता है जो वह सुनता है उससे ज्यादा नहीं बचा चाहे कितना भी बड़ा हो लेकिन मां-बाप से ज्यादा बड़ा नहीं होता माता-पिता अगर उसे समझाएं तो उसकी समझ में आ जाएगा लेकिन प्यार से उसे हैंडल करना होगा आपको बिल्कुल प्यार से बहुत प्यार के साथ उसे सारी चीजें क्लीयरली बतानी होगी तब वह आप को दोषी नहीं ठहरा आएगा यह सिचुएशन बड़ी क्रिटिकल है कि अगर बच्चा दोषी ठहरा आता है तो पेरेंट्स क्या निर्णय लेगा तो क्या कहेगा क्या सोचेगा तो बहुत ज्यादा क्रिटिकल सिचुएशन है इस सिचुएशन में बड़ी सहनशीलता के साथ आपको अपने बच्चे को समझाना है अच्छे बुरे में फर्क बताना है और किस में वह आप को दोषी ठहरा था है यह चीज उससे जानी है और जो सही है वह चीज उसमें डालनी है धन्यवाद
Dekhen aapaka savaal hai ki jab aapake bachche aapako har cheej ke lie doshee thaharaate hain to aap kya karoge jab koee is tarah ka bayaan de aapako ya phir doosara de to aap use sambhaal sakate ho badee iseelie se javaab nahin de sakate ho lekin jab aapaka apana bachcha aap par iljaam lagaaya aap ko doshee thahara hai to us jagah khud ko sambhaala aur javaab dena bada mushkil ho jaata hai isase bada soch samajhakar aur badee sahanasheelata ke saath aapako diseejan lena hai aur unako samajhaana hai unhen achchhe aur bure mein phark karana bataana agar unhen lagata hai ki aapane galat kya hai aur aap doshee ho to usakee vajah bataie bachche ko bachche vahee tej dekhana hai jo vah dekhata hai jo vah sunata hai usase jyaada nahin bacha chaahe kitana bhee bada ho lekin maan-baap se jyaada bada nahin hota maata-pita agar use samajhaen to usakee samajh mein aa jaega lekin pyaar se use haindal karana hoga aapako bilkul pyaar se bahut pyaar ke saath use saaree cheejen kleeyaralee bataanee hogee tab vah aap ko doshee nahin thahara aaega yah sichueshan badee kritikal hai ki agar bachcha doshee thahara aata hai to perents kya nirnay lega to kya kahega kya sochega to bahut jyaada kritikal sichueshan hai is sichueshan mein badee sahanasheelata ke saath aapako apane bachche ko samajhaana hai achchhe bure mein phark bataana hai aur kis mein vah aap ko doshee thahara tha hai yah cheej usase jaanee hai aur jo sahee hai vah cheej usamen daalanee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब आपके बच्चे आपको हर चीज के लिए दोषी माने तब आप क्या करेंगे ?Jab Apke Bache Apko Har Cheej Ke Liye Doshi Mane Tb Aap Kya Karenge
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:40
हेलो जब आपके बच्चे आपको हर चीज के लिए दोषी ठहराते हैं तो आप क्या करेंगे दोस्तों यह बहुत ही अच्छा आप का सवाल है और आज भी जल दर्शन कोई भी देखे तो वह अपने मां-बाप को इस लिए जिम्मेवार ठहरा रहे हैं या तो उनके मां-बाप ने उनके कच्चे विद्यालय में नहीं डाला हूं या फिर उनके लिए कोई मिला ही नहीं दिया देखें दोस्तों आपके परिवार के अंदर यदि आपको कोई सबसे बड़ा ख्याल रखता बाप पिताजी यदि बात करें तो देखिए माताजी जो होती है माता जी जो है वह को लाड प्यार सब कुछ करते तुझे पिताजी है वह कहते हुए टालते हुए बात को निकल जा सकती है तो पिताजी सबसे अधिक प्यार करते हैं वह अपने आप को पोस्ट करके इतना बड़ा ही है तो दोस्तों उसमें आपके पिताजी ने काफी मेहनत की है उन्होंने मजदूरी की हो या कुछ भी काम किया हूं परंतु उन्होंने आपके लिए बहुत कुछ किया है और जो उन्होंने आपके लिए क्या आप उनके लिए कभी कर भी नहीं सकोगी क्योंकि जब तक वह बुड्ढे होंगे मर जाएंगे तब आप इस जवानी या जो है आपकी प्रोडक्ट्स था शुरू होगी दोस्ती जोत आपकी फैमिली के अंदर माता पिता जानबूझकर के बच्चे के लिए कोई बुरा काम नहीं करते सारा काम सही करते हैं परंतु जो सिचुएशंस जो होती है उनके ऊपर निर्भर करती है कि उन्होंने आपके लिए क्या किया क्या नहीं परंतु करते आपके लिए ही है धन्यवाद
Helo jab aapake bachche aapako har cheej ke lie doshee thaharaate hain to aap kya karenge doston yah bahut hee achchha aap ka savaal hai aur aaj bhee jal darshan koee bhee dekhe to vah apane maan-baap ko is lie jimmevaar thahara rahe hain ya to unake maan-baap ne unake kachche vidyaalay mein nahin daala hoon ya phir unake lie koee mila hee nahin diya dekhen doston aapake parivaar ke andar yadi aapako koee sabase bada khyaal rakhata baap pitaajee yadi baat karen to dekhie maataajee jo hotee hai maata jee jo hai vah ko laad pyaar sab kuchh karate tujhe pitaajee hai vah kahate hue taalate hue baat ko nikal ja sakatee hai to pitaajee sabase adhik pyaar karate hain vah apane aap ko post karake itana bada hee hai to doston usamen aapake pitaajee ne kaaphee mehanat kee hai unhonne majadooree kee ho ya kuchh bhee kaam kiya hoon parantu unhonne aapake lie bahut kuchh kiya hai aur jo unhonne aapake lie kya aap unake lie kabhee kar bhee nahin sakogee kyonki jab tak vah buddhe honge mar jaenge tab aap is javaanee ya jo hai aapakee prodakts tha shuroo hogee dostee jot aapakee phaimilee ke andar maata pita jaanaboojhakar ke bachche ke lie koee bura kaam nahin karate saara kaam sahee karate hain parantu jo sichueshans jo hotee hai unake oopar nirbhar karatee hai ki unhonne aapake lie kya kiya kya nahin parantu karate aapake lie hee hai dhanyavaad

bolkar speaker
जब आपके बच्चे आपको हर चीज के लिए दोषी माने तब आप क्या करेंगे ?Jab Apke Bache Apko Har Cheej Ke Liye Doshi Mane Tb Aap Kya Karenge
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:44

bolkar speaker
जब आपके बच्चे आपको हर चीज के लिए दोषी माने तब आप क्या करेंगे ?Jab Apke Bache Apko Har Cheej Ke Liye Doshi Mane Tb Aap Kya Karenge
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
स्वागत है आपका आपका बेस्ट जब आपके बच्चे आपके लिए दोषी माने तब क्या करेंगे तो फ्रेंडशिप अगर आपके बच्चे आपको हर चीज के लिए पैसे मांग रहे हैं तो पहले तो आप अपने प्यार से समझाइए अगर वह नहीं मान रहे हैं तो फिर आप से दूरी बना लीजिए आप अपना काम कीजिए जिसमें आप मुझसे और उनको अपना काम करने दीजिए जिसमें भी खुश रहे धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka best jab aapake bachche aapake lie doshee maane tab kya karenge to phrendaship agar aapake bachche aapako har cheej ke lie paise maang rahe hain to pahale to aap apane pyaar se samajhaie agar vah nahin maan rahe hain to phir aap se dooree bana leejie aap apana kaam keejie jisamen aap mujhase aur unako apana kaam karane deejie jisamen bhee khush rahe dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जब आपके बच्चे आपसे लंबे हो तब आप क्या करे ..जब आपके बच्चे आपसे जवान लड़ाए ?
URL copied to clipboard