#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

करंट अफेयर्स बुलेटिन | 13 फरवरी?

Current Affairs Bulletin 13 February
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
1:23
हेलो दोस्तों मैं अपने करंट फर्स्ट मीटिंग में आपका स्वागत करता हूं जो कि 13 फरवरी की करंट अफेयर था अमेरिका ने म्यांमार सरकार को दी जाने वाली जितने अरब डालर की सहायता राशि को रोकने की घोषणा की है 120 यूनानी दिवस एनी वर्ड यूनानी डे किस दिन मनाया जाता है तो बार 11 फरवरी को मनाया जाता है हाल ही में किस देश ने कहा कि उसका अंतरिक्ष यान यान win1 मंगल की कक्षा में प्रवेश कर गए थे आदेश है कि बिल न्यू डेवलपमेंट बैंक इन डीडीए ने एनआईआईएफ फंड आफ फंड्स में जितने मिलियन डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है तो 100 मिलियन डॉलर जिस राज्य के वन विभाग ने मोनाल पक्षी की कलगी को टोपी पर लगा कर पहनने पर रोक लगा दी है तो हिमाचल प्रदेश है भारतीय कुश्ती महासंघ ने हाल ही में दो पहलवानों का अनुबंध भर कर दिया है वो खुल खील कुमार और साक्षी मलिक कुमार कर दिया है कांग्रेस पार्टी ने राज्यसभा में गुलाब नबी आजाद की जगह पर जिस नेता को नेता विपक्ष बनाने के लिए आवेदन दिया है मलिकार्जुन खरगे को की सरकार ने घरेलू उड़ान के किराए में कितने पर्सेंट पाया पर किया है तो तीस पर्सेंट का इजाफा किया है भारत का पहला थंडर स्टॉर्म में रिसर्च अटेस्टेड कहां स्थापित किया गया था उड़ीसा के बालासोर में महिलाओं के ऊपर अपनी टिप्पणी की वजह से टोक्यो ओलंपिक के प्रमुख के पद से कौन इस्तीफा देगा तो यूं ही रो मोरी देंगे धन्यवाद
Helo doston main apane karant pharst meeting mein aapaka svaagat karata hoon jo ki 13 pharavaree kee karant apheyar tha amerika ne myaammaar sarakaar ko dee jaane vaalee jitane arab daalar kee sahaayata raashi ko rokane kee ghoshana kee hai 120 yoonaanee divas enee vard yoonaanee de kis din manaaya jaata hai to baar 11 pharavaree ko manaaya jaata hai haal hee mein kis desh ne kaha ki usaka antariksh yaan yaan win1 mangal kee kaksha mein pravesh kar gae the aadesh hai ki bil nyoo devalapament baink in deedeee ne enaeeaeeeph phand aaph phands mein jitane miliyan dolar ka nivesh karane kee ghoshana kee hai to 100 miliyan dolar jis raajy ke van vibhaag ne monaal pakshee kee kalagee ko topee par laga kar pahanane par rok laga dee hai to himaachal pradesh hai bhaarateey kushtee mahaasangh ne haal hee mein do pahalavaanon ka anubandh bhar kar diya hai vo khul kheel kumaar aur saakshee malik kumaar kar diya hai kaangres paartee ne raajyasabha mein gulaab nabee aajaad kee jagah par jis neta ko neta vipaksh banaane ke lie aavedan diya hai malikaarjun kharage ko kee sarakaar ne ghareloo udaan ke kirae mein kitane parsent paaya par kiya hai to tees parsent ka ijaapha kiya hai bhaarat ka pahala thandar storm mein risarch atested kahaan sthaapit kiya gaya tha udeesa ke baalaasor mein mahilaon ke oopar apanee tippanee kee vajah se tokyo olampik ke pramukh ke pad se kaun isteepha dega to yoon hee ro moree denge dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • करंट अफेयर्स बुलेटिन
URL copied to clipboard