#टेक्नोलॉजी

Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
2:04
आपने लिखा है कि गूगल तराई का प्रथम युद्ध कब हुआ था गूगल हल्दीघाटी का युद्ध कब हुआ ठीक है अब तुम हमसे सवाल पूछो ठीक है हम नहीं पूछेंगे हिंदी में तुम हमसे सवाल पूछो आपने तो पूछना नहीं है भाई हम सवाल पूछे उसका जवाब है जो तुम दे नहीं रहे हो देखे बहुत सारे सवाल होते हैं और हमें बहुत सारे सवालों के जवाब देने होते हैं तो थोड़ा वक्त लग जाता है तो कहते कि सब्र का फल जो है वह बहुत मीठा होता है तो थोड़ा सब्र रखे आपको आपके प्रश्न का जवाब जरूर मिलेगा नमस्कार तू दिखे तो तराई का प्रथम युद्ध हुआ था वह दिल्ली के शब्द शाखा के चौहान शासक पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद गौरी के बीच लड़ा गया था मोहम्मद गौरी जो है उनका मूल नाम था मोइजुद्दीन मोहम्मद बिन सॉन्ग फ्री में लड़ा गया था आपका दूसरा प्रश्न है कि हल्दीघाटी का युद्ध कब हुआ था तो देखे हल्दीघाटी का युद्ध जो है वह 18 जून 1576 को मेवाड़ के महाराणा प्रताप और मुगल सम्राट अकबर की सेना के बीच लड़ा गया था उसका नेतृत्व जो है वह आमेर के राजा मानसिंह प्रथम विश्व युद्ध की बात करें तो इस युद्ध में महाराणा प्रताप को मुख्य रूप से भील जनजाति का सहयोग मिला था आपके प्रश्नों के उत्तर अब आपने हम से गुजारिश की थी कि हम भी आपसे एक सवाल पूछे तो मेरा सवाल बस इतना है कि प्लीज आप मुझे नीलेश मिश्रा के बारे में कुछ बता दें और मैं बता देती हूं नीलेश मिश्रा जो है वह एक क्रिस्टो रिटेलर है वह कहानी लिखते हैं और कहानी सुनाते हैं उनके बारे में कुछ और भी जाना है इसके अलावा तो मुझे खुशी होगी फिर आप मेरे प्रश्न का उत्तर देंगे धन्यवाद
Aapane likha hai ki googal taraee ka pratham yuddh kab hua tha googal haldeeghaatee ka yuddh kab hua theek hai ab tum hamase savaal poochho theek hai ham nahin poochhenge hindee mein tum hamase savaal poochho aapane to poochhana nahin hai bhaee ham savaal poochhe usaka javaab hai jo tum de nahin rahe ho dekhe bahut saare savaal hote hain aur hamen bahut saare savaalon ke javaab dene hote hain to thoda vakt lag jaata hai to kahate ki sabr ka phal jo hai vah bahut meetha hota hai to thoda sabr rakhe aapako aapake prashn ka javaab jaroor milega namaskaar too dikhe to taraee ka pratham yuddh hua tha vah dillee ke shabd shaakha ke chauhaan shaasak prthveeraaj chauhaan aur mohammad gauree ke beech lada gaya tha mohammad gauree jo hai unaka mool naam tha moijuddeen mohammad bin song phree mein lada gaya tha aapaka doosara prashn hai ki haldeeghaatee ka yuddh kab hua tha to dekhe haldeeghaatee ka yuddh jo hai vah 18 joon 1576 ko mevaad ke mahaaraana prataap aur mugal samraat akabar kee sena ke beech lada gaya tha usaka netrtv jo hai vah aamer ke raaja maanasinh pratham vishv yuddh kee baat karen to is yuddh mein mahaaraana prataap ko mukhy roop se bheel janajaati ka sahayog mila tha aapake prashnon ke uttar ab aapane ham se gujaarish kee thee ki ham bhee aapase ek savaal poochhe to mera savaal bas itana hai ki pleej aap mujhe neelesh mishra ke baare mein kuchh bata den aur main bata detee hoon neelesh mishra jo hai vah ek kristo ritelar hai vah kahaanee likhate hain aur kahaanee sunaate hain unake baare mein kuchh aur bhee jaana hai isake alaava to mujhe khushee hogee phir aap mere prashn ka uttar denge dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard