#undefined

bolkar speaker

गधी का दूध पीने के क्या फायदे हैं?

Gadhi Ka Doodh Pine Ke Kya Fayade Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:41
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है गधी का दूध पीने के क्या फायदे हैं दोस्तों गधी के दूध को पौष्टिक माना जाता है कि विटामिन और आपसे फैटी एसिड से भरपूर होता है लेकिन इसमें गाय के दूध की तुलना में बसा काफी कम होती है इसका ज्यादातर इस्तेमाल होती है तौर पर बीमारियों के इलाज में किया जाता है यह दूध गाय के दूध की तुलना में काफी आसानी से पच जाता है दोस्तों हमें यह जानकारी करानी होती है कि मिस्र की महारानी क्लियोपेट्रा अपनी खूबसूरती को बरकरार रखने के लिए विधि के दूध से आती थी जिस वजह से उनकी खूबसूरती के कायल दुनिया थी एक शोध में भी साबित हो चुका है कि गधी का दूध कई तरह की शारीरिक बीमारियों से निजात दिलाने में काफी ज्यादा फायदेमंद है इसे की त्वचा के लिए एक मैसेज फायदेमंद है इसका दूध एक प्राकृतिक मौत सर आइज़क का काम करता है जिससे त्वचा में चमक आने के रंगत भी सांस संबंधी समस्याओं के लिए लाभकारी है प्रतिरोधक क्षमता में बढ़ोतरी करता है और एंटी एलर्जी तत्व भी इसमें पाया गया है कुछ तो इसमें एंटी एलर्जी तत्व मौजूद होते हैं जो बच्चों के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होते हैं इसके सेवन से इनको कई तरह की एलर्जी आदि से छुटकारा मिलता है कब्ज की समस्या से भी निजात मिलती है तो इस प्रकार से इस के दूध से अनेकों अनेक लाभ है उसके गुणों से भरपूर है
Namaskaar doston aapaka prashn hai gadhee ka doodh peene ke kya phaayade hain doston gadhee ke doodh ko paushtik maana jaata hai ki vitaamin aur aapase phaitee esid se bharapoor hota hai lekin isamen gaay ke doodh kee tulana mein basa kaaphee kam hotee hai isaka jyaadaatar istemaal hotee hai taur par beemaariyon ke ilaaj mein kiya jaata hai yah doodh gaay ke doodh kee tulana mein kaaphee aasaanee se pach jaata hai doston hamen yah jaanakaaree karaanee hotee hai ki misr kee mahaaraanee kliyopetra apanee khoobasooratee ko barakaraar rakhane ke lie vidhi ke doodh se aatee thee jis vajah se unakee khoobasooratee ke kaayal duniya thee ek shodh mein bhee saabit ho chuka hai ki gadhee ka doodh kaee tarah kee shaareerik beemaariyon se nijaat dilaane mein kaaphee jyaada phaayademand hai ise kee tvacha ke lie ek maisej phaayademand hai isaka doodh ek praakrtik maut sar aaizak ka kaam karata hai jisase tvacha mein chamak aane ke rangat bhee saans sambandhee samasyaon ke lie laabhakaaree hai pratirodhak kshamata mein badhotaree karata hai aur entee elarjee tatv bhee isamen paaya gaya hai kuchh to isamen entee elarjee tatv maujood hote hain jo bachchon ke lie bahut jyaada phaayademand hote hain isake sevan se inako kaee tarah kee elarjee aadi se chhutakaara milata hai kabj kee samasya se bhee nijaat milatee hai to is prakaar se is ke doodh se anekon anek laabh hai usake gunon se bharapoor hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गधी का दूध पीने के क्या फायदे हैं?Gadhi Ka Doodh Pine Ke Kya Fayade Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:45
का दूध पीने के क्या फायदे हैं दोस्तों गधी के दूध का पोस्टिंग माना जाता है और ए विटामिन और आवश्यक फैटी एसिड से भरपूर होता है लेकिन इस पर गाय के दूध की तुलना में वसा का भी कम होती है इसका जन औषधि तौर पर बीमारियों के इलाज में किया जाता है या दूध गाय के दूध की तुलना में काफी आसानी से पच जाता है यानी की महारानी क्लियोपेट्रा का विश्व खूबसूरत थी वह अपनी खूबसूरती को बरकरार रखने के लिए गधी के नाते वजह से उसकी खूबसूरती एक गधी का दूध कई तरह की सारी बीमारी से निजात दिलाने में काफी फायदेमंद है और बात करें तो त्वचा के लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद है इसका दूध एक प्राकृतिक मौत सूरज का काम करता है तो जमाने के साथ रंगत निखरती है इसका दोस्तों काफी ज्यादा होते हैं जो कि दमा और सांस संबंधी समस्याओं को ठीक करने में कारगर साबित होती है दूसरी भी बात आएगी इसके दूध के सेवन से बच्चों की प्रतिरोधक क्षमता में बढ़ोतरी होती है क्योंकि दूध में लाइट तो ज्वाइन जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो कि नवजात शिशुओं की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का काम करते हैं और कई तरह की गंभीर बीमारी से भी बचाव करते हैं एक शोध में पाया गया कि गधी का दूध में बहुत सारे एंटी एलर्जी तत्व होते हैं तो बच्चों के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होते हैं इसके सेवन से उनको कई तरह की एलर्जी से छुटकारा मिलता है इसके अतिरिक्त ध्वनि की गधी का दूध के सेवन से पाचन तंत्र मजबूत बना रहता है जैसे कब्जी जैसे समस्या होने का खतरा काफी समय तक आपको कम हो जाता है
Ka doodh peene ke kya phaayade hain doston gadhee ke doodh ka posting maana jaata hai aur e vitaamin aur aavashyak phaitee esid se bharapoor hota hai lekin is par gaay ke doodh kee tulana mein vasa ka bhee kam hotee hai isaka jan aushadhi taur par beemaariyon ke ilaaj mein kiya jaata hai ya doodh gaay ke doodh kee tulana mein kaaphee aasaanee se pach jaata hai yaanee kee mahaaraanee kliyopetra ka vishv khoobasoorat thee vah apanee khoobasooratee ko barakaraar rakhane ke lie gadhee ke naate vajah se usakee khoobasooratee ek gadhee ka doodh kaee tarah kee saaree beemaaree se nijaat dilaane mein kaaphee phaayademand hai aur baat karen to tvacha ke lie sabase jyaada phaayademand hai isaka doodh ek praakrtik maut sooraj ka kaam karata hai to jamaane ke saath rangat nikharatee hai isaka doston kaaphee jyaada hote hain jo ki dama aur saans sambandhee samasyaon ko theek karane mein kaaragar saabit hotee hai doosaree bhee baat aaegee isake doodh ke sevan se bachchon kee pratirodhak kshamata mein badhotaree hotee hai kyonki doodh mein lait to jvain jaise poshak tatv maujood hote hain jo ki navajaat shishuon kee pratirodhak kshamata ko badhaane ka kaam karate hain aur kaee tarah kee gambheer beemaaree se bhee bachaav karate hain ek shodh mein paaya gaya ki gadhee ka doodh mein bahut saare entee elarjee tatv hote hain to bachchon ke lie bahut jyaada phaayademand hote hain isake sevan se unako kaee tarah kee elarjee se chhutakaara milata hai isake atirikt dhvani kee gadhee ka doodh ke sevan se paachan tantr majaboot bana rahata hai jaise kabjee jaise samasya hone ka khatara kaaphee samay tak aapako kam ho jaata hai

bolkar speaker
गधी का दूध पीने के क्या फायदे हैं?Gadhi Ka Doodh Pine Ke Kya Fayade Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:56
समाज की गधी का दूध पीने के क्या फायदे हैं तो कहा जाता है कि मिस्र की राजधानियां अपनी सुंदरता बढ़ाने के लिए गधी का दूध में आया करती थी आज लगभग 2000 साल बाद यह दूध एक बार फिर फैशन में लौट चुका है सब का उपयोग केवल ब्यूटी प्रोडक्ट के रूप में नहीं बल्कि खाने के लिए भी किया जा सकता है हैरानी की बात है इसकी कीमत ₹700 प्रति 100ml है कोच्चि पुणे और दिल्ली एनसीआर में कुछ शब्दों में उन्हें गधी का दूध का गुणों को पहचाना ऐसे पोषक तत्वों के साथ चिकित्सीय गुण भी होते हैं साथी एंटी एजिंग तत्व एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं इसलिए इसका इस्तेमाल ब्यूटी क्रीम साबुन और शैंपू बनाने के लिए किया जाने लगा है गधी के दूध से ब्यूटी प्रोडक्ट बनाने वाली कंपनी डॉल्फिन आईबीए संस्थापक एबीवीपी ने कहा इस दूध का मां की काफी मांग है अब लोग बीमारियों के इलाज के लिए भी वे तरीके अपना रहे हैं जो हमारे पूर्वज इस मंच में पढ़ते थे इसमें अद्भुत गुण होते हैं काफी फायदेमंद होता है और पेट की बीमारी के साथ किसके लिए भी काफी लाभदायक होता है इंसान के दूध में विटामिन के साथ जरूरी फैटी एसिड भी मौजूद होते हैं गाय के दूध के मुकाबले इसमें कम फैट होता है इसलिए यूएन की खाद्य एवं कृषि विभाग ने भी इसे बच्चों के लिए अच्छा बताया और यह गाय के दूध के विकल्प में इस्तेमाल हो सकता है अमेरिका समेत कई देशों में इसी योग्य खाद के रूप में मान्यता दी गई है लेकिन भारत में अभी ऐसा नहीं हो पाया है कृषि विभाग के अधिकारी ने बताया कि भारत सरकार भी गधी के दूध का को औपचारिक खाद में शामिल करने पर काम कर रही है पशुपालन विभाग के सचिव तरूण चुघ ने बताया हमने सरकार को सलाह दी है कि मेल पर शोध किया जाए पर अगर भारत नियामक से मंजूरी मिल जाती है तो बाजार में डॉक्यूमेंट छा जाएगा
Samaaj kee gadhee ka doodh peene ke kya phaayade hain to kaha jaata hai ki misr kee raajadhaaniyaan apanee sundarata badhaane ke lie gadhee ka doodh mein aaya karatee thee aaj lagabhag 2000 saal baad yah doodh ek baar phir phaishan mein laut chuka hai sab ka upayog keval byootee prodakt ke roop mein nahin balki khaane ke lie bhee kiya ja sakata hai hairaanee kee baat hai isakee keemat ₹700 prati 100ml hai kochchi pune aur dillee enaseeaar mein kuchh shabdon mein unhen gadhee ka doodh ka gunon ko pahachaana aise poshak tatvon ke saath chikitseey gun bhee hote hain saathee entee ejing tatv enteeokseedent pae jaate hain isalie isaka istemaal byootee kreem saabun aur shaimpoo banaane ke lie kiya jaane laga hai gadhee ke doodh se byootee prodakt banaane vaalee kampanee dolphin aaeebeee sansthaapak ebeeveepee ne kaha is doodh ka maan kee kaaphee maang hai ab log beemaariyon ke ilaaj ke lie bhee ve tareeke apana rahe hain jo hamaare poorvaj is manch mein padhate the isamen adbhut gun hote hain kaaphee phaayademand hota hai aur pet kee beemaaree ke saath kisake lie bhee kaaphee laabhadaayak hota hai insaan ke doodh mein vitaamin ke saath jarooree phaitee esid bhee maujood hote hain gaay ke doodh ke mukaabale isamen kam phait hota hai isalie yooen kee khaady evan krshi vibhaag ne bhee ise bachchon ke lie achchha bataaya aur yah gaay ke doodh ke vikalp mein istemaal ho sakata hai amerika samet kaee deshon mein isee yogy khaad ke roop mein maanyata dee gaee hai lekin bhaarat mein abhee aisa nahin ho paaya hai krshi vibhaag ke adhikaaree ne bataaya ki bhaarat sarakaar bhee gadhee ke doodh ka ko aupachaarik khaad mein shaamil karane par kaam kar rahee hai pashupaalan vibhaag ke sachiv taroon chugh ne bataaya hamane sarakaar ko salaah dee hai ki mel par shodh kiya jae par agar bhaarat niyaamak se manjooree mil jaatee hai to baajaar mein dokyooment chha jaega

bolkar speaker
गधी का दूध पीने के क्या फायदे हैं?Gadhi Ka Doodh Pine Ke Kya Fayade Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:46
दोस्तों बोलकर आप भी स्वागत है सवाल की गधी का दूध पीने से क्या फायदे हैं तो मेरा मानना है कि गधी का दूध लोग नहीं पीना चाहते लेकिन जो पिएगा तो उससे बहुत फायदेमंद है क्योंकि गद्दे के दूध में देखिए गधी के दूध में सबसे ज्यादा विटामिन होते हैं और गधी के दूध में एंटी एलर्जी के तू आ पाया जाता है जो कि हमें अष्टमा सर्दी जुखाम में बचाए रखता है जब किसी व्यक्ति को सर्दी जुकाम लगी हो तो वह धरती का दूध एक बार पी लेना से व सर्दी जुखाम से ली रोग हो जाता है
Doston bolakar aap bhee svaagat hai savaal kee gadhee ka doodh peene se kya phaayade hain to mera maanana hai ki gadhee ka doodh log nahin peena chaahate lekin jo piega to usase bahut phaayademand hai kyonki gadde ke doodh mein dekhie gadhee ke doodh mein sabase jyaada vitaamin hote hain aur gadhee ke doodh mein entee elarjee ke too aa paaya jaata hai jo ki hamen ashtama sardee jukhaam mein bachae rakhata hai jab kisee vyakti ko sardee jukaam lagee ho to vah dharatee ka doodh ek baar pee lena se va sardee jukhaam se lee rog ho jaata hai

bolkar speaker
गधी का दूध पीने के क्या फायदे हैं?Gadhi Ka Doodh Pine Ke Kya Fayade Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:12
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न गधी का दूध पीने में क्या फायदे हैं तो फ्रेंड्स वैसे तो गधी का दूध कोई नहीं पीता है रोज पीने के बेस पर अगर कोई भी तो कोई नहीं पीता लेकिन हां औषधि तौर पर अपनाया जाता है यह दवाई के रूप में प्रयोग लाया जाता है गधी का दूध गधी के दूध में गाय के दूध के जैसे विटामिन तत्व और वर्षा तो नहीं होते हैं लेकिन फिर भी यह बहुत फायदेमंद होता है गधी का दूध कैसे माल से त्वचा के निखार पहुंचाता है और मिस्र की राजधानी से जो है उस वहां की एक महारानी की तो वे गधी के दूध से स्नान किया करती थी उसको नहाने से उनके शरीर पर बहुत रंगत भी आ गई थी और गधी के दूध से हमारे शरीर में जो त्वचा संबंधी रोग होते हैं वह ठीक हो जाती हैं हमारी काफी फायदा करता है इसके बाद में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने की ताकत होती है इसका दूध जो इस्तेमाल करता है उसके शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाती है तथा संबंधी विकार ठीक हो जाती खुजली वगैरा की जिसमें मन क्या होती है वह भी ठीक हो जाती है तो यह दवाई के रूप में अपनाया जाता है और दवाई के रूप में अपनाने के तौर पर यह फायदेमंद होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn gadhee ka doodh peene mein kya phaayade hain to phrends vaise to gadhee ka doodh koee nahin peeta hai roj peene ke bes par agar koee bhee to koee nahin peeta lekin haan aushadhi taur par apanaaya jaata hai yah davaee ke roop mein prayog laaya jaata hai gadhee ka doodh gadhee ke doodh mein gaay ke doodh ke jaise vitaamin tatv aur varsha to nahin hote hain lekin phir bhee yah bahut phaayademand hota hai gadhee ka doodh kaise maal se tvacha ke nikhaar pahunchaata hai aur misr kee raajadhaanee se jo hai us vahaan kee ek mahaaraanee kee to ve gadhee ke doodh se snaan kiya karatee thee usako nahaane se unake shareer par bahut rangat bhee aa gaee thee aur gadhee ke doodh se hamaare shareer mein jo tvacha sambandhee rog hote hain vah theek ho jaatee hain hamaaree kaaphee phaayada karata hai isake baad mein rog pratirodhak kshamata badhaane kee taakat hotee hai isaka doodh jo istemaal karata hai usake shareer mein rog pratirodhak kshamata badh jaatee hai tatha sambandhee vikaar theek ho jaatee khujalee vagaira kee jisamen man kya hotee hai vah bhee theek ho jaatee hai to yah davaee ke roop mein apanaaya jaata hai aur davaee ke roop mein apanaane ke taur par yah phaayademand hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
गधी का दूध पीने के क्या फायदे हैं?Gadhi Ka Doodh Pine Ke Kya Fayade Hai
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:34
जैसा कि आपका वाले गधी का दूध पीने के क्या फायदे हैं लेकिन आपको बताना चाहूंगा कि गधी का दूध इंसानों के लिए न सिर्फ बेहद फायदेमंद है शरीर का इम्यून सिस्टम ठीक करने में बड़ी भूमिका निभाता है गधी का दूध गुजरात में पाई जाती है जिसके दूध को दवाइयों का खजाना बनवारी नकली की गति में एलर्जी से बीमारियों से लड़ने की क्षमता पाई जाती है धन्यवाद
Jaisa ki aapaka vaale gadhee ka doodh peene ke kya phaayade hain lekin aapako bataana chaahoonga ki gadhee ka doodh insaanon ke lie na sirph behad phaayademand hai shareer ka imyoon sistam theek karane mein badee bhoomika nibhaata hai gadhee ka doodh gujaraat mein paee jaatee hai jisake doodh ko davaiyon ka khajaana banavaaree nakalee kee gati mein elarjee se beemaariyon se ladane kee kshamata paee jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
गधी का दूध पीने के क्या फायदे हैं?Gadhi Ka Doodh Pine Ke Kya Fayade Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:51
मंगा लो आपका पसंद है गधी का दूध पीने के क्या फायदे हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है गधी का दूध इंसान के लिए नासिर बेदी फायदेमंद होता है लेंगे हमारे शरीर का फैमिली सिस्टम को ठीक करने में बड़ा रोल अदा करता है यह ना चल गुजरात में पाई जाती है उनके दूध से दवाइयां का खजाना माना जाता है और नारियल की गति में कैंसर और मोटापा एलर्जी जैसी बीमारियों से लड़ने की क्षमता होती है इसलिए गधी का दूध पीकर ही धन्यवाद साथियों
Manga lo aapaka pasand hai gadhee ka doodh peene ke kya phaayade hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se hai gadhee ka doodh insaan ke lie naasir bedee phaayademand hota hai lenge hamaare shareer ka phaimilee sistam ko theek karane mein bada rol ada karata hai yah na chal gujaraat mein paee jaatee hai unake doodh se davaiyaan ka khajaana maana jaata hai aur naariyal kee gati mein kainsar aur motaapa elarjee jaisee beemaariyon se ladane kee kshamata hotee hai isalie gadhee ka doodh peekar hee dhanyavaad saathiyon

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गधी का दूध पीने के फायदे, गधी का दूध, गधी का दूध पीना
URL copied to clipboard