#undefined

bolkar speaker

क्या अंकुरित आलू धीमा जहर है?

Kya Ankurit Aloo Dheema Jahar Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:56
सवाल है कि क्या उनको रतालू धीमा जहर है तो कालू संसार के लगभग हर कोने में पाया जाता है और प्रत्येक घर में आलू के किसी ना किसी रूप में उपयोग होता है ऐसे में यह जानना अत्यंत आवश्यक हो जाता है कि क्या अंकुरित आलू धीमा जहर है जी हां बिल्कुल सही सुना आपने उनको रतालू हमारी सेहत के लिए सही नहीं है जब आलू अंकुरित होता है तो एक प्रकार की रासायनिक प्रक्रिया से गुजरता है इस प्रक्रिया के दौरान करें तालुका कार्बोहाइड्रेट स्टार्ट शुगर में बदलने लगता है इस दौरान 16 दिन और अल्फा कैसेट कोकोनट नाम की दो जहरीले तत्व बनते हैं आलू बाहर से नरम पर मुरझा जाता है 16 दिन और अल्फा को को ने दोनों ही हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक तत्व है जो हमारे पाचन तंत्र को नुकसान पहुंचा सकते हैं अंकुरित आलू खाने से फूड पॉइजनिंग का खतरा रहता है तो जब भी आपके सामने अंकुरित आलू हैं तो उसे फेंकने में ही आपके भलाई समझी
Savaal hai ki kya unako rataaloo dheema jahar hai to kaaloo sansaar ke lagabhag har kone mein paaya jaata hai aur pratyek ghar mein aaloo ke kisee na kisee roop mein upayog hota hai aise mein yah jaanana atyant aavashyak ho jaata hai ki kya ankurit aaloo dheema jahar hai jee haan bilkul sahee suna aapane unako rataaloo hamaaree sehat ke lie sahee nahin hai jab aaloo ankurit hota hai to ek prakaar kee raasaayanik prakriya se gujarata hai is prakriya ke dauraan karen taaluka kaarbohaidret staart shugar mein badalane lagata hai is dauraan 16 din aur alpha kaiset kokonat naam kee do jahareele tatv banate hain aaloo baahar se naram par murajha jaata hai 16 din aur alpha ko ko ne donon hee hamaare svaasthy ke lie haanikaarak tatv hai jo hamaare paachan tantr ko nukasaan pahuncha sakate hain ankurit aaloo khaane se phood poijaning ka khatara rahata hai to jab bhee aapake saamane ankurit aaloo hain to use phenkane mein hee aapake bhalaee samajhee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या अंकुरित आलू धीमा जहर है?Kya Ankurit Aloo Dheema Jahar Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:00
रचना के अंकुरित आलू धीमा जहर है हां दोस्तों अंकुरी कालू को धीमा जहर कहा जा सकता है परंतु कई और सब्जी में टमाटर में कई ऐसे खाद्य पदार्थों कंपाउंड अवैध रूप से पाया जाता है जो कि आलू अंकुरित होने पर आलू में तैयार होता है ब्लैक कोक लाइट स्टेशन पर आमतौर पर दस्त और पेट दर्द होता है अगर कोई व्यक्ति एक का अधिक मात्रा में सेवन करता है तो रक्तचाप सिर दर्द बुखार इस प्रकार की बीमारियों से भी पीड़ित हो सकता है इसके अलावा गर्भवती महिलाओं को इसका सेवन बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए कुल मिलाकर कहने का मतलब यह है की अधिक मात्रा में इसका सेवन जरीला साबित हो सकता है इसलिए अगर आलू अंकुरित है तो कोशिश करके खुश है ना खाएं धन्यवाद मित्र
Rachana ke ankurit aaloo dheema jahar hai haan doston ankuree kaaloo ko dheema jahar kaha ja sakata hai parantu kaee aur sabjee mein tamaatar mein kaee aise khaady padaarthon kampaund avaidh roop se paaya jaata hai jo ki aaloo ankurit hone par aaloo mein taiyaar hota hai blaik kok lait steshan par aamataur par dast aur pet dard hota hai agar koee vyakti ek ka adhik maatra mein sevan karata hai to raktachaap sir dard bukhaar is prakaar kee beemaariyon se bhee peedit ho sakata hai isake alaava garbhavatee mahilaon ko isaka sevan bilkul bhee nahin karana chaahie kul milaakar kahane ka matalab yah hai kee adhik maatra mein isaka sevan jareela saabit ho sakata hai isalie agar aaloo ankurit hai to koshish karake khush hai na khaen dhanyavaad mitr

bolkar speaker
क्या अंकुरित आलू धीमा जहर है?Kya Ankurit Aloo Dheema Jahar Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका किसने क्या ब्रितानी मजहर है जी हां फ्रेंड चौहान कृपालु होता है वह बहुत ही नुकसानदायक होता है और उसे खाने से बहुत सारी स्वास्थ्य में हानिकारक प्रभाव पड़ सकते हैं जैसे कि यह मसला ना उल्टी होना पेट दर्द होना सिर दर्द होना यह सब अंकुरित आलू से होता है अंकुरित आलू नहीं खाना चाहिए वह बहुत नुकसान करता है और बुखार भी आ सकता है बहुत सारी शारीरिक तकलीफ हो सकती है इसीलिए नहीं खाना चाहिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka kisane kya britaanee majahar hai jee haan phrend chauhaan krpaalu hota hai vah bahut hee nukasaanadaayak hota hai aur use khaane se bahut saaree svaasthy mein haanikaarak prabhaav pad sakate hain jaise ki yah masala na ultee hona pet dard hona sir dard hona yah sab ankurit aaloo se hota hai ankurit aaloo nahin khaana chaahie vah bahut nukasaan karata hai aur bukhaar bhee aa sakata hai bahut saaree shaareerik takaleeph ho sakatee hai iseelie nahin khaana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या अंकुरित आलू धीमा जहर है?Kya Ankurit Aloo Dheema Jahar Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:23

bolkar speaker
क्या अंकुरित आलू धीमा जहर है?Kya Ankurit Aloo Dheema Jahar Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:08
अंकुरित आलू के लिए जहां तक बात है धीमा जहर तो नहीं कहा जा सकता है क्योंकि वही बहुत सारी चीजें अब हरी सब्जियां वगैरा खा लेते हैं अब उसमें निकल रहा है तो हालांकि अंकुरित आलू को 20 से काट कर के उसको बोलने के काम में लिया जाता है वह वीजा बन जाता है प्रकार से लेकिन इधर अंकुरी चालू हो गया है तो उसके जो हमको है उनको निकाल दीजिए और आलू को कायदे के साथ धोखा करके छील लीजिए खेलने के बाद बाल डालिए उबालने के बाद उसमें कोई ऐसी प्रॉब्लम नहीं रह जाती और आलू की सब्जी जवाब बनाएंगे तो बाल की तो बनाते हैं फील करके काय दिखा दो को बाल करके बनाइए तो धीमा जहर कुछ नहीं हुआ पता नहीं कहां से आपने गलत पढ़ लिया है और इसमें जो चीज होता है उसको काजल धोकर साफ सुथरा करके उसको जवाब सब्जी बना करके खाएंगे तो आपको बहुत फायदा करेगा उसने ऐसा कुछ नहीं है कि मतलब भी मजार की तरह से काम करता हूं आलू बिल्कुल अपने आप में फर्स्ट क्लास का प्रोटीन होता है उसमें और बढ़िया ताकत के लिए अच्छी चीज माना जाता है और हर सब्जियों का राजा है वह इसलिए उसने ऐसी चिंता ना कीजिए
Ankurit aaloo ke lie jahaan tak baat hai dheema jahar to nahin kaha ja sakata hai kyonki vahee bahut saaree cheejen ab haree sabjiyaan vagaira kha lete hain ab usamen nikal raha hai to haalaanki ankurit aaloo ko 20 se kaat kar ke usako bolane ke kaam mein liya jaata hai vah veeja ban jaata hai prakaar se lekin idhar ankuree chaaloo ho gaya hai to usake jo hamako hai unako nikaal deejie aur aaloo ko kaayade ke saath dhokha karake chheel leejie khelane ke baad baal daalie ubaalane ke baad usamen koee aisee problam nahin rah jaatee aur aaloo kee sabjee javaab banaenge to baal kee to banaate hain pheel karake kaay dikha do ko baal karake banaie to dheema jahar kuchh nahin hua pata nahin kahaan se aapane galat padh liya hai aur isamen jo cheej hota hai usako kaajal dhokar saaph suthara karake usako javaab sabjee bana karake khaenge to aapako bahut phaayada karega usane aisa kuchh nahin hai ki matalab bhee majaar kee tarah se kaam karata hoon aaloo bilkul apane aap mein pharst klaas ka proteen hota hai usamen aur badhiya taakat ke lie achchhee cheej maana jaata hai aur har sabjiyon ka raaja hai vah isalie usane aisee chinta na keejie

bolkar speaker
क्या अंकुरित आलू धीमा जहर है?Kya Ankurit Aloo Dheema Jahar Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:52
क्या अंकुरित आलू धीमा जहर है दोस्तों कोई चीज होते जिनके फायदे होते हैं तो किसी चीज के नुकसान भी होते हैं जब आलू अंकुरित होता है तो इसमें एक रासायनिक क्रिया होने लगती है इस दौरान इस प्रक्रिया में अंकुरित अनोखा कार्बोहाइड्रेट स्टार्ट शुगर में बदलने लगता है और इसके साथ ही 16 दिन और अल्फा के कौन नाम के दो जहरीले तत्व बनते हैं इसी वजह से आलू बार चेनाराम होकर मर जाता है यह दोनों तत्व चलानी और अल्फा कैनल इन दोनों ही हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत हानिकारक होते हैं जो हमारे शरीर में पहुंचकर हमारे पाचन तंत्र को पूरी तरीके से हानि पहुंचाते अंकुरित आलू खाने जयपुर हवाई जींद का डर होता है तो इसलिए आपको कभी भी अंकुरित आलू मिले तो उसे फेंकने में ही भलाई है इसका सेवन बिल्कुल भी ना करें कह सकते हैं कि इस तरीके से आपके लिए अंकुरित आलू धीमा जहर है धन्यवाद
Kya ankurit aaloo dheema jahar hai doston koee cheej hote jinake phaayade hote hain to kisee cheej ke nukasaan bhee hote hain jab aaloo ankurit hota hai to isamen ek raasaayanik kriya hone lagatee hai is dauraan is prakriya mein ankurit anokha kaarbohaidret staart shugar mein badalane lagata hai aur isake saath hee 16 din aur alpha ke kaun naam ke do jahareele tatv banate hain isee vajah se aaloo baar chenaaraam hokar mar jaata hai yah donon tatv chalaanee aur alpha kainal in donon hee hamaare svaasthy ke lie bahut haanikaarak hote hain jo hamaare shareer mein pahunchakar hamaare paachan tantr ko pooree tareeke se haani pahunchaate ankurit aaloo khaane jayapur havaee jeend ka dar hota hai to isalie aapako kabhee bhee ankurit aaloo mile to use phenkane mein hee bhalaee hai isaka sevan bilkul bhee na karen kah sakate hain ki is tareeke se aapake lie ankurit aaloo dheema jahar hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कुरित आलू खाने से शरीर पर क्या प्रभाव पड़ता है, अंकुरित आलू से होने वाले नुकसान, वो क्या चीज है जहाँ जहर और अमृत एक साथ होते हैं
URL copied to clipboard