#undefined

bolkar speaker

अमरूद के पत्तो का उपयोग किन बीमारियों में किया जा सकता है और कैसे?

Amarud Ke Patto Ka Upyog Kin Bimariyo Mei Kiya Ja Sakta Hai Aur Kese
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
1:18
नमस्कार साथियों सवाल है अमरूद की पत्ती का उपयोग किन लोगों के लिए किया जा सकता है और कैसे तो साथियों सबसे पहले हम ही बता देते हैं कि किन रोगों के लिए अमरूद की पत्ती का उपयोग किया जा सकता है जैसे त्वचा बाल और स्वास्थ्य की देखभाल के लिए अमरूद की पत्तियों का रस पानी है फिर छोटी मुलायम पत्तियों को जमाना फायदेमंद होता है साथियों अमरूद की पत्तियों के फायदे क्या होते हैं तो वजन को घटाने में मददगार होता है मधुमेह के रूप में रोगियों के लिए फायदेमंद होता है ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में सहायक होता है डायरिया की रोकथाम के लिए फायदेमंद होता है पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में भी सहायक होता है तो साथियों आई हो कि जवाब आपको पसंद आया होगा हमारे प्रोफाइल में हमारे युटुब चैनल की लिंक है या फिर आप यूट्यूब पर टिकी हुई थी विजय सर्च कर सकते हैं वहां से आप हमें फॉलो कर सकते हैं आपको यूट्यूब से रिलेटेड काफी इनफॉर्मेटिव वीडियो आपको मिलेंगे तो आई होप कि आपको समझ में आया होगा तब तक के लिए जय हिंद वंदे मातरम
Namaskaar saathiyon savaal hai amarood kee pattee ka upayog kin logon ke lie kiya ja sakata hai aur kaise to saathiyon sabase pahale ham hee bata dete hain ki kin rogon ke lie amarood kee pattee ka upayog kiya ja sakata hai jaise tvacha baal aur svaasthy kee dekhabhaal ke lie amarood kee pattiyon ka ras paanee hai phir chhotee mulaayam pattiyon ko jamaana phaayademand hota hai saathiyon amarood kee pattiyon ke phaayade kya hote hain to vajan ko ghataane mein madadagaar hota hai madhumeh ke roop mein rogiyon ke lie phaayademand hota hai blad preshar kantrol karane mein sahaayak hota hai daayariya kee rokathaam ke lie phaayademand hota hai paachan tantr ko durust rakhane mein bhee sahaayak hota hai to saathiyon aaee ho ki javaab aapako pasand aaya hoga hamaare prophail mein hamaare yutub chainal kee link hai ya phir aap yootyoob par tikee huee thee vijay sarch kar sakate hain vahaan se aap hamen pholo kar sakate hain aapako yootyoob se rileted kaaphee inaphormetiv veediyo aapako milenge to aaee hop ki aapako samajh mein aaya hoga tab tak ke lie jay hind vande maataram

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अमरूद के पत्तो का उपयोग किन बीमारियों में किया जा सकता है और कैसे?Amarud Ke Patto Ka Upyog Kin Bimariyo Mei Kiya Ja Sakta Hai Aur Kese
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:15
अमरूद की पत्ती का उपयोग किन रोगों में किया जाता है तो देखिए अमरुद हमें खाने का भी खाने में भी अच्छा लगता है और यह पाचन क्रिया को भी तंदुरुस्त करता है उसके अमरूद के पत्ते भी कई लोगों के लिए लाभदायक होते हैं जैसे क्या होता है कि आपकी वजह नगर घटाने हो तो आप इसका प्रतिदिन आप छोटी-छोटी पत्तियां ज्योति है मुलायम पत्तियां उसका उस को चबाके खाएंगे तो आपके लिए फायदेमंद रहेगा इसके अलावा त्वचा बाल स्वास्थ्य की देखभाल के लिए आपकी अमृत की पत्तियां बहुत ज्यादा फायदेमंद होती है तीसरा है कि मधुमेह के रोगियों के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है पत्तियों को खाना ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में सहायक होता है डायरिया जैसी बीमारी के लिए रोकथाम में बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है लास्ट है की पाचन क्रिया को तंदुरुस्त करता है आप को पेचिश जैसी शिकायत रहती है तो आप अमरूद की पत्तियां अगर दिन में 3 बार खा ले तो पीछे से ऐसी शिकायतें से बहुत ज्यादा राहत हो सकती है तू ही सब चीजें हैं जो आप को यूज कर सकते हैं अपने दैनिक लाइफ में और ही हमेशा अवेलेबल आता है आप कहीं भी ऑफिस का इसे पा सकते हैं और यूज कर सकते हैं
Amarood kee pattee ka upayog kin rogon mein kiya jaata hai to dekhie amarud hamen khaane ka bhee khaane mein bhee achchha lagata hai aur yah paachan kriya ko bhee tandurust karata hai usake amarood ke patte bhee kaee logon ke lie laabhadaayak hote hain jaise kya hota hai ki aapakee vajah nagar ghataane ho to aap isaka pratidin aap chhotee-chhotee pattiyaan jyoti hai mulaayam pattiyaan usaka us ko chabaake khaenge to aapake lie phaayademand rahega isake alaava tvacha baal svaasthy kee dekhabhaal ke lie aapakee amrt kee pattiyaan bahut jyaada phaayademand hotee hai teesara hai ki madhumeh ke rogiyon ke lie bahut jyaada phaayademand hota hai pattiyon ko khaana blad preshar kantrol karane mein sahaayak hota hai daayariya jaisee beemaaree ke lie rokathaam mein bahut jyaada phaayademand hota hai laast hai kee paachan kriya ko tandurust karata hai aap ko pechish jaisee shikaayat rahatee hai to aap amarood kee pattiyaan agar din mein 3 baar kha le to peechhe se aisee shikaayaten se bahut jyaada raahat ho sakatee hai too hee sab cheejen hain jo aap ko yooj kar sakate hain apane dainik laiph mein aur hee hamesha avelebal aata hai aap kaheen bhee ophis ka ise pa sakate hain aur yooj kar sakate hain

bolkar speaker
अमरूद के पत्तो का उपयोग किन बीमारियों में किया जा सकता है और कैसे?Amarud Ke Patto Ka Upyog Kin Bimariyo Mei Kiya Ja Sakta Hai Aur Kese
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है अमरूद की पत्ती का उपयोग किन लोगों ने किया जा सकता है कैसे हो फ्रेंड संभोग की प्रति बहुत ही लाभदायक होती है अगर किसी के मुंह में छाले हो जाने पर गए हो मुंह में मुहामा हो छाले मुंह में तो आप अमरूद की या ले ली जिंदा गलतियां होती हैं जो सॉफ्ट उनको मुंह में रखकर चलाई है उनसे आप को बहुत ही फायदा मिलेगा शरीर में आपको अगर खुजली की समस्या है तो अमरूद के पत्ते पानी में उबालकर ठंडा करके फिर उसको लगाने से नहाने से पानी से की खुजली भी दूर हो जाती है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn hai amarood kee pattee ka upayog kin logon ne kiya ja sakata hai kaise ho phrend sambhog kee prati bahut hee laabhadaayak hotee hai agar kisee ke munh mein chhaale ho jaane par gae ho munh mein muhaama ho chhaale munh mein to aap amarood kee ya le lee jinda galatiyaan hotee hain jo sopht unako munh mein rakhakar chalaee hai unase aap ko bahut hee phaayada milega shareer mein aapako agar khujalee kee samasya hai to amarood ke patte paanee mein ubaalakar thanda karake phir usako lagaane se nahaane se paanee se kee khujalee bhee door ho jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
अमरूद के पत्तो का उपयोग किन बीमारियों में किया जा सकता है और कैसे?Amarud Ke Patto Ka Upyog Kin Bimariyo Mei Kiya Ja Sakta Hai Aur Kese
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:52
अमरूद की पत्ती का प्रयोग किन किन रोगों में किया जा सकता है और कैसे देखिए अमरूद में और अमरूद की पत्ती में दोनों में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है अमरूद में उत्पादक होता है वह यह समझ लीजिए कि पेट साफ करने की मशीन कहलाता है अमरूद लेकिन अमरूद की पत्ती में कुदरत ने भर दी हैं जिनके विषय में आप पर कल्पना भी नहीं कर सकते हैं अमरूद के पत्ते की चाय बना करके आ जाओ सवेरे पीजिए केवल उसको पत्तियों को पूछ लीजिए उसको वालिए उबालने के बाद आप उसको पिएंगे तो उसे देखिए एक तो शुगर कंट्रोल रहेगी पाचन शक्ति आपके मजबूत रहेगी आपकी आंखों की रोशनी तेज हो जाएगी उसमें विटामिन सी विटामिन ए विटामिन बी विटामिन के इन सब चीजों की भरपूर मात्रा आपको मिलेगी उसमें आपको कहां पर भी नहीं मात्रा मिल जाएगी तो शरीर के लिए पूरी तरह से वह एक प्रकार से एक मालिनी मल्टीविटामिन का वह एक केंद्र है तो यह अमरूद की पत्ती का फायदा है जिसे आम जनता के लोग नहीं जानते हैं यदि किसी को भी शुगर तो बहुत तगड़े से घेर रखी हो तो वह केवल अमरूद की 5 प्रतियां धो करके रोज को मुंह में डालकर के चबा चबा कर दूं उसका रस चूस है और पत्तियों को थूक दे तो उसके 1 महीने के अंदर बिल्कुल शुगर नॉर्मल हो जाएगी यह मेरी बात को अपमान करके देखिए हर रोज अगर आप उसके पति को कूटकर के उसकी चाय पीते हैं कि आपके घुटनों का दर्द दूर हो जाएगा आपकी आंखों की रोशनी में काफी फायदा करेगी आपकी पाचन शक्ति सही हो जाएगी जल्दी बुखार नहीं आएगा और आपके शरीर के अंदर जो है मतलब अपूर्व शक्ति का मतलब एहसास होगा ऊर्जा महसूस करेंगे जो आपको दूध घी खाने से जल आनंद नहीं मिलता हूं उत्पत्ति आपको ताकत मिलेगी
Amarood kee pattee ka prayog kin kin rogon mein kiya ja sakata hai aur kaise dekhie amarood mein aur amarood kee pattee mein donon mein vitaamin see bharapoor maatra mein hota hai amarood mein utpaadak hota hai vah yah samajh leejie ki pet saaph karane kee masheen kahalaata hai amarood lekin amarood kee pattee mein kudarat ne bhar dee hain jinake vishay mein aap par kalpana bhee nahin kar sakate hain amarood ke patte kee chaay bana karake aa jao savere peejie keval usako pattiyon ko poochh leejie usako vaalie ubaalane ke baad aap usako pienge to use dekhie ek to shugar kantrol rahegee paachan shakti aapake majaboot rahegee aapakee aankhon kee roshanee tej ho jaegee usamen vitaamin see vitaamin e vitaamin bee vitaamin ke in sab cheejon kee bharapoor maatra aapako milegee usamen aapako kahaan par bhee nahin maatra mil jaegee to shareer ke lie pooree tarah se vah ek prakaar se ek maalinee malteevitaamin ka vah ek kendr hai to yah amarood kee pattee ka phaayada hai jise aam janata ke log nahin jaanate hain yadi kisee ko bhee shugar to bahut tagade se gher rakhee ho to vah keval amarood kee 5 pratiyaan dho karake roj ko munh mein daalakar ke chaba chaba kar doon usaka ras choos hai aur pattiyon ko thook de to usake 1 maheene ke andar bilkul shugar normal ho jaegee yah meree baat ko apamaan karake dekhie har roj agar aap usake pati ko kootakar ke usakee chaay peete hain ki aapake ghutanon ka dard door ho jaega aapakee aankhon kee roshanee mein kaaphee phaayada karegee aapakee paachan shakti sahee ho jaegee jaldee bukhaar nahin aaega aur aapake shareer ke andar jo hai matalab apoorv shakti ka matalab ehasaas hoga oorja mahasoos karenge jo aapako doodh ghee khaane se jal aanand nahin milata hoon utpatti aapako taakat milegee

bolkar speaker
अमरूद के पत्तो का उपयोग किन बीमारियों में किया जा सकता है और कैसे?Amarud Ke Patto Ka Upyog Kin Bimariyo Mei Kiya Ja Sakta Hai Aur Kese
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:25

bolkar speaker
अमरूद के पत्तो का उपयोग किन बीमारियों में किया जा सकता है और कैसे?Amarud Ke Patto Ka Upyog Kin Bimariyo Mei Kiya Ja Sakta Hai Aur Kese
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:27
का सौभाग्य की पत्ती का उपयोग किन रोगों में किया जा सकता है और कैसे होता है पेट में कोई प्रॉब्लम होता है तू अमृत के लिए छोटे छोटे दाने होते हैं लगाने के लिए कहा जाता है खाने के लिए कहा जाता है कि जिससे पेट को लेकर जो होती है वह ठीक हो जाती है
Ka saubhaagy kee pattee ka upayog kin rogon mein kiya ja sakata hai aur kaise hota hai pet mein koee problam hota hai too amrt ke lie chhote chhote daane hote hain lagaane ke lie kaha jaata hai khaane ke lie kaha jaata hai ki jisase pet ko lekar jo hotee hai vah theek ho jaatee hai

bolkar speaker
अमरूद के पत्तो का उपयोग किन बीमारियों में किया जा सकता है और कैसे?Amarud Ke Patto Ka Upyog Kin Bimariyo Mei Kiya Ja Sakta Hai Aur Kese
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:42
सवाल यह है कि अमरूद की पत्ती का उपयोग किन रोगों में किया जा सकता है और कैसे अमरूद की पत्तियां वजन घटाने में मददगार होती हैं मधुमेह के रोगियों के लिए फायदेमंद होती है ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में सहायक होती है डायरिया की रोकथाम करने में फायदेमंद होती है और पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में सहायक होती हैं अमरूद की पत्तियों में अमरूद के पत्ते एंटीऑक्सीडेंट एंटीबैक्टीरियल गुण और एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण से भरपूर होते हैं त्वचा बाल और स्वास्थ्य की देखभाल के लिए अमरूद की पत्तियों का रस पीना या फिर छोटी मुलायम पत्तियों को चबाना फायदेमंद होता है
Savaal yah hai ki amarood kee pattee ka upayog kin rogon mein kiya ja sakata hai aur kaise amarood kee pattiyaan vajan ghataane mein madadagaar hotee hain madhumeh ke rogiyon ke lie phaayademand hotee hai blad preshar kantrol karane mein sahaayak hotee hai daayariya kee rokathaam karane mein phaayademand hotee hai aur paachan tantr ko durust rakhane mein sahaayak hotee hain amarood kee pattiyon mein amarood ke patte enteeokseedent enteebaikteeriyal gun aur entee inphlemetaree gun se bharapoor hote hain tvacha baal aur svaasthy kee dekhabhaal ke lie amarood kee pattiyon ka ras peena ya phir chhotee mulaayam pattiyon ko chabaana phaayademand hota hai

bolkar speaker
अमरूद के पत्तो का उपयोग किन बीमारियों में किया जा सकता है और कैसे?Amarud Ke Patto Ka Upyog Kin Bimariyo Mei Kiya Ja Sakta Hai Aur Kese
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:21
उसका दोस्तों आपका प्रश्न है अमरूद की पत्ती का उपयोग किन लोगों में किया जाता है और कैसे दोस्तों के रोग और दांत दर्द दर्द से आराम मिलता है इन की पत्तियां पतियों के सेवन से 200 34 पत्तों को चबाने या पत्तों के काढ़े में फिटकरी मिलाकर कुल्ला करने से दांत के दर्द में आराम होता है दोस्त अमरूद के पत्तों में कत्था मिलाकर पान की तरह चबाने से मुंह के छाले ठीक हो जाते हैं अमरूद के पत्तों को पानी में पकाकर काढ़ा बना लें और इस कार्य में नमक मिलाकर मुंह में चार पांच मिनट तक रख कर कुल्ला करने से मुंह के घाव मुकद्दर रक्त स्त्राव तथा मुक्त और धंधे में लाभ प्राप्त होता है और दांत स्वस्थ रहते हैं जो तुम अगर आपको उल्टियां हो रही है तो अमरूद के उपयोग से आप इंडिया रोक सकते हैं इसके लिए अमरूद के पत्तों का काढ़ा 10 मिलीलीटर पिलाने से उल्टी बंद हो जाती है रितु बच्चों का पुराना पेचिश मिटाने के लिए अमरूद की 15 ग्राम जल को डेढ़ सौ मिलीलीटर जल में पकाकर जमाना चल शेष रह जाए तो 6 मिलीलीटर तक दिन में दो-तीन बार पिलाना चाहिए दोस्तों कंधे अमरूद के फल को भूलकर खिलाने से भी अधिकार मिला बोतल अमरूद की छाल वॉइस के कोमल पत्तों का काढ़ा बनाकर 20 मिलीलीटर मात्रा में पिलाने से हैजा की प्रारंभिक अवस्था में लाभ होता है दोस्तों अमरूद की नई पत्तों को पीसकर स्वरस निकालने इस स्वरूप में चीनी मिलाकर प्रातः काल से 1 से 7 दिनों में बदहजमी में लाभ होने लगता है और इसके अलावा दोस्तों पेट दर्द यदि आपको एसिडिटी के कारण है और साथ ही पेट में जलन हो रही है तो ग्रुप के पत्ते का काढ़ा आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है क्योंकि इसमें क्षारीय ता का गुण पाया जाता है जो कि एसिडिटी को शांत कर पेट में आराम देता है दोस्तों अगर आपको दांत में दर्द है तो अमरूद की पत्तियों को चबाने आपके लिए फायदेमंद होता है कसाई गुण होने के कारण दर्द में आराम देता है और मुंह में छाले अभाव है तो उसको पढ़ने में भी मदद मिलती है दोस्तों अमरूद के पत्ते त्वचा के निखार के लिए भी प्रयोग किए जाते हैं अमरूद की पत्तियों का लेप कील मुहांसों को दूर करके त्वचा पर निखार लाता है तो किस में कसाई बन पाया जाता है जो त्वचा की गंदगी दूर करता है और दलित तत्व को नियंत्रित कर मुहांसों को आने से रोकता है दोस्तों अमरूद के कोमल पत्तों को पीसकर गठिया के दर्द वाले स्थानों पर लेप करने से भी लाभ मिलता है और अमरूद के पत्ते के काढ़े का सेवन करने से मस्तिष्क भी कारण तथा किडनी की जन्म का समय भी होता है अमरूद के पत्ते के आगे टीचर के को बच्चों के लिए ड्यूटी पर मालिश करने से आपसे प्रोग्यनी एंटन तथा कंपन में लाभ होता है 200 ग्रा बुखार से तड़प रहे हैं अमरूद के कोमल पत्तों को पीसकर मिलाने से बुखार के कष्ट से आराम मिलता है दोस्तों अमरूद के पत्तों के फायदे को पाने के लिए पत्ते किस वर्ष को पिलाएं या अमरूद खाने से भांग धतूरा आदि का नशा भी दूर हो जाता है धन्यवाद
Usaka doston aapaka prashn hai amarood kee pattee ka upayog kin logon mein kiya jaata hai aur kaise doston ke rog aur daant dard dard se aaraam milata hai in kee pattiyaan patiyon ke sevan se 200 34 patton ko chabaane ya patton ke kaadhe mein phitakaree milaakar kulla karane se daant ke dard mein aaraam hota hai dost amarood ke patton mein kattha milaakar paan kee tarah chabaane se munh ke chhaale theek ho jaate hain amarood ke patton ko paanee mein pakaakar kaadha bana len aur is kaary mein namak milaakar munh mein chaar paanch minat tak rakh kar kulla karane se munh ke ghaav mukaddar rakt straav tatha mukt aur dhandhe mein laabh praapt hota hai aur daant svasth rahate hain jo tum agar aapako ultiyaan ho rahee hai to amarood ke upayog se aap indiya rok sakate hain isake lie amarood ke patton ka kaadha 10 mileeleetar pilaane se ultee band ho jaatee hai ritu bachchon ka puraana pechish mitaane ke lie amarood kee 15 graam jal ko dedh sau mileeleetar jal mein pakaakar jamaana chal shesh rah jae to 6 mileeleetar tak din mein do-teen baar pilaana chaahie doston kandhe amarood ke phal ko bhoolakar khilaane se bhee adhikaar mila botal amarood kee chhaal vois ke komal patton ka kaadha banaakar 20 mileeleetar maatra mein pilaane se haija kee praarambhik avastha mein laabh hota hai doston amarood kee naee patton ko peesakar svaras nikaalane is svaroop mein cheenee milaakar praatah kaal se 1 se 7 dinon mein badahajamee mein laabh hone lagata hai aur isake alaava doston pet dard yadi aapako esiditee ke kaaran hai aur saath hee pet mein jalan ho rahee hai to grup ke patte ka kaadha aapake lie phaayademand saabit ho sakata hai kyonki isamen kshaareey ta ka gun paaya jaata hai jo ki esiditee ko shaant kar pet mein aaraam deta hai doston agar aapako daant mein dard hai to amarood kee pattiyon ko chabaane aapake lie phaayademand hota hai kasaee gun hone ke kaaran dard mein aaraam deta hai aur munh mein chhaale abhaav hai to usako padhane mein bhee madad milatee hai doston amarood ke patte tvacha ke nikhaar ke lie bhee prayog kie jaate hain amarood kee pattiyon ka lep keel muhaanson ko door karake tvacha par nikhaar laata hai to kis mein kasaee ban paaya jaata hai jo tvacha kee gandagee door karata hai aur dalit tatv ko niyantrit kar muhaanson ko aane se rokata hai doston amarood ke komal patton ko peesakar gathiya ke dard vaale sthaanon par lep karane se bhee laabh milata hai aur amarood ke patte ke kaadhe ka sevan karane se mastishk bhee kaaran tatha kidanee kee janm ka samay bhee hota hai amarood ke patte ke aage teechar ke ko bachchon ke lie dyootee par maalish karane se aapase progyanee entan tatha kampan mein laabh hota hai 200 gra bukhaar se tadap rahe hain amarood ke komal patton ko peesakar milaane se bukhaar ke kasht se aaraam milata hai doston amarood ke patton ke phaayade ko paane ke lie patte kis varsh ko pilaen ya amarood khaane se bhaang dhatoora aadi ka nasha bhee door ho jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अमरूद के पत्तो का उपयोग किन बीमारियों में किया जा सकता है और कैसे?Amarud Ke Patto Ka Upyog Kin Bimariyo Mei Kiya Ja Sakta Hai Aur Kese
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:22
रोगी पत्ती का उपयोग किन रोगों में किया जा सकते हैं दोस्तों अमरूद के पत्ते का उपयोग करें रोगों में किया जा सकता है कैंसर के रूप में भी अमरूद के पत्ते का इस्तेमाल किया जाता है और इसके अंदर उत्पत्ति प्रेगनेंसी के दौरान महिलाओं के लिए इस्तेमाल की जाती है गौतम बुध के पत्ते का इस्तेमाल गांव इत्यादि के ऊपर लेप लगाने के लिए भी किया जाता है धन्यवाद
Rogee pattee ka upayog kin rogon mein kiya ja sakate hain doston amarood ke patte ka upayog karen rogon mein kiya ja sakata hai kainsar ke roop mein bhee amarood ke patte ka istemaal kiya jaata hai aur isake andar utpatti preganensee ke dauraan mahilaon ke lie istemaal kee jaatee hai gautam budh ke patte ka istemaal gaanv ityaadi ke oopar lep lagaane ke lie bhee kiya jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अमरूद की पत्ती का वैज्ञानिक नाम.. अमरूद के पत्तों का उपयोग बताएं
URL copied to clipboard