#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?

Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:25
सवाल है कि एयरफोन इंसानों के लिए खतरनाक है मतलब हमारा कानून की तरह से बनाया गया है कि आपको सुनाई दे रहा को मैनेज कर सकता है लेकिन फोन लगाते हैं तो कंटिन्यू श्याम के कार्यक्रम की जगह मतलब इतना ज्यादा कर दो ना कह दो ना तो चैट कर सकता है और मतलब करता भी है तो आप खुद ही देखे हैं किसी भी चीज को मेरा दोस्त है मारते हैं मुझे नहीं डूबता लेकिन पास इतना जल्दी भूल जाता था पता कर सकते हैं कि आपके कान के अंदर भेजना की तरह का सॉन्ग डाउनलोड दीपावली की क्षमता कम हो जाती है बहुत सारे लोगों का सर भी दर्द होता है नींद नहीं आती है मतलब मैं बिल्कुल भी है वह भारी भारी सा लगता है तू ऐसे भीड़ में या फिर करेजा लेकर नीचे तक वहां पर आप किसी को भी हर एक चीज सुनानी सकते आप जो भेजे जा सकते हैं ना किसी चीज की है प्राइवेसी के लिए ही बनाया जाए हर वक्त अपनी तबीयत हर जगह हमेशा लगाना यह सही नहीं तुझे ऐसे भीड़ भाड़ में पब्लिक जिसका गम सॉन्ग
Savaal hai ki eyaraphon insaanon ke lie khataranaak hai matalab hamaara kaanoon kee tarah se banaaya gaya hai ki aapako sunaee de raha ko mainej kar sakata hai lekin phon lagaate hain to kantinyoo shyaam ke kaaryakram kee jagah matalab itana jyaada kar do na kah do na to chait kar sakata hai aur matalab karata bhee hai to aap khud hee dekhe hain kisee bhee cheej ko mera dost hai maarate hain mujhe nahin doobata lekin paas itana jaldee bhool jaata tha pata kar sakate hain ki aapake kaan ke andar bhejana kee tarah ka song daunalod deepaavalee kee kshamata kam ho jaatee hai bahut saare logon ka sar bhee dard hota hai neend nahin aatee hai matalab main bilkul bhee hai vah bhaaree bhaaree sa lagata hai too aise bheed mein ya phir kareja lekar neeche tak vahaan par aap kisee ko bhee har ek cheej sunaanee sakate aap jo bheje ja sakate hain na kisee cheej kee hai praivesee ke lie hee banaaya jae har vakt apanee tabeeyat har jagah hamesha lagaana yah sahee nahin tujhe aise bheed bhaad mein pablik jisaka gam song

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:36

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:31
हाय दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि क्या एयरफोन इंसानों के लिए खतरनाक है दोस्तों कोई भी चीज है अगर हम उसका लिमिट से ज्यादा यूज करेंगे तो हमारे लिए खतरनाक साबित हो सकती हो ठीक है चाहे यार फोन हो चाहे कोई मोबाइल फोन में चाहे कुछ भी हो यहां तक कि भोजन भी हो क्योंकि भोजन हमारे जीवन जीने के लिए महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है हमें जीवित रहने के लिए सबसे महत्वपूर्ण ऊर्जा का स्रोत है तो भोजन भी अगर लिमिट से ज्यादा हम कर लेते हैं तो भी हमें भोजन नुकसान पहुंचा देता है क्योंकि दोस्तों ठीक उसी प्रकार से एयरफोन भी अगर उसका जो वाली में किस पर उसका चेतावनी देने लगता है कि आप 50 पसंद या उससे ऊपर 70 पर्सेंट के ऊपर आप वॉल्यूम तेज ना करें क्योंकि आपके बारे होने का शिकार हो सकते हैं तो इससे चेतावनी देता है तो उसके ऊपर आप कभी ना सुनने का प्रयास करें कुछ बच्चे होते हैं कि थोड़ा फूल वाले में सुन लगाकर एयर फोन सुनते हैं गाने सुनते भी तो देखते हैं तो ऐसा उनके लिए खतरनाक साबित हो सकता है आप जितना कम से कम आवाज एयर फोन में आप सुन सके उतना सुनने का प्रयास किया करिए ठीक है क्योंकि एयरफोन आप सबसे करीबी कान के आइटम तक वेट किया ड्रम तक होता है तो आप उसका जितना कम से कम इस्तेमाल करें वही आपके लिए बैठा है ठीक है अगर इस्तेमाल करते हैं तो भी उसका वॉल्यूम कम कम करके ही इस्तेमाल करें अन्यथा आप के लिए खतरनाक साबित हो सकता है ठीक है लेकिन आप उसे खतरनाक नहीं कह सकते ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Haay doston namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki kya eyaraphon insaanon ke lie khataranaak hai doston koee bhee cheej hai agar ham usaka limit se jyaada yooj karenge to hamaare lie khataranaak saabit ho sakatee ho theek hai chaahe yaar phon ho chaahe koee mobail phon mein chaahe kuchh bhee ho yahaan tak ki bhojan bhee ho kyonki bhojan hamaare jeevan jeene ke lie mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai hamen jeevit rahane ke lie sabase mahatvapoorn oorja ka srot hai to bhojan bhee agar limit se jyaada ham kar lete hain to bhee hamen bhojan nukasaan pahuncha deta hai kyonki doston theek usee prakaar se eyaraphon bhee agar usaka jo vaalee mein kis par usaka chetaavanee dene lagata hai ki aap 50 pasand ya usase oopar 70 parsent ke oopar aap volyoom tej na karen kyonki aapake baare hone ka shikaar ho sakate hain to isase chetaavanee deta hai to usake oopar aap kabhee na sunane ka prayaas karen kuchh bachche hote hain ki thoda phool vaale mein sun lagaakar eyar phon sunate hain gaane sunate bhee to dekhate hain to aisa unake lie khataranaak saabit ho sakata hai aap jitana kam se kam aavaaj eyar phon mein aap sun sake utana sunane ka prayaas kiya karie theek hai kyonki eyaraphon aap sabase kareebee kaan ke aaitam tak vet kiya dram tak hota hai to aap usaka jitana kam se kam istemaal karen vahee aapake lie baitha hai theek hai agar istemaal karate hain to bhee usaka volyoom kam kam karake hee istemaal karen anyatha aap ke lie khataranaak saabit ho sakata hai theek hai lekin aap use khataranaak nahin kah sakate theek hai doston dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:31
पूछा जा रहा है कि क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है तो जी हां बिल्कुल यार फोन आपके दिमाग को भी बहुत बहुत ज्यादा असर डालता है इसके साथ-साथ क्या होता है किस से निकली हुई जो विद्युत चुंबकीय तरंगे होती हैं यह क्या करती है कि आपकी काम को भी प्रभावित करती है उसके साथ साथ आपके सिर दर्द की समस्या को बना सकती है यार फोन का ज्यादा इस्तेमाल करने से दिल से संबंधित बीमारियां हो सकती हैं धन्यवाद
Poochha ja raha hai ki kya eeyar phon insaanon ke lie khataranaak hai to jee haan bilkul yaar phon aapake dimaag ko bhee bahut bahut jyaada asar daalata hai isake saath-saath kya hota hai kis se nikalee huee jo vidyut chumbakeey tarange hotee hain yah kya karatee hai ki aapakee kaam ko bhee prabhaavit karatee hai usake saath saath aapake sir dard kee samasya ko bana sakatee hai yaar phon ka jyaada istemaal karane se dil se sambandhit beemaariyaan ho sakatee hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या यह मौलाना लिए खतरनाक है तू फ्रेंड्स ईयर फोन का हाथ से ज्यादा इस्तेमाल कानों के लिए बिल्कुल खतरनाक है जो लोग बहुत टाइम तक कानों में ईयर फोन लगाकर रखते हैं तो उनको कम सुनाई देता है कानों में दर्द होता है काफी सारी कानों की समस्याएं हो सकती हैं तो आपको ज्यादा देर तक एयर फोन का इस्तेमाल नहीं करना है यह आपकी कानों के लिए काफी खतरनाक साबित हो सकता है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya yah maulaana lie khataranaak hai too phrends eeyar phon ka haath se jyaada istemaal kaanon ke lie bilkul khataranaak hai jo log bahut taim tak kaanon mein eeyar phon lagaakar rakhate hain to unako kam sunaee deta hai kaanon mein dard hota hai kaaphee saaree kaanon kee samasyaen ho sakatee hain to aapako jyaada der tak eyar phon ka istemaal nahin karana hai yah aapakee kaanon ke lie kaaphee khataranaak saabit ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:19
देखिए ईयर फोन के दोनों पहलू को ध्यान में रखिए आप पहले पहले तो यह है कि जो लोग बहुत तेज सुनते हैं अगर हो यार फोन लगा लेते हैं तो उसमें उनको आनंद आता है दूसरे लोगों को परेशानी होती दूसरा एयरफोन अगर आप बाहर लगा कर के और आप सड़क में मोटरसाइकिल चलाते हैं पीछे से कोई आकर के धक्का मार देता है वह पता नहीं चलता है तू एक ऐसी बहुत तकलीफ दे हो जाती है तो वह उसने आपका जान का खतरा तीसरा यह है कि एयर फोन लगा कर के आप अगर सुनते हैं तो आपको जो ड्रेसेस जोश में नेटवर्क की होती हैं वह भी आपको नुकसान नहीं करेंगे तो ईयर फोन से अगर देखा जाए तो बस एक ही सबसे बड़ा नुकसान है क्या सावधानी जो है सबसे बड़े खतरे का कारण बन सकती है आप रास्ते में उसको लगाकर मोटरसाइकिल ना चलाओ और ईयर फोन लगाइए तो एक कान खुला रखिए ताकि घर में आपके मम्मी पापा पिता ही शराब को बुलाओ तो कम से कम सुन लीजिए पागल ना कह लाइए क्योंकि जो यार फोन कान में लगा लेते हो तेज आवाज में गाने वगैरा सुनते हैं तुमको कोई कुछ भी बुलाता रहो जल्दी सुनते नहीं है क्या जो भी घटना घट जाए इसलिए एक एयर फोन कान में लगाई एक दूसरे को थोड़ा सा खुला रखिए इसलिए उसके फायदे जो हैं यार फोन से किसी दूसरे को नुकसान नहीं होगा आप ही को नुकसान भी हो और आपको फायदा
Dekhie eeyar phon ke donon pahaloo ko dhyaan mein rakhie aap pahale pahale to yah hai ki jo log bahut tej sunate hain agar ho yaar phon laga lete hain to usamen unako aanand aata hai doosare logon ko pareshaanee hotee doosara eyaraphon agar aap baahar laga kar ke aur aap sadak mein motarasaikil chalaate hain peechhe se koee aakar ke dhakka maar deta hai vah pata nahin chalata hai too ek aisee bahut takaleeph de ho jaatee hai to vah usane aapaka jaan ka khatara teesara yah hai ki eyar phon laga kar ke aap agar sunate hain to aapako jo dreses josh mein netavark kee hotee hain vah bhee aapako nukasaan nahin karenge to eeyar phon se agar dekha jae to bas ek hee sabase bada nukasaan hai kya saavadhaanee jo hai sabase bade khatare ka kaaran ban sakatee hai aap raaste mein usako lagaakar motarasaikil na chalao aur eeyar phon lagaie to ek kaan khula rakhie taaki ghar mein aapake mammee paapa pita hee sharaab ko bulao to kam se kam sun leejie paagal na kah laie kyonki jo yaar phon kaan mein laga lete ho tej aavaaj mein gaane vagaira sunate hain tumako koee kuchh bhee bulaata raho jaldee sunate nahin hai kya jo bhee ghatana ghat jae isalie ek eyar phon kaan mein lagaee ek doosare ko thoda sa khula rakhie isalie usake phaayade jo hain yaar phon se kisee doosare ko nukasaan nahin hoga aap hee ko nukasaan bhee ho aur aapako phaayada

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:29

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:11
सवाल यह है कि क्या यह फोन इंसानों के लिए खतरनाक है घर हो ऑफिस में या फिर सड़क जहां पर भी आप नजर डालेंगे आपको कोई ना कोई व्यक्ति एक कान में इयरफोन लगाया हुआ दिख जाएगा यह फोन आजकल आजकल के जमाने में न केवल लोगों की जरूरत बन चुका है बल्कि कई लोग अपने ऑफिस के काम के लिए घंटों तक के कानों में लगाए रखते हैं लेकिन ज्यादा देर तक कानों में लड़ा कर रखना या आपके लिए नुकसान भी हो सकता है हो सकता होने का खतरा सबसे अधिक होता है अगर कोई व्यक्ति 2 घंटे से ज्यादा आ रहा है 90 डेसीबल से ज्यादा आवाज में गाना सुनता है तो मैं बहरा हो सकता है ऐसा इसलिए है साधारण तौर पर कि इंसान के सुनने की शक्ति 90 डेसिबल होती है लेकिन यह फोन के ज्यादा इस्तेमाल से सुनने की शक्ति 40 से 50 तक गिर सकती है इसकी वजह से धीरे-धीरे इंसान को सुनने की शक्ति प्रभावित कर जाती है फिर में भयंकर दर्द हो सकता है यार फोन को ज्यादा समालखा आप के दिमाग पर बुरा असर डालता है ऐसा इसलिए क्योंकि यह फोन से निकलने वाली विद्युत चुंबकीय तरंगों की वजह से व्यक्ति को सिरदर्द की समस्या हो सकती है आपका दिल कमजोर हो सकता है यह फोन के ज्यादा इस्तेमाल करने से दिल से संबंधित बीमारी हो सकती है ऐसा इसलिए क्योंकि केवल बल्कि दिल को भी बहुत नुकसान पहुंचाती है तेज आवाज से दिल की धड़कन तेज हो जाती है यानी कि दिल सामान्य तौर के मुकाबले तेजी से धड़कने लगता है कान सुन्न हो सकता है कई बार अपने आसपास के अपने आसपास के लोगों को या फिर खुद भी ईयर फोन लगाकर घंटों तक कोई फिल्मी गाना सुनते हुए देखा हुआ क्या आपको पता है कि लगातार कई घंटों तक यह फोन का इस्तेमाल करने से आपका काम भी पड़ जाता है काम के बार बार सुन पड़ने के कारण सुनने की क्षमता पर भी असर पड़ता है हो सकता है संतान का संक्रमण ईयर फोन के इस्तेमाल की वजह से आपको कान का संक्रमण होने का भी खतरा है ऐसा इसलिए क्योंकि कई बार अपना यह फोन किसी दूसरे को इस्तेमाल करने के लिए दे देते हैं फिर वही खुद कमाल करते हैं अगर आप भी ऐसा करते हैं तो ऐसा ना करें क्योंकि इसके कान का संक्रमण होने का खतरा बढ़ जाता है
Savaal yah hai ki kya yah phon insaanon ke lie khataranaak hai ghar ho ophis mein ya phir sadak jahaan par bhee aap najar daalenge aapako koee na koee vyakti ek kaan mein iyaraphon lagaaya hua dikh jaega yah phon aajakal aajakal ke jamaane mein na keval logon kee jaroorat ban chuka hai balki kaee log apane ophis ke kaam ke lie ghanton tak ke kaanon mein lagae rakhate hain lekin jyaada der tak kaanon mein lada kar rakhana ya aapake lie nukasaan bhee ho sakata hai ho sakata hone ka khatara sabase adhik hota hai agar koee vyakti 2 ghante se jyaada aa raha hai 90 deseebal se jyaada aavaaj mein gaana sunata hai to main bahara ho sakata hai aisa isalie hai saadhaaran taur par ki insaan ke sunane kee shakti 90 desibal hotee hai lekin yah phon ke jyaada istemaal se sunane kee shakti 40 se 50 tak gir sakatee hai isakee vajah se dheere-dheere insaan ko sunane kee shakti prabhaavit kar jaatee hai phir mein bhayankar dard ho sakata hai yaar phon ko jyaada samaalakha aap ke dimaag par bura asar daalata hai aisa isalie kyonki yah phon se nikalane vaalee vidyut chumbakeey tarangon kee vajah se vyakti ko siradard kee samasya ho sakatee hai aapaka dil kamajor ho sakata hai yah phon ke jyaada istemaal karane se dil se sambandhit beemaaree ho sakatee hai aisa isalie kyonki keval balki dil ko bhee bahut nukasaan pahunchaatee hai tej aavaaj se dil kee dhadakan tej ho jaatee hai yaanee ki dil saamaany taur ke mukaabale tejee se dhadakane lagata hai kaan sunn ho sakata hai kaee baar apane aasapaas ke apane aasapaas ke logon ko ya phir khud bhee eeyar phon lagaakar ghanton tak koee philmee gaana sunate hue dekha hua kya aapako pata hai ki lagaataar kaee ghanton tak yah phon ka istemaal karane se aapaka kaam bhee pad jaata hai kaam ke baar baar sun padane ke kaaran sunane kee kshamata par bhee asar padata hai ho sakata hai santaan ka sankraman eeyar phon ke istemaal kee vajah se aapako kaan ka sankraman hone ka bhee khatara hai aisa isalie kyonki kaee baar apana yah phon kisee doosare ko istemaal karane ke lie de dete hain phir vahee khud kamaal karate hain agar aap bhee aisa karate hain to aisa na karen kyonki isake kaan ka sankraman hone ka khatara badh jaata hai

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:37
ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है तो जितने भी टेक्नोलॉजी जो बन रही है चाहे वह कोई भी हानिकारक होते हैं ठीक है इसी तरीके से ईयर फोन जो है इंसानों के लिए दोस्तों खतरनाक है क्योंकि कान में लगाने के बाद आप बाहर क्या हो रहा है आपने इस चीज की परवाह ही खतरनाक एयरपोर्ट से मोबाइल स्मार्टफोन जो भी हो चाहे कंप्यूटर लैपटॉप वगैरह कुछ भी टीवी और सारे जतन करते हैं तो इनके नुकसान है
Eeyar phon insaanon ke lie khataranaak hai to jitane bhee teknolojee jo ban rahee hai chaahe vah koee bhee haanikaarak hote hain theek hai isee tareeke se eeyar phon jo hai insaanon ke lie doston khataranaak hai kyonki kaan mein lagaane ke baad aap baahar kya ho raha hai aapane is cheej kee paravaah hee khataranaak eyaraport se mobail smaartaphon jo bhee ho chaahe kampyootar laipatop vagairah kuchh bhee teevee aur saare jatan karate hain to inake nukasaan hai

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Shivani Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivani जी का जवाब
Unknown
1:03

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:56
वेलकम बैक स्वागत है आप सबका मेरी बुलबुल प्रोफाइल पर और आप सुन रहे रोहित राठौर को तो आप क्या आप ईयर फोन यूज करते हैं क्या यह आपके लिए खतरा हो सकता है रोजा नहीं जानते हैं और इसी बारे में हर इंसान के लिए क्या हिम्मत है तो मैं से पूर्ण रुप से से खतरा नहीं मानता मैं भी काफी टाइम मिले फोन यूज करता हूं और हमेशा यूज करना ही होता है क्योंकि कई बार मजबूरी हो जाती सॉन्ग फुल बेस गाना देखेगा किशोरियों के बारे में गाने यार फोन में सुनने में मजा आता है इसमें से कई ऐसे ही वजह होती है जिससे अपने फोन यूज करते हो या फिर फोन यूज करना उसकी पोलिंग परसेंटेज क्या फायदा 4 घंटे की मौसम भी रहो तब हुए कान को बच्चों को जा सकता है क्योंकि यह फोन की मूर्ति स्पेशल ज्यादा लंबे समय तक यूज करने के गानों में बिक्री की संख्या जो होती है वह 200 हो जाती है इसी प्रकार से यह में जो यह फोन है उसे लंबे समय तक उद्यमी योजना कर नहीं करना चाहिए कई बार आपने देखा होगा आपने देखा होगा कि हम जो बोले में पूर्व कहते हैं एयरफोन लगी हो तो आपके मोबाइल पर एक क्वेश्चन आ जाता है कि वॉल्यूम फुल पर क्या बोलना चाहिए यह आपके यश के लिए बहुत ही लाभदायक हानिकारक हो सकता है इस प्रकार की क्वालिफिकेशन ऑफ के मोबाइल पर आ जाती है उसे नहीं होती है कि ताकि उसे तक हो जाएगा लंबे समय से क्या पता जरूर हो सकता है पर अगर हम हर चीज की लिमिट एक्शन ओं थे ग्राउंड लिमिट में कौन सा यूज कर रहे हैं तो वह सभी उपयोगी होता है उससे हमें कोई कोई खतरा नहीं होता कितनी बार उसी प्रकार अगर आपको भी अपुन का जादू यूज करते हैं तो मैं आपसे प्लीज हाथ जोड़कर आग्रह करता हूं कि ऐसा ना करें ज्यादा होने पर ज्यादा समय तक ना यूज करें धन्यवाद जितेन से आप से अगले सवाल नहीं अब तक के लिए क्लिक करें
Velakam baik svaagat hai aap sabaka meree bulabul prophail par aur aap sun rahe rohit raathaur ko to aap kya aap eeyar phon yooj karate hain kya yah aapake lie khatara ho sakata hai roja nahin jaanate hain aur isee baare mein har insaan ke lie kya himmat hai to main se poorn rup se se khatara nahin maanata main bhee kaaphee taim mile phon yooj karata hoon aur hamesha yooj karana hee hota hai kyonki kaee baar majabooree ho jaatee song phul bes gaana dekhega kishoriyon ke baare mein gaane yaar phon mein sunane mein maja aata hai isamen se kaee aise hee vajah hotee hai jisase apane phon yooj karate ho ya phir phon yooj karana usakee poling parasentej kya phaayada 4 ghante kee mausam bhee raho tab hue kaan ko bachchon ko ja sakata hai kyonki yah phon kee moorti speshal jyaada lambe samay tak yooj karane ke gaanon mein bikree kee sankhya jo hotee hai vah 200 ho jaatee hai isee prakaar se yah mein jo yah phon hai use lambe samay tak udyamee yojana kar nahin karana chaahie kaee baar aapane dekha hoga aapane dekha hoga ki ham jo bole mein poorv kahate hain eyaraphon lagee ho to aapake mobail par ek kveshchan aa jaata hai ki volyoom phul par kya bolana chaahie yah aapake yash ke lie bahut hee laabhadaayak haanikaarak ho sakata hai is prakaar kee kvaaliphikeshan oph ke mobail par aa jaatee hai use nahin hotee hai ki taaki use tak ho jaega lambe samay se kya pata jaroor ho sakata hai par agar ham har cheej kee limit ekshan on the graund limit mein kaun sa yooj kar rahe hain to vah sabhee upayogee hota hai usase hamen koee koee khatara nahin hota kitanee baar usee prakaar agar aapako bhee apun ka jaadoo yooj karate hain to main aapase pleej haath jodakar aagrah karata hoon ki aisa na karen jyaada hone par jyaada samay tak na yooj karen dhanyavaad jiten se aap se agale savaal nahin ab tak ke lie klik karen

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:19
नमस्कार दोस्तों बोलकर आंख में सूजन का सवाल है यार फोन इंसानों के लिए खतरनाक है तो मेरा मन नहीं आएगी ईयर फोन का ज्यादा इस्तेमाल करना से ही खतरनाक है क्योंकि ईयर फोन को पूरे दिन अपने कानों में लगाए रखेंगे तो हमारे शरीर सिर में दर्द होने के बाद आती है तो जी घबराता घबराहट होती है और सुनने में सक्षम हो सकते हैं और कोई बोलेगा तो वह कम सुनाई देने का समय में जहां तक संभव है कम से कम हियर फोन का इस्तेमाल करना चाहिए लेकिन यह फोन की बजाय आप हेडफोन का उपयोग जरूर कर सकते हैं क्योंकि हेडफोन अच्छा माना जाता ईयर फोन नहीं क्योंकि एयरफोन कानों के अंदर जाता और हेडफोन कान के बारे लगा होता जिससे कि हम कान भी ज्यादा ज्यादा नहीं तुम सुना होगा और इसमें हमें आपकी कोई लोग पुकार रहा है तो बारे में चित्र सुनाई देगा
Namaskaar doston bolakar aankh mein soojan ka savaal hai yaar phon insaanon ke lie khataranaak hai to mera man nahin aaegee eeyar phon ka jyaada istemaal karana se hee khataranaak hai kyonki eeyar phon ko poore din apane kaanon mein lagae rakhenge to hamaare shareer sir mein dard hone ke baad aatee hai to jee ghabaraata ghabaraahat hotee hai aur sunane mein saksham ho sakate hain aur koee bolega to vah kam sunaee dene ka samay mein jahaan tak sambhav hai kam se kam hiyar phon ka istemaal karana chaahie lekin yah phon kee bajaay aap hedaphon ka upayog jaroor kar sakate hain kyonki hedaphon achchha maana jaata eeyar phon nahin kyonki eyaraphon kaanon ke andar jaata aur hedaphon kaan ke baare laga hota jisase ki ham kaan bhee jyaada jyaada nahin tum suna hoga aur isamen hamen aapakee koee log pukaar raha hai to baare mein chitr sunaee dega

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:32
वाले की चाहिए फोन कब इंसानों को के लिए खतरनाक है जी हमें को यह फोन का प्रयोग आगरा का किला करेंगे तो आपके लिए खतरनाक हो सकता है डायरेक्ट लिए आपके जो डाउन की चमक को बढ़ाते हैं आप जैसे वॉल्यूम होती है उसको बड़ा करके सुनते हैं तो आकर नवरसम को कहीं ना कहीं से शुरू करता है आपके दिमाग का तो सुनने की क्षमता पर व्यक्त करता है आपको सोचने समझने की क्षमता कैसे करता है बहुत बड़ा रीजन है कि ज्यादा यूज करते हैं वह भी ज्यादा तेज वॉल्यूम की क्षमता जो होती है वह कम हो जाती है
Vaale kee chaahie phon kab insaanon ko ke lie khataranaak hai jee hamen ko yah phon ka prayog aagara ka kila karenge to aapake lie khataranaak ho sakata hai daayarekt lie aapake jo daun kee chamak ko badhaate hain aap jaise volyoom hotee hai usako bada karake sunate hain to aakar navarasam ko kaheen na kaheen se shuroo karata hai aapake dimaag ka to sunane kee kshamata par vyakt karata hai aapako sochane samajhane kee kshamata kaise karata hai bahut bada reejan hai ki jyaada yooj karate hain vah bhee jyaada tej volyoom kee kshamata jo hotee hai vah kam ho jaatee hai

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:03
नमस्कार दोस्तों कैसे हो सब इंसानों के लिए खतरनाक है जी हां बिलकुल इंसानों के लिए खतरनाक म्यूजिक सुनना पसंद करते लेकिन उसे इस बात का भी पता होता कि वह उसके लिए कितना खतरनाक है क्योंकि आप एक घंटा कान में हेडफोन लगाकर कोई म्यूजिक सुनते हैं तो विश्वास नहीं कि आप कल में बैठी है कि की मात्रा होती हो 700 गुना अधिक हो जाती है नहीं कि 700 गुना बढ़ जाती है तेरी आंखों को सुनते ही लगा कर तो आपको दिमाग नहीं बोलता है तो सुनाई नहीं देता इसके अतिरिक्त आजकल ऐसा भी देखा जाता है कि जो लोग ड्राइविंग करते हैं मैं ड्राइविंग करते वक्त भी फोन लगाते हैं तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं करना क्योंकि जो कोई भी व्यक्ति सामने वाला आपको ब्लॉक मार दे रहा है तो वह आपको सुनाई देती प्रणाम सर वक्त दुर्घटना हो जाती है तो यही सब खतरनाक है इंसान के लिए उम्मीद करता हूं कॉल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise ho sab insaanon ke lie khataranaak hai jee haan bilakul insaanon ke lie khataranaak myoojik sunana pasand karate lekin use is baat ka bhee pata hota ki vah usake lie kitana khataranaak hai kyonki aap ek ghanta kaan mein hedaphon lagaakar koee myoojik sunate hain to vishvaas nahin ki aap kal mein baithee hai ki kee maatra hotee ho 700 guna adhik ho jaatee hai nahin ki 700 guna badh jaatee hai teree aankhon ko sunate hee laga kar to aapako dimaag nahin bolata hai to sunaee nahin deta isake atirikt aajakal aisa bhee dekha jaata hai ki jo log draiving karate hain main draiving karate vakt bhee phon lagaate hain to aisa bilkul bhee nahin karana kyonki jo koee bhee vyakti saamane vaala aapako blok maar de raha hai to vah aapako sunaee detee pranaam sar vakt durghatana ho jaatee hai to yahee sab khataranaak hai insaan ke lie ummeed karata hoon kol ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:31
सवाला क्या यार फोन इंसानों के लिए खतरनाक है तो दीजिए और कौन लोग यूज़ करते हैं मोबाइल फोन में साउंड के लिए वह खतरनाक नहीं है लेकिन हम होंगे अगर तेरे रूप से अपने फोन में दिखाते हैं जबकि पुलिस ने उसका प्रभाव पड़ सकता है आप अत्यधिक प्रयोग करते हैं दो अन्यथा उनका प्लीज बताना
Savaala kya yaar phon insaanon ke lie khataranaak hai to deejie aur kaun log yooz karate hain mobail phon mein saund ke lie vah khataranaak nahin hai lekin ham honge agar tere roop se apane phon mein dikhaate hain jabaki pulis ne usaka prabhaav pad sakata hai aap atyadhik prayog karate hain do anyatha unaka pleej bataana

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:27
जी हां फिर तो इंसानों के लिए बहुत ही खतरनाक और घातक सिद्ध हो सकता है वह भी रहा है और हो भी सकता है क्योंकि उसके पास दोनों कारण है क्योंकि आज के टाइम में जब सभी जो भी लोग कोई भी इंसान माल हो जाए आप मानो चाहे ना मानो जब भी कोई आप ही कहीं पर जाते हो ट्रेलर करने के लिए घूमने के लिए या किसी को समझाते हो तो आप फिर कौन सा लगते हो उसमें कानों में डालकर गाने सुनते फुल आवाज में उसका साउंड बनता है साउंड से आपको टेस्ट आता गाना सुनेगा तो हम किसी से आजकल ज्यादा बोलता नहीं रहता है पहले से बोलचाल करते रहते थे आज के टाइम के अंदर क्योंकि सबको कान में सुनाई कम देता है तो वह डॉक्टर पता उसको पता चल जाता है कि यहां यह सब इसकी वजह से हुआ है दो तो बताते हैं कि आपने यह सब किया है यह किया है सब उसको बताते हैं और कुछ कुछ अच्छे बुढ़ापा आता है बुढ़ापे का सबसे तेज़ को कम शायरी के अंदर फोन इंसानों के लिए बहुत ही घातक और घटना से दर्द हो रहा है गांव से बचके रही है उसकी जगह है जहां तक आप ही अर्बन का प्रयोग बहुत कम कीजिए क्योंकि अभी कानों के लिए बहुत नुकसानदायक है
Jee haan phir to insaanon ke lie bahut hee khataranaak aur ghaatak siddh ho sakata hai vah bhee raha hai aur ho bhee sakata hai kyonki usake paas donon kaaran hai kyonki aaj ke taim mein jab sabhee jo bhee log koee bhee insaan maal ho jae aap maano chaahe na maano jab bhee koee aap hee kaheen par jaate ho trelar karane ke lie ghoomane ke lie ya kisee ko samajhaate ho to aap phir kaun sa lagate ho usamen kaanon mein daalakar gaane sunate phul aavaaj mein usaka saund banata hai saund se aapako test aata gaana sunega to ham kisee se aajakal jyaada bolata nahin rahata hai pahale se bolachaal karate rahate the aaj ke taim ke andar kyonki sabako kaan mein sunaee kam deta hai to vah doktar pata usako pata chal jaata hai ki yahaan yah sab isakee vajah se hua hai do to bataate hain ki aapane yah sab kiya hai yah kiya hai sab usako bataate hain aur kuchh kuchh achchhe budhaapa aata hai budhaape ka sabase tez ko kam shaayaree ke andar phon insaanon ke lie bahut hee ghaatak aur ghatana se dard ho raha hai gaanv se bachake rahee hai usakee jagah hai jahaan tak aap hee arban ka prayog bahut kam keejie kyonki abhee kaanon ke lie bahut nukasaanadaayak hai

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:06
दोस्तों प्रार्थना ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है तो निश्चित रूप से दोस्तों इसका ज्यादा प्रयोग करना काफी नुकसानदायक है या गलत जगह पर प्रयोग करना है हर जगह प्रयोग करना बहुत ही खतरनाक है और कुछ इसका फायदा भी है जो मैं भी आपको बताऊंगा ईयर फोन लगाने से एक तो कई लोगों को ऊंची सुनने की आदत हो जाती है बहुत सारी लड़कियां जैसे कि अगर शादी के बाद ससुराल में जाती हैं तो हो सकता है कि हम कोई नुकसान करे उनको ऊंचा करने की याद पड़ जाए एक दूसरा कारण है कि बहुत सारे लोगों को गाने सुनने की आरजू थी रास्ते में चलते रहते हैं तो कई बार आते में पेपर में पढ़ता हूं कि वह किसी दुर्घटना के शिकार हो जाते हैं वहीं रेलवे ट्रैक को दो बच्चे क्रॉस कर रहे थे लेकिन उन्हें को उनका फोन सुनाई नहीं दिया और वह जो है रेल के चपेट में आ गए उनकी मृत्यु हो गई या कई लोगों को पीछे से कोई गाड़ी गाड़ी का हॉर्न दे रहा है या कोई आगाह करना चाह रहा है तू वह नहीं समझ पाता क्योंकि खोया रहता है गानों में ही दुनिया में हुई है इसके नुकसान है काम की कोई बीमारी नहीं हो सकती है क्योंकि आप धनी बहुत ज्यादा काम में सीधे जा रही है और एक फायदा जो उसके अब देखा गया है फायदा यह है कि जो पहले जो है कम सुनाई जिनको देता था थोड़ा बहरापन था तो वह कान की मशीन लगाते थे या बुजुर्ग जब हो जाते थे तो कान की समस्या हो जाती थी सुनने की तो वह जब मशीन लगाते थे तो उनको अलग दृष्टि से देखा जाता था उनके लिए फिर हैंड फोन वगैरा है जो वायरलेस आए तो उनमें जो है 12 एनसीईआरटी कंपलेक्स भी होता था कि किसकी कान खराब है लेकिन यह जो आजकल तो हैंडफ्री आ गए हैं कान के सेट जो है आजकल बच्चे यह फोन लगा रहे हैं या लोग लगा रहे हैं उन्हें भी आत्मविश्वास हो गया है कि वह एक उनको इंप्योरिटी कॉन्प्लेक्स जो होता है वह खत्म हो गया है बुजुर्ग व्यक्ति में की कान की मशीन लगा रखी है या यस में लगा रखा होता है पता ही नहीं चल पाता तो निश्चित रूप से ऐसे व्यक्तियों का आत्मविश्वास नियर कौन एक प्रकार से बड़ा रहा है धन्यवाद