#भारत की राजनीति

bolkar speaker

सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए?

Sarkari Naukari Nahi Milne Par Aaj Ki Yuva Pidhi Ko Kya Karna Chayia
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:04
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर वह पीढ़ी को क्या करना चाहिए कब तक नौकरी भी इतनी आसानी से प्राप्त नहीं होती इसलिए कोई जॉब या केपीसीएल काम सीखना चाहिए और ऑनलाइन जॉब पर नियंत्रण प्रयासरत रहना चाहिए और आपको बोलिए भी नहीं महसूस होगी करके आगे का भविष्य और बेटा बना सकते हैं इसलिए आपको प्रयासरत रहना चाहिए और कहीं ना कहीं कुछ ना कुछ करते रहना चाहिए सरकारी नौकरी या कोई टेक्नीशियन काम इनको करते रहना चाहिए धन्यवाद मित्रों
Sarakaaree naukaree nahin milane par vah peedhee ko kya karana chaahie kab tak naukaree bhee itanee aasaanee se praapt nahin hotee isalie koee job ya kepeeseeel kaam seekhana chaahie aur onalain job par niyantran prayaasarat rahana chaahie aur aapako bolie bhee nahin mahasoos hogee karake aage ka bhavishy aur beta bana sakate hain isalie aapako prayaasarat rahana chaahie aur kaheen na kaheen kuchh na kuchh karate rahana chaahie sarakaaree naukaree ya koee tekneeshiyan kaam inako karate rahana chaahie dhanyavaad mitron

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए?Sarkari Naukari Nahi Milne Par Aaj Ki Yuva Pidhi Ko Kya Karna Chayia
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए तो फ्रेंड्स आज की युवा पीढ़ी को अगर नौकरी नहीं मिल रही है तो उसे अपना खुद का बिजनेस करना चाहिए कोई व्यवसाय करना चाहिए और कोई भी छोटा मोटा रोजगार धंधा कर लेना चाहिए क्योंकि नौकरी सबको तो नहीं मिल पाती है सरकारी नौकरी नहीं मिल पा रही तो आप कोई प्राइवेट जॉब भी कर सकते हैं कोई प्राइवेट नौकरी कर लीजिए अभी नहीं है तो आप कोई अपना अच्छा सा बिजनेस कर लीजिए बस आपको अच्छे से काम में मन लगाना है और अच्छे से काम करना है आप कुछ भी कर सकते हैं धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai sarakaaree naukaree nahin milane par aaj kee yuva peedhee ko kya karana chaahie to phrends aaj kee yuva peedhee ko agar naukaree nahin mil rahee hai to use apana khud ka bijanes karana chaahie koee vyavasaay karana chaahie aur koee bhee chhota mota rojagaar dhandha kar lena chaahie kyonki naukaree sabako to nahin mil paatee hai sarakaaree naukaree nahin mil pa rahee to aap koee praivet job bhee kar sakate hain koee praivet naukaree kar leejie abhee nahin hai to aap koee apana achchha sa bijanes kar leejie bas aapako achchhe se kaam mein man lagaana hai aur achchhe se kaam karana hai aap kuchh bhee kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए?Sarkari Naukari Nahi Milne Par Aaj Ki Yuva Pidhi Ko Kya Karna Chayia
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:33

bolkar speaker
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए?Sarkari Naukari Nahi Milne Par Aaj Ki Yuva Pidhi Ko Kya Karna Chayia
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
3:38
नमस्कार दोस्तों बहुत ही अच्छा प्रश्न है कि सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए तो दोस्तों सरकारी नौकरी की एक उम्र तक से पहले जैसे ही मान लीजिए कि आप की उम्र जनरल कैटेगरी में 25 26 है तो आप तैयारी कर रहे हैं 24:25 तक आपको उसे प्राइवेट नौकरी के बारे में भी सोचते रहना चाहिए क्योंकि 27 साल उमर मार लो है तो उसके बाद निकलेंगे तो आपको फिर से नया से शुरू करना है क्योंकि अकबर बीरबल की लड़ाइयां कब हुई वह प्राइवेट नौकरी में काम नहीं आती है वहां पर तो आप की दक्षता के ऊपर नौकरी मिलेगी सभी को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है और सरकारी नौकरी के अभाव में बहुत सारे बच्चे हमारे अवसाद में चले जाते हैं डिप्रेशन में रहते हैं मेरे पास बहुत बच्चे अच्छे कोर्स करने आते हैं जो कि अभी एक बच्चा हाल ही में जो इनके सीरियल कितने साल प्रैक्टिस कर रहा था तैयारी कर रहा था अलग वहां पर प्रयागराज में रह रहा था माता-पिता से लेता था शादी भी हो गई इसमें बच्चे भी है तो काफी ऑपरेशन में है अब नौकरी नहीं मिल रही तो तो ऐसा ना होने दें हमने भी नौकरी करी थी सरकारी में उस समय ऐसा होता था अटल बिहारी वाजपेई जी के समय में सरकारी नौकरियां निकलती ही नहीं निकलती तो दो-दो तीन-तीन जाते थे या एग्जाम क्लियर किया तो टाइपिंग में रह गया या किसी और चीज में रह गया तो हमने प्राइवेट में कदम रखा तुरंत यानी कि एक बार छोटा-मोटा एग्जाम कलेक्ट करने लग गए हो तो आप आगे क्या कर सकते हैं बिल्कुल तो आप दोनों के लिए तैयार रहें अन्यथा नहीं तो काफी देर हो चुकी होती है जब उमर हो जाती है 27 28 काल में को मैरिज की उम्र भी हो जाती है शादी ब्याह का भी दबाव आने लग जाता है तो उसको कि प्राइवेट जॉब में आपको परेशानी अकाउंट किया जाएगा तो आप अपने क्वालिफिकेशन के हिसाब से कोई नौकरी पकड़ सकते हैं फेल्स में नौकरी पा सकते हैं अगर आप जब ग्रेजुएट हैं चाय पिए हैं चाहे आपने गलत बात कर रखी है यार टाइम से आप अकाउंट का पोस्टर के अकाउंट फॉर टैक्सेशन जो है आजकल टैली का सॉफ्टवेयर बहुत बड़ी कमीनी हो प्रयोग होता है उसका कोर्स करके आप किसी अच्छी कंपनी में प्रारंभ कर सकते हैं इसलिए काम से प्रारंभ कर सकते हैं और तो बहुत जगह कराए जा रहे हैं लेकिन बहुत ज्यादा वहां पर धोखाधड़ी हो रही है कोर्स 5000 से लेकर 10000 तक कराया जा रहा है तो बहुत सारे बच्चे हमारे पास आते हो तो उसे पैसे खराब करके आए होते हैं तो आप एकाउंटिंग का कोर्स कर सकते हैं हमारे प्रोफाइल में दिए नंबर से आप संपर्क कर सकते हैं या आप गूगल पर अलंकृत अकाउंटेंट सर्च कर सकते हैं और अकाउंट का पोस्ट करके अगर आप दिल्ली में करना चाहें तो यहां से नौकरी भी हमारे यहां से प्रदान की जाती है हम लोग नौकरी कैसे प्रदान करते हैं क्योंकि हम लोग बहुत बड़ी कंपनी को मेटेली भेजते हैं वहां पर ट्रेनिंग देते हैं तो वहां से काफी नौकरी आती है हमारे पास लोगों को हम है प्लीज भेज दे देते हैं हम बाहर वाले बच्चों को ही प्लेसमेंट देते हैं जिसने हमारे यहां से टेलीमा कर रखा हो लेकिन बड़े दुख की बात है कि हमारे पास आकर सो लोग दिल्ली की जॉब के लिए आते हैं तो उसमें अभी से 95 लोगों को टैली ढंग से नहीं आती है गुरु टैली सॉल्यूशंस द्वारा रैली की किताबे आती है जो कि गली मोहल्ले में वाले स्ट्रीट वाले किताब मात्र 2 से ढाई ₹100 खरीद के दे देते हैं अगर टैलीसोल्यूशंस की जो किताबी आती है कम से कम ढाई से ₹3000 का सेट बनेगा उसके अंदर और फिर टैक्सेशन की बात आती है टैक्सेशन वहां से क्या होता है आजकल कंप्यूटर सुपर वही के बच्चे पढ़ कर नहीं पढ़ा रहे होते हैं तो आपको ही देखना है कि आपका जो पढ़ाने वाला फैकेल्टी है या टीचर है वह नॉलेज स्कूल है कि नहीं है इन सब चीजों का ध्यान रखने के बाद नौकरी मिल जाती है अगर अकाउंट में आपके लिए बनाना चाहते हैं तो आप हमारे यहां भी ज्वाइन कर सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston bahut hee achchha prashn hai ki sarakaaree naukaree nahin milane par aaj kee yuva peedhee ko kya karana chaahie to doston sarakaaree naukaree kee ek umr tak se pahale jaise hee maan leejie ki aap kee umr janaral kaitegaree mein 25 26 hai to aap taiyaaree kar rahe hain 24:25 tak aapako use praivet naukaree ke baare mein bhee sochate rahana chaahie kyonki 27 saal umar maar lo hai to usake baad nikalenge to aapako phir se naya se shuroo karana hai kyonki akabar beerabal kee ladaiyaan kab huee vah praivet naukaree mein kaam nahin aatee hai vahaan par to aap kee dakshata ke oopar naukaree milegee sabhee ko sarakaaree naukaree nahin milatee hai aur sarakaaree naukaree ke abhaav mein bahut saare bachche hamaare avasaad mein chale jaate hain dipreshan mein rahate hain mere paas bahut bachche achchhe kors karane aate hain jo ki abhee ek bachcha haal hee mein jo inake seeriyal kitane saal praiktis kar raha tha taiyaaree kar raha tha alag vahaan par prayaagaraaj mein rah raha tha maata-pita se leta tha shaadee bhee ho gaee isamen bachche bhee hai to kaaphee opareshan mein hai ab naukaree nahin mil rahee to to aisa na hone den hamane bhee naukaree karee thee sarakaaree mein us samay aisa hota tha atal bihaaree vaajapeee jee ke samay mein sarakaaree naukariyaan nikalatee hee nahin nikalatee to do-do teen-teen jaate the ya egjaam kliyar kiya to taiping mein rah gaya ya kisee aur cheej mein rah gaya to hamane praivet mein kadam rakha turant yaanee ki ek baar chhota-mota egjaam kalekt karane lag gae ho to aap aage kya kar sakate hain bilkul to aap donon ke lie taiyaar rahen anyatha nahin to kaaphee der ho chukee hotee hai jab umar ho jaatee hai 27 28 kaal mein ko mairij kee umr bhee ho jaatee hai shaadee byaah ka bhee dabaav aane lag jaata hai to usako ki praivet job mein aapako pareshaanee akaunt kiya jaega to aap apane kvaaliphikeshan ke hisaab se koee naukaree pakad sakate hain phels mein naukaree pa sakate hain agar aap jab grejuet hain chaay pie hain chaahe aapane galat baat kar rakhee hai yaar taim se aap akaunt ka postar ke akaunt phor taikseshan jo hai aajakal tailee ka sophtaveyar bahut badee kameenee ho prayog hota hai usaka kors karake aap kisee achchhee kampanee mein praarambh kar sakate hain isalie kaam se praarambh kar sakate hain aur to bahut jagah karae ja rahe hain lekin bahut jyaada vahaan par dhokhaadhadee ho rahee hai kors 5000 se lekar 10000 tak karaaya ja raha hai to bahut saare bachche hamaare paas aate ho to use paise kharaab karake aae hote hain to aap ekaunting ka kors kar sakate hain hamaare prophail mein die nambar se aap sampark kar sakate hain ya aap googal par alankrt akauntent sarch kar sakate hain aur akaunt ka post karake agar aap dillee mein karana chaahen to yahaan se naukaree bhee hamaare yahaan se pradaan kee jaatee hai ham log naukaree kaise pradaan karate hain kyonki ham log bahut badee kampanee ko metelee bhejate hain vahaan par trening dete hain to vahaan se kaaphee naukaree aatee hai hamaare paas logon ko ham hai pleej bhej de dete hain ham baahar vaale bachchon ko hee plesament dete hain jisane hamaare yahaan se teleema kar rakha ho lekin bade dukh kee baat hai ki hamaare paas aakar so log dillee kee job ke lie aate hain to usamen abhee se 95 logon ko tailee dhang se nahin aatee hai guru tailee solyooshans dvaara railee kee kitaabe aatee hai jo ki galee mohalle mein vaale street vaale kitaab maatr 2 se dhaee ₹100 khareed ke de dete hain agar taileesolyooshans kee jo kitaabee aatee hai kam se kam dhaee se ₹3000 ka set banega usake andar aur phir taikseshan kee baat aatee hai taikseshan vahaan se kya hota hai aajakal kampyootar supar vahee ke bachche padh kar nahin padha rahe hote hain to aapako hee dekhana hai ki aapaka jo padhaane vaala phaikeltee hai ya teechar hai vah nolej skool hai ki nahin hai in sab cheejon ka dhyaan rakhane ke baad naukaree mil jaatee hai agar akaunt mein aapake lie banaana chaahate hain to aap hamaare yahaan bhee jvain kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए?Sarkari Naukari Nahi Milne Par Aaj Ki Yuva Pidhi Ko Kya Karna Chayia
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
2:58
वेलकम बैक स्वागत है आप सबका मेरी भूल कर अब प्रोफाइल पर और आप सुन रहे रोहित राठौर को क्या सरकारी नौकरी चाहिए कि नहीं यह बताइए और चाहिए क्यों आपको सरकारी नौकरी क्या इसलिए किस में जॉब सिक्योरिटी होती है या फिर आप अब इसमें दिन भर कर मक्कारी भी करेंगे तो आपकी बोले तो सैलरी और अब टाइम पर आती रहेगी या फिर आप के रिटायरमेंट के बाद आपको पेंशन आती रही आप क्यों घमंड के ऊपर निर्भर होना चाहते हैं इतना क्योंकि गवर्मेंट के पास भी मतलब अपना टेक्स्ट आपसे ही लेती है वह आपको ही देती है सरकारी नौकरी के लिए पीछे नहीं भागते हुए युवा पीढ़ी को अपना कैरियर किसी ऐसे विषय पर बनाना चाहिए जिसमें उसकी रुचि हो गई आजकल ऐसे बहुत से इंटरनेट के माध्यम से इसे कहीं फील्ड अवेलेबल है जिन पर हम 4 घंटे भी बात करें तो भी कम पड़ जाएगी पर अभी हमारे पास सिर्फ 3 मिनट है तो मैसेज शिफ्ट में थोड़े छोटे में बताऊंगा हमारे पास आजकल इंटरनेट पर यूट्यूब है जैसे बोलकर है पर कंटेंट राइटिंग ए ब्लॉगिंग है बुक रीडिंग है यहां तक की कई सारी वेबसाइट है उसके बाद कोडिंग है आप है एथिकल हैकिंग सीख सकते हैं आप ट्रेडिंग कर सकते हैं आप अपने भविष्य के लिए आप अपने बिटकॉइन में इन्वेस्ट कर सकते हैं आप इंग्लिश में लिख सकते हैं ऐसी कई चीजें हैं जो आप सीख सकते और अपने भविष्य को उज्जवल बना सकते हैं अपने रिटायरमेंट प्लांस बना सकते हैं आपको गवर्मेंट के ऊपर डिपेंड होने की जरूरत नहीं है फिर आप गवर्मेंट को कोसते हो कि यार हमें नौकरी नहीं मिल रही बेरोजगारी बढ़ती जा रही है जब आपने कोई स्किल्स ही नहीं है तो आपको कौन रोजगार देखा आपने अगर आज ऐसी कोई इसके लिए जिसके लिए मैं आपको अगर आप रोज भी कर सकूं और 10000 या ₹7000 दे सको मैंने क्या क्या पूछे पूछे कि आपने किसी स्किल है हमारी स्कूलों में नहीं सिखाया था मैं स्कूल में 12वीं तक की याद तो कहीं कॉलेज में भी ऐसी शिक्षा पैसे की शिक्षा नहीं दी जा सकती कि हमें भविष्य में पैसा कैसे कमाना है या में कौन से फील्ड या कौन सी ऐसी चीजें अपने अंदर विकसित करनी चाहिए जिससे हमें रोजगार मिले या हम कि हम दूसरों के पीछे क्यों रोजगार के लिए भागे क्या हम इसे अवश्य पर दूसरों को दान करें कि हम उनके लिए रोजगार उत्पन्न करें क्या हम अपनी सोसाइटी में रोजगार उत्पन्न नहीं कर सकते कि हमारे अंदर इतनी काबिलियत नहीं है कि हम दूसरों को रोजगार दें इस लायक बने ताकि हम गम सरकारी गवर्नमेंट को को सेना और सरकारी नौकरियों पर इतने ज्यादा डिपेंड हो और आज का सरकारी नौकरी कहीं बची भी नहीं है क्योंकि आजकल प्राइवेटाइजेशन का जमाना हर चीज प्राइवेट होती जा रही धीरे से रेलवे भी प्राइवेट होगा और मैं यह अनुमान लगा सकता हूं कि देश में हर कुछ प्राइवेटाइजेशन होगा और यह नई पीढ़ी के लिए अच्छी बात है प्राइवेटाइजेशन क्योंकि सरकार इतना बोझ नहीं सकती बाहर साल बहुत कर्ज में डूब रही है उसे पूरा टैक्स बढ़ते जा रहे हैं महंगाई बढ़ती जा रही है जब प्राइवेटाइजेशन होगा तो ऐसी जस्सू देगी और इसी प्रकार से हमें नए नए रोजगार भी उत्पन्न होंगे और युवा पीढ़ी को रोजगार दूसरों को देने कैसे के कई अवसर निकालने चाहिए जिसके तहत हम दूसरों को रोजगार दे सके इसी समय समाप्त हो रहा है इसलिए मैं इसे यहीं रुकूंगा धन्यवाद मिलते हैं आपसे अगले सवाल में जब तक के लेख टेक केयर
Velakam baik svaagat hai aap sabaka meree bhool kar ab prophail par aur aap sun rahe rohit raathaur ko kya sarakaaree naukaree chaahie ki nahin yah bataie aur chaahie kyon aapako sarakaaree naukaree kya isalie kis mein job sikyoritee hotee hai ya phir aap ab isamen din bhar kar makkaaree bhee karenge to aapakee bole to sailaree aur ab taim par aatee rahegee ya phir aap ke ritaayarament ke baad aapako penshan aatee rahee aap kyon ghamand ke oopar nirbhar hona chaahate hain itana kyonki gavarment ke paas bhee matalab apana tekst aapase hee letee hai vah aapako hee detee hai sarakaaree naukaree ke lie peechhe nahin bhaagate hue yuva peedhee ko apana kairiyar kisee aise vishay par banaana chaahie jisamen usakee ruchi ho gaee aajakal aise bahut se intaranet ke maadhyam se ise kaheen pheeld avelebal hai jin par ham 4 ghante bhee baat karen to bhee kam pad jaegee par abhee hamaare paas sirph 3 minat hai to maisej shipht mein thode chhote mein bataoonga hamaare paas aajakal intaranet par yootyoob hai jaise bolakar hai par kantent raiting e bloging hai buk reeding hai yahaan tak kee kaee saaree vebasait hai usake baad koding hai aap hai ethikal haiking seekh sakate hain aap treding kar sakate hain aap apane bhavishy ke lie aap apane bitakoin mein invest kar sakate hain aap inglish mein likh sakate hain aisee kaee cheejen hain jo aap seekh sakate aur apane bhavishy ko ujjaval bana sakate hain apane ritaayarament plaans bana sakate hain aapako gavarment ke oopar dipend hone kee jaroorat nahin hai phir aap gavarment ko kosate ho ki yaar hamen naukaree nahin mil rahee berojagaaree badhatee ja rahee hai jab aapane koee skils hee nahin hai to aapako kaun rojagaar dekha aapane agar aaj aisee koee isake lie jisake lie main aapako agar aap roj bhee kar sakoon aur 10000 ya ₹7000 de sako mainne kya kya poochhe poochhe ki aapane kisee skil hai hamaaree skoolon mein nahin sikhaaya tha main skool mein 12veen tak kee yaad to kaheen kolej mein bhee aisee shiksha paise kee shiksha nahin dee ja sakatee ki hamen bhavishy mein paisa kaise kamaana hai ya mein kaun se pheeld ya kaun see aisee cheejen apane andar vikasit karanee chaahie jisase hamen rojagaar mile ya ham ki ham doosaron ke peechhe kyon rojagaar ke lie bhaage kya ham ise avashy par doosaron ko daan karen ki ham unake lie rojagaar utpann karen kya ham apanee sosaitee mein rojagaar utpann nahin kar sakate ki hamaare andar itanee kaabiliyat nahin hai ki ham doosaron ko rojagaar den is laayak bane taaki ham gam sarakaaree gavarnament ko ko sena aur sarakaaree naukariyon par itane jyaada dipend ho aur aaj ka sarakaaree naukaree kaheen bachee bhee nahin hai kyonki aajakal praivetaijeshan ka jamaana har cheej praivet hotee ja rahee dheere se relave bhee praivet hoga aur main yah anumaan laga sakata hoon ki desh mein har kuchh praivetaijeshan hoga aur yah naee peedhee ke lie achchhee baat hai praivetaijeshan kyonki sarakaar itana bojh nahin sakatee baahar saal bahut karj mein doob rahee hai use poora taiks badhate ja rahe hain mahangaee badhatee ja rahee hai jab praivetaijeshan hoga to aisee jassoo degee aur isee prakaar se hamen nae nae rojagaar bhee utpann honge aur yuva peedhee ko rojagaar doosaron ko dene kaise ke kaee avasar nikaalane chaahie jisake tahat ham doosaron ko rojagaar de sake isee samay samaapt ho raha hai isalie main ise yaheen rukoonga dhanyavaad milate hain aapase agale savaal mein jab tak ke lekh tek keyar

bolkar speaker
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए?Sarkari Naukari Nahi Milne Par Aaj Ki Yuva Pidhi Ko Kya Karna Chayia
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:41
आपका सवाल है कि सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए तो पहले तो आप जितना हो सके सरकारी नौकरी की और लास्ट स्टेज पर हो और सरकारी नौकरी ना मिले तो कोई अच्छा सा काम ढूंढ लीजिए और पैकेट नेता तेरे जैसे चेक्स आजकल बहुत से काम है करने के लिए ऑनलाइन व्यापार कीजिए या टेलीफोन कंपनी में छोटा-मोटा जॉब करके भी अपने जीवन का गुजारा कर सकते हैं
Aapaka savaal hai ki sarakaaree naukaree nahin milane par aaj kee yuva peedhee ko kya karana chaahie to pahale to aap jitana ho sake sarakaaree naukaree kee aur laast stej par ho aur sarakaaree naukaree na mile to koee achchha sa kaam dhoondh leejie aur paiket neta tere jaise cheks aajakal bahut se kaam hai karane ke lie onalain vyaapaar keejie ya teleephon kampanee mein chhota-mota job karake bhee apane jeevan ka gujaara kar sakate hain

bolkar speaker
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए?Sarkari Naukari Nahi Milne Par Aaj Ki Yuva Pidhi Ko Kya Karna Chayia
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:47
तो आज आप का सवाल है कि सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए अभी चल रहा है तो किसी चीज के पीछे ज्यादा भागते जैसे बहुत पहले इंजीनियरिंग के पीछे सब मतलब सब इंजीनियर बन रहा है और कम हो गया भी और पेड़ के बारे में भी लोग एड्रेस सोच रहा है सरकारी नौकरी यू पी एस सी आई ए एस ऑफिसर का हिसाब अभी मतलब दिमाग में चल रहा है आपको पता है कि भीड़ में कभी भी निर्भर नहीं चलना है जिस तरफ जा रहा हूं उधर की तरफ से अपने हिसाब से अगर आपका इंटरेस्ट एग्जाम को भी सरकारी नौकरी चाहिए आप किसी को देखते इन्फ्रेंस मत होइए आपको भी सच में आग लग जाए तो आप जी जान मत कीजिए देखे प्लेसमेंट्स कम होता है सीट कम होता है तो उसे साफ साफ को मेहनत करना कि नहीं मिल रहा है सोने की जरूरत नहीं है इस दुनिया में जितने भी लोग सरकारी नौकरी प्राइवेट अच्छे से कमा रहे हो अगर आपको अच्छी कंपनी में मिल रही है आप अच्छा खासा कमा रहे हैं प्राइवेट में भी टच में कोई प्रॉब्लम है तो अपने बारे में सोचिए उसी हिसाब से आप मेहनत कीजिए लेकिन यह नगर 1 सेक्टर में निकलता है तो दूसरे सेक्टर के लिए मतलब अप्लाई अप्लाई कीजिए कहीं ना कहीं आप सिक्योरिटी चाहिए यही सब चीज आपको चाहिए तो जरूरी होता है लेकिन यह सब चीजों से सिर्फ मुझे सरकारी नौकरी मिलने का बहुत सारी ऐसी प्राइवेट कंपनी भी है जहां पर यह फैसिलिटी मिलती है हर जगह की लंबाई के जो हर जगह के लिए सोचे और फिर कहीं ना कहीं अगर आप मेहनत करते हैं तो आपका ही जाता है तो क्यों निराश होने की जरूरत नहीं है कि मुझे सरकारी नौकरी में लाभार्थियों को मिल जाए
To aaj aap ka savaal hai ki sarakaaree naukaree nahin milane par aaj kee yuva peedhee ko kya karana chaahie abhee chal raha hai to kisee cheej ke peechhe jyaada bhaagate jaise bahut pahale injeeniyaring ke peechhe sab matalab sab injeeniyar ban raha hai aur kam ho gaya bhee aur ped ke baare mein bhee log edres soch raha hai sarakaaree naukaree yoo pee es see aaee e es ophisar ka hisaab abhee matalab dimaag mein chal raha hai aapako pata hai ki bheed mein kabhee bhee nirbhar nahin chalana hai jis taraph ja raha hoon udhar kee taraph se apane hisaab se agar aapaka intarest egjaam ko bhee sarakaaree naukaree chaahie aap kisee ko dekhate inphrens mat hoie aapako bhee sach mein aag lag jae to aap jee jaan mat keejie dekhe plesaments kam hota hai seet kam hota hai to use saaph saaph ko mehanat karana ki nahin mil raha hai sone kee jaroorat nahin hai is duniya mein jitane bhee log sarakaaree naukaree praivet achchhe se kama rahe ho agar aapako achchhee kampanee mein mil rahee hai aap achchha khaasa kama rahe hain praivet mein bhee tach mein koee problam hai to apane baare mein sochie usee hisaab se aap mehanat keejie lekin yah nagar 1 sektar mein nikalata hai to doosare sektar ke lie matalab aplaee aplaee keejie kaheen na kaheen aap sikyoritee chaahie yahee sab cheej aapako chaahie to jarooree hota hai lekin yah sab cheejon se sirph mujhe sarakaaree naukaree milane ka bahut saaree aisee praivet kampanee bhee hai jahaan par yah phaisilitee milatee hai har jagah kee lambaee ke jo har jagah ke lie soche aur phir kaheen na kaheen agar aap mehanat karate hain to aapaka hee jaata hai to kyon niraash hone kee jaroorat nahin hai ki mujhe sarakaaree naukaree mein laabhaarthiyon ko mil jae

bolkar speaker
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए?Sarkari Naukari Nahi Milne Par Aaj Ki Yuva Pidhi Ko Kya Karna Chayia
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
1:18
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए अगर सवाल जवाब खुद को कामयाब बनो कामयाबी के पीछे मत भागो कामयाबी झक मार के पीछे पड़ जाएगा कि नहीं संख्या में है लेकिन आज की जो पढ़ाई है बहुत ही नॉर्मल मीटिंग तक ग्रेजुएशन एक साधारण हो चुका है दम नॉर्मल हो चुका है इस करने से नौकरी नहीं मिलता बल्कि बहुत कठिन करने के बाद बहुत सारे डिग्री हासिल करने के बाद ही नौकरी मिल सकता है अन्यथा नहीं मिल सकता है हमारे देश के युवाओं को चाहिए कि नौकरी के पीछे भागे क्योंकि हर किताब किताब में लिखा है कि नौकरी करना है कि नौकरी शिवाला का नहीं बल्कि बिजनेसमैन लड़ाई होता इसलिए हमारे युवा को चाहिए कि वह बिजनेस करें खुद स्वरोजगार करें खुद का मालिक बने बोल कहा जाता है छोटा मालिक बन जाए क्या होगा कि वह खुद के अनुसार जिएगा खुद के अनुसार आहार काम करेगा इसलिए स्वरोजगार करना चाहिए धन्यवाद
Sarakaaree naukaree nahin milane par aaj kee yuva peedhee ko kya karana chaahie agar savaal javaab khud ko kaamayaab bano kaamayaabee ke peechhe mat bhaago kaamayaabee jhak maar ke peechhe pad jaega ki nahin sankhya mein hai lekin aaj kee jo padhaee hai bahut hee normal meeting tak grejueshan ek saadhaaran ho chuka hai dam normal ho chuka hai is karane se naukaree nahin milata balki bahut kathin karane ke baad bahut saare digree haasil karane ke baad hee naukaree mil sakata hai anyatha nahin mil sakata hai hamaare desh ke yuvaon ko chaahie ki naukaree ke peechhe bhaage kyonki har kitaab kitaab mein likha hai ki naukaree karana hai ki naukaree shivaala ka nahin balki bijanesamain ladaee hota isalie hamaare yuva ko chaahie ki vah bijanes karen khud svarojagaar karen khud ka maalik bane bol kaha jaata hai chhota maalik ban jae kya hoga ki vah khud ke anusaar jiega khud ke anusaar aahaar kaam karega isalie svarojagaar karana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए?Sarkari Naukari Nahi Milne Par Aaj Ki Yuva Pidhi Ko Kya Karna Chayia
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:42
दोस्त सवाल है सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए दोस्तों सरकारी नौकरी पाने के लिए हमें लगातार प्रयास करना चाहिए और और उससे पहले हम प्राइवेट जॉब भी कर सकते हैं तो दोस्तों सरकारी नौकरी पाना आजकल बहुत ही मुश्किल हो गया है सरकारी नौकरी जो है आने के लिए हमें लगातार प्रयास करने चाहिए और सरकारी नौकरी जो है बिना सिफारिशों के नहीं मिलती है और हमें लगातार प्रयास जारी रखना चाहिए क्योंकि कभी सफलता जरूर मिलेगी धन्यवाद मित्र
Dost savaal hai sarakaaree naukaree nahin milane par aaj kee yuva peedhee ko kya karana chaahie doston sarakaaree naukaree paane ke lie hamen lagaataar prayaas karana chaahie aur aur usase pahale ham praivet job bhee kar sakate hain to doston sarakaaree naukaree paana aajakal bahut hee mushkil ho gaya hai sarakaaree naukaree jo hai aane ke lie hamen lagaataar prayaas karane chaahie aur sarakaaree naukaree jo hai bina siphaarishon ke nahin milatee hai aur hamen lagaataar prayaas jaaree rakhana chaahie kyonki kabhee saphalata jaroor milegee dhanyavaad mitr

bolkar speaker
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए?Sarkari Naukari Nahi Milne Par Aaj Ki Yuva Pidhi Ko Kya Karna Chayia
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:19
नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए सरकारी नौकरी दोस्ती में तो निश्चित तौर पर सभी लोगों को आज मैं हमेशा युवा वर्ग को बताता रहता हूं कि भाई आप अपने टैलेंट पर विश्वास रखो इंटर के अनुसार जो है आपके अंदर और भी इसकी लूंगी और रही होगी उस पर विश्वास करो और उसके अनुसार से काम करती है और निश्चित रन बनाए और प्राइवेट सेक्टर में आगे जाकर के है और उसको करते हो और सरकारी नौकरी के भरोसे रहेंगे नहीं हमें नौकरी आएगी मिलेगी तो नहीं हो सकता निश्चित तौर पर हम कर सकते हैं स्क्रीन पर विश्वास हो अपने रोजगार से संबंधित जो भी चीजें तो करना चाहिए ज्यादा से ज्यादा व्हाट्सएप पर ट्राई करें नहीं तो और दूसरे ढंग से निश्चित तौर पर अगर ऐसा करते हैं तो देखेंगे एक ही अच्छा होगा और उनको अच्छी रोजगार मिल जाएंगे और आने वाले समय में आप देख लीजिए दिन पर दिन में संभावनाएं बढ़ती जा रही हैं और लोग कर भी रहे हैं तो हम कहते हैं कि अच्छा संभावना होगा और हर युवा वर्ग को हमारा सर जी सकता है कि निश्चित तौर पर हो जैसे भी हो जिस लेवल भर्ती होगी छोटी-छोटी चीजें हैं और इन सब चीजों में हमारे देश में या नहीं होंगे 20 करोड़ टोटल 5000 और हाई स्कूल स्टेट सेंट्रल से मिलान करके
Naukaree nahin milane par aaj kee yuva peedhee ko kya karana chaahie sarakaaree naukaree dostee mein to nishchit taur par sabhee logon ko aaj main hamesha yuva varg ko bataata rahata hoon ki bhaee aap apane tailent par vishvaas rakho intar ke anusaar jo hai aapake andar aur bhee isakee loongee aur rahee hogee us par vishvaas karo aur usake anusaar se kaam karatee hai aur nishchit ran banae aur praivet sektar mein aage jaakar ke hai aur usako karate ho aur sarakaaree naukaree ke bharose rahenge nahin hamen naukaree aaegee milegee to nahin ho sakata nishchit taur par ham kar sakate hain skreen par vishvaas ho apane rojagaar se sambandhit jo bhee cheejen to karana chaahie jyaada se jyaada vhaatsep par traee karen nahin to aur doosare dhang se nishchit taur par agar aisa karate hain to dekhenge ek hee achchha hoga aur unako achchhee rojagaar mil jaenge aur aane vaale samay mein aap dekh leejie din par din mein sambhaavanaen badhatee ja rahee hain aur log kar bhee rahe hain to ham kahate hain ki achchha sambhaavana hoga aur har yuva varg ko hamaara sar jee sakata hai ki nishchit taur par ho jaise bhee ho jis leval bhartee hogee chhotee-chhotee cheejen hain aur in sab cheejon mein hamaare desh mein ya nahin honge 20 karod total 5000 aur haee skool stet sentral se milaan karake

bolkar speaker
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए?Sarkari Naukari Nahi Milne Par Aaj Ki Yuva Pidhi Ko Kya Karna Chayia
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:24
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए यह तो देखे जरूरी नहीं है कि हर एक व्यक्ति को सरकारी नौकरी ही मिल जाए बहुत जरूरी होता है आपका प्रयास करना आपको प्रयास करना चाहिए जल्दी बलटी के हिसाब से आपने जो सक्षम होंगे तो निश्चित तौर पर को सरकारी नौकरी मिलेगी अध्यापक के लिए कैपेबल नहीं है आपको दूसरी जगहों पर भी नफरत करना चाहिए कोई ना कोई जॉब अख्तर उसका कर पाएंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Sarakaaree naukaree nahin milane par aaj kee yuva peedhee ko kya karana chaahie yah to dekhe jarooree nahin hai ki har ek vyakti ko sarakaaree naukaree hee mil jae bahut jarooree hota hai aapaka prayaas karana aapako prayaas karana chaahie jaldee balatee ke hisaab se aapane jo saksham honge to nishchit taur par ko sarakaaree naukaree milegee adhyaapak ke lie kaipebal nahin hai aapako doosaree jagahon par bhee napharat karana chaahie koee na koee job akhtar usaka kar paenge aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए?Sarkari Naukari Nahi Milne Par Aaj Ki Yuva Pidhi Ko Kya Karna Chayia
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:41
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने सॉन्ग गंदा सरकारी नौकरी नहीं मिलने पर आज की युवा पीढ़ी को क्या करना चाहिए मेरा मानना यह है अगर सरकारी नौकरी नहीं मिली या फिर भी जहां तक संभव जितनी उम्र बच्ची है वह मरने की यह नंबर पढ़ने की तो हमें भी पढ़ना चाहिए और कोचिंग करने चाहिए अच्छे दी तलाशी लेनी चाहिए जब तक फॉर्म भरने की उमर नहीं हो जाती तब तक आज से पढ़ते रहना चाहिए और जब उमर निकल जाती है और मरने की इसके बाद कोई अच्छा सा छोटा सा बिजनेस शुरू करना चाहिए जैसे कि कपड़े का यह सबसे अच्छा बिजनेस है कपड़े का व्यापार में आज हम अमीर बन जाता है लेकिन अपने परिवार को चलाने में सबसे अच्छा व्यवसाय कपड़े भेजना और यार चाय की दुकान खोल या प्राइवेट सेक्टर में जाना लेकिन प्राइवेट सेक्टर में जाने से कई लोग निकाल भी देते हैं इसलिए हमें जहां तक संभव है हमें अपने खुद के विश्वास और अपनी सहानुभूति के अनुसार कार्य करना चाहिए जिससे हम आगे बढ़ सके और हमारे बाल बच्चे कभी भूखे ना रहे ऐसा कोई व्यवसाय करना चाहिए