#जीवन शैली

T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:57
आपका प्रश्न यह है कि जब लोग कहते हैं या लाभदायक नहीं है तो लोग इंट्राडे का व्यापार क्यों करते हैं सीखे इस बात को बहुत गहराई से समझने की जरूरत इंट्राडे के अंदर शेयर मार्केट में जितने भी लोग कार्य करते हैं उसमें सिर्फ 95% लोग एक सर्वे के अनुसार में रहते हैं घाटे में रहते हैं इसके बावजूद लोग शेयर मार्केट में काम करना बंद नहीं करते इंट्राडे के अंदर खास करके बंद नहीं करते पर इसकी सबसे बड़ी वजह है व्यक्ति का लालच व्यक्ति का रातो रात अमीर बनने की ख्वाहिश यही वह चीज है जो व्यक्ति को बार-बार शेयर मार्केट में इंट्राडे की और इसका सबसे बड़ा कारण यह है कि यह लाभदायक क्यों नहीं है और क्यों लोग इंट्राडे के अंदर व्यापार में घाटी में रहते हैं इसका कारण है कि एक तो इस मार्केट की आम व्यक्ति को इस बारे में समझ नहीं पूर्ण जानकारी नहीं है कि शेयर मार्केट इंट्राडे किस तरह से कार्य करता है दूसरा बहुत बड़े-बड़े झुक ब्रोकर बहुत बड़े बड़े दलाल को अपने हिसाब से ऊपर नीचे करते हैं और जो छोटा निवेशक है कि छोटा व्यक्ति है जो किसी और शहर के साथ में 500 1000 2000 शेर के साथ में कार्य करता है दलालों की इस गोरखधंधे की भेंट चढ़े दूसरा शेयर मार्केट बहुत ज्यादा भावनाओं पर कार्य करता है अचानक से एक अच्छी खबर आई मार्केट या वह कोई शेर ऊपर चला जाएगा अचानक से एक बुरी खबर आई कुछ शेयर अगर आप लंबे समय के लिए निवेश करते हैं तो वहां पर इस तरह का खतरा कम होता है और नुकसान की संभावनाएं बहुत कम होती है लेकिन इंट्राडे पूर्ण रूप से जुआ पर एक ऐसा जुवा जिनको बड़े लोग बड़े दल अपने हिसाब से वह जुआ चला और छोटे निवेशक इस बात को नहीं जानता और उन लोगों के जो मार्केट को ऊपर नीचे करने की जो उनकी ताकत है उसमें आम व्यक्ति अपना सब कुछ खो फिल्म मेरा व्यक्तिगत निवेदन आम व्यक्ति से लालच में न पड़े आपके पास जो मूल पूंजी हैं पुणे टू बॉय क्योंकि आपका एक-एक पैसा आपका एक-एक रूपया आपकी कड़ी मेहनत से प्राप्त किया हुआ है आपने बहुत तकलीफ उठाई है उसके लिए को इस तरीके से जुड़े में नहा रहे हैं जब तक आप को मार्केट की उस शेर के बारे में पूर्ण जानकारी नहीं है तब तक आप इंट्राडे के अंदर कार्य करने से बचें दूसरा स्वयं से कार्य न करें कोई बहुत अच्छा शेयर मार्केट के नॉलेज वाले व्यक्ति को क्योंकि आजकल यह भी बहुत बड़ा गोरखधंधा चल पड़ा है आपके पास दिन में पांच फोन आते होंगे कि हमारी फॉर्म हैं हम आपको स्केप देते हैं इतना पैसा कमा लेंगे इस बात गोरखधंधे मिलना अगर आपको शेयर मार्केट में निवेश करना ही है आपको पैसा कमाने की चाहती है तो आप अच्छे शेर के अंदर जिसका फंडामेंटल्स बहुत अच्छे हैं जो कंपनी फॉर स्ट्रांग है उसके अंदर आप निवेश करें लंबे समय के लिए निवेश करें और जब वह सिर्फ जब उसका शेयर बहुत ऊपर जाता है तब उसको सेल करें जब उन नीचे आता है तब उसको फिर से खरीद करें लेकिन इंट्राडे जाने से यही मेरा आपको संदेश है धन्यवाद
Aapaka prashn yah hai ki jab log kahate hain ya laabhadaayak nahin hai to log intraade ka vyaapaar kyon karate hain seekhe is baat ko bahut gaharaee se samajhane kee jaroorat intraade ke andar sheyar maarket mein jitane bhee log kaary karate hain usamen sirph 95% log ek sarve ke anusaar mein rahate hain ghaate mein rahate hain isake baavajood log sheyar maarket mein kaam karana band nahin karate intraade ke andar khaas karake band nahin karate par isakee sabase badee vajah hai vyakti ka laalach vyakti ka raato raat ameer banane kee khvaahish yahee vah cheej hai jo vyakti ko baar-baar sheyar maarket mein intraade kee aur isaka sabase bada kaaran yah hai ki yah laabhadaayak kyon nahin hai aur kyon log intraade ke andar vyaapaar mein ghaatee mein rahate hain isaka kaaran hai ki ek to is maarket kee aam vyakti ko is baare mein samajh nahin poorn jaanakaaree nahin hai ki sheyar maarket intraade kis tarah se kaary karata hai doosara bahut bade-bade jhuk brokar bahut bade bade dalaal ko apane hisaab se oopar neeche karate hain aur jo chhota niveshak hai ki chhota vyakti hai jo kisee aur shahar ke saath mein 500 1000 2000 sher ke saath mein kaary karata hai dalaalon kee is gorakhadhandhe kee bhent chadhe doosara sheyar maarket bahut jyaada bhaavanaon par kaary karata hai achaanak se ek achchhee khabar aaee maarket ya vah koee sher oopar chala jaega achaanak se ek buree khabar aaee kuchh sheyar agar aap lambe samay ke lie nivesh karate hain to vahaan par is tarah ka khatara kam hota hai aur nukasaan kee sambhaavanaen bahut kam hotee hai lekin intraade poorn roop se jua par ek aisa juva jinako bade log bade dal apane hisaab se vah jua chala aur chhote niveshak is baat ko nahin jaanata aur un logon ke jo maarket ko oopar neeche karane kee jo unakee taakat hai usamen aam vyakti apana sab kuchh kho philm mera vyaktigat nivedan aam vyakti se laalach mein na pade aapake paas jo mool poonjee hain pune too boy kyonki aapaka ek-ek paisa aapaka ek-ek roopaya aapakee kadee mehanat se praapt kiya hua hai aapane bahut takaleeph uthaee hai usake lie ko is tareeke se jude mein naha rahe hain jab tak aap ko maarket kee us sher ke baare mein poorn jaanakaaree nahin hai tab tak aap intraade ke andar kaary karane se bachen doosara svayan se kaary na karen koee bahut achchha sheyar maarket ke nolej vaale vyakti ko kyonki aajakal yah bhee bahut bada gorakhadhandha chal pada hai aapake paas din mein paanch phon aate honge ki hamaaree phorm hain ham aapako skep dete hain itana paisa kama lenge is baat gorakhadhandhe milana agar aapako sheyar maarket mein nivesh karana hee hai aapako paisa kamaane kee chaahatee hai to aap achchhe sher ke andar jisaka phandaamentals bahut achchhe hain jo kampanee phor straang hai usake andar aap nivesh karen lambe samay ke lie nivesh karen aur jab vah sirph jab usaka sheyar bahut oopar jaata hai tab usako sel karen jab un neeche aata hai tab usako phir se khareed karen lekin intraade jaane se yahee mera aapako sandesh hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:13
थे कि आपका प्रश्न जो है जब लोग कहते हैं या लाभदायक नहीं है तो लोग इंट्राडे का पेपर क्यों बताएं इंट्राडे का जो आपने लिखा है या बोला है अब मुझे क्लियर समझ में नहीं आ रहा है जहां तक मैं समझ पा रहा हूं आप पूछना चाहते हैं ट्रेडिंग का पेपर क्यों करते हैं तो ट्रेनिंग में यानी कि जिन को लाभ नहीं मिल पाता है ऐसा जरूरी नहीं कि वह उनकी ट्रेनिंग की में कुछ कमी है इस वजह से नहीं मिल पाता है अल्लाह के लिए आपको उस चीज को सीखना पड़ेगा उसकी तह तक जाना पड़ेगा उसमें आपको तरह तरह की चीजों को स्क्रीन करना पड़ेगा और 1 दिन में आप किसी भी बिजनेस में आपको किसी भी चीज में आप फायदा नहीं उठा सकते हैं जो भी आज फायदा उठा रहे हैं उसे जिनके लिए लाभकारी सिद्ध हो रहा है वह उन्होंने अपना एक 2 साल 6 महीना और बहुत सारा मिला था और देना जी आपने अपना कपड़ा उन्होंने जो कुछ सीखा है क्यों किया पहले उन्होंने भी गंवाया है आज जब वह चीजें सीख चुके हैं तो आज हो जाए ऐसी बात है वह व्यापार कर मैं कमा रहे हैं अगर आप भी किसी भी चीज में अगर आप का नुकसान हो रहा है तू आपको ऐसा नहीं कि उस जिसने से कोई होगा जो आपको सीखने की जरूरत है आप को टाइम देने की जरूरत है एनर्जी देने की जरूरत है
The ki aapaka prashn jo hai jab log kahate hain ya laabhadaayak nahin hai to log intraade ka pepar kyon bataen intraade ka jo aapane likha hai ya bola hai ab mujhe kliyar samajh mein nahin aa raha hai jahaan tak main samajh pa raha hoon aap poochhana chaahate hain treding ka pepar kyon karate hain to trening mein yaanee ki jin ko laabh nahin mil paata hai aisa jarooree nahin ki vah unakee trening kee mein kuchh kamee hai is vajah se nahin mil paata hai allaah ke lie aapako us cheej ko seekhana padega usakee tah tak jaana padega usamen aapako tarah tarah kee cheejon ko skreen karana padega aur 1 din mein aap kisee bhee bijanes mein aapako kisee bhee cheej mein aap phaayada nahin utha sakate hain jo bhee aaj phaayada utha rahe hain use jinake lie laabhakaaree siddh ho raha hai vah unhonne apana ek 2 saal 6 maheena aur bahut saara mila tha aur dena jee aapane apana kapada unhonne jo kuchh seekha hai kyon kiya pahale unhonne bhee ganvaaya hai aaj jab vah cheejen seekh chuke hain to aaj ho jae aisee baat hai vah vyaapaar kar main kama rahe hain agar aap bhee kisee bhee cheej mein agar aap ka nukasaan ho raha hai too aapako aisa nahin ki us jisane se koee hoga jo aapako seekhane kee jaroorat hai aap ko taim dene kee jaroorat hai enarjee dene kee jaroorat hai

Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
2:45
वेलकम बैक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को तो इनका इंट्राडे इंट्राडे ट्रेडिंग लाभदायक होती है कैसे फिट होते हैं आज हम इसी पर बात करेंगे अगले 1 मिनट में तो यार क्या इंटरनेट री होती क्या सबसे पहले हम यह जान लेते हैं जिन्हें नहीं पता उन्हें बता दी इंट्राडे ट्रेडिंग है नहीं अगर आप आज ही कोई शेयर खरीदते हैं और आज ही उसे बेचते हैं तो यह एक ही दिन में होने वाली खरीदी एवं बिक्री को इंट्राडे ट्रेडिंग करते ट्रेडिंग कहते हैं इस ट्रेडिंग में आप उसी दिन सेम डे पर किसी भी पार्टी कोला कंपनी का शेयर खरीदते हैं और उसे सेल करते हैं चाहे वह प्रॉफिट में हुए क्लास में हो पर आप उसे इंट्राडे ट्रेडिंग कहते हैं मगर लॉन्ग टर्म आप रखते हैं तो उसे इंट्राडे ट्रेडिंग नहीं करेंगे इसमें प्रॉफिट होता है तो यार अगर आप में शेयर की सही समझ आपको पता है कि आप किस कंपनी में निवेश करें वह कंपनी कैसे काम करती है जब तक आप को यह नहीं पता कि वह कंपनी कैसे काम करती है तब तक आप उसमें प्रॉफिट कभी नहीं कमा सकते क्योंकि वारेन बुफेट को भी जानते हैं तो तब तक उन्हें टेक्नोलॉजी की समझ पूर्ण तरह से नहीं हुई थी तब तब तक उन्हें किसी भी टेलीकॉम कंपनियां दिल्ली टेक्नोलॉजी से रिलेटेड किसी भी कंपनी में अपना पैसा इन्वेस्ट नहीं किया तुमने पहले इसके बारे में पूरा पूरा ज्ञान है नॉलेज लिया उसके बाद ही उन्होंने इन सब चीजों में पार्टिसिपेट करना चालू किया और अगर आप बड़े हुए पेट को नहीं जानते तो मैं बता दूं मैं दुनिया के सबसे अमीर इन्वेस्टर है तो इसी प्रकार अगर अब इंट्राडे ट्रेडिंग का व्यापार करना चाहते हैं कि अगर यह लाभदायक है या नहीं है तो पहले आप अब जिस कंपनी में इंट्राडे ट्रेडिंग कर रहे हैं उस कंपनी का पहले अच्छे से आफ नॉलेज लेने की अगर यह किस प्रकार काम करती है क्या यह 1 दिन ऊपर चढ़ सकते हैं इसके शेयर के नीचे गिर सकते हैं इसके शेयर और आप अगर इन ट्रेडिंग कर रहे हैं तो आपके लिए मैं एक एक लिंक भी देख सकता हूं अगर आप अपना ट्रेडिंग अकाउंट बनाना चाहते तो मैं अपने भाइयों में एक अप स्टॉक्स करके एक ऐप है उसकी एक लिंक शेयर कर दूंगा आप वहां से डाउनलोड करके उसे उसमें इंस्टॉल करके आप मिनिमम ₹100 या ₹50 से अपनी इंट्राडे ट्रेडिंग चालू कर सकते हैं या फिर आप चाहे तो लॉन्ग टर्म के लिए भी इन्वेस्ट कर सकते हैं यह बहुत ही अच्छी है पर हमारे यहां हर नवयुवक को हर व्यक्ति को इन्वेस्टमेंट सीखनी चाहिए चाहे वह छोटी से छोटी रकम आपको जरूर एक बार इन्वेस्टमेंट करनी चाहिए मैं खुद अपने पर्सनल भी उसे बताता हूं वेस्टमेंट सीखनी है चाहिए आपको बता दे महिंद्रा एंड महिंद्रा के होना जो है महिंद्रा वह उन्होंने एक बात कहिए कि कोडिंग और जो नेट नेट होती है या माध्यमिक शिक्षा एनएबीसी जैसे छठवीं से आठवीं तक की शिक्षा जो होती है उसमें जरूरी कर देना चाहिए और यह बात से मैं बिल्कुल सहमत भी हूं तो मिलते हैं आपसे अगले सवाल में जब तक लिट्टे के लिंक लिंक मेरे बायो में अगर आप चाहते हैं तो आप कहां से डाउनलोड कर सकते हैं धन्यवाद
Velakam baik svaagat hai aap sabaka meree bolakar prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko to inaka intraade intraade treding laabhadaayak hotee hai kaise phit hote hain aaj ham isee par baat karenge agale 1 minat mein to yaar kya intaranet ree hotee kya sabase pahale ham yah jaan lete hain jinhen nahin pata unhen bata dee intraade treding hai nahin agar aap aaj hee koee sheyar khareedate hain aur aaj hee use bechate hain to yah ek hee din mein hone vaalee khareedee evan bikree ko intraade treding karate treding kahate hain is treding mein aap usee din sem de par kisee bhee paartee kola kampanee ka sheyar khareedate hain aur use sel karate hain chaahe vah prophit mein hue klaas mein ho par aap use intraade treding kahate hain magar long tarm aap rakhate hain to use intraade treding nahin karenge isamen prophit hota hai to yaar agar aap mein sheyar kee sahee samajh aapako pata hai ki aap kis kampanee mein nivesh karen vah kampanee kaise kaam karatee hai jab tak aap ko yah nahin pata ki vah kampanee kaise kaam karatee hai tab tak aap usamen prophit kabhee nahin kama sakate kyonki vaaren buphet ko bhee jaanate hain to tab tak unhen teknolojee kee samajh poorn tarah se nahin huee thee tab tab tak unhen kisee bhee teleekom kampaniyaan dillee teknolojee se rileted kisee bhee kampanee mein apana paisa invest nahin kiya tumane pahale isake baare mein poora poora gyaan hai nolej liya usake baad hee unhonne in sab cheejon mein paartisipet karana chaaloo kiya aur agar aap bade hue pet ko nahin jaanate to main bata doon main duniya ke sabase ameer investar hai to isee prakaar agar ab intraade treding ka vyaapaar karana chaahate hain ki agar yah laabhadaayak hai ya nahin hai to pahale aap ab jis kampanee mein intraade treding kar rahe hain us kampanee ka pahale achchhe se aaph nolej lene kee agar yah kis prakaar kaam karatee hai kya yah 1 din oopar chadh sakate hain isake sheyar ke neeche gir sakate hain isake sheyar aur aap agar in treding kar rahe hain to aapake lie main ek ek link bhee dekh sakata hoon agar aap apana treding akaunt banaana chaahate to main apane bhaiyon mein ek ap stoks karake ek aip hai usakee ek link sheyar kar doonga aap vahaan se daunalod karake use usamen instol karake aap minimam ₹100 ya ₹50 se apanee intraade treding chaaloo kar sakate hain ya phir aap chaahe to long tarm ke lie bhee invest kar sakate hain yah bahut hee achchhee hai par hamaare yahaan har navayuvak ko har vyakti ko investament seekhanee chaahie chaahe vah chhotee se chhotee rakam aapako jaroor ek baar investament karanee chaahie main khud apane parsanal bhee use bataata hoon vestament seekhanee hai chaahie aapako bata de mahindra end mahindra ke hona jo hai mahindra vah unhonne ek baat kahie ki koding aur jo net net hotee hai ya maadhyamik shiksha enebeesee jaise chhathaveen se aathaveen tak kee shiksha jo hotee hai usamen jarooree kar dena chaahie aur yah baat se main bilkul sahamat bhee hoon to milate hain aapase agale savaal mein jab tak litte ke link link mere baayo mein agar aap chaahate hain to aap kahaan se daunalod kar sakate hain dhanyavaad

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:01
देखिए लाभदायक नहीं होता तो इंट्राडे व्यापार जो आदमी आपने देखा होगा भेजूंगा भी बहुत खेलते हैं सोते हैं चलो एकदम और लगा करके देखें लेकिन इंट्राडे का व्यापार जो है ट्रेड मार्केट बड़ा खेल होता है उन्होंने सवेरे पारुल मार्केट खुली है एकदम से बढ़ा दिया इसके बाद उसको एकदम से गिरा दिया तो मार्केट का फ्लकचुएशन अप डाउन जो होता रहता है छोटे निवेशकों के लिए बहुत भारी पड़ जाता है यदि अगर आप एक से दो लाख की पूरी बीच में लगाते हैं और इंट्राडे करते हैं तो अगर आपका माल काट रहा है तो अगर ज्यादा कैपिटल है तो मार्जिन जब ज्यादा को तो नहीं कटेगा लेकिन आप अगर ब्रोकर से उधार लेकर के काम करेगा तो शाम को 3:00 बजे तक वह माला पर काट देगा तो जितना झोलाछाप ओला सेवा करना पड़ेगा और मालिक काम उसको नहीं करते हैं मार्जिन ज्यादा है तो उसको दो-तीन दिन के होल्डिंग में भी आप रख सकते हैं और जब देखेंगे 3 दिन के अंदर जाओ मालविका बड़ा तो आफत से भेज दीजिए इस तरह से भी आप काम कर सकते हैं
Dekhie laabhadaayak nahin hota to intraade vyaapaar jo aadamee aapane dekha hoga bhejoonga bhee bahut khelate hain sote hain chalo ekadam aur laga karake dekhen lekin intraade ka vyaapaar jo hai tred maarket bada khel hota hai unhonne savere paarul maarket khulee hai ekadam se badha diya isake baad usako ekadam se gira diya to maarket ka phlakachueshan ap daun jo hota rahata hai chhote niveshakon ke lie bahut bhaaree pad jaata hai yadi agar aap ek se do laakh kee pooree beech mein lagaate hain aur intraade karate hain to agar aapaka maal kaat raha hai to agar jyaada kaipital hai to maarjin jab jyaada ko to nahin katega lekin aap agar brokar se udhaar lekar ke kaam karega to shaam ko 3:00 baje tak vah maala par kaat dega to jitana jholaachhaap ola seva karana padega aur maalik kaam usako nahin karate hain maarjin jyaada hai to usako do-teen din ke holding mein bhee aap rakh sakate hain aur jab dekhenge 3 din ke andar jao maalavika bada to aaphat se bhej deejie is tarah se bhee aap kaam kar sakate hain

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:36
जब लोग करते हैं या लाभदायक नहीं हो तो लोग इंटरनेट का व्यापार करने से कुछ नहीं होता है आपको पता होगा कि डॉक्टर अंबेडकर के बारे में क्या हुआ
Jab log karate hain ya laabhadaayak nahin ho to log intaranet ka vyaapaar karane se kuchh nahin hota hai aapako pata hoga ki doktar ambedakar ke baare mein kya hua

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जब लोग कहते हैं कि यह लाभदायक नहीं है तो लोग इंट्राडे का व्यापार क्यों करते हैं लोग इंट्राडे का व्यापार क्यों करते हैं
URL copied to clipboard