#undefined

bolkar speaker

इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है?

Insaan Ke Svasthya Ke Lie Sabse Hanikarak Gas Kaun Si Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:34
नमस्कार दोस्तों इस वाले इंसान के स्वागत के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है देख ऐसे बहुत से इंसान ही प्राप्त जानकारी के लिए तो मैं तो नहीं जहां तक जानता हूं कि मेरे कारण है आप आईडी है बाकी आप लोग अगर जानते हो तो जरुर बताइएगा तो जो कार्बन डाइऑक्साइड गैस इन स्टमक इसके अतिरिक्त कार्बन मोनोऑक्साइड अन्य बहुत सी गैस है जो मनुष्य के लिए हानिकारक दो मित्रों का संवाद
Namaskaar doston is vaale insaan ke svaagat ke lie sabase haanikaarak gais kaun see hai dekh aise bahut se insaan hee praapt jaanakaaree ke lie to main to nahin jahaan tak jaanata hoon ki mere kaaran hai aap aaeedee hai baakee aap log agar jaanate ho to jarur bataiega to jo kaarban daioksaid gais in stamak isake atirikt kaarban monooksaid any bahut see gais hai jo manushy ke lie haanikaarak do mitron ka sanvaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है?Insaan Ke Svasthya Ke Lie Sabse Hanikarak Gas Kaun Si Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:27
राधा स्वामी की साखी स्वास्थ्य के लिए हानिकारक गैस कौन सी है सबसे खतरनाक में कार्बन मोनोऑक्साइड मुकेश की कोशिश की इस इंसान की जिंदगी खत्म कर सकती हैं हमारे घरों के अंदर कम मात्रा में एसपी मौजूद की ओर से
Raadha svaamee kee saakhee svaasthy ke lie haanikaarak gais kaun see hai sabase khataranaak mein kaarban monooksaid mukesh kee koshish kee is insaan kee jindagee khatm kar sakatee hain hamaare gharon ke andar kam maatra mein esapee maujood kee or se

bolkar speaker
इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है?Insaan Ke Svasthya Ke Lie Sabse Hanikarak Gas Kaun Si Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:18
प्रश्न है कि इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है तो आप सभी को पता होगा कि दूंगा धूल और विषैली गैसें वातावरण में मिलकर एक जोहर के रूप में प्रदर्शित हो रही है और इसमें सबसे ज्यादा है पेट्रोल-डीजल मिट्टी का तेल दहन का योगदान सबसे ज्यादा है खुले में मल त्याग करना खुले पड़े नाले मृत जानवरों के शरीर आदि हवा को क्या करते हैं दूषित करते हैं उसके साथ-साथ हालात इतने बदतर हो गए हैं कि खुले में घूमना घर घर में लोग मास्क लगाकर रहने जैसे मजबूरियां हो गई है और आज तो ऐसे करो ना कि समय में लोग मास्क लगाए रहे लेकिन फिर भी अगर देखा जाए तो वातावरण पूरी तरह से दूषित हो गया है उसके साथ जो भी कैसे हैं वह मोनोऑक्साइड फेफड़े को बहुत ज्यादा संक्रमित कर दी है इसके अलावा देखा जाए तो कार्बन कार्बन कार्बन मोनो ऑक्साइड कार्बन डाई ऑक्साइड सल्फर नाइट्रेट नाइट्रोजन ऑक्साइड इत्यादि गैस ऐसी है जो बहुत ज्यादा हमारे शरीर को प्रभावित करती हैं और देखा जाए तो हमारे शरीर के लिए हमारे स्वास्थ्य के लिए सबसे ज्यादा हानिकारक है
Prashn hai ki insaan ke svaasthy ke lie sabase haanikaarak gais kaun see hai to aap sabhee ko pata hoga ki doonga dhool aur vishailee gaisen vaataavaran mein milakar ek johar ke roop mein pradarshit ho rahee hai aur isamen sabase jyaada hai petrol-deejal mittee ka tel dahan ka yogadaan sabase jyaada hai khule mein mal tyaag karana khule pade naale mrt jaanavaron ke shareer aadi hava ko kya karate hain dooshit karate hain usake saath-saath haalaat itane badatar ho gae hain ki khule mein ghoomana ghar ghar mein log maask lagaakar rahane jaise majabooriyaan ho gaee hai aur aaj to aise karo na ki samay mein log maask lagae rahe lekin phir bhee agar dekha jae to vaataavaran pooree tarah se dooshit ho gaya hai usake saath jo bhee kaise hain vah monooksaid phephade ko bahut jyaada sankramit kar dee hai isake alaava dekha jae to kaarban kaarban kaarban mono oksaid kaarban daee oksaid salphar naitret naitrojan oksaid ityaadi gais aisee hai jo bahut jyaada hamaare shareer ko prabhaavit karatee hain aur dekha jae to hamaare shareer ke lie hamaare svaasthy ke lie sabase jyaada haanikaarak hai

bolkar speaker
इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है?Insaan Ke Svasthya Ke Lie Sabse Hanikarak Gas Kaun Si Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:25
वापस वाली मां सरस्वती के सबसे हल्का गैस कौन सी है तो कार्बन मोनोऑक्साइड एकदम ही निवेदन 3 के यहां से जो कि कार्बन डाइऑक्साइड से भी ज्यादा खतरनाक होती है यह हवा के साथ शरीर के अंदर पहुंचने पर यह कैसे भी साबित हो सकती है और गंभीर रूप से बीमार कर सकती है देर तक इसके संपर्क में रहने से दम घुट सकता है और मौत भी हो सकती धन्यवाद
Vaapas vaalee maan sarasvatee ke sabase halka gais kaun see hai to kaarban monooksaid ekadam hee nivedan 3 ke yahaan se jo ki kaarban daioksaid se bhee jyaada khataranaak hotee hai yah hava ke saath shareer ke andar pahunchane par yah kaise bhee saabit ho sakatee hai aur gambheer roop se beemaar kar sakatee hai der tak isake sampark mein rahane se dam ghut sakata hai aur maut bhee ho sakatee dhanyavaad

bolkar speaker
इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है?Insaan Ke Svasthya Ke Lie Sabse Hanikarak Gas Kaun Si Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:44
इंसान के पास के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है तो इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस है वह गैस है कार्बन मोनो ऑक्साइड कार्बन मोनोऑक्साइड के बारे में बोला जाता है कि इस केस को जो अंगूठी से निकलती है जैसे कोयला जलाया जाए तो अंगूठी होती है जिसको लोग कमरे को गर्म रखने के लिए रखते हैं पलंग के नीचे तो ऐसा नहीं कहा जाता है बंद कमरे के अंदर किसी भी तरह से ऐसी चीजों को नहीं रखना चाहिए यह तो सांस फूलने से मृत व्यक्ति की मृत्यु हो जाती है और कार्बन मोनोऑक्साइड एक बहुत ही हानिकारक और दुख पुरवाई गैस होती है मनुष्य के स्वागत के लिए तो ऐसे ही गैस होती है जो उसका खासियत हानिकारक होती हैं खासतौर पर रेस्पिरेशन सिस्टम में डैमेज करती हैं धन्यवाद
Insaan ke paas ke lie sabase haanikaarak gais kaun see hai to insaan ke svaasthy ke lie sabase haanikaarak gais hai vah gais hai kaarban mono oksaid kaarban monooksaid ke baare mein bola jaata hai ki is kes ko jo angoothee se nikalatee hai jaise koyala jalaaya jae to angoothee hotee hai jisako log kamare ko garm rakhane ke lie rakhate hain palang ke neeche to aisa nahin kaha jaata hai band kamare ke andar kisee bhee tarah se aisee cheejon ko nahin rakhana chaahie yah to saans phoolane se mrt vyakti kee mrtyu ho jaatee hai aur kaarban monooksaid ek bahut hee haanikaarak aur dukh puravaee gais hotee hai manushy ke svaagat ke lie to aise hee gais hotee hai jo usaka khaasiyat haanikaarak hotee hain khaasataur par respireshan sistam mein daimej karatee hain dhanyavaad

bolkar speaker
इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है?Insaan Ke Svasthya Ke Lie Sabse Hanikarak Gas Kaun Si Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:30
स वाले इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी गैसों में अगर बात की जाए और हानिकारक गैस की बात है तो कार्बन डाइऑक्साइड मुझे लगता है सबसे अधिक हानिकारक है क्योंकि वह हमारे फेफड़ों पर असर करती है और नुकसान पहुंचाती है अगर दूंगा जो होता है इस मौका खराब उसे अपने अंदर धारण करते हैं तो आपके साथ में ऊपर बहुत अधिक रूप से प्रभाव पड़ता है और सबसे हानिकारक गैसेस में होती है कार्बन डाइऑक्साइड सॉरी कार्बन मोनोऑक्साइड
Sa vaale insaan ke svaasthy ke lie sabase haanikaarak gais kaun see gaison mein agar baat kee jae aur haanikaarak gais kee baat hai to kaarban daioksaid mujhe lagata hai sabase adhik haanikaarak hai kyonki vah hamaare phephadon par asar karatee hai aur nukasaan pahunchaatee hai agar doonga jo hota hai is mauka kharaab use apane andar dhaaran karate hain to aapake saath mein oopar bahut adhik roop se prabhaav padata hai aur sabase haanikaarak gaises mein hotee hai kaarban daioksaid soree kaarban monooksaid

bolkar speaker
इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है?Insaan Ke Svasthya Ke Lie Sabse Hanikarak Gas Kaun Si Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:19
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने सॉन्ग में देना वाला इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है कार्बन डाइऑक्साइड और ग्रीन हाउस गैस इंसान के स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है
Namaskaar doston bolakar aapane song mein dena vaala insaan ke svaasthy ke lie sabase haanikaarak gais kaun see hai kaarban daioksaid aur green haus gais insaan ke svaasthy ke lie haanikaarak hai

bolkar speaker
इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है?Insaan Ke Svasthya Ke Lie Sabse Hanikarak Gas Kaun Si Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:32
सवालिया एक इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है सबसे हानिकारक गैस है कार्बन मोनोऑक्साइड एक रंगीन व गंदगी इन केस थे जो कि कार्बन डाइऑक्साइड से भी ज्यादा खतरनाक होती है हवा के साथ शरीर के अंदर पहुंचने पर यह गैस बैरिली साबित हो सकती है और गंभीर रूप से बीमार कर सकती है देर तक इसके संपर्क में रहने से दम घुटता है और मौत तक हो सकती है कार्बन मोनोऑक्साइड शरीर को ऑक्सीजन पहुंचाने वाले रेड ब्लड सेल्स पर असर डालती है गंगा राम अस्पताल के चेस्ट स्पेशलिस्ट स्पेशलिस्ट डॉ नीरज जैन बताते हैं कि आमतौर पर जब कोई सांस लेता है तो हवा में मौजूद ऑक्सीजन हीमोग्लोबिन के साथ मिल जाती है हिमोग्लोबिन की मदद से ऑक्सीजन फेफड़ों से होकर चिड़ीचेन्ने से कब जाती है कार्बन मोनोऑक्साइड सूंघने से हीमोग्लोबिन मॉलिक्यूल ब्लॉक हो जाते हैं और शरीर का पूरा ऑक्सीजन ट्रांसपोर्ट सिस्टम से प्रभावित सो जाता है ऑक्सीजन ना मिलने के कारण शरीर के सर मारने लगते हैं इस समस्या कारण उड़ान ऑक्साइड की समस्या के कुछ लक्षण हो सकते हैं जैसे सिर दर्द होना सांस लेने में दिक्कत घबराहट मितली आना सोचने की क्षमता पर असर डालना और हाथों और आंखों को कोऑर्डिनेशन गड़बड़ होना पेट में तकलीफ और उल्टी होना हाइड्रेट वरना शरीर का तापमान कम होना लो ब्लड प्रेशर का टिकट है और रेस्पिरेट्री फैलियर भी हो सकता है
Savaaliya ek insaan ke svaasthy ke lie sabase haanikaarak gais kaun see hai sabase haanikaarak gais hai kaarban monooksaid ek rangeen va gandagee in kes the jo ki kaarban daioksaid se bhee jyaada khataranaak hotee hai hava ke saath shareer ke andar pahunchane par yah gais bairilee saabit ho sakatee hai aur gambheer roop se beemaar kar sakatee hai der tak isake sampark mein rahane se dam ghutata hai aur maut tak ho sakatee hai kaarban monooksaid shareer ko okseejan pahunchaane vaale red blad sels par asar daalatee hai ganga raam aspataal ke chest speshalist speshalist do neeraj jain bataate hain ki aamataur par jab koee saans leta hai to hava mein maujood okseejan heemoglobin ke saath mil jaatee hai himoglobin kee madad se okseejan phephadon se hokar chideechenne se kab jaatee hai kaarban monooksaid soonghane se heemoglobin molikyool blok ho jaate hain aur shareer ka poora okseejan traansaport sistam se prabhaavit so jaata hai okseejan na milane ke kaaran shareer ke sar maarane lagate hain is samasya kaaran udaan oksaid kee samasya ke kuchh lakshan ho sakate hain jaise sir dard hona saans lene mein dikkat ghabaraahat mitalee aana sochane kee kshamata par asar daalana aur haathon aur aankhon ko koordineshan gadabad hona pet mein takaleeph aur ultee hona haidret varana shareer ka taapamaan kam hona lo blad preshar ka tikat hai aur respiretree phailiyar bhee ho sakata hai

bolkar speaker
इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है?Insaan Ke Svasthya Ke Lie Sabse Hanikarak Gas Kaun Si Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:30
शंकर स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है दोस्तों को छोड़ दीजिए बाकी सब के लिए हानिकारक है आपको यह कहना चाहूंगा कि ऑक्सीजन गैस को छोड़ दीजिए और बाकी जितने भी गए थे कार्बन मोनोऑक्साइड गैस हो जाए कार्बन डाई ऑक्साइड कार्बन डाइऑक्साइड और कार्बन मोनोऑक्साइड काफी ज्यादा नुकसानदायक
Shankar svaasthy ke lie sabase haanikaarak gais kaun see hai doston ko chhod deejie baakee sab ke lie haanikaarak hai aapako yah kahana chaahoonga ki okseejan gais ko chhod deejie aur baakee jitane bhee gae the kaarban monooksaid gais ho jae kaarban daee oksaid kaarban daioksaid aur kaarban monooksaid kaaphee jyaada nukasaanadaayak

bolkar speaker
इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है?Insaan Ke Svasthya Ke Lie Sabse Hanikarak Gas Kaun Si Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न इंसान के स्वास्थ्य के लिए हानिकारक गैस कौन सी है तो सेंड इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कार्बन मोनोऑक्साइड है जो कि जलने वाले कोयले से निकलती है जो पहला लोग अपना कर्म करने के लिए या गर्मी के लिए जलाते हैं तो उससे बहुत ही खतरनाक गैस निकलती है यह कार्बन मोनोऑक्साइड अगर बंद करने में कोई मीठी चलाता है कोयला जलाता है तो गैस पूरे में पड़ जाती है और लोगों के साथ फूल जाती है चक्कर आने लगते हैं ना उनकी मौत तक हो जाती है तो इसीलिए कार्बन मोनोऑक्साइड ही बहुत खतरनाक है सुनती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn insaan ke svaasthy ke lie haanikaarak gais kaun see hai to send insaan ke svaasthy ke lie sabase haanikaarak gais kaarban monooksaid hai jo ki jalane vaale koyale se nikalatee hai jo pahala log apana karm karane ke lie ya garmee ke lie jalaate hain to usase bahut hee khataranaak gais nikalatee hai yah kaarban monooksaid agar band karane mein koee meethee chalaata hai koyala jalaata hai to gais poore mein pad jaatee hai aur logon ke saath phool jaatee hai chakkar aane lagate hain na unakee maut tak ho jaatee hai to iseelie kaarban monooksaid hee bahut khataranaak hai sunatee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस कौन सी है इंसान के स्वास्थ्य के लिए सबसे हानिकारक गैस
URL copied to clipboard