#टेक्नोलॉजी

Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:21
जब तुम कैसे हैं आप सवाल मध्यम वर्गीय परिवार का युवक कोई व्यवसाय शुरू करने से पहले किन पहलुओं पर विचार कर लेना चाहिए देखिए से आराम मिलेगा मध्यम परिवार से व्यवसाय करना चाहती हूं पर आपको पहले अमृतसर में विचार विमर्श करने थी उसमें की शुरुआत करने की नंबर एक पर जम्मू की कितनी है क्या कितने रुपए तक का व्यवसाय कर सकते हैं इसके तेरी प्रॉब्लम सॉल्व अप्लाई कर सकते हैं इस चीज को विचार करना होगा तब आप जिस भी चीज का व्यापार करना चाहते हैं तुम लोगों से मिलने है कि वह लोग आपको अच्छी अच्छी सलाह दे सके उनके हिसाब से आप काम करें कि अभी तक आप अपना व्यवसाय करना चाहती हैं नहीं गए क्या अपने बच्चे का से मार्केट में ट्राई करेंगे तो अच्छा खासा आपका माल सप्लाई को अधिक से अधिक प्रॉफिट मिलेगा इसके अतिरिक्त मतलब अपना माल कहां से मतलब लाएंगे तो मतलब जो लोग इस वेबसाइट को खोलते हैं तो उनसे अपना ले जाते हैं आप किसी भी टाइम बढ़िया अच्छी होनी चाहिए वहां पर आप आओ करें चालू करें तो अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Jab tum kaise hain aap savaal madhyam vargeey parivaar ka yuvak koee vyavasaay shuroo karane se pahale kin pahaluon par vichaar kar lena chaahie dekhie se aaraam milega madhyam parivaar se vyavasaay karana chaahatee hoon par aapako pahale amrtasar mein vichaar vimarsh karane thee usamen kee shuruaat karane kee nambar ek par jammoo kee kitanee hai kya kitane rupe tak ka vyavasaay kar sakate hain isake teree problam solv aplaee kar sakate hain is cheej ko vichaar karana hoga tab aap jis bhee cheej ka vyaapaar karana chaahate hain tum logon se milane hai ki vah log aapako achchhee achchhee salaah de sake unake hisaab se aap kaam karen ki abhee tak aap apana vyavasaay karana chaahatee hain nahin gae kya apane bachche ka se maarket mein traee karenge to achchha khaasa aapaka maal saplaee ko adhik se adhik prophit milega isake atirikt matalab apana maal kahaan se matalab laenge to matalab jo log is vebasait ko kholate hain to unase apana le jaate hain aap kisee bhee taim badhiya achchhee honee chaahie vahaan par aap aao karen chaaloo karen to achchha laga hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:44
स वाले मध्यम वर्गीय परिवार की युवक को कोई व्यवसाय शुरू करने से पहले किन पहलुओं पर विचार कर लेना चाहिए बताइए अगर कोई मध्यम वर्गीय परिवार है और भाई फिर से शुरू कर रहा हूं तो उसे भविष्य के बारे में जरूर सोचना चाहिए क्योंकि जो पूंजी है परिवार की व व्यवसाय में लगा देगा तो भविष्य में उसके पास परिवार को चलाने के लिए पर्याप्त रूप से राशि और कमाई करें जिससे परिवार भी चलता है व्यवसाय में भी तरक्की हो उस पर कहां से भविष्य के बारे में जरूर सोच कर उसे व्यवसाय को प्रारंभ करना चाहिए
Sa vaale madhyam vargeey parivaar kee yuvak ko koee vyavasaay shuroo karane se pahale kin pahaluon par vichaar kar lena chaahie bataie agar koee madhyam vargeey parivaar hai aur bhaee phir se shuroo kar raha hoon to use bhavishy ke baare mein jaroor sochana chaahie kyonki jo poonjee hai parivaar kee va vyavasaay mein laga dega to bhavishy mein usake paas parivaar ko chalaane ke lie paryaapt roop se raashi aur kamaee karen jisase parivaar bhee chalata hai vyavasaay mein bhee tarakkee ho us par kahaan se bhavishy ke baare mein jaroor soch kar use vyavasaay ko praarambh karana chaahie

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
1:22
मध्यवर्गीय परिवार की युवक को कोई व्यवसाय शुरू करने से पहले किन पहलुओं पर विचार कर देना चाहिए यह सबसे जरूरी चीज तो यह है कि कोई भी मध्यवर्गीय परिवार का व्यक्ति होगा तो खास तौर पर जो पूंजी होती है वह पूंजी बहुत ही लिमिटेड होती है और तब वह जाकर के किसी अगर बिजनेस को स्टार्ट करना चाह रहे थे सबसे पहले तो उसे फीजिबिलिटी दिखनी चाहिए कि जिस चीज का बिजनेस स्टार्ट करने जा रहा है वह किस लोकेशन पर स्टार्ट करने जा रहा है और उसकी मांग कैसी है क्या वहां पर जो वहां पर को दुकान खुलेगा जिसे नुक्कड़ पर उस दुकान पर या वहां पैसा है वहां पर चल जाएगा ऐसी चीज हो जहां पर आप ग्रामीण क्षेत्र में खुल रहे हो जहां पर उसकी कोई मांगी ना हो या शहरी क्षेत्र हो वहां पर आई थी चीज की दुकान खोल रहे हैं जो चीज ग्रामीण क्षेत्र में जिसकी मांग अधिक होती है सारी चीजें जो होती है वह देखनी पड़ती है किस तरह की मांग है हो सकता है आप अच्छी चीज भेज रहे हो लेकिन थोड़ी ज्यादा मैगी चीज हो तो हो सकता है कि वहां पर सस्ती चीज का ज्यादा बोलबाला हो और ऐसा कहा जाता है कि सस्ती जो चीजें होती हैं वह मार्केट से जो मैगी होती है उसको बाहर कर देती हैं तो यह सारी चीजें जो मैंने आपको बताई है लोकेशन देख लीजिए क्षेत्र डिमांड है कि नहीं है अगर डिमांड है तो कितनी डिमांड है क्या आप इतनी डिमांड को पूरी कर सकेंगे आप ज्यादा डिमांड को पूरी करने की कोशिश कर रहे हैं उतने डिमांड ही नहीं है यह सारी चीजें ध्यान से देख कर ही दुकान खोली चाहिए या जो भी व्यवसाय करना है वह करना चाहिए धनी
Madhyavargeey parivaar kee yuvak ko koee vyavasaay shuroo karane se pahale kin pahaluon par vichaar kar dena chaahie yah sabase jarooree cheej to yah hai ki koee bhee madhyavargeey parivaar ka vyakti hoga to khaas taur par jo poonjee hotee hai vah poonjee bahut hee limited hotee hai aur tab vah jaakar ke kisee agar bijanes ko staart karana chaah rahe the sabase pahale to use pheejibilitee dikhanee chaahie ki jis cheej ka bijanes staart karane ja raha hai vah kis lokeshan par staart karane ja raha hai aur usakee maang kaisee hai kya vahaan par jo vahaan par ko dukaan khulega jise nukkad par us dukaan par ya vahaan paisa hai vahaan par chal jaega aisee cheej ho jahaan par aap graameen kshetr mein khul rahe ho jahaan par usakee koee maangee na ho ya shaharee kshetr ho vahaan par aaee thee cheej kee dukaan khol rahe hain jo cheej graameen kshetr mein jisakee maang adhik hotee hai saaree cheejen jo hotee hai vah dekhanee padatee hai kis tarah kee maang hai ho sakata hai aap achchhee cheej bhej rahe ho lekin thodee jyaada maigee cheej ho to ho sakata hai ki vahaan par sastee cheej ka jyaada bolabaala ho aur aisa kaha jaata hai ki sastee jo cheejen hotee hain vah maarket se jo maigee hotee hai usako baahar kar detee hain to yah saaree cheejen jo mainne aapako bataee hai lokeshan dekh leejie kshetr dimaand hai ki nahin hai agar dimaand hai to kitanee dimaand hai kya aap itanee dimaand ko pooree kar sakenge aap jyaada dimaand ko pooree karane kee koshish kar rahe hain utane dimaand hee nahin hai yah saaree cheejen dhyaan se dekh kar hee dukaan kholee chaahie ya jo bhee vyavasaay karana hai vah karana chaahie dhanee

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:36
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न मध्यम वर्गीय परिवार ने युवक को कोई व्यवसाय शुरू करने से पहले किन पहलुओं पर विचार करना चाहिए तो सेंड जो भी मध्यम वर्गीय परिवार में कोई भी परिवार हो तो उसको भी शुरू करने के पहले अपने बजट का सबसे पहले ध्यान देना चाहिए कि हमारे पास कितना बजट है और फिर दूसरा हमें देखना चाहिए क्या मैं किस चीज का व्यवसाय शुरू करना है और फिर उन्हें जगह देखनी है कि में किस जगह पर दर्शाए करना है और किस चीज का व्यवसाय करना है यह देखना है कि कौन सी चीज मार्केट में हमारा व्यवसाय अच्छा चलेगा हम अच्छे पैसे कमा सकेंगे यही सब देखना है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn madhyam vargeey parivaar ne yuvak ko koee vyavasaay shuroo karane se pahale kin pahaluon par vichaar karana chaahie to send jo bhee madhyam vargeey parivaar mein koee bhee parivaar ho to usako bhee shuroo karane ke pahale apane bajat ka sabase pahale dhyaan dena chaahie ki hamaare paas kitana bajat hai aur phir doosara hamen dekhana chaahie kya main kis cheej ka vyavasaay shuroo karana hai aur phir unhen jagah dekhanee hai ki mein kis jagah par darshae karana hai aur kis cheej ka vyavasaay karana hai yah dekhana hai ki kaun see cheej maarket mein hamaara vyavasaay achchha chalega ham achchhe paise kama sakenge yahee sab dekhana hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मध्यम वर्गीय परिवार को किन बातो का ध्यान रखना चाईए ? मध्यम वर्गीय परिवार में क्या क्या परेशानिया आती है ?
URL copied to clipboard