#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

नीला थोथा के क्या उपयोग है?

Neela Thotha Ke Kya Upyog Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:27
सवाल है नीला थोथा के क्या उपयोग है देखिए नीला थोथा 1s कहे आम भाषा में इसे तूतिया या नीला थोथा बोलते हैं इसका मेरा आजमाया हुआ एक मुक्का है दाद खाज खुजली या चर्म रोग होने पर नीला थोथा और गंधक को बराबर मात्रा में लेकर काशी की थाली में डाल कर दो बूंद सरसों का तेल डालकर तब तक मत ना चाहिए जब तक काशी की थाली का कालापन उसमें ना आ जाए फिर हल्का पानी डालकर और मत है ऐसे दो-तीन बार करके चर्मरोग वाले स्थान पर लगाएं और 2 घंटे बाद इसे धो लें ऐसा तीन-चार दिन लगाएं दाद खाज जड़ से खत्म हो जाती है इसमें बड़ा लाभकारी होता है नीला थोथा का प्रयोग चीजों को कीड़े मकोड़े से बचाने के लिए भी किया जाता है इसलिए कागज को चिपकाने वाली शरीर या नहीं मैं 20 को डालते हैं नीला थोथा जिसे तूतिया भी कहते हैं कॉपर सल्फेट होता है सफेदी करने भंडारण आदमी भी इसका प्रयोग किया जाता है धन्यवाद
Savaal hai neela thotha ke kya upayog hai dekhie neela thotha 1s kahe aam bhaasha mein ise tootiya ya neela thotha bolate hain isaka mera aajamaaya hua ek mukka hai daad khaaj khujalee ya charm rog hone par neela thotha aur gandhak ko baraabar maatra mein lekar kaashee kee thaalee mein daal kar do boond sarason ka tel daalakar tab tak mat na chaahie jab tak kaashee kee thaalee ka kaalaapan usamen na aa jae phir halka paanee daalakar aur mat hai aise do-teen baar karake charmarog vaale sthaan par lagaen aur 2 ghante baad ise dho len aisa teen-chaar din lagaen daad khaaj jad se khatm ho jaatee hai isamen bada laabhakaaree hota hai neela thotha ka prayog cheejon ko keede makode se bachaane ke lie bhee kiya jaata hai isalie kaagaj ko chipakaane vaalee shareer ya nahin main 20 ko daalate hain neela thotha jise tootiya bhee kahate hain kopar salphet hota hai saphedee karane bhandaaran aadamee bhee isaka prayog kiya jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नीला थोथा के क्या उपयोग है नीला थोथा के उपयोग
URL copied to clipboard