#भारत की राजनीति

bolkar speaker

पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?

Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या है वैसे यह बहुत कम टिकट एक सवाल है मैं खुद इस प्रक्रिया पी रहा हूं पूरी प्रक्रिया में हमको करता हूं कि आप इसमें आखिर पैसा देता कौन है और पैसा लेता को तो हर गांव में गांव के लेवल पर सामंतवादी प्रथा और जमीन दारी जातिवाद से प्रेरित होकर चुनाव दर चुनाव वह बनता है यो यो प्रभावी और गए इनके पास संपत्ति यादव की जमीन यादव जी और मनुष्य पर ज्यादा होता है ज्यादा करके यह मनुष्य पर किस जाति के लोग जनसंख्या ज्यादा है और जाति के उम्मीदवारों और उसमें भी जो पैसे वाला है और इसके देश अब भी है और जो समय पर मदद भी करता है इसको लोग डरते हैं और इसका श्रेय लेने का प्रयास करते हैं कई किसान जाती है जो गांव में जनसंख्या में बहुत ज्यादा होती है और 2 मिनट कास्ट होती है वो रिश्ते नातों से एक दूसरे से जुड़े हुए होते हैं और उसके नीचे जनसंख्या के अनुसार और जातियां होती है तो प्रमुख किसान जाती रहती है ज्यादा जनसंख्या वाली और दूसरी दुनिया रहती है किशन जो बड़े जमींदार उसमें उनके पास मनी पावर मसल पावर मणि मणि के कारण मीडिया का पावर इसके विपरीत कास्ट की होती है पैसों का उनके पास बहुत अभाव होता है तो उसके कारण उनको जितना भी मुश्किल हो जाता है और गांव में रहना भी मुश्किल हो जाता है अगर वह इस प्रक्रिया में भाग लेते हैं और दूसरे छोटी छोटी जाति आती है उसमें 11 जाति की जनसंख्या बहुत कम होती है उनके पास कोई चारा नहीं रहता है उनको तो हर हर बारे में उनको दवाई जाता है जनसंख्या किस का भय दिखाकर और यह जो गांव-गांव गुण होते हैं वैसे इनको जो हेलो का लेवल का एमएलए होता है उनका उसका सपोर्ट होता है पार्टी का काला मनी जो होता है उसका प्रत्यर्पण नहीं होता है इसलिए पैसा बहुत खर्चा करता है हर व्यक्ति को पैसा देता है और उसकी दृश्य अच्छे हो तो पैसा भी लेते हैं और गरीबी के कारण भी लेते हैं इसका उसको बिना पैसे से तभी किया जा सकता है जब ऐसी शक्तियों का कानून नियंत्रण और सारे देश की जनता गांव की जनता प्रभाव नष्ट करती है उनका नियंत्रण कानून नियंत्रण प्रशासन इस में भाग लेकर करती है तो इनको धक्का लग सकता है इसके लिए लोगों का प्रबोधन होना चाहिए और उनके बिना क्रांति और लोगों की सोच बदलने के बाद यह पद्धति बंद हो जाएगी धन्यवाद
Panchaayatee chunaav ko bina paise mein jeetane ke sabase behatar upaay kya hai vaise yah bahut kam tikat ek savaal hai main khud is prakriya pee raha hoon pooree prakriya mein hamako karata hoon ki aap isamen aakhir paisa deta kaun hai aur paisa leta ko to har gaanv mein gaanv ke leval par saamantavaadee pratha aur jameen daaree jaativaad se prerit hokar chunaav dar chunaav vah banata hai yo yo prabhaavee aur gae inake paas sampatti yaadav kee jameen yaadav jee aur manushy par jyaada hota hai jyaada karake yah manushy par kis jaati ke log janasankhya jyaada hai aur jaati ke ummeedavaaron aur usamen bhee jo paise vaala hai aur isake desh ab bhee hai aur jo samay par madad bhee karata hai isako log darate hain aur isaka shrey lene ka prayaas karate hain kaee kisaan jaatee hai jo gaanv mein janasankhya mein bahut jyaada hotee hai aur 2 minat kaast hotee hai vo rishte naaton se ek doosare se jude hue hote hain aur usake neeche janasankhya ke anusaar aur jaatiyaan hotee hai to pramukh kisaan jaatee rahatee hai jyaada janasankhya vaalee aur doosaree duniya rahatee hai kishan jo bade jameendaar usamen unake paas manee paavar masal paavar mani mani ke kaaran meediya ka paavar isake vipareet kaast kee hotee hai paison ka unake paas bahut abhaav hota hai to usake kaaran unako jitana bhee mushkil ho jaata hai aur gaanv mein rahana bhee mushkil ho jaata hai agar vah is prakriya mein bhaag lete hain aur doosare chhotee chhotee jaati aatee hai usamen 11 jaati kee janasankhya bahut kam hotee hai unake paas koee chaara nahin rahata hai unako to har har baare mein unako davaee jaata hai janasankhya kis ka bhay dikhaakar aur yah jo gaanv-gaanv gun hote hain vaise inako jo helo ka leval ka emele hota hai unaka usaka saport hota hai paartee ka kaala manee jo hota hai usaka pratyarpan nahin hota hai isalie paisa bahut kharcha karata hai har vyakti ko paisa deta hai aur usakee drshy achchhe ho to paisa bhee lete hain aur gareebee ke kaaran bhee lete hain isaka usako bina paise se tabhee kiya ja sakata hai jab aisee shaktiyon ka kaanoon niyantran aur saare desh kee janata gaanv kee janata prabhaav nasht karatee hai unaka niyantran kaanoon niyantran prashaasan is mein bhaag lekar karatee hai to inako dhakka lag sakata hai isake lie logon ka prabodhan hona chaahie aur unake bina kraanti aur logon kee soch badalane ke baad yah paddhati band ho jaegee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
Azad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
0:56
नमस्कार आपका सवाल है पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने की सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है देखिए हम आपको बता देना चाहते हैं कोई भी चुनाव ग्राम प्रधान चुनाव का भजन सुनाओ वीडियो सी ब्लॉक प्रमुख विधायक के एमबीए मगर पैसे के लिए आपको आप घर में कोई कदर नहीं है आप एक घर क्यों नहीं बोल सकते तो चुनाव तो बिना पैसे के चुनाव जीतना कोई संभव हो ही नहीं सकता है आज की दुनिया में आज के दौर में कोई भी इसको हमें आप को स्वीकार कर लेना चाहिए बिना पैसे ने चुनाव जीता उसके लिए नामुमकिन एक समय जी बहुत बड़ी चुनौती है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai panchaayatee chunaav ko bina paise mein jeetane kee sabase behatar upaay kya-kya hai dekhie ham aapako bata dena chaahate hain koee bhee chunaav graam pradhaan chunaav ka bhajan sunao veediyo see blok pramukh vidhaayak ke emabeee magar paise ke lie aapako aap ghar mein koee kadar nahin hai aap ek ghar kyon nahin bol sakate to chunaav to bina paise ke chunaav jeetana koee sambhav ho hee nahin sakata hai aaj kee duniya mein aaj ke daur mein koee bhee isako hamen aap ko sveekaar kar lena chaahie bina paise ne chunaav jeeta usake lie naamumakin ek samay jee bahut badee chunautee hai dhanyavaad

bolkar speaker
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका नाम को विश्व में पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या है तो फ्रेंड पंचायती चुनाव गांव में होते हैं और गांव में पंचायत होती है और उसका एक सरपंच होता है तो सभी लोग वोटिंग करके अपना सरपंच सुनते हैं और पंचायती चुनाव में अगर आप को जीतना है तो आपको अपना प्रचार प्रसार बहुत बढ़ाना पड़ेगा तो उसे बिना पैसे की भी आप जीत सकते आप लोगों के संपर्क में रहिए लोगों से आपकी पहचान लो आप को वोट करें तो आप जीत सकते हैं धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka naam ko vishv mein panchaayatee chunaav ko bina paise mein jeetane ke sabase behatar upaay kya hai to phrend panchaayatee chunaav gaanv mein hote hain aur gaanv mein panchaayat hotee hai aur usaka ek sarapanch hota hai to sabhee log voting karake apana sarapanch sunate hain aur panchaayatee chunaav mein agar aap ko jeetana hai to aapako apana prachaar prasaar bahut badhaana padega to use bina paise kee bhee aap jeet sakate aap logon ke sampark mein rahie logon se aapakee pahachaan lo aap ko vot karen to aap jeet sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
1:09

bolkar speaker
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:59
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जितने का सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है देखो चुनाव में पैसा इंपॉर्टेंट फेक्टर ही जरूर लेकिन यह बड़े चुनाव तक ज्यादा इंपॉर्टेंट फैक्ट्री लेकिन जो छोटे चुनाव होते हैं जो चे नगरसेवक का पंचायत का यहां पर चैट जी काम करती है और 1 बड़े से बड़े चुनाव में भी सिगरेट है जी काम करते हो और आप एक प्रॉपर एक एक से डेढ़ साल की स्ट्रैटेजी बनाकर चलते हो तो अब चुनाव जीत सकते हो देखो चुनाव जीतने के लिए सबसे पहले यह पता होना चाहिए कि हमारा जो निर्वाचित क्षेत्र है और कितना बड़ा है उसमें क्या-क्या को कितने घर आते हैं और कितने वहां पर वोट लाएंगे अब हमें पता होता है कि हमारे गांव में कितना पर्सेंट वोट वोटिंग होता है कई 60% हो जाएगी पेमेंट पल पल रोता है पंचायत में ज्यादा वोटिंग होती है तो अगर आपको पता है कि 100 में से 70 लोग वोटिंग करते हैं तो इसका मतलब है कि हजार भी लोग हैं तुम साथ शूटिंग तो होनी है अबे साधुओं की वोटिंग जो है वह पढ़ती है आप देखोगे तो यह कहीं पार्टी वाइज पट्टी या तो फिर के पैनल वाइस बरतिया कई मकान की तरफ से बढ़ती है तो आपको यह देखना है कि जो लीडिंग दो लोग होते हैं उनको कितने वोट मिलने मिलते आए हैं अब तक 5 लोग इज्जत को 3:30 रोड मिल जाती वह जीता है या किसी को पैसे मिल जाते हैं वह जीता है इसका मतलब विनिंग स्ट्रेटजी वाला जो वोटिंग का आंकड़ा है वह आपका 500 है आपको 500 के पास पहुंचना है हमें अब यह देखना हमें कि यह 500 के पास पहुंचने के लिए निश्चित तौर पर जो एक घर बने हुए हैं क्योंकि हर घर से वोटिंग हो गई आप आपका नेटवर्क किस तरीके से 15 15 20 30 के घरों में फैला सकते हो मुझ पर चेक करने कई बार ऐसा होता है कि एक ही भूत के पुरा गांव जाकर वोटिंग करते हैं जिससे चार अलग-अलग बूथ पर जाता है तो सबसे अहम यूनिट होता है वह एक बूथ पर कितने घर बांधे हुए वह देखना है हमें और उसके बाद उसने घर उस बुध के हैं तो यह वहां जाकर वोटिंग करने वाले हैं अब एक साल पहले से स्टेटस बनाते हुए चलना है कि हमें लोगों के बीच में जाना है आपको पूरा गांव पता होना चाहिए आपको गांव की एक-एक कड़क पति होनी चाहिए गाड़ी गांव के अंदर क्या क्या प्रॉब्लम है यह पता होनी चाहिए और यह कब पता चलेगा आपको रोड पर निकलना पड़ेगा अब जाओ मिलो सिर्फ लोगों से और हर बूथ पर कम से कम अपने तीन से चार अलग अलग टाइप के कैंडिडेट अपने खुद के लोगों बनाओ मैंने अपने जो अपने कार्यकर्ता लोग हैं उनके घरवाले आपको वोटिंग करेंगे करेंगे और उनको बोलना है हमें कि आप के खेरिया कि हम कितने वोट चाहिए तुम लोग उनकी कनेक्शन से वहां से बोल बोल कर वहां से कनेक्शन कराएंगे और वहां से इतनी वोटिंग कंपनी आपको हर एक प्रश्न आएगी आएगी लेकिन यह ऐसे ही नहीं होगा जब तक आप उनके लिए कुछ नहीं तब तक नहीं होगा वही करने की क्या बात है तो यह करने के लिए आपको सब लोगों में जाना उनके प्रॉब्लम समझने क्योंकि सबसे बड़ा प्रॉब्लम में लोग सुनने को कोई नहीं आता है उनको आप जाओ सुनो
Panchaayatee chunaav ko bina paise mein jitane ka sabase behatar upaay kya-kya hai dekho chunaav mein paisa importent phektar hee jaroor lekin yah bade chunaav tak jyaada importent phaiktree lekin jo chhote chunaav hote hain jo che nagarasevak ka panchaayat ka yahaan par chait jee kaam karatee hai aur 1 bade se bade chunaav mein bhee sigaret hai jee kaam karate ho aur aap ek propar ek ek se dedh saal kee straitejee banaakar chalate ho to ab chunaav jeet sakate ho dekho chunaav jeetane ke lie sabase pahale yah pata hona chaahie ki hamaara jo nirvaachit kshetr hai aur kitana bada hai usamen kya-kya ko kitane ghar aate hain aur kitane vahaan par vot laenge ab hamen pata hota hai ki hamaare gaanv mein kitana parsent vot voting hota hai kaee 60% ho jaegee pement pal pal rota hai panchaayat mein jyaada voting hotee hai to agar aapako pata hai ki 100 mein se 70 log voting karate hain to isaka matalab hai ki hajaar bhee log hain tum saath shooting to honee hai abe saadhuon kee voting jo hai vah padhatee hai aap dekhoge to yah kaheen paartee vaij pattee ya to phir ke painal vais baratiya kaee makaan kee taraph se badhatee hai to aapako yah dekhana hai ki jo leeding do log hote hain unako kitane vot milane milate aae hain ab tak 5 log ijjat ko 3:30 rod mil jaatee vah jeeta hai ya kisee ko paise mil jaate hain vah jeeta hai isaka matalab vining stretajee vaala jo voting ka aankada hai vah aapaka 500 hai aapako 500 ke paas pahunchana hai hamen ab yah dekhana hamen ki yah 500 ke paas pahunchane ke lie nishchit taur par jo ek ghar bane hue hain kyonki har ghar se voting ho gaee aap aapaka netavark kis tareeke se 15 15 20 30 ke gharon mein phaila sakate ho mujh par chek karane kaee baar aisa hota hai ki ek hee bhoot ke pura gaanv jaakar voting karate hain jisase chaar alag-alag booth par jaata hai to sabase aham yoonit hota hai vah ek booth par kitane ghar baandhe hue vah dekhana hai hamen aur usake baad usane ghar us budh ke hain to yah vahaan jaakar voting karane vaale hain ab ek saal pahale se stetas banaate hue chalana hai ki hamen logon ke beech mein jaana hai aapako poora gaanv pata hona chaahie aapako gaanv kee ek-ek kadak pati honee chaahie gaadee gaanv ke andar kya kya problam hai yah pata honee chaahie aur yah kab pata chalega aapako rod par nikalana padega ab jao milo sirph logon se aur har booth par kam se kam apane teen se chaar alag alag taip ke kaindidet apane khud ke logon banao mainne apane jo apane kaaryakarta log hain unake gharavaale aapako voting karenge karenge aur unako bolana hai hamen ki aap ke kheriya ki ham kitane vot chaahie tum log unakee kanekshan se vahaan se bol bol kar vahaan se kanekshan karaenge aur vahaan se itanee voting kampanee aapako har ek prashn aaegee aaegee lekin yah aise hee nahin hoga jab tak aap unake lie kuchh nahin tab tak nahin hoga vahee karane kee kya baat hai to yah karane ke lie aapako sab logon mein jaana unake problam samajhane kyonki sabase bada problam mein log sunane ko koee nahin aata hai unako aap jao suno

bolkar speaker
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:05
सवाल ये है कि पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है तो ऐसे में नाम उनके नहीं होगा बिना पैसे के कोई चुनाव जीतना क्योंकि कंपटीशन इतना बढ़ चुका है बेईमानी और भ्रष्टाचार इतना बढ़ता जा रहा है तो चुनाव और भ्रष्टाचार में सब अपना उल्लू सीधा करने की सोचते हैं तो बिना पैसे के चुनाव लड़ना तो बहुत ही बड़ी बात होगी आपको रैली विज्ञापन पर भी आपको पैसे खर्च करने होंगे वरना आपको कोई नहीं जान पाएगा लोग आप को ठीक से जा नहीं पाएंगे आपका देश के लिए क्या स्ट्रेटजी होगी विकास के लिए यह नहीं जान पाएंगे को आपकी बात पहुंचाने के लिए रैली विज्ञापन की जरूरत पड़ेगी ताकि जनता तक आप अपने विचार पहुंचा सके और जनता आपको समझ सके और उसे तो आपसे वोट कर सके आप खुद ही सोचिए जब आपके विचार और जनता को पता नहीं है और जनता आपको ढंग से जानती नहीं है तो मैं आपको क्यों वोट करेगी यह पैसा जो भी विज्ञापन और रैली में खर्च होगा यह किन वेस्टमेंट की तरह काम करेगा
Savaal ye hai ki panchaayatee chunaav ko bina paise mein jeetane ke sabase behatar upaay kya-kya hai to aise mein naam unake nahin hoga bina paise ke koee chunaav jeetana kyonki kampateeshan itana badh chuka hai beeemaanee aur bhrashtaachaar itana badhata ja raha hai to chunaav aur bhrashtaachaar mein sab apana ulloo seedha karane kee sochate hain to bina paise ke chunaav ladana to bahut hee badee baat hogee aapako railee vigyaapan par bhee aapako paise kharch karane honge varana aapako koee nahin jaan paega log aap ko theek se ja nahin paenge aapaka desh ke lie kya stretajee hogee vikaas ke lie yah nahin jaan paenge ko aapakee baat pahunchaane ke lie railee vigyaapan kee jaroorat padegee taaki janata tak aap apane vichaar pahuncha sake aur janata aapako samajh sake aur use to aapase vot kar sake aap khud hee sochie jab aapake vichaar aur janata ko pata nahin hai aur janata aapako dhang se jaanatee nahin hai to main aapako kyon vot karegee yah paisa jo bhee vigyaapan aur railee mein kharch hoga yah kin vestament kee tarah kaam karega

bolkar speaker
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:52
जी आप का सवाल है कि पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने की सबसे बेहतर उपाय क्या है जो पंचायती चुनाव सबसे पहले राजस्थान राज्य में शुरू किया गया था फिर धीरे-धीरे देश के सभी राज्यों में यह पंचायती राज चुनाव शुरू हुआ था इसमें गांव का सरपंच मुखिया होता है और गांव के सरपंच के लिए चुनाव होता है और अगर आपको बगैर पैसों के जीतना है तो आपके कांटेक्ट कांटेक्ट में ज्यादा से ज्यादा व्यक्ति होनी चाहिए और आप गांव की भलाई कर के बगैर पैसे के चुनाव जीत सकते हैं जिसमें गांव के हर व्यक्ति को आपकी आपको मदद करनी होगी एनिमल
Jee aap ka savaal hai ki panchaayatee chunaav ko bina paise mein jeetane kee sabase behatar upaay kya hai jo panchaayatee chunaav sabase pahale raajasthaan raajy mein shuroo kiya gaya tha phir dheere-dheere desh ke sabhee raajyon mein yah panchaayatee raaj chunaav shuroo hua tha isamen gaanv ka sarapanch mukhiya hota hai aur gaanv ke sarapanch ke lie chunaav hota hai aur agar aapako bagair paison ke jeetana hai to aapake kaantekt kaantekt mein jyaada se jyaada vyakti honee chaahie aur aap gaanv kee bhalaee kar ke bagair paise ke chunaav jeet sakate hain jisamen gaanv ke har vyakti ko aapakee aapako madad karanee hogee enimal

bolkar speaker
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:44
वाले पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय चाहते हैं तो देखिए अगर आप बिना पैसों के पंचायती चुनाव में अपने आप को जीत हासिल करना चाहते हैं तो आप अपने गांव में या पंचायत में लोगों से अच्छा व्यवहार रखें और लोगों को यह दिखाएं कि आप उनके लिए हित के लिए परमार्थ के लिए ऐसा करना चाहते हैं और आप को राजनीति में या पंचायत में विकास के लिए ही आप इस पद पर खड़े हो रहे हैं तो मुझे लगता है आप कुछ तो घर से चुनाव में जीत हासिल कर सकते हैं बिना पैसों के
Vaale panchaayatee chunaav ko bina paise mein jeetane ke sabase behatar upaay chaahate hain to dekhie agar aap bina paison ke panchaayatee chunaav mein apane aap ko jeet haasil karana chaahate hain to aap apane gaanv mein ya panchaayat mein logon se achchha vyavahaar rakhen aur logon ko yah dikhaen ki aap unake lie hit ke lie paramaarth ke lie aisa karana chaahate hain aur aap ko raajaneeti mein ya panchaayat mein vikaas ke lie hee aap is pad par khade ho rahe hain to mujhe lagata hai aap kuchh to ghar se chunaav mein jeet haasil kar sakate hain bina paison ke

bolkar speaker
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:35
नमस्कार मित्रों जिससे आपका प्रश्न है पंचायत के चुनाव को बिना पैसे में इतने के सबसे बेहतर उपाय क्या है प्रिय मित्रों अगर आप कोई पोस्ट ना करा होते हैं मुखिया हो या सर पंचायत समिति हो जब 8:00 बजे सदस्य या कोई अन्य दल में खड़ा होना चाहते हैं तो सबसे पहला करते वक्त का यह होते हैं कि आप उनका कोई काम अधूरा रह गया हो उसे पूरा करिए उनको साथ दीजिए कोई भी पत्ती में तब जाकर के आप अपना वोट का भागीदारी बन सकते धाबी हर क्षेत्र में पैसे का लालच ज्यादा हो गया क्योंकि कोई भी बंदा पोस्ट पर बैठते हैं तो वह पहले अपना ही पेट भरने के चक्कर में रहती विकास की ओर सोचता ही नहीं इसी वजह से जनता का विश्वास उठ जाता है कि अगर हम वोट देते हैं तो यह तो पल्सर अपना ही पेट भरने में लग जाएगा और जनता का सेवा कहां से कर पाएगा इसलिए करके वह लालच में आकर ज्यादा पैसे लेते हैं और उसके बाद वोट देते अगर आप ऐसा करते हैं तो जरूर है कि आपको बिना पैसे का बहुत मिल सकता है क्योंकि आज भी इंसानियत जीवित है जो लोग दूसरे का काम आता है मैं कभी नहीं बोलता है प्ले करके सहायता करिए उसका कोई काम रुका हो तो उसे पूरा कर दीजिए जरूर है कि वह आपको वोट देगा और आप चुनाव जीत सकते हैं धन्यवाद मित्र
Namaskaar mitron jisase aapaka prashn hai panchaayat ke chunaav ko bina paise mein itane ke sabase behatar upaay kya hai priy mitron agar aap koee post na kara hote hain mukhiya ho ya sar panchaayat samiti ho jab 8:00 baje sadasy ya koee any dal mein khada hona chaahate hain to sabase pahala karate vakt ka yah hote hain ki aap unaka koee kaam adhoora rah gaya ho use poora karie unako saath deejie koee bhee pattee mein tab jaakar ke aap apana vot ka bhaageedaaree ban sakate dhaabee har kshetr mein paise ka laalach jyaada ho gaya kyonki koee bhee banda post par baithate hain to vah pahale apana hee pet bharane ke chakkar mein rahatee vikaas kee or sochata hee nahin isee vajah se janata ka vishvaas uth jaata hai ki agar ham vot dete hain to yah to palsar apana hee pet bharane mein lag jaega aur janata ka seva kahaan se kar paega isalie karake vah laalach mein aakar jyaada paise lete hain aur usake baad vot dete agar aap aisa karate hain to jaroor hai ki aapako bina paise ka bahut mil sakata hai kyonki aaj bhee insaaniyat jeevit hai jo log doosare ka kaam aata hai main kabhee nahin bolata hai ple karake sahaayata karie usaka koee kaam ruka ho to use poora kar deejie jaroor hai ki vah aapako vot dega aur aap chunaav jeet sakate hain dhanyavaad mitr

bolkar speaker
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:24
चाची चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या है दोस्तों पंचायती प्रणाली बात करें पंचायत चुनाव को लेकर की तो इसको स्थानीय स्वशासन लिखाई भी राज्य की जो गवर्नमेंट होते किस स्टेट की वहीं इस से मनमाड जाने के बाद चुनाव आयोग होता है स्टेट का चुनाव करवाता है शहरी और ग्रामीण दोनों स्तर पर होती है स्थानीय पंचायती राज व्यवस्था किस अनुच्छेद के अनुसार अनुसूचित जाति में इसका उल्लेख करते हैं इस चुनाव को जीतने के लिए पैसे से बात करी क्या हुआ दोस्तों इसमें सबसे बेहतर होता है कि आपको मेहनत काफी ज्यादा करनी पड़ती है आप यह मत सोचिए कि आपने 2 दिन पहले चुनाव लड़ने की तैयारी कर लेना इसके लिए आपको प्रिपरेशन करनी पड़ेगी और प्रिपरेशन आपकी जो है 7 साल 5 साल भी हो सकती है आगामी जो चुनाव में से आपको कौन सा चुनाव लड़ना है और उसी के अकॉर्डिंग करने शुरू कर दिए लोगों की मदद कीजिए उनके बीच अपने समाज और गांव के साथ खड़ी हुई है सबसे अग्रणी रही है उनके नेतृत्व कीजिए मेरे सांवरे इससे अच्छा और कोई आईडिया नहीं होगा आपको भी कुछ पंचायती राज चुनाव आपको देखना पड़े
Chaachee chunaav ko bina paise mein jeetane ke sabase behatar upaay kya hai doston panchaayatee pranaalee baat karen panchaayat chunaav ko lekar kee to isako sthaaneey svashaasan likhaee bhee raajy kee jo gavarnament hote kis stet kee vaheen is se manamaad jaane ke baad chunaav aayog hota hai stet ka chunaav karavaata hai shaharee aur graameen donon star par hotee hai sthaaneey panchaayatee raaj vyavastha kis anuchchhed ke anusaar anusoochit jaati mein isaka ullekh karate hain is chunaav ko jeetane ke lie paise se baat karee kya hua doston isamen sabase behatar hota hai ki aapako mehanat kaaphee jyaada karanee padatee hai aap yah mat sochie ki aapane 2 din pahale chunaav ladane kee taiyaaree kar lena isake lie aapako pripareshan karanee padegee aur pripareshan aapakee jo hai 7 saal 5 saal bhee ho sakatee hai aagaamee jo chunaav mein se aapako kaun sa chunaav ladana hai aur usee ke akording karane shuroo kar die logon kee madad keejie unake beech apane samaaj aur gaanv ke saath khadee huee hai sabase agranee rahee hai unake netrtv keejie mere saanvare isase achchha aur koee aaeediya nahin hoga aapako bhee kuchh panchaayatee raaj chunaav aapako dekhana pade

bolkar speaker
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:33
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जितने तू यह कहां पर लिखा है कि पंचायती चुनाव को जीतने के लिए आपको पैसा लगेगा यह तो गंदे लोगों की मानसिकता है कि वह सोचते हैं कि किसी की वोट को खरीदा जा सकता है और पैसे खर्च किए जा सकते हैं क्योंकि गांव में अक्सर ऐसा होता है कि लोग अनपढ़ होते हैं उनको तुरंत का भला दिखता है कि अगर कोई उनको बाजार ₹500 दे दे तू खुश हो जाते हैं तो कहने का मतलब है अगर आप किसी पंचायती चुनाव में पार्टिसिपेट कर रहे हैं अगर प्रत्याशी हैं आप तो लोगों को एजुकेट करिए उनके घर की समस्याओं को आप सुनिए थोड़ा एक दो साल पहले से पूरे अपने पंचायती क्षेत्र में दौड़ भाग कीजिए और लोगों से मिली जुली लोगों को जिले में दिलों में जगह बनाई है और लोगों को समस्याओं का समाधान निकालिए जरूरी नहीं कि पैसे से ही सारी समस्या खत्म होती है आप अपना व्यक्तित्व निकाल सकते हैं लोगों के बीच में और थोड़ा टाइम लगेगा इसमें टाइम तो देना ही पड़ेगा 1 दिन में डीजे नहीं बदलती है 1 दिन में सिर्फ पैसे से वोट खरीदा जा सकता है अगर किसी के दिल में जगह बनानी है तो टाइम के साथ-साथ उन को एजुकेट करें उन को समझाइए बताइए और देश भर में क्या हो रहा है किस तरह की चीजें हो रही हैं आप अपने आपको ऐसा प्रजेंट करिए कि हां कि आप हैं उसी गांव के लिए कर सकते हैं लोगों की उम्मीदों पर खरा उतर सकते हैं तो आप बिना पैसे के जीतेंगे चुनाव आपको सिर्फ खर्च करने की कोई जरूरत नहीं बस टाइम देना पड़ेगा आपको अपनी तरफ से पूरी इमानदारी दिखानी होगी कहां के प्रति
Panchaayatee chunaav ko bina paise mein jitane too yah kahaan par likha hai ki panchaayatee chunaav ko jeetane ke lie aapako paisa lagega yah to gande logon kee maanasikata hai ki vah sochate hain ki kisee kee vot ko khareeda ja sakata hai aur paise kharch kie ja sakate hain kyonki gaanv mein aksar aisa hota hai ki log anapadh hote hain unako turant ka bhala dikhata hai ki agar koee unako baajaar ₹500 de de too khush ho jaate hain to kahane ka matalab hai agar aap kisee panchaayatee chunaav mein paartisipet kar rahe hain agar pratyaashee hain aap to logon ko ejuket karie unake ghar kee samasyaon ko aap sunie thoda ek do saal pahale se poore apane panchaayatee kshetr mein daud bhaag keejie aur logon se milee julee logon ko jile mein dilon mein jagah banaee hai aur logon ko samasyaon ka samaadhaan nikaalie jarooree nahin ki paise se hee saaree samasya khatm hotee hai aap apana vyaktitv nikaal sakate hain logon ke beech mein aur thoda taim lagega isamen taim to dena hee padega 1 din mein deeje nahin badalatee hai 1 din mein sirph paise se vot khareeda ja sakata hai agar kisee ke dil mein jagah banaanee hai to taim ke saath-saath un ko ejuket karen un ko samajhaie bataie aur desh bhar mein kya ho raha hai kis tarah kee cheejen ho rahee hain aap apane aapako aisa prajent karie ki haan ki aap hain usee gaanv ke lie kar sakate hain logon kee ummeedon par khara utar sakate hain to aap bina paise ke jeetenge chunaav aapako sirph kharch karane kee koee jaroorat nahin bas taim dena padega aapako apanee taraph se pooree imaanadaaree dikhaanee hogee kahaan ke prati

bolkar speaker
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
1:42
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने की सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है देखिए पंचायत की चुनाव जो होते हैं आमतौर पर जो हमारे पंचायती चुनाव होते हैं मेरी एक ग्रामीण क्षेत्र में भी चुनाव होते हैं तो गांव में अभी भी काफी ज्यादा दिक्कतें हैं और ऐसा है कि जो भी धुरंधर व्यक्ति हैं गांव के पुराने खासतौर पर वही जीत जाते हैं चुनाव और उनको जीतने की कला मालूम होती है वह जीते थे इस तरह से हैं कि ऐसा बोला जाता है दारू और मुर्गा यह काफी जलता है और कंबल यह तीन चीजें बहुत ज्यादा चलती हैं और रुपए भी लोग देते हैं इन सारी चीजों के अलावा जो भी जो पुरानी भी होते हैं वह अन्य जो उनकी दूसरों की दबी हुई नस होती हैं उसमें को उन को उजागर कर देते हैं इससे क्या होता है कि वह पंचायती चुनाव जीत जाते हैं और खास तौर पर यह पैसे जो है यही काम की होती है और खास तौर पर इसी से लोगों को इस तरह स्नेह और एक्टिव टक्कर लेते हैं और उनकी जाते हैं चुनाव हल्की अगर कोई नया चुनाव कब हो जैसे मेरे साथ में क्या है मेरे साथ कि कई दोस्त हैं वह अब चुनाव लड़ने लग रहे हैं अभी युवा हैं बिल्कुल तो अब वह चुनाव में खड़े हो रहे हैं अच्छे-अच्छे कैंडिडेट पढ़े लिखे कन धीरे धीरे धीरे खड़े होंगे तो उन्हें अपनी बातों को समझाने में लोगों को टाइम लगेगा क्योंकि यह समाज है वह इतनी आसानी से कोई भी बात समझता नहीं है और खास तौर पर लीडरशिप क्वालिटीज होती है दिखानी पड़ेगी तो उनको धीरे-धीरे अपना प्रचार तो करते ही हैं विचार के साथ में कुछ ऐसी चीजें करनी चाहिए कि उनको लोग जाने किसी तरह से किसी की हेल्प कर दें धीरे-धीरे जब समाज में वह जाएंगे और उनकी प्रतिष्ठा बढ़ेगी तभी जाकर वह किसी तरह की से कैसे प्रधानी का चुनाव जीत पाएंगे या नहीं तो इतना आसान तो है नहीं धन्यवाद
Panchaayatee chunaav ko bina paise mein jeetane kee sabase behatar upaay kya-kya hai dekhie panchaayat kee chunaav jo hote hain aamataur par jo hamaare panchaayatee chunaav hote hain meree ek graameen kshetr mein bhee chunaav hote hain to gaanv mein abhee bhee kaaphee jyaada dikkaten hain aur aisa hai ki jo bhee dhurandhar vyakti hain gaanv ke puraane khaasataur par vahee jeet jaate hain chunaav aur unako jeetane kee kala maaloom hotee hai vah jeete the is tarah se hain ki aisa bola jaata hai daaroo aur murga yah kaaphee jalata hai aur kambal yah teen cheejen bahut jyaada chalatee hain aur rupe bhee log dete hain in saaree cheejon ke alaava jo bhee jo puraanee bhee hote hain vah any jo unakee doosaron kee dabee huee nas hotee hain usamen ko un ko ujaagar kar dete hain isase kya hota hai ki vah panchaayatee chunaav jeet jaate hain aur khaas taur par yah paise jo hai yahee kaam kee hotee hai aur khaas taur par isee se logon ko is tarah sneh aur ektiv takkar lete hain aur unakee jaate hain chunaav halkee agar koee naya chunaav kab ho jaise mere saath mein kya hai mere saath ki kaee dost hain vah ab chunaav ladane lag rahe hain abhee yuva hain bilkul to ab vah chunaav mein khade ho rahe hain achchhe-achchhe kaindidet padhe likhe kan dheere dheere dheere khade honge to unhen apanee baaton ko samajhaane mein logon ko taim lagega kyonki yah samaaj hai vah itanee aasaanee se koee bhee baat samajhata nahin hai aur khaas taur par leedaraship kvaaliteej hotee hai dikhaanee padegee to unako dheere-dheere apana prachaar to karate hee hain vichaar ke saath mein kuchh aisee cheejen karanee chaahie ki unako log jaane kisee tarah se kisee kee help kar den dheere-dheere jab samaaj mein vah jaenge aur unakee pratishtha badhegee tabhee jaakar vah kisee tarah kee se kaise pradhaanee ka chunaav jeet paenge ya nahin to itana aasaan to hai nahin dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ग्राम पंचायत चुनाव जीतने का तरीका, चुनाव में विजय प्राप्ति के उपाय, राजनीति का मूल मंत्र