#undefined

bolkar speaker

शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं?

Shami Ka Ped Log Gharo Par Kyun Lgate Hain Iske Kya Fayde Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:06
हेलो मैम स्वागत है आपका आपका प्रश्न है शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं तो फ्रेंड से जो शमी का पेड़ होता है वह हमारी हिंदू मान्यताओं के हिसाब से बहुत अच्छा होता है और इसकी जो पत्तियां होती हैं शमी की यह जब हम भगवान शंकर की पूजा करते हैं तो उसमें भी है पत्तियां चढ़ाई जाती हैं और शमी का पौधा घर में इसलिए लगाया जाता है क्योंकि वह बहुत ही सुख सौभाग्य वर्धक होता है इसको लगाना बहुत ही शुभ होता है और यह बहुत पॉजिटिव एनर्जी घर में पॉजिटिव एनर्जी घर में लोगों को देता है इसलिए लगाया जाता है और इसको बहुत ही शुभ माना गया है इसलिए शमी का पेड़ लगाया जाता है और फ्रेंड अगर आपको पेड़ पौधों के बारे में और ज्यादा जानकारी चाहिए तो आप हमारे यूट्यूब पर चैनल है बिंदास विद कार्तिक उस पर जाइए और आप उस को सब्सक्राइब करिए आप उसको देखिए आपको बहुत सारी अच्छी अच्छी जानकारियां मिलेंगी और फ्रेंड आपको बहुत अच्छे उसमें टिप्स मिलेंगे तो आप जरूर जाइए यू अरविंद आश्रित कार्तिक सर्च कीजिए जरूर देखिए धन्यवाद
Helo maim svaagat hai aapaka aapaka prashn hai shamee ka ped log gharon par kyon lagaate hain isake kya phaayade hain to phrend se jo shamee ka ped hota hai vah hamaaree hindoo maanyataon ke hisaab se bahut achchha hota hai aur isakee jo pattiyaan hotee hain shamee kee yah jab ham bhagavaan shankar kee pooja karate hain to usamen bhee hai pattiyaan chadhaee jaatee hain aur shamee ka paudha ghar mein isalie lagaaya jaata hai kyonki vah bahut hee sukh saubhaagy vardhak hota hai isako lagaana bahut hee shubh hota hai aur yah bahut pojitiv enarjee ghar mein pojitiv enarjee ghar mein logon ko deta hai isalie lagaaya jaata hai aur isako bahut hee shubh maana gaya hai isalie shamee ka ped lagaaya jaata hai aur phrend agar aapako ped paudhon ke baare mein aur jyaada jaanakaaree chaahie to aap hamaare yootyoob par chainal hai bindaas vid kaartik us par jaie aur aap us ko sabsakraib karie aap usako dekhie aapako bahut saaree achchhee achchhee jaanakaariyaan milengee aur phrend aapako bahut achchhe usamen tips milenge to aap jaroor jaie yoo aravind aashrit kaartik sarch keejie jaroor dekhie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं?Shami Ka Ped Log Gharo Par Kyun Lgate Hain Iske Kya Fayde Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:32
10 वाले की शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इससे क्या फायदा है तो शमी का पेड़ लगाने से आपके पूरे परिवार पर देवी-देवताओं की कृपा बनी रहती है और घर में साकार में कुरजा के साथ सुख सुख आता है और भगवान शिव की शमी के फूल के प्रति प्रेम माने जाते हैं इसलिए लोग शमी का पेड़ अपने घर में लगाते हैं धन
10 vaale kee shamee ka ped log gharon par kyon lagaate hain isase kya phaayada hai to shamee ka ped lagaane se aapake poore parivaar par devee-devataon kee krpa banee rahatee hai aur ghar mein saakaar mein kuraja ke saath sukh sukh aata hai aur bhagavaan shiv kee shamee ke phool ke prati prem maane jaate hain isalie log shamee ka ped apane ghar mein lagaate hain dhan

bolkar speaker
शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं?Shami Ka Ped Log Gharo Par Kyun Lgate Hain Iske Kya Fayde Hain
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
0:53
गुड इवनिंग सवाल यह है कि शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं धार्मिक मान्यता है यह हमारे हिंदू धर्म शास्त्रों में बताया गया है कि अब शमी के पेड़ का महत्व यह तो सनी का सनी का द्योतक माना जाता है समय उसमें विष्णु भगवान का विवाह माना जाता है शमी के पेड़ में शुभ माना जाता है कि घरों में लगाएंगे और घर के दाहिने साइड में लगाया जाता है दरवाजे के सामने चाहिए ताकि शुभ फल की प्राप्ति हो यह मान्यता है इसे शनिदेव खुश होते हैं ऐसा माना जाता है इसीलिए इसको घरों में लगाने की परंपरा है मुझे इतना ही जानकारी है थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki shamee ka ped log gharon par kyon lagaate hain isake kya phaayade hain dhaarmik maanyata hai yah hamaare hindoo dharm shaastron mein bataaya gaya hai ki ab shamee ke ped ka mahatv yah to sanee ka sanee ka dyotak maana jaata hai samay usamen vishnu bhagavaan ka vivaah maana jaata hai shamee ke ped mein shubh maana jaata hai ki gharon mein lagaenge aur ghar ke daahine said mein lagaaya jaata hai daravaaje ke saamane chaahie taaki shubh phal kee praapti ho yah maanyata hai ise shanidev khush hote hain aisa maana jaata hai iseelie isako gharon mein lagaane kee parampara hai mujhe itana hee jaanakaaree hai thaink yoo

bolkar speaker
शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं?Shami Ka Ped Log Gharo Par Kyun Lgate Hain Iske Kya Fayde Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:35
सवाल ये है कि शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं तो शमी का वृक्ष 9 से 18 मीटर ऊंचा होता है मध्यम आकार और हमेशा हरा होता है इसके वृक्ष में कांटे होते हैं की शाखाएं पतली झुकी हुई और भूरे रंग की होती हैं उसकी चाल भूरे रंग की फटी हुई तथा खुर्द दूरी होती है शमी का पेड़ कफ पित्त विकार खांसी बवासीर दस्त आदि में शमी के फायदे हैं के साथ-साथ रक्तपित्त पेट की गड़बड़ी सांसों की बीमारियों में भी सभी शमी के पेड़ से लाभ मिलता है आंखों के रोग में भी यह शमी का पेड़ फायदेमंद होता है और एनीमिया के रोग में भी और डायबिटीज में भी शनि का और शमी का पेड़ उपयोग उपयोग होता है गले के रोग में रूम बेकार में विसर्प रोग में बच्चों को रोगों से बचाने के लिए शमी का कमाल होता है बिच्छू बिच्छू के डंक को मारने के लिए और सांप काटने पर शमी का प्रयोग होता है और हिंदू धर्म ग्रंथों में प्रकृति का देवता भी कहा गया है शनि को जल अग्नि वायु धरती और आकाश इन पंच तत्वों से बने शरीर को स्वस्थ बनाए रखने के लिए पंच तत्वों की भी आवश्यकता होती है शनि देव को प्रिय है इसलिए शनि की पूजा सेवा करने से शनि की कृपा भी प्राप्त होती है और समस्त संकटों का विनाश होता है तो इसलिए ज्यादातर लोग अपने घरों में शमी का पेड़ लगाते हैं
Savaal ye hai ki shamee ka ped log gharon par kyon lagaate hain isake kya phaayade hain to shamee ka vrksh 9 se 18 meetar ooncha hota hai madhyam aakaar aur hamesha hara hota hai isake vrksh mein kaante hote hain kee shaakhaen patalee jhukee huee aur bhoore rang kee hotee hain usakee chaal bhoore rang kee phatee huee tatha khurd dooree hotee hai shamee ka ped kaph pitt vikaar khaansee bavaaseer dast aadi mein shamee ke phaayade hain ke saath-saath raktapitt pet kee gadabadee saanson kee beemaariyon mein bhee sabhee shamee ke ped se laabh milata hai aankhon ke rog mein bhee yah shamee ka ped phaayademand hota hai aur eneemiya ke rog mein bhee aur daayabiteej mein bhee shani ka aur shamee ka ped upayog upayog hota hai gale ke rog mein room bekaar mein visarp rog mein bachchon ko rogon se bachaane ke lie shamee ka kamaal hota hai bichchhoo bichchhoo ke dank ko maarane ke lie aur saamp kaatane par shamee ka prayog hota hai aur hindoo dharm granthon mein prakrti ka devata bhee kaha gaya hai shani ko jal agni vaayu dharatee aur aakaash in panch tatvon se bane shareer ko svasth banae rakhane ke lie panch tatvon kee bhee aavashyakata hotee hai shani dev ko priy hai isalie shani kee pooja seva karane se shani kee krpa bhee praapt hotee hai aur samast sankaton ka vinaash hota hai to isalie jyaadaatar log apane gharon mein shamee ka ped lagaate hain

bolkar speaker
शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं?Shami Ka Ped Log Gharo Par Kyun Lgate Hain Iske Kya Fayde Hain
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:41
शमी का पेड़ लोग घर पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं देखिए धर्म शास्त्रों के अनुसार शमी के पौधे को शमी का पौधा भी कहा जाता है यह सब पौधे को घर में लगाकर व्यक्ति शनि की साढ़ेसाती और ग्रहों के बुरे प्रभाव को दूर कर शनिदेव का कृपा पात्र बन सकता है ऐसा माना जाता है अगर शमी का पौधा आपके घर में लगा है तो शनि देव के 7 साल सभी देवी देवताओं की कृपा पूरे घर परिवार पर बनी रहती है इसके अलावा ग्रंथों में शमी का पौधा अति पवित्र और शुभ माना जाता है धन्यवाद
Shamee ka ped log ghar par kyon lagaate hain isake kya phaayade hain dekhie dharm shaastron ke anusaar shamee ke paudhe ko shamee ka paudha bhee kaha jaata hai yah sab paudhe ko ghar mein lagaakar vyakti shani kee saadhesaatee aur grahon ke bure prabhaav ko door kar shanidev ka krpa paatr ban sakata hai aisa maana jaata hai agar shamee ka paudha aapake ghar mein laga hai to shani dev ke 7 saal sabhee devee devataon kee krpa poore ghar parivaar par banee rahatee hai isake alaava granthon mein shamee ka paudha ati pavitr aur shubh maana jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं?Shami Ka Ped Log Gharo Par Kyun Lgate Hain Iske Kya Fayde Hain
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:30
दोस्त आपका स्वागत शमी का पेड़ लोग घरों में क्यों लगाते हैं और से क्या फायदे तो शमी के पौधे को शमी का पौधा भी कहा जाता है इस पौधे को घर में लगाकर व्यक्ति शनि की साढ़ेसाती और इसके बुरे प्रभाव को दूर करने के लिए शनिदेव की कृपा पात्र बन सकता है मान्यता तो यह है कि अगर आप पौधा घर में लगा है तो शनि देव के सभी देवी देवताओं की कृपा घर पर बनी रहती है धन्यवाद दोस्तों
Dost aapaka svaagat shamee ka ped log gharon mein kyon lagaate hain aur se kya phaayade to shamee ke paudhe ko shamee ka paudha bhee kaha jaata hai is paudhe ko ghar mein lagaakar vyakti shani kee saadhesaatee aur isake bure prabhaav ko door karane ke lie shanidev kee krpa paatr ban sakata hai maanyata to yah hai ki agar aap paudha ghar mein laga hai to shani dev ke sabhee devee devataon kee krpa ghar par banee rahatee hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं?Shami Ka Ped Log Gharo Par Kyun Lgate Hain Iske Kya Fayde Hain
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:42
कर दोस्तों आपका प्रेसले शमी का पेड़ लोगों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं दोस्तों कैट की जगह शायद आपको शमी का पौधा कह रहे होंगे तुम्हें शमी के पौधे के बारे में बताता हूं दोस्तों लोग शनि की पीड़ा से बचने के लिए अधिकतर रिक्सिया किस पौधे के पास में जाते हैं तो दिखाते रहो शनि की पीड़ा से मुक्ति पाने के लिए पीपल के वृक्ष की पूजा करते हैं लेकिन सनी को सबसे ज्यादा शमी का पौधा पसंद दोस्तों ने बहुत ही प्रिय है इनकी बात कुछ खास है इसे शमी का पौधा भी कहा जाता है इस पौधे को घर में लगाकर व्यक्ति शनि की साढ़ेसाती और उसके बुरे प्रभाव को दूर कर शनिदेव की कृपा का पात्र बन जाता है मोदी के साथ साथ सभी देवी देवताओं की कृपा घर परिवार को मिलती रहती है और इसके लगे होने से घर में पैसों की कभी कमी नहीं होने वाली बात कही जाती है तो तुम सभी का पौधा हमेशा घर के मुख्य द्वार के दोनों तरफ लगाया जाना चाहिए ऐसा करने पर घर में किसी भी प्रकार की नकारात्मक ऊर्जा का प्रवेश नहीं होता है धन-धान्य की वृद्धि होती है और दोस्तों शनि ग्रह से जुड़ी कोई भी पीड़ा हो तो इसे दूर करने के लिए शमी के पौधे के सामने नियमित रूप से सरसों के तेल का दीपक जलाना चाहिए अगर आप मिट्टी के लिए का प्रयोग करते हैं तो शनिदेव इससे अधिक प्रसन्न होते हैं दोस्तों ने सिर्फ शमी का पौधा शनिदेव को कह रहा है प्रति गणेश जी व अन्य देवी देवताओं को भी पसंद करते हैं ऐसे में इस की महत्वता को समझना आसान है यह बताएं कि गणेश जी की पूजा में हरी डूबा के अलावा समी की प्रतियों का भी इस्तेमाल किया जाता है दोस्तों कुंडली के ग्रह दोषों को दूर करने में पेड़ पौधों का भी विशेष महत्व बताया गया है तो सभी के पौधे को लेकर यह भी कहा जाता है कि यह पौधा जिस घर में होता है उस गरीब परिवार के सदस्यों पर आने वाले संकटों का संकेत यह खुदा पहले ही दे देता इसलिए अगर आप भी शनिदेव की कृपा पाना चाहते हैं तो फिर अपने घर में यह शमी का पौधा जरूर लगाना चाहिए
Kar doston aapaka presale shamee ka ped logon par kyon lagaate hain isake kya phaayade hain doston kait kee jagah shaayad aapako shamee ka paudha kah rahe honge tumhen shamee ke paudhe ke baare mein bataata hoon doston log shani kee peeda se bachane ke lie adhikatar riksiya kis paudhe ke paas mein jaate hain to dikhaate raho shani kee peeda se mukti paane ke lie peepal ke vrksh kee pooja karate hain lekin sanee ko sabase jyaada shamee ka paudha pasand doston ne bahut hee priy hai inakee baat kuchh khaas hai ise shamee ka paudha bhee kaha jaata hai is paudhe ko ghar mein lagaakar vyakti shani kee saadhesaatee aur usake bure prabhaav ko door kar shanidev kee krpa ka paatr ban jaata hai modee ke saath saath sabhee devee devataon kee krpa ghar parivaar ko milatee rahatee hai aur isake lage hone se ghar mein paison kee kabhee kamee nahin hone vaalee baat kahee jaatee hai to tum sabhee ka paudha hamesha ghar ke mukhy dvaar ke donon taraph lagaaya jaana chaahie aisa karane par ghar mein kisee bhee prakaar kee nakaaraatmak oorja ka pravesh nahin hota hai dhan-dhaany kee vrddhi hotee hai aur doston shani grah se judee koee bhee peeda ho to ise door karane ke lie shamee ke paudhe ke saamane niyamit roop se sarason ke tel ka deepak jalaana chaahie agar aap mittee ke lie ka prayog karate hain to shanidev isase adhik prasann hote hain doston ne sirph shamee ka paudha shanidev ko kah raha hai prati ganesh jee va any devee devataon ko bhee pasand karate hain aise mein is kee mahatvata ko samajhana aasaan hai yah bataen ki ganesh jee kee pooja mein haree dooba ke alaava samee kee pratiyon ka bhee istemaal kiya jaata hai doston kundalee ke grah doshon ko door karane mein ped paudhon ka bhee vishesh mahatv bataaya gaya hai to sabhee ke paudhe ko lekar yah bhee kaha jaata hai ki yah paudha jis ghar mein hota hai us gareeb parivaar ke sadasyon par aane vaale sankaton ka sanket yah khuda pahale hee de deta isalie agar aap bhee shanidev kee krpa paana chaahate hain to phir apane ghar mein yah shamee ka paudha jaroor lagaana chaahie

bolkar speaker
शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं?Shami Ka Ped Log Gharo Par Kyun Lgate Hain Iske Kya Fayde Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:41
कार दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है शमी का पेड़ लोग घरों में इसलिए लगाते हैं क्यों क्योंकि एक बात करने का हमारा गौरवशाली परंपरा का हिस्सा है कुछ पेड़ धार्मिक नजरिए से भी बहुत महत्वपूर्ण होते हैं जमी भी ऐसे ही वर्षों में शामिल होता है जो हमारे मान्यता के अनुसार के घरों में शमी का पेड़ लगाने से देवी-देवताओं की कृपा प्राप्त होती है और हमारे घर में सुख समृद्धि आती है इसलिए शमी का पेड़ घर में लगाना चाहिए जो हमें एक पॉजिटिव एनर्जी प्रदान करता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Kaar doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai shamee ka ped log gharon mein isalie lagaate hain kyon kyonki ek baat karane ka hamaara gauravashaalee parampara ka hissa hai kuchh ped dhaarmik najarie se bhee bahut mahatvapoorn hote hain jamee bhee aise hee varshon mein shaamil hota hai jo hamaare maanyata ke anusaar ke gharon mein shamee ka ped lagaane se devee-devataon kee krpa praapt hotee hai aur hamaare ghar mein sukh samrddhi aatee hai isalie shamee ka ped ghar mein lagaana chaahie jo hamen ek pojitiv enarjee pradaan karata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं इसके क्या फायदे हैं शमी का पेड़ लोग घरों पर क्यों लगाते हैं
URL copied to clipboard