#भारत की राजनीति

bolkar speaker

चुनाव कैसे होता है। चुनावो को कैसे जीता जाता है

Chunav Kya Hai Ise Kese Jeta Ja Sakta Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
2:38
का अर्थ ने प्रश्न किया है कि चुनाव क्या है और इसे कैसे जीता जा सकता है चुनाव जो है निर्वाचन प्रणाली भी कहा जाता है अर्चना जो है वह लोकतंत्र का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है क्योंकि लोकतंत्र की एक बहुत ही महत्वपूर्ण प्रक्रिया है चुनाव किसके द्वारा जनता जो है वह अपने प्रतिनिधियों को चुनती है चुनाव के द्वारा ही आधुनिक लोकतंत्र के लोग विधायिका और कभी-कभी न्यायपालिका एवं कार्यपालिका के विभिन्न पदों पर आसीन होने के लिए चुने जाते हैं चुनाव के द्वारा ही क्षेत्रीय एवं स्थानीय निकायों के लिए भी लड़कियों का चुनाव होता है चुनाव का प्रयोग से व्यापक स्तर पर होने लगा है और यह निजी स्थानों प्रमुख विश्वविद्यालयों धार्मिक स्थलों आदि में भी प्रयोग में लाया जाता है अजीता कैसे जा सकता है जो है हर चुनाव का अलग जिम्मेदार होता है और अलग अंदाज होता है तो हर चुनाव को जीतने की जो प्रक्रिया है जो रणनीति बनाई जाती है वह चुनाव को देखते बनाई जाती है कि आप कौन से चुनाव लड़ रहे हैं अब ग्राम प्रधान का चुनाव लड़ रहे हैं जिला पंचायत का चुनाव लड़ रहे हैं विधान परिषद का चुनाव लड़ रहे हैं इस तरह का चुनाव लड़ रहे होते हैं उसी प्रकार की रणनीति बनाई जाती है तो पिक लेना भी होता है जितना भी होती है अब तो आप बता सकते हैं आप सोशल मीडिया का यूज कर सकते हैं सबसे पहला और आप लोगों के साथ एंट्री नहीं तो भेजना किंग 3121 बात करिए कुछ करिए कि भेदभाव बिल्कुल भी ना करें और इन वॉल करें कोशिश करें कि आप गांव यार जिले जिस में भी चुनाव लड़ रहे हैं जहां से भी चुनाव लड़ रहे हैं एक-एक व्यक्ति के पास पहुंचे और उनसे बात करें उनकी समस्याओं को सुनने और उनसे पूछे कि आप को क्या समझते हैं हमको बताइए और हमको यह भी बताइए क्यों नहीं सुलझाया कैसे जा सकता है धन्यवाद
Ka arth ne prashn kiya hai ki chunaav kya hai aur ise kaise jeeta ja sakata hai chunaav jo hai nirvaachan pranaalee bhee kaha jaata hai archana jo hai vah lokatantr ka ek bahut hee mahatvapoorn hissa hai kyonki lokatantr kee ek bahut hee mahatvapoorn prakriya hai chunaav kisake dvaara janata jo hai vah apane pratinidhiyon ko chunatee hai chunaav ke dvaara hee aadhunik lokatantr ke log vidhaayika aur kabhee-kabhee nyaayapaalika evan kaaryapaalika ke vibhinn padon par aaseen hone ke lie chune jaate hain chunaav ke dvaara hee kshetreey evan sthaaneey nikaayon ke lie bhee ladakiyon ka chunaav hota hai chunaav ka prayog se vyaapak star par hone laga hai aur yah nijee sthaanon pramukh vishvavidyaalayon dhaarmik sthalon aadi mein bhee prayog mein laaya jaata hai ajeeta kaise ja sakata hai jo hai har chunaav ka alag jimmedaar hota hai aur alag andaaj hota hai to har chunaav ko jeetane kee jo prakriya hai jo rananeeti banaee jaatee hai vah chunaav ko dekhate banaee jaatee hai ki aap kaun se chunaav lad rahe hain ab graam pradhaan ka chunaav lad rahe hain jila panchaayat ka chunaav lad rahe hain vidhaan parishad ka chunaav lad rahe hain is tarah ka chunaav lad rahe hote hain usee prakaar kee rananeeti banaee jaatee hai to pik lena bhee hota hai jitana bhee hotee hai ab to aap bata sakate hain aap soshal meediya ka yooj kar sakate hain sabase pahala aur aap logon ke saath entree nahin to bhejana king 3121 baat karie kuchh karie ki bhedabhaav bilkul bhee na karen aur in vol karen koshish karen ki aap gaanv yaar jile jis mein bhee chunaav lad rahe hain jahaan se bhee chunaav lad rahe hain ek-ek vyakti ke paas pahunche aur unase baat karen unakee samasyaon ko sunane aur unase poochhe ki aap ko kya samajhate hain hamako bataie aur hamako yah bhee bataie kyon nahin sulajhaaya kaise ja sakata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चुनाव की शरुवात कैसे हुई ..चुनाव कैसे लड़े
URL copied to clipboard