#खेल कूद

bolkar speaker

ऑस्ट्रेलिया महादेश को सूखा महादेश या प्यासे की भूमि क्यों कहा जाता है?

Australia Mahadesh Ko Sukha Mahadesh Ya Pyaase Ki Bhoomi Kyun Kaha Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:24
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न ऑस्ट्रेलिया महादेश को सूखा मद्धेशिया प्यासी की भूमि क्यों कहा जाता है तो फ्रेंड्स ऑस्ट्रेलिया में पानी की बहुत कमी है इसीलिए उसे सुखा महादेव कहा जाता है और यहां पर नदियों की संख्या बहुत कम है और यहां पर और देशों की अपेक्षा वर्षा भी कम होती है और यहां पर पानी की कमी है इसीलिए इसे सूखा महादेश या पैसे की भूमि कहा जाता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn ostreliya mahaadesh ko sookha maddheshiya pyaasee kee bhoomi kyon kaha jaata hai to phrends ostreliya mein paanee kee bahut kamee hai iseelie use sukha mahaadev kaha jaata hai aur yahaan par nadiyon kee sankhya bahut kam hai aur yahaan par aur deshon kee apeksha varsha bhee kam hotee hai aur yahaan par paanee kee kamee hai iseelie ise sookha mahaadesh ya paise kee bhoomi kaha jaata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ऑस्ट्रेलिया महादेश को सूखा महादेश या प्यासे की भूमि क्यों कहा जाता है?Australia Mahadesh Ko Sukha Mahadesh Ya Pyaase Ki Bhoomi Kyun Kaha Jata Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
0:29
हाय दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि ऑस्ट्रेलिया महादेश को सुखा महादेव से पैसे की भूमि क्यों कहा जाता है दोस्तों इसका एक मुख्य रीजन है क्योंकि आस्ट्रेलिया में के एक बड़े पैमाने पर एक बड़े हिस्से में वहां पर बाल ज्योति वह काफी कम होती है इसलिए जो धरती होती वहां की सूखी सूखी रहती है इसलिए उसे सूखा है यानी प्यासे की भूमि कहते हैं ठीक है हनी वहां के उसे सुखा प्रदेश या सुखा महादेव जो भी कह सकते हैं वह कहते हैं इसलिए ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Haay doston namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki ostreliya mahaadesh ko sukha mahaadev se paise kee bhoomi kyon kaha jaata hai doston isaka ek mukhy reejan hai kyonki aastreliya mein ke ek bade paimaane par ek bade hisse mein vahaan par baal jyoti vah kaaphee kam hotee hai isalie jo dharatee hotee vahaan kee sookhee sookhee rahatee hai isalie use sookha hai yaanee pyaase kee bhoomi kahate hain theek hai hanee vahaan ke use sukha pradesh ya sukha mahaadev jo bhee kah sakate hain vah kahate hain isalie theek hai doston dhanyavaad

bolkar speaker
ऑस्ट्रेलिया महादेश को सूखा महादेश या प्यासे की भूमि क्यों कहा जाता है?Australia Mahadesh Ko Sukha Mahadesh Ya Pyaase Ki Bhoomi Kyun Kaha Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:59
सवाल यह है कि ऑस्ट्रेलिया महादेश को सुखा महादेव के प्यासे की भूमि क्यों कहा जाता है तो ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप के चारों तरफ जल ही जल है ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप जो है वह प्रशांत महासागर और हिंद महासागर के बीच में स्थित है और उसके चारों तरफ जल्द ही सिर्फ जल ही जल है लेकिन वह जो जल है वह समुद्री जल है दुबारा जनम किंजल कहा जाता है इसलिए उस जल से कोई फायदा नहीं है और ऑस्ट्रेलिया जैसे महादेश में या महाद्वीप में जल की कमी इस वजह से है क्योंकि वहां पर इतनी ज्यादा गर्मी होती है इतनी ज्यादा गर्मी होती है कि भूमिगत जल वाहतूक जाता है और ऑस्ट्रेलिया दूर तक का सबसे बड़ा भाग मरुस्थल है और अर्ध शुष्क भूमि है जिसे सामान्यता पिछड़ा क्षेत्र कहा जाता है ऑस्ट्रेलिया एक समतल महाद्वीप है जिसकी मिट्टी सबसे पुरानी और कम उर्वरक है और तब से सुख आवासीय महाद्वीप है
Savaal yah hai ki ostreliya mahaadesh ko sukha mahaadev ke pyaase kee bhoomi kyon kaha jaata hai to ostreliya mahaadveep ke chaaron taraph jal hee jal hai ostreliya mahaadveep jo hai vah prashaant mahaasaagar aur hind mahaasaagar ke beech mein sthit hai aur usake chaaron taraph jald hee sirph jal hee jal hai lekin vah jo jal hai vah samudree jal hai dubaara janam kinjal kaha jaata hai isalie us jal se koee phaayada nahin hai aur ostreliya jaise mahaadesh mein ya mahaadveep mein jal kee kamee is vajah se hai kyonki vahaan par itanee jyaada garmee hotee hai itanee jyaada garmee hotee hai ki bhoomigat jal vaahatook jaata hai aur ostreliya door tak ka sabase bada bhaag marusthal hai aur ardh shushk bhoomi hai jise saamaanyata pichhada kshetr kaha jaata hai ostreliya ek samatal mahaadveep hai jisakee mittee sabase puraanee aur kam urvarak hai aur tab se sukh aavaaseey mahaadveep hai

bolkar speaker
ऑस्ट्रेलिया महादेश को सूखा महादेश या प्यासे की भूमि क्यों कहा जाता है?Australia Mahadesh Ko Sukha Mahadesh Ya Pyaase Ki Bhoomi Kyun Kaha Jata Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:36
ऑस्ट्रेलिया महादेश को सुखा महादेव से पैसे की भूमि क्यों कहा जाता है कि ऑस्ट्रेलिया कॉन्टिनेंट अजय कॉन्टिनेंट बहुत बड़ा कौन देवेंद्र से अपना हिस्सा है ऑस्ट्रेलिया के एक बहुत बड़ा कॉन्टिनेंट ऑस्ट्रेलिया ऑस्ट्रेलिया के अंदर ऑस्ट्रेलिया के अंदर में न्यूजीलैंड ऑस्ट्रेलिया पूरा एक ही मिलाकर कॉन्टिनेंट जाता है इसका जो वेस्टर्न साइड है वैसे पश्चिमी भारत के पश्चिमी भाग पर पूरा जिला का सूखा हुआ है आवश्यक कार्य है उसका क्योंकि देखो हमारे यहां पर वेस्टर्न इंडिया की बात अगर मैं करूं तो यहां पर जो नीला काहे बेचारे मुंबई से लेकर नीचे केरला तक याद रखें जैसे यहां पर हो जाएगी हवा आती है समुंदर के अंदर पानी भरा हुआ होता है वह हवा के यहां पर जब ऊपर जाती ठंडी ठंडी होती है हवा और वह पानी भर पाती है बारिश होती है इसलिए पानी है और किले में क्या होता है जो समुंदर वहां का जो है वेबसाइट का ओप्पो जो है वह कोल्ड कराएं गोल्ड करंट आने समुंदर के अंदर भी करंट होता है ना पानी एक समुंदर से दूसरे समुंदर के अंदर बैठे रहता है ठंडा गरम की तरफ गरम से ठंड के दारू कैसे अंदर के अंदर पानी बहता है उसको ओसियन करंट बोलते हैं तो जो वेतन साइड है ऑस्ट्रेलिया के वहां से कॉल करण बहता है कॉल करो महीने से क्या होता है पानी ठंडा है जब बहरे आपका तो जब पानी ठंडा होता है तो उस स्थिति वेरी डिफिकल्ट कि वह उसका वाष्पीकरण नहीं होता है उसके ऊपर से कन्वर्ट नहीं होता है और उस समय वहां पर आप देखोगी ड्राइनेस बहुत ज्यादा ज्यादा होती है उतनी अच्छी नहीं बहुत ज्यादा बहुत जहां जहां से कॉल करो पास होते हैं तो कॉल करें कॉल करें जहां जाते पास होते तो वहां पर मास्टर नहीं होता यार क्या विश्वास नहीं है और के अंदर में तो अपने आपकी और ठंडा होने के बाद भी वहां पर पानी नहीं गिरेगा तो उससे तो उसमें भाग चुका तैयार होता है तो फांसी के पानी गिरने के लिए क्या चाहिए हवा के अंदर मशीन चाहिए हवा होनी चाहिए वह नहीं होता अब अगर आप इंडियन भी लेह लद्दाख की बात करेंगे तो ले लेना है यह भी एक सूखा सूखा एरिया है क्योंकि वहां पर जो हवा होगी उसका जन्मोत्सव नहीं है जो पानी नहीं होती हवा के साथ तो इसीलिए ऑस्ट्रेलिया की वेबसाइट को यह बहुत बड़ा हीरा के इलाका है इस पूरे इलाके को चोखा कैसे की भूमि कहा जाता है जो पानी ही नहीं है जितना भी लाइव ऑस्ट्रेलिया में है वह ईस्ट साइड में हम जितने सिटीज देखते हैं ऑस्ट्रेलिया के इस साइड में न्यूजीलैंड की साइड में
Ostreliya mahaadesh ko sukha mahaadev se paise kee bhoomi kyon kaha jaata hai ki ostreliya kontinent ajay kontinent bahut bada kaun devendr se apana hissa hai ostreliya ke ek bahut bada kontinent ostreliya ostreliya ke andar ostreliya ke andar mein nyoojeelaind ostreliya poora ek hee milaakar kontinent jaata hai isaka jo vestarn said hai vaise pashchimee bhaarat ke pashchimee bhaag par poora jila ka sookha hua hai aavashyak kaary hai usaka kyonki dekho hamaare yahaan par vestarn indiya kee baat agar main karoon to yahaan par jo neela kaahe bechaare mumbee se lekar neeche kerala tak yaad rakhen jaise yahaan par ho jaegee hava aatee hai samundar ke andar paanee bhara hua hota hai vah hava ke yahaan par jab oopar jaatee thandee thandee hotee hai hava aur vah paanee bhar paatee hai baarish hotee hai isalie paanee hai aur kile mein kya hota hai jo samundar vahaan ka jo hai vebasait ka oppo jo hai vah kold karaen gold karant aane samundar ke andar bhee karant hota hai na paanee ek samundar se doosare samundar ke andar baithe rahata hai thanda garam kee taraph garam se thand ke daaroo kaise andar ke andar paanee bahata hai usako osiyan karant bolate hain to jo vetan said hai ostreliya ke vahaan se kol karan bahata hai kol karo maheene se kya hota hai paanee thanda hai jab bahare aapaka to jab paanee thanda hota hai to us sthiti veree diphikalt ki vah usaka vaashpeekaran nahin hota hai usake oopar se kanvart nahin hota hai aur us samay vahaan par aap dekhogee draines bahut jyaada jyaada hotee hai utanee achchhee nahin bahut jyaada bahut jahaan jahaan se kol karo paas hote hain to kol karen kol karen jahaan jaate paas hote to vahaan par maastar nahin hota yaar kya vishvaas nahin hai aur ke andar mein to apane aapakee aur thanda hone ke baad bhee vahaan par paanee nahin girega to usase to usamen bhaag chuka taiyaar hota hai to phaansee ke paanee girane ke lie kya chaahie hava ke andar masheen chaahie hava honee chaahie vah nahin hota ab agar aap indiyan bhee leh laddaakh kee baat karenge to le lena hai yah bhee ek sookha sookha eriya hai kyonki vahaan par jo hava hogee usaka janmotsav nahin hai jo paanee nahin hotee hava ke saath to iseelie ostreliya kee vebasait ko yah bahut bada heera ke ilaaka hai is poore ilaake ko chokha kaise kee bhoomi kaha jaata hai jo paanee hee nahin hai jitana bhee laiv ostreliya mein hai vah eest said mein ham jitane siteej dekhate hain ostreliya ke is said mein nyoojeelaind kee said mein

bolkar speaker
ऑस्ट्रेलिया महादेश को सूखा महादेश या प्यासे की भूमि क्यों कहा जाता है?Australia Mahadesh Ko Sukha Mahadesh Ya Pyaase Ki Bhoomi Kyun Kaha Jata Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
0:49
ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप को सुखा महादेव सिया प्यासे की भूमि को खड़ा कर दें कि आस्ट्रेलिया महाद्वीप जो है एक खास तौर पर ओसियाना महाद्वीप है उसने ऑस्ट्रेलिया सबसे बड़ा देश है इसलिए हम इसे ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप कह देते हैं और इसे प्यासे की भूमि आप प्यासा महादेवी सुखा महादेव इसलिए कहते थे वहां की अधिकतर जो भूमि है वाद इतरा के रेगिस्तानी है और खास तौर पर मुख्य रूप से जितनी भी पश्चिमी या मध्ए ऑस्ट्रेलिया है उस सूखा प्रभावित क्षेत्रों में आता है और रेगिस्तानी क्षेत्रों में आता है और उसके बड़े बड़े जो नगर हैं वह खास तौर पर उसकी जो वोट सिटीज है जो कि बिल्कुल किनारे पर बसी हुई है और समुद्रों के किनारे में बसी हुई है तो वहां पर है इसलिए इसे प्यासे की भूमि या सूखा वहां देखा जाता है धन्यवाद
Ostreliya mahaadveep ko sukha mahaadev siya pyaase kee bhoomi ko khada kar den ki aastreliya mahaadveep jo hai ek khaas taur par osiyaana mahaadveep hai usane ostreliya sabase bada desh hai isalie ham ise ostreliya mahaadveep kah dete hain aur ise pyaase kee bhoomi aap pyaasa mahaadevee sukha mahaadev isalie kahate the vahaan kee adhikatar jo bhoomi hai vaad itara ke registaanee hai aur khaas taur par mukhy roop se jitanee bhee pashchimee ya madhe ostreliya hai us sookha prabhaavit kshetron mein aata hai aur registaanee kshetron mein aata hai aur usake bade bade jo nagar hain vah khaas taur par usakee jo vot siteej hai jo ki bilkul kinaare par basee huee hai aur samudron ke kinaare mein basee huee hai to vahaan par hai isalie ise pyaase kee bhoomi ya sookha vahaan dekha jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
ऑस्ट्रेलिया महादेश को सूखा महादेश या प्यासे की भूमि क्यों कहा जाता है?Australia Mahadesh Ko Sukha Mahadesh Ya Pyaase Ki Bhoomi Kyun Kaha Jata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:12
चले महादेव को सूखा मादरचोद प्यासे की भूमि क्यों कहा जाता है तो इस वजह से कहा जाता है क्योंकि आस्ट्रेलिया के अंदर एक तो बारिश कम होती है दूसरी बात की है कि वहां पर जो न दिया है उनकी संख्या काफी कम है क्षेत्रफल में सबसे छोटा है और इसके चारों ओर पानी पानी है परंतु मध्य के अंदर देखा जाए तो पानी का अभाव है बाकी देशों के अलावा की भूमिका जानते हैं न्यूजीलैंड के देश की जो चर्चा का विषय है क्योंकि इनकी क्रिकेट टीम में उनसे हम जानते हैं कि यहां पर यह देश है हमारे हो डार्लिंग राजधानी को लेकर के तो ऑस्ट्रेलिया की राजधानी कैनबरा और अपने आप ने ऑस्ट्रेलिया को एक समृद्ध महादीप है परंतु फिर भी पानी की समस्या होने की वजह से
Chale mahaadev ko sookha maadarachod pyaase kee bhoomi kyon kaha jaata hai to is vajah se kaha jaata hai kyonki aastreliya ke andar ek to baarish kam hotee hai doosaree baat kee hai ki vahaan par jo na diya hai unakee sankhya kaaphee kam hai kshetraphal mein sabase chhota hai aur isake chaaron or paanee paanee hai parantu madhy ke andar dekha jae to paanee ka abhaav hai baakee deshon ke alaava kee bhoomika jaanate hain nyoojeelaind ke desh kee jo charcha ka vishay hai kyonki inakee kriket teem mein unase ham jaanate hain ki yahaan par yah desh hai hamaare ho daarling raajadhaanee ko lekar ke to ostreliya kee raajadhaanee kainabara aur apane aap ne ostreliya ko ek samrddh mahaadeep hai parantu phir bhee paanee kee samasya hone kee vajah se

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ऑस्ट्रेलिया महादेश को सूखा महादेश या प्यासे की भूमि क्यों कहा जाता है ऑस्ट्रेलिया महादेश को सूखा महादेश क्यों कहा जाता है
URL copied to clipboard