#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

बालक के विकास को प्रभावित करने वाले कारक के बारे में बताओ?

Balak Ke Vikas Ko Prabhavit Karne Vale Karak Ke Baare Mein Batao
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:35
बालक के विकास को प्रभावित करने वाले कारक के बारे में बताइए ससुराल चली करके बाल्यावस्था किशोरावस्था और आगे गुजरता है तो सबका से बेहतर हो सकता है जरा सी भी लापरवाही करेंगे तो उसमें प्रॉब्लम हो सकती है जो कारक होगा जो प्रभावित करता है वह माहौल में अच्छे संस्कार देना चाहते हैं अपना आचरण परिवार का आचरण उसके बाद में का और जो भी है उसको आप लोग थोड़ा सा ध्यान रखेंगे बसंती हवा कविता पोस्टिक आहार के बारे में ध्यान दें बच्चे को आना है दाल है सब्जियां है कुबूल है इन सब की लगाओ कि हम आज ऐसे हो गए हैं कि रेडिमेड चीजें जल्दी-जल्दी मार्केट में उपलब्ध हो जाती है और उसकी को बच्चों को देना शुरू कर देते हैं तो बेहतर होगा कि हम उनके जैसे है खान-पान का ध्यान रखना पड़ेगा कि स्वास्थ्य संबंधी की बच्ची को फिजिकल एजुकेशन तो नहीं कर सकते हैं खेलकूद दौड़-धूप एक्सरसाइज पर बेहतर परिणाम टाइम मिले तो कुल मिलाकर हम उसके शारीरिक मानसिक विकास के लिए ध्यान दें उसकी दिनचर्या को ध्यान दें उसके पोषण को ध्यान दें इन सारी चीजों का अगर सही दिशा में एक कदम और उसका विकास बहुत अच्छा हो जाती है तो रुक जाता है
Baalak ke vikaas ko prabhaavit karane vaale kaarak ke baare mein bataie sasuraal chalee karake baalyaavastha kishoraavastha aur aage gujarata hai to sabaka se behatar ho sakata hai jara see bhee laaparavaahee karenge to usamen problam ho sakatee hai jo kaarak hoga jo prabhaavit karata hai vah maahaul mein achchhe sanskaar dena chaahate hain apana aacharan parivaar ka aacharan usake baad mein ka aur jo bhee hai usako aap log thoda sa dhyaan rakhenge basantee hava kavita postik aahaar ke baare mein dhyaan den bachche ko aana hai daal hai sabjiyaan hai kubool hai in sab kee lagao ki ham aaj aise ho gae hain ki redimed cheejen jaldee-jaldee maarket mein upalabdh ho jaatee hai aur usakee ko bachchon ko dena shuroo kar dete hain to behatar hoga ki ham unake jaise hai khaan-paan ka dhyaan rakhana padega ki svaasthy sambandhee kee bachchee ko phijikal ejukeshan to nahin kar sakate hain khelakood daud-dhoop eksarasaij par behatar parinaam taim mile to kul milaakar ham usake shaareerik maanasik vikaas ke lie dhyaan den usakee dinacharya ko dhyaan den usake poshan ko dhyaan den in saaree cheejon ka agar sahee disha mein ek kadam aur usaka vikaas bahut achchha ho jaatee hai to ruk jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बालक के विकास को प्रभावित करने वाले कारक के बारे में बताओ?Balak Ke Vikas Ko Prabhavit Karne Vale Karak Ke Baare Mein Batao
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
1:19
बालक के विकास को प्रभावित करने वाले कारकों के बारे में बताइए तो बालक के विकास को प्रभावित करने वाले कारकों में जो परिवार होता है उसका परिवार सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है उसके परिवार में किस तरह का व्यवहार के माता-पिता करते हैं यानी की शुरुआत में ही उसकी माता और पिता का व्यवहार कैसा है वह उनसे बहुत कुछ सीखता है जैसा वह दूसरे का त्योहार करते हैं उसको वह बात पकड़ लेता है वह बालक को सीखने के लिए बहुत ही अलग अलग होती है तो भी बालक होते हैं बहुत तेजी से जिनको जो कुछ भी दिखाया था वह सीख जाते हैं उनके परिवार में किस तरह से क्या हो रहा है उसके बाद में जब वह घर से बाहर निकलता है और पास पड़ोस में जाकर खेलने कूदने लगता है तो वहां पर उसको और साथ के बारे में बालक जो मिलते हैं या उनके माता-पिता मिलते हैं क्योंकि उनके घर में बुरी जाता है तो वहां से भी सीखता है उसके बाद में वह सामान्य आ जाता है ताकि विद्यालय जाता है विद्यालय में उसको किस तरह से प्रशिक्षण दिया जा रहा है क्या दिखाया जा रहा है उसके जो बड़े भाई बहन हैं जो भी उसके स्टूडेंट के साथ के सहपाठी हैं हमसे बड़े सीनियर हैं वह कैसे और कर रहे हो किससे बातें कर रहे हैं उससे भी बहुत तो सीखता है यानी कि वह परिवार के बाद में जो आसपास का वातावरण होता है वह मोहल्ला जो होता है उसके बाद में जो समाज होता है समाज यह सारी जो कारक होते हैं वहां पर कैसा बुखार हो रहा है यह सारे कार्य कुछ बालक का जो विकास होता है उस को प्रभावित करते हैं धन्यवाद
Baalak ke vikaas ko prabhaavit karane vaale kaarakon ke baare mein bataie to baalak ke vikaas ko prabhaavit karane vaale kaarakon mein jo parivaar hota hai usaka parivaar sabase jyaada mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai usake parivaar mein kis tarah ka vyavahaar ke maata-pita karate hain yaanee kee shuruaat mein hee usakee maata aur pita ka vyavahaar kaisa hai vah unase bahut kuchh seekhata hai jaisa vah doosare ka tyohaar karate hain usako vah baat pakad leta hai vah baalak ko seekhane ke lie bahut hee alag alag hotee hai to bhee baalak hote hain bahut tejee se jinako jo kuchh bhee dikhaaya tha vah seekh jaate hain unake parivaar mein kis tarah se kya ho raha hai usake baad mein jab vah ghar se baahar nikalata hai aur paas pados mein jaakar khelane koodane lagata hai to vahaan par usako aur saath ke baare mein baalak jo milate hain ya unake maata-pita milate hain kyonki unake ghar mein buree jaata hai to vahaan se bhee seekhata hai usake baad mein vah saamaany aa jaata hai taaki vidyaalay jaata hai vidyaalay mein usako kis tarah se prashikshan diya ja raha hai kya dikhaaya ja raha hai usake jo bade bhaee bahan hain jo bhee usake stoodent ke saath ke sahapaathee hain hamase bade seeniyar hain vah kaise aur kar rahe ho kisase baaten kar rahe hain usase bhee bahut to seekhata hai yaanee ki vah parivaar ke baad mein jo aasapaas ka vaataavaran hota hai vah mohalla jo hota hai usake baad mein jo samaaj hota hai samaaj yah saaree jo kaarak hote hain vahaan par kaisa bukhaar ho raha hai yah saare kaary kuchh baalak ka jo vikaas hota hai us ko prabhaavit karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
बालक के विकास को प्रभावित करने वाले कारक के बारे में बताओ?Balak Ke Vikas Ko Prabhavit Karne Vale Karak Ke Baare Mein Batao
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
2:38
जैसा के सवालों के बालक के विकास को प्रभावित करने वाले कारक के बारे में बताओ तो बालक को विकास और हम बनाना चाहते हैं तो उसे हमें उस तरह की फैसिलिटी देनी चाहिए जिसके वजह से उसके जो मानसिक होता है मानसिक तौर पर उस क्षेत्र में ज्यादा प्रोग्रेस करें या उसी क्षेत्र में को विचार करें जानते बालक को विकास को प्रभावित करना चाहते हैं तो उसे हम पहले उस मकान में रखे जिससे उसके मानसिक विकास में परिवर्तन या मानसिक विकास का संतुलन बना रहता है एचडी से मिलाने से चित्र में जाना है उस से रिलेटेड चीजें मिलनी चाहिए उस देते हैं तो देख सकता है क्या सोच सकता है और किस तरह का इसका मानसिक हो सकता है अपनी धीरे-धीरे अपनी मानसिकता का जो सोचने का प्रवृत्ति है उसकी बढ़ती जनसंख्या के माता-पिता दे सकते हैं तो उन्हें भी अपने रिलेशन है उसमें अच्छा व्यवहार रखना से बच्चों के साथ हमेशा अच्छे से पेश आना चाहिए और उनके सामने कभी छोटा या बड़ा कैसा भी झूठ नहीं बोलना चाहिए तो बहुत बड़ा प्रभाव पड़ता है तो बालक को हमेशा आप गाइड कीजिए और उसे देखिए कि आखिर उनकी रुचि देखिएगा कि क्षेत्र में रुचि है बेब्लेड उसको प्रोवाइड कराइए जो भी चाहता है खेलकूद क्षेत्र में उसको सपोर्ट कीजिए ना क्या आप चाहते हैं कि आप उसे भेजना चाहते क्षेत्र में नहीं जा सकता कुरुक्षेत्र में आप जबरदस्ती ले जाएंगे तो उसकी मानसिकता पर बहुत बड़ा प्रभाव पड़ेगा और उसका विकास वहीं रुक जाएगा उसके सपनों और उनके विचारों पर आप उसे क्या करें धन्यवाद जैसा कि आपको जवाब पसंद है
Jaisa ke savaalon ke baalak ke vikaas ko prabhaavit karane vaale kaarak ke baare mein batao to baalak ko vikaas aur ham banaana chaahate hain to use hamen us tarah kee phaisilitee denee chaahie jisake vajah se usake jo maanasik hota hai maanasik taur par us kshetr mein jyaada progres karen ya usee kshetr mein ko vichaar karen jaanate baalak ko vikaas ko prabhaavit karana chaahate hain to use ham pahale us makaan mein rakhe jisase usake maanasik vikaas mein parivartan ya maanasik vikaas ka santulan bana rahata hai echadee se milaane se chitr mein jaana hai us se rileted cheejen milanee chaahie us dete hain to dekh sakata hai kya soch sakata hai aur kis tarah ka isaka maanasik ho sakata hai apanee dheere-dheere apanee maanasikata ka jo sochane ka pravrtti hai usakee badhatee janasankhya ke maata-pita de sakate hain to unhen bhee apane rileshan hai usamen achchha vyavahaar rakhana se bachchon ke saath hamesha achchhe se pesh aana chaahie aur unake saamane kabhee chhota ya bada kaisa bhee jhooth nahin bolana chaahie to bahut bada prabhaav padata hai to baalak ko hamesha aap gaid keejie aur use dekhie ki aakhir unakee ruchi dekhiega ki kshetr mein ruchi hai bebled usako provaid karaie jo bhee chaahata hai khelakood kshetr mein usako saport keejie na kya aap chaahate hain ki aap use bhejana chaahate kshetr mein nahin ja sakata kurukshetr mein aap jabaradastee le jaenge to usakee maanasikata par bahut bada prabhaav padega aur usaka vikaas vaheen ruk jaega usake sapanon aur unake vichaaron par aap use kya karen dhanyavaad jaisa ki aapako javaab pasand hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बालक के विकास को प्रभावित करने वाले कारक के बारे में बताओ बालक के विकास को प्रभावित करने वाले कारक
URL copied to clipboard