#भारत की राजनीति

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:23
नमस्कार जी आप का सवाल है क्या किसान आंदोलन के सभी नेताओं को लाल किले की घटना का जिम्मेदार मान कर जेल में डाल दिया जाना चाहिए तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है किसान आंदोलन जो जो भी नेता थे वह अपने हक की लड़ाई लड़ रहे थे उसमें जो लाल किले की जो घटना के द्वार है वह आंदोलन के नेता नहीं है वह जो लाल किले पर झंडा फहराने का काम किया तो एक असामाजिक तत्व का कार्य था मैं किसान आंदोलन से उसका कोई लेना-देना नहीं था इसलिए जो भी गलत कार्य करता है उन्हीं को भी जेल में डालना चाहिए ना कि जो निर्दोष लोग हैं उन्हें जेल में डालना चाहिए इसीलिए किसान आंदोलन तो अपने हक की लड़ाई को लड़ रहे थे जो बहुत ही शांतिप्रिय लड़ रहे थे इनमें हमारे देश के एक किसान की मौत भी हो गई जो इसलिए किसान आंदोलन अपने आंदोलन को सही तरीके से ही लोगों सब लोगों तो तुम्हारे देश की सरकारों तक अपनी आवाज को बनाने का काम कर रहे थे लेकिन हमारे देश की सरकार नहीं हमारे अन्नदाता की आवाज सुन रही थी धन्यवाद शादी क्यों खुश रहो
Namaskaar jee aap ka savaal hai kya kisaan aandolan ke sabhee netaon ko laal kile kee ghatana ka jimmedaar maan kar jel mein daal diya jaana chaahie to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai kisaan aandolan jo jo bhee neta the vah apane hak kee ladaee lad rahe the usamen jo laal kile kee jo ghatana ke dvaar hai vah aandolan ke neta nahin hai vah jo laal kile par jhanda phaharaane ka kaam kiya to ek asaamaajik tatv ka kaary tha main kisaan aandolan se usaka koee lena-dena nahin tha isalie jo bhee galat kaary karata hai unheen ko bhee jel mein daalana chaahie na ki jo nirdosh log hain unhen jel mein daalana chaahie iseelie kisaan aandolan to apane hak kee ladaee ko lad rahe the jo bahut hee shaantipriy lad rahe the inamen hamaare desh ke ek kisaan kee maut bhee ho gaee jo isalie kisaan aandolan apane aandolan ko sahee tareeke se hee logon sab logon to tumhaare desh kee sarakaaron tak apanee aavaaj ko banaane ka kaam kar rahe the lekin hamaare desh kee sarakaar nahin hamaare annadaata kee aavaaj sun rahee thee dhanyavaad shaadee kyon khush raho

और जवाब सुनें

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:13
नमस्कार दोस्तों का स्नेही क्या किसान आंदोलन के सभी नेताओं को लाल किले की घटना का जिम्मेदार मान कर जेल में डाल देना चाहिए जाना चाहिए तो दोस्तो ऐसा करना अनुचित है क्योंकि जो किसान नेता थे वह कहीं भी नजर नहीं आ रहे थे वह उन्होंने भरोसा दिलाया था कि शांति पूर्ण रुप से ट्रैक्टर की परेड निकाली जाएगी लेकिन देखिए दोस्तों बहुत सारे ऐसे असामाजिक तत्व होते हैं जो की भीड़ का फायदा लेकर अपने मंसूबे जाते हैं तो उसमें भी ऐसा हुआ होगा अब कई लोगों का आरोप है कि बीजेपी की व्यक्ति ही थे या किसी दल के थे तो किस काम को आरोपित कर देना या एक अन्याय है इसलिए जांच परख कर के किस के बहकावे में किसके भड़काने पर लाल किले पर ऐसी घटना घटी उनको पकड़ना चाहिए ना कि सभी किसान नेताओं को धन्यवाद
Namaskaar doston ka snehee kya kisaan aandolan ke sabhee netaon ko laal kile kee ghatana ka jimmedaar maan kar jel mein daal dena chaahie jaana chaahie to dosto aisa karana anuchit hai kyonki jo kisaan neta the vah kaheen bhee najar nahin aa rahe the vah unhonne bharosa dilaaya tha ki shaanti poorn rup se traiktar kee pared nikaalee jaegee lekin dekhie doston bahut saare aise asaamaajik tatv hote hain jo kee bheed ka phaayada lekar apane mansoobe jaate hain to usamen bhee aisa hua hoga ab kaee logon ka aarop hai ki beejepee kee vyakti hee the ya kisee dal ke the to kis kaam ko aaropit kar dena ya ek anyaay hai isalie jaanch parakh kar ke kis ke bahakaave mein kisake bhadakaane par laal kile par aisee ghatana ghatee unako pakadana chaahie na ki sabhee kisaan netaon ko dhanyavaad

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:26
किसान आंदोलन के सभी नेताओं को लाल किले की घटना का जिम्मेदार मान कर जेल में डाल दिया जाना चाहिए देख दोस्ती तो बिल्कुल गलत है कि आप किसी नेता को इसलिए जेल में डाल देंगे क्योंकि वह किसानों की अगुवाई कर रहे हैं पूरी तरीके से आपके सवाल का मन करता हूं और ऐसी किसी भी चीज का समर्थन नहीं करूंगा जो भी किसानों के हित में किया जा रहा है और उनको जेल में डाल दिया को जेल में डालना है तो डाल दीजिए कल्याणकारी तो राज्य है जो जनता है उसके पास हो चुकी किसानों को समर्थन करने का कोई हक नहीं है यदि आप सोच रहे हैं कि जेल में डाल दें वह सही अब देखेंगे सही तरीके से क्रांतिकारी आंदोलन कर रहे किसानों के लिए सही है
Kisaan aandolan ke sabhee netaon ko laal kile kee ghatana ka jimmedaar maan kar jel mein daal diya jaana chaahie dekh dostee to bilkul galat hai ki aap kisee neta ko isalie jel mein daal denge kyonki vah kisaanon kee aguvaee kar rahe hain pooree tareeke se aapake savaal ka man karata hoon aur aisee kisee bhee cheej ka samarthan nahin karoonga jo bhee kisaanon ke hit mein kiya ja raha hai aur unako jel mein daal diya ko jel mein daalana hai to daal deejie kalyaanakaaree to raajy hai jo janata hai usake paas ho chukee kisaanon ko samarthan karane ka koee hak nahin hai yadi aap soch rahe hain ki jel mein daal den vah sahee ab dekhenge sahee tareeke se kraantikaaree aandolan kar rahe kisaanon ke lie sahee hai

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:43
हेलो फ्रेंड बहुत है आपका आपका फ्रेंड है क्या किसान आंदोलन के सभी नेताओं को लाल किले की घटना का जिम्मेदार मान कर जेल में डाल देना चाहिए नहीं फ्रेंड ऐसा नहीं है सभी को इसका जिम्मेदार नहीं मानना है सभी नेताओं को जेल में डालने की कोई जरूरत नहीं है अभी आपने न्यूज़ में देखा ही होगा कि उसका जिम्मेदार था लाल किले में जो घटना को अंजाम दिया था वह पकड़ा जा चुका है तो जो मुख्य आरोपी था में पकड़ा जा चुका है तो सभी नेताओं को जेल में क्यों डालेंगे किसान तो पूरी पूरी ईमानदारी से आंदोलन कर रहे हैं लेकिन बहुत सारे असामाजिक तत्व भी इसमें जुड़कर माहौल खराब कर रहे हैं तो जो असामाजिक तथ्य मुझे को जेल में डाला जाएगा ना कि किसानों को धन्यवाद
Helo phrend bahut hai aapaka aapaka phrend hai kya kisaan aandolan ke sabhee netaon ko laal kile kee ghatana ka jimmedaar maan kar jel mein daal dena chaahie nahin phrend aisa nahin hai sabhee ko isaka jimmedaar nahin maanana hai sabhee netaon ko jel mein daalane kee koee jaroorat nahin hai abhee aapane nyooz mein dekha hee hoga ki usaka jimmedaar tha laal kile mein jo ghatana ko anjaam diya tha vah pakada ja chuka hai to jo mukhy aaropee tha mein pakada ja chuka hai to sabhee netaon ko jel mein kyon daalenge kisaan to pooree pooree eemaanadaaree se aandolan kar rahe hain lekin bahut saare asaamaajik tatv bhee isamen judakar maahaul kharaab kar rahe hain to jo asaamaajik tathy mujhe ko jel mein daala jaega na ki kisaanon ko dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:41
सवाल यह है कि क्या कहता आंदोलन के सभी नेताओं को लाल किले की घटना का जिम्मेदार मान कर जेल में डाल देना चाहिए ऐसा बिल्कुल नहीं करना चाहिए क्योंकि इसमें सभी किसानों का दोष नहीं है और ज्यादातर लोग भी समर्थन में है किसानों के तो ऐसा करना सरकार के लिए अच्छा नहीं होगा तो सबसे पहले लाल किले वाली घटना पर कार्यवाही करनी चाहिए पूरी इन्वेस्टिगेशन करनी चाहिए और घटना के जिम्मेदार व्यक्ति को ढूंढना चाहिए और जब पूरे पूरे सबूतों के साथ यह सिद्ध हो जाए कि कौन का अतुल जिम्मेदार है तो उन सिर्फ उन्हीं लोगों को जेल में डालना चाहिए
Savaal yah hai ki kya kahata aandolan ke sabhee netaon ko laal kile kee ghatana ka jimmedaar maan kar jel mein daal dena chaahie aisa bilkul nahin karana chaahie kyonki isamen sabhee kisaanon ka dosh nahin hai aur jyaadaatar log bhee samarthan mein hai kisaanon ke to aisa karana sarakaar ke lie achchha nahin hoga to sabase pahale laal kile vaalee ghatana par kaaryavaahee karanee chaahie pooree investigeshan karanee chaahie aur ghatana ke jimmedaar vyakti ko dhoondhana chaahie aur jab poore poore sabooton ke saath yah siddh ho jae ki kaun ka atul jimmedaar hai to un sirph unheen logon ko jel mein daalana chaahie

Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:12
26 जनवरी को दिल्ली में हुई के पास बहुत से लोगों को बचाने की जिम्मेदारी समान लिखा था कि किसी देश में किसानों की गलती ना इसमें काफी गलती गलती हम लोगों की जो जो भी लोगों ने किसान का रूप लेकर या देशद्रोही करूंगा किसी को भी खड़े हुए पुलिस हो तो पुलिस वालों का हमला करने के लौंडे मैसेज संपत्ति नुकसान हो सभी इस समस्या के जिम्मेदार हैं भारत सरकार उनके खिलाफ जांच के संबंध में किसी भी सरकारी संपत्ति का नुकसान हुआ

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या किसान आंदोलन सही ढंग से हो रहा है .. किसान आंदोलन का जिम्मेदार कौन है
URL copied to clipboard