#undefined

bolkar speaker

नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?

Navjaat Bachco Ko Hone Vali Gas Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:02
नवजात बच्चे को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है ठंडक चल रही है बच्चों की तेल मालिश के साथ-साथ बच्चों के हाथ पैरों की थोड़ा कसरत करा दिया करें इससे बच्चा स्वस्थ और मजबूत होगा यानि कहने का मतलब यह है बच्चे को दूध पिलाने से पहले उसको हल्की-फुल्की कचरा बखूबी जानती हैं कि बच्चों को कसरत किस प्रकार से कराना है उसके बाद ही दूध पिलाने बच्चा दूध आसानी से हजम कर जाएगा फिर भी अगर कोई दिक्कत है तो बाल जीवन घुट्टी श्रीकांत अपडेट ड्राइंग वाटर यह आप दे सकते हैं इससे बच्चे को तनिक भी प्राप्त होंगे और उसका दूध भी हजम होगा और गैस भी कम बनेगी फिर भी अगर कोई दिक्कत रहती है तो आप मामूली की ही एक चम्मच में घिसकर बच्चे को पिला सकते हैं यदि कभी देवर साबित होगी धन्यवाद
Navajaat bachche ko hone vaalee gais kee samasya ka ghareloo upachaar kya hai thandak chal rahee hai bachchon kee tel maalish ke saath-saath bachchon ke haath pairon kee thoda kasarat kara diya karen isase bachcha svasth aur majaboot hoga yaani kahane ka matalab yah hai bachche ko doodh pilaane se pahale usako halkee-phulkee kachara bakhoobee jaanatee hain ki bachchon ko kasarat kis prakaar se karaana hai usake baad hee doodh pilaane bachcha doodh aasaanee se hajam kar jaega phir bhee agar koee dikkat hai to baal jeevan ghuttee shreekaant apadet draing vaatar yah aap de sakate hain isase bachche ko tanik bhee praapt honge aur usaka doodh bhee hajam hoga aur gais bhee kam banegee phir bhee agar koee dikkat rahatee hai to aap maamoolee kee hee ek chammach mein ghisakar bachche ko pila sakate hain yadi kabhee devar saabit hogee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Navjaat Bachco Ko Hone Vali Gas Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:11
नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है लेकिन नवजात बच्चों को अगर गैस की समस्या हो रही है तो उसका पहले रिवर ओरिजन जाने की क्या कर रही है आप उनको बचपन से ही ऐसी चीजें खिला रहे हो जो उनके लिए डाइजेस्टिव नहीं है हवेली डाइजेस्टिव जो भी चीजें हैं वह आप उनको खिलाओगे तुमको गैस की प्रॉब्लम होगी बच्चों को ऐसा हाल खिलाया जाए जो की इडली डाइजेस्टिबल होगा और उनका पाचन तंत्र इतना मजबूत नहीं होता है बच्चों का पाचन तंत्र जो है नाजुक होता है तो उनको वह चीजें खिलाए जो उनके लिए आसानी से जो है वह उसको 50 रखें आप उनको बड़ों वाली चीजें खिलाओगे हावी ग्रीन्स खिलाओगे तो वह नहीं बचा पाएंगे और वह उनके डाइजेस्टिव सिस्टम में अटक जाएंगे जिससे कि उनको टॉक्सिंस हो गया जिससे कि गैस की समस्या होती तू सीधा सा जो उपचार है आप उनको वह चीजें ना खिलाए जो उनके लिए सही नहीं है आई होप आपको मेरा आंसर पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Navajaat bachchon ko hone vaalee gais kee samasya ka ghareloo upachaar kya hai lekin navajaat bachchon ko agar gais kee samasya ho rahee hai to usaka pahale rivar orijan jaane kee kya kar rahee hai aap unako bachapan se hee aisee cheejen khila rahe ho jo unake lie daijestiv nahin hai havelee daijestiv jo bhee cheejen hain vah aap unako khilaoge tumako gais kee problam hogee bachchon ko aisa haal khilaaya jae jo kee idalee daijestibal hoga aur unaka paachan tantr itana majaboot nahin hota hai bachchon ka paachan tantr jo hai naajuk hota hai to unako vah cheejen khilae jo unake lie aasaanee se jo hai vah usako 50 rakhen aap unako badon vaalee cheejen khilaoge haavee greens khilaoge to vah nahin bacha paenge aur vah unake daijestiv sistam mein atak jaenge jisase ki unako toksins ho gaya jisase ki gais kee samasya hotee too seedha sa jo upachaar hai aap unako vah cheejen na khilae jo unake lie sahee nahin hai aaee hop aapako mera aansar pasand aaya hoga vish yoo ol da best

bolkar speaker
नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Navjaat Bachco Ko Hone Vali Gas Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:21
तुम्हारे के नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है सबसे आसान होता है नवजात बच्चों के साथ में आप हींग का प्रयोग करें हिना को थोड़ा सा गैस पेपर काले पानी में और उसकी रैली को बच्चे की नाभि में लगा दें ऐसा करने से जितने भी पेट में मरोड़ हो रहा होगा गैस की समस्या हो रही होगी ना के तौर पर उससे आराम मिल जाएगा आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Tumhaare ke navajaat bachchon ko hone vaalee gais kee samasya ka ghareloo upachaar kya hai sabase aasaan hota hai navajaat bachchon ke saath mein aap heeng ka prayog karen hina ko thoda sa gais pepar kaale paanee mein aur usakee railee ko bachche kee naabhi mein laga den aisa karane se jitane bhee pet mein marod ho raha hoga gais kee samasya ho rahee hogee na ke taur par usase aaraam mil jaega aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Navjaat Bachco Ko Hone Vali Gas Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:08
सवाली कि नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है तू ही पेट की गैस से रिलीव चलाने में काफी मदद करती हैं अगर शिशु के पेट में गैस बन रही है तो इनका गाढ़ा पेस्ट तैयार करें इस पेज को उसकी नाभि में और आसपास के एरिया में लगाएं इससे आपके बच्चे के पेट से गैस पास होने में आराम मिलेगा ग्राइप वाटर फोटो शिशु के पेट को गर्माहट पहुंचाकर गैस को बाहर निकालता है इसे आप डॉक्टर की सलाह पर बच्चे को पिला सकते हैं इसमें जड़ी-बूटी अभी मिली हुई होती है बच्चों की गैस की परेशानी से राहत दिलाने के लिए उसे पेट के बल भी हटाया जा सकता है ऐसा केवल एक या 2 मिनट तक की कारें अगर आपको महसूस होता है कि आपके बच्चे की तकलीफ हो रही है तो उसे वापस पीठ के बल लिटा दे अगर आप के शिशु के पेट में गैस बनने के कारण समझ नहीं आ रहा है तो उसके दूध पीने वाले बोतल पर ध्यान दें अगर बोतल का एप्पल का छेद ज्यादा बड़ा हो गया है तो उसे तुरंत ही बदलते हो सकता है कि इसकी वजह से शिशु के पेट में हवा जा रही हूं
Savaalee ki navajaat bachchon ko hone vaalee gais kee samasya ka ghareloo upachaar kya hai too hee pet kee gais se rileev chalaane mein kaaphee madad karatee hain agar shishu ke pet mein gais ban rahee hai to inaka gaadha pest taiyaar karen is pej ko usakee naabhi mein aur aasapaas ke eriya mein lagaen isase aapake bachche ke pet se gais paas hone mein aaraam milega graip vaatar photo shishu ke pet ko garmaahat pahunchaakar gais ko baahar nikaalata hai ise aap doktar kee salaah par bachche ko pila sakate hain isamen jadee-bootee abhee milee huee hotee hai bachchon kee gais kee pareshaanee se raahat dilaane ke lie use pet ke bal bhee hataaya ja sakata hai aisa keval ek ya 2 minat tak kee kaaren agar aapako mahasoos hota hai ki aapake bachche kee takaleeph ho rahee hai to use vaapas peeth ke bal lita de agar aap ke shishu ke pet mein gais banane ke kaaran samajh nahin aa raha hai to usake doodh peene vaale botal par dhyaan den agar botal ka eppal ka chhed jyaada bada ho gaya hai to use turant hee badalate ho sakata hai ki isakee vajah se shishu ke pet mein hava ja rahee hoon

bolkar speaker
नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Navjaat Bachco Ko Hone Vali Gas Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका फेस ने नवजात बच्चों में होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है तो फ्रेंड जो नवजात बच्चे होते हैं वह दूध पीते हैं तो दूध पीने से अक्सर कभी-कभी पेट में गैस बन जाती है और अगर किसी बच्चे को पेट में गैस बन रही हो तो उसका घरेलू उपाय यही है आप थोड़ी सी हींग लीजिए और हींग में थोड़ा सा पानी डाली है और उस पर चम्मच में डाल रखे उसको गर्म कीजिए और वहीं गरमा के फिर जब हल्की सी ठंडी हो जाए तो उसे इनको बच्चे के पेट पर लगा दीजिए पूरी हींग का लेप आप बच्चे के पेट पर कर दीजिए लगभग एक चम्मच सिंह लेना है आपको और पूरे पर आप पेट पर हींग का लेप कर दीजिए तो आराम से बचे की गैस ठीक हो जाएंगी और उसको बहुत ही आराम मिलेगा तो फ्रेंड सगराम को मेरे जवाब पसंद आए तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka phes ne navajaat bachchon mein hone vaalee gais kee samasya ka ghareloo upachaar kya hai to phrend jo navajaat bachche hote hain vah doodh peete hain to doodh peene se aksar kabhee-kabhee pet mein gais ban jaatee hai aur agar kisee bachche ko pet mein gais ban rahee ho to usaka ghareloo upaay yahee hai aap thodee see heeng leejie aur heeng mein thoda sa paanee daalee hai aur us par chammach mein daal rakhe usako garm keejie aur vaheen garama ke phir jab halkee see thandee ho jae to use inako bachche ke pet par laga deejie pooree heeng ka lep aap bachche ke pet par kar deejie lagabhag ek chammach sinh lena hai aapako aur poore par aap pet par heeng ka lep kar deejie to aaraam se bache kee gais theek ho jaengee aur usako bahut hee aaraam milega to phrend sagaraam ko mere javaab pasand aae to laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Navjaat Bachco Ko Hone Vali Gas Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:52
नवजात बच्चों को होने वाले गैस की चमक से का घरेलू उपचार क्या है जब बच्चे नवजात होते तो यह सृष्टि के अंदर पहली बार उनका संपर्क आता है बाहर के वातावरण से और भक्ति के खाते हैं क्योंकि जब भी पेट में जमा कर तब तुझको फीलिंग धीरे कितनी होती है तो इन लोगों से कुछ खाना नहीं पड़ता है कि जब हम उसे खाते थे फर्स्ट टाइम इन इंटेस्टाइन जो है वचन करियर शुरु करता है और बहुत नाजुक होते इनका इंटेस्टाइन और उसके चलते हुए इसलिए टाइम में गैंगरेप क्रिएट होते हैं कुछ बियर दूध पी ले या फिर बाहर का कुछ भी खा ले और उसके चलते हुए जब ग्रुप क्रिएट होती है उनके पास इतना जोर भी नहीं होता है क्योंकि उसके पास भी कर सके और उनको तकलीफ हो तो रोती भी है उसका घरेलू नुक्सा यह है कि बहुत मेहरबानी लोगों को भी और कपूर पेट के ऊपर लगाते हुए देखा है कल मैंने देखा है वह लगाते हैं जब यह प्रॉब्लम हो तो उसको देखकर यह घरेलू इच्छा हो गया दूसरा यह कि बच्चों की एक दवाई मिलती है जो आप अपने डॉक्टर के सलाह के बिना ना लें वह बच्चों की दवाई होती है जिसके अंदर में जो होती है ना हमारी तो उसका उसने वाटर होता है लेकिन दवाई के तर्क दिया जाता है उसमें दो तीन अलग अलग चीज होती है उसको पिलाते या फिर ग्राइप वाटर ग्राइप वाटर कई सालों से चलता है चलता रहा है जो कि बच्चों को खिलाया जाता है सुबह दोपहर शाम को ग्राइप वाटर में भी वह चीज होती है कि जो बच्चों के पेट को साफ रखने की सही है कि पेट साफ होना चाहिए बच्चों को तब बच्चा धीरे धीरे धीरे धीरे को पाप करता है वह शक्ति प्रदान की कोशिश करता है ताकि वह अपने दिल को मजबूत बना सके तो उसको पहले 45 में होता है काफी सपोर्ट सिस्टम चाहिए होती है तो यह चीज आप कर ग्राइप वॉटर को पेश कर सकते हैं
Navajaat bachchon ko hone vaale gais kee chamak se ka ghareloo upachaar kya hai jab bachche navajaat hote to yah srshti ke andar pahalee baar unaka sampark aata hai baahar ke vaataavaran se aur bhakti ke khaate hain kyonki jab bhee pet mein jama kar tab tujhako pheeling dheere kitanee hotee hai to in logon se kuchh khaana nahin padata hai ki jab ham use khaate the pharst taim in intestain jo hai vachan kariyar shuru karata hai aur bahut naajuk hote inaka intestain aur usake chalate hue isalie taim mein gaingarep kriet hote hain kuchh biyar doodh pee le ya phir baahar ka kuchh bhee kha le aur usake chalate hue jab grup kriet hotee hai unake paas itana jor bhee nahin hota hai kyonki usake paas bhee kar sake aur unako takaleeph ho to rotee bhee hai usaka ghareloo nuksa yah hai ki bahut meharabaanee logon ko bhee aur kapoor pet ke oopar lagaate hue dekha hai kal mainne dekha hai vah lagaate hain jab yah problam ho to usako dekhakar yah ghareloo ichchha ho gaya doosara yah ki bachchon kee ek davaee milatee hai jo aap apane doktar ke salaah ke bina na len vah bachchon kee davaee hotee hai jisake andar mein jo hotee hai na hamaaree to usaka usane vaatar hota hai lekin davaee ke tark diya jaata hai usamen do teen alag alag cheej hotee hai usako pilaate ya phir graip vaatar graip vaatar kaee saalon se chalata hai chalata raha hai jo ki bachchon ko khilaaya jaata hai subah dopahar shaam ko graip vaatar mein bhee vah cheej hotee hai ki jo bachchon ke pet ko saaph rakhane kee sahee hai ki pet saaph hona chaahie bachchon ko tab bachcha dheere dheere dheere dheere ko paap karata hai vah shakti pradaan kee koshish karata hai taaki vah apane dil ko majaboot bana sake to usako pahale 45 mein hota hai kaaphee saport sistam chaahie hotee hai to yah cheej aap kar graip votar ko pesh kar sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का उपचार
URL copied to clipboard