#टेक्नोलॉजी

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:50
राधा कृष्ण के स्मार्टफोन का फेस लॉक सिस्टम सुरक्षित है फेस लॉक किस तरह से काम करता है तो आपको बता दें कि दी क्या फैसला बहुत पुरानी प्रक्रिया में से एक है जिसके जरिए आपका चेहरा ही आपका पास में बन जाता है और उसके जरिए ही आपकी पहचान करके आपके छोटे भाई से वह ओपन होती है स्मार्टफोन में अभी-अभी चला चुके हैं फ्रंट कैमरे के जरिए आपका चेहरा पहचान करके यहां पर देश के थ्रू आपका जो मोबाइल फोन स्मार्टफोन है उसको अनब्लॉक किया जाता है और यह काफी सुरक्षित तरीकों में से एक माना जाता है आप कब जाओगे तब से कर सकते हैं इसमें आपको एक पहले अपना फोटो इंडीफाई करवाना होगा पूरा चेहरा आपका जवा इंटरव्यू हो जाएगा उसके बाद में फेस लॉक अनलॉक कर सकता वहां का मोबाइल पर काम करने लगेगा शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha krshn ke smaartaphon ka phes lok sistam surakshit hai phes lok kis tarah se kaam karata hai to aapako bata den ki dee kya phaisala bahut puraanee prakriya mein se ek hai jisake jarie aapaka chehara hee aapaka paas mein ban jaata hai aur usake jarie hee aapakee pahachaan karake aapake chhote bhaee se vah opan hotee hai smaartaphon mein abhee-abhee chala chuke hain phrant kaimare ke jarie aapaka chehara pahachaan karake yahaan par desh ke throo aapaka jo mobail phon smaartaphon hai usako anablok kiya jaata hai aur yah kaaphee surakshit tareekon mein se ek maana jaata hai aap kab jaoge tab se kar sakate hain isamen aapako ek pahale apana photo indeephaee karavaana hoga poora chehara aapaka java intaravyoo ho jaega usake baad mein phes lok analok kar sakata vahaan ka mobail par kaam karane lagega shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:12
नमस्कार दोस्तों आपका फेसबुक है क्या स्मार्ट फोन का फेस लॉक सिस्टम सुरक्षित है फेस लॉक किस तरीके से काम करता है तो दोस्तों हम जानते हैं कि पहले फोन में सिर्फ पासवर्ड लॉक पैटर्न लॉक ही लगा पाते थे लेकिन अब खास ऑप्शन आ चुका है जिसका नाम फैशन लो और उसे फेस आईडी के नाम से भी जानते हैं और चाहते हैं कितना सुरक्षित है स्मार्टफोन बनाने वाली कंपनियों ने अपने स्मार्टफोन के लिए बहुत से नए फीचर्स पेश की है जिसमें से एक है फेस आईटी आईएस अनलॉक्ड ने मार्केट में आते ही सब कुछ बदल कर रख दिया है इसमें फोन अनलॉक करना और आसान और फर्स्ट कर दिया है आपको अपने फोन के सामने बस आपको फेस लाना है उसके बाद आप का फोन इंसटैंटली ब्लॉक हो जाए दोस्तों यह बहुत ही जल्दी जल्दी विकसित हो रहा है जिसके कारण फोन कीजिए क्योंकि भी पहले भी कहीं ज्यादा एडवांस हो चुकी है वसुंधरा ने मोबाइल फोन के पैटर्न लॉक के मुकाबले अभी की बात करें तो सभी फोन में फिंगरप्रिंट सेंसर देखने को मिलता है जो कि पैटर्न अनलॉक से कहीं ज्यादा अच्छा और सिक्योर अब फेस लॉक अनलॉक इन फ्यूचर भी आ चुका है दोस्तों आइए समझते हैं यह कब लांच हुआ था दोसो फैशन ऑफिसर गूगल नई साल 2011 में ही रोज कर दिया था यह फीचर सबसे पहले एंड्राइड वर्जन 452 के साथ ही आ गया था लेकिन उसमें यह काफी फीचर फीचर था वह काफी स्लो था जिसकी वजह से यह कामयाब नहीं हुआ फिर इसके बाद इस पिक्चर को सैमसंग गैलेक्सी 7 8 और 7 8 8 8 8 प्लस के साथ मार्च 2017 में एक बार दोबारा पेश किया गया इसके बावजूद भी है फिर से ज्यादा लोगों को पसंद नहीं आया था और कामयाब नहीं हुआ था लेकिन एक बार फिर इस पिक्चर को प्रिंट करके 2017 में जान फोनेक्स के साथ ही स्पीच मुंबई सिटी के नाम से पेश किया गया तबीयत यूजर्स के बीच काफी पॉपुलर हुआ जिसे लोगों ने पसंद किया यह काम कैसे करता है बात करते हैं कि काम कैसे करता तो चलिए एप्पल के फेस आईडी टीचर को लेकर इसे समझते हैं दोस्तों एप्पल फेस आईडी को लेफ्ट कैमरा सिस्टम के द्वारा बनाए गए हैं इसमें लगभग 30,000 इनविजिबल दोस्ती है म्यूजिक fst1 यूनिक 3D मॉडल को बनाते हैं जो फोन को अनलॉक करने के लिए सेव कर लेते हैं फिर जब भी यूज़ अपने फैंस को फोन के सामने लेकर आता है तो फोन का कैमरा इन रेड एन ए आई आर कैमरा के जरिए उस दौर में टर्न को वर्कर इन फ्रंट इमेज को कैप्चर कर लेता है जिसके बाद इस इमेज को वेरीफाई करना है फिर इस प्रोसेसर के कंप्लीट होने के बाद आपका फोन लॉक हो जाता है इसकी सबसे खास बात यह है कि पूरे प्रोसेस को करने में यह सिर्फ एक या दो से भी कम समय खाली समय लेते हैं और इंसटैंटली अनलॉक हो जाता है
Namaskaar doston aapaka phesabuk hai kya smaart phon ka phes lok sistam surakshit hai phes lok kis tareeke se kaam karata hai to doston ham jaanate hain ki pahale phon mein sirph paasavard lok paitarn lok hee laga paate the lekin ab khaas opshan aa chuka hai jisaka naam phaishan lo aur use phes aaeedee ke naam se bhee jaanate hain aur chaahate hain kitana surakshit hai smaartaphon banaane vaalee kampaniyon ne apane smaartaphon ke lie bahut se nae pheechars pesh kee hai jisamen se ek hai phes aaeetee aaeees analokd ne maarket mein aate hee sab kuchh badal kar rakh diya hai isamen phon analok karana aur aasaan aur pharst kar diya hai aapako apane phon ke saamane bas aapako phes laana hai usake baad aap ka phon insataintalee blok ho jae doston yah bahut hee jaldee jaldee vikasit ho raha hai jisake kaaran phon keejie kyonki bhee pahale bhee kaheen jyaada edavaans ho chukee hai vasundhara ne mobail phon ke paitarn lok ke mukaabale abhee kee baat karen to sabhee phon mein phingaraprint sensar dekhane ko milata hai jo ki paitarn analok se kaheen jyaada achchha aur sikyor ab phes lok analok in phyoochar bhee aa chuka hai doston aaie samajhate hain yah kab laanch hua tha doso phaishan ophisar googal naee saal 2011 mein hee roj kar diya tha yah pheechar sabase pahale endraid varjan 452 ke saath hee aa gaya tha lekin usamen yah kaaphee pheechar pheechar tha vah kaaphee slo tha jisakee vajah se yah kaamayaab nahin hua phir isake baad is pikchar ko saimasang gaileksee 7 8 aur 7 8 8 8 8 plas ke saath maarch 2017 mein ek baar dobaara pesh kiya gaya isake baavajood bhee hai phir se jyaada logon ko pasand nahin aaya tha aur kaamayaab nahin hua tha lekin ek baar phir is pikchar ko print karake 2017 mein jaan phoneks ke saath hee speech mumbee sitee ke naam se pesh kiya gaya tabeeyat yoojars ke beech kaaphee popular hua jise logon ne pasand kiya yah kaam kaise karata hai baat karate hain ki kaam kaise karata to chalie eppal ke phes aaeedee teechar ko lekar ise samajhate hain doston eppal phes aaeedee ko lepht kaimara sistam ke dvaara banae gae hain isamen lagabhag 30,000 inavijibal dostee hai myoojik fst1 yoonik 3d modal ko banaate hain jo phon ko analok karane ke lie sev kar lete hain phir jab bhee yooz apane phains ko phon ke saamane lekar aata hai to phon ka kaimara in red en e aaee aar kaimara ke jarie us daur mein tarn ko varkar in phrant imej ko kaipchar kar leta hai jisake baad is imej ko vereephaee karana hai phir is prosesar ke kampleet hone ke baad aapaka phon lok ho jaata hai isakee sabase khaas baat yah hai ki poore proses ko karane mein yah sirph ek ya do se bhee kam samay khaalee samay lete hain aur insataintalee analok ho jaata hai

Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:17
मंगलम फेसबुक मित्र सूची में इस्लामिक तरीके से काम करना है तो आमने सामने करना फिर से जुड़ी एक घटना बताते हैं कि 9 दिन मैं बाइक चला रहा था किसी को दे दिया नहीं कर रहा मैं गाड़ी चला रहा हूं आपके मन तो नहीं करता उसने बोल दिया ना दोस्तों
Mangalam phesabuk mitr soochee mein islaamik tareeke se kaam karana hai to aamane saamane karana phir se judee ek ghatana bataate hain ki 9 din main baik chala raha tha kisee ko de diya nahin kar raha main gaadee chala raha hoon aapake man to nahin karata usane bol diya na doston

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:26
मैंने क्या स्मार्टफोन का फैसला कसम से रखे थे फेस लॉक किस तरीके से काम करता है निश्चित तौर से आपका फैसला जो सबसे स्मार्ट कौन होता है वह पूरी तरीके से होता है चेहरे से हमसे कोई मतलब नहीं होता है जिसमें सेंसर लगे होता है वहां पर चैटिंग ना कोई आने की आंखों को टर्न सर्च करते हैं और उसमें से जो भेज पढ़ती हैं सब उसको चेक कर कर के आप के फोन को लॉक किया अनलॉक करते हैं आपका दिन शुभ रहे थे नेपाल
Mainne kya smaartaphon ka phaisala kasam se rakhe the phes lok kis tareeke se kaam karata hai nishchit taur se aapaka phaisala jo sabase smaart kaun hota hai vah pooree tareeke se hota hai chehare se hamase koee matalab nahin hota hai jisamen sensar lage hota hai vahaan par chaiting na koee aane kee aankhon ko tarn sarch karate hain aur usamen se jo bhej padhatee hain sab usako chek kar kar ke aap ke phon ko lok kiya analok karate hain aapaka din shubh rahe the nepaal

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:29
सवाल यह है कि क्या स्मार्टफोन का फेस लॉक सिस्टम सुरक्षित है फेस लॉक किस तरह से काम करता है तो आप पल की फेक आईडी फीचर को लेकर ऐसे समझते हैं कि आप कल फेस आईडी को ट्रूडेप्थ कैमरा सिस्टम के द्वारा बनाया गया है इसमें लगभग 30,000 इनविजिबल डॉट्स होते हैं क्योंकि फेस की एक यूनिट 3D मॉडल बनाते हैं जो फोन को अनलॉक करने के लिए सेव कर लेता है फिर जब भी उसे अपने फेस को फोन के सामने लेकर आता है तब फोन का कैमरा इंफ्रारेड कैमरे के जरिए उस उस बटन को पढ़कर उसे रमेश को प्राप्त कर लेता है उसके बाद इस पेज को वेरीफाई करता है तो प्रोजेक्ट कंप्लीट होने के बाद आपका फोन फोन अनलॉक हो जाता है इसकी सबसे खास बात यह है कि इस पूरे प्रोसेस को करने में या तक एक या 2 सेकेंड से भी कम समय लेता है और इंसटैंटली अनलॉक हो जाता है गौर करने वाली बात यह है कि क्या पकाए लाभ के अनुसार स्मार्टफोन में दिए गए आप फेक आईडी फीचर केवल फ्रंट फेसिंग कैमरा और नॉर्मल एल्गोरिदम पर ही निर्भर करता है या बिना आया सर और प्रोजेक्ट के लिए उतना कारगर नहीं होता यह तो डी कैमरा फोटो को दिखाने से भी फोन को अनलॉक कर सकता है वहीं एंड्रॉयड स्मार्टफोन बनाने वाली कंपनियों ने यह दावा किया है और कहा है कि फेस अनलॉक इन फीचर पासवर्ड और फिंगरप्रिंट के मुकाबले असुरक्षित है ऐसी बहुत ही बड़ी बड़ी स्मार्टफोन कंपनियां अपने फोन के साथ डिस्क्लेमर में भी ऐसा आपका बताती हैं कि फेस अनलॉक इन फीचर पासवर्ड पैटर्न ऑफ फिंगरप्रिंट के मुकाबले कम सुरक्षित है सैमसंग S9 फोन हो या शो मी रेडमी नोट 5 प्रो या या 1 प्लस का फोन हो जनपद में पीछे का सपोर्ट है उन सभी फोन के साथ ही डिस्क्लेमर देखने को मिल जाता है वही वनप्लस ने इस बात को लेकर खास तौर पर यह माना है कि फेस आईडी ज्ञानी फेस अनलॉक फिंगरप्रिंट और पासवर्ड के अभी कम सुरक्षित है साथिया पेमेंट करने और उससे जुड़ी अन्य कामों को के लिए यह कंपनी फेस आईडी टीचर को अनुमति नहीं देती है कुल मिलाकर हम यह कह सकते हैं कि फेस अनलॉक टीचर चाहे अभी जितना भी अच्छा हो पर फिर भी यह अभी उतना ज्यादा पिक्चर और नहीं है जितना बाकी की ऑप्शन है इसलिए अगर आपके पास इसका पूर्ण है जिसमें फीचर है तो ध्यान रखें और पेमेंट बाकी कामों के लिए फिंगरप्रिंट सेंसर का ही उपयोग करें
Savaal yah hai ki kya smaartaphon ka phes lok sistam surakshit hai phes lok kis tarah se kaam karata hai to aap pal kee phek aaeedee pheechar ko lekar aise samajhate hain ki aap kal phes aaeedee ko troodepth kaimara sistam ke dvaara banaaya gaya hai isamen lagabhag 30,000 inavijibal dots hote hain kyonki phes kee ek yoonit 3d modal banaate hain jo phon ko analok karane ke lie sev kar leta hai phir jab bhee use apane phes ko phon ke saamane lekar aata hai tab phon ka kaimara imphraared kaimare ke jarie us us batan ko padhakar use ramesh ko praapt kar leta hai usake baad is pej ko vereephaee karata hai to projekt kampleet hone ke baad aapaka phon phon analok ho jaata hai isakee sabase khaas baat yah hai ki is poore proses ko karane mein ya tak ek ya 2 sekend se bhee kam samay leta hai aur insataintalee analok ho jaata hai gaur karane vaalee baat yah hai ki kya pakae laabh ke anusaar smaartaphon mein die gae aap phek aaeedee pheechar keval phrant phesing kaimara aur normal elgoridam par hee nirbhar karata hai ya bina aaya sar aur projekt ke lie utana kaaragar nahin hota yah to dee kaimara photo ko dikhaane se bhee phon ko analok kar sakata hai vaheen endroyad smaartaphon banaane vaalee kampaniyon ne yah daava kiya hai aur kaha hai ki phes analok in pheechar paasavard aur phingaraprint ke mukaabale asurakshit hai aisee bahut hee badee badee smaartaphon kampaniyaan apane phon ke saath disklemar mein bhee aisa aapaka bataatee hain ki phes analok in pheechar paasavard paitarn oph phingaraprint ke mukaabale kam surakshit hai saimasang s9 phon ho ya sho mee redamee not 5 pro ya ya 1 plas ka phon ho janapad mein peechhe ka saport hai un sabhee phon ke saath hee disklemar dekhane ko mil jaata hai vahee vanaplas ne is baat ko lekar khaas taur par yah maana hai ki phes aaeedee gyaanee phes analok phingaraprint aur paasavard ke abhee kam surakshit hai saathiya pement karane aur usase judee any kaamon ko ke lie yah kampanee phes aaeedee teechar ko anumati nahin detee hai kul milaakar ham yah kah sakate hain ki phes analok teechar chaahe abhee jitana bhee achchha ho par phir bhee yah abhee utana jyaada pikchar aur nahin hai jitana baakee kee opshan hai isalie agar aapake paas isaka poorn hai jisamen pheechar hai to dhyaan rakhen aur pement baakee kaamon ke lie phingaraprint sensar ka hee upayog karen

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या इस स्मार्टफोन का फेस लॉक सिस्टम सुरक्षित है फेस लॉक किस तरीके से काम करता है वह फ्रेंड किसी किसी को किसी किसी फोन में फेस लॉक होते हैं जिसको जरूरत होती है तो फेस लॉक लगाता भी है तो आप फेस लॉक लगा सकते हैं यह सुरक्षित है और शेष लोग ऐसे चेहरा मोबाइल के सामने दिखाकर फेस लॉक हो जाता है फिर से चेहरा सामने आप फोन के लॉक खुल जाता है यह इसी तरीके से काम करता है और यह लगाना सुरक्षित है बहुत सारे लोगों को कोई पैटर्न लॉक लगाता है कोई फेस लॉक लगाता है लोग अपनी अपनी सहूलियत के हिसाब से अपना अपना काम करते हैं तो जिसको जो पसंद होता है कोई फेस लॉक लगाता है या कोई पैटर्न वाला लॉक लगा लेता है यह कोई नहीं लगाता है तो यह अपनी पसंद के अनुसार होता है तुरंत जवाब अच्छी लगे तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya is smaartaphon ka phes lok sistam surakshit hai phes lok kis tareeke se kaam karata hai vah phrend kisee kisee ko kisee kisee phon mein phes lok hote hain jisako jaroorat hotee hai to phes lok lagaata bhee hai to aap phes lok laga sakate hain yah surakshit hai aur shesh log aise chehara mobail ke saamane dikhaakar phes lok ho jaata hai phir se chehara saamane aap phon ke lok khul jaata hai yah isee tareeke se kaam karata hai aur yah lagaana surakshit hai bahut saare logon ko koee paitarn lok lagaata hai koee phes lok lagaata hai log apanee apanee sahooliyat ke hisaab se apana apana kaam karate hain to jisako jo pasand hota hai koee phes lok lagaata hai ya koee paitarn vaala lok laga leta hai yah koee nahin lagaata hai to yah apanee pasand ke anusaar hota hai turant javaab achchhee lage to laik kariega dhanyavaad

Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:36
स्मार्टफोन का फेस लॉक सिस्टम सुरक्षित है और फेस लॉक किस तरीके से काम करता है तो दी कि जिन स्मार्टफोन में फेस लॉक का जो फंक्शन होता है वह बिल्कुल सुरक्षित होता है उसमें नाम असुरक्षित फील नहीं कर सकते लेकिन मैं आपको सलाह दूंगा कि फेसलॉक का उपयोग कम करें विशेष लोग जुड़ा बोली थी ना के माध्यम से काम करता है और बहुत उसकी एक कुरेशी मुझे लगता है बहुत कम होती है तो इसलिए सिर्फ सुरक्षा व्यवस्था होगी योग करें तो ज्यादा बेहतर है
Smaartaphon ka phes lok sistam surakshit hai aur phes lok kis tareeke se kaam karata hai to dee ki jin smaartaphon mein phes lok ka jo phankshan hota hai vah bilkul surakshit hota hai usamen naam asurakshit pheel nahin kar sakate lekin main aapako salaah doonga ki phesalok ka upayog kam karen vishesh log juda bolee thee na ke maadhyam se kaam karata hai aur bahut usakee ek kureshee mujhe lagata hai bahut kam hotee hai to isalie sirph suraksha vyavastha hogee yog karen to jyaada behatar hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या स्मार्ट फोन का फेस लॉक सिस्टम सुरक्षित है फेस लॉक किस तरीके से काम करता है क्या स्मार्ट फोन का फेस लॉक सिस्टम सुरक्षित है
URL copied to clipboard