#जीवन शैली

bolkar speaker

जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?

Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:50
जीवन में पत्नी दोनों जरूरी इसलिए क्योंकि सबसे पहले हमारा जो जीवन साथी जीवन में हम जैसे शादी नहीं होती उससे पहले हमारा ग्रुप वाली मां और पिता के द्वारा होती है फिर घरवालों की सबकी होती है जिसे पत्नी याद आती है शादी होती है तो उसके बाद में दूसरा जो काम रहता है वह पत्नी का रहता है कि गलती से संभावना है कैसे प्रयोग संभावना है किस्तों से आगे बढ़ाना है सब कुछ पर धर्म होता है अगर हमारे साथ हमारी पसंद नहीं है पवार जैन के अंदर नहीं है तो मैं खुशी नहीं ज्यादा कुछ करने के उपाय हमको बताना मेरे सागर के बारे में किसकी संबंध क्या देना है क्या उसका के साथ सफर करना है ज्यादा आजकल महिलाओं को ज्यादा ज्ञान देता है हर चीज के बारे में जीवन के अंदर पत्नी होना जरूरी है पत्नी के बिना जीवन अधूरा है
Jeevan mein patnee donon jarooree isalie kyonki sabase pahale hamaara jo jeevan saathee jeevan mein ham jaise shaadee nahin hotee usase pahale hamaara grup vaalee maan aur pita ke dvaara hotee hai phir gharavaalon kee sabakee hotee hai jise patnee yaad aatee hai shaadee hotee hai to usake baad mein doosara jo kaam rahata hai vah patnee ka rahata hai ki galatee se sambhaavana hai kaise prayog sambhaavana hai kiston se aage badhaana hai sab kuchh par dharm hota hai agar hamaare saath hamaaree pasand nahin hai pavaar jain ke andar nahin hai to main khushee nahin jyaada kuchh karane ke upaay hamako bataana mere saagar ke baare mein kisakee sambandh kya dena hai kya usaka ke saath saphar karana hai jyaada aajakal mahilaon ko jyaada gyaan deta hai har cheej ke baare mein jeevan ke andar patnee hona jarooree hai patnee ke bina jeevan adhoora hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:23
राधा कृष्ण जी बने पत्नी का होना क्यों जरूरी है आपको बता दें देखिए पति पत्नी को जीवन में सुख दुख के साथी भूला जाता है तो ऐसे में अगर आपका हमसफर आपके साथ हैं आपकी पत्नी आपके साथ है तो आपकी खुशियों को दुगुना और आपके गांव को आधा कर देंगे इसलिए पत्नी का होना परम आवश्यक सेमी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

bolkar speaker
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:11
कर दोस्तों आपका प्रश्न है जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है तो दोस्तों जीवन में पत्नी का होना बहुत ही जरूरी है यह सर्वविदित है क्योंकि दोस्तों पति और पत्नी को जीवन रूपी गाड़ी के दो पहिए माने गए हैं जिस प्रकार से किसी गाड़ी के एक भैया ना हो तो वह आगे चल नहीं पाती है उसी प्रकार से हमारी तो जीवन है हमारी जिंदगी है उसमें यह दिन पति या पत्नी में से कोई एक नया हो तो जीवन रूपी गाड़ी का आगे बढ़ पाना नामुमकिन है दोस्तों जैसे एक ही सिक्के के दो पहलू होते हैं वैसे ही जिंदगी के दो पहलू हैं पति और पत्नी जो कि एक दूसरे की अच्छी भावना के साथ लंबी जिंदगी जी पाते हैं दोस्तों अन्य सभी रिश्ते चाहे बेटे का हो या बेटी का हो सभी रिश्ते धीरेंद्र के दूर चले जाते हैं या उनका जो दिमाग होता है उन पर अपने मां-बाप का हक होते हुए भी और वे पूर्णतया स्वतंत्र होते हैं कुछ भी करने के लिए और वे अधिकांशत यही देखना चाहते हैं लेकिन अंत में जो बुढ़ापे में गयो मन में जो भी काम आती है तू होती है सिर्फ पत्नी एक दूसरे की भावनाओं के साथ जीना लंबी उम्र तक शहर तक जीना और एक दूसरे का साथ देने का जो एकमात्र सहारा होता है वह पत्नी होती है या फिर पत्नी ने तो पति यानी कि दोनों एक दूसरे के पूरक है इसलिए जीवन में पत्नी का होना बहुत ही जरूरी है और सभी पारिवारिक रिश्तो में देवता सबसे अहम माना गया है सबसे मस्त भूत में एक दूसरे की भावनाओं का संगम है और विश्वास का प्रतीक भी है इसलिए जीवन में पत्नी का होना बहुत जरूरी है धन्यवाद
Kar doston aapaka prashn hai jeevan mein patnee ka hona kyon jarooree hai to doston jeevan mein patnee ka hona bahut hee jarooree hai yah sarvavidit hai kyonki doston pati aur patnee ko jeevan roopee gaadee ke do pahie maane gae hain jis prakaar se kisee gaadee ke ek bhaiya na ho to vah aage chal nahin paatee hai usee prakaar se hamaaree to jeevan hai hamaaree jindagee hai usamen yah din pati ya patnee mein se koee ek naya ho to jeevan roopee gaadee ka aage badh paana naamumakin hai doston jaise ek hee sikke ke do pahaloo hote hain vaise hee jindagee ke do pahaloo hain pati aur patnee jo ki ek doosare kee achchhee bhaavana ke saath lambee jindagee jee paate hain doston any sabhee rishte chaahe bete ka ho ya betee ka ho sabhee rishte dheerendr ke door chale jaate hain ya unaka jo dimaag hota hai un par apane maan-baap ka hak hote hue bhee aur ve poornataya svatantr hote hain kuchh bhee karane ke lie aur ve adhikaanshat yahee dekhana chaahate hain lekin ant mein jo budhaape mein gayo man mein jo bhee kaam aatee hai too hotee hai sirph patnee ek doosare kee bhaavanaon ke saath jeena lambee umr tak shahar tak jeena aur ek doosare ka saath dene ka jo ekamaatr sahaara hota hai vah patnee hotee hai ya phir patnee ne to pati yaanee ki donon ek doosare ke poorak hai isalie jeevan mein patnee ka hona bahut hee jarooree hai aur sabhee paarivaarik rishto mein devata sabase aham maana gaya hai sabase mast bhoot mein ek doosare kee bhaavanaon ka sangam hai aur vishvaas ka prateek bhee hai isalie jeevan mein patnee ka hona bahut jarooree hai dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:51
सनी देओल की पत्नी कौन है जीवन में पत्नी को कैसे खुश रहती है इसके अतिरिक्त आपको एक जीवन साथी मिल जाता है जाता कि ना और आप उसके सारे अपना पूरा जीवन बिताते ग्रुप आप जो भी कुछ करते हैं अपने परिवार के लिए करते हैं आपका परिवार को तक आप अपने परिवार में मिलकर अपने परिवार के भविष्य के बारे में सोचते हैं और आपको सुख दुख में भी जहां तक मेरा मानना है कि आपके घर भाई आपका साथ तीन पत्ती मत का मतलब लिखने भी साथ नहीं छोड़ता नहीं कि सुख दुख में वह आपके साथ रहते आपके साथ भागने बनकर रहती है और जीवन में आपके साले तू ही करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा हुआ धन्यवाद
Sanee deol kee patnee kaun hai jeevan mein patnee ko kaise khush rahatee hai isake atirikt aapako ek jeevan saathee mil jaata hai jaata ki na aur aap usake saare apana poora jeevan bitaate grup aap jo bhee kuchh karate hain apane parivaar ke lie karate hain aapaka parivaar ko tak aap apane parivaar mein milakar apane parivaar ke bhavishy ke baare mein sochate hain aur aapako sukh dukh mein bhee jahaan tak mera maanana hai ki aapake ghar bhaee aapaka saath teen pattee mat ka matalab likhane bhee saath nahin chhodata nahin ki sukh dukh mein vah aapake saath rahate aapake saath bhaagane banakar rahatee hai aur jeevan mein aapake saale too hee karata hoon savaal ka javaab achchha laga hua dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
0:52
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है तो देखिए मित्र पत्नी जीवनसंगिनी होते जन्म जन्म का साथ का एक डोर होता है जो कि बंधक बनते हैं यह हम नहीं बनाए हैं यह रिश्ता यह रिश्ता स्वयं जब सृष्टि की रचना हुई उसी समय बना है और पत्नी को होने के लिए कई सारे अर्थ होते हैं जैसे कि पति का सेवा करना उनका सुख दुख में हाथ बटाना उसका परिवार को आगे बढ़ाना वंशज को आगे बढ़ाना इन सब चीजों का मायने होते हैं अपने परिवार को अच्छे से देख रेख करना तो पत्नी का होना बहुत बड़ा महत्व है धन्यवाद मित्र
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn hai jeevan mein patnee ka hona kyon jarooree hai to dekhie mitr patnee jeevanasanginee hote janm janm ka saath ka ek dor hota hai jo ki bandhak banate hain yah ham nahin banae hain yah rishta yah rishta svayan jab srshti kee rachana huee usee samay bana hai aur patnee ko hone ke lie kaee saare arth hote hain jaise ki pati ka seva karana unaka sukh dukh mein haath bataana usaka parivaar ko aage badhaana vanshaj ko aage badhaana in sab cheejon ka maayane hote hain apane parivaar ko achchhe se dekh rekh karana to patnee ka hona bahut bada mahatv hai dhanyavaad mitr

bolkar speaker
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:01
नमस्कार आप ने सवाल किया है जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है देखो जी जीवन में पत्नी का होना जरूरी है क्योंकि पत्नी जो होती है वह आपके कंधे से कंधा मिलाकर के जीवन में और साथ देते हुए आपका हाथ से हाथ मिला कर चलती है तो आपको कोई भी मुसीबत पड़े तो वह आपके लिए ढाल बनकर के आगे चलती है और पत्नी जो है आपके सिर की पगड़ी होती है वह अपना सब कुछ त्याग करके सिर्फ आपके लिए ही वह सारा जीवन आपके सेवा में आपके लिए वह निछावर कर देती है और इसलिए जो है पत्नी का जीवन में होना जरूरी है दूसरी बात कि वह पत्नी के होने से आपको कभी भी जीवन में अकेलापन नहीं लगता तो देखो जी सुख दुख बांटने के लिए कुछ बातें ऐसी होती है जो आप किसी से भी नहीं कह सकते किसी से भी नहीं और वह पत्नी को क्या करके आप अपना मन भी हल्का कर लेते हैं तो दुख बांटने के लिए जीवनसाथी का होना बहुत जरूरी होता है इस बात का एहसास एक्सपीरियंस में आपको स्वयं दे सकता हूं क्योंकि मुझे भी बहुत अकेलापन सा लगता था और जैसे मेरी वाइफ जिंदगी में आई है 28 अगस्त को मेरी मैरिज हुई थी अभी 2020 में तो आपको ही खुशी के अंदर महसूस होती है कि हां अभी शायद आपको ना लगे लेकिन जब थोड़ी सी उमर हो जाती है 40000 साल में तो आपको बहुत अकेलापन लगता है शायद दुनिया में कोई ऐसा नहीं है जो आपका सुख-दुख मानते भी मर गए पत्नी होती है जो आपके हर संभव सहायता करती है आपको सही रास्ता भी दिखाती है और जीवन में आने वाली हर कठिनाइयों से आपके साथ खड़ी होती है तो यह चीज है जी उम्मीद है आपको मैं जवाब दे पाया हूंगा लाइक जरूर कीजिएगा धन्यवाद
Namaskaar aap ne savaal kiya hai jeevan mein patnee ka hona kyon jarooree hai dekho jee jeevan mein patnee ka hona jarooree hai kyonki patnee jo hotee hai vah aapake kandhe se kandha milaakar ke jeevan mein aur saath dete hue aapaka haath se haath mila kar chalatee hai to aapako koee bhee museebat pade to vah aapake lie dhaal banakar ke aage chalatee hai aur patnee jo hai aapake sir kee pagadee hotee hai vah apana sab kuchh tyaag karake sirph aapake lie hee vah saara jeevan aapake seva mein aapake lie vah nichhaavar kar detee hai aur isalie jo hai patnee ka jeevan mein hona jarooree hai doosaree baat ki vah patnee ke hone se aapako kabhee bhee jeevan mein akelaapan nahin lagata to dekho jee sukh dukh baantane ke lie kuchh baaten aisee hotee hai jo aap kisee se bhee nahin kah sakate kisee se bhee nahin aur vah patnee ko kya karake aap apana man bhee halka kar lete hain to dukh baantane ke lie jeevanasaathee ka hona bahut jarooree hota hai is baat ka ehasaas eksapeeriyans mein aapako svayan de sakata hoon kyonki mujhe bhee bahut akelaapan sa lagata tha aur jaise meree vaiph jindagee mein aaee hai 28 agast ko meree mairij huee thee abhee 2020 mein to aapako hee khushee ke andar mahasoos hotee hai ki haan abhee shaayad aapako na lage lekin jab thodee see umar ho jaatee hai 40000 saal mein to aapako bahut akelaapan lagata hai shaayad duniya mein koee aisa nahin hai jo aapaka sukh-dukh maanate bhee mar gae patnee hotee hai jo aapake har sambhav sahaayata karatee hai aapako sahee raasta bhee dikhaatee hai aur jeevan mein aane vaalee har kathinaiyon se aapake saath khadee hotee hai to yah cheej hai jee ummeed hai aapako main javaab de paaya hoonga laik jaroor keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:40
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका व्यस्त हैं जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है लेकिन जीवन में पत्नी का होना जो है उतना ही महत्वपूर्ण है जितना कि हमारे लिए हमें जीवित रहने के लिए हमारे एहसासों की आवश्यकता पड़ती है जब आप ही से पहले हम एक होते हैं फिर एक से दो होते हैं और वह एक ऐसी है हमारी संगिनी होती है जो हमारे हर प्रॉब्लम का जो है साथ देती है चाहे वह सुख हो चाहे वह देखो हमारा निरंतर केयर करती है हमने क्या खाया क्या पहना हुआ है क्या कर रहे हैं हर एक व्यक्ति की जो हमारा ख्याल रखती है बच्चों की तरह जिद परवरिश करती है फ्रेंड और बदले में क्या चाहती है फ्रेंड बस वह भी यही चाहती है कि पशुपति है वह उसके साथ रहे उसके साथ जो है प्रेम पूर्वक व्यवहार करें तो फ्रेंड है जो कहा गया है यह पत्तियां जो है देवी होती हैं या फिर यह सम्मान करना चाहिए यह बात हंड्रेड परसेंट सत्य बात है क्योंकि कोई भी लड़की जो होती है वह अगर आप उसे उठा मुथाना फसाए उनकी उनके दिल पर हाथ ना करें तो आप देखेंगे कि वह आपको ऊंचाई से भी उचाई पर जो है लेकर जाने का प्रयत्न करती है क्योंकि उन्हें किसी भी प्रकार का जो है या फिर किसी प्रकार की जो है इसका भाव नहीं रहता वह प्रेम भाव से आपका जीवन साथ देती है और आपका निरंतर जो है स्वभाव ही करती रहती हैं तो आता है फ्रेंड की आप सभी को है जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka vyast hain jeevan mein patnee ka hona kyon jarooree hai lekin jeevan mein patnee ka hona jo hai utana hee mahatvapoorn hai jitana ki hamaare lie hamen jeevit rahane ke lie hamaare ehasaason kee aavashyakata padatee hai jab aap hee se pahale ham ek hote hain phir ek se do hote hain aur vah ek aisee hai hamaaree sanginee hotee hai jo hamaare har problam ka jo hai saath detee hai chaahe vah sukh ho chaahe vah dekho hamaara nirantar keyar karatee hai hamane kya khaaya kya pahana hua hai kya kar rahe hain har ek vyakti kee jo hamaara khyaal rakhatee hai bachchon kee tarah jid paravarish karatee hai phrend aur badale mein kya chaahatee hai phrend bas vah bhee yahee chaahatee hai ki pashupati hai vah usake saath rahe usake saath jo hai prem poorvak vyavahaar karen to phrend hai jo kaha gaya hai yah pattiyaan jo hai devee hotee hain ya phir yah sammaan karana chaahie yah baat handred parasent saty baat hai kyonki koee bhee ladakee jo hotee hai vah agar aap use utha muthaana phasae unakee unake dil par haath na karen to aap dekhenge ki vah aapako oonchaee se bhee uchaee par jo hai lekar jaane ka prayatn karatee hai kyonki unhen kisee bhee prakaar ka jo hai ya phir kisee prakaar kee jo hai isaka bhaav nahin rahata vah prem bhaav se aapaka jeevan saath detee hai aur aapaka nirantar jo hai svabhaav hee karatee rahatee hain to aata hai phrend kee aap sabhee ko hai javaab pasand aaya hoga namaskaar

bolkar speaker
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:32
छाले की जीवनी पत्नी का होना क्यों जरूरी है पहली बार तो पत्नी का होना सैलरी हो ऐसा कोई जरूरी नहीं है बहुत सारे लोग ऐसे भी हैं जो सिंगार में लाइफ बिता रहे हैं और अच्छे तरीके से जीवन यापन कर रहे हैं अच्छी तरीके से अपनी लाइफ पार्टनर क्यों होना चाहिए है तो पाठक सर इसलिए लोगों का मानना है कि ऐसा ही होना चाहिए जिससे आप अपने हर एक बात को शेयर कर सके अपने लाइफ में अपने साथ में जीने के लिए एक दोस्त एक नंबर होना चाहिए है आपका दिन शुभ रहे थे निवास
Chhaale kee jeevanee patnee ka hona kyon jarooree hai pahalee baar to patnee ka hona sailaree ho aisa koee jarooree nahin hai bahut saare log aise bhee hain jo singaar mein laiph bita rahe hain aur achchhe tareeke se jeevan yaapan kar rahe hain achchhee tareeke se apanee laiph paartanar kyon hona chaahie hai to paathak sar isalie logon ka maanana hai ki aisa hee hona chaahie jisase aap apane har ek baat ko sheyar kar sake apane laiph mein apane saath mein jeene ke lie ek dost ek nambar hona chaahie hai aapaka din shubh rahe the nivaas

bolkar speaker
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
गंगा नदी आपका स्वागत है जीवन और पत्नी का होना क्यों जरूरी है तो साथियों आपके जवाब का उत्तर इस प्रकार है जीवन में आगे बढ़ने पत्नी का बहुत ही बड़ा होता है हमारे परिवार को आगे ले जाने में पत्नी का बहुत बड़ा महत्व होता है पत्नी से हमें एक दूसरे की मदद मिलती है एक दूसरे के प्रति हमें अपने विचारों को आदान प्रदान करने की एक हमारे परिवार को आगे बढ़ाने में पत्नी का बहुत ही बड़ा रोल होता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Ganga nadee aapaka svaagat hai jeevan aur patnee ka hona kyon jarooree hai to saathiyon aapake javaab ka uttar is prakaar hai jeevan mein aage badhane patnee ka bahut hee bada hota hai hamaare parivaar ko aage le jaane mein patnee ka bahut bada mahatv hota hai patnee se hamen ek doosare kee madad milatee hai ek doosare ke prati hamen apane vichaaron ko aadaan pradaan karane kee ek hamaare parivaar ko aage badhaane mein patnee ka bahut hee bada rol hota hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:58
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है जैसे जीवन में हमें दोस्त की जरूरत होती है उससे कहीं ज्यादा हमें पत्नी की जरूरत होती है और पत्नी को पति की जरूरत होती है क्योंकि एक दूसरे के रिश्ते को बनाने के लिए और एक दूसरे को प्यार समझने के लिए एक दूसरे पर भरोसा जीतने के लिए और एक दूसरे के सहयोग के लिए सबसे ज्यादा जरूरी होता है एक पत्नी की इसलिए जरूरत होती है क्योंकि शादी के बाद क्या होता है प्यार और भरोसा दोनों बहुत ज्यादा जरूरी होता है और ऐसा जो पति होता है वह चाहता है कि उसकी पत्नी जो हमेशा प्यार करें और उन्हें विश्वास दिलाया हर परिस्थिति में उनका साथ दें उसके अलावा देखा जाए तो पत्नी कुछ अनकही बातों पर आसानी से समझ जाती हैं और उन्हें अपने पति पर इतना गर्व होता है कि बुरी स्थितियों में वह बहुत ज्यादा अच्छा मोटिवेशन बनती है इसलिए भी पत्नी की जरूरत होती है और दूसरी बात है कि जब पति किसी भी परेशानी में होता है तो उसे पत्नियां सौ परसेंट हिस्सेदारी करते हैं और उन्हें उबारने का काम करती है उसके अलावा पत्नी से ही उम्मीद रखता है कि हर परिस्थिति में सहयोग दें और उनके साथ खड़ी रहे उसके अलावा पत्नी की जरूरत होती है क्योंकि एक पति को अपने प्यार को ज्यादा आने के लिए आकर्षण को बताने के लिए उनकी तारीफ जैसे लड़कियों को सुनना पसंद आता जैसी लड़कियों को अपनी तारीफ सुनना पसंद आता है उस उसी तरीके से क्या होता है लड़कों को भी अपनी तारीफ सुनना पसंद आता है इसलिए पत्नी की भी जरूरत होती है हर एक पति के लिए तू उसके अलावा क्या है कि जो आकर्षण और इतना ज्यादा पत्नी सुंदर लगे कि जो पति है उसका जो आकर्षण है वह हमेशा अपनी पत्नी पर बना रहे यही कारण है कि उन्हें प्यार करता रहता उसके अलावा बहुत ज्यादा अच्छी सुंदरता का भी परिचय होता है कि सुंदर दिखना भी पत्नी अपने आप को आकर्षण का केंद्र बन पाती है इसके अलावा जीवन में पत्नी का आवश्यक इसलिए भी होना है कि हम कभी भी किसी भी परिस्थिति में घबरा जाते हैं लेकिन जो पत्नियां होती है हमको क्या करती है बड़ी ही सोच और समझ के साथ हमें इतना विश्वास के साथ फिर से उठाती हैं तो कहा जाए कि जीरो लेवल से हमें उठाती हैं और उस लक्ष्य पर ले जाने के लिए हमें बहुत ज्यादा मोटिवेट करती हैं तो इसलिए भी जरूरी होता है और उन्हीं की मोटिवेशन से क्या होता है कि हम उस लक्ष्य को बहुत जल्दी और बहुत आसान तरीके से हम उसे पा लेते हैं दूसरे ऐसी चीजें हैं जो में पत्नी का होना जरूरी है हमारे सुख-दुख हमारे हर समय साथ देते हमारी पत्नियां थी इसलिए भी पत्नी का जरूरी होता है
Jeevan mein patnee ka hona kyon jarooree hai jaise jeevan mein hamen dost kee jaroorat hotee hai usase kaheen jyaada hamen patnee kee jaroorat hotee hai aur patnee ko pati kee jaroorat hotee hai kyonki ek doosare ke rishte ko banaane ke lie aur ek doosare ko pyaar samajhane ke lie ek doosare par bharosa jeetane ke lie aur ek doosare ke sahayog ke lie sabase jyaada jarooree hota hai ek patnee kee isalie jaroorat hotee hai kyonki shaadee ke baad kya hota hai pyaar aur bharosa donon bahut jyaada jarooree hota hai aur aisa jo pati hota hai vah chaahata hai ki usakee patnee jo hamesha pyaar karen aur unhen vishvaas dilaaya har paristhiti mein unaka saath den usake alaava dekha jae to patnee kuchh anakahee baaton par aasaanee se samajh jaatee hain aur unhen apane pati par itana garv hota hai ki buree sthitiyon mein vah bahut jyaada achchha motiveshan banatee hai isalie bhee patnee kee jaroorat hotee hai aur doosaree baat hai ki jab pati kisee bhee pareshaanee mein hota hai to use patniyaan sau parasent hissedaaree karate hain aur unhen ubaarane ka kaam karatee hai usake alaava patnee se hee ummeed rakhata hai ki har paristhiti mein sahayog den aur unake saath khadee rahe usake alaava patnee kee jaroorat hotee hai kyonki ek pati ko apane pyaar ko jyaada aane ke lie aakarshan ko bataane ke lie unakee taareeph jaise ladakiyon ko sunana pasand aata jaisee ladakiyon ko apanee taareeph sunana pasand aata hai us usee tareeke se kya hota hai ladakon ko bhee apanee taareeph sunana pasand aata hai isalie patnee kee bhee jaroorat hotee hai har ek pati ke lie too usake alaava kya hai ki jo aakarshan aur itana jyaada patnee sundar lage ki jo pati hai usaka jo aakarshan hai vah hamesha apanee patnee par bana rahe yahee kaaran hai ki unhen pyaar karata rahata usake alaava bahut jyaada achchhee sundarata ka bhee parichay hota hai ki sundar dikhana bhee patnee apane aap ko aakarshan ka kendr ban paatee hai isake alaava jeevan mein patnee ka aavashyak isalie bhee hona hai ki ham kabhee bhee kisee bhee paristhiti mein ghabara jaate hain lekin jo patniyaan hotee hai hamako kya karatee hai badee hee soch aur samajh ke saath hamen itana vishvaas ke saath phir se uthaatee hain to kaha jae ki jeero leval se hamen uthaatee hain aur us lakshy par le jaane ke lie hamen bahut jyaada motivet karatee hain to isalie bhee jarooree hota hai aur unheen kee motiveshan se kya hota hai ki ham us lakshy ko bahut jaldee aur bahut aasaan tareeke se ham use pa lete hain doosare aisee cheejen hain jo mein patnee ka hona jarooree hai hamaare sukh-dukh hamaare har samay saath dete hamaaree patniyaan thee isalie bhee patnee ka jarooree hota hai

bolkar speaker
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:09
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है तो दोस्तों जीवन हमारा काफी लंबा है उसमें जीवनसंगिनी की काफी जरूरत होती है क्योंकि जीवन ऐसे निरस्त लगने लग जाता है जीवन में काफी उतार-चढ़ाव निश्चित रूप से आते हैं तो एक जीवन साथी होना जरूरी है जो जीवन साथी होना जरूरी है क्योंकि जब बच्चे बचपन में होते हैं तो उनके यार दोस्त होते हैं जब बड़े होने लग जाते हैं तो जैसे जैसे उनका विवाह होने लग जाता है वह एक जिम्मेदार मनुष्य अपने आपको महसूस करने लग जाते हैं उनको भी जाते हैं धीरे-धीरे जैसा उनका बाहर आना जाना होता था या पुराने मित्रों से मिलना जुलना होता था वह कम होने तक जाते हैं तो जिसकी शादी नहीं हुई होती है वह अपने आप को धीरे-धीरे अकेला महसूस करने लग जाता है कोई सुख है कोई दुख है उसके साथ वह जीवनसंगिनी के साथ ही जो है साझा कर सकता है वह सारी चीजें माता-पिता को नहीं बताई जा सकती केवल मित्र को ही लोग साझा करना चाहते हैं जो कि एक जीवनसंगिनी मित्र के रुप में ही होती है और जब बुढ़ापा आ जाता है तो ऐसी स्थिति पुनः आ जाती है युवावस्था में हो सकता है कि कम जरूरत महसूस हो शारीरिक जरूर हो सकता है महसूस हो लेकिन उसके बहुत सारे उपाय बाजार में उपलब्ध हैं लेकिन असली जो जरूरत जीवनसंगिनी की पत्नी की बुढ़ापे में होती है बुढ़ापे में एक प्रकार से अकेलापन उसको रहता है क्योंकि बच्चे काफी व्यस्त रहते हैं लेकिन जब जीवनसंगिनी नहीं है तो बच्चे भी नहीं होंगे होंगे रिश्तेदार के बच्चे चाचा चाची के ताऊ के बच्चे होंगे तो वह अलग-थलग सा हो जाता है और देखभाल करने के लिए साथ बैठने के लिए कोई ना कोई साथी ऐसी चाहिए तो इसलिए जो है पत्नी का होना आवश्यक है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki jeevan mein patnee ka hona kyon jarooree hai to doston jeevan hamaara kaaphee lamba hai usamen jeevanasanginee kee kaaphee jaroorat hotee hai kyonki jeevan aise nirast lagane lag jaata hai jeevan mein kaaphee utaar-chadhaav nishchit roop se aate hain to ek jeevan saathee hona jarooree hai jo jeevan saathee hona jarooree hai kyonki jab bachche bachapan mein hote hain to unake yaar dost hote hain jab bade hone lag jaate hain to jaise jaise unaka vivaah hone lag jaata hai vah ek jimmedaar manushy apane aapako mahasoos karane lag jaate hain unako bhee jaate hain dheere-dheere jaisa unaka baahar aana jaana hota tha ya puraane mitron se milana julana hota tha vah kam hone tak jaate hain to jisakee shaadee nahin huee hotee hai vah apane aap ko dheere-dheere akela mahasoos karane lag jaata hai koee sukh hai koee dukh hai usake saath vah jeevanasanginee ke saath hee jo hai saajha kar sakata hai vah saaree cheejen maata-pita ko nahin bataee ja sakatee keval mitr ko hee log saajha karana chaahate hain jo ki ek jeevanasanginee mitr ke rup mein hee hotee hai aur jab budhaapa aa jaata hai to aisee sthiti punah aa jaatee hai yuvaavastha mein ho sakata hai ki kam jaroorat mahasoos ho shaareerik jaroor ho sakata hai mahasoos ho lekin usake bahut saare upaay baajaar mein upalabdh hain lekin asalee jo jaroorat jeevanasanginee kee patnee kee budhaape mein hotee hai budhaape mein ek prakaar se akelaapan usako rahata hai kyonki bachche kaaphee vyast rahate hain lekin jab jeevanasanginee nahin hai to bachche bhee nahin honge honge rishtedaar ke bachche chaacha chaachee ke taoo ke bachche honge to vah alag-thalag sa ho jaata hai aur dekhabhaal karane ke lie saath baithane ke lie koee na koee saathee aisee chaahie to isalie jo hai patnee ka hona aavashyak hai dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:34
खुशबू यह संसार जो है पति और पत्नी के योग से ही चलता है यदि घर पर तो शादी नहीं होगी पत्नी नहीं होगी तो समाज को मान्यता नहीं देगा किसी दूसरे के माध्यम से बच्चे को पैदा करेंगे तो कह दिया राखी हैं लोगों से शोषण मान्यता नहीं देंगे वह अपमानित होगा इसलिए पति पत्नी की व्यवस्था जो है आदिकाल से समाज में मनु शतरूपा के समय से चली आई है इसलिए पत्नी का वर्णन करने की प्रक्रिया राजाओं के जमाने से देवताओं के समय से पहले से ही चली आ रही है क्योंकि पति पत्नी वही बनती है जिससे आपको प्यार हो जाता है जब माता-पिता आपके लिए कोई एक अच्छी लड़की घर परिवार के लिए वर्णन करते हैं वह उसके साथ आपकी शादी होता है जब शादी होती है तो एक पारिवारिक दायित्वों का पालन करना पड़ता है क्योंकि मनुष्य की आवश्यकता सेक्स की भी होती है जब सेक्स आपको और सामाजिक दोस्तों से अलग होकर के एक सामान्य रूप में उपलब्ध होगा आप इधर उधर जाकर के मतलब सामाजिक व्यवस्थाओं को गंदा नहीं करेंगे इसलिए आप यह सब व्यवस्था है जो एक पारंपरिक तरीके से की गई है परिवार की उत्पत्ति होगी और जनसंख्या मतलब पर परिवार के लिए उत्तराधिकार क्योंकि व्यवस्था पत्नी के द्वारा ही होती है कि अगर किसी से लिव इन रिलेशनशिप अगर आप बच्चा पैदा करते हैं उस बच्चे को समाज मान्यता नहीं देगा ना ही हमारा कानून मान्यता देता जल्दी आजकल के जमाने में शादी करना हो सके पति-पत्नी का होना आवश्यक है जिसे कानून की मान्यता देता है समाज की मान्यता देता है और परिवार के मान्यता देता है
Khushaboo yah sansaar jo hai pati aur patnee ke yog se hee chalata hai yadi ghar par to shaadee nahin hogee patnee nahin hogee to samaaj ko maanyata nahin dega kisee doosare ke maadhyam se bachche ko paida karenge to kah diya raakhee hain logon se shoshan maanyata nahin denge vah apamaanit hoga isalie pati patnee kee vyavastha jo hai aadikaal se samaaj mein manu shataroopa ke samay se chalee aaee hai isalie patnee ka varnan karane kee prakriya raajaon ke jamaane se devataon ke samay se pahale se hee chalee aa rahee hai kyonki pati patnee vahee banatee hai jisase aapako pyaar ho jaata hai jab maata-pita aapake lie koee ek achchhee ladakee ghar parivaar ke lie varnan karate hain vah usake saath aapakee shaadee hota hai jab shaadee hotee hai to ek paarivaarik daayitvon ka paalan karana padata hai kyonki manushy kee aavashyakata seks kee bhee hotee hai jab seks aapako aur saamaajik doston se alag hokar ke ek saamaany roop mein upalabdh hoga aap idhar udhar jaakar ke matalab saamaajik vyavasthaon ko ganda nahin karenge isalie aap yah sab vyavastha hai jo ek paaramparik tareeke se kee gaee hai parivaar kee utpatti hogee aur janasankhya matalab par parivaar ke lie uttaraadhikaar kyonki vyavastha patnee ke dvaara hee hotee hai ki agar kisee se liv in rileshanaship agar aap bachcha paida karate hain us bachche ko samaaj maanyata nahin dega na hee hamaara kaanoon maanyata deta jaldee aajakal ke jamaane mein shaadee karana ho sake pati-patnee ka hona aavashyak hai jise kaanoon kee maanyata deta hai samaaj kee maanyata deta hai aur parivaar ke maanyata deta hai

bolkar speaker
जीवन में पत्नी का होना क्यों जरूरी है?Jeevan Mein Patni Ka Hona Kyun Jaruri Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:14
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है जीवन में पत्नी का होना क्यों आवश्यक है तो फ्रेंड जैसे जीवन में पति का होना आवश्यक है वैसे ही जीवन में पत्नी का होना भी आवश्यक होता है जीवन की जो गाड़ी होती है उसमें पति पत्नी दोनों की जरूरत पड़ती है और पति पत्नी दोनों एक दूसरे के पूरक होते हैं और पत्नी का होना इसलिए जरूरी होता है कि पत्नी जीवन भर साथ देती है और आपकी सुख दुख में साथ निभाती है आपके बच्चे होते हैं तो बच्चे पढ़ लिखकर अपनी जिंदगी में आगे बढ़ जाते हैं सेटल हो जाते हैं लेकिन एक पत्नी होती है जो हमेशा अंत तक आपका साथ देती है आपको कोई छोटी से छोटी तकलीफ होती है तो पतली जो पत्नी होती है वह तुरंत आपको कुछ तकलीफ को दूर करने की कोशिश में जुट जाती है वह आपको खाना पीना देगी घर के सारे काम आपके करती है और आपके सुख-दुख में दिल से निभाती है वह असली पत्नी का होना जिंदगी है बहुत जरूरी होता है जिसकी पत्नी नहीं होती वह रोटी तक के लिए तरस जाते हैं और वे अपनी सुख दुख किसी से नहीं पाते पाते हैं पति आपके हर सुख-दुख को बांटेगी आपको हमेशा अच्छी सलाह देगी और आपको हमेशा मजबूती से खड़े रहने के लिए साहस देगी असली पत्नी का होना बहुत जरूरी होता है धन्यवाद