#टेक्नोलॉजी

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:19
प्रश्न है एक अच्छा प्रेजेंटेशन बनाने के लिए किन किन बातों का ध्यान रखें देखिए प्रेजेंटेशन बनाने से पहले अपने टॉपिक पर अधिक से अधिक रिसर्च का टॉपिक के बारे में आपको सारी जानकारी इकट्ठा करने होंगे हमेशा याद रखें एक ऐसी प्रेजेंटेशन बनाएं जो आपको सामने वाले दोनों को आसानी से समझ आनी चाहिए कई लोग को यह लगता है कि प्रेजेंटेशन कितनी बड़ी होगी उतनी अच्छी होगी ऐसा माना बिल्कुल गलत साबित हो सकता है एक प्रेजेंटेशन में 10 लाइट से अधिक नहीं होनी चाहिए 30 से कम फोंट साइज की उपयोग करनी चाहिए और हमेशा बुलेट प्वाइंट में दिखना चाहिए आपको बस अपने टॉपिक से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण बातें ही प्रेजेंटेशन में लिखनी चाहिए ज्यादा बड़ी प्रेजेंटेशन देने में भी आपको परेशानी होगी इसलिए छोटी और अच्छी प्रेजेंटेशन बनाएं की प्रेजेंटेशन को अच्छा बनाने के लिए आपको उसमें अच्छे फोटोग्राफिक कम प्रयोग करना होगा आप अपने टॉपिक से संबंधित फोटो लगा यहां काफी प्रभावित लग सकती है अगर आप किसी ऐसे टॉपिक पर प्रेजेंटेशन दे रहे हैं जिसमें उससे संबंधित वीडियो ऑडियो लगी है तो अगर ऐसा हो सकता है तो ऐसे जरूर करके देखें उससे भी क्या होगा कि आपकी जो पहले स्टेशन है वह खूब ने घर के सामने आएगी धन्यवाद
Prashn hai ek achchha prejenteshan banaane ke lie kin kin baaton ka dhyaan rakhen dekhie prejenteshan banaane se pahale apane topik par adhik se adhik risarch ka topik ke baare mein aapako saaree jaanakaaree ikattha karane honge hamesha yaad rakhen ek aisee prejenteshan banaen jo aapako saamane vaale donon ko aasaanee se samajh aanee chaahie kaee log ko yah lagata hai ki prejenteshan kitanee badee hogee utanee achchhee hogee aisa maana bilkul galat saabit ho sakata hai ek prejenteshan mein 10 lait se adhik nahin honee chaahie 30 se kam phont saij kee upayog karanee chaahie aur hamesha bulet pvaint mein dikhana chaahie aapako bas apane topik se jude kuchh mahatvapoorn baaten hee prejenteshan mein likhanee chaahie jyaada badee prejenteshan dene mein bhee aapako pareshaanee hogee isalie chhotee aur achchhee prejenteshan banaen kee prejenteshan ko achchha banaane ke lie aapako usamen achchhe photograaphik kam prayog karana hoga aap apane topik se sambandhit photo laga yahaan kaaphee prabhaavit lag sakatee hai agar aap kisee aise topik par prejenteshan de rahe hain jisamen usase sambandhit veediyo odiyo lagee hai to agar aisa ho sakata hai to aise jaroor karake dekhen usase bhee kya hoga ki aapakee jo pahale steshan hai vah khoob ne ghar ke saamane aaegee dhanyavaad

और जवाब सुनें

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:21
एक अच्छा भजन डीजे बनाने के लिए किन किन बातों का ध्यान रखना जरूरी होता है तो देखिए प्रेजेंटेशन होता है वह पहली बार होता है खुद की कंपनी का आईएफएससी बैंक का किस चीज का रिजल्ट अच्छा होता है पहली बार शादी करेंगे बहुत अच्छी तरीके से रूचि नहीं जिसकी वजह से हो सकता है उसके प्रति अट्रैक्टिव हूं और हर एक बात का ध्यान रखना चाहिए कि वहां के लोग किस तरीके के विचार रखते हैं जो भी चीजें हैं आउट को अच्छी तरीके से प्रजेंट करना चाहिए उनके सामने अच्छा लगे और जो वहां की व्यवस्था है उसको भी अच्छे तरीके प्रजेंट करना चाहिए हर एक चीज का ध्यान रखना चाहिए
Ek achchha bhajan deeje banaane ke lie kin kin baaton ka dhyaan rakhana jarooree hota hai to dekhie prejenteshan hota hai vah pahalee baar hota hai khud kee kampanee ka aaeeephesasee baink ka kis cheej ka rijalt achchha hota hai pahalee baar shaadee karenge bahut achchhee tareeke se roochi nahin jisakee vajah se ho sakata hai usake prati atraiktiv hoon aur har ek baat ka dhyaan rakhana chaahie ki vahaan ke log kis tareeke ke vichaar rakhate hain jo bhee cheejen hain aaut ko achchhee tareeke se prajent karana chaahie unake saamane achchha lage aur jo vahaan kee vyavastha hai usako bhee achchhe tareeke prajent karana chaahie har ek cheej ka dhyaan rakhana chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard