#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

प्रसेनजीत की पुत्री वजारी का विवाह किससे हुआ?

Prasenjeet Ki Putri Vjaari Ka Vivah Kisse Hua
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:26
सवाले की प्रसनजीत के पुत्री व जारी का विवाह किससे हुआ था तो प्रसनजीत की पुत्री का विवाह अजातशत्रु तय हुआ था कौशल की राजा प्रसनजीत को हराकर अजातशत्रु ने राजकुमारी वजीरा से विवाह किया था जिससे काफी जनपद शायद पता है एक रूप से उसे प्राप्त हो गया था इस प्रकार उसकी इसी विधि की सुनी थी मगर शक्तिशाली राष्ट्र बन गया
Savaale kee prasanajeet ke putree va jaaree ka vivaah kisase hua tha to prasanajeet kee putree ka vivaah ajaatashatru tay hua tha kaushal kee raaja prasanajeet ko haraakar ajaatashatru ne raajakumaaree vajeera se vivaah kiya tha jisase kaaphee janapad shaayad pata hai ek roop se use praapt ho gaya tha is prakaar usakee isee vidhi kee sunee thee magar shaktishaalee raashtr ban gaya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्रसेनजीत की पुत्री वजारी का विवाह किससे हुआ?Prasenjeet Ki Putri Vjaari Ka Vivah Kisse Hua
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:17
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है एडमिन जी की पुत्री व जारी का विवाह किससे हुआ था तो फ्रेंड से प्रसनजीत की पुत्री व जारी करवाएं अजातसत्तू से हुआ था कुशल के राजा थे
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai edamin jee kee putree va jaaree ka vivaah kisase hua tha to phrend se prasanajeet kee putree va jaaree karavaen ajaatasattoo se hua tha kushal ke raaja the

bolkar speaker
प्रसेनजीत की पुत्री वजारी का विवाह किससे हुआ?Prasenjeet Ki Putri Vjaari Ka Vivah Kisse Hua
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:52
वाले प्रसनजीत की पुत्री वजीरा का विवाह किससे हुआ देखिए अजातशत्रु लगभग 493 ईसा पूर्व मगध का एक प्रतापी सम्राट और दिन भतार का पुत्र जिसने पिता को मारकर राज्य प्राप्त किया उसने लिखित व कौशल तथा काशी जनपदों को अपने राज्य में मिलाकर एक विस्तृत र साम्राज्य की स्थापना की थी कौशल के राजा प्रसनजीत को हराकर अजातशत्रु ने राजकुमारी को जीरा से विवाह किया था जिससे काफी जनपद स्वता आसान रूप में उसे प्राप्त हो गया था इस प्रकार उसकी इस नीति से मगध शक्तिशाली राष्ट्र बन गया था धन्यवाद
Vaale prasanajeet kee putree vajeera ka vivaah kisase hua dekhie ajaatashatru lagabhag 493 eesa poorv magadh ka ek prataapee samraat aur din bhataar ka putr jisane pita ko maarakar raajy praapt kiya usane likhit va kaushal tatha kaashee janapadon ko apane raajy mein milaakar ek vistrt ra saamraajy kee sthaapana kee thee kaushal ke raaja prasanajeet ko haraakar ajaatashatru ne raajakumaaree ko jeera se vivaah kiya tha jisase kaaphee janapad svata aasaan roop mein use praapt ho gaya tha is prakaar usakee is neeti se magadh shaktishaalee raashtr ban gaya tha dhanyavaad

bolkar speaker
प्रसेनजीत की पुत्री वजारी का विवाह किससे हुआ?Prasenjeet Ki Putri Vjaari Ka Vivah Kisse Hua
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:41
जैसा कि आप का सवाल है प्रसनजीत की पुत्री हुआ जीरा का विवाह किससे हुआ था देखे कौशल के राजा प्रसेनजीत को हराकर अजातशत्रु ने राजकुमारी वजीरा से विवाह किया था जिससे काशी जनपद छोटा ही रूप में उसे प्राप्त हो गया था इस प्रकार उसकी इस नीति से मगध शक्तिशाली राष्ट्र बन गया था इसके अलावा कई छोटे-छोटे राज्यों को जीतकर अजातशत्रु ने अपने साम्राज्य का विस्तार किया था अजातशत्रु बिंबिसार का पुत्र था इसने अपने पिता का वध कर दिया था और स्वयं ही राजा बन बैठा था धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai prasanajeet kee putree hua jeera ka vivaah kisase hua tha dekhe kaushal ke raaja prasenajeet ko haraakar ajaatashatru ne raajakumaaree vajeera se vivaah kiya tha jisase kaashee janapad chhota hee roop mein use praapt ho gaya tha is prakaar usakee is neeti se magadh shaktishaalee raashtr ban gaya tha isake alaava kaee chhote-chhote raajyon ko jeetakar ajaatashatru ne apane saamraajy ka vistaar kiya tha ajaatashatru bimbisaar ka putr tha isane apane pita ka vadh kar diya tha aur svayan hee raaja ban baitha tha dhanyavaad

bolkar speaker
प्रसेनजीत की पुत्री वजारी का विवाह किससे हुआ?Prasenjeet Ki Putri Vjaari Ka Vivah Kisse Hua
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:23
आज का सवाल है प्रसनजीत की पुत्री वजीरा का विवाह किससे हुआ था देखिए सवाल आपका जबरदस्त बहुत अच्छा लगा हमको बताइए परसेंट पर संजीत की पुत्री का विवाह श्री कृष्ण जी से हुआ था जो 27 दिन तक युद्ध होने के बाद ही इसका विवाह उससे हुआ था धन्यवाद
Aaj ka savaal hai prasanajeet kee putree vajeera ka vivaah kisase hua tha dekhie savaal aapaka jabaradast bahut achchha laga hamako bataie parasent par sanjeet kee putree ka vivaah shree krshn jee se hua tha jo 27 din tak yuddh hone ke baad hee isaka vivaah usase hua tha dhanyavaad

bolkar speaker
प्रसेनजीत की पुत्री वजारी का विवाह किससे हुआ?Prasenjeet Ki Putri Vjaari Ka Vivah Kisse Hua
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:19

bolkar speaker
प्रसेनजीत की पुत्री वजारी का विवाह किससे हुआ?Prasenjeet Ki Putri Vjaari Ka Vivah Kisse Hua
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:01
तो आपका स्वागत पर्सन सीखने की पुत्री व जारी का विवाह किसके साथ हुआ तो अजातशत्रु बैंक से हार के बाद मयूर सिंहासन पर बैठा था इसका बचपन का नाम कॉनिक था भगवान बुद्ध ने विरोधी देवदत्त के उकसाने पर ने अपने पिता की हत्या कर गद्दी पर बैठा था तो तूने अपने पिता साम्राज्य विस्तार से चलकर तक पहुंचाया था अजातशत्रु को सिंहासन मिलने के बाद अनेक संघर्ष की घटनाओं का सामना करना पड़ा और कौशल संघर्ष नीमसार की पत्नी और क्यों पसंद जीते बहुत क्रोधित हुआ और अजातशत्रु के खिलाफ संघर्ष छेड़ दिया पर आधारित प्रश्न जीतने स्वास्थ्य विभाग गया हो लेकिन इस प्रदर्शन में सुधार शत्रु पराजित हो गया लेकिन वह अपनी पुत्री बाजीरा का विवाह शुरू से काशी में देश में दिया था धन्यवाद दोस्त
To aapaka svaagat parsan seekhane kee putree va jaaree ka vivaah kisake saath hua to ajaatashatru baink se haar ke baad mayoor sinhaasan par baitha tha isaka bachapan ka naam konik tha bhagavaan buddh ne virodhee devadatt ke ukasaane par ne apane pita kee hatya kar gaddee par baitha tha to toone apane pita saamraajy vistaar se chalakar tak pahunchaaya tha ajaatashatru ko sinhaasan milane ke baad anek sangharsh kee ghatanaon ka saamana karana pada aur kaushal sangharsh neemasaar kee patnee aur kyon pasand jeete bahut krodhit hua aur ajaatashatru ke khilaaph sangharsh chhed diya par aadhaarit prashn jeetane svaasthy vibhaag gaya ho lekin is pradarshan mein sudhaar shatru paraajit ho gaya lekin vah apanee putree baajeera ka vivaah shuroo se kaashee mein desh mein diya tha dhanyavaad dost

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्रसेनजीत की पुत्री वजारी का विवाह, किससे हुआ प्रसेनजीत की पुत्री वजारी का विवाह
URL copied to clipboard